Тортик несложный: Простой торт пошаговый рецепт с фото на сайте академии Dr. Bakers

Содержание

Простой торт из сгущенки – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Торт из сгущенки — идеальный вариант быстрой выпечки. Такого простого рецепта вы, наверное, еще не встречали. Всего за полчаса из простых ингредиентов получатся очень вкусные коржи. Придется разве что подождать, пока коржи пропитаются кремом. Для прослойки торта подойдет любой крем. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 15 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сгущенное молоко400 г
Сливочное масло100 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сода0.5 ч. л. = 6 г
Какао-порошок1 ст. л. = 20 г
Лимонный сок1 ст. л. = 18 г
Кокосовая стружка по вкусу

Для крема и подачи

Сметана350 г
Сахар140 г
Черный чай по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Ешьте торт из сгущенного молока в первой половине дня, так как сгущенка содержит достаточно большое количество калорий.

Видео рецепта

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно расположите нужные ингредиенты. Яйца промойте под проточной водой. Сливочное масло растопите. Просейте муку. Подготовьте противень и включите духовку на 180 градусов.

Шаг 1

Соедините ингредиенты. В миске соедините растопленное масло, сгущенку и яйца. Перемешайте и добавьте просеянную муку. Перемешайте до однородности. Соду погасите лимонным соком и добавьте в тесто, перемешайте. Разделите тесто на две части. В одну из частей добавьте какао и размешайте.

Шаг 2

Вылейте торт на противень. Противень застелите бумагой и сделайте бортик посередине. В одну половину вылейте часть теста с какао, в другую — тесто без какао. Разровняйте.

Шаг 3

Испеките торт. Противень с тестом уберите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут. Готовые коржи отделите от бумаги и дайте остыть.

Шаг 4

Сделайте крем. Смешайте сахар и сметану. Тщательно перемешайте до практически полного растворения сахара.

Шаг 5

Соберите торт. Коржи подрежьте по краям и разрежьте пополам. Соберите торт, смазывая коржи кремом между собой. Верх торта тоже смажьте кремом. Присыпьте торт кокосовой стружкой. Готовый торт из сгущенки оставьте пропитаться 30 минут.

В качестве крема можно использовать любой крем по желанию.

произвести впечатление

Подавайте со свежезаваренным чаем.

Простой блинный тортик Простой блинный тортик

Простой блинный тортик из шоколадных блинчиков со сливочным кремом со сгущенкой. Если у вас остались блины, или просто хочется порадовать близких чем-то необычным к чаю — можно приготовить такой тортик. Его лучше приготовить с вечера, чтобы за ночь он пропитался, и крем застыл. Или с утра, чтобы к вечернему чаю был готов сочный вкусный десерт. 

  • Общ.\актив. время готовки:
    \
  • Рейтинг:

    5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций:
    10 порций
  • org/NutritionInformation»>
    Калорийность (100g):
    208 ккал
  • Стоимость:
    средняя стоимость
Ингредиенты:
  • Молоко – 500 мл
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Мука пшеничная – 260 г
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Вода – 0.5 ст. (200 мл)
  • Сода – 0.5 ч.л.
  • Соль – щепотка (-и)
  • Сыр сливочный – 200 г
  • Сливки – 125 мл 33%
  • Молоко сгущенное – 380 г Вареное

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и взвесить все ингредиенты. Молоко слегка подогреть. Сливки достать из холодильника в самый последний момент — перед приготовлением крема (холодные сливки лучше и быстрее взбиваются. 

  • Шаг 2

    Яйца взбить с сахаром и солью в воздушную массу.  

  • Шаг 3

    Добавить теплое молоко с содой и тщательно перемешать. 

  • Шаг 4

    Добавить муку, какао и разрыхлитель. Тщательно перемешать тесто, чтобы не было комочков. Можно воспользоваться миксером или блендером с насадкой венчик. 

  • Шаг 5

    Сливочное масло растопить.  

  • Шаг 6

    Добавить в тесто растопленное сливочное масло и полстакана крутого кипятка. Еще раз тщательно перемешать тесто и можно жарить блинчики. Тесто получается жидким, но блинчики будут с дырочками и эластичные.

  • Шаг 7

    На сковороду по желанию влить немного растительного масла, и выливая нужное количество теста, жарить блины на раскаленной сковороде с двух сторон. 

  • Шаг 8

    Приготовить крем. Холодные сливки взбить до устойчивых пиков.  

  • Шаг 9

    К взбитым сливкам добавить сливочный сыр и вареное сгущенное молоко. Аккуратно перемешать с помощью миксера или блендера до полностью однородной массы. 

  • Шаг 10

    Убрать крем в холодильник на 1-2 часа. 

  • Шаг 11

    Собрать торт. Каждый блинчик смазать кремом (1-2 ст.л.) и уложить их друг на друга. Смазать кремом верх и бока тортика.  

  • Шаг 12

    Смазать кремом верх и бока тортика.  

  • Шаг 13

    Готовый тортик можно украсить по желанию — орешками, миндальными лепестками, сублимированными или свежими ягодами или фруктами, шоколадной стружкой или посыпать какао. Убрать торт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на 6-8 часов.. За это время тортик пропитается и будет хорошо держать форму. 

  • Шаг 14

    Этот блинный торт можно приготовить и в более простом варианте — с обычными блинчиками без какао.  

Категории: Масленица: рецепты тонких блинчиков со сладкими начинками, Рецепты блинов на молоке, Рецепты блинов с начинками, Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день, Торты без мастики: рецепты, Торты: проверенные рецепты

Автор: Екатерина Рубцова

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Екатерина Рубцова

Рецепт лимонного торта | Дом и сад

Этот рецепт торта с лимонной начинкой придется по вкусу в любое время дня. Это любимый торт, который никогда вас не подведет, а еще лучше, если вы вырастите свои собственные лимоны.

Пирог с лимонной начинкой — один из тех классических рецептов, который никогда не теряет популярности, а секрет его успеха двоякий; во-первых, это так просто сделать и это идеальный рецепт для начинающего пекаря. Во-вторых, это прекрасное сочетание сладкого и терпкого, с естественной остротой лимона, уравновешенной прекрасным сладким сахарным сиропом.

Хороший лимонный пирог должен быть хорошо сбалансированным, с правильным количеством терпкости и сладости. Если вы будете следовать приведенным ниже ингредиентам, вы найдете идеальное соотношение.

Примечание: Если вам это нравится, попробуйте наш лучший морковный торт, простой шоколадный торт и простой ванильный торт.

Советы

Чтобы проверить готовность пирога, шпажка, вставленная в центр, должна выходить чистой.

Ингредиенты

8-10

Ингредиенты

250 г (8 унций) несоленого сливочного масла, размягченного при комнатной температуре (плюс немного для смазывания формы для торта)

1 ст. -Растизирование муки

1TSP разрыхлитель

100 мл (3½fl Oz). лимон

Для засахаренных ломтиков лимона:

2 лимона, нарезанный

450G (140 унций) Сахар -сахар

500 мл (16fl Oz) Вода

Для лимон -мокрического мокля:

300G (10oz). 80 мл лимонного сока

  1. Способ

    Шаг 1

    Начните с предварительного нагрева духовки до 180°C (газовая отметка 4). Смажьте сливочным маслом круглую форму диаметром 23 см (9 дюймов) и застелите пергаментом или бумагой для выпечки.

    Шаг 2

    Положите масло, цедру и сахар в большую миску или электрический миксер и взбивайте на средней скорости около 5 минут или пока смесь не станет легкой и воздушной.

    Шаг 3

    Разбейте яйца в кувшин и слегка взбейте, затем постепенно добавляйте яйца в масло и сахар, пока смесь продолжает перемешиваться. Вливая яйца, добавляйте по одной 4 столовые ложки муки через равные промежутки времени.

    Шаг 4

    Оставшуюся муку и разрыхлитель просеять в миксер, осторожно вмешивая большой металлической ложкой. Добавьте пахту и лимонный сок и аккуратно перемешайте.

    Шаг 5

    Выложите смесь ложкой в ​​форму и выпекайте около 50 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым сверху и не станет твердым на ощупь.

    Шаг 6

    Пока пирог выпекается, приготовьте сироп и засахаренные дольки лимона. Для сиропа смешайте сахар, лимонный сок и воду в кастрюле. Нагревайте, периодически помешивая, пока сахар не растворится, и отставьте в сторону.

    Шаг 7

    Для засахаренных ломтиков лимона смешайте воду с сахаром в большой кастрюле. Слегка довести до кипения и варить 5 минут. Добавьте ломтики лимона и варите еще 5 минут, пока фрукты не станут мягкими, но не развалятся. Шумовкой вынуть ломтики и выложить на жиронепроницаемую бумагу.

    Шаг 8

    Достаньте пирог из духовки и проткните его сверху зубочисткой. Полейте торт теплым сиропом и дайте ему остыть.

    Шаг 9

    Приготовьте глазурь, просеяв сахарную пудру в миску. Добавьте достаточное количество лимонного сока, чтобы получилась густая льющаяся консистенция. Распределите по лимонному пирогу, позволяя части стечь по бокам. Сверху разложить засахаренные дольки лимона.

Торт Smitten Kitten Red Velvet – рецепты кулинарной книги

Деб Перельман из The Smitten Kitchen и The Smitten Kitchen Cookbook

Кого не очаровывают красные бархатные торты? Но за красивым фасадом так много всего не складывается для меня. Шоколад едва уловим, а красный «бархат» — это всего лишь красный пищевой краситель, и его много. Но однажды читательница оставила комментарий к повседневному шоколадному торту в моем архиве и сказала мне, что у нее закончилась необходимая пахта и вместо нее использовалось красное вино. Она превратила шоколадный торт в торт с красным вином и шоколадом. Он быстро стал одним из наших любимых тортов. С ярким шоколадным вкусом и естественным красным оттенком — это был настоящий торт «Красный бархат».

ТОРТ:

НАЧИНКА:

Рецепт взят из книги The Smitten Kitchen Cookbook Деб Перельман (Square Peg, 20 фунтов стерлингов), которая уже вышла в продажу

Типсы

По этому рецепту получается трехслойный пирог с тремя слоями начинки. На бортики не хватит — мне понравился вид торта сложенного и раскрытого. Вы можете удвоить рецепт глазури, чтобы покрыть его, но я хочу предупредить вас, что взбитый маскарпоне немного просвечивает, и торт, скорее всего, все равно будет просвечиваться.

Голландский какао-порошок (или алкализированный) обрабатывается щелочью для снижения кислотности какао. Какао-порошок не маркируется как «голландский» в Великобритании, поэтому вам нужно будет прочитать ингредиенты, чтобы узнать, использовалась ли щелочь; однако и Valrhona, и Green & Black’s (широко доступные) производятся в Голландии.

Ингредиенты

Получается 1 высокий трехслойный торт диаметром 23 см, которого хватит на 16–20 человек

Это мой любимый торт ко дню рождения для взрослых, и да, я имею в виду взрослых, потому что вино не полностью выпекать. (Добро пожаловать.) Trifecta вкуса — красное вино, шоколад и щепотка корицы, три вещи, которые, как вы быстро увидите, всегда должны были быть вместе. Он со вкусом шоколада и естественно красного цвета, а текстура настолько плотная и влажная, что между слоями требуется лишь немного глазури, и эта глазурь представляет собой взбитый сыр маскарпоне или сливочный сыр.

225 г несоленого сливочного масла комнатной температуры, плюс еще для формочек

400 г муки, плюс еще для формочек

430 г темно-коричневого сахара

150 г сахарного песка

4 больших яйца комнатной температуры, красного вина

3 9

2 ч. л. ванильного экстракта

130 г голландского какао-порошка (см. советы)

½ ч. л. соды

1 ч. л.0003

Это мой любимый торт ко дню рождения для взрослых, и да, я имею в виду взрослых, потому что вино не пропекается полностью. (Добро пожаловать.) Trifecta вкуса — красное вино, шоколад и щепотка корицы, три вещи, которые, как вы быстро увидите, всегда должны были быть вместе. Он со вкусом шоколада и естественно красного цвета, а текстура настолько плотная и влажная, что между слоями требуется лишь немного глазури, и эта глазурь представляет собой взбитый сыр маскарпоне или сливочный сыр.

450G Сыр Маскарпоне

280G Сахар глазурь

ЗАКЛЮЧЕНИЕ Соли

¼TSP Ванильный экстракт

  1. Метод

    Шаг 1

    Предварительный размер вашей углу Выстелите дно трех 23-сантиметровых круглых форм для выпечки пергаментом и либо смажьте маслом и слегка посыпьте мукой пергамент и открытые стороны форм, либо распылите на внутреннюю часть антипригарным спреем. В большой миске на средней скорости электрического миксера взбить сливочное масло до получения однородной массы. Добавьте сахар и взбивайте до пышности, около 3 минут. Добавьте яйца и хорошо взбейте, затем красное вино и ваниль. Не волнуйтесь, если тесто выглядит немного неровным. Просейте муку, какао, соду, разрыхлитель, корицу и соль вместе прямо над влажными ингредиентами. Перемешивайте до тех пор, пока не смешаются три четверти, затем смешайте оставшуюся часть резиновым шпателем. Разложите тесто по подготовленным формочкам. Выпекайте в течение 25 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр каждого коржа, не будет выходить чистым. Верх каждого коржа должен быть блестящим и гладким, как лужица шоколада. Остудить в форме на решетке около 10 минут, затем вынуть из формы и остудить на решетке.

    Шаг 2

    Если ваши пирожные немного приподнялись и вы хотите, чтобы в стопке были ровные слои, вы можете обрезать верхушки. Используйте длинный зазубренный нож, удерживая его горизонтально, и делайте аккуратные движения рукой вперед-назад по поверхности торта, чтобы выровнять его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *