Торт блинный с печенью: Печеночный блинный торт — рецепты с фото на vpuzo.com
Блинный торт из печени с начинкой. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
Вкусные тортики бывают не только сладкими, в чём мы с вами уже удостоверились на примере закусочного торта из кабачковых блинов. А сейчас предлагаю вам приготовить аппетитный и нарядный блинный торт из печени с начинкой! Есть две разновидности блинного торта из печени. Первая — когда выпекаются блины из обычного теста, которые затем промазывают печёночной начинкой. А вторая, реализованная в данном рецепте, — когда блинчики готовят на основе печени, а затем печёночные коржи прослаивают разными видами начинок. Вариантов существует множество: морковно-луковая начинка, грибная, из сыра и яиц.
Блинный торт из печени с начинкой
Блинный торт из печени с начинкой — эффектное блюдо, которое будет отлично смотреться на праздничном столе. А если не хочется возиться с промазыванием и украшением — просто напеките блинов и подавайте на ужин. В виде тонких блинчиков печёнку захотят попробовать даже детки. Можно выпечь как большие блины, так и маленькие оладушки.
Печень для блинчиков можно брать куриную или индюшиную, свиную либо говяжью. Данный рецепт — из куриной печени.
Из приведённой порции получается более полутора десятков блинчиков, чего хватит на два торта — поэтому, если вы не планируете есть блинчики просто так, можно уменьшить количество ингредиентов для теста в два раза.
- Время приготовления: 2 часа
- Количество порций: 10-12
Ингредиенты для блинного торта из печени с начинкой
Для печёночных блинчиков:
- 700-750 г печени куриной;
- 2 крупных луковицы;
- 4 куриных яйца;
- 2 ст. (400 мл) молока;
- 1,5 ст. (200 г) муки пшеничной;
- 0,5 ст. л. соли или по вкусу;
- перец молотый чёрный — по вкусу;
- 2 ст. л. растительного масла.
Для морковно-луковой начинки:
- 2-3 шт. моркови;
- 2 крупных или 3 средних луковицы;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- соль, перец по вкусу;
- сметана либо майонез.
Для сырной начинки:
- 100 г сыра твёрдого;
- 2-3 яйца, сваренных вкрутую.
Для украшения:
- зелень.
Ингредиенты для приготовления блинного торта из печени с начинкой
Способ приготовления блинного торта из печени с начинкой
Если печень куриная — тщательно проверяем, чтобы не попался кусочек печени с жёлчью, иначе вкус получится горьким, и блюдо будет испорчено. Говяжью или свиную печень очищаем от плёнок. Промываем в воде и пропускаем через мясорубку. Также прокручиваем на мясорубке очищенный лук. Солим и перчим массу.
Печень и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Солим и перчим массу
Затем вбиваем яйца и хорошо перемешиваем.
Теперь вливаем молоко, не горячее и не холодное, а комнатной температуры, и снова перемешиваем.
Далее просеем муку и ещё раз перемешаем. А чтобы исчезли комки, взбиваем тесто миксером в течение 1-1,5 минут на средней скорости.
Вбиваем яйца и перемешиваемВливаем молоко и перемешиваемДобавляем муку и перемешиваем
Вливаем в тесто растительное масло, хорошо размешиваем: благодаря жиру блинчики не станут прилипать к сковороде. Поверхность сковороды также смажем маслом — много наливать не нужно, достаточно тонкого, но равномерного слоя.
Вливаем растительное масло
Хорошо разогрев сковороду, наливаем черпаком печёночное тесто и распределяем его с помощью покачивания. Делайте блины небольшого диаметра, примерно с тарелку: так как печёночные блинчики более нежные, чем обычные, то маленькие проще перевернуть.
Дождавшись, когда блинчик изменит цвет и поджарится снизу, аккуратно поддеваем его тонкой, широкой лопаткой и переворачиваем. Лучше печь на специальной блинной сковороде, с неё не только блины, но и оладьи, отбивные, котлеты легче снимаются. Впрочем, если попрактиковаться, то можно выпекать печёночные блины и на обычной сковородке. Если трудно перевернуть — попробуйте поддевать блин сразу двумя лопатками.
Приступаем к жарке печёночных блиновОбжариваем печёночные блины с двух сторонГотовые печёночные блины складываем в стопку
Готовые блинчики снимаем на тарелку, складываем стопочкой и оставляем, чтобы остыли до комнатной температуры: если поспешить и прослоить их горячими, то начинка станет расплываться.
Приступаем к приготовлению начинки для блинного торта из печени с начинкой
Пока блины остывают, приготовим начинку. Лук и морковку очистим, сполоснём. Лучок нарежем помельче, а морковку натрём на крупной тёрке.
Разогрев на сковороде растительное масло, высыпаем нарезанный лук и помешивая, пассеруем на небольшом огне. Лук должен не зажариваться, а становиться прозрачным. Через 3-4 минуты добавим тёртую морковку, перемешаем и продолжим пассеровать овощи до мягкости.
Обжариваем лукК обжаренному луку добавляем морковь и снова обжариваемОбжаренная луково-морковная начинка для торта из печёночных блинов
Когда морковка станет мягкой, посолим и приправим начинку: я использую чёрный перец и куркуму; вы можете добавить свои любимые специи. Перемешав начинку, переложим её в тарелку и оставим до остывания.
Выкладываем первым слоем начинку из обжаренных лука и моркови
Все компоненты готовы, можно собирать торт. Кладём на блюдо первый блинчик, а на него накладываем порцию морковно-луковой начинки и распределяем ровным слоем.
Смазываем луково-морковную начинку сметаной
Поверх морковки с луком рисуем тонкую сеточку сметаной. Я не использую в блюдах майонез, но, как альтернативу магазинному, вы можете приготовить очень вкусный домашний соус, смешав 3 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец, и затем добавив 7 ст. л. сметаны.
На второй блин наносим сметану и выкладываем натёртые сыр и яйцо
Поверх выкладываем второй блинчик — этот слой будет с начинкой из яиц и сыра. Удобней сначала нанести сметанную сеточку, а затем натереть сверху сыр и яйцо на крупной тёрке — попадая на сметану, сухая начинка не будет рассыпаться вокруг.
Накрываем третьим блином, и так далее, чередуя слои. Для торта достаточно 8-10 блинчиков.
Верхний блин посыпаем натертым яйцом и зеленью
Верхний блинчик также смазываем сметаной и посыпаем тёртым белком (красивее будет, если натереть на мелкой тёрочке), измельчённым зелёным луком и раскрошенным желтком.
Торт из печёночных блинов
Вот какой нарядный тортик — словно весенняя солнечная полянка: кое-где ещё есть островки снега, но уже появилась зелёная травка и первые жёлтенькие цветочки! Для оформления можно вырезать цветок из варёного яйца или из помидорчика, использовать веточки петрушки — как подскажет ваша фантазия.
Блинный торт из печени с начинкой
Готовому торту нужно настояться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше приготовить накануне и оставить его на ночь, часов на 12. За это время торт пропитается и станет вкуснее; и начинка уплотнится — поэтому нарезать его будет легче.
👌 Блинный торт с печенью, рецепты с фото
Для меня один из самых любимых праздников — День Победы! Каждый год 9-го мая я готовлю что-нибудь вкусненькое. На сей раз главным блюдом стал блинный торт с печенью.
Долгое время печень я не ела вообще, никакую. Лишь в 9-10 лет, когда у меня стало падать зрение и врачи сказали обязательно ввести её в рацион, мама пошла на уловки. Прокручивала её через мясорубку, смешивала со сливочным маслом, намазывала на батон. От таких бутербродов я не отказывалась. Вкусная куриная печень в таком виде мне нравится.
Я до сих пор не могу просто взять, потушить печень с лучком и поесть. Может быть, в будущем и до этого дойду 🙂 А пока я готова есть её только в более сложных блюдах.
Ранее я делилась с вами двумя рецептами печёночных паштетов: из говяжьей печени с морковью и луком и из говяжьей печени с салом. А ещё рецептом блюда, которое очень полюбили у меня дома. Им стал рулет по рецепту Ю.Высоцкой, из куриной печени. Теперь дошла очередь и до торта! 😉
Ингредиенты для блинов*:
Кисло-молочный продукт — 1 литр. Я взяла бифилайф (жирность 2,5%). Можно использовать кефир, варенец или что-то другое.
Яйца — 5 штук.
Растительное масло. Я использую подсолнечное. Потребуется 100 мл в тесто плюс для обжаривания блинов.
Кипяток — 200 мл.
Мука — 250 г. Я взяла самую доступную — пшеничную высшего сорта.
Соль — 0,5 ч.л.
* Из этого количества продуктов у меня получилось 16 блинов. Для торта я использовала 10.
Ингредиенты для печёночного «крема»:
1. Печень — 900 г. В принципе, можно взять любую. У меня — куриная.
2. Яйца — 5-6 шт. У меня яички были мелкие, я взяла 6.
3. Лук — 2 шт.
4. Майонез — 5 ст.л. Я беру «Слобода» оливковый или провансаль.
5. Сметана — 3 ст.л. У меня — жирностью 20%.
6. Специи. 3 горошины душистого перца и 1 гвоздика для варки печени. Молотые майоран, тмин, чёрный и красный перцы.
7. Соль.
Приготовление:
Яйца взбить с солью.
Влить кисло-молочный продукт.
Затем масло.
Просеять муку.
Размешать. Влить кипяток и ещё раз хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Оставить на 10-15 минут.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Напечь блины.
Куриную печень выложить в кипящую воду, добавить гвоздику и душистый перец. Варить около 15 минут.
Одновременно с печенью поставить варить яйца. Дать и тому, и другому остыть. Пропустить через мясорубку дважды.
Спассеровать лук, выложить к печени. Пустить соль и молотые специи.
Добавить сметану и майонез и тщательно перемешать.
Взять подходящее по размеру блинов блюдо или тарелку. Выложить блин, смазать печёночным «кремом».
И так 9 раз 🙂 После девятого блина покрыть печенью и бока торта, разровнять.
Десятый блин разрезать на 12 частей и украсить им торт. В центр положить срез варёного яичка.
Дать пропитаться часа 2. А после — начинать кормить домочадцев и гостей! 😉
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
30929
9
6
12
(4. 605)
Блинный торт с печенью
Юлия Лебедева
20 09, 12 мая 2014
Получить код для блога/форума/сайта
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах
Предпросмотр
Рецепт блинного торта на день рождения
| Выпечка короля Артура
Блинный торт ко дню рождения
Рецепт Шарлотты Рутледж
Еще не проверено
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Ничто так не украшает день рождения, как высокая стопка блинов. Ну ничего, кроме праздничного блинного торта! Слой быстрые и легкие блинчики с конфетти взбитыми сливками, подслащенными кленовым сиропом, а затем покрой «торт» любыми украшениями, которые ты выберешь: мы настоятельно рекомендуем нанести тонкий слой сладкой кленовой глазури, а затем взбитые сливки и больше конфетти/посыпать сверху.
Насадки для смешивания
Начинка
- 1 чашка (227 г) взбитых сливок или жирных сливок
- 2 столовые ложки (39 г) игристого сиропа*
Глазурь (по желанию)
- 1/4 стакана (28 г) сахарной пудры
- 1/2–2 столовые ложки (29–39 г) игристого сиропа*
Топпинг (дополнительно)
- Посыпка
- шипучий сироп*
*Мы рекомендуем Sparkle Syrup® от Runamok; или замените сиропом по вашему выбору.
Информация о пищевой ценности
Инструкции
Для приготовления блинов: В средней миске смешайте смесь для блинов и воду до однородности; небольшие комочки в тесте допустимы.
Отложите тесто в сторону на 5 минут, пока вы предварительно разогреваете сковороду или сковороду до средне-высокой температуры, 350°F.
Слегка смажьте маслом сковороду или сковороду. Выложите тесто 1/4 стакана на горячую поверхность; обратите внимание, что вы делаете блины немного большего размера, чем указано на упаковке.
Готовьте блинчики, пока на них не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте, пока они не подрумянятся, а тесто по краям не останется мокрым.
Узнать больше
Блог
Сделайте завтрак легким с нашей новой линейкой смесей для блинов.
По
Росси АнастопулоСнимите блины с огня и переложите их на решетку, чтобы они остыли до комнатной температуры.
Для начинки: Смешайте сливки и кленовый сироп в большой миске и взбивайте до образования жестких пиков.
Переложите начинку в кондитерский мешок со звездой или круглым наконечником, если это необходимо. В противном случае отложите его в сторону, пока не будете готовы собрать торт.
Для приготовления глазури: Смешайте сахарную пудру и кленовый сироп в количестве, достаточном для получения однородной глазури. Отложите.
Чтобы собрать торт: Положите один остывший блин на тарелку. Выдавите или распределите около 50 г начинки по поверхности блина, чтобы получился слой высотой около 1/2 дюйма. Добавьте еще один остывший блин, накройте сверху начинкой и продолжайте процесс наслаивания, пока не добавите пятый и последний блин. , Сложите все оставшиеся напильники сверху.0003
Закончите торт по желанию, используя глазурь, посыпку и кленовый сироп. Подавать немедленно.
Информация о хранении: Охладите оставшийся торт, хорошо завернув, в течение дня или около того.
Поделиться
- Поделиться на Facebook
- Поделиться по электронной почте
- Поделиться на Pinterest
- Поделиться в Твиттере
Baker’s Resources
Беседа с пекарем
Получайте рецепты и специальные предложения
Наши социальные сообщества
Facebook Instagram Pinterest Twitter YouTube LinkedIn
Свяжитесь с нами
Чат | Электронная почта
ВсеРецептыПродуктыБлогДругое
Рецепт печенья с блинной смесью
Ищете самый простой рецепт печенья в одной чашке? Это печенье из блинной смеси сокращает количество ингредиентов, которые вам нужно приготовить, и количество посуды, которую вы испачкаете. Они упакованы с шоколадной стружкой и идеально мягкие и жевательные. Печенье из блинной смеси станет вашим новым простым рецептом печенья!
Хотите верьте, хотите нет, но есть много чего, что вы можете сделать с коробкой смеси для блинов, которая выходит далеко за рамки блинов и вафель!
Я приготовил блины из смеси для блинов и кексы из смеси для блинов. Я даже делала блины со смесью маффинов. Теперь я рада показать вам, как приготовить печенье с блинной смесью.
Из блинной смеси можно не только испечь печенье, но и приготовить действительно хорошее печенье .
Кроме того, использование смеси для блинов сокращает количество ингредиентов, которые вам нужно достать из кладовой, и количество посуды, которую вам нужно будет вымыть, когда вы закончите выпечку!
Можно ли использовать смесь для блинов вместо муки для печенья?
Да! Это именно то, что я сделал для этого рецепта печенья. На самом деле, я использовала смесь для блинов вместо муки, разрыхлителя и соли. Смесь заменяет все три ингредиента.
Хотя смесь для блинов обычно тоже содержит сахар, я люблю печенье намного слаще блинов, поэтому я добавила в это печенье больше сахара (гранулированного и коричневого).
Отличается ли блинное печенье от обычного печенья?
По моему опыту, блинное печенье, как правило, немного более плоское, чем обычное печенье, которое вы можете испечь.
Это потому, что, хотя в смеси для блинов есть немного разрыхлителя, его не так много, как можно было бы добавить в обычное тесто для печенья.
Несмотря на то, что это печенье немного плоское, оно остается приятным и жевательным!
Можно ли использовать любую смесь для блинов?
Я не пробовал каждый вид смеси для блинов в этом рецепте печенья, но я сделал это с смесью для блинов Annie’s и смесью для блинов Bisquick, двумя совершенно разными смесями, и они вышли практически одинаковыми.
В смесях часто есть масла, и все они немного отличаются друг от друга, поэтому ваше печенье может немного отличаться в зависимости от того, какую смесь вы используете, но этот рецепт достаточно прост, чтобы печенье все равно было вкусным, и несколько небольших изменений могли бы улучшить его. их еще лучше.
Печенье с блинной смесью легче, чем другое печенье?
Честно говоря, приготовление печенья со смесью для блинов в основном означает получение смеси для блинов из вашей кладовой вместо муки, разрыхлителя (и/или пищевой соды) и соли.
Но поскольку у вас есть все эти сухие ингредиенты в одном, вам не нужно класть их все в миску и взбивать вместе.
Когда пришло время добавить сухие ингредиенты, вы можете просто добавить смесь для блинов в миску с маслом, сахаром, яйцом и ванилью.
Это означает, что вы можете приготовить это печенье с блинной смесью всего в одной миске! Что для меня победа!
Необходимые ингредиенты
Вам не нужно много, чтобы приготовить это печенье. Вот все что нужно:
- Unsalted Butter
- Гранулированный сахар
- коричневый сахар
- Яйцо
- Ваниль
- Блин. печенье невероятно легко сделать. Я бы сказал, что самое приятное то, что их можно приготовить в одной миске, но я действительно думаю, что самое лучшее — это вкус и консистенция этого печенья.
Для начала разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконом.
В стационарном миксере или в миске с ручным миксером взбейте сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до получения легкой и воздушной массы, 3-4 минуты.
Смешайте яйцо и ваниль, пока они не смешаются.
Включив миксер на низкой скорости, смешайте смесь для блинов до однородности, стараясь не перемешать. Всыпать шоколадные чипсы.
Если вы не хотите печенья с шоколадной крошкой, вы можете добавить сюда любые добавки. Хорошо подойдут такие вещи, как чипсы из белого шоколада, грецкие орехи, сушеная клюква или посыпка!
Здесь я рекомендую охладить тесто около 30 минут.
Выложите около 3 столовых ложек теста для печенья (я использую ложку для печенья #20) на подготовленные листы для печенья на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга.
Печенье немного расползется, поэтому не забудьте оставить это место.
Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не станут золотистыми.
Дайте печенью остыть в форме пару минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.
Вот и испекли самое прекрасное печенье!
Я определенно немного поэкспериментировал, чтобы получить этот рецепт. В первый раз, когда я попытался сделать печенье с смесью для блинов, я использовал слишком много масла, и печенье разлетелось повсюду.
Но при таком соотношении ингредиентов, времени охлаждения и времени приготовления печенье растекается ровно настолько, чтобы стать золотистым по краям, но при этом оставаться жевательным и мягким в середине.
Я влюблен!
Что еще можно приготовить из блинной смеси?
Поскольку смеси для блинов в основном состоят из муки, разрыхлителя, подсластителя и соли, их можно использовать для приготовления всех видов выпечки.
Я не думаю, что это сильно облегчает выпечку и , но может быть действительно полезной вещью, когда у вас заканчивается универсальная мука!
Вот несколько других вещей, которые вы можете сделать с помощью блиновных смеси:
- Crepes
- Маффины
- Donuts (рецепт скоро!)
- Cake (рецепт скоро!)
- . Кто знал, что смесь для блинов может сделать гораздо больше, чем обычные блины и вафли!
Что делать, если я не хочу использовать смесь для блинов?
Что-то мне подсказывает, что вы бы не читали этот пост, если бы не хотели испечь печенье с блинной смесью.
Но если, прочитав это, вы поняли, что на самом деле хотите приготовить это печенье с нуля, у меня есть для вас много отличных рецептов печенья с нуля.
Я бы рекомендовал использовать настоящий рецепт печенья, а не пытаться адаптировать этот рецепт. Ниже приведены некоторые идеи!
Другие рецепты печенья
Вот некоторые из моих любимых рецептов печенья, в которых используются более традиционные ингредиенты:
- Шоколадное печенье на один укус
- Полезное шоколадное овсяное печенье
- Печенье Tartine’s Deluxe с двойным шоколадом
- Печенье с патокой и имбирем
- Печенье с хрустящей корочкой и корицей
- Кокосовое печенье с сахаром
- Овсяное печенье со льдом и яблочным соусом
- Лимонное печенье с глазурью
Я большой поклонник этого шоколадного печенья со смесью для блинов, и теперь я не могу дождаться, чтобы увидеть, что еще я могу сделать из смеси для блинов!
Оставьте комментарий ниже, если есть какие-либо рецепты смеси для блинов, которые вы хотите здесь увидеть!
- ¾ чашки (1 ½ палочки) Неполистое масло, комнатная температура
- ½ стакана сахарного сахара
- ½ стакана коричневого сахара
- 1 Большое яйцо
- 2 Лятель. Ваниля
- 2 чашки для паряка
- 111111111111111112
- 2 чашки. шоколадная стружка
Разогрейте духовку до 350 градусов и застелите два противня пергаментной бумагой или силиконом.
В стационарном миксере или в миске с ручным миксером взбить сливочное масло, сахарный песок и коричневый сахар до легкой и воздушной массы, 3-4 минуты.
Смешайте яйцо и ваниль до однородности.
Включив миксер на низкой скорости, смешайте смесь для блинов до однородности, стараясь не перемешать. Всыпать шоколадные чипсы.
Поместите миску в холодильник, чтобы тесто для печенья охладилось примерно на 30 минут.
Выложите около 3 столовых ложек теста для печенья (я использую ложку для печенья #20) на подготовленные листы для печенья на расстоянии примерно двух дюймов друг от друга. Печенье немного растечется.
Выпекайте 10-12 минут, пока края печенья не станут золотистыми.