Творожная запеканка пп с рисовой мукой: Творожная запеканка с рисовой мукой и сметаной в духовке простой рецепт пошаговый

Творожная запеканка с рисовой мукой: рецепт с фото

Если нужно приготовить запеканку из творога без пшеничной муки или манки, чтобы обойтись без глютена – попробуйте взять рисовую муку. В ней много крахмала, она хорошо впитывает жидкость и ее понадобится совсем немного. На вкус рисовая мука нейтральная, так что в готовой запеканке будет преобладать творожная нотка, мука совсем не чувствуется.

Для первого раза лучше ориентироваться на базовый рецепт, в котором только основные ингредиенты, а потом поэкспериментировать с различными добавками. Творожную запеканку с рисовой мукой можно приготовить со свежими фруктами или ягодами, либо сделать несладкой с добавлением пряной зелени, вяленых томатов или брокколи.

Ингредиенты

  • творог – 300 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сметана – 2 ст. л.
  • сахар – 3 ст. л.
  • рисовая мука – 2 ст. л.
  • соль – 0,5 ч. л.

Диаметр моей формы – 18 см

Приготовление

  1. Мягкий творог разминаем вилкой или картофелемялкой. Если творог плотный слоистый – протираем через сито. Блендер не используем, творог станет жидким и понадобится больше муки для связки.
  2. Добавляем яйцо и пару ложек густой жирной сметаны. Если творог с высоким процентом жирности, можно вместо сметаны добавить две ложки кефира.
  3. Еще раз все разминаем, всыпаем соль для более контрастного вкуса, добавляем сахар – он даст нужную сладость.
  4. Добавляем в творожную массу рисовую муку. Просеивать ее не нужно, все комочки легко разминаются.
  5. Все перемешиваем ложкой или толкушкой до плотноватой вязкой массы. Если вам недостаточно сахара – можно подсыпать еще немного. Но лучше оставить как есть, чтобы творог не стал жидким, а при подаче полить запеканку сладким соусом.
  6. Духовку заранее прогреваем до 180 градусов, выше температуру не делаем. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем творог, разравниваем верх или делаем поверхность волнистой, рельефной.
  7. Ставим запеканку в горячую духовку на средний ярус. Запекаем 35-40 минут. Следим за температурой – творожная запеканка не любит сильный жар, готовить ее рекомендуется при умеренном нагреве. Достаем запеканку из духовки, остужаем в форме до комнатной температуры.
  8. Нарезаем порционно и подаем теплой или полностью остывшей. Запеканка с рисовой мукой получается достаточно плотной, но не сухой, а чуть влажной внутри. Дополняем ее любым сладким соусом или сметаной.

Автор: Елена Литвиненко

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями:

Оцените рецепт

Также рекомендуем

Творог запеканка с рисовой мукой, 290 пошаговых рецепта — творог запеканка с рисовой мукой рецепты с фото

    recipes.results.click» data-search-tracking-id-name-value=»recipe_id» data-search-tracking-search-term-value=»%d1%82%d0%b2%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b3%20%d0%b7%d0%b0%d0%bf%d0%b5%d0%ba%d0%b0%d0%bd%d0%ba%d0%b0%20%d1%81%20%d1%80%d0%b8%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9%20%d0%bc%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%b9″ data-search-tracking-params-value=»{"event":"recipe.search_click","keyword":"творог запеканка с рисовой мукой","fetched_recipe_ids":"[15740077,15152423,14614032,14468159,11029892,10734374,10465478,9734634,6680007,4106796,16599085,16556804,16500935,16464474,16441349,16430120,16378464,16347189,16322183,16197017]","order":"recent","total_hits":"290"}» data-search-tracking-path-value=»/ru/activity_logs» data-search-tracking-offset-value=»0″>

  • гр творога

    Яйцо

    столовых ложки рисовой муки

    гр йогурта натурального

    гр изюм

    гр кураги или чернослива (Любые сухофрукты по желанию)

    меда

    Татьяна

  • творог

    рисовая мука

    яйца

    сахар

    ванильный сахар

    сливочное масло

    Frau Victori

  • творога не менее 5% (не сухого)

    Яйца

    рисовой муки

    тростникового сахара

    соли

    пакетик ванильного сахара

    твёрдая груша

    сливочного масла

    • 1 час
    • 8 порций

    Лариса

  • творога

    яйца С1

    сахара

    соли

    рисовой муки

    пшеничной муки

    разрыхлителя

    коричневого сахара

    НаталиЯ Богопольская

  • 5%творога

    сметаны

    рисовой муки с горкой

    сахара

    небольшой банан

    молока (т. к. творожная масса показалась суховатой)

    картофельного крахмала

    соды

    юля Антонова

  • творога

    яйца

    сметаны

    сахара

    соли

    пакетик ванилина

    рисовой муки

    слив.масло для смазывания формы (или другого)

    Ольга Чеканова

  • творога

    яйца

    рисовой муки

    банан(или сахар)

    Ванилин,изюм,курага,цедра апелтсина или лимона и т.п.

    Алена Покора

  • творога любой жирности

    молока

    яйца

    рисовой муки

    соли

    Сахара (по желанию)

    Ксения Юсупова 🌳

  • творога

    яиц

    сахарного песка

    рисовой муки

    картофельного крахмала

    Разрыхлитель

    Немного замороженной ягоды (у меня смородина)

    кефира

    Фомина Анна

  • творог, 500 г (у меня был сухой, 5 %)

    яйца, 3 шт.

    сахар, 3-5 ст. л. (по вкусу)

    рисовая мука,

    сливочное масло,

    Людмила

  • детского творога

    маленькое (1/2 большое) яйцо

    банана (очищенного)

    кукурузной (рисовой) муки

    • 30 мин
    • 5 порций

    🤍Ириша Фираго♥️Амбассадор🤍

  • яйцо куриное

    творог 2%

    рисовая мука

    банан

    сахарозаменитель FiT

    разрыхлитель

    кокосовая стружка

    по желанию орехи фундук

    • 25 минут
    • 2 порции
    • Красноярск, Красноярский край, Россия

    Наталья

  • творога любой жирности (У меня смесь от 5% до 9%)

    яйца СО

    Сахарозаменитель или 50-60 г сахара

    сметаны 15-20%

    рисовой муки

    Виктория Буглеева 🏃‍♂️

  • маленьких или 1 большой спелый банан

    творога в брикете 5%

    куриных яйца с1

    ст л рисовой муки

    ст л термостатной сметаны 10% или 2 ст л обычной 15%

    миндальных орешков (я взяла 3, но лучше взять 5-7)

    кокосовое масло

    • 30 минут
    • 20 см диаметр

    Александра 🫐

  • гр творога

    яйца

    гр сметаны

    гр рисовой муки или кукурузного крахмала

    по вкусу Подсластитель

    соли

    • 30 минут
    • 4 порции
    • Россия

    Елена

  • гр творога 5-9%

    гр морковь

    гр рисовой муки

    яйцо

    по вкусу Подсластитель (у меня 10 мерных ложечек фит парад)

    гр разрыхлителя

    соли

    изюма (по желанию)

    Ксения

  • рисовой муки

    творога

    яйца

    ФитПарад ( по вкусу?

    • 1 ч 15 минут
    • 8 порций

    Анна

  • Творог 9%

    Сметана 15%

    Яйца

    Рисовая мука

    Сахарный песок

    Соль

    Клубника

    Сливочное масло

    • 1 ч. 15 мин.
    • 6 порций
    • Россия

    Ксения Пояркова

  • творога

    яйца

    сахара

    ванилина

    разрыхлителя

    манки или рисовой муки

    Ольга Сыромолот

  • творога обезжиренного в пачке

    яйца

    кокосовой стружки

    рисовой муки

    корицы

    сах.заменителя

    разрыхлителя

    молока

    • 4 порции

    Алена Ляпустина

Помогите нам улучшить результаты поиска

Рецепт запеканки с макаронами и творогом

По

Джон Митцевич

Джон Митцевич

Джон Митцевич — кулинарный писатель, продюсер видео рецептов и преподаватель кулинарной школы с более чем 20-летним опытом работы в пищевой промышленности.

Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс

Обновлено 27.10.21

Стив Коэн/Фотодиск/Getty Images

Макароны с сыром — любимая семейная еда, и она еще более сытна, если вы пропустите коробочную версию. Вместо этого используйте этот рецепт, чтобы приготовить потрясающую запеканку из макарон и сыра с нуля. Это проще, чем вы думаете, а добавление творога и сметаны превращает обычные макароны с сыром в восхитительно сливочную запеканку. Лучше всего то, что он готов и находится на обеденном столе в течение часа от начала до конца, поэтому он идеально подходит для напряженного буднего вечера.

Ключевым моментом этого рецепта является сочетание творога и сметаны. Острый сыр чеддер усиливает вкус и контрастирует с мягким творогом, а тертый пармезан дополняет сырный вкус. Приправленный солью и черным перцем, а затем посыпанный панировочными сухарями для хрустящей корочки, этот рецепт обязательно улучшит вашу игру с макаронами и сыром.

Используйте этот рецепт как отправную точку для вдохновения, чтобы создать свою собственную версию. Например, вы можете добавить оставшуюся курицу или добавить приготовленные овощи. Другой вариант — приправить его паприкой, чесночным порошком или другими находками из вашего шкафа для специй. В то время как локтевые макароны являются традиционными для макарон с сыром, вы также можете использовать любые другие короткие формы пасты — бабочки, ракушки и штопоры — забавные варианты.

Запеканка прекрасно подходит в качестве основного блюда для легкой закуски, если подавать ее с хлебом и свежим зеленым салатом. Кроме того, это отличный гарнир, который дополнит любой обед с любимым блюдом вашей семьи из говядины, курицы или свинины.

  • 8 унций сухих макарон с локтем

  • 1 1/2 чашки мелкого творога

  • 8 унций острого сыра чеддер, тертого

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 стакана молока

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1/2 чайной ложки соли или по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

  • 2/3 стакана панировочных сухарей

  • 3 столовые ложки растопленного несоленого сливочного масла

  1. Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 375 F.

  2. Доведите кастрюлю с хорошо подсоленной водой до кипения и варите макароны с локтями на 1 минуту меньше, чем указано в инструкции.

  3. Слейте макароны очень хорошо и добавьте в форму для выпечки размером 9 x 12 дюймов.

  4. Добавьте творог, сыр чеддер, сметану, молоко, сыр пармезан, соль и перец.

  5. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и растопленное сливочное масло.

  6. Равномерно посыпьте панировочными сухарями верх запеканки.

  7. Выпекайте 35 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым и не начнет пузыриться.

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!

Творог Альфредо — 40 фартуков

Главная Блог Easy

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот творог альфредо — менее жирная и низкокалорийная версия популярной пасты со сливками! Один из лучших рецептов творога, его легко приготовить на ужин, а самое главное? Вы никогда не узнаете, что это здорово.

Поднятие рук: кто ненавидит Альфредо?

Ты… там, сзади. УБИРАЙСЯ. Ты всего лишь робот среди нас, посланный уничтожить империю.

Империя изысканности Альфредо. Э… Я отвлекся. Еще одно поднятие рук: кто любит жир и калории в миске сливочного, богатого феттучини альфредо?

Ты… там, сзади. УБИРАЙСЯ. Я ненавижу тебя за твой метаболизм.

Альфредо всегда был одним из моих любимых соусов для пасты, но я предпочитаю использовать его для особых случаев из-за большого количества масла, сливок и сыра. А потом… я нашел это. Мы обычно ассоциируем творог с мармеладными кусочками в центре престарелых или с нашей крошечной собачкой Магнолией, которую ветеринар проинструктировал кормить творогом, смешанным с ее сухим кормом, чтобы она набрала несколько фунтов (11, приближается к концу). на 12! Но мы все еще говорим всем, что она недельная лабрадор, ради мужественности О). Но подумайте еще раз, люди! Смешанный с некоторыми другими ингредиентами, он превращается в роскошный сливочный соус с долей вины и хиппи.

Почему этот рецепт такой. Данг. Хороший.

  • Благодаря творогу получается невероятно насыщенным и сливочным, но с меньшим содержанием жира и калорий. Еще спасибо творогу!
  • Этот рецепт творога готовится очень, очень быстро, и вы можете приготовить его почти полностью, пока макароны варятся.
  • В этот творог альфредо можно добавлять всевозможные специи и приправы. Это супер универсально.

Но будьте осторожны. Возможно, вам придется отбивать десятки запросов в день для этого материала. Я не вру.

В первый раз, когда я сделал это, О съел свою миску — а затем вылизал миску дочиста — в полной тишине.

«Он это ненавидит», — сказал я себе. «Ну что ж. Это все еще намного лучше для нас, и я думаю, что это чертовски вкусно».

Час спустя.

«Это было лучшее, что у меня когда-либо было», — неспровоцированно выплевывает О. — Мы можем повторить это завтра?

Нет. Нет, мы не можем. Но «завтра», — повторил он вопрос. Я повторил ответ. Мне нужно разнообразие, черт возьми! Как бы хорошо что-то ни было. На следующий день после «завтра» он повторил вопрос, а я — ответ. И так далее, пока я не сдался и не забил на следующей неделе. А затем через неделю после этого в виде блюда «Извините, я еду в Сент-Луис без вас и оставляю вас на произвол судьбы». Я не преувеличиваю в заявлениях о том, насколько безумно хорош этот материал.

Обновление : Теперь, когда мы с О женаты, кажется, сто лет и у нас есть ребенок, у меня есть новый анекдот, чтобы убедиться в восхитительности этого рецепта творога. Мой ребенок взбесился, потому что где-то в тот день ему пообещали «макароны с сыром», и я как бы подумал, что это сработает для этого конкретного запроса. Он немного поплакал, но, наконец, попробовал. Затем мой придирчивый, придирчивый малыш заявил:

« Мне это так нравится. Я хочу съесть его в среду. Я хочу съесть его в понедельник. Я хочу есть его много раз, когда мы приходим домой. »

Итак… если это ничего не говорит вам об этом твороге Альфредо, я не знаю, что может.

Советы по достижению успеха

  • Убедитесь, что вы смешали смесь творога Альфредо, пока она не станет очень однородной.
  • Этот рецепт творога лучше всего сочетается с примерно полфунта пасты . Если вы не возражаете против менее пикантных макарон, можно увеличить вес макарон!
  • Варите соус на медленном огне, пока он не загустеет — сильно уменьшать не хочется!

Вариации

  • Вместо базилика и орегано посыпьте немного каджунской приправой и подавайте с обжаренной курицей, помидорами и зеленым луком для креольской пасты.
  • Используйте кисломолочный творог , чтобы сделать этот рецепт творога еще более полезным.
  • Попробуйте порошок аррорута вместо кукурузного крахмала , если вам нужно или вы хотите отказаться от кукурузы.

Если вам понравился этот рецепт, вы также полюбите…

  • Запеканка из тунца и цудла Whole30
  • Сливочный тыквенный шалфей Альфредо с ронцони Пенне без глютена
  • Жареный цуккини, запеченный с базиликом Безглютеновая паста со свежей моцареллой
  • Полезный цыпленок Альфредо со спагетти-сквошем (Whole30, палео, без молока)
  • Кето-соус Альфредо

И если вы ищете прекрасную версию классического феттучини Альфредо, этот рецепт от Erren’s Kitchen просто фантастический!

Эй, ты зашел так далеко, так что теперь мы практически лучшие друзья! Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы дали ему краткий обзор и рейтинг ★ ниже. Не забудьте также подписаться на меня в Instagram, Pinterest, TikTok и Facebook!

  • ▢ 1 стакан молока используйте обезжиренное для обезжиривания
  • ▢ ½ стакана творога используйте нежирный творог, чтобы сделать этот рецепт обезжиренным
  • ▢ 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • ▢ ¼ чайной ложки соли
  • ▢ чайная ложка перца
  • ▢ ¼ чайной ложки чесночного порошка или больше по вкусу
  • ▢ ½ чашки тертого сыра пармезан или романо
  • ▢ сушеный базилик по вкусу
  • ▢ сушеный орегано по вкусу
  • ▢ свежая нарезанная петрушка 004 2 004 для гарнира, по желанию макароны на выбор
  • Поместите все ингредиенты, кроме базилика, в кухонный комбайн или блендер и смешайте до получения однородной массы.

  • Перелейте смесь в маленькую кастрюлю и добавьте базилик и орегано. Готовьте на среднем огне, пока не прогреется и не станет однородным. Добавьте больше базилика, орегано, соли или перца (или других приправ) по вкусу.

  • Готовить на медленном огне около 5 минут, время от времени помешивая. Добавьте приготовленные макароны прямо перед подачей на стол и дайте им пропитаться пару минут. Сверху положите мясо или овощи по желанию; украсить свежей нарезанной петрушкой, по желанию. Подавать немедленно.

Рецепт рассчитан примерно на 4 порции. Показанная пищевая ценность является общим ориентиром и отражает информацию для одной порции с использованием перечисленных ингредиентов, не включая макароны. Макросы могут незначительно отличаться в зависимости от конкретных типов и марок используемых ингредиентов.

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции. Взвесьте готовый рецепт, затем разделите вес готового рецепта (без учета веса контейнера, в котором находится еда) на 4. Результатом будет вес одной порции.

Порция: 1 порция, Калории: 125 ккал, Углеводы: 6 г, Белки: 10 г, Жиры: 7 г, Насыщенные жиры: 4 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 22 мг, Натрий: 459 мг, Калий: 127 мг, Клетчатка: 1 г, сахар: 4 г, витамин А: 244 МЕ, витамин С: 1 мг, кальций: 230 мг, железо: 1 мг, чистые углеводы: 5 г

Общее количество порций указано приблизительно. Фактическое количество порций w ill зависит от предпочитаемых вами размеров порций.

 

Указанные значения пищевой ценности являются общими рекомендациями и отражают информацию для 1 порции с использованием перечисленных ингредиентов, , а не , включая любые дополнительные ингредиенты. Фактические макросы могут немного отличаться в зависимости от конкретных марок и типов используемых ингредиентов.

 

Чтобы определить вес одной порции, приготовьте рецепт согласно инструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *