Тыквенную кашу: Каша из тыквы с рисом на молоке

Содержание

Готовим тыквенную кашу — 3 необычных рецепта

Тыквенная каша достаточно простое, но невероятно вкусное блюдо. К тому же, мы подобрали необычные рецепты тыквенной каши, которые разбавят повседневный рацион.

Не забываем, что тыква очень полезная, благодаря витамину С и многих полезных элементов. Она отлично укрепляет иммунитет и просто незаменима для организма в осенний период.

Тыквенная каша с бананом и сыром — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 700 г тыквы
  • 1 банан
  • 3 ст. л. риса
  • 3 стакана молока

  • 50 г сыра (плавленого)

  • 2 ст. л. сахара
  • 30 г сливочного масла
  • Соль — по вкусу

Хорошо промойте тыкву, очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте ее на небольшие кусочки. Переложите в кастрюлю, залейте водой и ставьте на плиту. Варите тыкву в течение 10 минут. Затем слейте воду и разомните тыкву в пюре.

В отдельной кастрюле доведите молоко до кипения. Сюда добавьте тыквенное пюре, рис, соль и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить в течение 20 минут.

Тем временем очистите и разомните вилкой банан. Переложите его в кастрюлю вместе со сливочным маслом. Хорошо перемешайте кашу. Затем отправьте ее в духовку при 180 градусах на 25 минут. При подаче посыпьте плавленым сыром.

Приятного аппетита!

Тыквенная каша с вялеными фруктами — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 стакана риса
  • 500 г тыквы
  • 50 г изюма
  • 50 г вишни
  • 50 г клюквы
  • 80 г груши
  • 1 ст. л. сахара
  • Соль — по вкусу

Первым делом закипятите молоко и положите сюда нарезанную на небольшие кусочки тыкву. Продолжайте готовить еще 10-15 минут на слабом огне. Затем добавьте рис. Когда он будет готов, вкиньте изюм и вяленые фрукты. Накройте крышкой и оставьте кашу настояться. Готово!

Тыквенная каша с гречкой и орехами в микроволновке — рецепт

Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 400 г тыквы
  • 90 г гречки
  • 200 мл воды
  • 35 г меда
  • 5 г корицы
  • 2 г мускатного ореха
  • 30 г грецкого ореха
  • 15 г сливочного масла

Промойте и обсушите целую тыкву. Срежьте верхнюю часть с хвостиком и удалите внутри семечки. Еще раз промойте и обсушите тыкву. У вас должен получится импровизированный тыквенный горшочек.

Отварите гречневую кашу и добавьте к нее мед, молотую корицу, промытые и высушенные грецкие орехи и немного мускатного ореха. Хорошо все перемешайте.

Переложите кашу во внутрь тыквы и добавьте кусочек сливочного масла. Переложите тыкву на тарелку и отправьте в микроволновку на 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Читайте также: Каша с тыквой — три способа приготовить тыквенную кашу на молоке

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.
Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com. ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Как приготовить кашу из тыквы, вкусно сварить тыквенную кашу

Сегодня стало модным следить за своим здоровьем и правильно питаться. Законы правильного питания в обязательном порядке включают в себя употребление сложных углеводов, которые, как правило, содержатся в кашах. Поэтому большинство жителей нашей страны кушают их не только на завтрак, но и на обед. Чтобы сделать свое меню разнообразным, попробуйте приготовить кашу из тыквы.

Содержание:

  1. Тыквенная каша: вкусно и полезно!
  2. Выбор и подготовка продуктов
  3. В чем варить тыквенную кашу
  4. С какой крупой сварить кашу из тыквы

Преимущества и недостатки тыквенной каши

Тыква — настоящий кладезь витаминов и минералов, которые укрепляют стенки сосудов, благотворно влияют на органы ЖКТ. Ее обязательно нужно включить в рацион людям, страдающим изжогой. Она нормализует уровень кислотности. Растительная клетчатка, которая составляет основу овоща, полезна в диетическом питании, а приятный сладковатый вкус не оставит равнодушным даже ребенка.

Большой плюс такой каши в том, что готовится она на медленном огне, а значит, по максимуму сохраняет все свои полезные свойства, заряжает энергией на весь день, а после употребления не оставляет тяжести в желудке.

К недостаткам можно отнести процедуру приготовления. Над тыквой нужно изрядно потрудиться, чтобы отправить ее в кашу, да и готовится она достаточно долго. Но избавить себя от этих трудностей довольно просто, изначально заготовив тыкву впрок. Можно также воспользоваться тем, что большинство новомодных кухонных приборов, например, мультиварка, содержат таймер, благодаря которому вы можете заложить ингредиенты вечером, а утром лакомится свежеприготовленной кашей.

Подготовка продуктов и выбор правильной тыквы

Тыква — довольно большой по размерам овощ, но так как относится к бахчевой культуре, в большинстве состоит из воды и сильно уваривается. Чтобы приготовить кашу на семью из четырех человек, понадобится одна небольшая тыковка и горсть любимой крупы. Если овощ слишком большой, отрежьте нужное количество, а оставшееся запакуйте в полиэтиленовую пленку и положите в холодное место. Целые тыквы обычно достаточно долго хранятся при комнатной температуре в темном месте.

Для каш выбирайте мускатные сорта тыкв, они более сладкие и быстро развариваются. По форме они напоминают гитару или цилиндр. Но, кроме того, тыква должна быть в меру спелая, иначе каша из нее получится слишком вязкой.

Главные критерии спелой тыквы:

  • ее вес не должен превышать 5 килограммов. Тяжелая тыква содержит много грубых волокон, которые растут и зреют вместе с овощем, они и способны придать каше изрядную вязкость;
  • сухая плодоножка говорит о том, что овощ в меру напитался полезными соками корневища и достаточно созрел.

После того, как выбор тыквы был сделан, обязательно хорошо вымойте овощ и разрежьте его пополам. В середине тыквы находятся ее семечки, которые следует аккуратно выбрать, промыть и высушить. Их тоже употребляют в пищу в виде лакомства, а еще они очень полезны как средство профилактики глистной инвазии.

Очищенную от семян тыкву режут поперек на полосы, которые отдельно избавляют от кожуры. Этот метод самый удобный, так как тыквенная кожура довольно трудно очищается даже острым ножом. Далее каждая хозяйка поступает по своему усмотрению и привычке: натирает овощ на терке, крупно или мелко режет или не избавляя от кожуры, запекает в духовке, а после соскабливает мякоть.

В чем приготовить тыквенную кашу

Так как основной приоритет нацелен на приготовление не только вкусного, но и полезного продукта, тыквенная каша должна томиться на медленном огне. Как это можно обеспечить?

  1. Если вы варите кашу на плите, выбирайте кастрюлю с толстым дном и стенками, в идеале, это должна быть чугунная посуда. Если в наличии имеется тяжелая керамическая емкость, она также подойдет.
  2. Получить ароматную и тающую во рту кашу помогут глиняные горшочки, в которых можно готовить в духовке в микроволновой печи. За неимением таковых, возьмите посуду из жароупорного стекла или любую форму, которая выдерживает высокую температуру, положите туда продукты и плотно закройте фольгой. Поместите в духовку и выпекайте на небольшой температуре.
  3. Некоторые хозяйки идут на эксперименты и готовят тыквенную кашу в самом овоще. Для этих целей хорошо послужит тыква круглой формы, напоминающая казанок.
  4. Мультиварка избавит вас от дополнительных хлопот и сама приготовит нежную и сладкую кашу. Все что вам потребуется, это положить в чашу сырые ингредиенты, добавить кусочек сливочного масла и залить водой или молоком. Установив программу Тушение, можно смело готовить новое блюдо или заниматься другими делами. А если воспользоваться услугой таймера, то каша приготовится в назначенное вами время: или утром, или вечером на ужин.

С чем готовить тыквенную кашу

Определение «тыквенная каша» подразумевает под собой содержание круп, ведь если приготовить ее из одной тыквы, то получится обыкновенное пюре. Впрочем, у каждой хозяйки имеется свой излюбленный рецепт. Но в классическом варианте все же используется тыква вместе со злаковыми культурами. Это может быть:

  1. Рис. Этот вариант тыквенной каши лучше готовить по утрам. Сама по себе рисовая крупа состоит из сложных углеводов, поэтому отлично насыщает организм энергией на долгое время. К тому же, рис обладает абсорбирующим эффектом, который усиливается при помощи тыквы. Так как тыква обладает легким слабительным эффектом, хорошо разваренный рис выравнивает это действие.
  2. Манная крупа. Считается очень питательной и легкой для пищеварения. К тому же каша из манки и тыквы получается однородной, без комочков. Она придется по вкусу не только взрослым, но и деткам.
  3. Пшено и тыква, этот тандем является традиционным рецептом, который пришел еще из древней Руси. Эта доступная и недорогая крупа в сочетании с тыквой творит настоящие чудеса: избавляет от авитаминоза, улучшает работу сердца и органов пищеварения. Тыквенную кашу с пшенкой обязательно советуют включать в рацион маленьким детям, будущим мамам и людям преклонного возраста.

Для того, чтобы тыква лучше усваивалась организмом, в процессе ее приготовления обязательно кладут немного жира: это может быть сливочное или растительное масло, если готовят на воде, или молоко, даже с небольшим процентом жирности. Для пикантности вкуса можно добавить пряные специи. С тыквой хорошо сочетается кардамон, корица и мускатный орех. Чтобы сделать вкус слаще, добавьте сахар, мед или любимые сладкие фрукты.

Обязательно приготовьте тыквенную кашу и порадуйте всю вашу семью вкусным и полезным блюдом!

Палео-тыквенная каша — безглютеновый вкус

Вы здесь: Главная / Рецепты / Завтрак / Палео-тыквенная каша

Не забудьте сохранить это на потом!

1006
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту

Палео-тыквенная каша — это палео-дружественная горячая каша с высоким содержанием белков, полезных жиров и витаминов. Приготовьте тыкву с этой вкусной, сытной горячей кашей.

Ищете другие варианты беззерновых хлопьев? Вам может понравиться моя ночная палео-каша или моя беззерновая горячая каша. Оба используют одинаковые ингредиенты, одинаково просты в приготовлении.

Чтобы узнать больше рецептов без злаков, посетите мои Палео рецепты.

Я вижу множество рецептов тыквы, гуляющих по Интернету, и от этого у меня кружится голова. Я люблю тыкву. От сладкого до соленого, от горячего до холодного, я могу есть почти все, что приготовлено из тыквы.

Один из рецептов, который я встречал с наибольшим количеством вариаций, — тыквенно-овсяная каша. Как бы я ни любил овес, я знаю, что не всем он может понравиться. Независимо от того, ведете ли вы целиакию, ведете образ жизни без зерна или просто не любите овес, палео-тыквенная каша может стать вашим новым любимым горячим злаком, конечно же, без овса.

Можно ли сделать это без миндальной муки?

Я не пробовал делать это только из кокосовой муки. Этот рецепт был разработан с использованием комбинации двух.

Эта палео тыквенная каша готовится в мгновение ока, и у вас есть выбор. Вы можете разогреть его в микроволновой печи, медленно нагреть на плите или смешать и хранить до суток в холодильнике, а затем разогревать, когда он будет готов.

Другой вариант, который у вас есть, это смешать все сухие ингредиенты в контейнере и дождаться добавления жидкости, пока вы не будете готовы к еде. Думайте об этом как о горячих хлопьях быстрого приготовления!

У вас есть более мгновенный вариант?

Если смешать сухие ингредиенты для этой палео тыквенной каши заранее, можно подогреть воду до кипения, влить и перемешать. Дайте постоять 5 минут, затем наслаждайтесь. Это как овсянка быстрого приготовления без аутов.

Эта тыквенная палео-каша слегка подслащена корицей и специями для тыквенного пирога. Вы можете украсить его своими любимыми начинками, такими как сливки, кокосовый крем, кленовый сироп и орехи, и это лишь некоторые из них.

Можно ли использовать мед вместо кокосового сахара или кленового сиропа?

Да. Вы можете использовать свой любимый подсластитель. Если вы используете подсластитель с низким содержанием углеводов, начните с половины чайной ложки и продолжайте.

Сколько углеводов в рецепте?

Сейчас я не считаю углеводы. Вы можете добавить ингредиенты, которые вы используете, в калькулятор питания для расчета углеводов.

Эта палео-тыквенная каша, также иногда называемая палео-тыквенной овсянкой, вероятно, является одной из самых простых каш для горячего завтрака, если не считать покупки расфасованных беззерновых горячих хлопьев в магазине. Это также дешевле и может быть сделано с нуля за считанные минуты. Надеюсь, вам понравится так же, как и нам!

Время подготовки
5 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
10 минут

Ингредиенты

  • ¼ чашки + 2 столовые ложки миндальной муки или миндальной муки
  • 2 столовые ложки кокосовой муки
  • 2 чайные ложки молотого льняного семени
  • 2 столовые ложки кокосового сахара или кленового сиропа, добавьте больше, чтобы хлопья были более сладкими
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки приправы для тыквенного пирога
  • ¾ стакана воды
  • ¼ стакана жирного кокосового молока (или половина на половину)
  • ¼ чашки тыквенного пюре (не начинка для пирога)

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в маленькую кастрюлю и взбейте, пока они не смешаются.
  2. Нагрейте на среднем огне до горячего состояния. В качестве альтернативы поместите в безопасную для микроволновой печи емкость или миску. Накройте крышкой и нагревайте по 30 секунд за раз, пока не прогреется.
  3. Дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол.
  4. При желании украсьте кокосовыми сливками, кокосовым сахаром, кленовым сиропом и/или орехами пекан.
  5. Подавать теплым.

Информация о питании:

Выход:

4

Размер порции:

½ стакана

Количество на порцию:
Калории: 379 Всего жиров: 25 г Насыщенных жиров: 7 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 17 г Холестерина: 0 мг Натрия: 369 мг Углеводов: 35 г Волокна: 7 г Сахаров: 16 г Белков: 9 г

Спасибо, что поделились!

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНУЮ ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ С РЕЦЕПТАМИ ЗА ПОДПИСКУ!

Похожие сообщения

Примечание по вопросам и комментариям: Ответы на все комментарии и вопросы даются в порядке их получения. Я постараюсь ответить на все вопросы в течение 48 часов. В выходные и праздничные дни возможна задержка.

Взаимодействие с читателем

Hobakjuk (тыквенная каша) – быстрорастворимый и обычный рецепт

Hobakjuk или корейская тыквенная каша – идеальное блюдо для холодного зимнего дня или любого другого дня. Это также вкусная целебная пища, легкая для желудка и очень питательная! ВЕГАНСКИЙ и БЕЗ ГЛЮТЕНА.

HobakJuk (корейский тыквенный суп)

 

Hobakjuk (корейский тыквенный суп) считается среди корейцев отличным целебным продуктом. В дополнение к Miyeok Guk (суп из корейских водорослей), Hobakjuk — еще один любимый суп корейских матерей, который они готовят для своих дочерей после рождения ребенка. В то время как Miyoek Guk, как известно, помогает с выработкой молока и восстановлением тела новой матери (особенно матки), известно, что Hobakjuk помогает новым или будущим матерям избавиться от отечности. Hobak (тыква), особенно Neulkeun Hobak (늙은 호박, что означает зрелая тыква), является мягким мочегонным средством, а также содержит большое количество бета-каротина и калия. Так что это хорошо для ваших глаз, сердца и мочевого пузыря/почек. Насколько это круто??

Итак, прежде чем перейти к рецепту Хобакьюка, я хотел бы немного рассказать о том, как я недавно приготовил это блюдо. В прошлую субботу я принимал жителей нашего района в нашем доме в рамках нашего прогрессивного ужина по соседству.

Что это??

Ну, если вы не слышали об этом, Progressive Dinner или Safari Supper (в Великобритании) — это «званый ужин с последовательными блюдами, приготовленными и съеденными в резиденциях разных хозяев». (Википедия) И я именно так повезло жить в районе, где соседи собираются каждый год, чтобы посетить дома друг друга, чтобы насладиться едой, пообщаться и разделить радость жизни в таком замечательном районе.

Все 120 человек или около того начинают собираться вместе в одном доме для закусок, а затем мы разделяемся на группы по 8-10 человек, чтобы переехать в разные дома, где проходят первые курсы салатов или супов. После курса супа / салата группа снова перемешивается и распределяется по разным домам, принимающим курс Entree. Наконец, на десерт люди снова собираются в нашем клубе, чтобы насладиться десертами и напитками, чтобы завершить вечер. Это действительно фантастика! Я просто люблю это. Я люблю знакомиться с соседями, которых я не знаю, я люблю посещать разные дома, красиво украшенные, и, конечно же, больше всего я ЛЮБЛЮ вкусную еду, приготовленную замечательными домашними поварами, которые настолько щедры, чтобы делиться своим домом и едой с другие. Единственное, что меня немного напрягает, это то, что у вечеринок всегда есть тема. И мы должны одеваться в тему. Корейцы просто НЕ привыкли к таким вещам, а я просто не креативен в этом плане…

В течение последних 3 лет я добровольно помогал с мероприятием Progressive Dinner, а также проводил курсы у нас дома. Хотя это немалая работа – согласование десертов (я координатор десертов), подготовка дома, оформление стола в соответствии с темой, ну и, конечно же, приготовление еды. Но это ТАК стоит. В этом году темой были Зимние Олимпийские игры 2018, которые, я уверен, вы все знаете, что они проходили в Пхенчхане, Корея! Итак, вот как я украсил свой стол —

Зимние Олимпийские игры в Пхенчхане 2018 — Сервировка столаHobakJuk подается с домашним хлебом без замеса для прогрессивного ужина, посвященного зимним Олимпийским играм

Я был так взволнован этим, а потом понял, что сейчас самое подходящее время, чтобы сделать что-нибудь корейское! Сначала я планировал приготовить салат с лапшой соба, но из-за того, что на прошлой неделе погода была очень холодной, я решил приготовить что-нибудь теплое и что-нибудь корейское. И тут мне пришло в голову — Хобакьюк, приготовленный из тыквы Кабоча, был бы ох как прекрасен!! И эта каша из тыквы Кабоча была настолько хороша, что все мои гости просили рецепт, и вот мы здесь.

Советы по приготовлению хобакьюка или тыквенной каши

  • Какую тыкву можно использовать для HobakJuk (корейской тыквенной каши)? Корейцы обычно используют Сказочную тыкву (청둥호박 Cheongdung Hobak), но вы также можете использовать другие желтые тыквы или даже тыкву Кабоча (단호박 Danhobahk), как я сделал здесь. Кабоча отлично работает, так как она слаще и меньше по размеру.
  • Как легко почистить или нарезать тыкву кабоча – Кабачу довольно трудно резать в сыром виде. Готовьте тыкву Кабоча в микроволновой печи в течение 5-6 минут, и ее намного легче резать или чистить.
  • Как приготовить суп из тыквы Кабоча, а не кашу (менее густую) – Рецепт Хобакьюка, которым я делюсь ниже, НЕ является точным блюдом, которое я приготовил для прогрессивного ужина. Поскольку я подавал с домашним хлебом без замеса, я подумал, что типичный утолщенный Хобакьюк может быть слишком толстым, чтобы сочетаться с хлебом. Вы можете сделать менее густую версию, просто исключив сладкую мучную суспензию.

Hobakjuk (корейская тыквенная каша) Рецепт быстрого приготовления

Выход: 16 чашек           Время приготовления: 20 мин (с IP), 45 мин (без IP)           Сложность: EASY

** Приготовьте Hobakjuk в мультиварке менее чем за 20 минут без мини-сладких рисовых шариков. Если вы в конечном итоге сделаете их, это может занять еще несколько минут.

Если у вас целый кабачок Кабоча, промойте его и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 5–6 минут. Его намного легче резать и чистить, когда он слегка приготовлен. Очистив тыкву Кабоча, нарежьте ее крупными кусками.

Тыква Hobakjuk-Kabocha Очищенная и нарезанная

Мгновенный горшок: Добавьте кусочки тыквы Kabocha в кастрюлю быстрого приготовления и добавьте 2 стакана воды на 1 тыкву Kabocha (1 кг = 2,2 фунта). Готовьте в ручном режиме High в течение 5 минут. Естественный выпуск, если у вас есть дополнительное время, в противном случае сделайте ручной выпуск, который займет около 10 минут или около того.

ОБЫЧНЫЙ: Отварите нарезанную кабочу в кастрюле (доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего) с 3 стаканами воды (на 1 кабочу) в течение 25-30 минут, пока вилка не войдет очень легко и не сломается.

Тыква Кабоча, приготовленная по-хобакджукски, в кастрюле быстрого приготовления за 5 минут

ДОПОЛНИТЕЛЬНО — пока готовится кабачок/тыква, сделайте мини-сладкие рисовые шарики (чапссал саэ-аль-шим 새알심), чтобы добавить их в кашу. Прежде чем приступить к приготовлению саэ-аль-шим, начните кипятить кастрюлю с водой. Сделайте тесто, смешав сладкую рисовую муку и ГОРЯЧУЮ воду (1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 столовые ложки воды, чтобы сделать 28 мини-шариков).

Тесто из сладкой рисовой муки для приготовления мини рисовых шариков моти для Хобакьюка

Сначала перемешайте ложкой, потому что оно будет слишком горячим. После того, как оно немного остынет, руками сформируйте из теста шар.

1/2 часть сладкого рисового теста для Sae Al Shim, чтобы добавить к Hobakjuk

Оторвите немного рисового теста и сделайте мини-шарики. Я сделал свои около 1,5 см (1/2 дюйма) в диаметре, и вы можете сделать около 28 из них с этим рецептом, что означает, что вы можете иметь по крайней мере 3 на порцию из 2 чашек, когда у вас есть 16 чашек каши.

Шарики из сладкого риса Hobakjuk (Sae-alshim или Ongshimi)

Варить в кипящей воде около 2 минут, пока они не всплывут на поверхность после приготовления.

Сладкие рисовые шарики (Saealshim) в кипящей воде

Выньте рисовые шарики из кипящей воды и дайте им остыть. Держите их накрытыми, чтобы они не высохли.

Сладкие рисовые шарики — SaeAlShim Cooked

После того, как кусочки тыквы или тыквы будут полностью приготовлены, с помощью блендера или измельчителя измельчите их так, как вам хочется. У меня есть блендер Vitamix на 8 чашек, поэтому я разделила тыкву на 2 партии.

Тыква Hobakjuk в блендере – нужно добавить больше воды, чем показано на картинке

Смешайте половину приготовленной тыквы и половину оставшейся жидкости из кастрюли (около 1/2 стакана) + 2 стакана воды на каждую порцию. Обратите внимание, что это изображение ДО того, как я добавил больше воды. Старомодный корейский способ приготовления хобакчука состоит в том, чтобы использовать сито и протереть приготовленную тыкву. Если у вас есть пищевая мельница, вы можете использовать и ее. Я сделал это очень гладким, но вы можете сделать его более текстурным, если хотите.

Тыква Hobakjuk, смешанная с водой

Тыквенную смесь можно положить обратно в кастрюлю быстрого приготовления или в большую кастрюлю. Приправить сахаром и морской солью по вкусу. Смешивание. Я добавил около 2 столовых ложек + 2 чайные ложки сахара и 3/4 чайной ложки морской соли.

Приготовьте сладкую муку из (6 столовых ложек сладкой рисовой муки + 8 столовых ложек воды), чтобы загустить тыквенный суп, чтобы приготовить Хобакьюк. Используя венчик, быстро перемешайте, вливая суспензию. Варите еще 5 минут или около того, пока смесь не станет такой.

Hobakjuk Варка в кастрюле

Теперь можно подавать к столу!!

HobakJuk (тыквенная каша с кабочей) Hobakjuk Сладкие рисовые шарики с красной фасолью Azuki

Hobakjuk или корейская тыквенная каша — идеальное блюдо для холодного зимнего дня или любого другого дня. Это также вкусная целебная пища, легкая для желудка и очень питательная!

serves: 16 cups

  • ▢ 1 kabocha squash (1 kg or 2.2 lbs)
For Instant Pot
  • ▢ 6 cups water
For Regular Cooking
  • ▢ 7 cups water
Шара для сладкого риса
  • ▢ 1/2 стакана сладкой рисовой муки (мука моти)
  • ▢ 3 столовые стойки горячей кипящей водой
сладкий рис Slurry
  • ▢ 6 TBSP сладкая рисовая муплая (MoChi Mluclry)
    • ▢ 6 TBSP Sweet Rice Mulrrry)
        ▢ 6 TBSP. 8 ст. Сквош, промойте и поставьте в микроволновку на высокую мощность на 5-6 минут. Его намного легче резать и чистить, когда он слегка приготовлен. Очистив тыкву Кабоча, нарежьте ее крупными кусками.

      Для МАСЛОМАШИНЫ
      • Добавьте кусочки Кабочи в Мгновенную кастрюлю и добавьте воду. (2 чашки на 1 тыкву кабоча) Готовьте на высокой мощности в течение 5 минут. Естественный выпуск, если у вас есть дополнительное время, в противном случае вы можете сделать ручной выпуск, который займет около 10 минут или около того.

      Для обычного способа приготовления
      • Отварите нарезанную кабочу в кастрюле (доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего) с водой. (3 стакана воды на 1 кабачок кабоча) Готовьте 25-30 минут, пока вилка не войдет очень легко и не сломается.

      Приготовление сладких рисовых шариков (SaeAlShim) – ДОПОЛНИТЕЛЬНО
      • Пока кабачки/тыквы готовятся, приготовьте мини-сладкие рисовые шарики (chapssal sae-al-shim 새알심), чтобы добавить их в кашу. Вскипятите кастрюлю с водой, чтобы сварить в ней рисовые шарики. Замесите тесто, смешав 1/2 стакана сладкой рисовой муки и 3 ст. л. ГОРЯЧЕЙ воды.

      • Сначала перемешайте ложкой, потому что очень горячо! После того, как оно немного остынет, соберите его руками и сделайте из него шар из теста.

      • Оторвите немного теста и сделайте милые мини-сладкие рисовые шарики. Я сделал каждый из своих примерно 1,5 см (1/2 дюйма) в диаметре.

      • Приготовьте мини-рисовые шарики в кипящей воде. Готовьте около 2 минут, рисовые шарики должны всплывать на поверхность после приготовления.

      • Выньте рисовые шарики из кипящей воды и слейте воду, дайте им остыть. Держите их накрытыми, чтобы они не высохли.

      ОБА ДЛЯ СРОЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ И ОБЫЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      • После того, как кусочки тыквы или тыквы будут полностью приготовлены, возьмите блендер или измельчитель, чтобы измельчить их так гладко, как вам хочется. Разделите тыкву на 2 или более порций в зависимости от размера блендера.

      • На каждую 1 приготовленную тыкву Кабоча смешайте тыкву + оставшуюся жидкость из кастрюли + 4 стакана воды.

      • Перемешанную тыквенную смесь можно положить обратно в кастрюлю быстрого приготовления или в большую кастрюлю. Приправить сахаром и морской солью по вкусу. Смешивание.

      ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      Для ОБЫЧНОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
      Приготовьте сладкую мучную суспензию
      • Приготовьте сладкую мучную суспензию из (6 ст. л. сладкой рисовой муки + 8 ст. Каша. Используя венчик, быстро перемешайте, вливая суспензию. Тушите еще 5 мин. ПОДАТЬ теплым.

      Рекомендации по сервировке

      • Подавайте без гарнира или с одним или всеми из следующих продуктов: поджаренными или сырыми тыквенными семечками, сладкими рисовыми шариками, сушеной клюквой, сушеным мармеладом (дэчу) и даже с вареной красной фасолью адзуки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *