Творожный десерт с желатином без выпечки с ягодами и сметаной: Творожный десерт с желатином, сметаной и ягодами рецепт с фото пошагово

Содержание

Творожный торт без выпечки с ягодами

Вкусный, полезный десерт, который готовится и съедается очень быстро.

Ингредиенты:

Творожный торт

  • Творог — 750 г.
  • Сметана — 6 столовых ложек
  • Сахар — 10 столовых ложек
  • Молоко — 2/3 стакана
  • Желатин — 30 г.
  • Ягода свежемороженая — 900 г. (клубника, черника и вишня по пачке)
  • Ванилин — 3 щепотки

Украшение

  • Любые фрукты и ягоды — по вкусу

Промокоды на заказы в «Лента Онлайн» (за покупками переходи по ссылке):

  • COF505 — скидка 35% от 2000₽ на кофе и какао (действует на любой заказ)
  • OCTOBER02918 — скидка 25% от 1800₽ на первые ДВА заказа + 3 бесплатных доставки на весь* ассортимен
  • PERF353018 — скидка 22% на первые ДВА заказа от 1500 ₽ + бесплатная доставка на первые 3 заказа
  • BACK36527 — скидка 10% от 2000₽ на повторный заказ на весь* ассортимент

* — промокоды не распространяются на товары со скидками.

Пошаговый рецепт приготовления:



Шаг 1

Готовим клубничный слой:
В глубокой посуде смешиваем 250 г. творога, 2 столовые ложки сметаны и 3 столовые ложки сахара с щепоткой ванилина.






Шаг 2

Сливаем с клубники сок в отдельную посуду, добавляем ягоду в творог и перемешиваем.






Шаг 3

В сок добавляем 1/3 стакана молока и 10 г. желатина, нагреваем до растворения желатина и добавляем в творожно-ягодную массу.






Шаг 4

Быстро, тщательно перемешиваем, перекладываем в глубокую посуду и отправляем в холодильник.






Шаг 5

Готовим черничный слой:
Сливаем с черники сок в отдельную посуду, добавляем молоко 1/3 стакана и 10 г. желатина.
Ставим на самый маленький огонь и следим, чтобы не закипело.






Шаг 6

Пока растворяется желатин, смешиваем творог (250 г), сметану 2 столовые ложки, 3 столовые ложки сахара и щепотку ванилина.
Добавляем чернику и перемешиваем.






Шаг 7

Добавляем растопленный желатин, тщательно перемешиваем, выкладываем к клубничному слою и отправляем в холодильник.






Шаг 8

Готовим вишневый слой:
С вишни сливаем сок в отдельную посуду, добавляем желатин и ставим на плиту до растворения.





Шаг 9

В творог (250 г. ) добавляем сахар 4 столовые ложки, 2 столовые ложки сметаны и щепотку ванилина.
Добавляем вишню и перемешиваем.






Шаг 10

Добавляем растворенный желатин, тщательно перемешиваем и выкладываем к предыдущим слоям.
Отправляем в холодильник на 30 минут.






Шаг 11

Готовый десерт выкладываем на блюдо и украшаем по вашему вкусу.






Шаг 12

Режем на порционные куски и угощаемся.
Творожный торт без выпечки с желатином и ягодами готов!


Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

Понравился рецепт?
Поделитесь им в соц. сетях со своими друзьями и пишите свои впечатления в комментариях!

Десерт из творога с желатином без выпечки рецепт с фото пошагово и видео

Десерт из творога с желатином без выпечки

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 8 ч
PT8H

  1. Шаг 1:

    Как сделать десерт из творога с желатином без выпечки? Подготовьте продукты. Творог возьмите натуральный, качественный, вкусный — от этого будет зависеть результат. Лучше, если творог будет не зерненый. Жирность выбирайте любую. Йогурт подойдет натуральный, без добавок. Вместо него можете взять сметану.

  2. Шаг 2:

    Желатин залейте чистой водой комнатной температуры. Перемешайте и оставьте на 15 минут для набухания. Я использовала быстродействующий желатин, его можно держать меньшее время.

  3. Шаг 3:

    Сложите в миску творог, добавьте к нему сметану, сахар, обычный и ванильный. У меня он с натуральной ванилью, поэтому темный. Количество сахара регулируйте своим вкусом, можете уменьшить или увеличить его.

  4. Шаг 4:

    Пробейте все продукты погружным блендером. Должна получиться однородная масса без комочков.

  5. Шаг 5:

    Набухший желатин растопите любым способом. Можно сделать это на плите, на маленьком огне. Как только желатин растопится, снимите его с огня, не допуская закипания. Или в микроволновке, короткими импульсами по 10 секунд. Влейте в горячий желатин пару столовых ложек творожной смеси и перемешайте. И только потом вылейте получившуюся смесь к общей массе. Таким способом вы остудите желатин быстро и без вреда для других продуктов.

  6. Шаг 6:

    Хорошо перемешайте творожную массу. Добавьте к ней ягоды или фрукты. Они могут быть любые. Крупные плоды нарежьте кусочками. Аккуратно перемешайте.

  7. Шаг 7:

    Возьмите форму для десерта. Она может быть любой — стеклянной, керамической, металлической, силиконовой. Подойдет даже обычный салатник. У меня прямоугольная, размером 20*9см. Выстелите форму пищевой пленкой. Вылейте в нее творожную массу. Края пленки заверните, накрывая верх десерта. Уберите его в холодильник до полной стабилизации, минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

  8. Шаг 8:

    Выньте готовый десерт из холодильника, переверните его на блюдо. Уберите пленку. Подавайте десерт со свежими ягодами. Можете также полить его любым сиропом. Приятного аппетита!

Важно тщательно отнестись к выбору творога. Некачественный продукт может испортить готовое блюдо, так как напрямую влияет на консистенцию, вкус и конечный результат. Выбирайте свежий, натуральный творог, без посторонних примесей, признаков порчи (неприятный запах, неоднородный цвет, отделившаяся сыворотка). Не забывайте обращать внимание на консистенцию (сухой, влажный, однородный или крупинками, мягкий или пастообразный), а также жирность продукта.

Почему желатин плохо застывает, как избежать неприятных желатиновых комочков в блюде, а также все секреты и тонкости приготовления читайте в статье о желатине.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерт творожный рецепты с фото пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фруктовый десерт из фруктов

Десерты без муки

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Желатин — 355 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Ванильный сахар — 379 ккал/100г

Калорийность продуктов: Творог, Йогурт, Сахар, Желатин, Вода, Ванильный сахар, Ягоды

Чизкейк с творогом — с низким содержанием углеводов, кето, без выпечки

Мой полезный чизкейк с творогом нежный, кремовый и полон свежих ягод с фермы. Красный, белый и синий цвета делают его идеальным для 4 июля или любого другого времени года. Этот простой рецепт с низким содержанием углеводов, кето, без глютена, без зерна, без сахара и подходит для Trim Healthy Mama.

Бесплатное руководство! Накормите семью на низкоуглеводной диете

В этой бесплатной 5-дневной серии электронных писем вы узнаете все мои советы по включению низкоуглеводного образа жизни в жизнь вашей семьи.

Имя
Эл. адрес

Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

Летом люблю прохладительные сливочные десерты. Чизкейки без выпечки — один из самых простых в приготовлении десертов и самый любимый в моей семье. Из-за изобилия свежих ягод на моем местном фермерском рынке я решил добавить щедрое количество к этому простому угощению.

Надеюсь, вам понравится этот простой ягодный творожный чизкейк без выпечки, и он станет одним из ваших любимых десертов. Я даже наслаждался этим на завтрак. Попробуйте мой кето-чизкейк с ягодами в следующий раз!

Что вам понадобится

  • Корочка без выпечки. Мне так нравится корочка без выпечки из кухни миссис Криддл , что я использовала ее в своем пироге с мороженым с ягодами и сливками и стала основой для моего чизкейка Канноли. из него, и я использую его снова для этого чизкейка. Вам понадобится миндальная мука, миндальное масло, сливочное масло и подсластитель. По вкусу он действительно похож на корочку из крошек крекеров Грэма.
  • Подсластитель — я использую свою комбинацию эритрита, ксилита и стевии, но предлагаю замены в карточке рецепта.
  • Желатин — для мягкости чизкейка посыпаю порошковым желатином. Для более прочного набора вы можете сначала распустить его. Чтобы желатин легко набух, просто посыпьте его холодной водой, оставьте на 5 минут, а затем растворите в горячей воде.
  • Сливочный сыр — я предпочитаю жирный сливочный сыр, но подойдет и обезжиренный.
  • Творог — Для лучшего вкуса используйте творог с 4% молочного жира.
  • Сметана. Мне больше нравится вкус сочетания сливочного сыра, творога и сметаны в этом рецепте, чем использование всего творога.
  • Vanilla — лишь немного подчеркивает другие вкусы.
  • Ягоды. Я использовала смесь клубники, малины и черники, но вы можете использовать то, что предпочитаете.

Как приготовить чизкейк с творогом

Шаг первый: Сначала нужно приготовить корж. Чтобы облегчить процесс смешивания, я размягчаю миндальное масло, растопив масло в микроволновой печи, а затем просто добавляю все ингредиенты в кухонный комбайн.

После того, как я переложила смесь для корочки на тарелку для пирога, я придавила ее пальцами.

Шаг второй: Затем я добавляю ингредиенты для чизкейка в ту же чашу кухонного комбайна; промежуточная стирка не требуется. Просто обработайте до однородности.

Шаг третий: Выложите ягоды и распределите творожную смесь по подготовленной корочке. Охладить до затвердевания через 2-3 часа.

Чизкейк в кухонном комбайне?

Кухонный комбайн — мой любимый кухонный прибор. У меня есть 4 небольшие секции кухонной столешницы, и это одна из немногих бытовых приборов, у которых есть постоянный дом в пределах легкой досягаемости. Мой настольный миксер, фритюрница, кастрюля быстрого приготовления, спирализатор и мультиварка — все они сосланы в шкаф или подвал из-за нехватки места.

Кухонный комбайн Cuisinart, однако, используется почти каждый день. Если вы покупаете только один кухонный прибор, я рекомендую именно его.

Является ли творог кето?

Хотя в твороге немного больше углеводов, чем в некоторых других молочных продуктах, я абсолютно уверен, что его можно использовать на кето-диете. Полстакана творога содержит около 5 граммов углеводов. В то время как половина чашки сливочного сыра содержит около 4 граммов углеводов. Разница в том, что в твороге намного больше белка, поэтому вы будете чувствовать себя более сытым, чем просто сливочный сыр.

Если вы считаете углеводы, вы можете отказаться от дополнительных ягод и просто показать завитки. Сверху можно добавить немного свежих взбитых сливок. Вот почему я сказал, что ягоды сверху не обязательны. Просто вихрь в рецепте творожного чизкейка из замороженной малины сам по себе великолепен.

Советы по приготовлению чизкейков

  • Я обнаружил, что сочетание свежих ягод с замороженными ягодами дает наилучшую текстуру. Не используйте только замороженный, он будет слишком разбавлен.
  • Подавайте этот чизкейк с творогом на все ваши большие и маленькие мероприятия. Свадебный душ, детский душ, пикники, барбекю и все, что вы только можете придумать, станет хитом.
  • Используйте сливочный сыр комнатной температуры, так как он лучше смешивается. Если вы не используете сливочный сыр комнатной температуры, вы можете заметить, что он немного комковатый.
  • При хранении чизкейка в холодильнике никогда не ставьте его рядом с сильно пахнущими продуктами. Это предотвратит привкус других блюд.
  • При подаче чизкейк не должен выдерживаться более двух часов. Если вы планируете иметь его дольше, он должен быть на льду. Наполните миску льдом и положите полотенце, затем положите сверху чизкейк. Вы не хотите, чтобы ледяная вода попала в чизкейк, иначе он будет разбавлен водой.

Можно ли приготовить чизкейки по отдельности?

Определенно! Этот рецепт чизкейка с творогом рассчитан на 12 порций, так что вы можете разделить его на 12 и разложить по формочкам или формочкам для маффинов. Это прекрасный вариант, если вы подаете его на вечеринку или барбекю на заднем дворе. Никто не устоит перед великолепным видом и вкусом творожного чизкейка.

Нужны ли ингредиенты с низким или полным содержанием жира?

При питании с низким содержанием углеводов вам нужны ингредиенты с высоким содержанием жиров и низким содержанием углеводов. Итак, вы должны использовать жирный сливочный сыр, творог и сметану. Это сделает чизкейк таким сливочным, бархатистым и насыщенным. Если вы решите использовать нежирные ингредиенты, вы заметите, что это будет не так вкусно.

Можно ли сразу подать чизкейк с творогом?

Нет, извините! Его нужно поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я знаю, что ждать долго, но я обещаю, когда вы сделаете свой первый райский кусочек, вы поймете, что ожидание того стоило. Причина, по которой его нужно охлаждать, заключается в том, чтобы чизкейк мог правильно застыть. В противном случае, когда вы начнете его резать, он будет слишком мягким и развалится.

Сколько хранится чизкейк?

Чизкейк с творогом должен быть плотно закрыт, и он может храниться в холодильнике до 5 дней. Это отлично подходит для приготовления еды или планирования десерта заранее.

Дополнительно чизкейк можно заморозить на срок до 2 месяцев. Держите его герметичным и размораживайте в холодильнике перед подачей на стол. Или съешьте его замороженным, и он будет больше похож на мороженое.

 

Нравится то, что вы видите? Следуйте за мной на Facebook! Нравится этот рецепт? Оставьте комментарий и 5-звездочный рейтинг прямо здесь! Не пропустите новые рецепты, получая обновления по электронной почте!

Чизкейк с творогом

Чизкейк с творогом — нежный, кремовый и наполненный свежими фермерскими ягодами.

Время подготовки: 15 минут

Всего времени: 15 минут

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Серленки: 12 порций

Калории: 276

Автор: Тарин

. Заполнение:
  • 55555
    Подсластитель Joy Filled Eats (или см. альтернативы в примечаниях к рецепту)
  • ▢ 1–2 столовые ложки желатина
  • ▢ 8 унций сливочного сыра
  • ▢ 1 чашка творога
  • ▢ ¼ чашки сметаны
  • ½ чайной ложки ванили ▢0026
  • ▢ 3 чашки ягод Я использовал 1 чашку замороженной малины, 1 чашку свежей черники и 1 чашку свежей нарезанной клубники ***
  • ▢ дополнительные ягоды для украшения по желанию

Стандарт США – метрическая система измерения

Чизкейк с мягкой начинкой:
  • Смешайте подсластитель и 2 столовые ложки желатина в кухонном комбайне до получения однородной массы. Добавьте сливочный сыр и творог и измельчите до однородности. Добавьте сметану и ваниль. Пульс, пока хорошо не смешано. При необходимости соскоблите боковые стороны.

  • Выключите кухонный комбайн и смешайте ягоды со сливочно-сырной смесью.

  • Выложите ложкой на подготовленный корж и равномерно распределите. По желанию украсьте дополнительными ягодами. Охладите не менее четырех часов перед подачей на стол.

Чизкейк «Укрепитель»:
  • Набухните 1 столовую ложку желатина, посыпав его 2 столовыми ложками холодной воды. Оставьте на 5 минут. Добавьте ¼ стакана очень горячей воды и перемешайте, пока желатин не растворится. Процедить любые комочки.

  • Добавьте сливочный сыр и творог и измельчите до получения однородной массы. Добавьте сметану и ваниль. Пульс, пока хорошо не смешано. При необходимости соскоблите боковые стороны. Добавьте набухший желатин и перемешайте до однородности.

  • Выключите кухонный комбайн и смешайте ягоды со сливочно-сырной смесью.

  • Выложите ложкой на подготовленный корж и равномерно распределите. По желанию украсьте дополнительными ягодами. Охладите не менее четырех часов перед подачей на стол.

Свежие и замороженные ягоды: Не думаю, что для этого рецепта подойдут все замороженные ягоды. При оттаивании они выделяют слишком много жидкости. Хорошо подходят все свежие ягоды или сочетание свежих и замороженных.

Пищевая ценность: пищевая ценность указана для 1 кусочка чизкейка. Это 12 порций. На ломтик приходится 5,3 чистых углеводов.

Для хранения: поместите чизкейк в контейнер с плотно прилегающей крышкой, и он будет храниться до пяти дней.

Для заморозки: заверните чизкейк и поместите его в пищевой контейнер. В морозилке он хранится около двух месяцев.

Примечания к подсластителям:  

В своих рецептах я использую собственную смесь ксилита, эритрита и стевии. Это в два раза слаще сахара. Его можно сравнить с Trim Healthy Mama Gentle Sweet и Truvia.

Для замены Swerve или Lakanto Monk Fruit используйте в 1,5 раза больше количества подсластителя, чем требуется.

 

Для замены Pyure или Trim Healthy Mama Super Sweet используйте половину требуемого количества подсластителя.

 

Замены работают в большинстве рецептов. Они могут не работать в конфетах, таких как карамель.

Порция: 1 ломтик | Калории: 276 | Углеводы: 9,4 г | Белок: 8,5 г | Жир: 24,3 г | Насыщенные жиры: 8,5 г | Трансжиры: 0,2 г | Холестерин: 39,8 мг | Натрий: 175,2 мг | Калий: 150,1 мг | Волокно: 4,1 г | Сахар: 3,4 г | Витамин А: 475,7 МЕ | Витамин С: 7,9мг | Кальций: 101,2 мг | Железо: 1,1 мг

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @joyfilledeats или тег #joyfilledeats!

Первоначально опубликовано 13 июня 2017 г. Пересмотрено и переиздано 15 апреля 2021 г.

 

P.S. Не удержался и добавил фото своего самого маленького фотобомбардировщика. Становится трудно делать эти снимки сверху без того, чтобы мой живот не мешал. Я была на 28 неделе беременности, когда это было впервые опубликовано в 2017 году. Теперь он буйный 3-летний ребенок!

13807акции

  • Фейсбук

  • Твиттер

Сырно-желейный торт — лучший десерт без выпечки! Рецепты ванильных, фруктовых, шоколадных творожно-желейных тортов

Желейные торты особенные. Они красивые, яркие, насыщенные и очень полезные, ведь состоят исключительно из натуральных продуктов. Часто основой является творог. Что еще я могу добавить?

Торт желейный творожный – общие принципы приготовления

Желатин для тортов можно использовать обычный или быстрорастворимый. Для некоторых рецептов требуются готовые желейные пакетики. Если вы не указываете конкретно вкус или цвет, вы можете выбрать на свое усмотрение. Желатин заливают прохладной водой, затем настаивают до полного набухания. После этого его растапливают и смешивают с другими ингредиентами.

Из чего делают торты:

• творожная или творожная масса;

• фрукты, ягоды;

• сметана, йогурт;

• сахар;

• шоколад, какао, ваниль;

• печенье, печенье.

Сформировать десерт в пиалах, которые обычно покрыты пищевой пленкой или фольгой. Вы можете использовать раздельную форму. Сырники на желатине требуют времени для застывания, обычно это занимает от 3 до 6 часов.

Пирог творожный простой с клубникой

Вариант изумительного творожного торта без выпечки. Клубнику лучше всего использовать свежую и плотную. Из этих продуктов получится достаточно большой десерт на 10 порций.

Ингредиенты

• 0,5 кг творога;

• 0,5 кг сметаны;

• 20 г желатина;

• 160 г порошка;

• 700 г клубники.

Кулинария

1. Творог и сметану лучше вынести на стол заранее, дать постоять, нам нужна еда комнатной температуры.

2. Смешать по 0,5 стандартных стакана воды и желатина. Отложите в сторону, чтобы гранулы набухли. Ориентировался по времени указанному в инструкции.

3. Клубнику вымыть, дать стечь жидкости.

4. Сметану смешать с сахарной пудрой и добавить к ним творог, взбить блендером до однородности.

5. Набухший желатин поставить в микроволновку. Сначала нагревайте 15 секунд, затем перемешайте и снова нагревайте 15 секунд. Если вдруг смесь не растает, можно повторить в третий раз. 6. Желатин влить в творожный крем, интенсивно размешать, заправить основу ванилином.

7. Освободите сушеные ягоды клубники от кончиков, разложите их ровным слоем на дне грязной миски.

8. Залить творожным кремом. Если ягоды остались, рассыпать и немного углубить, чтобы не торчали.

9. Желейное лакомство оставить на 4 часа в холодильнике, затем накрыть миску плошкой, перевернуть торт.

Торт желейный творожный с вишней (на основе)

Для торта творожно-вишневого желейного необходима основа. Конечно, можно испечь полноценный торт, но здесь используется печенье, берем простые песочные поры типа «Топленочка», «Юбилейное».

Ингредиенты

• 600 г творога;

• 15 г желатина;

• 250 г печенья;

• 70 г масла;

• 1 банка сгущенного молока;

• 400 г вишни;

• 1 упаковка вишневого желе.

Варка

1. Замешиваем печенье в крошку, можно использовать комбайн. Добавить размягченное сливочное масло, начать вымешивать. В процессе вводим несколько ложек сгущенки. Должна получиться масса, напоминающая тесто. Выкладываем на дно разъемной формы, разравниваем торт, отправляем в холодильник.

2. Желатин смешать с 50 мл обычной воды или вишневого сока. Оставить на четверть часа.

3. Творог взбить с оставшейся сгущенкой. Если сладкого мало, можно добавить сахар. Положите растопленный желатин, размешайте.

4. Достаем торт из холодильника, заливаем творожным кремом и отправляем застывать на 2 часа. Масса должна быть густой, чтобы вишня не попала в крем.

5. Разводим желе из пакетика согласно инструкции. Можно взять любой другой, если нет вишневого вкуса.

6. Вынимаем косточки из ягод.

7. Выложить вишню поверх творожной массы, залить разведенным, но не горячим желе. Отправляем десерт в холодильник, выдерживаем до застывания.

Торт творожно-желейный «Шоколадный» на бисквите

Для этого понадобится бисквитная основа для торта, если вы не хотите заниматься выпечкой, можно купить торт в магазине.

Ингредиенты

• 2 яйца;

• 7 столовых ложек сахара;

• 5 столовых ложек муки.

Для творожной прослойки: • 0,4 кг творога;

• 0,4 кг сметаны;

• 3 ч. л. желатин;

• 1 плитка шоколада;

• 1 ложка какао;

• 1 ст. Сахара;

• 60 мл воды.

Кулинария

1. Приготовление пирога. До пены взбить яйца, постепенно всыпать сахар. Как только он полностью растворится, масса станет пышной и белой, засыпьте мукой. Перелить в разъемную форму, выпекать. Так как корж тонкий, обычно достаточно десяти минут. Охлаждение.

2. Желатин насыпать в миску, залить водой, оставить.

3. Творог, сметану и какао взбить с сахаром, приправить ванилином, отставить.

4. Остывший кекс вынуть из формы, снять бумагу и вернуть обратно.

5. Шоколад поломать на кусочки, половину растопить на водяной бане, остаток нарезать на более мелкие кусочки и высыпать в творог. Далее выливаем растопленную массу, перемешиваем.

6. Теперь растопим желатин и вливаем его тоже в творог.

7. Осталось только все хорошо размешать, вылить в разъемную форму поверх торта, оставить на 5-6 часов.

Торт творожно-желейный «Битое стекло» с бисквитом

Вариантов торта «Битое стекло» на творожной основе множество. Этот десерт отличается своей сытностью, так как в нем присутствует бисквит. Можно взять один готовый корж, печенье или испечь по любому из рецептов.

Ингредиенты

• 200 г бисквита;

• 3 пакетика желе разного цвета;

• 300 г творога;

• 600 г сметаны;

• 20 г желатина;

• 1 ст. Сахара.

Варка

1. Желе развести по цвету отдельно, но воды налить чуть меньше, чем указано в инструкции. Разлить по тарелкам, слой за сантиметром. Оставить застывать в холодильнике.

2. Нарежьте печенье кубиками по 2 см или разломайте руками на произвольные кусочки.

3. Развести желатин, влить к нему не более 100 мл воды.

4. Взбиваем творог со сметаной и сахаром. Добавить растопленный желатин.

5. Достаем застывший холодец, нарезаем кусочками произвольной формы.

6. Большую миску накрываем пленкой, заливаем слоем сметаны, выкладываем желейные и бисквитные кусочки, снова поливаем кремом. И так далее. Сверху залить оставшейся творожной массой.

7. Отправляем десерт на 5 часов в холодильник, затем «Битое стекло» перевернуть на плоскую тарелку, снять пленку.

Торт творожно-желейный «Битое стекло» с фруктами

Вариант очень яркого и легкого творожно-желейного торта, который готовится без бисквита. По вкусу можно использовать другие фрукты.

Ингредиенты

• 2 пакетика желе;

• 400 г творога;

• 20 г желатина;

• 1,5 Арт. йогурт;

• 200 г клубники;

• 200 г киви;

• 150 г сах. порошок

Кулинария

1. Согласно инструкции приготовить желе, оставить до полного застывания. Лучше, если он будет разного цвета, десерт получится красивее.

2. Желатин залить небольшим количеством воды, около 70 мл, также оставить набухать.

3. Взбить творог с пудрой и йогуртом. Йогурт можно брать, фруктовый или натуральный, дело личного вкуса.

4. Кожура киви, нарезанная кусочками до двух сантиметров.

5. Если клубника маленькая, то используйте ее целиком. Если ягоды крупные, то разрезать пополам или на четвертинки.

6. Нарежьте желе. Можно сделать кусочки произвольной формы и размера, но не очень большие.

7. В творог добавить растопленный желатин, тщательно взболтать, затем влить желе и фрукты. Размешать.

8. Перекладываем все это в миску, накрытую пленкой. Можно взять разъемную форму небольшого размера. Ждем, пока десерт застынет.

Апельсиновый торт с творожным желе

Торт имеет красивую витрину. Десерт получается очень ярким, солнечным и ароматным.

Ингредиенты

• 1 пакетик апельсинового желе;

• 3 апельсина;

• 500 г творога;

• 15 г желатина;

• 1 ст. сметана;

• сахар по вкусу.

Варка

1. Апельсиновое или лимонное желе растворить согласно инструкции, остудить и разлить в разъемную форму. Можно использовать миску, но с плоским дном. Ставим в холодильник для застывания.

2. Развести до обычного желатина 50 мл воды, дать набухнуть.

3. Очистите апельсины, нарежьте ровными кружочками до 0,5 см. У вас должны получиться красивые дольки с секторами.

4. Поставьте кружки с апельсинами на застывшее желе. Выберите самые красивые части.

5. Творог соединить со сметаной, взбить, добавить сахар по вкусу, добавить растопленный желатин.

6. Сверху аккуратно вылить апельсины. Стараемся не сдвигать фигуры. 7. Оставшиеся апельсины можно нарезать мельче и рассыпать сверху, чуть глубже в творог. Отправить торт застывать.

Желейный торт творожный с желатиновым печеньем

Еще один простой рецепт торта, не требующий выпечки. Печенье можно использовать любое, но лучше мягкое, можно с шоколадным вкусом.

Ингредиенты

• 300 г печенья;

• 400 г сметаны;

• 150 г сахара;

• 1,5 Арт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *