Тонкие блины на кефире с кипятком с дырочками и очень вкусные: Блины на кефире с кипятком, пошаговый рецепт с фото

Рецепт блинов из цельнозерновой овсянки | Epicurious

Перейти к основному содержанию

История сохранена

Чтобы вернуться к этому рецепту, зайдите в Мой аккаунт, а затем Просмотрите сохраненные рецепты.

Овсяные блины из цельнозерновой муки

ПоискПоиск

Ингредиенты

На 4 отдельных блина

3/4 чашки овсяных хлопьев быстрого приготовления

1 1/2 чашки плюс 2 столовые ложки хорошо взбитой пахты, разделить на 3 чашки

3 целиком

-пшеничная мука

1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

3/4 ч. ложки пищевой соды

1/2 ч. коричневый сахар

Приправа: нарезанные бананы

  1. Шаг 1

    Замочите овес в 3/4 стакана пахты на 10 минут.

    Шаг 2

    Тем временем смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, корицу, мускатный орех и соль в большой миске.

    Шаг 3

    Смешайте яйцо, масло, коричневый сахар, оставшиеся 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки пахты и овсяную смесь с сухими ингредиентами, пока они не смешаются.

    Шаг 4

    Нагрейте сковороду на среднем огне, пока она не станет горячей, и слегка смажьте маслом. Работая партиями, выливайте 1/4 стакана теста на блин на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, около 1 минуты. Переверните лопаткой и жарьте с другой стороны еще примерно 1 минуту. (Слегка смазать маслом сковороду между партиями.)

Войдите в систему или Подпишитесь на номер
, чтобы оставить оценку или оставить отзыв

Как бы вы оценили блины из цельнозерновой овсянки?

Оставить отзыв

Отзывы (178)

Вернуться к началуTriangle

  • Использовала кефирную пахту и блины получились очень воздушными. В следующий раз попробуйте уменьшить количество разрыхлителя до 1 чайной ложки.

    • Сиднейф

    • Новый Южный Уэльс

    • 23.06.2021

  • Любил цельнозерновые продукты! Тесто оказалось немного хрупким и привередливым, но доставило приятный вкус и текстуру. Я предлагаю пересмотреть указанную доходность, чтобы лучше отражать фактические результаты.

    • Margiemic4484

    • Чикаго, IL

    • 30.01.2021

  • I Оцените 4, но если 5 было доступно, что я дам. Этот рецепт теперь и у меня! Нам с мужем очень понравились эти блинчики. Мне нравится, какие пушистые они получились. Раньше я использовал рецепт Cafe Delights, но не больше. Несколько рецептов требуют ванили. Поэтому я добавил 3/4 чайной ложки французской ванили. Люби, люби, люби!

    • Littleladyfromtx

    • Арлингтон, Техас

    • 11.10.2020

  • 90 Если вы беспокоитесь о том, что цельная пшеница делает их слишком тяжелыми, будьте уверены, что они намного лучше, чем я когда-либо думал, что блины из цельной пшеницы могут быть. Я обычно добавляю в тесто немного коричневого сахара, а поскольку у меня непереносимость лактозы, я использую миндальное молоко вместо пахты. До сих пор отлично выходит.

    • Lauraj47479685

    • Бостон, MA

    • 16.05.2020

  • Моя жена и я искал рек -пенсионер для использования. Блинчики получились отменные и такие вкусные, что мы планируем сделать этот рецепт и нашим рецептом блинов.

    • Микетав

    • Нью-Йорк, Нью-Йорк

    • 22.04.2019

  • Я хотела найти такой рецепт для моего малыша, который отказывается есть обычную овсянку. Я хотел найти способ добавить в его рацион овес и цельнозерновую муку, и этот рецепт меня не разочаровал. Это вкусно!! Я не думаю, что буду делать обычные простые блины в течение достаточно долгого времени. Тесто выглядит очень густым, но блины получаются красивыми и воздушными. Когда вы кладете тесто на сковороду, я рекомендую распределить его по поверхности небольшим шпателем, чтобы сделать его немного тоньше. Они готовятся быстрее, и это предотвращает подгорание дна, так как, когда оно густое, вам придется готовить его немного дольше с первой стороны.

    • JaysMamaBear

    • Литл-Рок, Арканзас

    • 30.01.2019

  • Совсем недавно заменили пахту греческим йогуртом, чтобы еще больше повысить питательную ценность, и они были великолепны!

    • Аноним

    • Чикаго, Иллинойс

    • 11.03.2018

  • Так хорошо! Я редко пеку блины из белой муки — люблю пышную консистенцию. Идеально сочетается с бананами или черникой. Или оба!
    Однажды я совершил ошибку, пытаясь избавиться от овсяных хлопьев с помощью этого рецепта, и вам определенно нужно использовать овсяные хлопья быстрого приготовления — овсяные хлопья и молотые просто не впитывают молоко — вам определенно нужно подождать, пока овсяные хлопья быстрого приготовления не впитают почти весь молоко.
    Кроме того, я использую заменитель пахты (уксус + обычное молоко), и все равно получается пышным и вкусным.

    • Анонимный

    • Порт Макнил, Британская Колумбия

    • 22. 10.2017

  • 900 Вы не можете сказать, что они цельнозерновые, и они на самом деле очень пушистые. Каждый раз, когда я говорю гостям, что готовлю блины из цельнозерновой овсянки, я могу сказать, что они ожидают чего-то очень сытного, но получают удивительно мягкие блины с прекрасными специями. Мне нравится удваивать корицу и коричневый сахар, но вам определенно не нужно этого делать, чтобы они вышли великолепными. Я должен заменить пахту миндальным молоком, потому что у меня непереносимость лактозы, и это работает хорошо.

    • Lauraj47479685

    • Medford, MA

    • 22.06.2017

  • Это действительно ужасные, если вы любите Pancake Spection, но не настолько не наполнен. В него легко добавить фрукты (ягоды, бананы). Удивительно, что в них так мало сахара.

    • jordane23

    • Окленд

    • 01.03.2017

  • Delic! Я усеяла тесто для блинов тонко нарезанными бананами и черникой перед тем, как перевернуть. Отлично подается с кленовым сиропом класса B!

    • headw

    • Майами, Флорида

    • 04.02.2017

  • Очень понравилось! Отличный, сытный, ароматный блинчик. Я сделал стандартный заменитель пахты: 1 стакан молока на 1 столовую ложку уксуса. Также добавил немного молотого льна — совершенно не обязательно, но отлично, чтобы сделать их еще более сытными. Два больших пальца вверх от моего 4-летнего тоже.

    • mcdonnellc

    • Беверли, Массачусетс

    • 9/1/2016

  • Я не любитель блинов, но они потрясающие. Делала точно по рецепту, только использовала обычные овсяные хлопья.

    • jordane23

    • Сан-Франциско, Калифорния

    • 7/10/2016

  • -к уже несколько лет. Здорово и вкусно! Я использую любые овсяные хлопья, которые есть у меня под рукой (обычные хлопья прекрасно работают), и добавляю ванили для нашего вкуса. Я абсолютно согласен с рецензентом, который сказал, что не поддавайтесь искушению добавить жидкости — они и так прекрасно набухают (чего не было, когда я делал более жидкое тесто). Бонус: мы утраиваем рецепт позднего завтрака на выходных, а затем я замораживаю приготовленные оставшиеся блины (по 2 или 3 вместе в полиэтиленовой пленке), что впоследствии делает их очень простыми и популярными детскими завтраками. Я использую низкую/среднюю мощность в микроволновой печи, чтобы разморозить и разогреть *аккуратно*, пока они не прогреются.

    • Аноним

    • Сиэтл, Вашингтон

    • 20.06.2016

  • 90,004 Я всегда готовлю по этому рецепту! Они регулярно чередуются в нашем доме и так же полезны, как и все остальное, что я готовлю на завтрак. Я сделал несколько изменений: я добавил 1 полную чайную ложку корицы, как и многие другие рецензенты, и больше мускатного ореха; и я заменяю йогуртом, иногда йогуртом и молоком. (Мы не используем пахту ни для чего другого, поэтому мне приходится покупать ее только для них, но у нас всегда много йогурта. ) Я также не добавляю сахар, а иногда и масло. Я использовала как обычные, так и быстрые овсяные хлопья, никакой разницы не заметила.
    Они, кажется, выходят немного лучше, если я добавляю овес к молочным продуктам накануне вечером; это может сделать тесто слишком густым, я обычно добавляю лишнюю унцию молока перед добавлением муки. Я обычно также добавляю грецкие орехи, а иногда и чернику, посыпая ими тесто после того, как оно вылито. У меня получается около десяти блинчиков размером 4–5 дюймов, для нас это завтрак на двоих и перекус позже. (Очень хорошо, как бутерброд с арахисовым маслом!) Я подаю их с МНОГО фруктов: всегда тонко нарезанный очень спелый банан, который достаточно сладкий, чтобы обойтись без сиропа, иногда ананас или клубника или хорошие спелые груши, если есть. Осенью / зимой я часто использую жареные яблоки или груши (хорошее применение для груш, которые не созревают). Я также использовал сметану для части молочных продуктов, когда у меня был неполный контейнер, который мне нужно было использовать — это было действительно хорошо .

    • vevinta

    • Ohio

    • 3/22/2016

TagsPancakeOatRice & GrainsButtermilkDairyBananaFruitWhole Wheat FlourFlourMainSideBreakfastBrunchNut FreeVegetarianQuick30 Minutes or LessGourmet

See Related Recipes and Cooking Tips

Read More

Lazy Day Блины

Без пахты? Без проблем. Воздушные блины все еще могут быть вашими, для них не требуется ничего, кроме молока, нескольких основных продуктов и одного горячего наконечника.

Жевательное овсяное печенье

Это простой рецепт овсяного печенья — без изюма, шоколадной крошки или чего-то еще, что отвлекает внимание от классического утешительного.

Коблер с коричневым маслом и персиком

Этот коблер с персиком представляет собой густое молочное тесто, взбитое коричневым маслом и ароматизированное корицей и мускатным орехом.

Печенье с коричневым сахаром и пахтой

Завершающий штрих к этому печенью на пахте — липкое и приятное масло из коричневого сахара.

Печенье с патокой

Это старомодное печенье с патокой остается мягким и жевательным даже через несколько дней после приготовления.

Торт 7UP

Благодаря добавлению шипучей соды 7UP в этом классическом рецепте южного торта нет необходимости в пищевой соде или разрыхлителе.

Морковные кексы с полной загрузкой

Это полезный маффин с фруктами и овощами, который вы будете благодарны за то, что он будет под рукой в ​​напряженное утро, когда вам нужно позавтракать.

Блинчики с черникой

Тесто для блинов заменяет классическую начинку в виде торта в этом черничном коблере, подходящем для завтрака.

Ферментация зерна и бобов – вдвойне вкуснее

Когда наступает середина зимы и на вас нападает ошибка брожения, куда вы обращаетесь? Логичный выбор выйти за рамки закваски и сыра и идеальное сочетание с кисло-сладким картофелем в индийском стиле и индийскими креветками в йогурте, казалось, было доса. Но эти тонкие, хрустящие блины с рисом и фасолью представляли собой столько же проблем, сколько и преимуществ на моей кухне в северных Скалистых горах.

Итак, что я предлагаю на этой неделе, так это уроки, которые я усвоил, когда начинал свои приключения по приготовлению досы, с большим поклоном эксперту по ферментации Шандору Кацу и писателю и повару Чандре Падманабхан. Эти уроки привели к вдохновленному Индией рецепту досы, идеально подходящему для новичков, живущих в холодном климате, с множеством способов приблизиться к традиционной текстуре и вкусу, когда вы станете более уверенными в своих навыках приготовления досы.

Взлеты и падения

У популярных в Южной Индии блинчиков доса много преимуществ. Приготовленные из риса и бобов и ферментированные, досы не содержат глютена, содержат мало жира, легки для желудка и очень острые и вкусные. Ферментированный сада , или простые, досы также не имеют такой калорийности, как рава доса, которые готовятся быстрее, но основаны на манной крупе, и они затмевают варианты, которые могут включать индийские специи, но внешний вид и вкус ближе к европейским блинам. Процесс ферментации также делает досы более легкими, придает им сложный кислый вкус и повышает биодоступность минералов в рисе.

Проблемы, с которыми я столкнулся при работе с досами, начались с определения местоположения. У индийцев есть множество вариаций досы и способов их подачи, но наиболее распространенная версия основана на урад-дале, расколотой черной чечевице, и рисе доса, пропаренном короткозерном. Оба являются основными продуктами питания в Индии, но редко встречаются на северо-западе Монтаны. Индийцы также имеют преимущество в том, что длинные жаркие дни идеально подходят для ферментации этих двух ингредиентов, а их температура ночью не падает до однозначных или отрицательных цифр. Наконец, многие индийские дети, вероятно, выросли, наблюдая, как их бабушки делают доса, так же, как я узнал о корке для пирога от бабушки Тайни; к тому времени, когда они достигли моего возраста, у них, вероятно, были годы практики, чтобы правильно подобрать тесто, температуру сковороды, а также технику намазывания и переворачивания.

Тесто для брожения

Чтобы восполнить нехватку урад-дала и риса доса на местных рынках, я последовал примеру Каца, который утверждает, что блины в стиле доса можно делать из чего угодно, если изучить методы ферментации и приготовления. Так сосредоточившись на силе кладовой, я взял свои любимые красную чечевицу и рис басмати, замочил их, смешал и наблюдал, как они делают — почти ничего.

Когда вы полагаетесь на естественные микробы в бобах и рисе, чтобы начать ферментацию, температура оказывается ключевой. Несколько других приемов помогут приготовить пузырчатое тесто:

  • Температура: Найдите постоянно теплое место для замачивания бобов и риса и брожения жидкого теста. Я повернулся к холодильнику в общежитии, оснащенному регулятором температуры для приготовления сыра. По сути, это закрытая коробка с лампочкой, которая включается и выключается, чтобы поддерживать внутри холодильника желаемую температуру — для досы я выбрал приятные 70–75 ° F. Нагревательный коврик или подушка, теплая крышка холодильника или газовая духовка с контрольной лампой — все это хорошие альтернативы. Или просто включите свою дровяную печь на день или около того, вытащите майку и маргариту.
  • Судно: Моя рисово-бобовая закваска шла быстрее в высокой 1/2-галлонной банке, чем в приземистой миске. С меньшей площадью поверхности было легче увидеть, как поднимается тесто: вы можете прикрепить резиновую ленту к банке, чтобы отслеживать. Более важными, чем подъем, являются пузырьки брожения, которые легко увидеть через стекло. Не беспокойтесь, если ваше тесто не поднимется, как тесто для хлеба; если вверх и вниз по стенкам банки видны маленькие пузырьки, она готова к использованию.
  • Ингредиенты: Я добавил пажитник для вкуса, но Кац говорит, что он также помогает ускорить ферментацию, так что его стоит поискать (даже в магазинах натуральных продуктов Монтаны его продают). Соль здесь имеет противоположный эффект и замедляет брожение, поэтому добавляйте соль непосредственно перед приготовлением досы. Сведите воду к тесту к минимуму — вы всегда можете добавить немного воды во время приготовления, но вы не сможете легко загустить тонкое ферментированное тесто.
  • Измельчитель: Индийцы обычно используют инструмент, который, как я слышал, называется влажным измельчителем и «блендером 4×4» для измельчения сырого риса и бобов в пасту, но его еще труднее найти в Соединенных Штатах, чем рис доса. . Кац использует вертикальный блендер, другие повара рекомендовали Vitamix, а я использовал свой мощный кухонный комбайн KitchenAid. Чтобы избежать перегорания двигателя, двигайтесь медленно, пульсируйте лезвиями и часто останавливайтесь, чтобы очистить края, особенно если вашему инструменту для смешивания не хватает мощности.

Cooking Dosas

Когда ваше тесто будет готово, подготовьте свое рабочее место, чтобы вы могли приготовить столько хрустящих блинов, сколько сможете съесть за один присест. Вам понадобятся следующие инструменты на вашей плите:

  1. Сковорода с антипригарным покрытием: Если у вас есть плоская, хорошо приправленная чугунная сковорода для блинов, вы в деле. Я использовал небольшую чугунную сковороду с довольно прямыми сторонами и сковороду с антипригарным покрытием с углами. Если вы используете сковороду с такими высокими бортами, оставьте достаточно места по краям досы, чтобы вы могли взять под нее лопатку, чтобы перевернуть ее. Нагрейте сковороду, прежде чем начать, но уменьшите температуру, как только она станет жирной.
  2. Кокосовое масло: Я предпочитаю кокосовое масло для смазывания чугуна и для предотвращения прилипания досы. Я выкладываю небольшую ложку на тарелку, а затем выкладываю на бумажное полотенце ровно столько, чтобы намазать тонким слоем на горячую сковороду, как в начале, так и между досами. Вопреки инстинкту, чем меньше, тем лучше — Кац «смазывает» свою сковороду срезанной стороной луковицы, но мне нужно больше практиковаться в этом трюке.
  3. Кружка с ледяной водой: Этот трюк просто огромен: наполните кофейную кружку кубиками льда, а затем холодной водой и отложите бумажным полотенцем. Когда вы перекладываете досу со сковороды на тарелку, окуните полотенце в ледяную воду, отожмите излишки и вотрите в сковороду. Он слегка охлаждает сковороду, чтобы масло не дымилось, собирает крошки и позволяет следующей досе равномерно распределиться.
  4. Подсолнечное масло: Налейте немного подсолнечного или другого высокотемпературного масла в маленькую миску и поставьте ее рядом с конфоркой с помощью кулинарной кисточки. После того, как вы намазали тесто, ненадолго окуните кисточку в миску, а затем сбрызните маслом края блина, используя ровно столько масла, чтобы его было едва видно. Наклоните сковороду, чтобы распределить масло, которое поможет ослабить края досы, не делая ее слишком жирной.
  5. Прочие инструменты: Отмерять тесто будет легче, если вылить его из высокой банки в более широкую миску. Вы можете использовать ковш или сухую мерную чашку, чтобы зачерпнуть его в кастрюлю; резиновый шпатель или большая ложка хорошо подходят для намазывания, а плоский шпатель хорошо подходит для переворачивания. Имейте под рукой большую тарелку для высадки готовых досов.

Ваша первая доза

Если вы воспользуетесь всеми ингредиентами и приемами, о которых я рассказал, вы пройдете долгий путь к успешной первой порции досы по этому рецепту. Я увеличил соотношение чечевицы и риса, что облегчает приготовление, но создает слегка густую досу. Как только вы освоитесь, вы можете использовать меньше бобов и больше риса для более тонкого, нежного и похожего на блины результата. И продолжайте практиковаться — даже если они не всегда будут получаться идеально, они будут вкусными.

Готов попробовать? Полная информация в рецепте ниже, но вот основы:
Вам нужно всего 2 основных ингредиента и немного терпения.
1. Замочить рис и чечевицу.
2. Превратить в тесто и заквасить.
3. Готовьте, используя все приемы, которыми я поделился (см. выше), и наслаждайтесь.

Сделай, поделись. Отметьте свои фотографии: @twiceeastastyblog и #twiceastastyblog

Красная чечевица и басмати Доса

  • Серленки: 16
  • Сложность: 4
  • Печать

1 стакана риса Basmati
2/3 Cup Red Lentils
1/2 Teaspoon Fenugreek Seedles
2 чашка 2 чашки
.9006 9001.
2 чашки 9006 2 чашки 9006 2 чашки 9006 2 чашки 9006 2 чашки 9006 2 чашки
.
1111111111111111.
2 -й стакан. для приготовления пищи
Подсолнечное масло для приготовления пищи

В стеклянной банке объемом 1/2 галлона или другой стеклянной емкости смешайте рис и чечевицу. Добавьте пажитник и влейте воду. Неплотно накройте кухонным полотенцем, поставьте в теплое место и оставьте на 8–24 часа, добавляя при необходимости воду, чтобы покрыть смесь.

Слейте замоченную смесь через мелкоячеистый дуршлаг, установленный над миской, оставив немного воды для замачивания; промойте емкость для замачивания. Переложите смесь в кухонный комбайн высокой мощности или другой измельчитель. Измельчите рис и бобы, добавляя немного воды для замачивания по мере необходимости. Продолжайте измельчать в течение нескольких минут, часто останавливаясь, чтобы соскрести тесто со стенок, пока не получится однородное пушистое тесто.

Верните тесто в банку или контейнер, неплотно накройте его кухонным полотенцем и поставьте в теплое место для брожения на 8–24 часа в теплой комнате или до 48 часов в более прохладном месте, пока тесто не показывает маленькие пузырьки вниз по стенке банки и увеличился в объеме. Добавьте соль. Используйте немедленно или завинтите крышку и храните в холодильнике до недели, пока не будете готовы к использованию.

Вылейте тесто для доса в большую миску. Поставьте хорошо приправленную чугунную или антипригарную сковороду диаметром от 8 до 10 дюймов на плиту и включите средний огонь. Когда жарко, уменьшите огонь до минимума. Намажьте немного кокосового масла на сложенное бумажное полотенце, а затем разотрите его по всей поверхности сковороды тонким, едва заметным слоем. Используя ковш или сухую мерную чашку, зачерпните около 1/3 стакана теста и вылейте его в центр сковороды. Используйте резиновую лопаточку или тыльную сторону большой ложки, чтобы распределить тесто по краям формы широкими спиральными движениями, оставляя небольшое пространство по краям. Немедленно окуните кондитерскую кисть в подсолнечное масло и сбрызните им края досы тонким, едва заметным слоем. Наклоните сковороду, чтобы завихрить масло, чтобы оно растеклось и проникло под досу.

Готовьте около 2 минут, пока открытая поверхность не станет твердой, а затем проведите шпателем по всему краю досы и переверните ее. Готовьте в течение 1 минуты, снова переверните досу, чтобы обнажить только что приготовленную сторону, сложите ее пополам так, чтобы была видна первая сторона, и готовьте последние 30 секунд. Переложите досу на тарелку.

Смочите чистое бумажное полотенце и окуните его в ледяную воду, отжав излишки. Протрите влажным полотенцем всю поверхность сковороды, удаляя крошки. Натрите еще один тонкий слой кокосового масла и приготовьте следующую досу, повторяя очистку и смазывание маслом между каждым блином. Ешьте немедленно. Получается около 16 досов.

Советы и рекомендации

  • Соотношение чечевицы и риса делает тесто для досы довольно густым, но оно должно легко распределяться лопаточкой или ложкой. Если вам трудно, постепенно разбавляйте тесто 1–2 столовыми ложками воды. Если вы достаточно уверены в себе, чтобы использовать в тесте меньше бобов и больше зерна, оно может стать достаточно жидким, чтобы его можно было разливать. Но в любом случае, чем меньше, тем лучше: слишком много добавленной воды «сломит» тесто и склеит сковороду.
  • Масло — еще один случай, когда меньше значит больше. Если ваши досы прилипают, попробуйте убавить огонь, остудить и более тщательно очистить сковороду с помощью смоченного в воде полотенца, быстрее намазать блин и снова наклонить сковороду, чтобы масло попало по краям, прежде чем добавлять больше масла в тесто. Сковорода.
  • Доса вкуснее всего в свежем и горячем виде. Готовьте только то, что вы едите сразу, с любыми гарнирами, готовыми к употреблению, и сохраняйте их теплыми, если это необходимо. Дополнительное тесто можно хранить в холодильнике до недели, где оно продолжит развивать вкус.
  • Простые досы – это вкусная закуска, но сложенная форма, похожая на тако, так и заманчива, чтобы ее можно было обмакнуть или наполнить. Окуните их в чатни и йогурт, начините соленой или сладкой начинкой или подавайте вместе с другими блюдами (см. ниже).

Вдвое вкуснее

Как только вы пристрастились к досам, вы найдете множество способов насладиться ими. Начните с завтрака: они очень вкусны с вареным или жареным яйцом, смазанным авокадо или с начинкой из ломтиков манго. Наслаждайтесь ими во время обеденного перерыва: я макаю их в чатни из желтой сливы и лаванды в моей новой кулинарной книге по маринованию и в свежем йогурте или перекусываю ими с маринованным манго (также в моей поваренной книге по маринованию) и свежим паниром. Если вы хотите сытнее, подавайте их с другими индийскими рецептами этого месяца: кисло-сладким картофелем и пряными креветками.

Вам не обязательно останавливаться на блюдах, вдохновленных Индией. Попробуйте фьюжн и соедините свои досы с тушеным картофелем на завтрак, грушево-клюквенным джемом, морковью такерия (опять же, в моей кулинарной книге по маринованию) или даже с остатками свежего импровизированного жаркого. Вы удивитесь, насколько они вкусны практически с чем угодно.

Нужно больше идей, которые работают с доза? Получите подписанную копию Полное руководство по маринованию , чтобы заполнить свои полки и холодильник уксусом и ферментированными соленьями, чатни, острыми соусами, сальсой и многим другим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *