Торт печеночный с морковью и луком слоями: Печеночный торт с морковью и луком

Печеночный торт с морковью и луком — Рецепты — Вторые блюда

Рецепты

 

 

Вторые блюда

Количество порций: 10

Готово за:

 
1 час 30 мин.

Сложность:

Легко готовить

Источник:

eda.ru

Ингредиенты:

Говяжья печень 1 кг.  Морковь 2 шт.
Яйцо куриное 3 шт.  Соль по вкусу
Пшеничная мука 350 гр.  Майонез 1 банка
Молоко 500 мл.  Перец черный молотый по вкусу
Лук 2 шт. 

Инструкция по приготовлению:

1

Печень прокрутите на мясорубке (в комбайне), чтобы получился фарш. Добавляем в него яйца, молоко, соль/перец и муку. После каждого ингредиента тщательно перемешиваем. Консистенция должна получиться как на блины — текучая.

2

На хорошо разогретую сковородку (предварительно смазанную растительным маслом) половником выливаем печенку. Процесс тот же, что и при выпекании блинов. Делаем коржи — в идеале толщина коржа не должна быть больше 5 мм. Хотя и в противном случае будет вкусно.

3

Лук нарезаем тонкими(!) полукольцами (или четвертинками, если луковица большая), морковь трем на крупной терке. Количество лука и моркови я указываю на глаз. Чтобы перестраховаться, можно изначально пожарить большее количество, чтобы точно хватило на начинку.

4

На отдельной сковородке пассеруем лук с морковью.

5

Формируем торт. Для этого на тарелку кладем корж, на него тонкий слой майонеза, сверху — тонким слоем лук с морковью, следующий корж, и так далее. Если коржей много, для удобства сделайте два тортика, пусть не очень высоких, но их будет удобно резать. Или сократите вдвое количество нужных ингредиентов.

Поделиться рецептом:

 

Печеночный торт с морковью и луком! Невозможно остановиться!

21 отзыв

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 80 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит примерно 177 кКал.

Фото печеночного торта с морковью и луком.

Печеночный торт с морковью и луком это вкусное и аппетитное блюдо, которое может считаться не только закусочным яством, но и целиком самостоятельным кушаньем с непревзойденными вкусовыми качествами, ароматом и чудным внешним видом. Блюдо из печени, сформированное слоями с овощной начинкой и молочной заправкой, является прекрасным украшением не только повседневного обеденного стола, но также и потрясающим дополнением праздника. Довольным остается каждый, кто попробует хотя бы один кусочек. Будьте уверены, добавку попросят не только члены вашей семьи, но и гости.

Существует очень большое количество всевозможных рецептов приготовления печеночного торта с любыми начинками и используются различные сорта мяса: берут для готовки говядину, свинину, курицу, даже индейку. Разнообразие и начинок: это могут быть овощи, грибы, сыр и любой продукт в зависимости от личных вкусовых предпочтений повара. Мы же предлагаем вам сделать торт из говяжьей печени, а в дополнение использовать морковь и лук. Но сперва акцентируем внимание на одном пункте.

Важно отметить калорийность печеночного торта с используемыми овощами и его энергетическую ценность. Помните, что мы использовали говядину, поэтому об этом мясном продукте и будем писать. Если же выбор ваш падет на свинину или курицу, эти данные не подойдут. Итак, калорийность торта из говяжьей печени составляет 205 килокалорий (ккал) на 100 грамм блюда. Пищевая ценность, то есть БЖУ, такова: на 100 грамм торта приходится 9 грамм белков, 15,6 грамма жиров и 7,5 грамма углеводов. Значит, печеночный торт с луком и морковью не столь калорийный, чтобы отказывать себе в таком аппетитном кушанье. Однако, как говорится, во всем нужно знать меру.

Приготовить в домашних условиях печеночный торт с морковью и луком не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Изначально делается тесто, после этого обжаривается начинка и в последнюю очередь заправка. Формирование блюда слоями последний этап. Более детальную информацию вы узнаете из предложенного нами пошагового рецепта с фото, где мы описали каждое действие. Готовьте, ведь вы точно не пожалеете.

Рецепт печеночного торта с морковью и луком

  • Общее время:  80 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  177 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Говяжья печень 1 кг
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Кефир 100 мл
  • Лук репчатый 200 г
  • Морковь 200 г
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Мука пшеничная 4 ст.л.
  • Сметана 50 мл
  • Майонез 50 мл
  • Чеснок 2 зубчика
  • Пищевая соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу
  • Кинза по вкусу
  • Укроп по вкусу

Как приготовить

Приготовление печеночного торта с морковью и луком мы начинаем с того, что подготавливаем все необходимые ингредиенты. Из холодильника достаем печень, выкладываем ее в глубокую миску и заливаем холодной водой. Можно использовать также и молоко низкой температуры. Благодаря такому замачиванию говяжья печень станет более сочной, мягкой, а также из нее выйдет вся лишняя кровь. Оставляем печень в жидкости на 3-4 часа. По истечении указанного времени достаем и другие компоненты для торта овощи (лук, морковь, чеснок), молочные продукты (сметану, кефир, майонез), зелень, специи и пряности.

Срезаем с печени пленку, сосуды. Просушиваем продукт бумажными полотенцами и выкладываем на доску. Нарезаем печень крупными кусками. Берем мясорубку, подставляем под горлышко глубокую миску и начинаем измельчать говядину. Рекомендуем использовать самую мелкую насадку для мясорубки, ведь в таком случае печень превратится в кашицу. Если такого устройства для измельчения у вас нет, воспользуйтесь блендером.

Как только закончена работа с печенью, измельчаем теперь и половину указанного в этом рецепте количества репчатого лука. Заливаем в емкость кефир и хорошенько размешиваем весь получившийся состав.

Теперь нам понадобятся куриные яйца. Разбиваем их в глубокую мисочку с говядиной и дополнительно перемешиваем с помощью обычной ложки, вилки или венчика заготовку для печеночного торта с морковью и луком.

Далее, просеиваем в посудину с печенью муку, делаем это постепенно, а не все количество сразу. Дополняем массу черным молотым перцем, солью и растительным маслом в количестве одной столовой ложки. Последний ингредиент мы кладем для того, чтобы печень не прилипала к поверхности сковороды, в которой будет обжариваться. В результате должно получиться такое тесто по консистенции, что необходимо для приготовления оладий. Если же необходимая густота не была достигнута и тесто довольно жидкое, просейте дополнительно немного пшеничной муки, размешайте и добавьте еще, в случае необходимости. Если же ситуация совершенно противоположная и вы замесили слишком густое тесто, дополните массу кефиром в количестве одной столовой ложки, увеличивая процент молочного продукта, если требуется. Еще раз перемешайте состав и доведите его до нужного состояния для приготовления печеночного торта с морковью и луком.

Для дальнейших действий нам понадобится сковорода. Рекомендуем использовать емкость с антипригарным покрытием. Ставим ее на плиту, выставляем умеренный огонь. Наливаем на дно небольшое количество растительного масла и с помощью кулинарной кисточки размазываем жидкость. Выливаем на сковороду один половник теста. Вращаем емкость так, чтобы благодаря нашим движениям тесто ровным слоем распределилось по поверхности, как блинчик. Если тесто все-таки немного густовато, что само не перетекает из стороны в сторону, распределяем его с помощью ложки, тыльной стороной кухонного прибора. Обжариваем корж на протяжении 5 минут.

Как только цвет говяжьей печени изменится, берем лопатку и осторожно перекладываем корж на другую сторону. Обжариваем печеночный блинчик в таком положении еще буквально 3 минутки. По истечении указанного времени той же лопаточкой снимаем готовый корж и выкладываем его на тарелку. Так обжариваем на сковороде следующий половник теста и до тех пор, пока не будут готовы все печеночные коржи для торта.

Для того чтобы не тратить время впустую, возьмем вторую сковороду и начнем жарить начинку для блюда. Берем репчатый лук, избавляемся от его шелухи, промываем под струей воды и нарезаем полукольцами. После этого принимаемся за работу с морковью. Очищаем острым ножом овощ от кожицы и пропускаем морковь через мелкие отверстия на терке. В первую очередь на сковороду отправляем кусочки измельченного лука, налив предварительно немного растительного масла на поверхность. Обжариваем овощ до тех пор, пока цвет его с белого не сменится на золотистый. По готовности перекладываем готовый ингредиент для начинки в тарелку. Пусть остывает.

На сковороде должно было остаться немного масла. Выкладываем тертую морковь и обжариваем до момента размягчения овоща. Как только морковь достигнет готовности, отправляем ее в посудину с луком, но пока не смешиваем компоненты между собой.

Из указанного нами количества должно было получиться двенадцать коржей, диаметр которых равен двадцати сантиметрам. Из этих блинчиков можно приготовить не один, а целых два печеночных торта с луком и морковью. Далее в пошаговом рецепте расскажем вам, как сделать один, а второй вы приготовите самостоятельно по аналогии и фото.

Заправлять наш торт из говяжьей печени мы будем сметаной, смешанной с другим соусом майонезом. Собственно, превосходный вкус блюда во многом достигается комбинированием конкретно двух этих ингредиентов. Итак, приступим к приготовлению заправки. В мисочку выкладываем сметану и дополняем майонезом. Избавляемся от шелухи чеснока, промываем зубчики и пропускаем их через пресс. Добавляем в соус. Промываем также и зелень петрушки, после чего измельчаем ее и отправляем к сметане с майонезом. Весь соус тщательно перемешиваем, чтобы получился состав однородной консистенции. По желанию можете добавить соль, но лучше предварительно попробуйте, поскольку майонез и сметана содержат свои специи.

Приступаем к формированию самого торта. На большое блюдо выкладываем нижний слой один корж. Смазываем его соусом, чтобы не оставались пустые, не обработанные места. Накрываем другим печеночным слоем.

Второй корж снизу также обрабатываем заправкой и на него выкладываем половину начинки из обжаренных овощей лука и моркови. Вы можете выкладывать начинку чаще, разделив общий состав не на две половины, а, к примеру, на три и начинять между слоями как захотите. Мы же выложили начинку между вторым и третьем коржом, а также перед последним.

Итак, с формированием торта мы закончили: начинкой и соусами слои заполнены. Накрываем блюдо пищевой пленкой и отправляем в холодильник на некоторое время. Двух-трех часов будет достаточно, чтобы торт настоялся и хорошенько пропитался заправками и овощами.

По истечении указанного временного промежутка достаем печеночный торт из холодильной камеры. Для того чтобы подать к столу просто потрясающее блюдо, украсим кушанье. Здесь вы можете сделать так, как хотите, или последовать нашему примеру. Смазываем верхний корж оставшейся заправкой из майонеза и сметаны и дополнительно выкладываем листья петрушки. Можно натереть еще немного моркови и также посыпать сверху. Это придаст яркости. Интересный внешний вид будет у печеночного торта, который посыпан гранатовыми зернами. Опять же, решать только вам.

Выкладываем на тарелочки листья салата, а на них нарезанные кусочки. Блюдо готово к подаче! Как видите, приготовить в домашних условиях печеночный торт абсолютно несложно. Главное это сделать правильное тесто и не пережарить начинку. А уж формирование слоев и вовсе элементарное. Надеемся, наш пошаговый рецепт с фото пришелся как нельзя кстати и теперь вы можете не только удивить своих домочадцев вкусным кушаньем, но и порадоваться тому, что получили опыт приготовления нового блюда. Что же, теперь отправляйтесь к столу и наслаждайтесь восхитительным вкусом печеночного торта с морковью и луком.Приятного аппетита!

Возможно Вам понравится

Печеночный торт с корейской морковью

Печеночный торт с морковкой и луком

Рецепт печеночного торта с шампиньонами

Готовим печеночный торт с морковью

Простой рецепт печеночного торта по дюкану

Как приготовить блинный печеночный торт

Рецепт приготовления печеночного блинного торта

Печеный печеночный торт

Блинно-печеночный торт

Печеночный торт Пчелка

Печеночный торт

Торт Печеночный

Lebertorte Torte Gefüllt Mit Karotten Stockfoto und mehr Bilder von Kuchen — Kuchen, Huhn — Geflügelfleisch, Leber — Anatomiebegriff

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

liver pie layer cake stuffed with carrots и луком

Beschreibung

Leber-Torte Torte Torte gefüllt mit Karotten

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige и гибкий вариант для бюджета



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:peredniankina

Maximale Größe:5760 x 3840 Pixel (48,77 x 32,51 cm) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:874888184

Hochgeladen am:

Категория:Фотографии | Кучен

Сухбегриффе

  • Кучен Фотос,
  • Huhn — Geflügelfleisch Fotos,
  • Leber — Anatomiebegriff Fotos,
  • Leberpastete Fotos,
  • Speisen Fotos,
  • Abnehmen Fotos,
  • Ballaststoff Fotos,
  • Christmas Cake Fotos,
  • Ei Fotos,
  • Eierkuchen-Speise Fotos,
  • Essbare Verzierung Fotos,
  • Essen — Mund benutzen Fotos,
  • Essgeschirr Fotos,
  • Feiern Fotos,
  • Feiertag Fotos,
  • Fleisch Fotos,
  • Fleischpastete Potos,
  • Fotografie fotos,
  • Alle Anzeigen

Kategorien

  • Essen Und Trinken

Häufig Gestellte

.

Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Kuchen-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Социальные медиа-разработки для презентаций PowerPoint и кинофильмов: просмотренные данные о дате на iStock доступны, персонализированы и имеют большой доступ — einschließlich aller Kuchen-Bilder und Filme — genau richtig fürte Ihre Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Запеканка из печени

Одним из сравнительно недорогих, но в то же время очень полезных, особенно для людей с низким гемоглобином, продуктов является печень. Чаще всего ее просто жарят и подают с различными гарнирами, но также делают и другие блюда, например, печеночный пирог, гуляш, печеночную запеканку. Рецепт блюда, указанного последним, вы можете выбрать в статье и приготовить запеканку с гречкой, рисом, картофелем, макаронами или перловой крупой.

Печень запеченная с гречкой

Поставить на газовую плиту кастрюлю с водой, после закипания всыпать соль и 3 стакана гречки. Сварите кашу и добавьте к ней ¼ пачки сливочного масла. 300 г печени обжарить и перекрутить через мясорубку. Лук измельчить и смешать его и печень с кашей. Сварить 2 яйца вкрутую, охладить и нарезать довольно мелко. Также добавляют в кашу, которую затем солят и перемешивают.

Затем пропустить через мясорубку бекон (300 г), выложить половину на форму, смазанную маслом, после чего равномерно распределить кашу. Сверху положить вторую часть бекона и смазать желтком. Ставим в духовку для запекания.

Печеночная запеканка с картофельным пюре

350 г куриной печени очистить от пленок, затем отварить и измельчить на крупной терке. Сделать пюре с молоком и маслом. 100 г моркови отварить и снять с нее кожуру, натереть и положить в пюре. Добавьте яйцо и 100 г сметаны. Перемешать до однородности. Лук мелко нарезать и обжарить на масле. В ступке растереть 5 граммов зиры и 2 горошины перца, а затем смешать с луком и печенью. В огнеупорную посуду выложить половину пюре, затем печень с луком и третий верхний слой — вторую половину пюре. Промываем ложкой и ставим в духовку. Разложите запеканку по тарелкам, полейте сметаной.

Запеканка из запеченной печени и макарон

Отварить макароны в подсоленной воде. Затем откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тонкими полукольцами нарезать 2 луковицы. ¼ кг печени промывают и просушивают, очищают от пленок. Нарезать кусочками и обжарить с луком. Всыпать стакан муки, посолить и поперчить, влить стакан молока. Выпарить жидкость.

Форму смазать маслом, выложить слой макарон и слой печени. Натрите 250 г сыра и вареное яйцо и сделайте 3-метровый слой. Посыпать тертыми панировочными сухарями. Сверху 50 г сливочного масла и поставить в духовку.

Запеканка с печенью и перловой крупой

Стакан перловой крупы засыпать в кастрюле с водой и поставить на небольшой огонь. Когда жемчужный барун набухнет, влить полпачки молока. Мелко нарежьте и обжарьте 2 луковицы.

Когда в перловке останется мало воды, положить 250 г печеночного фарша, обжаренный лук, специи и стакан изюма. Через несколько минут влить оставшуюся полпачки молока. Яйцо и стакан сливок взбить и влить, не перемешивая, в кашу. Поставить в духовку. Подавать с кислой клюквой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *