Торт блинный с печенью: Печеночный блинный торт — рецепты с фото на vpuzo.com

Содержание

Блинный торт из печени с начинкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой! Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая — когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, — когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка, грибная, из сыра и яиц.

Блинный торт из печени с начинкой

Блинный торт из печени с начинкой — эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением — просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.

Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт — из куриной печени.

Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта — поэтому, если вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.

  • Время приготовления: 2 часа
  • Количество порций: 10-12

Ингредиенты для блинного торта из печени с начинкой

Для печёночных блинчиков:

  • 700-750 г печени куриной;
  • 2 крупных луковицы;
  • 4 куриных яйца;
  • 2 ст. (400 мл) молока;
  • 1,5 ст. (200 г) муки пшеничной;
  • 0,5 ст. л. соли или по вкусу;
  • перец молотый чёрный — по вкусу;
  • 2 ст. л. растительного масла.

Для морковно-луковой начинки:

  • 2-3 шт. моркови;
  • 2 крупных или 3 средних луковицы;
  • 2 ст. л. подсолнечного масла;
  • соль, перец по вкусу;
  • сметана либо майонез.

Для сырной начинки:

  • 100 г сыра твёрдого;
  • 2-3 яйца, сваренных вкрутую.

Для украшения:

  • зелень.

Ингредиенты для приготовления блинного торта из печени с начинкой

Способ приготовления блинного торта из печени с начинкой

Если печень куриная — тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.

Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу

Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.

Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.

Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.

Вбиваем яйца и перемешиваемВливаем молоко и перемешиваемДобавляем муку и перемешиваем

Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом — много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.

Вливаем растительное масло

Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.

Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть — попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.

Приступаем к жарке печёночных блиновОбжариваем печёночные блины с двух сторонГотовые печёночные блины складываем в стопку

Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.

Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой

Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.

Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.

Обжариваем лукК обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваемОбжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов

Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.

Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови

Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.

Смазываем луково-морковную начинку сметаной

Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст. л. сметаны.

На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо

Поверх выкладываем второй блинчик — этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке — попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.

Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.

Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью

Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.

Торт из печёночных блинов

Вот какой нарядный тортик — словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки — как подскажет ваша фантазия.

Блинный торт из печени с начинкой

Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится — поэтому нарезать его будет легче.

👌 Блинный торт с печенью, рецепты с фото

Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью.

Долгое время печень я не ела вообще, никакую. Лишь в 9-10 лет, когда у меня стало падать зрение и врачи сказали обязательно ввести её в рацион, мама пошла на уловки. Прокручивала её через мясорубку, смешивала со сливочным маслом, намазывала на батон. От таких бутербродов я не отказывалась. Вкусная куриная печень в таком виде мне нравится.

Я до сих пор не могу просто взять, потушить печень с лучком и поесть. Может быть, в будущем и до этого дойду 🙂 А пока я готова есть её только в более сложных блюдах.  

Ранее я делилась с вами двумя рецептами печёночных паштетов: из говяжьей печени с морковью и луком и из говяжьей печени с салом. А ещё рецептом блюда, которое очень полюбили у меня дома. Им стал рулет по рецепту Ю.Высоцкой, из куриной печени. Теперь дошла очередь и до торта! 😉

Ингредиенты для блинов*:

  • Кисло-молочный продукт — 1 литр. Я взяла бифилайф (жирность 2,5%). Можно использовать кефир, варенец или что-то другое.

  • Яйца — 5 штук.

  • Растительное масло. Я использую подсолнечное. Потребуется 100 мл в тесто плюс для обжаривания блинов.

  • Кипяток — 200 мл.

  • Мука — 250 г. Я взяла самую доступную — пшеничную высшего сорта.

  • Соль — 0,5 ч.л.

* Из этого количества продуктов у меня получилось 16 блинов. Для торта я использовала 10.

Ингредиенты для печёночного «крема»:

1. Печень — 900 г. В принципе, можно взять любую. У меня — куриная.

2. Яйца — 5-6 шт. У меня яички были мелкие, я взяла 6. 

3. Лук — 2 шт. 

4. Майонез — 5 ст.л. Я беру «Слобода» оливковый или провансаль.

5. Сметана — 3 ст.л. У меня — жирностью 20%.

6. Специи. 3 горошины душистого перца и 1 гвоздика для варки печени. Молотые майоран, тмин, чёрный и красный перцы.

7. Соль.

Приготовление:

Яйца взбить с солью.

Влить кисло-молочный продукт.

Затем масло.

Просеять муку. 

Размешать. Влить кипяток и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10-15 минут.

Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. 

Напечь блины. 

Куриную печень выложить в кипящую воду, добавить гвоздику и душистый перец. Варить около 15 минут. 

Одновременно с печенью поставить варить яйца. Дать и тому, и другому остыть. Пропустить через мясорубку дважды.

Спассеровать лук, выложить к печени. Пустить соль и молотые специи.

Добавить сметану и майонез и тщательно перемешать.

Взять подходящее по размеру блинов блюдо или тарелку. Выложить блин, смазать печёночным «кремом».

И так 9 раз 🙂 После девятого блина покрыть печенью и бока торта, разровнять.

Десятый блин разрезать на 12 частей и украсить им торт. В центр положить срез варёного яичка.

Дать пропитаться часа 2. А после — начинать кормить домочадцев и гостей! 😉

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 30929

  • 9

  • 6

  • 12
    (4. 605)
    Блинный торт с печенью

Юлия Лебедева
20 09, 12 мая 2014

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Рецепт блинного торта на день рождения

| Выпечка короля Артура

Блинный торт ко дню рождения

Рецепт Шарлотты Рутледж

Еще не проверено

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере

Ничто так не украшает день рождения, как высокая стопка блинов. Ну ничего, кроме праздничного блинного торта! Слой быстрые и легкие блинчики с конфетти взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом, а затем покрой «торт» любыми украшениями, которые ты выберешь: мы настоятельно рекомендуем нанести тонкий слой сладкой кленовой глазури, а затем взбитые сливки и больше конфетти/посыпать сверху.

Насадки для смешивания

Начинка

  • 1 чашка (227 г) взбитых сливок или жирных сливок
  • 2 столовые ложки (39 г) игристого сиропа*

Глазурь (по желанию)

  • 1/4 стакана (28 г) сахарной пудры
  • 1/2–2 столовые ложки (29–39 г) игристого сиропа*

Топпинг (дополнительно)

  • Посыпка
  • шипучий сироп*

*Мы рекомендуем Sparkle Syrup® от Runamok; или замените сиропом по вашему выбору.

Информация о пищевой ценности

Инструкции
  1. Для приготовления блинов: В средней миске смешайте смесь для блинов и воду до однородности; небольшие комочки в тесте допустимы.

  2. Отложите тесто в сторону на 5 минут, пока вы предварительно разогреваете сковороду или сковороду до средне-высокой температуры, 350°F.

  3. Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Выложите тесто 1/4 стакана на горячую поверхность; обратите внимание, что вы делаете блины немного большего размера, чем указано на упаковке.

  4. Готовьте блинчики, пока на них не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте, пока они не подрумянятся, а тесто по краям не останется мокрым.

    Узнать больше

    Блог

    Сделайте завтрак легким с нашей новой линейкой смесей для блинов.

    По
    Росси Анастопуло

  5. Снимите блины с огня и переложите их на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры.

  6. Для начинки: Смешайте сливки и кленовый сироп в большой миске и взбивайте до образования жестких пиков.

  7. Переложите начинку в кондитерский мешок со звездой или круглым наконечником, если это необходимо. В противном случае отложите его в сторону, пока не будете готовы собрать торт.

  8. Для приготовления глазури: Смешайте сахарную пудру и кленовый сироп в количестве, достаточном для получения однородной глазури. Отложите.

  9. Чтобы собрать торт: Положите один остывший блин на тарелку. Выдавите или распределите около 50 г начинки по поверхности блина, чтобы получился слой высотой около 1/2 дюйма. Добавьте еще один остывший блин, накройте сверху начинкой и продолжайте процесс наслаивания, пока не добавите пятый и последний блин. , Сложите все оставшиеся напильники сверху.0003

  10. Закончите торт по желанию, используя глазурь, посыпку и кленовый сироп. Подавать немедленно.

  11. Информация о хранении: Охладите оставшийся торт, хорошо завернув, в течение дня или около того.

Поделиться

  • Поделиться на Facebook
  • Поделиться по электронной почте
  • Поделиться на Pinterest
  • Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources

Беседа с пекарем

Получайте рецепты и специальные предложения

Наши социальные сообщества

Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn

Свяжитесь с нами

Чат | Электронная почта

ВсеРецептыПродуктыБлогДругое

Рецепт печенья с блинной смесью

Ищете самый простой рецепт печенья в одной чашке? Это печенье из блинной смеси сокращает количество ингредиентов, которые вам нужно приготовить, и количество посуды, которую вы испачкаете. Они упакованы с шоколадной стружкой и идеально мягкие и жевательные. Печенье из блинной смеси станет вашим новым простым рецептом печенья!

Хотите верьте, хотите нет, но есть много чего, что вы можете сделать с коробкой смеси для блинов, которая выходит далеко за рамки блинов и вафель!

Я приготовил блины из смеси для блинов и кексы из смеси для блинов. Я даже делала блины со смесью маффинов. Теперь я рада показать вам, как приготовить печенье с блинной смесью.

Из блинной смеси можно не только испечь печенье, но и приготовить действительно хорошее печенье .

Кроме того, использование смеси для блинов сокращает количество ингредиентов, которые вам нужно достать из кладовой, и количество посуды, которую вам нужно будет вымыть, когда вы закончите выпечку!

Можно ли использовать смесь для блинов вместо муки для печенья?

Да! Это именно то, что я сделал для этого рецепта печенья. На самом деле, я использовала смесь для блинов вместо муки, разрыхлителя и соли. Смесь заменяет все три ингредиента.

Хотя смесь для блинов обычно тоже содержит сахар, я люблю печенье намного слаще блинов, поэтому я добавила в это печенье больше сахара (гранулированного и коричневого).

Отличается ли блинное печенье от обычного печенья?

По моему опыту, блинное печенье, как правило, немного более плоское, чем обычное печенье, которое вы можете испечь.

Это потому, что, хотя в смеси для блинов есть немного разрыхлителя, его не так много, как можно было бы добавить в обычное тесто для печенья.

Несмотря на то, что это печенье немного плоское, оно остается приятным и жевательным!

Можно ли использовать любую смесь для блинов?

Я не пробовал каждый вид смеси для блинов в этом рецепте печенья, но я сделал это с смесью для блинов Annie’s и смесью для блинов Bisquick, двумя совершенно разными смесями, и они вышли практически одинаковыми.

В смесях часто есть масла, и все они немного отличаются друг от друга, поэтому ваше печенье может немного отличаться в зависимости от того, какую смесь вы используете, но этот рецепт достаточно прост, чтобы печенье все равно было вкусным, и несколько небольших изменений могли бы улучшить его. их еще лучше.

Печенье с блинной смесью легче, чем другое печенье?

Честно говоря, приготовление печенья со смесью для блинов в основном означает получение смеси для блинов из вашей кладовой вместо муки, разрыхлителя (и/или пищевой соды) и соли.

Но поскольку у вас есть все эти сухие ингредиенты в одном, вам не нужно класть их все в миску и взбивать вместе.

Когда пришло время добавить сухие ингредиенты, вы можете просто добавить смесь для блинов в миску с маслом, сахаром, яйцом и ванилью.

Это означает, что вы можете приготовить это печенье с блинной смесью всего в одной миске! Что для меня победа!

Необходимые ингредиенты

Вам не нужно много, чтобы приготовить это печенье. Вот все что нужно:

  • Unsalted Butter
  • Гранулированный сахар
  • коричневый сахар
  • Яйцо
  • Ваниль
  • Блин. печенье невероятно легко сделать. Я бы сказал, что самое приятное то, что их можно приготовить в одной миске, но я действительно думаю, что самое лучшее — это вкус и консистенция этого печенья.

    Для начала разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконом.

    В стационарном миксере или в миске с ручным миксером взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы, 3-4 минуты.

    Смешайте яйцо и ваниль, пока они не смешаются.

    Включив миксер на низкой скорости, смешайте смесь для блинов до однородности, стараясь не перемешать. Всыпать шоколадные чипсы.

    Если вы не хотите печенья с шоколадной крошкой, вы можете добавить сюда любые добавки. Хорошо подойдут такие вещи, как чипсы из белого шоколада, грецкие орехи, сушеная клюква или посыпка!

    Здесь я рекомендую охладить тесто около 30 минут.

    Выложите около 3 столовых ложек теста для печенья (я использую ложку для печенья #20) на подготовленные листы для печенья на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга.

    Печенье немного расползется, поэтому не забудьте оставить это место.

    Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не станут золотистыми.

    Дайте печенью остыть в форме пару минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

    Вот и испекли самое прекрасное печенье!

    Я определенно немного поэкспериментировал, чтобы получить этот рецепт. В первый раз, когда я попытался сделать печенье с смесью для блинов, я использовал слишком много масла, и печенье разлетелось повсюду.

    Но при таком соотношении ингредиентов, времени охлаждения и времени приготовления печенье растекается ровно настолько, чтобы стать золотистым по краям, но при этом оставаться жевательным и мягким в середине.

    Я влюблен!

    Что еще можно приготовить из блинной смеси?

    Поскольку смеси для блинов в основном состоят из муки, разрыхлителя, подсластителя и соли, их можно использовать для приготовления всех видов выпечки.

    Я не думаю, что это сильно облегчает выпечку и , но может быть действительно полезной вещью, когда у вас заканчивается универсальная мука!

    Вот несколько других вещей, которые вы можете сделать с помощью блиновных смеси:

    • Crepes
    • Маффины
    • Donuts (рецепт скоро!)
    • Cake (рецепт скоро!)
    • . Кто знал, что смесь для блинов может сделать гораздо больше, чем обычные блины и вафли!

      Что делать, если я не хочу использовать смесь для блинов?

      Что-то мне подсказывает, что вы бы не читали этот пост, если бы не хотели испечь печенье с блинной смесью.

      Но если, прочитав это, вы поняли, что на самом деле хотите приготовить это печенье с нуля, у меня есть для вас много отличных рецептов печенья с нуля.

      Я бы рекомендовал использовать настоящий рецепт печенья, а не пытаться адаптировать этот рецепт. Ниже приведены некоторые идеи!

      Другие рецепты печенья

      Вот некоторые из моих любимых рецептов печенья, в которых используются более традиционные ингредиенты:

      • Шоколадное печенье на один укус
      • Полезное шоколадное овсяное печенье
      • Печенье Tartine’s Deluxe с двойным шоколадом
      • Печенье с патокой и имбирем
      • Печенье с хрустящей корочкой и корицей
      • Кокосовое печенье с сахаром
      • Овсяное печенье со льдом и яблочным соусом
      • Лимонное печенье с глазурью

      Я большой поклонник этого шоколадного печенья со смесью для блинов, и теперь я не могу дождаться, чтобы увидеть, что еще я могу сделать из смеси для блинов!

      Оставьте комментарий ниже, если есть какие-либо рецепты смеси для блинов, которые вы хотите здесь увидеть!

      • ¾ чашки (1 ½ палочки) Неполистое масло, комнатная температура
      • ½ стакана сахарного сахара
      • ½ стакана коричневого сахара
      • 1 Большое яйцо
      • 2 Лятель. Ваниля
      • 2 чашки для паряка
      • 111111111111111112
      • 2 чашки. шоколадная стружка
      • Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконом.

      • В стационарном миксере или в миске с ручным миксером взбить сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, 3-4 минуты.

      • Смешайте яйцо и ваниль до однородности.

      • Включив миксер на низкой скорости, смешайте смесь для блинов до однородности, стараясь не перемешать. Всыпать шоколадные чипсы.

      • Поместите миску в холодильник, чтобы тесто для печенья охладилось примерно на 30 минут.

      • Выложите около 3 столовых ложек теста для печенья (я использую ложку для печенья #20) на подготовленные листы для печенья на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга. Печенье немного растечется.

      • Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не станут золотистыми.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *