Тонкие блины из кефира: Тонкие блины на кефире с дырочками пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers
Рецепт: Блины на кефире | тонкие блины на кефире
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки › Русская кухня
Блины на кефире
Рецепты (34)
Фотогалерея
Добавить рецепт
Katushka
Россия, Москва
Репутация: +8266
Все рецепты автора: 143
Дата публикации: 2015-02-23
Рецепт понравился: 24
Ингредиенты:
мука — 3 стакана;
кефир — 3 стакана;
яйца куриные — 3 штуки;
сахар-песок — 6 ст. ложек;
соль — щепотка;
масло подсолнечное — 3 ст. ложки;
сода пищевая — 3.4 чайн. ложки;
вода — 3. 4 стакана
Способ приготовления:
На прошлой неделе была масленица и блины мы пекли, да не один раз. За блинную неделю все домашние наелись вкусными блинами, я уж подумала, отдохну, но не тут то было. Позвонила руководитель кружка по рисованию, куда дочка ходит на занятие и сказала, что в воскресенье, в одном из филиалов будут отмечать масленицу, будут конкурсы, шутки и забавы, но если мы хотим поесть блинов нужно приносить их с собой. Сама я блинами уже наелась, но какие же проводы зимы без блинов, так что с утра пораньше я опять у станка %)
Я решила приготовить блины на кефире. Надо сказать, что я и все мои домашние очень любим тонкие блины, а не оладушки, вот такие мы и будем печь.
Для приготовления нам понадобится.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
Высыпаем в миску три стакана муки.
Добавляем к муке три стакана кефира.
Затем три яйца.
Перемешиваем ингредиенты.
Затем добавляем 6 столовых ложек сахара (из расчета 2 столовые ложки сахара на один стакан муки и кефира).
Перемешиваем.
Для того чтобы блины на кефире не стали оладушками, надо добавить в тесто горячую воду. Растворяем 3/4 чайные ложки соды в 3/4 стакана крутого кипятка.
Выливаем получившуюся смесь в тесто и тщательно перемешиваем.
В конце добавляем три столовые ложки подсолнечного масла. Перемешиваем и даем тесту немного постоять 5-10 минут.
Если тесто получилось густоватым
можно добавить немного теплой воды.
Тесто получается консистенции жидкой сметаны или очень густого кефира, тесто на сковороде становится упругим, блины при выпекании не рвутся.
Блины я выпекаю на горячей чугунной сковородке. Первый раз добавляю на дно сковородки немного подсолнечного масла, а потом тесто распределяю по поверхности, потом наоборот. Я не люблю слишком жирные блины, поэтому при выпекании блинов масло добавляю только на третий раз (т. е. два раза жарю блины без масла, добавляю его только на третий блин, чтобы смазать поверхность сковороды и блины не прилипали) и буквально чуть-чуть.
Вот такие тонкие блинчики получаются.
По вкусу блины чуть-чуть сладкие (я и мои домашние не любим пресные блины), упругие, не жирные, в общем очень вкусные.
Такие блины не только домашние съедят с удовольствием, но и гостей не стыдно угостить.
Приятного аппетита!
Время приготовления: PT01h40M1 ч. 30 мин.
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
eva · 2015-02-23 12:00:12
Красивые, тоже блины пекла всю неделю, люблю любые блинчики
ответить
Annyska89 · 2015-02-23 14:02:20
интересный рецепт) я тоже люблю только тонкие блинчики)
ответить
plus000 · 2015-02-23 16:12:56
Отличные! У меня на кефире не очень получаются.
ответить
Алена Бабакова · 2015-02-23 16:33:46
Классные блинчики)
ответить
Lacrimosa7002 · 2015-02-24 08:13:11
Замечательные)
ответить
Izadorka · 2015-02-27 14:25:45
Великолепные блинчики, на кефире я еще не пекла.
ответить
Cherrylady · 2015-03-01 22:26:34
пробовала сегодня Ваш рецепт…у меня еще стакан ушло воды, тк тесто оч густое получилось…а так вкусные)))
ответить
Katushka · 2015-03-02 16:05:46
Я по ходу выпекания еще воды в тесто добавляю, тут смотреть надо. Тесто для блинов имеет свойство становится гуще, через какое-то время.
ответить
Тонкие блины на кефире — готовим по вкусному рецепту с фото
По очень простому рецепту, вкусные, с дырочками, тонкие блины на кефире, можно приготовить, имея под рукой: муку, молоко, кефир, яйца, соль, сахар, разрыхлитель, растительное масло и сливочное масло.
20
20 мин.
8 порций
665 гр.
В 100 гр. содержится:
Белки
Жиры
Углеводы
Клетчатка
Калории
6 гр.
11 гр.
26 гр.
0.8 гр.
235 кКал
Рейтинг
Необходимые продукты для приготовления тонких блинов на кефире
Молоко 3.2% — 300 гр. Молоко 3.2% — 300 гр.
Кефир 1% — 300 гр. Кефир 1% — 300 гр.
Яйца — 2 шт. Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука, высшего сорта — 170 гр. Пшеничная мука, высшего сорта — 170 гр.
Соль — 5 гр. Соль — 5 гр.
Сахар — 30 гр. Сахар — 30 гр.
Растительное масло — 12 гр. Растительное масло — 12 гр.
Сливочное масло — 50 гр. Сливочное масло — 50 гр.
Разрыхлитель для выпечки — 3 гр. Разрыхлитель для выпечки — 3 гр.
Способ приготовления тонких блинов на кефире
В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром. Добавляем соль. Все взбиваем до однородной консистенции. Взбивать можно миксером, венчиком или просто вилкой.
К взбитой массе добавляем стакан кефира и взбиваем дальше. Теперь потихоньку начинаем всыпать муку, не переставая, при этом, взбивать. Тесто получается густое и без комочков. Мука у нас вся кончилась.
В тесто, тонкой струйкой, вливаем молоко и все постоянно перемешиваем. Добавляем растительное масло. Тесто получилось жидким, однородной консистенции. Оставляем его на 30 минут постоять.
Начинаем выпекать блины. Для этого берем блинную сковороду. Перед тем как печь первый блин, мы ее нагреваем и смазываем салом.
Когда жарим блины, то рукам приходится не сладко — уж очень все горячее. Вот поэтому-то, мы себя немного пожалеем. В этом нам помогут хлопчатобумажные перчатки. Можно взять обыкновенные, прорезиненные с одной стороны. На руки мы их оденем резиной вверх. Так что с блинами будет контактировать хлопчатобумажная поверхность перчаток и рукам не будет горячо. Не забудем и про ухватки.
Тесто будем набирать обычным половником. Набрав половину половника, выливаем его на сковороду. Затем наклоняем сковороду в разные стороны. Так тесто равномерно распределится по всей поверхности. Жарим минуту — другую и переворачиваем на другую сторону. Подцеплять блин, лучше всего ножом с закругленным кончиком. Чем сильнее огонь, тем быстрее будут печься блины и тем быстрее их надо переворачивать.
Готовые блины кладем на плоское блюдо и смазываем растопленным сливочным маслом. Можно просто на каждый блин класть по несколько очень маленьких кусочков.