Ужин стол: Званый ужин: всё, что нужно знать о сервировке стола

Содержание

Званый ужин: всё, что нужно знать о сервировке стола

Вечер в кругу семьи и друзей, коллег и знакомых, сопровождаемый приятной беседой и вкусной едой, однозначно принесет много положительных эмоций. Если трапеза происходит дома, хозяину и хозяйке следует тщательно подготовиться к визиту гостей. Признак гостеприимства и хорошего тона – правильно сервированный стол. В этой статье мы расскажем о правилах сервировки, поделимся идеями креативного оформления, а те, кто дочитают до конца, получат приятный бонус!

Набор из 24 столовых приборов, Nazama

 

Этап 1 – Подготовка

Какая бы причина ни предвещала приход гостей, будь то день рождения, новый год или просто желание встретиться, готовиться нужно заранее. Узнайте, сколько человек собирается к вам прийти. Исходя из этого, подготовьте место для проведения мероприятия так, чтобы не было тесно. Каждому человеку должно отводиться 70–85 см от участка стола.

 

Скатерть должна быть заранее постирана и отглажена, посуда – протерта, дом – убран.

Этап 2 – Выбор посуды

Фарфоровый сервис, где каждая вилка, ложка и блюдце сочетаются друг с другом – мечта каждой хозяйки, но это необязательная составляющая красивой сервировки. Предлагаем собрать свой собственный набор посуды. Пусть основной цвет будет нейтральным, например, белый. Выберете дополнительные два цвета, они могут появляться в узорах на посуде, деталях (кольца для салфеток), декоре (цветы, венки, вазы). Интересным приемом будет сочетание нескольких орнаментов, например, полоска и флористический узор.

 

Этап 3 – Основные правила

Конечно, вечер в кругу близких не требует соблюдения всех правил (если только вы не королевская семья), но некоторые моменты стоит учесть, ведь правильная сервировка – это, в первую очередь, про удобство.

Начнем с тарелок. Они должны быть расположены на равном расстоянии друг от друга. Плоские тарелки – для гарниров, на них ставят глубокие для супов. Также между ними могут быть расставлены декоративные тарелки.

 

Советуем избегать большого количества ножей, вилок и ложек возле тарелок, гостей это может смутить, ведь не все знают предназначение каждого прибора. Достаточно разметить одну вилку слева от тарелки, нож и ложку для супа справа, а десертную ложку сверху. Следите, чтобы расстояние от края тарелки составляло примерно 1-2 см.

 

Бокалы должны быть по правую сторону от тарелок. Формы бокалов должны соответствовать напитку, который вы собираетесь подавать.

Салфетки – обязательный элемент сервировки. Бумажные салфетки пометите в салфетницы, а полотняные закрепите в кольца.

 

Этап 4 – Тематика вечера и декор

Сервировка стола – это не только правильно расставленные приборы, симметрия и аккуратность, это еще и красивый декор. Не пренебрегайте живыми и искусственными цветами, свечами и деревянными элементами.

 

Для того чтобы удивить гостей, можно по-особенному декорировать стол. Здесь есть три варианта:

·       Выбрать распространенные стили, такие как рустик (природные элементы) или пастель (приглушенные цвета)

·       Подстроить декор под праздник: в новый год использовать венки и снежинки, а на Пасху – разукрашенные яйца, фигурки кроликов и веточки вербы

 

·       Придумать собственную тематику, используя подсвечники, растения и разные принты на скатерти

 

Этап 5 – Последовательность

Когда все необходимое для сервировки подготовлено, самое время начать накрывать на стол. Этот процесс – целое искусство, которое нужно освоить. Существует определенный порядок:

1.       Застелите скатерть на стол

2.       Расставьте стулья

3.        Разложите приборы, бокалы и тарелки

4.       Разместите готовые блюда

5.       Расставьте салфетницы, емкости с солью и перцем

6.       Добавьте декор

Все это должно быть сделано за пол часа до прихода гостей.

Этап 6 – Вдохновение

А вот и бонус, о котором мы говорили! Чтобы облегчить задачу нашим читателям, мы подготовили подборку оригинальных сервировок с использованием посуды и декора от коллекции La Redoute. Смотрите и вдохновляйтесь!

меню на неделю, что можно и нельзя, рецепты, результаты и отзывы диетологов

Диета стол №1 считается одной из самых жестких по ограничениям. Ее цель — помочь восстановлению желудочно-кишечного тракта, поэтому она максимально щадящая, исключает любые продукты, которые могут раздражать желудок.

Кому надо соблюдать диету стол №1

Диета стол №1 назначается для питания людей с проблемами желудочно-кишечного тракта:

  • гастриты с повышенной кислотностью в период обострения и выздоровления,
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки в период затихания и после обострения,
  • реабилитационный период после операций на желудке,
  • ожоги пищевода.

Что можно при диете стол №1

В диете стол №1 особенно важно не только, что есть, но и как. Продукты можно варить, запекать (без поджаристой корочки) или готовить на пару. Соль — по минимуму. Еда и напитки не должны быть слишком холодными или горячими. Питаться надо дробно, 5-6 раз в сутки, допускаются полезные перекусы. Для естественного снижения секреции желудочного сока рекомендуется лечебная минеральная вода (содержание карбонатов и сульфатов – 2-6 г/л). Еда на ночь не приветствуется, поэтому самый поздний ужин должен быть как минимум за 2,5 часа перед сном.

Какие продукты можно употреблять во время диеты №1

Нежирные молочные продуктымолоко, кефир, ряженка сливки, творог, сметана, в небольших количествах — нежирный сыр.
Маслосливочное несоленое, топленое, растительные.
Яйцовсмятку или в омлете.
Нежирное мясотелятина, говядина, кролик.
Рыбанежирные виды.
Овощи (отварные, тушеные или запеченные)картофель, морковь, свекла, цветная капуста, молодые кабачки, тыква.
Крупыовес, рис, манка, гречка. Но каши должны быть хорошо разваренные, а еще лучше – протертые.
Сладостизефир, пастила, сладкие фрукты
Что еще можномакароны, кисели и пюре ягодные, мёд, подсохший хлеб и хлебобулочные изделия, печенье.

Первое время блюда без приправ, с минимумом соли могут казаться слишком пресными и безвкусными. Разрешается немного «украсить» их вкус добавлением лаврового листа, небольшого количества мелко шинкованного укропа или петрушки.

В диете «Стол №1» предусмотрено употребление 1,5 л свободной жидкости. Предпочтительно – минеральной лечебно-столовой воды.

Что нельзя при диете стол №1

Исключить на время лечения надо продукты, которые раздражают желудок и усугубляют симптомы заболевания.

Список запрещенных продуктов:

  • алкоголь.
  • крепкий кофе.
  • ржаной и любой свежий хлеб.
  • жирное мясо
  • жареные блюда.
  • консервированные и маринованные продукты.
  • кислые продукты (а это в том числе и цитрусовые, и помидоры).
  • уксус, майонез, кетчуп.
  • копчености.
  • концентрированные фруктовые соки.
  • огурцы.
  • капуста.
  • репа и редька.
  • грибы.
  • каши из кукурузной, перловой и ячневой крупы.

Меню на неделю

День 1

Завтрак: рыбные кнели на пару, запеканка из вермишели, некрепкий черный чай.
Второй завтрак: 1 банан, сироп из шиповника.
Обед: овсяный суп-пюре, отварное филе индейки гречневая каша с маслом, кисель.
Полдник: галетное печенье, некрепкий чай.
Ужин: творожная запеканка с изюмом какао.
Второй ужин: стакан молока.

День 2

Завтрак: рисовая каша на молоке с маслом, чернослив 1 яйцо всмятку, чай с молоком.
Второй завтрак: груша, чай.
Обед: овощной суп-пюре, котлеты из говядины, тушеные кабачки, сладкий компот.
Полдник: 1 персик.
Ужин: омлет с горошком, ягодный кисель.
Второй ужин: простокваша.

День 3

Завтрак: творожная запеканка с изюмом, гречневая каша на воде, зеленый чай.
Второй завтрак: яблочное пюре, какао.
Обед: суп из горбуши с картофелем, куриные котлеты на пару, компот из сухофруктов.
Полдник: творог со сметаной, чай.
Ужин: тушеные овощи, черный чай.
Второй ужин: молоко.

День 4

Завтрак: каша из овсяных хлопьев с маслом, одно яйцо всмятку, какао.
Второй завтрак: ягодный кисель.
Обед: картофельно-морковный суп-пюре на рисовом отваре*, котлеты из говядины, зеленый чай. 
Полдник: творог с клубничным джемом, чернослив.
Ужин: печеные овощи, сладкий черный чай.
Второй ужин: молоко.

Картофельно-морковный суп-пюре на рисовом отваре

Ингредиенты:

  • рис – 30 г
  • вода для его варки – 1, 5 стакана
  • картофель – 100 г
  • морковь – 75 г
  • масло сливочное – 20 г
  • молоко – 200 мл
  • яичный желток – 1 шт.

Готовим:

  1. Рис сварить до готовности, протереть.
  2. Картофель и морковь сварить протереть.
  3. Все смешать, развести кипящим молоком, заправить желтком и маслом.

День 5

Завтрак: запеканка из вермишели, бутерброд с белым хлебом, нежирным сыром и маслом, черный чай.
Второй завтрак: яблочное пюре, какао.
Обед: овощной суп-пюре с плавленым сыром, отварное филе индейки, ягодный кисель.
Полдник: галетное печенье, некрепкий чай.
Ужин: картофельное пюре, омлет на молоке, напиток из цикория с молоком.
Второй ужин: молоко.

День 6

Завтрак: омлет паровой, вермишель с тертым сыром, некрепкий чай, меренга**.
Второй завтрак: желе ягодное, компот.
Обед: суп овощной протертый, карп отварной под соусом бешамель, рис отварной, кисель.
Полдник: творожная запеканка, некрепкий чай.
Ужин: фрикадельки из мяса индейки с гарниром из цветной капусты, салат овощной.
Второй ужин: молоко.

Меренга

Ингредиенты:

  • яичный белок – 3 шт
  • сахарная пудра – ½ стакана.

Готовим:

  1. белки отделяем от желтков, помещаем в совершенно сухую посуду, которую ставим в миску большего размера, наполненную теплой водой.
  2. Когда белки немного прогрелись, (мы это делаем для получения более плотной массы), начинаем их взбивать миксером на небольших оборотах.
  3. Когда белки помутнеют, можно добавлять в них постепенно по чайной ложке сахарную пудру (или сахар) и увеличивать обороты миксера.
  4. Когда масса стала плотной, помещаем ее в кондитерский мешок (если такового не имеется, можно в пакетик с отрезанным уголком или просто воспользоваться ложкой) и выкладываем мини-лепешки-меренги на противень.
  5. Покрытый бумагой для выпечки.
  6. Ставим в разогретую до 80 градусов духовку и оставляем сушиться на час, уменьшив температуру до 60 градусов.
  7. Выключив духовку, не достаем десерт до полного остывания.

День 7

Завтрак: яйцо пашот, чай с молоком.
Второй завтрак: желе из моркови, отвар из шиповника.
Обед: суп овсяный молочный, диетический паштет***.
Полдник: пудинг из фруктов.
Ужин: протертая рисовая каша, тефтели из постной рыбы.
Второй ужин: молоко.

Диетический паштет

Ингредиенты:

  • нежирная говядина – 100 г
  • картофель – 2 шт
  • морковь – 1 ш
  • молоко – 100 мл.

Готовим:

  1. говядину., картофель, морковь отварить, пропустить через мясорубку.
  2. Влить в этот фарш молоко и поставить на медленный огонь, тушить три минуты.
  3. Готовое блюдо можно немного подсолить.

Важно! Надо стараться принимать пищу в одно и то же время. Желудочный сок будет вырабатываться в установленные часы, и пища будет лучше перевариваться.

Что такое «А» и «Б»

У диеты стол №1 есть два варианта «Стол 1А» и «Стол 1Б». Принципиальных различий нет. Но диета 1А наиболее щадящая, она прописывается в первую неделю лечения обострения язвенной болезни и при обострении гастрита. В основе меню – жидкие, обволакивающие блюда: супы-пюре, кисели, каши.

Когда самочувствие больного улучшается, раздражение желудка проходит, назначается диета 1Б или непосредственно №1 в меню которой список разрешенных продуктов расширяется.

Результат диеты стол №1

Диета повышает эффективность лечения, помогает организму восстановиться. Если придерживаться ее столько времени, сколько назначил врач, можно добиться очень хорошего результата – заживление язв, уменьшение воспаления, нормализация перистальтики.

Многие пациенты отмечают и такое приятное побочное явление как снижение веса. Кто-то теряет 2 кг за неделю, кто-то 4-5 кг за месяц. Благодаря тому, что из рациона исчезают газировки, фастфуд, жирная пища, меняется в лучшую сторону состояние кожи.

Отзывы диетологов

— В принципе это хорошая диета для решения определенных проблем. Пятиразовое питание – оптимальный подход для людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта в стадии обострения, — говорит врач-диетолог Ирина Яблонская. —  Но это в первую очередь лечебная диета, поэтому всем подряд я ее не рекомендую. Диеты и рацион — это всегда индивидуальный подход . Чтобы определиться, какая диета подходит вам, необходима консультация с врачом-диетологом.

Dinner Table — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное,
присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

(более 1000 релевантных результатов)

Относится к обеденному столу
  • обеденный стол из дерева

  • обеденный стол

Обеденный стол

Посмотрите это интервью с Everything East Texas!

готовые семейные блюда

Каждая семья выглядит по-разному, но все мы заняты, и все мы хотим замедлить темп и проводить больше времени вместе.

Мы можем помочь.

Мы угостим вас вкусной едой. Вы готовите его, берете кредит и ставите его на обеденный стол, чтобы поделиться со своей семьей.

Дар времени, сила еды

Часто трудно найти время, чтобы приготовить еду для нашей семьи. Тем не менее, мы знаем, что время, проведенное вместе за столом, жизненно важно. Исследования показывают, и наша интуиция подсказывает нам, что эти драгоценные моменты непрерывной еды и разговоров связывают нас вместе, создавая воспоминания и традиции, которые остаются на всю жизнь. Позвольте нам освободить вас от времени на кухне, чтобы вы могли проводить больше времени, любя свою семью.

Вот еще несколько способов, которыми может помочь наше питание:

Новые мамы и папы

Друзья с недавней операцией или болезнью

Друзья, которые переезжают или реконструируют

.

Планирование отпуска

Планирование отпуска

Студенты колледжа

Стипендии или встречи

Подарки по благодарности для сотрудников

Мы выполняем работу, и вы принимаете кредит

Casserololes & Oven Meals
Entrees & Stovetop Edals
Entrees & STOVOLOP EDIPS
Entrees & STOVOLOP EDIS

. и готовые блюда в духовке. Ознакомьтесь с нашим меню, чтобы найти то, что понравится вашей семье!

Первые блюда и блюда для приготовления на плите
Первые блюда и блюда для приготовления на плите
Первые блюда и блюда на плите

Готовые блюда из одного блюда и наши основные блюда упрощают приготовление пищи! Вашей семье обязательно понравятся некоторые из наших семейных фаворитов!

Супы и тушеные блюда
Первые блюда и блюда, приготовленные на плите
Супы и тушеные блюда

Нет ничего лучше, чем вернуться домой с тарелкой горячего супа или сытного тушеного мяса. Мы знаем, что в нашем меню вы найдете то, что вам понравится!

Прочие предметы
Другие товары
Супы и тушеные блюда

Посетите наш магазин, где представлен полный ассортимент товаров, включая гарниры, хлеб и десерты, а также выбор местных уникальных продуктов.

Подарки
Прочие предметы
Подарки

Знаете ли вы кого-то, кому действительно не помешало бы еще немного времени — молодая мама, больной друг или просто тот, кому нужно благословение? Отправьте им праздничный подарок! У нас есть подарочные карты!

ОНЛАЙН-ЗАКАЗ

РАЗМЕСТИТЕ ОНЛАЙН-ЗАКАЗ В ЛЮБОЕ ВРЕМЯ.

ВЫ ПОЛУЧИТЕ СООБЩЕНИЕ, КОГДА ВАШ ЗАКАЗ ГОТОВ К ВЫДАЧЕ. ДЛЯ ОБОРУДОВАНИЯ, ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ (903) 525-9008, И МЫ ПРИВЕДЕМ ВАМ ВАШ ЗАКАЗ. ВЫ ТАКЖЕ МОЖЕТЕ ПРИЕЗЖАТЬ В МАГАЗИН ДЛЯ САМОВЫВОЗА.

ОБЫЧНЫЕ ПРОДУКТЫ МЕНЮ ХРАНЯТСЯ В ЗАМОРОЖЕННОМ ЗАПАСЕ. КАЖДЫЙ ДЕНЬ МЫ СДЕЛАЕМ ОТ 3 ДО 4 БЛЮДА НАШЕГО МЕНЮ СВЕЖИМИ. ЗВОНИТЕ, ЧТОБЫ УЗНАТЬ, ЧТО В ХОЛОДИЛЬНИКЕ.

НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ МЕНЮ И РАЗМЕСТИТЬ ОНЛАЙН-ЗАКАЗ

Мы наполняем наш холодильник каждый день, чтобы облегчить вашу неделю!

КАК ЭТО РАБОТАЕТ

Варианты для ваших нужд

Свежие продукты:  Мы предлагаем широкий выбор свежих продуктов для хранения в магазине. Загляните на нашу страницу в Facebook или зайдите посмотреть, что есть в холодильнике! Товары доступны до распродажи.

Замороженные продукты:   Продукты, перечисленные в нашем меню, хранятся на складе в замороженном виде и готовы к приготовлению. Некоторые продукты необходимо разморозить перед приготовлением, но большинство из них можно отправить прямо из морозильной камеры в духовку или мультиварку.

Самовывоз:   Заберите свежие или замороженные блюда в нашем магазине. Если вы спешите, не стесняйтесь заранее сделать заказ по телефону! У нас есть множество специализированных товаров, которые могут не быть перечислены на нашем сайте. Мы также предлагаем некоторые уникальные местные продукты, чтобы сделать вашу кухню особенной или подарить.

Подарки :  Наши блюда станут отличным подарком для молодой мамы, человека, выздоравливающего после операции или болезни, или того, кому просто нужно немного взбодриться.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *