Тортик своими руками быстро и вкусно: рецепты и советы приготовления своими руками

Праздничный торт своими руками — Пошаговый рецепт с фото

Его величество «Торт» по праву считается королём любого торжества. И неудивительно, ведь ни один праздник не проходит без десерта. Рецептов приготовления праздничных тортов множество и каждая хозяйка непременно имеет свой любимый. Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом потрясающе вкусного, но несложного в приготовлении своими руками, торта, который отлично подойдет к любому случаю – встрече Нового года, Дню рождения, 8 марта.

Ингредиенты для приготовления торта к празднику своими руками:

  • сахар — 700 г
  • пшеничная мука — 300 г
  • масло сливочное — 300 г
  • маргарин «Сливочный» — 250 г
  • сметана — 200 г
  • чёрный шоколад — 180 г
  • конфеты «Конафетто» (или шоколадные батончики любой торговой марки) — 25 шт.
  • яйца куриные — 8 шт.
  • какао-порошок — 3 ст.л.
  • сода — 2 ч. л.
  • молоко— 150 мл
  • сахарная посыпка – для украшения

Рецепт приготовления праздничного торта своими руками:

В походящей ёмкости с помощью миксера взбиваем добела желтки 8 яиц с 400 г сахара.

Маргарин растапливаем, остужаем и выливаем в ёмкость к желткам. Вслед добавляем сметану и продолжаем всё взбивать.

После на массу через решето просеиваем пшеничную муку и соду. Всё тщательно перемешиваем ложкой.

Конфеты «Конафетто» или шоколадные батончики протираем сквозь крупные отверстия тёрки, соединяем их с тестом и ещё раз хорошо всё перемешиваем.

Отдельно вкрутую взбиваем 8 яичных белков. Взбитые белки перекладываем в ёмкость к тесту и движением ложки снизу вверх всё аккуратно перемешиваем.

При температуре 180 градусов из получившегося теста по отдельности выпекаем 4 коржа (примерно по 15 минут каждый). Готовность коржей проверяем зубочисткой (при прокалывании теста она должна остаться сухой). Готовые коржи для нашего праздничного торта складываем в стопочку и даём им время полностью остыть.

Тем временем пока остывают коржи, приготовим сливочно-шоколадный крем. Для этого в небольшом сотейнике соединяем оставшиеся 300 г сахара со 100 мл молока. Ставим сотейник на минимальный огонь, и периодически помешивая, увариваем до полного растворения сахара. Снимаем сотейник с огня и даём массе полностью остыть.

Затем остывшую сахарную массу взбиваем на большой скорости миксера с размягчённым сливочным маслом.

Не прекращая взбивать, высыпаем в крем какао и доводим всё до однородности. Сливочно-шоколадный крем для праздничного торта готов!

Готовым кремом перемазываем все 4 коржа. Верх и бока торта также намазываем кремом. Для приготовления шоколадной глазури в 50 мл молока на водяной бане растапливаем чёрный шоколад. Остывшей глазурью равномерно покрываем сверху торт и присыпаем сахарной посыпкой.

Конечно, украсить десерт можно и по-другому, всё зависит от вашей собственной фантазии!

Для пропитки ставим наш торт на ночь в холодильник.

На следующий день подаём его к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • сладкая выпечка
  • ,

  • торты

Вкусные торты сделать самому своими руками. Рецепты

Сегодня купить готовый, роскошный торт в магазине – вообще не проблема. Приди, выбери, заплати и наслаждайся вкусом. Ни тебе готовки, ни тебе мытья посуды, ни траты времени на кулинарные подвиги. Мало кто хочет в наше время делать вкусные торты своими руками. А для этого ведь есть масса прекрасных рецептов. Обратите на них внимание, возможно, в следующий раз выбор будет сделан в пользу домашнего изделия. Мы подобрали два вида тортов. Самый известный и любимый в каждой семье — «Наполеон», и очень быстрый, что называется, «на скорую руку». Его можно испечь, когда возиться особо некогда, а гости уже «вот-вот».

Вкусные торты своими руками. «Наполеон»

Набор продуктов по рецепту: молоко (3 стакана), мука (5,5 стаканов), маргарин (400 г), сливочное масло (250 г), желтки яиц (4), сахар (2,5 стаканов).

Готовим «Наполеон»

Это один из вариантов того, как приготовить вкусные торты своими руками.

Этап первый. Тесто и выпечка коржей

  1. Муку просеять на доску, туда же положить маргарин и измельчить его в крошку.
  2. Налить 1 стакан молока и быстро вымесить тесто. Получится масса жирной консистенции, не прилипающая к рукам и поверхностям. Да, месить долго ни в коем случае нельзя, так как тесто утратит свои характерные свойства.
  3. Полученное тесто разделить на 2 куска, а те еще на 7 порций. Каждую раскатать скалкой. Прилипать не должно.
  4. Выложить на круглую форму для выпекания (диаметр дна 28 см), все лишнее обрезать.
  5. Выпечь коржи в духовке при 200 градусах. На это уйдет 5-7 минут, главное, не пересушить и не сжечь. Снимайте готовые коржи ножом и осторожно, так как они очень ломкие.
  6. Обрезки сырого теста положить на противень и запечь. Готовые изделия измельчить в крошку и отставить.

Этап второй. Крем и украшение торта

  1. Добела растереть 3 желтка и 3 стакана сахара.
  2. Добавить муки (3 стакана), размешать.
  3. Влить немного молока и мешать до состояния киселя.
  4. Теперь молоко в количестве 500 мл вскипятить и добавить в массу.
  5. Поставить ее на огонь и довести до кипения.
  6. Взбить масло с сахаром (2 стакана), добавляя заварной крем (каждый раз по ложке). После каждой добавки хорошо взбивать, чтобы получилась гладкая, однородная консистенция.
  7. В итоге крем должен обладать нежной, воздушной и легкой текстурой.
  8. Смазать коржи и выложить стопкой друг на друга.
  9. Крошкой посыпать верх Наполеона.
  10. Готовый торт поставить в холодильник на 8-10 часов. Сверху можно установить гнет в виде банки с водой или чайника. Оставшейся крошкой посыпать бока торта, на которые выступит крем.

Рецепт торта простого и вкусного из варенья со сметанным кремом

Набор продуктов: мука (2 ст.), молоко (ст.), варенье (ст.), сахар (ст.), яйца (2), сода.

Для крема: сметана (2 ст.), пудра сахарная (0,5 ст. ).

Готовим вкусный и быстрый торт

  1. Взбить 2 яйца, смешать с 1-им стаканом сахара.
  2. Добавить молоко, варенье, сахар, муку и соду, все тщательно размешав.
  3. Тесто разделить на 2 части и выпечь при 180 градусах 2 коржа.
  4. Порезать их на пласты (сколько получится), перемазать кремом (взбитая с пудрой сметана), сложить друг на друга и отправить в холодильник на пропитку.
  5. Готовый торт можно посыпать тертым шоколадом, орехами или свежими фруктами.

Вот такие получаются вкусные торты. Своими руками можно сделать и не такие шедевры, главное, не лениться!

Easy Homemade Chocolate Cake — My Kitchen Serenity

Лучший шоколадный торт сделан с нуля с простой домашней шоколадной глазурью. Насыщенный и декадентский 3 слоя шоколадного совершенства!

Добро пожаловать на мою кухню Спокойствие! Вам понравится этот трехслойный шоколадный торт с глазурью из масляного крема! Это идеальный торт для любого особого случая, такого как дни рождения, праздники, семейные посиделки или корпоративные вечеринки.

Этот простой рецепт домашнего слоеного шоколадного торта получается влажным и вкусным. Богатые слои шоколада глазированы декадентской шоколадной глазурью из сливочного крема .

Совет по экономии времени: Приготовьте кексы накануне вечером и накройте формы для выпечки фольгой или полиэтиленовой пленкой, как только они остынут. Слои торта будут очень влажными и готовы к заморозке на следующий день.

Если у вас есть минутка, посмотрите мой торт «Белый лес»! В середине ванильного торта есть вишни; это просто, пушисто и сделано на сковороде!

Если вы большой любитель черники, мой знаменитый пирог с черникой теперь опубликован в блоге!

Ингредиенты

Кратко рассмотрим ингредиенты для торта (размеры см. в карточке рецептов):

  • Несолёное сливочное масло (комнатной температуры)
  • Сахарный песок
  • Крупные яйца (комнатной температуры)
  • Чистый экстракт ванили
  • Мука общего назначения
  • Пищевая сода
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Несладкий какао-порошок

Не забудьте также попробовать мой старомодный пирог с абрикосовым нектаром. Этот простой рецепт торта — проверенный временем классический южный десерт.

глазурь

  • Unsalted Butter (комнатная температура)
  • Unsweet Cocoa Powder
  • Sugared Sugar
  • целое молоко
  • Pure Vanill Рецепт ужина с курицей и пастой Easy Rotel Chicken Spaghetti. Это самый популярный рецепт в моем блоге, и не зря!

    Средства необходимы

    Три 8 -дюймовые раундовые кастрюли

    ПАССИОНА

    Электрический миксер

    Большие миски для смешивания

    ЧЕРБЫ

    Измерение ложки

    Как сделать торт

    для абсолютных лучших результатов, «Абсолютные результаты». пожалуйста, следуйте актуальной карточке рецепта!

    (1) Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

    (2) В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    (3) Смешайте какао-порошок и кипящую воду в средней миске, пока все хорошо не смешается и не останется комочков.

    (4) Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и шоколадную смесь в миску с маслом и сахаром. Смешайте на низкой скорости, чтобы ингредиенты смешались.

    (5) Равномерно распределите тесто между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов и поместите в предварительно разогретую духовку. Выпекайте 22-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой (не липкой с тестом для кекса).

    (6) Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут, затем переложите кексы из форм на решетку для полного остывания, еще примерно 20-30 минут. (Торты не должны быть теплыми на ощупь перед глазурью).

    Как сделать глазурь

    (1) Смешайте масло и какао-порошок в большой миске, пока они хорошо не перемешаются.

    (2) Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, пока весь сахар не смешается.

    (3) Добавьте молоко и ванильный экстракт, если используете, до достижения желаемой консистенции.

    (4) Чтобы собрать торт, положите первый слой на блюдо для торта лицевой стороной вниз. Добавьте ⅓ глазури на верхнюю часть коржа и равномерно распределите. Возьмите второй слой и выровняйте закругленный верх ножом или выравнивателем торта. Поместите второй слой поверх первого слоя, верхней стороной вниз. Добавьте глазурь на этот слой и равномерно распределите. Повторите это с 3 rd и распределите оставшуюся глазурь по верхнему слою. Нарежь, съешь, повтори!

    Безмолочный шоколадный торт Рецепт:

    Для торта: используйте несладкое миндальное молоко. Используйте масло вместо масла. Для глазури: используйте растительное масло.

    Безглютеновый шоколадный торт Рецепт:

    Вместо универсальной муки используется равное количество универсальной безглютеновой муки.

    Замораживание торта

    Сделайте слои торта, но не покрывайте их глазурью. Когда слои шоколадного торта полностью остынут, заверните их в пищевую пленку и поместите каждый слой в пакет для заморозки. Заморозьте слои торта на срок до 1 месяца. Когда вы будете готовы собрать торт, достаньте слои торта из морозильной камеры и дайте им оттаять на столешнице. Затем сделайте глазурь и покройте глазурью слои торта.

    Хранение

    Храните остатки торта на кухонном столе. Пластиковые держатели для тортов работают лучше всего, не только сохраняя торт свежим и влажным, но и предотвращая разрушение глазури, если торт был покрыт только полиэтиленовой пленкой или фольгой. Пластиковая крышка достаточно высокая, чтобы не касаться глазури.

    Маффин Альтернатива

    Да! Вылейте тесто в формы для кексов с формочками для кексов, которые были сбрызнуты антипригарным спреем. Наполните формочки для маффинов примерно на ⅔. Выпекайте при 350 ° F в течение примерно 15-20 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в середину кекса, не будет выходить чистой (без липкого теста). По этому рецепту получится около 25-30 кексов.

    Альтернативные противни

    Конечно. Вылейте тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте около 50-55 минут. Торт готов, когда вставленная зубочистка выходит чистой (без липкого теста). Остудите в течение 20 минут в форме на решетке, прежде чем вынуть пирог из формы.

    Вылейте тесто в форму для кекса размером 9 x 13 дюймов, сбрызнутую антипригарным спреем для выпечки, и выпекайте в течение 35–40 минут или до тех пор, пока вставленная зубочистка не будет выходить чистой (без липкого теста).

    Больше рецептов тортов в блоге

    Если вы хотите, чтобы вдохновляющие рецепты доставлялись прямо на ваш почтовый ящик, подпишитесь на мою рассылку по электронной почте на моей странице подписки.

    Если вы пробовали этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий . Я хотел бы услышать от вас!

    Подпишитесь на меня в Pinterest, Instagram или Facebook, чтобы узнать вкусные идеи рецептов!

    ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО ТОРТА
    • ▢ 1 чашка несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
    • ▢ 2-½ стакана сахарного песка
    • ▢ 4 больших яйца, комнатной температуры
    • ▢ 2 чайные ложки чистого ванильного экстракта
    • ▢ 3 стакана универсальной муки
    • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
    • 0

      0

      0 9

    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 стакана не сладого какао-порошка
    • ▢ 2- ¼ чашки кипящая вода
    Для шоколадного масла-крема
    • ▢ 1 стакана несчастного масла, температура в комнате
    • ▢ 1 стакан. 0040
    • ▢ 16 унций сахарной пудры
    • ▢ 1-2 столовые ложки цельного молока
    • ▢ 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте жиром и мукой (или сбрызните Baker’s Joy) три 8-дюймовых круглых формы для выпечки, затем застелите дно круглой пергаментной бумагой. Отложите.

    • Взбейте сливочное масло и сахар в большой миске. Добавьте яйца и ваниль и хорошо перемешайте.

    • В отдельной большой миске смешайте муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль.

    • Смешайте какао-порошок и кипящую воду в миске среднего размера, пока все хорошо не смешается и не останется комочков.

    • Попеременно добавляйте сухие ингредиенты и шоколадную смесь в миску с маслом и сахаром. Смешайте на низкой скорости, чтобы ингредиенты смешались. №

    • Равномерно распределите тесто для торта между тремя круглыми формами диаметром 8 дюймов и поместите их в предварительно нагретую духовку. Выпекайте 22-28 минут или пока зубочистка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой (не липкой с тестом для кекса).

    • Достаньте из духовки и дайте остыть примерно 10 минут, затем переложите кексы из форм на решетку для полного остывания, еще примерно 20-30 минут. (Торты не должны быть теплыми на ощупь перед глазурью).

    ПОКА ТОРТ ОХЛАЖДАЕТСЯ, ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРИ:
    • В большой миске смешайте масло и какао-порошок, пока они хорошо не перемешаются.

    • Добавьте сахарную пудру и перемешайте на низкой скорости, пока весь сахар не смешается.

    • Добавьте молоко и ванильный экстракт, если используете, до достижения желаемой консистенции.

    ПОСЛЕ ПОЛНОГО ОХЛАЖДЕНИЯ ТОРТА, ЗАМОРАЖИВАНИЕ:
    • Чтобы собрать торт, положите первый корж верхней стороной вниз на блюдо для торта. Добавьте ⅓ глазури на верхнюю часть коржа и равномерно распределите. Возьмите второй слой и выровняйте закругленный верх ножом или выравнивателем торта. Поместите второй слой поверх первого слоя, верхней стороной вниз. Добавьте глазурь на этот слой и равномерно распределите. Повторите это с 3 rd и распределите оставшуюся глазурь по верхнему слою. Нарежь, съешь, повтори!

    Храните остатки торта на кухонном столе. Пластиковые держатели для тортов работают лучше всего, не только сохраняя торт свежим и влажным, но и предотвращая разрушение глазури, если торт был покрыт только полиэтиленовой пленкой или фольгой. Пластиковая крышка достаточно высокая, чтобы не касаться глазури.

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @mykitchenserenity или отметьте #mykitchenserenity в Instagram!!

    Порция: 1 порция | Калорийность: 646 ккал | Углеводы: 85 г | Белок: 8 г | Жир: 34 г | Насыщенные жиры: 21 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 9 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 344 мг | Калий: 231 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 54 г | Витамин А: 1027 МЕ | Кальций: 57 мг | Железо: 3 мг

    Этот рецепт был первоначально опубликован в 2020 году и обновлен в 2022 году. Я не диетолог и не гарантирую точность этих данных. Данные могут отличаться в зависимости от брендов, которые я использовал, и брендов, которые используете вы. Чтобы рассчитать данные самостоятельно, используя ваши бренды, попробуйте воспользоваться онлайн-калькулятором питания или приложением.

      

    Как приготовить идеальный классический желтый торт

    из набора

    В этом простом варианте классического желтого торта сливочная ваниль сочетается со сливочным шоколадом. Хотите подарить своим гостям повод для улыбки? Пусть идет дождь из радужных капель!

    Tasty Team

    19 февраля, 2020

    55 минут

    55 мин.

    25 минут

    25 мин

    30 минут

    30 мин

    55 минут

    55 минут

    0009

    25 минут

    25 мин

    30 минут

    30 мин

    для 16 порций

    • 1 Столковое масла, комнатная температура
    • 1 ½ стакана Гранилированное сахар (300 г)
    • 3 Лесные яички
    • 9 1 100 1
    • 9 1 100 399 1.
    • 9 1.
    • 9 1
    • 9 1
    • 9 1
    • 9 1
    • 9 1
    • 9 1. большой яичный желток
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 ¼ стакана муки общего назначения (280 г)
    • 2 чайных ложки разрыхлителя
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 ¼ стакана пахты0040
    • 1 ½ пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • ½ чашки несладкого какао-порошка (60 г)
    • ½ чайной ложки кошерной соли
    • 3 ½ чашки сахарной пудры (420 г)
    • 8 мл чашки (

    • ) цельного молока , плюс 1 столовая ложка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • радужная посыпка для украшения
    1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой 2 круглые формы диаметром 22 см.
    2. В большой миске взбейте масло и сахар ручным электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут светлыми и воздушными, 3–5 минут, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок миски 2–3 раза. Добавьте яйца и яичный желток, по одному за раз, взбивая в течение 30 секунд между каждым добавлением или пока они не смешаются. Добавьте ваниль и взбивайте до включения.
    3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    4. Добавьте ¼ сухих ингредиентов в тесто и взбивайте на средней скорости около 30 секунд или до полного смешивания. Добавьте ¼ пахты и перемешивайте еще 30 секунд, пока все хорошо не смешается. Продолжайте чередовать с оставшимися сухими ингредиентами и пахтой. Взбивайте еще 3 минуты.
    5. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте пирог 25–30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Достаньте кексы из духовки и дайте немного остыть, затем выньте из форм и дайте полностью остыть на решетке.
    6. Приготовьте глазурь: в большой миске взбейте сливочное масло, какао-порошок и соль с помощью ручного электрического миксера на средней скорости, пока смесь не станет очень густой и хорошо перемешанной, около 3 минут. Соскребите со стенок чаши.
    7. Включите низкую скорость миксера и постепенно добавляйте сахарную пудру и молоко. По мере добавления сахара увеличивайте скорость миксера. Добавьте ваниль и взбивайте, пока глазурь не станет однородной и воздушной, около 1 минуты. Глазурь хранится в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели. Доведите до комнатной температуры, прежде чем глазировать торт.
    8. Добавьте небольшую ложку глазури на подставку для торта. Разложите вокруг него четыре листа пергаментной бумаги. Поместите 1 корж на подставку. Добавьте большую ложку глазури на верхнюю часть первого торта и равномерно распределите. Добавьте оставшийся корж сверху и полностью заморозьте.
    9. При желании украсьте верх радужной крошкой.
    10. Удалите пергаментную бумагу. Нарежьте и подавайте.
    11. Наслаждайтесь!

    на 16 порций

    • 1 пачка несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • 1 ½ чашки сахарного песка (300 г)
    • 3 больших яйца
    • 1 большой яичный желток
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 2 ¼ чашки муки общего назначения (280 г)
    • 1004 чайных ложки разрыхлителя пищевая сода
    • 1 чайная ложка кошерной соли
    • 1 ¼ чашки пахты (300 мл)
    • 1 ½ пачки несоленого сливочного масла, комнатной температуры
    • ½ чашки несладкого какао-порошка (60 г) соль
    • 0 ½ чайной ложки какао-порошка (60 г)
    • 0 90 0
    • 3 ½ чашки сахарной пудры (420 г)
    • ⅓ чашки цельного молока (80 мл), плюс 1 столовая ложка
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • радужная посыпка для украшения
    1. Разогрейте духовку до 350°F ( 180°С). Смажьте жиром и застелите пергаментной бумагой 2 круглые формы диаметром 22 см.
    2. В большой миске взбейте масло и сахар ручным электрическим миксером на средней скорости, пока они не станут светлыми и воздушными, 3–5 минут, останавливаясь, чтобы соскрести со стенок миски 2–3 раза. Добавьте яйца и яичный желток, по одному за раз, взбивая в течение 30 секунд между каждым добавлением или пока они не смешаются. Добавьте ваниль и взбивайте до включения.
    3. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
    4. Добавьте ¼ сухих ингредиентов в тесто и взбивайте на средней скорости около 30 секунд или до полного смешивания. Добавьте ¼ пахты и перемешивайте еще 30 секунд, пока все хорошо не смешается. Продолжайте чередовать с оставшимися сухими ингредиентами и пахтой. Взбивайте еще 3 минуты.
    5. Равномерно распределите тесто между подготовленными формами. Выпекайте пирог 25–30 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *