Тыквенная каша в духовке: Тыквенная каша в духовке рецепт с фото

Содержание

Тыквенная каша в духовке рецепт с фото

Тыквенная каша в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

1

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 55 мин
PT55M

Не секрет, что тыква — очень полезный продукт в меню и детей, и взрослых. Но, тем не менее, не все ее любят есть, особенно в виде тыквенной каши. Данный рецепт, возможно, сможет изменить отношение к этому блюду даже у самых стойких нелюбителей тыквы и каши из нее. Немного усилий и… получается почти что ресторанное блюдо!

Итак, вот как готовить такую кашу. Секрет первый — делать это будем в духовке! Секрет второй — тыкву предварительно запечем. Секрет третий — для боле нежной текстуры готовой каши добавим сливки. А теперь подробно…

Как сделать тыквенную кашу в духовке?

1. Запеките тыкву. Для этого разогрейте духовку до 220 градусов, а в это время вымойте и почистите тыкву. Вырежьте серединку, затем мякоть порежьте крупными кусочками, которые выложите в форму для запекания. На дно налейте чуть-чуть воды — так тыква получится сочнее. Запекайте тыкву при указанной температуре в течение 30. Она должна стать мягкой.

2. Пока печется тыква отварите и остудите рис, если предварительно это не сделано. Также промойте изюм, затем залейте его теплой водой на полчаса. После воду слейте, а изюм еще раз промойте, сполосните кипяченой водой и обсушите бумажными полотенцами.

3. Тыква испеклась, извлеките форму из духовки, выложите кусочки тыквы на плоское блюдо, дайте им немного остыть. Кусочки тыквы переложите в чашу блендера, налейте к ней сливки, насыпьте сахарный песок и все вместе взбейте — до однородности и гладкости.

4. Форму для запекания, чистую, смажьте небольшим количеством сливочного масла, после чего выложите в нее полученную тыквенную смесь — половину. Туда же отправьте рис, разровняйте обратной стороной ложки, а после добавьте изюм, снова разровняйте. Сверху залейте все оставшимся тыквенным пюре. сливочное масло положите сверху на будущую кашу.

5. Форму затяните сверху слоем фольги для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку на 10 минут.

6. Извлеките форму с кашей из духовки, снимите фольгу, украсьте кашу тыквенными семечками и зеленью. Впрочем, украсить ее можно как угодно — орешками, ягодками, кусочками фруктов и т. д.

Подавайте кашу на стол горячей с молоком!

Приятного аппетита!

Вкусных и изысканных завтраков!

Важно! Чтобы блюда с рисом получались неизменно вкусными, читайте статью о тонкостях выбора риса и секретах его приготовления.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Как правильно готовить в фольге? Ответ на этот вопрос, а также полезные советы и лайфхаки для приготовления разных блюд, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту.  

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рисовая каша на молоке молочная рецепты быстро просто

Каша из тыквы

Вторые горячие блюда вкусные рецепты

На завтрак рецепты с фото

Рецепты блендером в домашних условиях рецепты с фото

Рис с изюмом рецепты

Каша в духовке

Вегетарианство

Рис с овощами в духовке вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Тыква — 29 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г
  • Ядра тыквенных и кабачковых семечек сушеные — 553 ккал/100г
  • Тыквенные семечки — 556 ккал/100г

Калорийность продуктов: Тыква, Рис, Сахар, Сливочное масло, Сливки, Изюм, Соль, Тыквенные семечки, Зелень

Тыквенная каша, запеченая в горшочке, пошаговый рецепт на 2665 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузная каша с грушей, изюмом и клюквой

Клюква подойдет любая — и свежая, и вяленая.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Каша с пряными яблоками

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Рисовая каша с корицей и орехами пекан

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадная рисовая каша

Юлия Высоцкая

Реклама

Kate&Kate

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Каша очень ароматная и вкусная! Очень ее любит моя семья)))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

1ст. пшена

400г тыквы

700-800мл молока

4-5ст.л. сахара

корица, кардамон по вкусу

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Пшено промыть. Положить в сотейник, залить водой и довести до кипения.
Как только вода закипит, слить воду.

Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть на крупной терке.

К тыкве добавить сахар, корицу и кардамон. Все перемешать.

В горшок выложить слой тыквы, затем каши и снова тыквы. Все залить молоком. Молоко должно быть на 2-3 пальца выше тыквы.

Разогреть духовку до 200гр. Запекать кашу минут 45-55. Необходимо проверять крупу.Если она будет жесткой, то следует увеличить время приготовления.

поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(16)

Теги рецепта

кашипростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Запеченная овсяная каша с тыквой

Главная » Рецепты » Завтрак » Овсяная каша » Запеченная овсяная каша с тыквой

от Taesha Butler (обновляется 4 января 2022 г.) 71 Комментарий

Сервики 9 Сервины

Приготовление времени 10 мин.

Время приготовления 35 мин. Запеченная овсянка с тыквой. Легкий в приготовлении, вкусный и полный теплых ароматов. Легко не содержащий глютена и молочных продуктов, он идеально подходит для здорового завтрака или отличного рецепта для приготовления пищи.

Официально сентябрь, а это значит, что пришло время принести все рецепты тыквы! Готовьтесь, TNNers! Эта девушка из штата Мэн очень волнуется, когда все падает.

Запеченная овсяная каша — один из моих любимых легких завтраков, который можно приготовить во время приготовления еды или запечь вместе, пока я готовлю себя и свою семью к новому дню. Это серьезно занимает всего 10 минут, чтобы собрать (если что!), А затем отправить в духовку.

Я люблю готовить овсяные хлопья на выходных, чтобы у нас всегда было что-нибудь полезное для завтрака по утрам… независимо от того, сколько раз мы нажимали кнопку будильника. Эта запеченная овсянка с тыквой вкусная, совершенно сладкая, ароматная и богата полезными для вас ингредиентами. И, пожалуй, самое главное, он получил мои 9-печать одобрения годовалых детей… так что вы знаете, что детям это тоже понравится!

Этот рецепт….

Вегетарианские и без орехов. Он также может быть без глютена, без яиц, без молочных продуктов.

Почему эта запеченная овсяная каша из тыквы необыкновенно хороша…

  • Легко приготовить . Одна чаша. Минуты на перемешивание и в духовку. Его можно испечь, пока вы готовитесь утром, или приготовить заранее.
  • Удовлетворение и наполнение. Эта овсяная каша, насыщенная клетчаткой из овса, белком из яиц и вашим любимым молоком, останется с вами до обеда!
  • Это прекрасная часть приготовления пищи. Эта запеченная овсянка с тыквой может храниться в холодильнике до 4 дней, и ее можно есть по кусочку. Разогрейте в микроволновке или аэрогриле. Или поместите весь противень с запеченной овсянкой в ​​духовку, накрытую фольгой, чтобы разогреть.
  • Отличный способ добавить тыкву к завтраку t. Оранжевая тыква полна тонн питательных веществ и вкус осени! Добавление небольшого количества в запеченную овсянку делает здоровый завтрак еще лучше во всех отношениях.
  • Очень ароматный. Теплые осенние специи, вкусная тыква, подслащенная медом или кленовым сиропом. Добавьте некоторые из ваших любимых начинок, подходящих для тыквы, чтобы вывести вкус на новый уровень.
  • Отлично подходит для того, чтобы накормить толпу. Рецепт запеченной овсянки на девять порций!
  • Натурально без глютена. Обязательно используйте сертифицированный безглютеновый овес!
  • Адаптируемый. Это может легко быть без яиц, без молочных продуктов, веганским или с тем, что у вас есть под рукой (см. Предлагаемые варианты ниже).

Домашняя приправа для тыквенного пирога

Приправа для тыквенного пирога представляет собой смесь специй, которые обычно используются вместе, чтобы придать тыквенному пирогу тот теплый осенний аромат, который многие из нас полюбили и ищут в рецептах тыквы.

Специи для тыквенного пирога обычно можно найти вместе со всеми другими специями в местном продуктовом магазине. Если вы не можете найти его или просто хотите приготовить самостоятельно, приправу для тыквенного пирога можно легко приготовить из специй, которые, вероятно, уже есть у вас дома.

Вот моя личная смесь специй для домашнего тыквенного пирога

  • 4 ч.л. молотой корицы
  • 2 ч.л. молотого имбиря
  • 1 ч.л. молотой гвоздики
  • 1/2 ч.л. Закрепите крышку сверху, встряхните, чтобы все перемешалось, и наслаждайтесь этим рецептом. Кроме того, у вас будут остатки, которыми вы сможете насладиться в своем следующем творении из тыквы!

    Предлагаемые модификации

    • Приготовьте овсяную кашу с тыквой без яиц e, заменив два яйца в этом рецепте на два «льняных яйца». Сделайте льняные яйца, смешав 2 столовые ложки молотого льна с 5 столовыми ложками воды. Смешайте, дайте постоять 5 минут, чтобы образовался гель, а затем добавьте в рецепт, когда вы будете взбивать яйца.
    • Замените тыкву на пюре из мускатной тыквы или приготовленный пюре из сладкого картофеля.
    • Сделайте этот рецепт безмолочным , используя ваше любимое растительное молоко. Я люблю несладкое миндальное молоко.
    • Эта запеченная овсянка легко может быть без глютена , если вы используете сертифицированные овсяные хлопья без глютена.
    • Добавьте начинки или добавки! Шоколадная стружка, измельченные грецкие орехи, орехи пекан, изюм или сушеная клюква станут прекрасным дополнением к тыквенной овсянке.

    Как хранить этот рецепт запеченной овсянки

    Приготовление во время приготовления пищи? Дайте этой запеченной овсянке с тыквой полностью остыть, прежде чем накрыть крышкой и хранить в холодильнике. Наслаждайтесь им в качестве легкого завтрака, который можно разогреть и съесть до 4 дней.

    Другие рецепты из тыквы, которые вам понравятся…

    • Полезные морковно-тыквенные кексы
    • Тыквенный хлеб с арахисовым маслом
    • 18 Тыквенное суфле для завтрака0037 Веганское печенье с арахисовой пастой (с тыквой)

    • Смузи из тыквенного пирога
    • Быстрорастворимый палео-тыквенный перец чили

    Любите эту запеченную овсянку и любите больше?

    Подпишитесь, чтобы получать мою рассылку прямо в свой почтовый ящик. И не забудьте подписаться на меня в Facebook, Pinterest и Instagram , чтобы получать всевозможные идеи о здоровом образе жизни и овощах!

    Распечатать Рецепт

    4.84 от 68 голосов

    Запеченная овсянка с тыквой

    Прыгай в осень с этим Запеченная овсянка с тыквой. Простое в приготовлении, вкусное и насыщенное теплым вкусом. Легко не содержащий глютена и молочных продуктов, он идеально подходит для здорового завтрака или отличного рецепта для приготовления пищи.

    Время подготовки 10 минут

    Время приготовления 35 минут

    Курс: завтрак

    Кухня: американская

    Диета: вегетарианская0003

    Сервины: 9 порций

    Калории: 135KCAL

    Автор: Taesha Butler

    • Оливковое масло или масло авокадо для смазки
    • 2 чашки. порошка
    • 1/4 ч. без яиц
    • 2 чайные ложки ванили
    • 1/3 стакана кленового сиропа или меда
    • шоколадная стружка, орехи, изюм или посыпка на выбор. дополнительно
    • Разогрейте духовку до 375℉ градусов. Смажьте форму для выпечки 8×8 маслом.

    • В средней миске смешайте овсяные хлопья, приправу для тыквенного пирога, разрыхлитель и соль. Смешайте, чтобы объединить.

    • Добавьте в миску тыквенное пюре, молоко, яйца, ваниль и кленовый сироп/мед. Перемешайте.

    • Выложить в подготовленную форму для запекания. Выпекать 30-35 минут. Овсянка готова к выпечке, когда она вздулась по краям, застыла в середине, а верх стал золотистым.

    • Перед нарезкой дайте остыть в течение 5 минут. Сначала он будет мягким, но по мере остывания затвердеет. Наслаждайтесь теплым с йогуртом, каплей молока, каплей меда или кленового сиропа, фруктами, взбитыми сливками или просто так. Дать полностью остыть и хранить в холодильнике до 4 дней.

    Калорийность: 135 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 4 г | Жир: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 176 мг | Калий: 168 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4298МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 107 мг | Железо: 1 мг

    Информация о пищевой ценности представлена ​​только в качестве оценки и может варьироваться в зависимости от типа продукта, порций и других факторов. Если вы соблюдаете диету, проконсультируйтесь с профессиональным диетологом или врачом. Оставаться здоровым!

    Делиться заботой!

    27623
    акции

    • Поделиться201

    • Твит

    Рубрики: Без глютена, Приготовление еды, Овсянка, Вегетарианство С тегами: тыква

    Взаимодействие считывателей

    Запеченная тыквенная овсяная камера — с видео

    $ 3,84 Рецепт / 0,64 долл. США

    от Beth — Бюджетные байты

    Опубликовано . to RecipeStep by StepPin Recipe

    Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.

    Если вы из тех, кто любит все и вся со вкусом тыквенного пирога, вам ПОЛЮБИТ эту запеченную овсянку с тыквенным пирогом. В нем есть все вкусности тыквенного пирога, запеченные прямо в овсяных хлопьях на завтрак. …Но с гораздо меньшим количеством сахара, так что у вас не будет сахарного краха в 10 утра. 😉

    Что такое запеченная овсянка?

    Запеченная овсянка — это просто овес, запеченный в виде заварного крема. Так что подумайте о хлебном пудинге, но приготовленном из овса, а не из кусочков хлеба. Они мягкие (не хрустящие, как иногда выглядят на фото), теплые и очень влажные. Запеченный овес более твердый, чем традиционно приготовленный овес, потому что он содержит яйца и меньше жидкости, но при этом остается мягким.

    КАКОЙ ОВС ИСПОЛЬЗОВАТЬ

    Я считаю, что старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для рецептов запеченной овсянки. Быстрорастворимые овсяные хлопья слишком мелкие и деликатные, и на выходе они будут иметь довольно мягкую консистенцию. Овсяные хлопья требуют больше влаги и дольше варятся, поэтому в этом рецепте они не подойдут. Овсяные хлопья по старинке — идеальное сочетание хорошей текстуры и быстрого приготовления!

    Как подавать запеченный тыквенный пирог с овсянкой

    Мне очень нравится есть этот тыквенный пирог с овсянкой каждое утро в холодном виде, но вы также можете разогреть его в микроволновой печи и есть теплым. Попробуйте сбрызнуть сверху небольшим количеством кленового сиропа, посыпать несколькими измельченными орехами или даже добавить ложку взбитых сливок для дополнительного десертного эффекта.

    Это выпечка один раз, ешьте всю неделю. После выпечки я делю тыквенный пирог из запеченных овсяных хлопьев на отдельные порции, затем храню их в холодильнике 4-5 дней или замораживают их на срок до нескольких месяцев. Если вы планируете заморозить часть запеченной овсянки, сначала полностью охладите ее в холодильнике, а затем переложите в морозильную камеру.

    Запеченный тыквенный пирог с овсянкой

    4,87 из 114 голосов

    Запеченный тыквенный пирог с овсянкой — это отличный вариант завтрака, в котором есть все великолепные вкусы тыквенного пирога, упакованные в цельнозерновые овсяные хлопья.

    Автор: Beth – Budget Bytes

    Порций 6

    Приготовление 10 минут

    Готовить 45 минут

    Всего 55 минут

    Сохранить рецепт
    Рецепт для печати

    • 1 15 унций. банка тыквенного пюре (1,99 долл. США)
    • 1/2 стакана коричневого сахара (0,32 долл. США)
    • 2 больших яйца (0,36 долл. США)
    • 1/2 ст. 1/4 ч. л. соли (0,02 долл. США)
    • 3/4 ч. л. разрыхлителя (0,03 долл. США)
    • 1 1/2 стакана молока (0,36 долл. США)
    • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев (0,32 долл. США)
    • Разогрейте духовку до 375ºF. В большой миске смешайте тыквенное пюре, коричневый сахар, яйца, ваниль, приправу для тыквенного пирога, соль и разрыхлитель до получения однородной массы.

    • Добавьте молоко и снова взбейте до получения однородной массы.

    • Вмешайте сухие овсяные хлопья в тыквенную смесь.

    • Высыпьте овсяные хлопья в форму для запекания размером 8×8 дюймов. №

    • Выпекайте овсяные хлопья в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока центр не перестанет выглядеть влажным, а края не станут слегка золотисто-коричневыми.

    • Подавать горячими прямо из духовки или хранить в холодильнике до готовности к подаче. Запеченный овес можно есть холодным или подогретым. Сверху добавьте молоко, кленовый сироп, взбитые сливки или орехи по желанию.

    Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

    Порция: 1 порция Калорийность: 285 ккалУглеводы: 50 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Натрий: 208 мг Клетчатка: 6 г

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Как приготовить тыквенный пирог с овсянкой – пошаговые фото

    Разогрейте духовку до 375ºF. В миске смешайте 15 унций. банка тыквенного пюре, ½ стакана коричневого сахара, 2 больших яйца, ½ столовой ложки приправы для тыквенного пирога, ¾ чайной ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки ванильного экстракта и ¼ чайной ложки соли.

    Добавьте 1,5 стакана молока и снова взбейте до получения однородной массы.

    Добавьте в миску 2,5 стакана овсяных хлопьев, затем перемешайте до однородности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *