Тонкие блины на молоке в дырочку: Блины на молоке тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Переводы средневековых рецептов — Бланш-эскрепес


Бланш-эскрепес

ПЕРИОД: Англия, 13 век | ИСТОЧНИК:
Б. Л. Дополнительный 32085 | КЛАСС: Аутентичный

ОПИСАНИЕ: Белые блины или блины


ОРИГИНАЛ КВИТАНЦИИ:

2. Эскрепы Бланша. E une autre viaunde, ke ad a существительное blaunche
побеги. Pernez fleur demeyne e blaunc de l’oef, e festes bature, ne mye
trop espesse, e metez du [vin]; pus pernez une esquele e festes un pertuz
пармы; e puys pernez bure, ou oile, ou gresse; e puys metez vos quartres
deis dedenez la bature pur hastir; e puys pernez cel bature e metez de
dunz une esquele, e festes culer parmy cel pertuz dedenz la gresse; е платить
festes une escrepe, e puys une autre, e metez vostre dei denz le pertuz
де л’эскель; e puys jettez sucre desus les crespes, e dressez celes escrespes
od les poumes de апельсины.

ПЕРЕВОД ИЗ ДВУХ АНГЛО-НОРМАНСКИХ КУЛИНАРНЫХ КОЛЛЕКЦИЙ:

2. Блины белые. Вот еще одно блюдо, которое называется белые блины.
Возьмите лучшую белую муку и яичный белок и сделайте тесто, не слишком густое, и
добавить немного вина; затем возьмите миску и проделайте в ней отверстие; а потом возьми
масло, или масло, или жир; затем погрузите четыре пальца в тесто, чтобы
размешайте его; берем тесто, кладем его в миску и выливаем через
отверстие в (горячую) смазку; сделать один блин, а затем другой, положив
палец в отверстии чаши; затем посыпать блины
сахара и подавайте с «апельсинами».

— Хиэтт, Констанс Б. и Робин Ф. Джонс. «Два англо-нормандских
Кулинарные коллекции, отредактированные из рукописей Британской библиотеки
32085 и Royal 12.C.xii». Speculum vol. 61, issue 4 (октябрь 1986 г.):
859-882.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • белая мука
  • яичные белки
  • белое вино
  • щепотка соли
  • сливочное масло или масло
  • сахар

НАПРАВЛЕНИЯ:

Взбейте яичные белки до пышной массы; взбить столько муки, чтобы получилось
немного густое тесто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *