Торт из печени говяжьей с морковью и луком: Печеночный торт с морковью и луком
Узнай как Вкусно Приготовить Печеночный Торт с Морковью и Луком Дома Самостоятельно
Узнай как Вкусно Приготовить Печеночный Торт с Морковью и Луком Дома Самостоятельно
Фотография печеночного торта с морковью и луком
Попробуйте приготовить рецепт печеночного торта. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Печеночный тортик — отличное праздничное блюдо, которое мало чем напоминает торт, разве что формой. Кушанье это — соленое, сытное и очень вкусное. Пробуйте!
Повод приготовления рецепта: На обед, На ужин, На праздничный стол.
Рецепт входит в подборку: простой рецепт печеночного торта, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из лука, закуска из яиц, закуски на праздничный стол, закуска из моркови.
Такой печеночный торт с морковью и луком готовится в несколько этапов. Сначала обжариваются для него печеночные «коржи» и делается соус-пропитка, а затем все вместе собирается. Для лучшего эффекта дайте тортику охладиться и пропитаться в течении некоторого времени в холодильнике. Смотрите, как приготовить печеночный торт с морковью и луком, ниже.
Недавно пробовала печеночный торт в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.
- Говяжья печень — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 1/2 стак.
- Мука — 1/3 стак.
- Майонез — 200 г
- Чеснок — 5-7 Зубчиков
- Масло растительное — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Зелень — По вкусу
Измельченный лук поджарьте на растительном масле.
Тертую на крупной терке морковь добавьте к луку, обжаривайте вместе до полной готовности.
К майонезу добавьте рубленую зелень и давленый чеснок.
Порезанную на куски говяжью печень опустите в блендер вместе с молоком, солью, перцем и яйцами. Все измельчите в однородную жидкую массу.
Начните жарить тонкие блинчики из полученной массы на сковороде с растительным маслом.
Печеночную смесь обжаривайте с двух сторон, как обычные блины.
Готовые коржи складывайте на тарелку по одному. Каждый корж попутно смазывайте смесью из майонеза, зелени и чеснока. Делайте это аккуратно.
На соус выкладывайте смесь лука и моркови, сверху выкладывайте второй корж. Повторяйте процесс, пока коржи не закончатся.
Готовый торт сбмажьте майонезной смесью и украсьте зеленью или чем-либо другим на свой вкус. Приятного аппетита!
Видео печеночного торта с морковью и луком
Рекомендуется для Вас
Печеночный торт из куриной печени
Печеночный торт из куриной печени получается очень нежным и воздушным. Это лакомство по достоинству оценят хозяйки, знающие сложности приготовления капризной печенки, а особенно последующее…
Рецепт приготовления печеночного торта весенняя палитра
Печеночный тортик с омлетами! Зеленый, ну настоящая весенняя палитра…
Печеночный торт из свиной печени
Отличный обед для активных людей — сытный и питательный! Красиво украшенный печеночный торт выглядит аппетитно и вкусно пахнет. Прекрасно подойдет на обед, так как очень сытный и калорийный….
Рецепт печеночного торта классического
Печеночный торт классический это невероятно вкусное и аппетитное блюдо. Из себя оно представляет выложенное слоями кушанье с заправкой из майонеза и чеснока. Несмотря на отсутствие…
Печеночный торт с морковью
Закусочный торт из печени давно стал настолько популярным блюдом, что у каждой хозяйки найдется свой фирменный рецепт. Готовят его из говяжьей, свиной или куриной печени, а в качестве…
Простой рецепт печеночного торта по дюкану
Приготовить печеночный торт не так уж и сложно. Тортик диетический, позволен с этапа «Круиз». Он внесет приятное разнообразие в ваше диетическое меню. Полезный, сочный и очень вкус…
Печеночный торт с грибами
Печеночный тортик — прекрасная закуска, с начинкой можно эксперементировать по желанию….
Как приготовить печеночный торт с сыром
Вы любите торты? А что вы скажете насчет печеночного торта? Печенка не только вкусная, но еще и очень полезная! Поэтому обязательно прочитайте, как приготовить печеночный торт с сы. ..
Торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото
Опубликовано 15.04.2016
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Я очень люблю готовить забытые блюда по бабушкиным рецептам. Она у меня была отличной хозяюшкой и умудрялась, несмотря на тотальный дефицит продуктов, готовить отменные вкуснейшие блюда. В нашем доме всегда пахло чем-то очень вкусным, аппетитным и приятным, а бабушка получала огромное удовольствие от того, что могла накормить семью сытным вкусным обедом и ужином.
Когда мы переехали в отдельную квартиру, я ещё долго приходила со школы к бабушке, а вечерами после работы за нами с сестрой приходили родители и мы, как и раньше, ужинали все вместе за большим обеденным столом в гостиной. Эти воспоминания очень тёплые и душевные, хоть с тех пор прошло много лет, у меня уже своя семья, а бабушки, к сожалению, с нами уже нет. Но, я бережно храню все её записи с рецептами и советами в потрёпанных ученических тетрадках, и время от времени готовлю свои любимые с детства блюда.
Такой торт из говяжьей печени с морковью и луком с фото приготовления я хочу предложить вашему вниманию. Хотя приходится немного повозиться с его приготовлением, но уверяю вас — оно того стоит! Потому что вкус блюда просто волшебный. Для закуски нам нужна свежая говяжья печень, можно взять свиную, но я делаю так, как готовила бабушка, и поэтому непременно беру говяжью печёнку. Важно правильно её выбрать, потому что от этого будет зависеть вкус готового блюда. Никогда не берите замороженную в брикетах печёнку, во-первых, вы никогда не узнаете, сколько раз она была заморожена, а во-вторых, после заморозки печень теряет множество полезных элементов и гастрономических качеств. Хорошая печёнка имеет яркую блестящую окраску, упругую мякоть и приятный специфический аромат.
Из такого продукта мы и приготовим сначала печёночное тесто, добавив в перекрученную печень молоко, куриные яйца, специи и муку, чтобы загустить массу.
А далее напечём больших блинов и перемажем их майонезом или сметанным кремом и прослоим пассерованными овощами. Сформируем такой закусочный тортик и дадим ему пропитаться в холодном месте. А затем подадим к столу и нарежем порционно.
Из указанного рецепта получается 12 блинов.
Ингредиенты:
— печень говяжья свежая — 500 г,
— молоко цельное — 300 мл,
— куриные яйца столовые — 1-2 шт.,
— мука — 3-4 ст.л.,
— лук-репка — 3 шт.,
— корнеплод моркови — 2 шт.,
— соус майонез — 250 г,
— масло подсолнечное — 4 ст.л.,
— соль, сахарный песок, специи
Рецепт с фото пошагово:
Свежую говяжью печёнку зачищаем от жил, сгустков крови. Промываем в воде и нарезаем кусочками.
Далее перекручиваем печень в мясорубке или перебиваем блендером в однородную массу.
К получившейся массе добавляем соль, сахарный песок, специи, куриные яйца.
Далее вливаем молоко и подмешиваем муку, чтобы получить нужную консистенцию.
На разогретой с маслом сковородке выпекаем большие блины. Жарим быстро, чтобы не пригорели, как только видим, что края прихватываются, сразу же переворачиваем на другую сторону.
Далее очищаем лук и морковь и измельчаем их ножом и тёркой соответственно.
Пассеруем их в масле до румяного цвета.
Теперь остывшие печёночные блины складываем друг на друга, перемазывая каждый блин майонезом (по 2 ст.л. на блин) и перекладывая пассированными овощами.
Слегка прижимаем торт руками и ставим в холодное место для пропитки на пару часов.
Украшаем зеленью и подаем к столу.
Попробуйте приготовить закусочный тортик из брокколи, пусть закусок вкусных и разных у вас будет много. Приятного аппетита!
-
Торт из кабачков с морковью и луком -
Салат с печенью, морковью и луком -
Печеночный торт из говяжьей печени -
Салат с говяжьей печенью и яичными блинчиками -
Закуска из соленой сельди с овощами -
Паштет из говяжьей печени с тыквой и сливками -
Торт из куриной печени -
Паштет из говяжьей печени с грибами
Комментарии
* Написать:
* Имя:
* Код с картинки:
Комментариев нет. .
Опрос
Вы умеете готовить?
- Да, хорошо готовлю
- Можно сказать, что не умею готовить
- Не умею, но учусь
- Никогда не готовил, не знаю, как я попал на такой сайт
- Умею только некоторые блюда
- Умею, но с некоторыми блюдами могут быть сложности
Проголосовать
Новые комментарии
Гость
Крем из сливок и сгущёнки для торта
ален
Майонез из молока за 1 минуту
Карфополитский Николай Александрович
Куриная запеканка с баклажанами и помидорами в духовке
Дмитрий
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Лечо из баклажанов и болгарского перца на зиму «Пальчики оближешь»
Александр Шумаков
Салат на Новый год 2024, который сметут первым со стола
Гость
Резаные огурчики в томатной заливке на зиму
Anele:
Маринованные баклажаны
да-да:
Новогодние загадки для шумной и веселой компании
Гость:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Гость:
Замужество и Пасха: счастливые приметы
ГостьАлена:
Пояс Пресвятой Богородицы: у вас будет ребенок
Надежда:
Сахарный диабет 2 типа: диета и лечение
Случайные рецепты
Грузинский соус «Баже» с грецкими орехами
Запеканка из тыквы в мультиварке
Салат из огурцов с луком на зиму
Паста с сыром тофу постная
Салат со свеклой, капустой и соком лимона
Интересное
Copyright © 2011-2023 NaMenu. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал!
Говяжья печень, которая заставит вас поверить
Ха-ха!
Я знал, что это привлечет ваше внимание!
Я должен был как-то его получить, не так ли? Честно говоря, вы бы читали это, если бы я остановился на говяжьей печени?
Сомневаюсь.
‘Потому что, скорее всего, вы, как и большинство, не любите говяжью печень. Я это прекрасно понимаю, потому что я точно такой же. Я никогда не мог выдержать вещи. Ненавидеть это. Буквально.кляп.на.этом.
Всегда… до сих пор.
Я не говорю, что именно этот рецепт мгновенно превратил меня в самого большого любителя говяжьей печени, которого когда-либо знал мир.
НО…
Когда первый раз съел, подумал «ни за что». Даже не с беконом. Я не могу это есть. Ненавидеть это. Вкус, консистенция… мне просто не подходит.
Но я был полон решимости хотя бы доесть свою тарелку. Как любая хорошая мать сказала бы своему ребенку, я сказала себе, что по крайней мере доем то, что положила на тарелку. В этом было не так много, и я мог это сделать. Еда была хорошей для меня (плюс, в тот день я голодал весь день, так что мне нужна была еда…)
Так я и сделал. Я съел всю порцию, которую вы видите здесь.
К тому времени, когда я закончил есть, я был вроде как в порядке с блюдом, но я все еще отделял мясо от соуса, когда убирал остатки, решив скормить печень собакам и использовать соус вместо котлета для гамбургера или что-то в этом роде. В конце концов, в нем были БЕКОН, грибы и абрикосы, а вкус был просто восхитительным. Вот только с самой печенью у меня были проблемы…
На следующее утро я достала печень из холодильника, чтобы дать собаке кусочек. Они взбесились из-за этого. Я никогда раньше не видел, чтобы они так сходили с ума по чему-либо, даже по нарезанной моркови! (и ЭТИ самые любимые)
Так что я тоже решил отрезать кусочек для себя и попробовать его холодным. Ну, что вы знаете, мне это даже понравилось. Так что у меня был еще один кусок. Хм. Неплохо. Совсем не плохо, подумал я про себя.
Затем мне пришла в голову блестящая идея: я нарезала несколько ломтиков на крошечные кусочки и добавила их в свой утренний омлет вместе с небольшим количеством вкусного вкусного соуса. (тот, в котором есть БЕКОН!)
ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Искренне понравилось.
Итак, на следующее утро у меня было то же самое… а потом я совсем вырубился. В конце концов, я съела весь рецепт.
И знаете что? Теперь я ловлю себя на том, что жажду именно этого блюда, мысленно пуская слюни на это сочетание вкусов. ВКЛЮЧАЯ говяжью печень.
Думаю, теперь я почти новообращенный.
Эй, я помню время, когда я не любил кровяную колбасу. Не выдержал даже его запаха. Пока кто-то не приготовил его для меня… как вы догадались, с беконом!
Сегодня я не только наслаждаюсь запахом, но и обожаю вкус кровяной колбасы (даже без бекона) и думаю, что мне нужно найти хороший источник и для нее. Прошло слишком много времени с тех пор, как я последний раз пил.
Так что, если бы я мог стать любителем кровяной колбасы, я бы точно научился и наслаждаться говяжьей печенью.
И этот рецепт приведет меня туда, я могу это гарантировать. Я просто не могу дождаться, чтобы сделать это снова!
Хорошо, у меня еще есть 9пакеты с вещами, оставленными в морозилке. Я чувствую, что это число скоро уменьшится на одну прррретти!
Бедные собачки, не думайте, что на этот раз они даже увидят его цвет! Ну, по крайней мере, они получат удовольствие от запаха.
А я могла бы быть хорошей мамочкой-собачкой и дать каждой по маленькому кусочку. Но не более одного.
Остальное мое… мое, мое!
Распечатать рецепт
5 от 3 голосов
Количество порций: 4
Часть I
- 375 г говяжьей печень, промытая, похлопнутая сухость и разрезая на большие срезы
- 2 чайная ложка Arrowroot Mulck
- 1 столовая ложка Cacao Pourgh или нерафинированная морская соль
- ¼ ч. л. свежемолотого черного перца
Часть II
- 4 ломтика пастеризованного бекона без сахара, нарезанного поперек на кусочки ½ дюйма
- 1 большая луковица, нарезанная ломтиками
- 1 clove garlic, minced
- 100 g mushrooms, sliced
- 8 dried apricots, chopped
- ¼ tsp Himalayan or unrefined sea salt
- ½ tsp freshly cracked black pepper
- 2 tbsp dried oregano
- 2 cups water
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
В большую миску добавьте муку аррорута, какао-порошок, специи, соль и перец. Тщательно перемешайте венчиком и отставьте в сторону.
В большой сковороде на среднем огне поджарьте бекон, пока он не станет красивым и хрустящим. Достаньте бекон шумовкой и отложите в сторону. Переложите жир от бекона в небольшую миску и отложите в сторону (оставьте на сковороде около столовой ложки)
Добавьте лук в горячий жир от бекона и готовьте, пока он не станет мягким и карамелизированным, примерно 10–15 минут. Добавьте чеснок, абрикосы, грибы, соль, черный перец и орегано и продолжайте готовить, пока грибы не станут мягкими и нежными, около 5 минут. Добавьте это к зарезервированному бекону.
Поставьте сковороду обратно на источник тепла, включите средний огонь, добавьте оставшийся жир от бекона и хорошо нагрейте.
Обваляйте ломтики печени в смеси аррорута и встряхните, чтобы удалить излишки. Обжарьте ломтики с каждой стороны примерно по 30 секунд с каждой стороны, чтобы придать им красивую темно-коричневую хрустящую корочку. Возможно, вам придется работать партиями, в зависимости от размера вашей сковороды.
Когда мясо обжарится с обеих сторон, положите все обратно в сковороду (если вам приходилось работать партиями), добавьте лук, грибы, абрикосы и бекон, добавьте одну чашку воды и уксус и дайте всему быстрое перемешивание. Доведите до кипения, затем медленно вмешайте другую чашку воды, затем убавьте огонь до среднего и дайте мясу приготовиться, что займет около 5 минут.
Подавать с пюре из сладкого картофеля и зеленью.
Этот рецепт был адаптирован из книги Хиллари «Лучший рецепт печени всех времен». Всегда так приятно вас слышать!
Вы также можете СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ в PINTEREST, FACEBOOK, INSTAGRAM и TWITTER, чтобы узнать больше вкусных и полезных рецептов!
Бекон делает все лучше…
Да ладно, выглядит не так уж и плохо, правда?
Посмотрите, какое богатство этого соуса… Такой насыщенный, такой насыщенный вкус!
Вот так… Достаю говяжью печень из морозилки!
870
акции
Говяжья печень с луком
Не потеряйте этот рецепт
1319
акции
Прежде чем вы в ужасе убежите от простого предложения съесть печень, подождите! Об этом блюде можно сказать много хорошего. Проще говоря, печень — отличный способ получить тонну питательных веществ за очень небольшие деньги. Это концентрированный источник тех же питательных веществ, что и обычное мышечное мясо, которое стоит примерно 1-2 доллара за фунт. Я обнаружил, что включение печени в свой рацион пару раз в неделю улучшает мою общую энергию и, безусловно, увеличивает разнообразие моего питания. Печень я впервые попробовала в Сенегале, где ее жарили, а женщины грызли ее, готовя на Табаски. Поначалу я не был его большим поклонником, но решил включить субпродукты в свой рацион, когда узнал больше о пользе для здоровья. Цитируя The Paleo Mom в своем посте «Почему все должны есть мясные субпродукты.
С тех пор, как я нашел рынок, где я могу легко купить печень, сердце и другие мясные субпродукты, я пробовал разные рецепты, чтобы сделать их не только вкусными, но и вкусными. Мой парень упомянул, что у него есть рецепт, который мы можем подвергнуть палео-изоляции и протестировать, поэтому мы выбрали его на 13-й день моего Whole30. Его формула в сочетании с добавлением лимона из рецепта Мелиссы из журнала «Одежда делает девушку» — лучшее, что я нашел для быстрого и вкусного способа приготовления говяжьей печени.
Распечатать рецептРецепт булавки
- 2–3 столовые ложки бекона или топленого масла*
- Две средние желтые луковицы, нарезанные ломтиками
- 1/4 стакана кокосовой муки
- 1/4 стакана миндальной муки или миндальной муки
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1/2 чайной ложки орегано
- 4 чайные ложки кайенского перца
- Соль и свежемолотый перец
- 1 фунт нарезанной говяжьей печени (не бойтесь, вы можете купить ее ломтиками толщиной около 1/4–1/2 дюйма)
- Два половинки лимона
*Нормальной практикой было бы приготовить пучок бекона и жевать его, готовя печень и лук в жире. Поскольку у меня нет бекона без сахара, я избегаю его во время Whole30, но вы можете приготовить это блюдо любым способом!
В большой сковороде на среднем огне разогрейте одну столовую ложку жира по вашему выбору.