Тонкие воздушные блинчики на молоке: Воздушные блины на молоке с дырочками рецепт с фото пошагово
Бабушкины тонкие блины на молоке и воде, рецепт с фото
Ingredients
- Свежее молоко — 250 мл.
- мука — 200 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- яйца — 2 шт.
- Песочный сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 щепотка
- масло растительное —
Пошаговая инструкция приготовления
1
Налить воду, молоко, тщательно перемешать.
2
Насыпать в яично-молочную смесь просеянную муку и сахар.
3
Размешать, чтобы не было комков.
4
Важно, чтобы тесто не было очень густым, но и не сильно жидким, что-то среднее между молоком и тестом на оладьи.
5
Если получается очень жидко, то насыпать чуть-чуть муки, если густо, то налить воды.
6
Добавить в тесто масло, размешать.
7
Разогреть масло на сковороде.
8
Зачерпнуть тесто, осторожно вылить на сковороду.
9
Перевернуть сковороду таким образом, чтобы тесто растеклось по всей посуде.
10
Когда тесто покроется пузырьками, осторожно снять лопаткой и перевернуть.
11
Жарить до готовности секунд десять.
Интересные рецепты
Смотреть все
Легкие блюда
2 декабря, 2022
По Анастасия Пулина
Рецепт: Тонкие блины на молоке
Главная › Выпечка › Блины, блинчики и оладьи › Блины без начинки › Русская кухня
Тонкие блины на молоке
Рецепты (25)
Фотогалерея
Добавить рецепт
kristalya
Россия, Щелково
Репутация: +596
Все рецепты автора: 1
Дата публикации: 2012-02-20
Рецепт понравился: 26
Ингредиенты:
Молоко – 500 мл, яйца – 2 шт. , растительное масло – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л., мука – 200-250 гр., сода – 1 ч. л., соль – половина ч. л.
Способ приготовления:
Сегодня я решила испечь блинчики на молоке, так сказать порепетировать перед замечательным праздником — масленицей.
Сначала я взбила яйца с сахаром и солью. Лучше венчиком, но если нет как у меня, то вручную. Добавляем упомянутое количество растительного масла, повторно перемешиваем.
Затем я налила в полученную смесь молока (желательно комнатной температуры).
Следующий компонент – это сода. Потом мука. Всё это тщательно взбиваем (опять же без приспособлений у меня получилось долго по времени и мучительно). От того, насколько хорошо мы перемешаем смесь, будет зависеть воздушность блинчиков.
Дальше лично я на вилку наматываю бинт и уже этим приспособлением смазываю раскаленную сковородку растительным маслом. Я больше люблю маленькие блинчики, но на моей сковороде они получаются большие. Теперь готовим блины. Половником зачерпываем полученную смесь (наливать надо немного, чтобы получить тоненькое тесто), равномерно распределяем по сковородке. Переворачивать нужно, когда низ блина подрумянится, для этого я использую деревянную лопатку. С обратной стороны я жарю несколько секунд, вполне достаточно. Каждый блин я сверху смазываю кусочком сливочного масла.
Блинчики получились очень нежные и воздушные. Кушайте на здоровье!
Это хороший рецепт?
Комментарии к рецепту:
bobosho · 2012-02-20 23:31:07
я делаю точь в точь как вы и очень вкусно будь то с вареньем, творогом или мясом)
ответить
kristalya · 2012-02-20 23:34:16
Я не успела ничего добавить, всё съели практически со сковородки)
ответить
Li-na · 2012-02-20 23:31:34
Вкусненькие блинчики!
ответить
pupsik22 · 2012-02-20 23:31:54
такие аппетитные))
ответить
jugro · 2012-02-21 00:06:41
Как раз только закончила печь блинчики на завтрашний праздник в развивающем центре)))
ответить
maria vorobieva · 2012-02-21 00:10:56
Очень кстати,ведь масленичная неделя началась. Завтра тоже испеку
ответить
fascination · 2012-02-21 00:17:11
у меня муж делает замечательные блинчики. Кстати, насчет бинта буду иметь в виду
ответить
oksana0407 · 2012-02-21 01:25:53
я молоко добавляю в конце, а так тоже самое
ответить
yalta.pusya · 2012-02-21 03:08:30
моя бабушка на вилку накалывает кусочек сырого сала и им смазывает сковороду.
ответить
kristalya · 2012-02-21 13:35:22
Про сало я слышала, но так как оно у нас в доме не водится, обходимся бе него.
ответить
yalta.pusya · 2012-02-21 03:09:59
Пусть с печеными блинами
К вам достаток в дом войдет,
Чтоб всего добились сами,
Пусть по жизни вам везет.
А еще ⠠ хлопот не знайте,
Улыбайтесь, всем назло,
Масленицу так встречайте,
Чтобы в жизни повезло!
ответить
kristalya · 2012-02-21 13:37:17
Спасибо за поздравление! Хороший стишок) И вам всего наилучшего.
ответить
Эльвира Галкина · 2012-02-21 08:31:02
как раз к масленице!
ответить
Даночка · 2012-02-21 09:24:20
Я тоже делаю так блины, у свекрови рецепт взяла. Вкусно!
ответить
Лапатуська · 2012-02-21 09:31:41
Раньше всегда пекла по этому рецепту, а вчера испробовала новый на кефире и молоке! Тоже очень понравилось!!!
Ещё хочу заметить, что Масленница со вчерашнего дня началась (масленая неделя).
ответить
kristalya · 2012-02-21 13:42:29
Да, блинчики уже можно печь во всю)
ответить
MashaRus · 2012-02-21 10:12:29
Как раз сегодня пекла блинчики! Блинчики — это кулинарное чудо русской кухни!!!
ответить
краснодарка · 2012-02-21 10:30:10
Чтобы не было мучительно долго,сделайте тесто как на оладьи,а потом добавляйте молоко,стакан кипятка,тем самым разбавите тесто до нужной консистенции и комочков не будет!!!
ответить
kristalya · 2012-02-21 13:41:03
Возьму на заметку ваш совет)
ответить
tamara1990 · 2012-02-21 11:06:11
Очень хороший рецепт и блины очень аппетитно выглядят.
ответить
alexsis · 2012-02-21 15:45:53
и я так делаю, вот вчера готовила. Правда еще кладу пару ложек сливочного масла
ответить
makson2007.86 · 2012-02-23 17:29:57
только что приготовил по Вашему рецепту.очень вкусно получилось.спасибо. думаю жена будет довольна)
ответить
kristalya · 2012-02-23 18:21:59
Надеюсь ей понравятся блинчики) Вот бы мне любимый приготовил хоть что-нибудь)
ответить
Katja · 2012-03-21 09:26:37
Очень аппетитно выглядят
ответить
Пышные домашние оладьи из самоподнимающейся муки
Перейти к рецепту
Легко испечь воздушные домашние оладьи без разрыхлителя! Этот рецепт блинов из самоподнимающейся муки лучше любой коробочной смеси.
Узнайте, как испечь пышные блины из самоподнимающейся муки, которые будут таять во рту и иметь совершенно восхитительный вкус.
Примечание. Этот пост может содержать партнерские ссылки для вашего удобства. Если вы совершите покупку, этот сайт может получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Вы можете прочитать мои полные политика раскрытия информации здесь .
Субботнее утро было создано для того, чтобы спать допоздна и наслаждаться пышными блинчиками.
И нет ничего лучше домашних блинчиков!
Сразу скажу, я ничего не имею против коробочных миксов. Правда в том, что моя кладовая хорошо забита сухими смесями.
Я люблю использовать смеси для выпечки, смеси для кексов в коробках и смеси для блинов в различных рецептах, но я редко использую смеси в коробках для приготовления блинов.
Мы все сражались за то, чтобы испечь идеальные блины. Существует тонкий баланс между слишком тонким и слишком плотным.
Все хотят пышных блинов, пропитанных кленовым сиропом, как будто они созданы друг для друга.
Мои домашние пышные оладьи очень нравятся всей семье, но для их смешивания требуется немного ингредиентов.
Научиться делать пышные блины из самоподнимающейся муки — это небольшой способ сэкономить время, и он почти так же удобен, как использование коробочной смеси.
В качестве бонуса, вкус такой же фантастический, как у моих обычных домашних блинов!
Приготовить домашние блины без пищевой соды или разрыхлителя очень просто, если вы используете самоподнимающуюся муку, и они намного вкуснее, чем в коробках.
More Recipes Made With Self-Rising Flour :
- Easy Homemade Biscuits
- Quick Cinnamon Rolls
- Baked Chicken and Dumplings Casserole
Perfect Pancakes With Self-Rising Flour
When you make pancakes from нуля, свежие ингредиенты важны. Особенно, если ваш рецепт требует разрыхлителя.
Разрыхлитель следует использовать в течение 6 месяцев после открытия контейнера.
Но многие люди просто не съедают так быстро, и чем дольше продукт находится на полке, тем больше вероятность того, что он не придаст вашим блинам такой пушистой текстуры.
Самоподнимающаяся мука отличается от муки общего назначения. В нем уже смешаны разрыхлитель и немного соли.
Вместо того, чтобы покупать банку с разрыхлителем, который вы никогда не израсходуете, вы можете купить достаточно самоподнимающейся муки, чтобы испечь несколько партий домашних блинов без разрыхлителя. .
Как испечь пышные оладьи из самоподнимающейся муки
Очень просто приготовить домашние оладьи без разрыхлителя.
ингредиенты, которые вам понадобятся:
- Самоскоренная мука (известная в некоторых частях мира как самоуправляющая мука)
- Сахар
- Яйца
- Овощное масло
- Milk
- Butter
(полный рецепт для печати доступен ниже)
Подготовить оборудование. Сначала разогрейте сковороду или сковороду на среднем или средне-сильном огне. Растопите 1-2 ст. л. сливочного масла на сковороде, вращая, чтобы покрыть сковороду.
Смешайте сухие ингредиенты. Затем вы соедините самоподнимающуюся муку и сахар в большой миске и перемешайте венчиком.
Добавьте влажные ингредиенты. Затем взбейте яйца, масло и молоко в небольшой миске, пока они не смешаются. Влейте жидкую смесь в мучную и взбейте.
Приготовить блины. Наконец, вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду и готовьте, пока не образуются пузыри. Переверните и готовьте еще одну минуту с другой стороны. Повторяйте, пока все тесто не будет использовано.
Примечания и адаптации:
- Если у вас нет под рукой растительного масла, вы можете использовать растопленное масло, гхи или кокосовое масло.
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете вместо нее испечь эти домашние блины или сделать свою собственную самоподнимающуюся муку.
- Для блинов на пахте просто используйте пахту вместо обычного молока. В крайнем случае, вы можете использовать воду вместо молока, но я думаю, что молоко добавляет немного насыщенности. Немолочное молоко тоже подойдет.
Рекомендуемое оборудование:
- Миска для смешивания
- Большая мерная чашка (вместимость 2–4 чашки)
- Сковорода или сковорода (мне нравится моя сковорода Calphalon)
Время подготовки
3 минуты
Время приготовления
5 минут
Общее время
8 минут
Ингредиенты
- 2 стакана самоподнимающейся муки
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- 1/4 стакана растительного масла
- 1 3/4 стакана молока
- Сливочное масло для смазывания сковороды
Инструкции
- Разогрейте сковороду или сковороду на среднем или средне-сильном огне. Растопите 1-2 ст. л. сливочного масла на сковороде, вращая, чтобы покрыть сковороду.
- В большой миске смешайте самоподнимающуюся муку и сахар. Взбейте, чтобы объединить.
- В большой мерной чашке или меньшей миске взбейте яйца, масло и молоко до однородной массы.
- Влить жидкую смесь в мучную. Взбейте вместе, пока не смешано.
- Используя мерный стакан на 1/4 стакана, зачерпните 1/4 стакана теста и вылейте на горячую сковороду
. Повторите (обычно я помещаю на сковороду 4 блина за раз, но это будет зависеть от размера вашей сковороды). - Как только на поверхности блинов начнут образовываться пузыри, переверните их и готовьте еще одну минуту. Снимите с огня.
- Растопите еще сливочное масло на сковороде и повторяйте, пока не будет использовано все тесто.
- Топ по желанию и наслаждайтесь!
Примечания
- Если у вас нет под рукой растительного масла, вы можете использовать растопленное масло или кокосовое масло.
- Если у вас нет самоподнимающейся муки, вы можете вместо нее испечь эти домашние блины или приготовить свою собственную самоподнимающуюся муку.
- Для блинов на пахте просто используйте пахту вместо обычного молока. В крайнем случае, вы можете использовать воду вместо молока, но я думаю, что молоко добавляет немного насыщенности. Немолочное молоко тоже подойдет.
Информация о питании:
Выход:
8
Размер порции:
1
Количество на порцию:
Калорийность: 246 Всего жиров: 11 г Насыщенных жиров: 3 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 8 г Холестерина: 55 мг Натрия: 427 мг Углеводов: 31 г Волокна: 1 г Сахаров: 8 г Белков: 6 г
Информация о питании рассчитывается автоматически, и ее точность не гарантируется.
Получите план быстрого приготовления еды Jumpstart
Присоединяйтесь к бесплатному сообществу, и вы узнаете простые способы легкого приготовления вкусной еды для своей семьи , а также получите немедленный доступ к БЕСПЛАТНОМУ плану быстрого питания Jumpstart , который поможет вам получить вкусный ужин на столе в мгновение ока!
«Спасибо, что поделились своими знаниями и опытом в такой дружелюбной и восхитительной форме!!! На данный момент я очень впечатлен результатами.