Творожная пасха это: Творожная пасха и её значение – Пасха. Пасхальные традиции

Содержание

Творожная пасха и её значение – Пасха. Пасхальные традиции

Каждый год весь христианский мир празднует великий праздник Пасхи. Каждый элемент праздничного стола – это символ, а три составляющих – крашенные яйца, куличи и творожная пасха стали традиционными в православных странах. Именно православие в современном христианстве является хранителем традиций пасхального празднества, как в духовном, так и в кулинарном смысле. Пасхальный стол, если смотреть на него с гурманской точки зрения, довольно беден: крашеные яйца, кулич, да сладкая творожная масса. Если же посмотреть на праздничный стол взглядом человека, постившегося 40 дней и соблюдавшего строгие православные правила воздержания, то эти три блюда будут пиром. И зачастую так и выходит, ведь приготовленный из лучших компонентов кулич с пасхой из свежайшего творога и с ароматным чаем повергает постившегося в кулинарное наслаждение, которое, однако, нельзя назвать чревоугодием. Этот аскетичный пир и есть основа православного отношения к празднику Пасхи, где важно не количество, а качество и символичность пищи. Хотя Великий пост и завершён, мясные и жирные блюда по-прежнему не приветствуются, чтобы не разрушить светлый настрой верующих, создававшийся в течение 40 постных дней.

Рецепты пасхи

Творожная пасха с изюмом

Творожная пасха с цукатами

Пасха «Черничная»

Пасха клубничная

Пасха малиновая

Шоколадная пасха

Ещё больше пасхальных рецептов

Обычай красить яйца на Пасху идёт, вероятней всего, от легенды о проповеди Марии Магдалины. Когда Мария появилась перед императором Рима Тиберием и рассказала о Воскрешении Иисуса Христа, тот рассмеялся и сказал, что верит в это так же, как и в то, что лежащее перед ним куриное яйцо покраснеет. Через мгновение яйцо стало красным. Это чудесное превращение обычного яйца в красное среди верующих считается доказательством божественной силы. В память об этом на Пасху красят куриные яйца. По другим версиям, яйцо – это символ новой жизни, чудесного превращения, и даже модель Вселенной.

Кулич, по сути своей — хлеб, который символизирует пищу во всех смыслах. Праздничный пасхальный кулич, конечно же, далёк от чёрного хлеба и являет собой вкусный пирог, скорее похожий на кекс. Часто куличи делают с изюмом и творогом. Кулич изготавливается из самых лучших продуктов. Он должен быть по настоящему праздничным и сильно отличаться от обычной будничной пищи. На куличах выкладывают тестом или пишут иным способом две буквы – ХВ, что значит Христос Воскрес!

Творожная масса или пасха – ещё один элемент праздничного стола. Есть версии, что творожные массы, как и сам творог, — это одно из древнейших сакральных кушаний, связанное с плодородием и поклонением божествам плодородия. Множественные ритуалы древности (весенний обряд приветствия земли, первая вспашка поля) проводились с применением творога и других молочных продуктов, что имело символическое значение. Творог – больше, чем пища; это лучшее, что есть в молоке, его суть, самое питательное и полезное для человека. А протёртый творог, да ещё и с сахаром и с самым лучшим сливочным маслом – это наивысший дар природы. Для простого человека в прошлом такая роскошная пища была доступна только раз в году, поэтому делалась очень долго и из самых лучших продуктов. С принятием христианства традиции постепенно видоизменились, и значение символа потерялось в языческом прошлом. Осталось главное – на Пасху, на самый важный в христианстве праздник, делались угощения с особой тщательностью и любовью. Творожные пасхи освящались в церквях и имели суть «благословенной» пищи.

До 18 века творожные массы были неплотными и делались даже не из творога. Скорее это было кислое молоко, которое собиралось всей деревней и сбраживалось. Начиная с 18 века для изготовления пасхи использовали твёрдый творог, сливки или сливочное масло, яйца, сметану и сахар. Кроме этого допускалось включать в пасху орехи, цукаты, изюм и пряности – самые дорогие заморские продукты. Первоначально пасхи имели вид усечённой пирамиды. Кроме того, что это является символом Голгофы, усечённая пирамида ещё и сильнейший древний символ стремления к совершенству. Почти во всех древнейших культурах существуют постройки, имеющие вид усечённой пирамиды. Даже легендарные египетские пирамиды первоначально имели усечённую форму. Согласно многим научным, ненаучным, религиозным и мистическим теориям, такая форма концентрирует энергию, а в православном значении – благодать божью.

Все творожные массы можно разделить на два вида: сырые и заварные или по-другому – гретые. Технологически, сырые пасты достаточно просты: творог тщательно перетирается через сито, становится мелким и рассыпчатым, затем смешивается с остальными ингредиентами. Отличительная особенность метода – длительное и тщательное перетирание творога. Эта часть процесса наиболее важна. Так же важна последовательность смешивания продуктов.

Второй вид паст – заварные. В них все продукты смешиваются, а затем варятся или томятся на медленном огне около часа. Иногда в готовую массу добавляют и сырые продукты. Есть ещё и третий вид – кондитерские пасты. В этом случае готовую смесь запекают в духовке. Кондитерские пасты не прессуют, в отличие от сырых и заварных пасх.

Процесс прессования обязателен только для заварной массы, сырую можно и не прессовать, так как в этом случае часть питательных веществ теряется.

Рекомендации по приготовлению сырой пасхи

1.Выбирайте творог с наиболее мелкой зернистостью и наименее жирный. Если это покупной, то лучший вариант – обезжиренный творог.

2.протирайте творог отдельно ото всех компонентов.

3.Разотрите творог (или пропустите через крупное сито). Добавьте сахарную пудру, сметану и масло, перетрите с этими компонентами. Яйца перетрите с сахаром отдельно, пока не посветлеют. Чем светлей, тем лучше. В идеале, яйца с сахаром должны иметь вид густой пасты очень светлого оттенка.

4.Объедините обе части, тщательно перемешайте, масса должна быть максимально однородной.

5.Можно добавить немного пряностей (в порошках).

6.Добавьте сильно взбитые сливки или яичные белки (или смесь из обоих компонентов). Опять всё тщательно перемешайте.

7.Добавьте изюм, цукаты или орехи. Перемешайте массу так, чтобы всё это равномерно распределилось по всему объёму (перетирать уже не требуется).

Рецепты сырых творожных масс

(У всех масс одинаковая технология приготовления, поэтому указаны лишь ингредиенты).

Быстрая

600 г творога,

150 мл взбитых сливок,

100 г сахара,

взбитый белок одного яйца,

½ ч ложки ванилина.

Обычная

800 г творога,

200 г масла,

1 ст. взбитых сливок,

1 ст. сахара,

½ ч. л. ванилина.

Простая с изюмом

1 кг творога,

200 г масла,

1,5 ст. взбитых сливок,

400 г сахара,

50 г яичных белков,

1 ч. л. цедры лимона (можно больше),

100 г изюма,

50 г цукатов.

Ореховая

1,2 кг творога,

1 ст. сметаны,

1,5 ст. взбитых сливок,

400 г грецких орехов.

Полная

2 кг творога,

400 г масла,

2 ст. взбитых сливок,

2 ст. сахара,

3 яичных желтка,

2 ч. л. лимонной цедры,

½ ч. л. ванили,

100 г цукатов.

Особенность: выдерживается 2 суток!

Рекомендации для приготовления заварной пасхи

1.Смешайте все компоненты по той же схеме, что и сырую массу. В некоторых (специально оговоренных случаях) часть компонентов добавляют в самом конце – в почти приготовленную массу.

2.Получившуюся смесь поставьте на огонь и на самом маленьком огне варите около часа. Не забывайте постоянно помешивать массу. Варка – процесс долгий, и будет обидно испортить результат пригоревшей массой в конце приготовления.

3.Добавьте дополнительные или специально отложенные по рецепту продукты, тщательно перемешайте и оставьте остужаться.

4.Остывшую массу выложите в чистую полотняную, не очень плотную салфетку и положите под пресс между двумя дощечками или в форму для пасхи, имеющую вид усечённой пирамиды. Под гнётом масса должна находиться от 12 до 48 часов.

Рецепты заварных масс

Простая пасха

Ингредиенты:

1 кг творога,

200 г сливочного масла,

300 г сметаны,

2 яйца,

1 ст. сахара,

1/4 ч. л. ванилина

Приготовление:

Разотрите творог, масло, сметану и яйца. Положите в кастрюлю и сварите на медленном огне, непрерывно помешивая. В почти готовую массу добавьте остальные компоненты, перемешайте, охладите и поставьте под гнёт на сутки.

Лимонная пасха

Ингредиенты:

1,5 кг творога,

100 г масла,

3 яйца,

1,5 ст. сливок,

200 г сахара

цедра 2-3 лимонов.

Приготовление:

Отожмите домашний творог под гнётом не менее 6 часов. Разотрите с остальными компонентами и поставьте на 1 час нагреваться на медленном огне. Непрерывно мешайте массу и не давайте ей кипеть или пригореть. По истечении часа поставьте остужаться на лёд и уже холодную ставьте под гнёт на 16-22 часа.

Пасха с орехами и изюмом

Ингредиенты:

600 г творога,

200 г сливочного масла,

400 г сметаны,

4 яйца,

2 ст. сахара,

0,5 ст. миндальных орехов,

1 ст. изюма,

6 ч. л. цедры лимона,

1/4 ч. л. ванилина.

Приготовление:

Разотрите все продукты в рекомендованной последовательности, включая сахар, добавьте ошпаренный кипятком миндаль (очищенный) с изюмом. Орехи и изюм измельчите. Поставьте готовую массу на самый маленький огонь, и не давай вскипеть, мешайте массу в течение часа. По истечении указанного времени добавьте оставшиеся компоненты (цедра и ванилин), перенесите варочную ёмкость на лёд и дождитесь когда остынет. Прохладную массу поместите под пресс на 20-24 часа.

Алексей Бородин

 

Пасха (блюдо) | это… Что такое Пасха (блюдо)?

У этого термина существуют и другие значения, см. Пасха (значения).

Творожные пасхи (на переднем плане)

Па́сха (творожная пасха, на церковнославянском — «млеко огустевшее», то есть творог) — особое блюдо из творога, которое по русской традиции готовится только один раз в году — на праздник Пасхи. Обычай готовить творожную пасху известен в центральных и северных регионах России, тогда как на юге России и Украине её не знают — там пасхой (паской) называют кулич.

Оригинальная форма пасхи — усечённая пирамида, символизирующая Гроб Господень. Традиционно для приготовления пасхи использовалась специальная разборная деревянная форма — пасочница. В наши дни для этого часто используют и другую посуду; в России в продаже есть также пластмассовые пасочницы промышленного производства.

Деревянная пасочница делается из дощечек, на внутренней стороне которых вырезают буквы «ХВ», означающие приветствие «Христос Воскресе!», а также изображения креста, копья, трости, проросших зёрен, ростков и цветов — символов страдания и воскресения Иисуса Христа (иногда также голубя, символа Св. Духа). Эти рисунки и надпись потом отпечатываются на готовой пасхе. Две дощечки имеют ушки, а две другие — дырочки для ушек. Для большей прочности в отверстия ушек вставляются клинышки.

Для пасхи полагается брать творог самого лучшего качества — свежий, сухой и однородный. Другие ингредиенты включают сливочное масло, сливки или сметану, изюм. Иногда в пасху добавляют миндаль, другие пряности, яйца. Пасху украшают изюмом, цукатами, орехами и т. п.

Пасхи делают двух видов: сырые и варёные. Так как сырой творог нельзя долго хранить, сырые пасхи обычно делают небольшого размера.

Творог кладут под гнёт, чтобы удалить излишнюю сыворотку, потом дважды протирают через сито. Для сырой пасхи все ингредиенты тщательно перетирают в однородную массу. Для варёной пасхи эту массу кроме того нагревают в кастрюле на огне. Потом кастрюлю опускают в ёмкость с холодной водой и, постепенно помешивая, доводят массу до полного остывания. Затем массу укладывают в пасочницу, застланную кисеёй, влажной марлей или просто мягкой салфеткой. Форму под небольшим гнётом ставят на холод, но не на мороз на 12 часов. Снявши пасочницу с холода, её ставят широким основанием на блюдо, разбирают и снимают марлю, чтобы не повредить рисунки.

Вместе с другими пасхальными блюдами (куличами, бабами, крашеными яйцами) пасху освящают в церкви и подают к праздничному столу.

Интересные факты

Колокольня, имитирующая пасху. Троицкая церковь «Кулич и Пасха»

  • В Санкт-Петербурге есть Церковь Пресвятой Троицы XVIII века, известная как «Кулич и пасха», так как сама церковь имеет форму кулича, а колокольня — пасхи. Церковь имеет вид ротонды, снаружи окруженной ионическими колоннами, а внутри оформленной белыми коринфскими пилястрами; колокольня — вид четырёхгранной пирамиды, с крещальней на первом и звонницей на втором ярусе. Такой своеобразной архитектурой храм обязан своему заказчику генерал-прокурору князю Александру Вяземскому.

См. также

  • Паска

Ссылки

  • Пасхальная кухня. Пасхи, творожные массы, куличи, крашенки на сайте Православие.Ru
  • Творожная пасха // Российский Этнографический Музей

Лимонное творожное пасхальное печенье

Это пасхальное печенье с лимонным творогом — идеальное угощение на Пасху. От хрустящего, маслянистого лимонного песочного печенья без глютена до шелковисто-гладкого, сочного лимонного творога — это просто взрыв вкуса и текстуры. Кроме того, их действительно легко сделать, а выглядят они просто невероятно мило.

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые позволяют мне получать небольшую комиссию за моего реферала без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с  Политика раскрытия информации . Спасибо за поддержку The Loopy Whisk.

Это официально одна из самых милых вещей, которые я когда-либо пекла. И да, я знаю, что есть много , много вариантов пасхального печенья с лимонным творогом, но я просто не мог устоять перед добавлением своего собственного в смесь.

Раньше я пекла печенье-сэндвич с лимонным курдом и ромашкой в ​​похожем стиле, и оно мне всегда нравилось. Есть что-то в этом стиле печенья, что вызывает у меня широкую улыбку.

Это определенно идеальное печенье для Пасхи: от хрустящего, маслянистого песочного печенья без глютена

до шелковисто-гладкого, сочного лимонного творога — это просто взрыв вкуса и текстуры. Кроме того, они просто невероятно милы. И сделать тоже легко!!

Прежде чем мы перейдем к тонкостям приготовления этих замечательных печений, если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Примечание: весь рецепт, включая количество ингредиентов, можно найти внизу этой страницы — просто прокрутите вниз или нажмите кнопку «Перейти к рецепту» в верхней части этого поста.

Хрустящее, маслянистое песочное печенье без глютена  

Песочное печенье без глютена по этому рецепту основано на одном из моих самых любимых безглютеновых карамельных печений «Twix» (кстати, если вы еще не пробовали пробовал их еще, вы серьезно упускаете — они НЕВЕРОЯТНЫ).

Это все, чем должно быть песочное печенье, и даже больше. Он

маслянистый и хрустящий, с идеальным балансом ванили и лимонной цедры , что делает его невероятно ароматным.

Он также восхитительно рассыпчатый (каким должно быть любое правильное песочное печенье), но не слишком рассыпчатый. На самом деле, он немного более хрустящий, чем ваше обычное песочное печенье, которое прекрасно сочетается с сочной начинкой из лимонного творога.

Такой дополнительной хрусткости можно добиться, если:

  • уменьшить количество масла совсем чуть-чуть по сравнению со «стандартным» песочным печеньем (поскольку меньше масла означает менее нежное печенье),
  • добавить немного жидкости (в данном случае молока),
  • и выпекать немного дольше до золотистого цвета (в отличие от довольно бледный цвет вашего типичного песочного печенья).

В результате получилось совершенно хрустящее, маслянистое песочное печенье с начинкой из лимона, которое, честно говоря, настолько невероятно вкусно, что я мог бы легко съесть его сам по себе, без дополнительной глазури или начинки.

Я использовала формочку для яичных печенья диаметром 7,5 см, чтобы вырезать печенье. Вы можете приобрести ее на Amazon здесь! Чтобы вырезать отверстия в половине печенья, вы можете использовать небольшую круглую форму для печенья диаметром 2,5–3 см, насадку для труб (используйте более широкую часть, чтобы вырезать круги) или даже крышку от бутылки.

При выпечке печенья имейте в виду, что печенье с отверстиями выпекается немного быстрее, чем печенье без отверстий. Печенье с дырочками идеально выпекается примерно через 16-18 минут в духовке при температуре 320ºF (160ºC), тогда как для печенья без дырочек требуется немного больше времени, около 20-22 минут. Вот почему важно выпекать их на отдельных противнях, иначе у вас получится смесь перепеченного и недопеченного печенья.

Простая лимонная глазурь

Мне очень хотелось, чтобы это пасхальное печенье выглядело как можно более «яичным». Итак, чтобы придать песочному печенью вид яичного белка, я окунула его в простую лимонную глазурь . В дополнение к тому, что после высыхания они придают довольно не совсем белый цвет, глазурь также добавляет дополнительный освежающий лимонный оттенок.

Глазурь очень просто приготовить: вам просто нужно смешать сахарную пудру/пудру с несколькими чайными ложками лимонного сока. Как обычно с такой глазурью, вы можете отрегулировать ее консистенцию, добавив больше сахарной пудры/пудры, чтобы сделать ее более густой, или больше лимонного сока, чтобы сделать ее более жидкой.

Верхние печенья (те, что с дырочками) лучше всего окунуть в глазурь как минимум за 30 минут до того, как вы начнете собирать печенье-сэндвич. Это даст глазури некоторое время, чтобы высохнуть и застыть, что сделает процесс сборки намного проще и менее грязным.

Шелковисто-гладкая начинка из лимонного творога

Для начинки я использовала свой любимый рецепт лимонного творога. Это почти на 100% безотказно, и он дает самый сочный, богатый, шелковисто-гладкий лимонный творог с правильным балансом между острым, терпким и сладким.

Самое замечательное в этом рецепте то, что он надежно предотвращает растрескивание и свертывание, которые могут быть распространенными ошибками при приготовлении лимонного творога. Вы можете прочитать полный пост в блоге об этом здесь — он включает в себя множество пошаговых фотографий всего процесса, а также все мои главные советы по получению идеальной текстуры лимонного творога и предотвращению металлического привкуса.

Благодаря своему яркому оранжево-желтому цвету начинка с лимонным курдом идеально передает яркость яичного желтка, поэтому печенье действительно выглядит как яйцо!

Сборка пасхального печенья

Чтобы собрать печенье, сначала нанесите масляный крем по краю нижнего печенья (без отверстия). Масляный крем, по сути, действует как плотина, препятствующая вытеканию лимонного творога из печенья.

Затем ложкой положите немного лимонного курда и украсьте все это печеньем со льдом. Вот и все — просто повторите с остальными печеньками, и все готово!

Я буду краток и сладок — очень похоже на это печенье! Их действительно невероятно легко сделать, поэтому на самом деле не так много вещей, которые могут пойти не так.

И они такие, такие хорошие!! Вкус лимона действительно сияет во всей своей яркой, пикантной красоте, а песочное печенье просто маслянистое, хрустящее совершенство. Я очень надеюсь, что вам они понравятся так же сильно, как и мне.

И, кстати, это печенье точно не только на Пасху! Вы можете сделать их круглыми, а не яйцевидными, и наслаждаться ими круглый год.

Удачной выпечки!

Другие рецепты печенья без глютена

Если вы ищете другие удивительные рецепты печенья без глютена, вы определенно в правильном месте!

  • Лучшее безглютеновое печенье с шоколадной крошкой
  • Безглютеновое карамельное печенье «Twix»
  • Печенье «Брауни без муки»
  • Безглютеновое печенье с лимонными морщинками
  • Безглютеновое печенье с фисташками и печенье Cheaty Biscotti
  • 0
  • Песочное печенье с фундуком и молочным шоколадом

Если вам нравится то, что вы видите, подпишитесь на мою рассылку, чтобы быть в курсе последних рецептов и советов!

Лимонное песочное печенье без глютена:
  • ▢ 60 г (¼ чашки + 1 ст. л.) мелкого или сахарного песка
  • ▢ цедра 2 лимонов
  • ▢ 130 г размягченного сливочного масла, несоленое сливочное масло + 1 палочка
  • ▢ 1 ч. л. ванильной пасты (или 2 ч. л. ванильного экстракта)
  • ▢ 260 г (2 стакана + 2½ столовой ложки) безглютеновой мучной смеси (я использовала обычную безглютеновую муку Doves Farm Free без добавления ксантановой камеди. Вы также можете приготовить свою собственную безглютеновую мучную смесь, используя этот рецепт
  • ▢ 60 г (½ чашки) кукурузного крахмала (США)/кукурузной муки (Великобритания)
  • ▢ ½ ч.л. ксантановой камеди. (Пропустите, если ваша смесь муки без глютена уже содержит ксантановую камедь.)
  • ▢ ½ ч. л. соли
  • ▢ 45 г (3 ст. л.) цельного молока комнатной температуры
Простая лимонная глазурь:
  • ▢ 120 г (1 чашка) просеянной сахарной пудры/сахарной пудры
  • ▢ 5 ч. л.
    • ▢ 56 г (½ пачки) несоленого сливочного масла, размягченного
    • ▢ 60 г (½ стакана) просеянной сахарной пудры/сахарной пудры
    • ▢ ½ ч. :
      • Приготовьте начинку из лимонного творога по рецепту домашнего лимонного творога.

      • Вы можете приготовить лимонный курд за день или два, храня его в холодильнике в герметичном контейнере до тех пор, пока он не понадобится.

      Песочное печенье без глютена:
      • Установите решетку духовки в среднее положение, предварительно разогрейте духовку до 320ºF (160ºC) и застелите два больших противня пергаментом/ бумагой для выпечки.

        Совет:

         Вы будете выпекать печенье несколькими партиями, поэтому вы можете застелить 2-3 противня, если они у вас есть под рукой. В противном случае просто используйте тот же противень повторно, но убедитесь, что он полностью остыл, прежде чем класть на него следующую партию невыпеченного печенья.

      • Добавьте сахар и цедру лимона в большую миску и кончиками пальцев вотрите цедру в сахар. Это помогает высвободить больше эфирных масел из цедры.

      • Добавьте размягченное сливочное масло и ваниль и хорошо перемешайте деревянной ложкой или резиновой лопаткой до однородности.

        Совет:

        Не взбивайте и не взбивайте смесь, так как это может привести к тому, что печенье расплывется в духовке и потеряет свою форму, чего следует избегать (обратите внимание на отсутствие каких-либо разрыхлителей для та же причина).

      • Просейте смесь безглютеновой муки, кукурузного крахмала, ксантановой камеди и соли. Смешивайте все вместе, пока не получите довольно сухую смесь — она будет очень рассыпчатой ​​и плохо склеится.

      • Добавьте молоко и хорошо перемешайте, пока оно не начнет собираться в комки.

      • Тщательно вымесите его (поскольку оно не содержит глютена, вам не нужно беспокоиться о том, что тесто будет перегружено!) до тех пор, пока оно не соберется в гладкий шар. Тесто для печенья может быть немного рассыпчатым или местами треснуть, но оно должно хорошо держаться вместе.

      • Раскатайте тесто толщиной около 4 мм между двумя листами пергамента/бумаги для выпечки.

        Совет:

        Раскатывание между листами пергамента/бумаги для выпечки уменьшает растрескивание, а также означает, что вам не нужно посыпать мукой рабочую поверхность, что, в свою очередь, исключает возможность добавления лишней муки в тесто для печенья.

      • Используйте форму для яичных печенья диаметром 7,5 см, чтобы вырезать печенье в форме яйца.

      • Чтобы вырезать отверстия в ПОЛОВИНЕ печенья, используйте небольшую круглую формочку для печенья диаметром 1–1¼ (2,5–3 см), насадку для труб (используйте более широкую часть, чтобы вырезать круги) или даже крышку от бутылки.

      • Перекатайте любые обрезки, чтобы сделать больше печенья, пока не израсходуете все тесто для печенья. У вас должно получиться 24 целых печенья без отверстий (нижние печенья) и 24 печенья с дырочками (верхние печенья).

      • Переложите их на противни, застеленные бумагой для выпечки. Убедитесь, что вы выпекаете отдельно верхнее печенье с отверстиями и нижнее печенье без отверстий, так как они требуют разного времени выпекания.

        Выпекайте печенье по одному противню за раз при температуре 320ºF (160ºC) примерно 16-18 минут (для верхнего печенья с отверстиями) или 20-22 минуты (для нижнего печенья без отверстий) или до золотисто-коричневого цвета.

        Совет:

        Немного более низкая температура в духовке (по сравнению с более обычной 350ºF/180ºC) работает здесь лучше, так как она обеспечивает более равномерную выпечку.

      • Дайте остыть на противнях в течение примерно 10 минут, затем переложите их на решетку для полного остывания. Отложите до тех пор, пока не понадобится.

      Простая лимонная глазурь:
      • Взбейте сахарную пудру/сахарную пудру и лимонный сок до получения однородной массы.

        Вы можете отрегулировать консистенцию, добавив больше сахарной пудры/пудры, чтобы сделать его более густым, или больше лимонного сока, чтобы сделать его более жидким, по мере необходимости.

      • Окуните остывшее верхнее печенье (с отверстиями) в глазурь, дав стечь излишкам.

      • Поместите замороженное печенье на решетку и дайте постоять при комнатной температуре около 30 минут. Это даст глазури время высохнуть и застыть, что сделает процесс сборки проще и менее грязным.

      Ванильный масляный крем:
      • Вручную или с помощью ручного миксера с двойными венчиками взбейте масло, сахарную пудру и ваниль, пока они не станут бледными и воздушными.

        Совет:

        Я не рекомендую использовать стационарный миксер, так как количество масляного крема очень мало – слишком мало для стационарного миксера, чтобы взбить его должным образом.

      • Переложите масляный крем в кондитерский мешок с маленькой круглой насадкой и отложите до тех пор, пока он не понадобится.

      Сборка пасхального печенья:
      • Выдавите масляный крем по краю нижнего печенья (без отверстия).

        Подсказка:

        Масляный крем, по сути, действует как плотина, препятствующая вытеканию лимонного курда из печенья.

      • Выложите примерно 1-2 чайные ложки лимонного курда в центр печенья.

      • Поместите печенье со льдом (с отверстием) на начинку, слегка прижав, чтобы оно приклеилось.

      • Повторите с остальными печеньками и наслаждайтесь!

      Хранение:
      • Лимонное творожное пасхальное печенье хорошо хранится в закрытом герметичном контейнере в холодильнике около 1 недели.

      Пробовали этот рецепт? Упомяните @theloopywhisk или тег #theloopywhisk!

      Лимонное творожное пасхальное печенье Пекарь Радость

      от Joy the Baker 5 комментариев

      Перейти к рецепту

      Здесь, в Новом Орлеане, пришла весна, о чем свидетельствует количество сорняков, выросших за ночь на моем заднем дворе. В это время года мой непостоянный зеленый палец готов сажать красочные однолетники в горшки и с любовью заботиться о них, пока не наступят летние месяцы и жара не убьет нас всех. Я думаю, что собираюсь успокоить свой непостоянный зеленый палец и придерживаться домашнего творчества в этом году, но у меня есть соблазн оставить высокую траву на заднем дворе и цветущие сорняки, чтобы скрыть пасхальные яйца. Должны ли мы сделать охоту за пасхальными яйцами для взрослых в этом году? Я испытываю искушение сказать, Черт возьми, ДА.

      В духе весны, моего непокорного сада и того факта, что Пасха не за горами, я приношу вам творожно-лимонное пасхальное печенье. Пасхальное печенье, лимонное печенье, вдохновленное этими весенними днями, когда мы все должны валяться в траве и процветать.

      Вот что вам понадобится, чтобы собрать эти сладкие жемчужины.

      Вот что вам понадобится, чтобы приготовить это простое пасхальное печенье с яичной крошкой:

        одна партия теста для сахарного печенья , выпеченная в форме яйца. Я использовал 4-дюймовую (сверху вниз) форму для печенья в форме яйца и 1-дюймовую форму для печенья в форме яйца, чтобы вырезать смотровое окошко в половине печенья.

        одна партия домашнего лимонного творога . Теперь… Я люблю домашний лимонный творог, потому что на самом деле его намного проще взбить вместе, а вкус яркий со свежим лимоном. Я считаю, что хороший плоский венчик и мелкоячеистое сито помогают взбить творог до однородности и отфильтровать любые случайно переваренные кусочки яиц. Более простой вариант — купить банку лимонного творога в продуктовом магазине, и я вас полностью поддерживаю! Что бы ни привело вас к этим печеньям, я хочу для вас.

        партия масляного крема с лимонным маком , которым мы будем обводить наше печенье для сэндвичей, чтобы держать ложки свежего лимонного творога. Если вы чувствуете себя достаточно амбициозным, чтобы сделать это печенье, но недостаточно амбициозным, чтобы сделать третий компонент этого проекта выпечки, вы можете пропустить масляный крем и просто наполнить печенье лимонным творогом. Имейте в виду, что творог может выдавиться, когда вы будете жевать печенье — масляный крем требует дополнительных усилий, но сохраняет все содержимое.

      Сложите печенье с начинкой и посыпьте сверху ложкой лимонного курда, чтобы получился яичный желток.

      Непосредственно перед подачей посыпать сахарной пудрой. Любовное количество усилий делает самое сладкое весеннее печенье.

      Найдите полный рецепт ниже и оставьте комментарий, если у вас возникнут вопросы! Удачной выпечки, друзья! xo

      Печать

      Печенье-сэндвич с лимонным творогом

      ★★★★★
      5 из 1 отзывов

      • Автор: Joy the Baker
      • Время подготовки: 1 час 30 минут
      • Время приготовления: 10 минут
      • Общее время: 1 час 40 минут
      • Выход: 16-18 печений 1x
      • Категория: печенье, праздничное

      Описание

      Праздничное весеннее печенье! Свежий лимонный творог и масляный крем с лимонным маком внутри хрустящего сахарного печенья.


      Для теста:

      • 3 стакана (380 г) универсальной муки
      • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
      • ½ чайной ложки разрыхлителя
      • ¾ чайной ложки кошерной соли
      • ¾ чашки растительного масла
      • ¼ стакана (4 столовые ложки) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
      • 1 стакан (200 г) сахарного песка
      • 1 большое яйцо
      • 2 столовые ложки цельного молока
      • 2 чайные ложки ванильного экстракта

      Для творога:

      • ½ стакана свежевыжатого лимонного сока (примерно из 3 лимонов)
      • 2 чайные ложки мелко натертой лимонной цедры
      • ½ стакана (100 г) сахарного песка
      • 3 больших яйца
      • 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками

      Для масляного крема:

      • 1 стакан (16 столовых ложек) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
      • 2 стакана сахарной пудры
      • Щепотка соли
      • 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры
      • 1–2 столовые ложки молока, теплого
      • 3/4 чайной ложки семян мака

      border-color secondary-color.background-color»/>

      1. Чтобы приготовить печенье, в миске среднего размера смешайте муку, пищевую соду и соль.
      2. В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте сливочное масло и масло до получения однородной массы. Соскребите со стенок миски, добавьте сахар и взбивайте на средней скорости до побеления и пышности, 3-5 минут.
      3. Добавьте яйцо, молоко и экстракт ванили и взбивайте до однородности. Остановите миксер. Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте на низкой скорости, пока не сформируется тесто. Соскоблите стенки чаши, чтобы убедиться, что на дне чаши не осталось сухих карманов. Завернуть и поставить в холодильник на 30 минут.
      4. Поместите решетку в верхнюю треть духовки и разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
      5. Раскатайте половину теста между двумя слегка присыпанными мукой листами пергаментной бумаги или на слегка посыпанной мукой поверхности в пласт толщиной ¼ дюйма или толщиной чуть менее 1/2 дюйма. Вырежьте с помощью формочки для печенья размером 3-4 дюйма и положите на противень, застеленный пергаментом. Используйте 1-дюймовую круглую или яйцевидную форму для печенья, чтобы вырезать отверстия для желтка в половине яичных печений. Это будет наше главное печенье. Выпекайте от 8 до 10 минут, пока края не станут золотистыми. Дайте полностью остыть перед наполнением.
      6. Чтобы приготовить лимонный курд, смешайте сок, цедру, сахар и яйца в двухлитровой тяжелой кастрюле. Добавьте сливочное масло и готовьте на умеренно слабом огне, часто взбивая, пока творог не станет достаточно густым, чтобы на нем оставались следы взбивания, и на поверхности не появились первые пузырьки, около 6 минут.
      7. Процедить лимонный курд через сито с мелкими отверстиями, переложить лимонный курд в миску и охладить, накрыв его поверхность полиэтиленовой пленкой, минимум на 1 час. Творог загустеет по мере остывания.
      8. Чтобы приготовить масляный крем, в средней миске с помощью ручного электрического миксера взбейте масло вокруг миски, пока оно не станет мягким.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *