Тонкие блинчики на молоке с водой: Тонкие блинчики на молоке и воде
Блины на молоке; на воде и на кефире — 6 рецептов тонких блинов с дырочками
Приближается старинный, славянский праздник Масленица. А он всегда сопровождается приготовлением бесчисленного количества блинов. Их пекут в каждой семье. Россияне гуляют, ходят в гости и угощают друг друга пышными, румяными блинами. Блин у нас символизирует солнце. Мы провожаем зиму и приглашаем солнечную весну.
И у каждой хозяйки своё блинное меню — дрожжевые, заварные, с начинками, со сметаной и с вареньем. Народные гуляния с песнями, плясками и поеданием блинов заканчиваются в Прощённое воскресенье. Все прощают друг другу обиды и огорчения. А в понедельник с чистой душой начинают строгий Великий пост.
Cковороду для выпечки лучше брать с толстым дном и невысокими стенками. Хотя, когда пеку блины на свою большую семью, у меня в ходу сразу две сковородки. Пользуюсь я и чугунной и тефлоновой и белой, с керамическим покрытием. Всё получается отлично, блины не горят и не прилипают.
Перед началом выпечки сковородку надо нагреть очень хорошо и смазать кусочком масла или свиного сала. И всё у вас получится обязательно. В этой публикации предлагаю пошаговые, вкусные варианты выпечки блинов на масленую неделю. Я их заранее все опробовала и моя семья результат одобрила.
В этой статье:
- Блинчики на молоке тонкие с дырочками
- Видео рецепт ажурных блинов на молоке
- Тонкие блинчики с дырочками на воде и яйцах
- Тесто для блинов на кислом молоке
- Рецепт блинов на кефире с кипятком
- Пышное дрожжевое тесто на кефире
Содержание
- 1 Блины на молоке тонкие с дырочками
- 1.1 Что понадобится:
- 1.2 Приготовление:
- 2 Видео рецепт ажурных блинов на молоке
- 3 Тонкие блины с дырочками на воде и яйцах
- 3.1 Что понадобится:
- 3.2 Приготовление:
- 4 Тесто для блинов на кислом молоке
- 4.1 Что понадобится:
- 4.2 Приготовление:
- 5 Рецепт блинов на кефире с кипятком
- 5.1 Что понадобится:
- 5. 2 Как готовить:
- 6 Пышное дрожжевое тесто на кефире
Блины на молоке тонкие с дырочками
Это самый распространённый способ выпечки блинов. И мой любимый. Делаю их с добавлением соды, чтобы в блинчиках дырочек было побольше.
Что понадобится:
Приготовление:
- Как для любой выпечки, на блины я сразу просеиваю муку. Блины мои будут со сладкой начинкой из творога с ягодами и сахаром. Поэтому в тесто я кладу всего одну ложку сахара. Вы можете приготовить любые начинки на свой вкус. На этом фото у меня только продукты для блинов.
- Сначала чуть подогреваю на плите молоко. Нам нужно теплое. В подходящую кастрюльку разбиваю яйца. Добавляю сахар, соль и соду на кончике ножа. Всё хорошо взбиваю.
- Вливаю половину молока и по-маленьку подсыпаю муку, продолжая мешать. Тесто уже однородное, но оно ещё густовато для блинов.
- Доливаю остальное молоко и снова перемешиваю. В конце добавляю в тесто 4 ложки масла. Даю ему постоять мину 20 — 30. За это время готовлю начинки и растапливаю в мисочке сливочное масло. Маслом буду смазывать готовые блиночки. Тесто уже подошло. Ставлю на огонь сковородку и жду когда раскалится очень хорошо. Разогретую сковороду смазываю кусочком сала. Наливаю не полную поварешку, чтобы блинчики были тоненькие.
- Румяные и дырчатые блинчики получаются, когда тесто достаточно расстоялось и запузырилось. Жарю с каждой стороны не более одной минуты. Чуть припёкся и переворачиваю лопаткой.
- Так же и продолжаю печь остальные блинчики. Выкладываю их на большое блюдце и каждый смазываю маслом. Пробую… ммммм. Очень вкусно! Настряпала вот такую стопку блинов.
Далее я блины фарширую различными начинками и подаю к столу со сметаной. Попробуйте этот простой рецепт. Он непременно понравится всем, кого Вы угостите.
Видео рецепт ажурных блинов на молоке
Этот ролик от канала «Вкусняшка» мне понравился тем, что это необыкновенные блины. Вот так можно сделать из блинного теста настоящие кружева. Честно сказать я впервые вижу такую фантазию на блинную тему. Несмотря на то, что продукты самые обычные.
Тонкие блины с дырочками на воде и яйцах
На воде блины у меня всегда получаются вот такие желтые и интересные на вкус. Потому что яйца у меня домашние, а желток у них очень яркий. Они хорошо подходят для фарширования с различными начинками — с мясным фаршем, овощами, с луком и яйцом, с печенью, с икрой. Набор продуктов совсем простой.
Что понадобится:
Приготовление:
- В глубокой посуде взбиваем яйцо с солью и сахаром. Постепенно выливаем полстакана тёплой, кипячёной воды.
- Теперь высыпаем муку и продолжаем взбивать, пока не станет как густая сметана. Небольшими порциями добавляем в тесто оставшуюся воду и постное масло.
- Накрываем миску полотенцем. Даём постоять минут 20. Сковородку ставим на плиту и включаем самый большой огонь.
- Как только сковорода достаточно нагреется, смазываем её кусочком свиного сала и поварешкой наливаем тесто. Наливать так, чтобы лишь закрылось дно сковороды.
- Жарим не более одной минуты. Теперь аккуратно переворачиваем лопаткой и жарим вторую сторону. Обжариваем ещё минуту и снимаем блин на плоское блюдце. Смазываем растопленным, сливочным маслом.
- Так же жарим остальные блины. Потом можете зафаршировать их с любыми начинками или прямо так подать к чаю со сметаной, джемом или сгущенкой.
Угощайтесь!
Тесто для блинов на кислом молоке
Эти блинчики отличает особенный кисловатый вкус. Если у Вас прокисло молоко, сделайте такие блиночки и угостите свою семью и друзей. Продукты берём обычные, как на любые блины, только молоко кислое.
Что понадобится:
Приготовление:
- Взбиваем в миске яйца с сахаром и солью, добавляя постепенно поллитра молока.
- Теперь начинаем подсыпать просеянную муку. Продолжая перемешивать до получения однородной, густой массы.
- Понемногу доливаем остальное молоко, подсолнечное масло и тесто разжижается. Теперь надо накрыть миску и дать тесту отстоятся 20 мин. Когда слегка запузырится, начинаем выпекать блинчики.
- Разогретую сковородку обмазываем маслом или кусочком сала. Наливаем поварешкой блинчик и обжариваем с обеих сторон. Обжариваю я не более одной минуты. Смотрите по мощности своей плиты. Когда зарумянится, можно переворачивать.
- Далее повторяем этот нехитрый процесс, пока тесто не закончится.
Укладываем на тарелочку готовые блины и обмазываем растопленным сливочным маслом. Угощение готово! Подавайте их на стол пока горяченькие.
Рецепт блинов на кефире с кипятком
Эти мягкие, заварные блинчики потребуют некоторой сноровки в приготовлении, но зато вкус у них необыкновенный.
Что понадобится:
Как готовить:
- В глубокой посуде взбить яйца вместе с солью и сахаром. Подсыпать порциями муку и подливать кефир, пока тесто не станет однородным.
- В стакан высыпаем 1/2 ч. ложечки соды и заливаем кипятком. Сода шипит и гасится.
- Этот стакан быстренько вылить в миску с тестом . Хорошенько размешать и пусть постоит 20 мин. Потом долить подсолнечное масло. Сковородку раскалить на большом огне и можно начинать выпекать блины.
- Жарить как обычно — на сильно разогретой сковородке обжаривать каждый блинчик с обеих сторон. Сковороду постоянно смазывать маслом или кусочком сала.
Это самые дырчатые блинчики, которые я знаю. Попробуйте их обязательно!
Пышное дрожжевое тесто на кефире
Эти рецепты лишь капля в многотысячном море вариантов приготовления блинов. Надеюсь, что Вы выберете для себя какой-то из них. Поздравляю всех с Широкой Масленицей!
Блинчики на закваске — Съедобная Долина Огайо
Эти тонкие блинчики прекрасно подходят для завтрака или ужина и прекрасно сочетаются практически со всем, что завернуто внутрь. Если вы готовите острые оладьи, добавьте в тесто измельченные травы. Для сладкого удовольствия намажьте лабне на блин, затем сбрызните медом. Сверните блинчик с начинкой и подавайте к завтраку.
На 8–12 тонких блинов/блинчиков
1½ C рисовой муки
1 ч. л. мелкозернистой морской соли
2 T поджаренных семян кунжута
½ C жирного кокосового молока
¾ C воды, плюс еще немного, чтобы разбавить, если необходимо
¼ C закваски
6 больших яиц
1 ч.л. сливочного или оливкового масла
В большой миске смешайте рисовую муку, соль и семена кунжута. В отдельной миске смешайте кокосовое молоко, воду, закваску и яйца.
Вылейте влажную смесь на сухую смесь и перемешайте, чтобы не было комочков.