Тонкие блины на кефире без яиц: Блины без яиц на кефире — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .
Блины без яиц на кефире
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним удачным рецептом блинов. Блины на кефире без яиц, рецепт которых я сегодня вам расскажу, получаются не менее вкусными и нежными чем блины, приготовленные по классическому рецепту. Заварные блины получаются тонкими, воздушными и эластичными, они не рвутся во время жарки, их легко переворачивать лопаткой. Этот рецепт выручит, если на момент приготовления блинов у вас нет яиц в холодильнике и подойдет тем, у кого аллергия на яйца.
Тесто универсальное, поэтому блины хорошо сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Готовые блины можно подавать с любимым джемом, сгущенкой, медом или шоколадным соусом. Также блины можно наполнить начинкой из мяса, грибов, пассерованных овощей, творога с зеленью или рыбой. Как видите, здесь большой простор для фантазии. Итак, начнем!
Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним удачным рецептом блинов. Блины на кефире без яиц, рецепт которых я сегодня вам расскажу, получаются не менее вкусными и нежными чем блины, приготовленные по классическому рецепту. Заварные блины получаются тонкими, воздушными и эластичными, они не рвутся во время жарки, их легко переворачивать лопаткой. Этот рецепт выручит, если на момент приготовления блинов у вас нет яиц в холодильнике и подойдет тем, у кого аллергия на яйца.
Тесто универсальное, поэтому блины хорошо сочетаются как со сладкой, так и с соленой начинкой. Готовые блины можно подавать с любимым джемом, сгущенкой, медом или шоколадным соусом. Также блины можно наполнить начинкой из мяса, грибов, пассерованных овощей, творога с зеленью или рыбой. Как видите, здесь большой простор для фантазии. Итак, начнем!
Ингредиенты:
- кефир — 400 мл;
- вода — 250 мл;
- пшеничная мука — 250 г;
- сахар — 2 ст. л.;
- соль — 0,25 ч. л.;
- сода — 0,5 ч. л.;
- растительное масло — 2 ст. л.
В глубокой посуде соединим кефир, сахарный песок, соль и пищевую соду.
Тщательно перемешаем смесь венчиком, чтобы сухие ингредиенты полностью растворились.
Добавим в тесто для блинов просеянную пшеничную муку высшего сорта.
Перемешаем тесто до однородной консистенции.
Постоянно помешивая тесто для блинов, вольем в него крутой кипяток.
Чтобы блины на кефире без яиц получились эластичными и не прилипали к сковороде во время жарки, добавим в тесто 2 столовых ложки растительного масла. Тщательно перемешаем тесто и оставим его на 15 минут, чтобы оно отдохнуло.
Блинную сковороду раскалим, используя кулинарную кисточку, смажем ее небольшим количеством растительного масла. Нальем на сковороду небольшое количество теста. Вращая сковороду круговыми движениями, распределим тесто по всему периметру сковороды.
Обжарим блинчик на среднем огне до золотистого оттенка. Затем аккуратно перевернем его на другую сторону и доведем до готовности.
Обжаренные блины будем складывать стопкой на плоское блюдо. По желанию каждый блинчик можно дополнительно смазать растопленным сливочным маслом. Готовые тонкие блины на кефире без яиц будем подавать со сладкой или соленой начинкой.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
правила приготовления, рецепты и отзывы
Вкусные, нежные и ароматные тонкие или пышные блины с маслом и сметаной, вареньем, медом, сахаром, гречкой, грибами, мясом… Тесто можно приготовить несколькими способами: традиционным (на молоке и яйцах), на воде, на кефире (без яиц), заварное. И каждый по-своему интересен и позволяет получить особенно мягкую текстуру, эластичность, ажурность готового блюда.
Рецепты и пошаговые инструкции относительно приготовления блинов на кефире (заварные, без яиц, на воде и другие) — в нашей статье.
Описание
Есть люди, которые считают, что блины относятся к традиционной русской кухне, поскольку данное блюдо настолько глубоко ассоциируется именно с Россией и ее народом. Но история гласит, что это не совсем так.
Блины на манке: рецепт, который вас покорит
Привыкнув к Масленице стряпать главное блюдо исключительно на муке, пусть и разными способами,. ..
На самом деле блины – это традиционная пища многих стран мира. И каждая народность имеет свой «фирменный» рецепт (и его производные).
Например, египтяне еще в древние времена (до Рождества Христова) готовили блины из кислого теста в виде тонких лепешек, а сейчас – на дрожжах. В Англии в тесто добавляют солодовую муку и эль. А в жаркой Испании – кукурузную. В Германии к блинам подают лимон и сахар. Ну, а кто не знает традиционные американские блины, которые едят с кленовым сиропом?
Ну и, конечно же, русские блины: тонкие или пышные, на молоке или воде, на кефире, с начинками или просто со сливочным маслом. И какая Масленица обходится без этого лакомства? Хозяйки-кудесницы пекут не просто блины, а делают целые блинные композиции (в виде цветов, пышных платьев для кукол и так далее) и высокие торты с прослойками из разных сладостей (варенья, сгущенного молока).
Рецепт блинов без яйца: инструкция по приготовлению с фото
Вкусные ароматные блинчики без яиц? «Нет, невозможно!» — скажете вы. Ведь этот продукт…
В настоящее время, согласно отзывам гостей сайтов о здоровом питании, стало очень популярно готовить блины без молока и яиц (вегетарианский или постный вариант), но на кефире или на нем же и воде, а также заварные.
В данной статье рассмотрены несколько таких рецептов. А также рекомендации относительно приготовления.
Заварные на кефире
Данный способ приготовления позволяет вместо кефира также применять в качестве жидкой составляющей молоко или воду. Также в рецепте нет яиц.
А потому блины придутся по вкусу не только вегетарианцам, но и тем, кто ведет здоровый образ жизни (в том числе и в плане питания).
Описание процесса приготовления и ингредиенты:
- Вылить в кастрюлю для варки 300 миллилитров кефира (жирность любая), разогреть.
- В процессе нагрева в теплый кефир постепенно вмешивать пшеничную муку (50 грамм) и соду (4 грамма).
- Снять с огня, добавить соль (5 грамм) и сахар (20 грамм), перемешать.
- Высыпать остальную муку (200 грамм), размешать, убрать комочки (консистенция теста похожа на жирную сметану).
- Добавить 40 миллилитров растительного (оливкового, тыквенного, льняного, подсолнечного) масла.
- Ориентировочно через 10 минут (это время для настойки теста и появления пшеничной клейковины) можно приступать к жарке блинчиков.
- Раскалить сковороду, смазать 5 миллилитрами масла и выливать ровно столько теста, какого размера сама форма для приготовления, а также какой толщины заготовку хочется в итоге получить.
Опытные кулинары говорят, что начинку можно придумать для заварных блинов на кефире без яиц любую: фрукты, ягоды, мед, овощи, крупы, фасоль.
Блины на яйцах без молока: рецепты и варианты приготовления
Знаете ли вы о том, как делать блины на яйцах без молока? Если вы никогда не готовили такой десерт,…
Тонкие блины
Для всех, кто любит данное мучное блюдо, особенно, когда сама заготовка нежная, таящая во рту, тончайшая, есть несколько способов получения таких блинов: добавление чуть большего количества жидкости в тесто или применение крахмала. Данный рецепт следует первому способу.
Приготовление блинов без яиц на кефире с кипятком:
- В емкость для замешивания теста вылить 400 миллилитров кефира, добавить соль (5 г), сахар (10 г), соду (5 г), перемешать ложкой.
- Высыпать постепенно пшеничную муку (250 г), размешивать до минимального количества комочков.
- В смесь влить 200 миллилитров кипятка, размешивать венчиком до полного растворения комков и получения однородной консистенции теста.
- Добавить 40 миллилитров растительного масла.
- Предварительно разогреть сковороду, промаслить, выливать умеренное количество теста, аккуратно переворачивать на другую сторону (блины тонкие, чтобы сохранить их целостность).
- Готовое блюдо смазывать сливочным маслом и подавать к столу.
На кефире и кипятке
В данном рецепте в равных количествах применяется кефир и кипяченная вода (кипяток), что также позволяет приготовить красивые и вкусные блинчики.
Описание процесса и ингредиенты:
- В емкость для замеса высыпать 50 грамм сахара, добавить соду (5 грамм) и соль (5 грамм), перемешать.
- Влить в смесь кипящую воду (250 миллилитров), быстро перемешивая.
- Влить 250 миллилитров кефира комнатной температуры, размешать.
- Добавить в смесь масло рафинированное (60 миллилитров).
- Высыпать пшеничную муку (200 грамм), перемешать, убрать комочки.
- Предварительно раскалить сковородку, промаслить и начинать готовить блины.
Готовое блюдо (по отзывам людей, попробовавших данный вариант теста) отлично сочетается с такими видами начинок: картофелем, грибами, вареньем.
Рецепт с сильногазированной минералкой
Еще один удивительно простой способ приготовления блинов без кефира и молока — на яйцах и воде.
Текстура получается нежнейшая, воздушная, заготовки совсем не прилипают к поверхности сковороды.
Отличная возможность быстро сделать вкусный домашний десерт – блины с вареньем, джемом, медом.
Описание процесса:
- Пшеничную муку (150 г) пропустить через сито в емкость для теста.
- Добавить сахар (10 г) и соль (5 г), вбить 1 куриное яйцо, перемешать.
- Влить в смесь теплую кипяченую воду (250 миллилитров), вымешать до однородности (консистенции густой сметаны).
- Постепенно вливать сильно газированную минеральную воду (250 миллилитров), быстро перемешивать (смесь будет жидковатая, с пузырьками).
- Вылить в тесто растительное масло (50 миллилитров).
- Отставить смесь на 20 минут, чтобы дошла до нужного состояния.
- Перед выпеканием блинчиков рекомендуется внутреннюю поверхность сковороды смазать растительным маслом и предварительно разогреть.
С крахмалом
Особенную нежность данному блюду придает именно крахмал. По этому рецепту тонких блинов на кефире и без яиц не добавляется растительное масло. Но сам процесс выпекания происходит на смазанной сливочным маслом сковороде.
Приготовление и ингредиенты:
- В емкость вылить кефир (1 литр).
- Добавить 20 грамм сахарного песка, 10 грамм соли, 10 грамм соды, 20 грамм крахмала, перемешать.
- Пропустить пшеничную муку (450 грамм) через сито, всыпать к остальным компонентам.
- Блендером хорошо взбить смесь.
- Дать настояться 20 минут (пока исчезнут пузырьки воздуха).
- Разогреть сковороду, промаслить и начинать готовить блинчики.
Вкуснейшее тесто для таких сладких начинок, как вареная или сырая сгущенка, мак с сахаром, мед.
Сладкие пышные блины
По рецептам на кефире и без яиц можно приготовить не только тонкие, но и пышные блинчики. Такую текстуру можно получить благодаря добавлению в тесто кефира и разрыхлителя.
Описание процесса приготовления и ингредиенты:
- В миску для теста высыпать соль (5 грамм) и сахар (50 грамм).
- Добавить 0,5 литра жирного кефира (3,2%) и растительное масло (20 миллилитров), перемешать.
- Пропустить через сито 200 грамм муки пшеничной, высыпать к ингредиентам.
- Добавить разрыхлитель для теста (5 грамм).
- Тщательно взбить смесь при помощи венчика, пока не появятся воздушные пузыри.
- Блины жарить на предварительно разогретой и промасленной сковороде (в начале процесса температура должна быть высокой, а затем ее следует понизить, чтобы тесто пропеклось внутри).
Такое пышное и вкусное прожаренное тесто, если верить гурманам, прекрасно подойдет для поедания без начинок. А можно добавить варенье, сметану, сливки, ягоды.
Рекомендации по приготовлению
В целом во внешнем виде теста для блинов на кефире и без яиц нет ничего особенного, скорее оно похоже на то, что готовится на молоке и яйцах.
Но чтобы блюда по постному рецепту получались особенно вкусными, помогут некоторые рекомендации профессионалов:
- Когда в составе присутствует кипяток, то, чтобы избежать негативного его воздействия на остальные компоненты (не «сварить» их), важно вливать тонкой струей и быстро перемешивать смесь.
- Когда консистенция теста более жидкая, то готовое блюдо получается тонким и имеет множество дырочек, которые придают блинам ажурность.
- После замешивания теста важно дать ему настояться 15-30 минут, чтобы клейковина муки проявила себя во всей полноте, и готовое блюдо тогда будет более эластичным.
- Тесто на кефире и без яиц можно приготовить заранее, например вечером, а утром пожарить блинчики. Хранить рекомендуется в герметичном контейнере в холодильнике.
Резюме
Домашние тонкие и пышные блины по рецептам — на кефире, без яиц, на воде, заварные, с яйцами и так далее — это всегда отличная возможность разнообразить домашнее меню, а также удивить родных и друзей (по отзывам хозяек).
Наличие в кулинарной коллекции разных вариантов приготовления данного блюда позволяет всегда быстро испечь вкусное, нежное, ароматное и сытное лакомство, закуску.
Также рецепты помогут всем постящимся и вегетарианцам баловать себя вкусной и здоровой пищей (блины на кефире, без яиц, на воде).
рецептов блинов без яиц | BBC Good Food
Рецепты блинов без яиц | BBC Good Food
Попробуйте эти рецепты, затем побалуйте себя стопкой простых пикантных блинов, погрузитесь в рецепты восхитительно пышных банановых блинов и удовлетворите все диеты с помощью наших рецептов блинов без молочных продуктов. Все, что вам нужно, вы найдете в нашей коллекции лучших рецептов блинов.
Прочитайте наш обзор лучших сковородок для блинов, которые мы тестировали, чтобы найти идеальную форму для вас.
Показаны элементы с 1 по 11 из 11
Веганские блинчики с клубникой
5 звезд из 5,4 рейтинга
Используйте соевое молоко, соевый йогурт и цельнозерновую муку из полбы, чтобы приготовить эти вкусные полезные блины на завтрак. Или используйте обычное молоко, если предпочитаете.
Веганские банановые оладьи
Рейтинг 4,7 из 5,86 оценок
Приготовьте эти надежные веганские банановые оладьи. Гарантированно понравится публике с пушистой, легкой текстурой, вы никогда не узнаете, что они молочные и не содержат яиц
Легкие веганские блинчики
Рейтинг 4,5 из 5,12 оценок
Потренируйтесь и попробуйте наш простой веганский рецепт блинчиков. В этих очень простых веганских блинчиках используется несколько основных замен, чтобы создать стопку сладких или соленых блинов
Блины без яиц
Рейтинг 4,8 из 5,5 оценок
Вы не заметите разницы с этими блинами легкие блины без яиц, подходят для людей с непереносимостью яиц
Пышные миндальные оладьи с черничным йогуртом
Рейтинг 4,8 из 5,4
Приготовьте эти блинчики в американском стиле на завтрак или бранч. Топпинг великолепно сливочный с острым черничным компотом, протекающим через него.
Брекки-оладьи с тофу
Рейтинг 4,9 из 5,10
Шелковый тофу — секрет приготовления пышных, толстых веганских блинов в американском стиле без глютена, яиц и молочных продуктов
Оладьи с кокосом и бананом
Рейтинг 4,6 из 5,16 оценок
Эти веганские оладьи на кокосовом молоке с маракуйей и банановой начинкой не могут быть проще. Они идеально подходят для позднего завтрака с семьей и друзьями
Пикантные веганские блинчики
Рейтинг 3,8 из 5,4 оценок
Начните свой день с сытных веганских пикантных блинов с начинкой из трав, томатов и грибы
Простые веганские блины
Рейтинг 4,5 из 5100 оценок
Сделайте эту прекрасную основу для веганских блинов: используйте ваше любимое растительное молоко и добавьте веганские шоколадные чипсы, чернику или что-нибудь еще по вашему вкусу
Доса
Рейтинг 4,2 из 5,5 оценок
Приготовьте свою досу – индийские рисовые блины из ферментированного теста.