Тонкие воздушные блины на молоке: Воздушные тонкие блины на молоке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Svetlana Mihaylova🌳 .

​Тонкие блинчики на молоке — пошаговый фото рецепт





Ingredients

  • Куриные яйца — 3 шт.
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Песочный сахар — 3 ст. л
  • Пшеничная мука — 2 стак.
  • Масло сливочное — 2 кусочка
  • Свежее молоко — 1 стак.

Пошаговая инструкция приготовления

1

Наливаем молоко в большую ёмкость.

2

В молоко добавляем 3 яйца.

3

Добавляем сахар и соль.

4

Хорошенько всё перемешиваем.

5

Добавляем муку, снова хорошенько размешиваем.

6

Кладём масло на разогретую сковороду.

7

Жарим блинчики.

8

Подаем блинчики горячими.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты
Смотреть все


Тонкие блины




3 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 13 мая, 2022)

По Анастасия Пулина





Давайте приготовим воздушные тонкие блины на молоке

Давайте приготовим воздушные тонкие блины на молоке

Простой рецепт русской кухни. Время приготовления рецепта 25 мин. Количество порций, примерно, двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 171 ккал. Для приготовления понадобится Блинница.

Фотография рецепта воздушных тонких блинов на молоке

Общее время:

25 мин

Рецепт на

12 порций

Калорий:

171 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Русская

Популярные рецепты: • Красивые рецепты  • Классические рецепты  • Блины на кипятке  • Блины на молоке  • Тонкие блины  • Рецепт блинов

Тонкие блинчики с сырной прослоечкой

масло растительное — 2 ст.л.; сахар — 2 ст.л.; блинная мука — 150 г; мука — 50 г; яйцо — 1 шт.; сыр -…

Тонкие блинчики на молоке ореховые

Для теста:; Мука — 180 г; Арахис — 0.75 стак. (200 мл); Молоко — 400 мл; Яйца — 2 шт.; Сахар — 3 ст.л.;…

Ингредиенты

  • Молоко 500 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соль щепотка
  • Сахар 3 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель на кончике ножа

Оборудование:

Блинница

Как приготовить

Налить в подходящую емкость молоко комнатной температуры, вбить туда яйца, добавить соль и сахар.

Постепенно подсыпать муку, при этом помешивая, чтобы не получалось комочков. Они все равно будут получаться, так что помешивать надо качественно. Довести до консистенции нежирной сметаны. Добавить разрыхлитель.

Все размешать, оставить на 15-20 минут и потом добавить растительное масло. Кстати, тесто для блинов можно оставить в холодильнике и приготовить блины позже. С ним ничего не случится.

На сильно раскаленную сковороду налить немного масла и жарить блины.

Тонкие блины с дырочками на молоке

Мука пшеничная — 1 стак.; Молоко — 3 стак.; Сода — 0,5 ч.л.; Подсолнечное масло — 2 ст.л.; Яйца куриные…

Тонкие ажурные блины на молоке

Сода 1 ч.л.; Соль 1 щепотка; Сахар 1 ст.л.; Растительное масло 2 ст. л.; Мука 1 стак.; Яйца куриные 2…

Тонкие блины на простокваше

Простокваша 500 мл; Кипяток 200 мл; Сахарный песок 1 стак.; Растительное масло 3 ст.л.; Яйца куриные…

Рецепт блинов на сыворотке тонкие

Сыворотка — 500 мл; Пшеничная мука — 1.5 стак. (200 мл); Куриные яйца — 2 шт.; Поваренная соль — 1 ч.л.;…

Как приготовить тонкие блины на сыворотке

Сода 1 ч.л.; Соль 0 ст.л.; Сахарный песок 0 ст.л.; Яйца куриные 2 шт.; Мука 3 стак.; Сыворотка 2 ста…

Блины на скисшем молоке

Яйца — 1 шт.; Мука — 160 г; Кислое молоко — 500 мл; Растительное масло — 2 ст.л.; Сахар — 2 ст.л.; Соль…

Тонкие блины на кефире

Кефир (густой) 0,5 л; Молоко 200 мл; Мука пшеничная 1,5 стак.; Яйцо куриное 2 шт.; Соль 2 щепотки; Сахар…

Вегетарианские блины

Молоко 1000 мл; Мука блинная 300 г; Куркума молотая 1 ч.л.; Растительное масло 70 мл; Сахар коричневый…

Блинчики тонкие

Молоко 1 л; Сахар 4 ст. л.; Яйцо куриное 2 шт.; Мука пшеничная высшего сорта 3-4 стак.; Масло подсолнечное…

Рецепт блинов

Молоко 200 г; Яйцо куриное 3; Мука 50 г; Масло сливочное 2 ч.л.; Сахар 1 ст.л.; Соль щепотка…

Фаршированные блины с сыром и грибами

Яйца — 2 шт.; Молоко 2.5%-ной жирн. — 200 мл; Муки пшеничная высшего сорта — 70 г; Растительное масло…

Панкейки с топленым маслом

Пшеничная мука 2 стак.; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль 1/4 чайной ложки; Сахар 2 столовые ложки; Яйцо куриное…

Как приготовить пышные блинчики? Спросите Мэтью

Кулинарные советы

Единственное, что вы, вероятно, делаете неправильно с тестом для блинов.

Опубликовано 9 сентября 2022 г.

Как приготовить пышные блинчики? Мои всегда имеют тенденцию падать плоско.

— Рэйчел Э. Дандо

Дорогая Рэйчел,

Поздравляю. Вы задаете один из величайших вопросов жизни. И я всегда чувствовал, что лучшее место для поиска ответов на важные вопросы жизни — это . . . Вы угадали, поэзия. В конце концов, я начинала свою карьеру как учитель английского языка.

Подпишитесь на информационный бюллетень

Cook’s Country Dinner Tonight

10 ингредиентов. 45 минут. Быстрые, легкие и свежие рецепты для буднего дня.

Итак, позвольте мне начать отвечать на ваш вопрос, процитировав (неверно) известное стихотворение Роберта Фроста, которое он написал о починке стен на своей ферме (явно метафора приготовления пышных блинов). Это звучит примерно так: «есть что-то, что не любит комковатое тесто».

Или, говоря более прямо, кто-то есть ( вам ) что надо научиться любить комковатую кашу.

Я знаю, я знаю. Так заманчиво продолжать помешивать, пока тесто не станет гладким. Но как бы ни была эстетична эта гладкость, она враг нежных, пышных блинчиков. Из-за всего этого перемешивания ваше когда-то легкое и воздушное тесто стало плоским, а клейковина чрезмерно развита, что снова привело вас к тонким и жестким оладьям.

Так что возьми это у Роберта Фроста: «хорошие заборы — хорошие соседи», а из хороших глыб — хорошие блины.

Как приготовить пышные оладьи? Дай мне посчитать пути.

  1. Замените молоко пахтой. По сравнению с молоком из пахты получаются более пышные и воздушные блины. Содержащаяся в нем кислота взаимодействует с щелочной пищевой содой, чтобы наполнить тесто дополнительным углекислым газом, а его вязкое тело дает более густое тесто, которое лучше удерживает эти пузырьки воздуха на протяжении всего процесса приготовления.
  2. Оставьте тесто комковатым. Перемешивание теста приводит к его выдуванию и чрезмерному развитию глютена, что, в свою очередь, приводит к получению тонких, плотных и жестких блинов.
  3. Дайте тесту отдохнуть. Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут, чтобы мука полностью увлажнилась (растворив все эти прекрасные комочки), а разрыхлитель равномерно взбил тесто.

В шаге номер три выше, вместо установки таймера, я предлагаю потратить ваши 10 минут на то, чтобы послушать, как Том Хиддлстон читает «Песнь о любви Дж. Альфреда Пруфрока» Т. С. Элиота. Вслух конечно. Как раз то, что вызывает нежность и в душе, и в этих блинчиках.

Новый релиз!

The Complete Cook’s Country Season 15 Cookbook TV Show

Издание, посвященное 15-летию этого популярного среди фанатов бестселлера, содержит рецепты всех сезонов, а также эксклюзивные вариации и 55-страничный справочник по покупкам. Вам понравится читать эту кулинарную книгу так же, как и готовить по ней!

Скидка 50%

И если вы готовите оладьи с солодовым молоком по моему рецепту (что и должно быть), вы также можете потратить несколько минут на перемешивание кленового сиропа Nutella, который идет вместе с ним. Окунитесь в поэзию и проработайте все сдерживаемое желание, чтобы размешать до однородности. Сироп выдержит.

Неудачные блины: как не испортить очередную партию

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Если вы когда-либо готовили партию блинов, которые получались липкими, слишком тонкими, безвкусными или просто не получались как вы ожидали . .. вы в правильном месте.

В этом посте я расскажу о главных причинах, по которым ваши блины не получаются такими, как вы ожидали… даже если вы «следовали рецепту до последней капли».

Имея в своем арсенале 5 опубликованных поваренных книг и тысячи рецептов, многие из которых касаются блинов, я испытал много неудачных блинов. Некоторые можно починить, а другие… Пришлось выбросить тесто.

Я надеюсь, что этот пост поможет вам решить некоторые из ваших проблем с блинами. Вы также найдете мой проверенный рецепт пышных блинов в конце и избавитесь от головной боли в будущем.

Содержание

  • Что не так с моими блинчиками?
    • Резиновые оладьи
    • Соленые оладьи
    • Липкая середина
    • Перемешанное тесто для оладий
    • Плоские оладьи
    • Жидкое тесто для оладий
    • Тесто для оладий с комочками 4 9004
        044

      1. Мучные/белые блины
      2. Слишком толстые блины
      3. Безвкусные или пресные блины
  • Как приготовить идеальные блины

Что не так с моими блинами?

С тысячами рецептов блинов в Интернете может быть трудно сказать, является ли проблема рецептом, плохим ингредиентом или чем-то, что произошло в процессе приготовления блинов.

Этот пост предназначен для блинов, приготовленных из традиционной универсальной муки из пшеницы. Если вы используете муку из маниоки, перейдите к этому сообщению.

Прежде чем выбросить тесто для блинов и сдаться, продолжайте читать или нажмите на одну из ссылок ниже, чтобы перейти к разделу, посвященному устранению текущей проблемы.

Резиновые оладьи

Почему блины резиновые:
Резиновая текстура может появиться, когда тесто для блинов перемешано, а глютен в вашей муке активируется, и после приготовления они приобретают резиновую текстуру. Это распространенная проблема, когда маленькие дети «помогают» печь блины и играют с миской для теста. #был там

Как это исправить: 
К сожалению, это одна из немногих вещей, которые нельзя исправить. Тем не менее, вы можете спасти тесто, добавив ¼ стакана дополнительной жидкости (обычно молока) и превратив блины в вафли.

Соленые блины

Почему блины соленые: 
Большинство рецептов «воздушных» блинов требуют более высокого уровня разрыхлителя, поэтому имейте в виду следующее. Если это требует соли в дополнение к разрыхлителю, эта комбинация может повысить содержание натрия и вкус рецепта, даже больше, если это требует сливочного масла, а вы используете соленое масло.

Как это исправить: 
Если вы приготовили тесто и при тестировании оладьи оказались солеными, добавьте в чашу для теста одну-две столовые ложки сахарного песка, меда или кленового сиропа. Очень хорошо перемешайте, подождите 5 минут, затем проверьте еще один блин.

Если вы еще не приготовили тесто, проверьте срок годности разрыхлителя. Если он был открыт более года, получите новый. Если ваше масло соленое, либо пропустите соль, добавленную в рецепт, либо пропустите соленое масло. Оба слишком много.

Липкие в середине

Почему блины липкие:
Блинчики, липкие в середине, означают, что они недостаточно долго готовились, слишком рано переворачивались или источник тепла был слишком слабым. Такое часто случается с первой партией.

Как приготовить клейкие блины:
Проверьте источник тепла и убедитесь, что он средний или высокий на электрической или газовой плите (+/- 7 на цифровом циферблате) или 350-375F на электрической сковороде с температурой .

Убедитесь, что сковорода или сковорода горячие, прежде чем смазывать ее маслом и наливать тесто. Вы должны почувствовать тепло, исходящее от поверхности, не прикасаясь к ней.

Не переворачивайте блины, пока не увидите, что края четкие (выглядят сплошными) и образуются пузырьки. Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать все, что вам нужно знать о переворачивании блинов. глютен (белок, содержащийся в муке). Хотя вы не заметите этого в форме теста, перемешанное тесто для блинов даст липкую или резиновую текстуру блинов.

Как это исправить: 
Если вы приготовили первую партию блинов, а блинчики получились резиновыми, тягучими или плоскими, вы можете смешать тесто или превратить их в вафли, добавив 3 столовые ложки молока (до ¼ стакана). в миску для теста, чтобы разбавить его и приготовить вафли.

Плоские блины

Почему блины плоские:
Плоские блины почти всегда получаются из-за просроченного разрыхлителя, слишком малого количества разрыхлителя для размера рецепта или слишком жидкого теста.

Как приготовить плоские блины:
Сначала проверьте разрыхлитель, добавив чайную ложку разрыхлителя в стакан и добавив одну-две столовые ложки воды. При контакте с водой она должна немедленно шипеть. Если это не так, и ваш разрыхлитель был открыт более 9 месяцев, вам нужен новый.

Если вы проверяете разрыхлитель, и он активен, добавьте еще ½ чайной ложки разрыхлителя в миску с тестом, перемешайте ровно столько, сколько нужно, и проверьте, приготовив еще один блин.

Если тесто слишком жидкое, прочтите следующий раздел о том, как исправить жидкое тесто.

Жидкое тесто для блинов

Почему тесто для блинов жидкое:
Скорее всего, вы недостаточно отмерили муки или слишком много жидкости.

Как исправить жидкое тесто для блинов:
Если вы испекли только 1 или 2 блина и у вас осталась большая часть теста, начните с добавления 3 столовых ложек муки в миску и ¼ чайной ложки разрыхлителя. Смешайте ровно столько, чтобы смешать муку с тестом, подождите 5 минут и проверьте один блин.

Все еще слишком жидко? Вы можете добавить еще одну столовую ложку и перемешать, чтобы тесто стало гуще. Примечание: не рекомендуется добавлять больше ¼ стакана муки в любой рецепт.

Тесто для блинов с комками

Почему тесто получается комковатым:
Обычно комки в тесте для блинов могут быть результатом неправильного хранения муки, когда в муку попала влага и мука прилипает к самой себе. Или вы недостаточно смешали.

Как исправить комковатое тесто:
Прежде чем продолжать месить, разбейте вилкой комочки теста о стенки миски. Как только они будут разбиты, по большей части, замешайте тесто, обойдя миску один раз. Не перемешайте, иначе у вас получатся липкие блины (это еще один раздел выше).

Всегда храните открытый пакет с мукой в ​​пакете на молнии или убедитесь, что он помещен в герметичную канистру. Белую или пшеничную муку ни в коем случае нельзя хранить в холодильнике или морозильной камере.

Подгоревшие блины

Почему ваши блины подгорели:
Подгоревшие блины получаются из-за того, что источник тепла был слишком сильным, и к тому времени, когда середина была почти готова и пришло время переворачивать, низ подгорал. Еще одна причина, по которой блины выглядят подгоревшими, заключается в том, что масло пригорело на сковороде до того, как вы налили тесто и «испачкали» корку блина, а не сожгли ее.

Как исправить пригоревшие блины:
Прежде чем приготовить новую партию, вам нужно охладить сковороду. Для этого вам нужно взять кастрюлю и осторожно подержать ее под холодной водой, пока не перестанет выходить пар.

Как только ваша сковорода остынет, уменьшите источник тепла до средне-высокого (около 7 по числовой шкале, ¾ на любой ручке, 350-375F на электрической сковороде) и нагрейте сковороду ровно в том месте, где вы чувствуешь тепло, исходящее от сковороды, но не обжигаешь руку.

Нагретую сковороду, смажьте ее маслом и сразу вылейте тесто. Вам не нужно ждать, пока жир/масло/масло нагреются!

Мучные/белые блины

Почему ваши блины мучные/белые:
Причина, по которой ваши блины пропеклись с обеих сторон, но выглядят мучнистыми или белыми, заключается в том, что ваш источник тепла был слишком слабым, и они не нагрелись до того, как вы налили тесто.

Как исправить:
Увеличьте огонь до среднего на плите или 350-375F на электрической сковороде. Как только сковорода нагреется так, что вы почувствуете жар, но не обожжете руку, смажьте ее маслом и сразу же вылейте тесто для блинов. Подождите, пока края не оформятся и не появятся пузырьки, переверните и жарьте блины еще минуту с другой стороны.

Слишком толстые блины

Почему блины получаются слишком толстыми:
Плотные блины, в отличие от толстых и пышных, получаются из-за того, что мука была неправильно отмерена, а в тесте слишком много муки. Когда тесто для блинов слишком густое без достаточного количества разрыхлителя, чтобы помочь ему «подняться», в результате вы получите плотные, толстые блины.

Как исправить слишком толстые блины: 
Вы можете добавлять в миску несколько столовых ложек дополнительной жидкости, пока не добьетесь хорошей консистенции теста для блинов (подробнее об этом ниже). Если вы добавляете от 2 до 3 столовых ложек жидкости, не забудьте также добавить ¼ чайной ложки разрыхлителя. Смешайте тесто ровно настолько, чтобы оно соединилось, и проверьте его на одном или еще двух блинах.

Посмотрите это короткое видео, чтобы узнать, как правильно отмерять муку для блинов.

Безвкусные или безвкусные блины

Почему блины получаются пресными:
Если в рецепте не было молока и использовалась вода, или использовалась молочная альтернатива, которая слишком жидкая/водянистая со слабым вкусом (например, рис молока) ваши блинчики могут получиться пресными. Если вы пропустите ароматизатор или масло, которые могут потребоваться в рецептах, у вас также могут получиться безвкусные блины. Безвкусные блины часто означают, что вы чувствуете вкус муки и ничего больше.

Как приготовить безвкусные или безвкусные блины:
Добавьте чайную ложку ванильного экстракта в тесто и столовую ложку растопленного сливочного масла в миску для блинного теста. Дайте тесту одну смесь в миске и проверьте новое тесто, приготовив один блин.

В будущем используйте этот рецепт блинов без молока или один из этих эпических сиропов для блинов, чтобы добавить вкуса. Кроме того, украсьте последнюю стопку одной из этих начинок для блинов.

Как приготовить идеальные блины

Если вы устали от того, что блины не получаются раз за разом, вам повезло! Приведенный ниже рецепт был проверен сотни раз и всегда достигал отличных результатов.

Учитывая, что ваш разрыхлитель активен, вы хранили муку в герметичном контейнере в сухом месте (не в холодильнике) и правильно отмеряли муку… рецепт ниже станет вашим новым рецептом.

Печать

Сбои блинов и способы их устранения

Этот базовый рецепт блинов каждый раз получается идеальным!

  • Автор: Лаура Фуэнтес
  • color»> Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 12
  • Категория: Блины
  • Метод: Сковорода
  • Кухня: Американская
  • 1 ½ стакана универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 ¼ чашки молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  1. В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте углубление посередине и влейте туда молоко, яйцо и масло. Перемешайте венчиком или вилкой до однородности.
  3. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием или большую сковороду на среднем огне, я устанавливаю сковороду на 300-350 F.
  4. Налейте или зачерпните ¼ стакана теста для каждого блина. Подождите, пока не появятся пузыри, чтобы перевернуть. Продолжайте готовить еще минуту, чтобы прожариться, и подрумяньте с другой стороны. Снимите со сковороды или сковороды и подавайте.

Оборудование

План питания на ужин

Купить сейчас →

Сковорода

Купить сейчас →

Питание

  • Размер порции: 1 блин
  • Калорий: 104

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *