Творожную пасху: 109 рецептов пасхи на Гастроном.ру

Содержание

Как готовить пасху творожную и веганскую

Пасха

Валерия Перфильева

29 апреля 2021 16:59

Помимо самого популярного угощения на Пасху — кулича — традиционно готовят еще и творожную пасху. «Афиша Daily» взяла у шеф-поваров ресторанов пять разных рецептов, включая один веганский.

Форма для пасхи

Для приготовления пасхи вам, скорее всего, понадобится специальная разъемная форма — пасочница. Их накануне праздника можно найти во многих магазинах. Традиционно пасху делают в форме усеченной пирамиды, символизирующей Гроб Господень. Но, если у вас не оказалось классической формы, пусть это не станет поводом отказаться от приготовления — используйте другую посуду. Подойдет и глубокая миска.

Запаситесь марлей или вафельными полотенцами — они пригодятся, чтобы выстелить форму. Так пасху будет легче извлечь. В одном из рецептов предлагают вместо марли использовать пищевую пленку — так тоже можно, но марля создает на поверхности пасхи неповторимый «домашний» рисунок.

Как пасху есть

Едят пасху обычно с куличом, намазывая сладкую творожную массу с цукатами на пористый мякиш. Особенно это спасает, когда с куличом не очень повезло и он сухой. Самая быстрая, дешевая и простая альтернатива настоящей пасхе — готовая творожная масса из магазина, но она не сравнится с пасхой, приготовленной по всем правилам. В нашей подборке есть разные рецепты, и большинство совсем не сложные.

Творожная пасха от кондитерской «Эклерная Клер»

Ингредиенты:

— Нежирный творог — 500 г
— Цукаты и сухофрукты: вишня, апельсиновые цукаты в любой пропорции — 100 г
— Сливки 33% — 100 мл
— Сливочное масло хорошего качества — 90 г
— Сахар — 80 г
— Дробленый миндаль — 50 г
— Желтки — 2 шт
— Стручок ванили — 1 шт

Как готовить

Творог протереть через сито. Добавить ваниль: стручок разрезать пополам, ножом достать зерна.

Вишню и апельсиновые цукаты мелко нарезать. Масло размягчить и немного взбить венчиком. Добавить вишню и апельсин в масло.

Взбить желтки с сахаром. Сливки довести до кипения и снять с огня. Ввести желтки в сливки и постоянно помешивать, пока крем не загустеет.

Прогреть массу на небольшом огне. Снять с огня и мешать еще 2–3 минуты. Оставить остывать.

В остывший крем ввести творог и масло с сухофруктами. Аккуратно перемешать.

Выстелить форму для пасхи двойным слоем марли, наполнить готовой творожной массой. Укрыть сверху марлей и положить под гнет на сутки в холодильник.

Перед подачей достать пасху из холодильника, освободить от формы и украсить по вкусу.

Творожная пасха с коллагеном и маття от бренда Matcha Forest

Ингредиенты:

— Творог 9% — 600 г
— Сметана — 150 г
— Масло сливочное — 150 г
— Сгущенное молоко — 200 мл
— Цукаты — 120 г
— Чай маття (порошок) — 10 г
— Коллаген — 20 г

Как готовить

Все ингредиенты, кроме цукатов, смешать.

Пробить массу погружным блендером до однородности.

Добавить цукаты и тщательно перемешать.

Форму для пасхи застелить марлей или вафельным полотенцем. Вылить туда творожную смесь, разровнять, придавить тарелкой или другим грузом и поставить в холодильник на ночь.

Перед подачей аккуратно достать пасху из формы, убрать марлю и посыпать чаем маття через сито.

Творожная пасха от шеф-повара ресторана Kuznya House Руслана Закирова

Ингредиенты:

— Яйцо — 3 шт
— Изюм — 43 г
— Ягоды сушеные — 40 г
— Масло сливочное — 90 г
— Сметана — 180 г
— Сахар — 110 г
— Творог — 310 г
— Ваниль — 1 г
— Миндаль — 30 г
— Желатин — 4 г
— Сливки — 90 мл
— Крахмал кукурузный — 20 г

Как готовить

Творог протереть через мелкое сито, желатин замочить в холодной воде.

Нагреть сливки до 40 градусов, добавить сахар и желатин. Когда сахар и желатин полностью растворятся, добавить в творог получившуюся смесь и все остальные ингредиенты. Аккуратно перемешать.

Влить в форму и убрать в морозилку на ночь. На утро достать из формы и дать оттаять в холодильнике.

Творожная пасха с белым шоколадом, цукатами апельсина, вяленой вишней и клюквой от ресторана Rossini

Ингредиенты:

— Творог 9% — 300 г
— Ванильный сырок — 100 г
— Сахар — 40 г
— Желток — 60 г
— Сливки 33% — 180 мл
— Белый шоколад — 40 г
— Масло сливочное 82,5% — 150 г
— Вяленая вишня — 50 г
— Вяленая клюква — 50 г
— Апельсиновые цукаты —100 г 

Ели вы хотите приготовить цукаты самостоятельно, понадобится:

— Кожура апельсина — 200 г
— 400 г сахара
— 200 мл воды

Как готовить цукаты

Чтобы избавиться от горечи апельсинов, кожуру опустить в большое количество воды, добавить щепотку соли и на медленном огне довести до кипения. Повторить эти действия пять-шесть раз, пока не уйдет горечь.

Сварить сироп из сахара и воды, в горячий сироп опустить кожуру апельсинов.

Варить на медленном огне до прозрачного состояния.

Слить сироп и дать остыть.

Как готовить пасху

Нарезать цукаты мелким кубиком. Вяленую вишню и клюкву залить 200 мл горячей воды.

Через мелкое сито дважды протереть творог, добавить к нему ванильный сырок и перемешать.

Миксером взбить мягкое сливочное масло, должна получиться пышная масса.

В сотейнике собрать сливки, сахар и желток и варить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая силиконовой лопаткой.

Снять с огня, добавить белый шоколад, творожную массу и взбитое сливочное масло. Добавить цукаты апельсина, отжатую вяленую вишню и клюкву. Наша масса готова.

Обмотать форму для пасхи на 900 грамм пищевой пленкой, заполнить творожной массой до краев, аккуратно постучать два-три раза по столу, чтобы форма распределилась равномерно, и убрать на ночь в морозилку.

На следующий день аккуратно извлечь пасху из формы и убрать в холодильник — она оттает примерно за 2–3 часа.

Веганская пасха от сети кулинарий и магазинов полезных продуктов «Город-сад»

Ингредиенты:

— Тофу шелковый — 273 г
— Кешью — 90 г
— Миндальное молоко — 58 мл
— Кокосовое масло — 45 мл
— Эритрол или другой подсластитель — 22 г
— Ваниль — 2 г
— Сок лимона — 20 мл
— Фундук — 36 г
— Изюм — 45 г

Украшение:
— Малина сублимированная — 1 г
— Фисташки рубленые — 0,5 г

Как готовить

Кешью измельчить в блендере.

Добавить тофу и взбить с кешью до однородной массы.

Добавить масло, подсластитель и ваниль.

Нагреть до 86 градусов и добавить лимонный сок, перемешать.

Выложить в перфорированный лоток, застеленный марлей, и закрыть
сверху прессом.

Оставить на 12 часов в холодильнике.

Готовой массе придать форму и украсить малиной и фисташками.

расскажите друзьям

люди

Руслан Закиров

Как приготовить творожную пасху — рецепт с фото и отзывами

Вот она, королева Пасхального стола! Также как куличи и крашенные яйца, пасха является символом этого светлого праздника. Увы, несмотря на то, что это блюдо не только нарядное, но и очень вкусное, его готовят сейчас редко. Неоднократно замечала, что в корзинках, которые приносят хозяйки для освящения в церковь, присутствует что угодно: куличи, яйца, колбасы, сало и даже водка, а пасхи попадаются не часто. Возможно, дело в том, что ее приготовление требует времени и терпения.

Пасха творожная

Честно признаюсь, это третий вариант пасхи, который у меня наконец-то получился. Два предыдущих, увы, пришлось съесть просто ложкой из кастрюльки, так тесто так и не захотело превратиться в пасху. Поэтому опишу рецепт и параллельно мои ошибки, которые не стоит совершать.

  • Калорийность на 100 гр – 208 ккал

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для пасхи:

  • Творог – 0,5 кг Чем жирнее творог, тем лучше. Я брала с 16% жирностью
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Яйцо – 3 шт (обязательно свежие)
  • Сливки – 1 стакан (жирность не менее 22%)
  • Ванилин – 1 пакетик
  • Изюм – 1/2 стакана (или цукаты, или орехи – я брала сушеные ананасы)

Кроме того, нам понадобится специальная форма для пасхи. Ее можно купить в любой церковной лавке. Можно деревянную (будет дороже), а можно пластмассовую (у меня именно такая). Советую не брать больших форм, так как пасхе в ней сложнее принять нужную форму и «уплотниться». И еще, очень важно перед покупкой формы сложить ее и проверить, чтобы края не расходились под давлением. Именно по причине некачественной формы у меня не получился первый вариант пасхи.

Приготовление:

Приготовление пасхи начинается с похода в магазин за свежими продуктами. Особенно важно, чтобы свежими были яйца.
Творог растереть (с помощью блендера или сита).

Положить в него цукаты.

В маленькую кастрюльку разбить яйца, всыпать сахар и растереть. Добавить ванилин. Влить сливки и поставить на водяную баню или очень маленький огонь.

Варить при постоянном помешивании пока смесь не загустеет.

Примечание: на этом этапе я совершила сразу две ошибки, приведшие к тому, что не получился первый вариант моей пасхи. Во-первых, пожадничала и взяла сливки с жирностью 10%. Когда смесь нагрелась, то сливки начали сворачиваться хлопьями. Если бы я продолжила нагревать, думаю, все было бы нормально. Но я решила, что смесь уже готова и выключила огонь. В итоге, пасха получилась жидкая и не смогла застыть в форме.

Получившуюся массу не остужая влить в творог и перемешать.

Форму для пасхи поставить в емкость, снизу подстелить марлю, сложенную в 3 слоя.

Залить форму смесью, накрыть сверху слоем марли.

Сверху прямо на творожную массу положить вырезанный из картона квадрат (так, чтобы полностью закрывал саму пасху) и поставить пресс.

В качестве пресса я использовала 3-х литровую банку с водой.

Дать всей этой конструкции постоять полдня при комнатной температуре, а потом на сутки убрать в холодильник для застывания (вместе с прессом). Если пасха должна быть готова к празднику, то начинать ее готовить надо в пятницу.

Готовую пасху перевернуть на блюдо и аккуратно отсоединить пластины формы.

Пасху можно, при желании, украсить (шоколадом, изюмом). Я лично посчитала, что она и без того прекрасна, и ничего больше с ней не делала.

Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор: Dasha

Творожный десерт к православной Пасхе.

Блюдо украшено. Векторное изображение от ©ty4ina #145353993

Десерт из творога на православную Пасху. Блюдо украшено wi Стоковое изображение от ©ty4ina #145353993

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Я согласен с Соглашением о членстве Получать рассылку и специальные предложения

Десерт из творога к православной Пасхе. Блюдо украшено изюмом, цукатами и ивами

— Вектор от ty4ina

Похожие лицензионные векторы:

Смотреть больше

Смотреть больше

Та же серия:

Установите русскую пасхальную еду. Пищевая иллюстрация с пасхальным куличом, яйцами, пасхальным творожным десертом и ветвями ивыНабор русской пасхальной еды. Пищевая иллюстрация русской кухни с куличом, яйцами и ветвями ивы на красном фонеНабор русской пасхальной еды. Пищевая иллюстрация с куличом, яйцами, пасхальным творожным десертом и ветвями ивы. Шаблон для меню с кухонной утварью и едойНабор милых творческих шаблонов карт с дизайном темы сладостей. Hand DrawnDonuts с розовой вкусной глазурью. Значок пончика. Набор сладостей и выпечки. Иллюстрация подходит для оформления этикеток, меню, вывесок кондитерской. Кусок торта с клубникой и розово-желтой глазурью. Икона торта. Сладкий желтый и розовый французский миндальный торт. Бисквитный десерт.Кусочек шоколадного торта с кремомКусок шоколадного торта с розовой глазурью. Иконка торта. Набор иконок сладостей с тортом, драже, миндальным печеньем на синем фоне. Рождественский баннер с рождественскими украшениями и бесшовный узор из снежинок. Иконки на тему сладостей. CakeSweet зеленый и синий французский миндальный торт. Бисквитный десерт.

See More

Similar Stock Videos:

Анимация значка торта лучший контур объекта на белом фонеМаффин значок анимация лучший мультяшный объект на белом фонеДень рождения Пасхальный торт значок сверкающий сияющий белый мигающий частицы алмазный блеск петля свет 4K анимация альфа-канал. торт свадебный десерт анимированный цветной значок торт свадебный десерт знак. изолированные на белом backgroundPie анимации. Значок еды для логотипа. Динамичный, минималистичный веб-дизайн для кафе, ресторана, кондитерской. Десерт на день рождения, праздник, вечеринку. Иллюстрация для меню. Самостоятельное рисование линии. 2D flat.Delicious дизайн торта, видео AnimationBoat Filled Flowers Thailand Icon Animation. цветные цветы на воде, тайский ароматный букет, церемония, анимированная иконка на белом фоне, торт для анимации иконки принцессы, лучший мультяшный объект на белом фоне, дизайн с днем ​​​​рождения, анимация видео, инерционный подпрыгивание эксперта-пекаря, гордо демонстрирующего свой последний рецепт на день рождения или свадебный торт с тремя слоями и плавлением Крем с маленькими пирожными, мерцающими на фоне. Анимация пирога с альфа-каналом. Значок еды. Прозрачный фон. Динамичный, минималистичный веб-дизайн для кафе, ресторана, кондитерской. Десерт на день рождения, праздник, вечеринку. Иллюстрация для меню. Самостоятельное рисование линии. 2D flat.Happy Birthday с пирогом и свечой, праздниками и стилем вечеринки backgroundBlack line Торт с иконкой горящих свечей на белом фоне. С Днем рожденья. 4K видео графическая анимация День рождения значок торта сверкающий сияющий белый мигающий частицы алмазный блеск петля свет 4K анимация альфа-канал.

Подробнее

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное векторное изображение «Десерт из творога на православную Пасху. Блюдо украшено» в личных и коммерческих целях согласно Стандартной или Расширенной лицензии. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные векторные файлы для продажи, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Это стоковое векторное изображение можно масштабировать до любого размера. Вы можете купить и скачать его в высоком разрешении до 5903×5905. Дата загрузки: 11 марта 2017 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • на
      • .
      • . Журнал

      Контакты и поддержка

      • +49-800-000-42-21
      • Контакты
      • Depositphotos Отзывы

      © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

      Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

      Пасхальный десерт из творога под названием пасха с шоколадом и грецкими орехами, Фотография, картинки и права управляемого изображения. Рис. СФД-13284345

      agefotostock ®

      место, где можно найти все
      визуальный контент по правильной цене

      Купить это изображение сейчас.

      ..

      Выберите лицензию, которая лучше всего соответствует вашим потребностям

      99}»>

      Частное использование/презентация | 34,99 $
      Информативный сайт | 44,99 $
      Издательский. Книга внутри | 69,99 $
      Путешествия и туризм | 89,99 $
      Журнал и информационные бюллетени. Внутреннее использование | 109,99 $
      Корпоративное общение | 129,99 $
      Прямой маркетинг | 249,99 $

      Рассчитать стоимость другой лицензии

      Купи сейчас

      Добавить в корзину

      ДОСТАВКА: Изображение сжато в формате JPG

      Код изображения:

      СФД-13284345

      Фотограф:

      Коллекция:
      АкцииЕда

      Пользовательская лицензия:

      Управление правами

      Наличие высокого разрешения:

      До XL
      50 МБ
      А3

      (5504 х 7706 пикселей —
      18,3″ х 25,7″ —
      300 точек на дюйм)

      Релизы: для этого образа нет подписанных релизов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *