Торт проще простого: Домашний торт «Проще простого», рецепт с фото — Вкусо.ру
Торт «Проще простого» — рецепт с фото пошагово, коржей всего четыре, с изюмом, какао, маком, орехами
Торт «Проще простого» состоит из 4 коржей, каждый из которых отличается разными добавками: мак, какао, орехи и изюм. Коржи смазываются сметанным кремом, и получается очень вкусный торт. Этот торт действительно приготовить проще простого, что полностью соответствует его названию. Никаких кулинарных навыков не нужно иметь, чтобы его сделать, и крем и тесто готовятся самым элементарным образом.
Количество ингредиентов для теста я указываю общее, для 4 коржей. Так как каждый корж замешивается отдельно, ингредиенты нужно разделить на 4, то есть ¼ часть в каждый корж. Для теста сметану можно брать любой жирности, а уже для самого крема только жирную.
Ингредиенты:
Тесто:
- сахарный песок — 400 г;
- куриные яйца — 4 шт;
- сметана — 400 г;
- разрыхлитель теста — 4 ч. ложки;
- мука — 400 г.
Добавки:
- грецкие орехи — 100 г;
- мак — 100 г;
- какао-порошок — 2 ст. ложки;
- изюм — 100 г.
Крем:
- сметана (от 20% жирности) — 600 г;
- сахарная пудра — 80 г.
Для украшения:
- орехи — 50 г;
- шоколад — 20 г.
Для приготовления теста смешать яйцо, сахар и сметану.
Добавить просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
В первый корж добавить мак. Мак можно просто залить кипятком на 15 минут и затем уже размягченный добавлять в тесто. У меня был заранее подготовленный мак, который я варила в молоке 30 минут.
Хорошенько перемешать до однородности.
Форму для выпекания застелить пергаментом и вылить в нее тесто. Ложкой равномерно распределить его по всей поверхности и отправить в разогретую духовку до 190 градусов на 30-35 минут.
Готовность коржа проверить зубочисткой. Проткнуть ею корж, и она должна остаться сухой.
Для второго коржа соединить те же ингредиенты и в конце добавить изюм, который предварительно также можно залить кипятком, а затем просушить.
Корж с изюмом поставить остывать вместе с маковым.
В третий корж добавить рубленые орехи.
Снять форму и приступить к приготовлению следующего коржа.
И в последний корж добавить какао.
Также дать остыть.
Для крема смешать сметану с сахарной пудрой. Если коржи еще не остыли поставить крем на время в холодильник, чтобы он стал гуще.
Затем по очереди смазывать коржи сметанным кремом.
Верх и бока торта также промазать кремом. Его количества достаточно, чтобы хорошо смазывать коржи, не экономя. Поставить торт в холодильник.
Украшать торт можно по своему вкусу. Можно растопить на паровой бане кусочек шоколада, перелить его в кондитерский мешок, и тонкими линиями нарисовать хаотичные разводы.
Грецкие орехи мелко порубить и посыпать ими по краю торта, формируя ободок. Удобнее всего это делать, переложив орехи в кондитерский мешок, в котором сделать широкий надрез, и аккуратно посыпать орехи по краю верхнего коржа. Поставить торт в холодильник на ночь, чтобы он мог хорошо пропитаться.
Торт «Проще простого» готов. Наслаждайтесь с удовольствием и готовьте снова и снова.
Приятного аппетита!
Нежный и вкусный домашний торт. Проще простого: без весов и граммовки
Если у вас нет кухонных весов, это не проблема. Делюсь простым рецептом шикарного и невероятно вкусного торта, который не стыдно подать к праздничному столу и легко приготовить для домашнего чаепития.
Первый шаг — шоколадный бисквит:
Ингредиенты:
- соль ¼ чайной л.;
- сахар ¾ стакана или целый для любителей послаще.
Взбить яйца 2 шт. с сахаром при помощи миксера — сахар растворяется, а яйца вспениваются, увеличивая объем смеси более чем в 2 раза.
Полученную густую белую массу необходимо дополнить рафинированным растительным маслом — 4 ст.л. Довести смесь до однородной консистенции при помощи миксера.
Кефир или йогурт натуральный без добавок предварительно довести до комнатной температуры и залить 1 стакан в тесто, вымешать равномерно.
Предварительно просеять и добавить в тесто:
- мука пшеничная — 1 стакан;
- порошок какао — 3 стол. ложки;
- сода — 1 чайная ложка.
Все перемешать, используя венчик.
Выжать сок лимона 1 стол. ложки и добавить, размешивая.
Для бисквита получаем не особо густую смесь, способную стекать.
Для выпечки используем круглый противень 20 см по диаметру со съемными стенками, покрываем ее пергаментной бумагой, по краям тефлоновой лентой, тогда смазывать форму не нужно. Равномерно распределяем тесто по форме и вставляем в него зубочистки, что помогает избежать растрескивание бисквита. Для равномерного выпекания сверху форму накрываем пергаментной бумагой. Выпекать до готовности, определяем ее спичкой или зубочисткой, при прокалывании деревянная поверхность остается сухой.
Убираем зубочистки переворачиваем бисквит на решетку или тарелку. Верхний слой нужно срезать, обрезки пойдут потом на украшение.
Формируем 3 коржа, разделяя бисквит вдоль. Пористая шоколадная структура коржей позволяет фантазировать и создавать уникальные десерты, но мы остановимся на простом, но очень вкусном торте со сметанным кремом.
Крем
Со сметаны необходимо предварительно убрать лишнюю жидкость, сложить на густую марлю, при необходимости сложенную в несколько слоев, и оставить стекать на ночь или, хотя бы, на несколько часов. Вместо сметаны можно использовать йогурт, с которого также необходимо слить сыворотку.
Хорошее сгущенное молоко добавляем в сметану, приправляем свежим соком лимона, 1 стол. ложка, доводим до однородной массы. Крем должен загустеть. После всыпаем ванилин по вкусу или 4 ч. ложки и взбиваем миксером постепенно наращивая скорость около 5 минут, получая воздушную субстанцию, ставшую в 2 раза больше по объему.
Для обработки краев торта нужно отложить 2 столовые ложки крема с горкой в холодильник.
Устанавливаем нижний бисквит и делаем окантовку из ацетатной пленки. Покрываем каждый корж ⅓ крема, устанавливая их друг на друга. После покрытия кремом верхнего коржа, накрываем торт пищевой пленкой и отправляем в холодильник для пропитки на ночь, в среднем 6-8 часов.
Достаем торт из холодильника обрабатываем края отложенным кремом, измельчаем срезанную ранее с бисквита верхушку и посыпаем ею торт.
Торт получается невероятно нежным, мягким, сочным и вкусным.
В рецепте использовались следующие пропорции:
- 1 ст. ложка с горкой — 30 г муки, без горки — 20 г;
- 1 ст. ложка с горкой — 25 г сахара, без 20 г;
- 1 стакан — 250 мл.
Ингредиенты для шоколадного бисквита (все продукты желательно, чтобы были комнатной температуры):
- яйца — 2;
- сахар — 160 г или ¾ стакана;
- соль ¼ ч. л.;
- масло растительное -40 гр или 4 ст. ложки;
- кефир — 240 г или 1 стакан;
- мука — 160 г или 1 стакан;
- какао — 30 г или 3 ст.ложки;
- сода — 8 г или 1ч.ложка;
- сок выжатого лимона, свежий — 26 г или 2 ст.ложки.
ЛЕГКИЙ КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ > Call Me PMc
Перейти к рецепту
Легкий клубничный торт с глазурью из сливочного сыра по вкусу и внешнему виду напоминает кондитерский торт, но приготовить его проще, чем с нуля! Он полон клубник, в торте и глазури.
Этот торт «простой», потому что он начинается со смеси для торта, но не волнуйтесь, пока вы не скажете, что никто никогда не узнает, что он вкусный домашний. Ага, рецепт влажного клубничного торта из коробки. Он легкий, нежный, влажный и наполнен клубничным вкусом.
Воздушный, влажный, усеянный клубникой и легко взбиваемый, мой Easy Strawberry Cake станет вашим новым фаворитом. Нет ничего лучше свежеиспеченного домашнего торта с большим количеством сладкой кремовой глазури.
Это моя коробка с рецептами. Да, он довольно большой, и это не единственная коробка с рецептами, которая у меня есть. Это коробка моих семейных «фаворитов»; У меня также есть коробка рецептов, которые я хочу попробовать. И сборник довольно развлекательных рецептов и советов для вечеринок. И у меня есть кулинарные книги.
Так много рецептов и так мало времени! Треть этих рецептов предназначена для десертов! Я знаю, сумасшедший, это моя страсть.
Клубничный торт уже много лет является одним из моих любимых десертов. Это торт, который я всегда хотела, чтобы моя мама испекла на мой день рождения (или в любое другое время, когда я могла уговорить ее сделать его!)
СОВЕТЫ И ПРЕДЛОЖЕНИЯ
- Во-первых, этот клубничный торт начинается с коробочной смеси для торта. Однако, поскольку в нем есть свежая клубника, он на вкус домашний.
- Можно использовать свежую или замороженную клубнику .
- 1 чашку клубники можно размять в толкушке для картофеля, измельчить вручную или измельчить в кухонном комбайне. Они добавляют только нужное количество вкуса и влаги.
- Кроме того, вы добавите в тесто коробку клубничного желатина (Jello — самый известный бренд) на 3 унции. Если у вас есть смесь для торта с клубникой в коробке , вы можете пропустить этот шаг. Тем не менее, добавление клубничного желатина в смесь для белого торта значительно усилит клубничный вкус.
- Для этого торта требуется растительное масло . Он добавляет влаги и делает текстуру потрясающей. (Я не пробовал уменьшать количество масла.)
- Вы можете сделать это либо в 2, либо в 3 слоя. Он также хорошо работает в форме для выпечки размером 9x13x3 дюймов, а также в кексах.
- Для торта размером 9x13x3 дюймов можно уменьшить количество глазури. (Я нет, но я люблю глазурь!)
Время приготовления для размера посуды
Я предпочитаю формы для кексов следующих марок: Fat Daddio’s, Wilton, USA Pan Store и Cuisinart. Ниже перечислены различные бренды в зависимости от того, что было на складе в то время, когда я связал их.
- два 9-дюймовый круглый или 9×9-дюймовый квадратный от 28 до 31 минут
- два 8-дюймовый круглый или 8×8-дюймовый квадратный 30–33 минуты
- три 8-дюймовая круглая от 28 до 30 минут
- Форма для выпечки размером 9x13x3 дюйма , готовьте 28-30 минут или пока зубочистка, воткнутая в центр формы, не будет выходить чистой.
- Стандартные кексы 18–20 минут для стандартных кексов или 10–12 минут для мини. Охладите кексы в форме на решетке в течение 10 минут, затем выньте из формы и полностью остудите на решетке.
Если вы хотите точно проверить готовность торта, я рекомендую использовать термометр для торта . Торт готов, когда он достигает 210 ° F в центре. Будьте осторожны, чтобы не коснуться дна формы для выпечки.
Я предпочитаю, чтобы он был сделан из трех 8-дюймовых слоев и заморожен.
Но, если проще в кастрюле 9х13 дюймов, то, конечно, штабелировать не надо.
10 июня 2018 г. Я обновил рецепт торта и глазури. У этой глазури тот же вкус и ингредиенты, я сделала ее гуще. Изменения верны в рецепте, как написано.
ОБОРУДОВАНИЕ, НЕОБХОДИМОЕ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЭТОГО ПРОСТОГО КЛУБНИЧНОГО ТОРТА
- Стационарный или ручной миксер
- Круглая форма для выпечки диаметром 9 дюймов
- Силиконовые шпатели
- Выпуск торта Уилтон
- Стеллажи для охлаждения проволоки
- Тарелка для торта и/или подставка для торта
Я сделал его для учителей в школе моего сына и выпекал его в алюминиевой форме 9×13
было намного легче транспортировать, и мне не нужно было возвращаться и собирать форму для кекса.
Красота этого рецепта? Высыпьте все ингредиенты в миску и перемешайте!
Мне нравится использовать насадку-венчик для тортов. Я думаю, что это включает больше воздуха в жидкое тесто.
Все смешать и вылить в кастрюлю.
Запечь, затем заморозить. Я покрыла его глазурью из сливочного сыра.
ПОКА ВЫ ЗДЕСЬ, ПОПРОБУЙТЕ ЭТИ РЕЦЕПТЫ.
- Монгольская лапша с говяжьим фаршем
- Тает во рту Клубничный пирог с пахтой
- Мультиварка Crack Chicken
- Дип капитана Родни
- Торт «Майл Хай Фунт»
Вы также можете насладиться моей серией пирогов
- Фунтовый пирог со свежей клубникой
- Бисквит с клубникой и сливками
- Вкусный торт с клубничным кремом
- Клубничный пирог
- Клубничный пирог с пахтой
электрический миксер
Торт
- Коробка на 15,25 унций смесь для белого торта (используйте ингредиенты, указанные здесь, а не те, что указаны на упаковке) понадобится порошок
- 1 стакан свежей или замороженной клубники, размятой или мелко нарезанной (измеряется после того, как вы нарежете или разомните ее)
- ¾ стакана растительного масла
- ½ стакана цельного молока или 2% молока
- 4 больших яйца комнатной температуры
Клубничная глазурь из сливочного сыра
- 8 унций сливочного сыра комнатной температуры
- ½ чашки сливочного масла комнатной температуры
- 5-6 чашек сахарной пудры, просеянной, затем отмеренной, больше, если нужно
- 2 столовые ложки больше, если густые взбитые сливки необходимо
- ¼ стакана клубники свежей или замороженной, протертой или мелко нарезанной, без жидкости
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПОСЛЕ ВЫШЕ ДЛЯ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ
Для торта
Разогрейте духовку до 350°F. Слегка сбрызните противень(и) антипригарным спреем или средством для удаления кекса Wilton.
Добавьте смесь для выпечки, яйца, молоко и растительное масло в чашу миксера. Используйте ручной или настольный миксер и хорошо перемешайте. Смешайте 1 стакан клубничного пюре и (сухой) клубничный желатин.
Перемешивайте 3 минуты, пару раз останавливаясь, чтобы очистить стенки чаши.
Равномерно распределите тесто по противням или вылейте в форму для выпечки размером 9×13 дюймов. Охладите коржи в течение 10 минут в форме, прежде чем вынимать их на решетку. Подождите, пока торт полностью остынет, прежде чем глазировать.
Для глазури из сливочного сыра:
Взбить сливочный сыр и масло до получения однородной массы. Просеять сахар и добавить одну чашку за раз в смесь сливочного сыра. Добавьте густые взбитые сливки и клубнику и полностью перемешайте.
Чтобы торт получился более профессиональным, снимите купола с верхних слоев торта с помощью выравнивателя торта или большого зубчатого ножа .
Положите один корж на сервировочную тарелку. Сверху ровным слоем распределите примерно 1 стакан глазури. Повторите то же самое со следующим слоем торта и глазурью, затем покройте торт последним слоем торта (если у вас 3 слоя).
Заморозьте торт снаружи. Смещенный шпатель позволяет очень легко получить ровный слой.
Время приготовления для размера формы
- Для формы 9×13 выпекать 28 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
- два 9-дюймовых круглых или 9×9-дюймовых квадратных от 28 до 31 минут
- два 8-дюймовых круглых или 8×8-дюймовых квадратных от 30 до 33 минут
- три 8-дюймовых патрона от 28 до 30 минут
Easy Strawberry Cake Оригинальная версия. Сделайте это так и игнорируйте главный рецепт. ИЛИ сделайте верхний рецепт и проигнорируйте эту часть.
Я изменил исходные ингредиенты рецепта для смеси для торта меньшего размера. Казалось, это всех смутило. Однако теперь я включаю это изменение ниже, так как у меня есть много людей, запрашивающих эту информацию. Это формулировка, которую я изменил. Кроме того, я использовал 1 стакан масла в оригинальном рецепте, но вместо этого я предпочитаю 3/4 стакана масла.
«Обратите внимание, что в оригинальном рецепте Easy Strawberry Cake использовалась смесь для торта на 18,25 унции. В течение долгого времени вы все еще могли получить смесь для тортов размера 18,25, но в последнее время я не мог ее найти. Вот два варианта настройки смеси для торта на 15,25 унции, 16,5 или 16,25 унции, чтобы она работала. Все остальное остается прежним после этих дополнений.
Вы можете приобрести две смеси для тортов. Используйте одну полную упаковку 15,25 плюс отмерьте 3 унции из второй смеси для кекса. Точно так же, если у вас есть коробка смеси для торта на 16,50 или 16,35 унций, компенсируйте разницу другой коробкой смеси для торта. Сохраните оставшееся для следующего раза.
Используйте одну смесь для выпечки на 15,25 унции ПЛЮС добавьте 1/2 стакана универсальной муки, 1/4 стакана сахарного песка и 1/4 чайной ложки разрыхлителя».
Калорийность: 574 ккал | Углеводы: 94 г | Белок: 6 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 116 мг | Натрий: 489 мг | Калий: 115 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 75 г | Витамин А: 645 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 140 мг | Железо: 1 мг
Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите минутку, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и подумайте о том, чтобы дать ему 5-звездочный рейтинг. Рад тебя слышать!
У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите FAQ ящика рецептов!
Вы также можете найти отличные рецепты в моем указателе рецептов или в Плане питания на понедельник
Простой рецепт бисквита (классический генуаз)
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Мне очень нравится этот рецепт бисквита. Это легко, и вы можете сделать сотни разных тортов с этой основой. Это классический европейский бисквит (он же Генуаз). Как только вы запомните этот рецепт (вы запомните его через пару раундов), вы будете печь вещи, которые выглядят и имеют вкус, как будто они из модной пекарни.
Эта основа для торта очень хорошо впитывает влагу от фруктов, глазури, ликеров и сиропов. Как вы можете понять из моих рецептов тортов, я обожаю влажные торты. Читайте дальше, чтобы узнать 11 чудесных рецептов, которые вы можете приготовить, используя эту основу для бисквита.
За многие годы я испробовал бессчетное количество различных способов приготовления этого торта, и это лучший и самый безотказный способ приготовления генуаза, который я пробовал. Это не похоже на американские торты, и читатели часто задаются вопросом, действительно ли это может быть или простым и состоящим только из 4 ингредиентов.
Я хочу, чтобы вы открыли для себя это жемчужное пирожное и добивались успеха КАЖДЫЙ РАЗ, когда готовите его. Я надеюсь, что вы найдете это видео полезным. Мы имели в виду вас! 🙂
Смотреть, как приготовить бисквит:
Советы по достижению успеха (прочитайте сначала!):
1. Когда в тесте не останется полосок муки, сложите еще несколько раз, чтобы убедиться, что вы не пропустили карманы муки. внизу
2. Выпекайте коржи сразу после обваливания в муке – они не должны сидеть слишком долго
3. Всегда используйте обычный режим духовки (не режим конвекции/конвекции)
4. Электрический ручной миксер взбивает яйца на 2-4 минуты дольше
5. Совет от читательницы Хильды: «Откуда вы знаете, что вы получаете правильную консистенцию? Поднимите венчик (венчик) из теста. Из теста, стекающего с венчика, сделайте восьмерку. Затем сосчитайте до 10 секунд. Если цифра 8 все еще остается на тесте, значит, у вас правильная консистенция. Если восьмерка погрузится в тесто раньше, чем за 10 секунд, значит, вам нужно взбивать ее дольше».
6. Выпекать в центре духовки
7. Поместите пирог в полностью разогретую духовку
8. Не открывайте дверцу духовки, чтобы проверить пирог до конца
9. Дайте пирогу остыть в помещении без сквозняков, которые могут кажется яичным
Бисквитный торт Рецепты, которые вы можете приготовить дома:
Лимонный торт с ежевикой – мягкий и влажный, с воздушной глазурью из сливочного крема с лимоном и ежевикой.
Торт Шарлотта – слои малинового мусса, дамские пальчики и воздушный торт.
Торт с маком — пышный и влажный, с оттенком рома и не слишком сладкий.
Клубничный торт — содержит 1 1/2 фунта свежей клубники. Вам понравится простая и вкусная глазурь из взбитых сливок.
Торт «Черный лес» — шоколадная версия классического генуаза с 1 фунтом вишни, настоянной на кирше, и взбитыми сливками. Так хорошо!!
Русский яблочный пирог (Шарлотка) — всего 5 ингредиентов и 15 минут на приготовление, а все остальное сделает ваша духовка!
Рулет с маком – влажный, щедро наполненный глазурью из сливочного сыра, покрытый бархатистым шоколадным ганашем и посыпанный солеными фисташками.
Гранатовый рождественский торт. Украшенный короной из блестящих семян помпона, он станет праздничным украшением.
Торт-рулет «Книга историй» — этот рулет влажный, с ванильным масляным кремом, покрытый декадентским шоколадом, а крошки печенья придают ему легкий хруст.
Пирог с ягодами киви. Если вы любите фрукты, этот торт воплотит ваши мечты в реальность. Слой за слоем великолепных ягод.
Тирамису – если вы любите тирамису, вам понравится!
Я же говорила, что мне очень нравится эта основа для торта. Я полностью поражен 🙂
Распечатать
Бисквитный торт из 4 ингредиентов (видеорецепт)
4,87 из 478 голосов
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 9 минут 3 Общее время
5
5
Как только вы освоите этот легкий европейский бисквит (генуаз), вы сможете приготовить сотни разных тортов на этой основе!
Автор: Наташа Кравчук
Уровень мастерства:
Easy
Стоимость изготовления:
$2-$4
Ключевое слово:
бисквит
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Десерт
Количество порций: 2 круглых пирожных
- 6
крупные яйца, комнатной температуры - 1
чашка
сахарный песок, 210 грамм - 1
чашка
мука универсальная, 130 грамм - 1/2
чайная ложка
разрыхлитель
Подготовка:
Разогрейте духовку до 350˚F. Выстелите дно двух 9-дюймовых форм для выпечки пергаментной бумагой (не смазывайте бока маслом).
Как приготовить бисквит:
В чаше электрического стационарного миксера с насадкой-венчиком (это у меня есть) взбейте 6 больших яиц в течение 1 минуты на высокой скорости. Включив миксер, постепенно добавьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать 8-10 минут, пока масса не станет густой и воздушной.
Взбейте вместе 1 стакан муки и 1/2 чайной ложки разрыхлителя, затем просейте эту смесь в яичную смесь по одной трети за раз. Смешайте лопаточкой с каждым добавлением, пока оно не смешается. Соскребите лопаткой дно, чтобы собрать комки муки, и прекратите перемешивание, когда не останется полосок муки. Не перемешайте, иначе тесто сдуется.
Равномерно распределите между подготовленными формами для кексов (полезно, если у вас есть кухонные весы для взвешивания форм). Выпекать при температуре 350 ° F в течение 23-28 минут (в моей духовке это заняло 25 минут) или пока верх не станет золотисто-коричневым.