Торт из печени говяжьей с морковью и луком: Печеночный торт с морковью и луком

Узнай как Вкусно Приготовить Печеночный Торт с Морковью и Луком Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Печеночный Торт с Морковью и Луком Дома Самостоятельно

Фотография печеночного торта с морковью и луком

Попробуйте приготовить рецепт печеночного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Печеночный тортик — отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это — соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!

Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.

Рецепт входит в подборку:   простой рецепт печеночного торта,  рецепты на ужин,  праздничные рецепты,  закуска из лука,  закуска из яиц,  закуски на праздничный стол,  закуска из моркови.

Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные «коржи» и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.

Недавно пробовала печеночный торт в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Говяжья печень — 400 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Мука — 1/3 стак.
  • Майонез — 200 г
  • Чеснок — 5-7 Зубчиков
  • Масло растительное — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — По вкусу
  1. Измельченный лук поджарьте на растительном масле.

  2. Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.

  3. К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.

  4. Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.

  5. Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.

  6. Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.

  7. Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.

  8. На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.

  9. Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!

Видео печеночного торта с морковью и луком

Рекомендуется для Вас

Печеночный торт из куриной печени

Печеночный торт из куриной печени получается очень нежным и воздушным. Это лакомство по достоинству оценят хозяйки, знающие сложности приготовления капризной печенки, а особенно последующее…

Рецепт приготовления печеночного торта весенняя палитра

Печеночный тортик с омлетами! Зеленый, ну настоящая весенняя палитра…

Печеночный торт из свиной печени

Отличный обед для активных людей — сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный….

Рецепт печеночного торта классического

Печеночный торт классический это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Из себя оно представляет выложенное слоями кушанье с заправкой из майонеза и чеснока. Несмотря на отсутствие…

Печеночный торт с морковью

Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве…

Простой рецепт печеночного торта по дюкану

Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкус…

Печеночный торт с грибами

Печеночный тортик — прекрасная закуска, с начинкой можно эксперементировать по желанию….

Как приготовить печеночный торт с сыром

Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сы. ..

Торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото

Опубликовано 15.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я очень люблю готовить забытые блюда по бабушкиным рецептам. Она у меня была отличной хозяюшкой и умудрялась, несмотря на тотальный дефицит продуктов, готовить отменные вкуснейшие блюда. В нашем доме всегда пахло чем-то очень вкусным, аппетитным и приятным, а бабушка получала огромное удовольствие от того, что могла накормить семью сытным вкусным обедом и ужином.

Когда мы переехали в отдельную квартиру, я ещё долго приходила со школы к бабушке, а вечерами после работы за нами с сестрой приходили родители и мы, как и раньше, ужинали все вместе за большим обеденным столом в гостиной. Эти воспоминания очень тёплые и душевные, хоть с тех пор прошло много лет, у меня уже своя семья, а бабушки, к сожалению, с нами уже нет. Но, я бережно храню все её записи с рецептами и советами в потрёпанных ученических тетрадках, и время от времени готовлю свои любимые с детства блюда.

Такой торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Хотя приходится немного повозиться с его приготовлением, но уверяю вас — оно того стоит! Потому что вкус блюда просто волшебный. Для закуски нам нужна свежая говяжья печень, можно взять свиную, но я делаю так, как готовила бабушка, и поэтому непременно беру говяжью печёнку. Важно правильно её выбрать, потому что от этого будет зависеть вкус готового блюда. Никогда не берите замороженную в брикетах печёнку, во-первых, вы никогда не узнаете, сколько раз она была заморожена, а во-вторых, после заморозки печень теряет множество полезных элементов и гастрономических качеств. Хорошая печёнка имеет яркую блестящую окраску, упругую мякоть и приятный специфический аромат.

Из такого продукта мы и приготовим сначала печёночное тесто, добавив в перекрученную печень молоко, куриные яйца, специи и муку, чтобы загустить массу.

А далее напечём больших блинов и перемажем их майонезом или сметанным кремом и прослоим пассерованными овощами. Сформируем такой закусочный тортик и дадим ему пропитаться в холодном месте. А затем подадим к столу и нарежем порционно.

Из указанного рецепта получается 12 блинов.

Ингредиенты:
— печень говяжья свежая — 500 г,

— молоко цельное — 300 мл,

— куриные яйца столовые — 1-2 шт.,

— мука — 3-4 ст.л.,

— лук-репка — 3 шт.,

— корнеплод моркови — 2 шт.,

— соус майонез — 250 г,

— масло подсолнечное — 4 ст.л.,

— соль, сахарный песок, специи

Рецепт с фото пошагово:


Свежую говяжью печёнку зачищаем от жил, сгустков крови. Промываем в воде и нарезаем кусочками.

Далее перекручиваем печень в мясорубке или перебиваем блендером в однородную массу.


К получившейся массе добавляем соль, сахарный песок, специи, куриные яйца.


Далее вливаем молоко и подмешиваем муку, чтобы получить нужную консистенцию.


На разогретой с маслом сковородке выпекаем большие блины. Жарим быстро, чтобы не пригорели, как только видим, что края прихватываются, сразу же переворачиваем на другую сторону.


Далее очищаем лук и морковь и измельчаем их ножом и тёркой соответственно.

Пассеруем их в масле до румяного цвета.


Теперь остывшие печёночные блины складываем друг на друга, перемазывая каждый блин майонезом (по 2 ст.л. на блин) и перекладывая пассированными овощами.


Слегка прижимаем торт руками и ставим в холодное место для пропитки на пару часов.

Украшаем зеленью и подаем к столу.


Попробуйте приготовить закусочный тортик из брокколи, пусть закусок вкусных и разных у вас будет много. Приятного аппетита!


  • Торт из кабачков с морковью и луком

  • Салат с печенью, морковью и луком

  • Печеночный торт из говяжьей печени

  • Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками

  • Закуска из соленой сельди с овощами

  • Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками

  • Торт из куриной печени

  • Паштет из говяжьей печени с грибами

Комментарии

* Написать:

* Имя:

* Код с картинки:

Комментариев нет. .




Опрос

Вы умеете готовить?

  • Да, хорошо готовлю
  • Можно сказать, что не умею готовить
  • Не умею, но учусь
  • Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
  • Умею только некоторые блюда
  • Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности

Проголосовать

Новые комментарии

Гость

Крем из сливок и сгущёнки для торта

ален

Майонез из молока за 1 минуту

Карфополитский Николай Александрович

Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке

Дмитрий

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость

Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»

Александр Шумаков

Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола

Гость

Резаные огурчики в томатной заливке на зиму

Anele:

Маринованные баклажаны

да-да:

Новогодние загадки для шумной и веселой компании

Гость:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Гость:

Замужество и Пасха: счастливые приметы

ГостьАлена:

Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок

Надежда:

Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение

Случайные рецепты

Грузинский соус «Баже» с грецкими орехами

Запеканка из тыквы в мультиварке

Салат из огурцов с луком на зиму

Паста с сыром тофу постная

Салат со свеклой, капустой и соком лимона

Интересное

Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!

Говяжья печень, которая заставит вас поверить

Ха-ха!

Я знал, что это привлечет ваше внимание!

Я должен был как-то его получить, не так ли? Честно говоря, вы бы читали это, если бы я остановился на говяжьей печени?

Сомневаюсь.

‘Потому что, скорее всего, вы, как и большинство, не любите говяжью печень. Я это прекрасно понимаю, потому что я точно такой же. Я никогда не мог выдержать вещи. Ненавидеть это. Буквально.кляп.на.этом.

Всегда… до сих пор.

Я не говорю, что именно этот рецепт мгновенно превратил меня в самого большого любителя говяжьей печени, которого когда-либо знал мир.

НО…

Когда первый раз съел, подумал «ни за что». Даже не с беконом. Я не могу это есть. Ненавидеть это. Вкус, консистенция… мне просто не подходит.

Но я был полон решимости хотя бы доесть свою тарелку. Как любая хорошая мать сказала бы своему ребенку, я сказала себе, что по крайней мере доем то, что положила на тарелку. В этом было не так много, и я мог это сделать. Еда была хорошей для меня (плюс, в тот день я голодал весь день, так что мне нужна была еда…)

Так я и сделал. Я съел всю порцию, которую вы видите здесь.

К тому времени, когда я закончил есть, я был вроде как в порядке с блюдом, но я все еще отделял мясо от соуса, когда убирал остатки, решив скормить печень собакам и использовать соус вместо котлета для гамбургера или что-то в этом роде. В конце концов, в нем были БЕКОН, грибы и абрикосы, а вкус был просто восхитительным. Вот только с самой печенью у меня были проблемы…

На следующее утро я достала печень из холодильника, чтобы дать собаке кусочек. Они взбесились из-за этого. Я никогда раньше не видел, чтобы они так сходили с ума по чему-либо, даже по нарезанной моркови! (и ЭТИ самые любимые)

Так что я тоже решил отрезать кусочек для себя и попробовать его холодным. Ну, что вы знаете, мне это даже понравилось. Так что у меня был еще один кусок. Хм. Неплохо. Совсем не плохо, подумал я про себя.

Затем мне пришла в голову блестящая идея: я нарезала несколько ломтиков на крошечные кусочки и добавила их в свой утренний омлет вместе с небольшим количеством вкусного вкусного соуса. (тот, в котором есть БЕКОН!) 

ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Искренне понравилось.

Итак, на следующее утро у меня было то же самое… а потом я совсем вырубился. В конце концов, я съела весь рецепт.

И знаете что? Теперь я ловлю себя на том, что жажду именно этого блюда, мысленно пуская слюни на это сочетание вкусов. ВКЛЮЧАЯ говяжью печень.

Думаю, теперь я почти новообращенный.

Эй, я помню время, когда я не любил кровяную колбасу. Не выдержал даже его запаха. Пока кто-то не приготовил его для меня… как вы догадались, с беконом!

Сегодня я не только наслаждаюсь запахом, но и обожаю вкус кровяной колбасы (даже без бекона) и думаю, что мне нужно найти хороший источник и для нее. Прошло слишком много времени с тех пор, как я последний раз пил.

Так что, если бы я мог стать любителем кровяной колбасы, я бы точно научился и наслаждаться говяжьей печенью.

И этот рецепт приведет меня туда, я могу это гарантировать. Я просто не могу дождаться, чтобы сделать это снова!

Хорошо, у меня еще есть 9пакеты с вещами, оставленными в морозилке. Я чувствую, что это число скоро уменьшится на одну прррретти!

Бедные собачки, не думайте, что на этот раз они даже увидят его цвет! Ну, по крайней мере, они получат удовольствие от запаха.

А я могла бы быть хорошей мамочкой-собачкой и дать каждой по маленькому кусочку. Но не более одного.

Остальное мое… мое, мое!

Распечатать рецепт

5 от 3 голосов

Количество порций: 4

Часть I
  • 375 г говяжьей печень, промытая, похлопнутая сухость и разрезая на большие срезы
  • 2 чайная ложка Arrowroot Mulck
  • 1 столовая ложка Cacao Pourgh или нерафинированная морская соль
  • ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Часть II
  • 4 ломтика пастеризованного бекона без сахара, нарезанного поперек на кусочки ½ дюйма
  • 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 clove garlic, minced
  • 100 g mushrooms, sliced ​​
  • 8 dried apricots, chopped
  • ¼ tsp Himalayan or unrefined sea salt
  • ½ tsp freshly cracked black pepper
  • 2 tbsp dried oregano
  • 2 cups water
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса
  • В большую миску добавьте муку аррорута, какао-порошок, специи, соль и перец. Тщательно перемешайте венчиком и отставьте в сторону.

  • В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет красивым и хрустящим. Достаньте бекон шумовкой и отложите в сторону. Переложите жир от бекона в небольшую миску и отложите в сторону (оставьте на сковороде около столовой ложки)

  • Добавьте лук в горячий жир от бекона и готовьте, пока он не станет мягким и карамелизированным, примерно 10–15 минут. Добавьте чеснок, абрикосы, грибы, соль, черный перец и орегано и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и нежными, около 5 минут. Добавьте это к зарезервированному бекону.

  • Поставьте сковороду обратно на источник тепла, включите средний огонь, добавьте оставшийся жир от бекона и хорошо нагрейте.

  • Обваляйте ломтики печени в смеси аррорута и встряхните, чтобы удалить излишки. Обжарьте ломтики с каждой стороны примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы придать им красивую темно-коричневую хрустящую корочку. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.

  • Когда мясо обжарится с обеих сторон, положите все обратно в сковороду (если вам приходилось работать партиями), добавьте лук, грибы, абрикосы и бекон, добавьте одну чашку воды и уксус и дайте всему быстрое перемешивание. Доведите до кипения, затем медленно вмешайте другую чашку воды, затем убавьте огонь до среднего и дайте мясу приготовиться, что займет около 5 минут.

  • Подавать с пюре из сладкого картофеля и зеленью.

Этот рецепт был адаптирован из книги Хиллари «Лучший рецепт печени всех времен». Всегда так приятно вас слышать!

Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!

Бекон делает все лучше…

Да ладно, выглядит не так уж и плохо, правда?

Посмотрите, какое богатство этого соуса… Такой насыщенный, такой насыщенный вкус!

Вот так… Достаю говяжью печень из морозилки!

870
акции

Говяжья печень с луком

Не потеряйте этот рецепт

1319
акции

  • Facebook

Прежде чем вы в ужасе убежите от простого предложения съесть печень, подождите! Об этом блюде можно сказать много хорошего. Проще говоря, печень — отличный способ получить тонну питательных веществ за очень небольшие деньги. Это концентрированный источник тех же питательных веществ, что и обычное мышечное мясо, которое стоит примерно 1-2 доллара за фунт. Я обнаружил, что включение печени в свой рацион пару раз в неделю улучшает мою общую энергию и, безусловно, увеличивает разнообразие моего питания. Печень я впервые попробовала в Сенегале, где ее жарили, а женщины грызли ее, готовя на Табаски. Поначалу я не был его большим поклонником, но решил включить субпродукты в свой рацион, когда узнал больше о пользе для здоровья. Цитируя The Paleo Mom в своем посте «Почему все должны есть мясные субпродукты.

С тех пор, как я нашел рынок, где я могу легко купить печень, сердце и другие мясные субпродукты, я пробовал разные рецепты, чтобы сделать их не только вкусными, но и вкусными. Мой парень упомянул, что у него есть рецепт, который мы можем подвергнуть палео-изоляции и протестировать, поэтому мы выбрали его на 13-й день моего Whole30. Его формула в сочетании с добавлением лимона из рецепта Мелиссы из журнала «Одежда делает девушку» — лучшее, что я нашел для быстрого и вкусного способа приготовления говяжьей печени.

Распечатать рецептРецепт булавки

  • 2–3 столовые ложки бекона или топленого масла*
  • Две средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками
  • 1/4 стакана кокосовой муки
  • 1/4 стакана миндальной муки или миндальной муки
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 1/2 чайной ложки орегано
  • 4 чайные ложки кайенского перца
  • Соль и свежемолотый перец
  • 1 фунт нарезанной говяжьей печени (не бойтесь, вы можете купить ее ломтиками толщиной около 1/4–1/2 дюйма)
  • Два половинки лимона
  • *Нормальной практикой было бы приготовить пучок бекона и жевать его, готовя печень и лук в жире. Поскольку у меня нет бекона без сахара, я избегаю его во время Whole30, но вы можете приготовить это блюдо любым способом!

  • В большой сковороде на среднем огне разогрейте одну столовую ложку жира по вашему выбору.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *