В кукурузной муке есть глютен или нет: Мука без глютена. 7 видов, которые можно купить в магазине – bit.ua Медіа про життя і технології в ньому
Есть ли в кукурузной муке глютен? Она здорова?
марсели (гость)
0
комментарии
Ответить на:
Есть ли в кукурузной муке глютен? Она здорова?
Для начала хочу подчеркнуть, что наличие в блюде глютена не означает, что что-то нездоровое. Большинство людей нормально переваривают и переносят глютен и могут есть продукты, содержащие глютен.
Небольшая часть населения (как и я, я узнала в возрасте 29 лет) страдает непереносимостью глютена и должна избегать ее. Если есть сомнения, нужно пройти тестирование на пищевую непереносимость. Берется небольшой образец крови, и все.
Кукурузная мука не содержит глютена. Если у вас непереносимость глютена, эта мука для вас. Так рисовая мука.
Марсели ответил на вопрос Декабрь 13 2021
кароль (гость)
0
комментарии
Ответить на:
Есть ли в кукурузной муке глютен? Она здорова?
Кукурузная мука в разумных количествах так же полезна, как и любая другая мука.
Кукурузная мука не содержит глютена. Пшено, гречка и овсянка также не содержат глютен.
Кароль ответил на вопрос Декабрь 13 2021
Рувик14.08K
0
комментарии
Ответить на:
Есть ли в кукурузной муке глютен? Она здорова?
К сожалению, кукурузная мука может содержать следы глютена, если только вы не увидите ее с перечеркнутым острием. Тогда у нее вообще не должно было быть этого.
Глютен может быть где угодно и это потому, что компании-производители не так тщательно очищают остатки своих машин, которые перемалывают все зерна. Отсюда и так называемый «Загрязнение» глютеном в других продуктах. К сожалению, я в курсе этой темы, потому что у моего партнера подтвержденная анализами целиакия и небольшое количество глютена вызывает аллергическую реакцию. Вот почему мы должны тщательно выбирать продукты.
Рувик ответил на вопрос Декабрь 14 2021
Темная буря6.39K
0
комментарии
Ответить на:
Есть ли в кукурузной муке глютен? Она здорова?
к сожалению кукурузная мука содержит глютенпотому что пока он один кукуруза ушла, оно делает компании, производящие много муки, загрязняют муку глютеном из зерен, в которых есть и не должно быть глютена. Дело в том, что через одни и те же измельчители зерна пропускаются зерна, содержащие глютен, а также, например, рис, кукуруза и т. Д., Следовательно, в муке, которая не должна содержать глютен, она содержится в следовых количествах. . А это означает, что человек с очень запущенной глютеновой болезнью может даже почувствовать действие этих следовых количеств! А поскольку этот глютен попадает в пакеты вместе с измельченной кукурузной мукой, поэтому на нем нет перекрещенных початков или клейковиныпотому что производитель знает о следовых количествах, поэтому он не может включить эту информацию на упаковке. Однако обычно есть компании, которые пытаются предотвратить это заражение, и на их кукурузной муке есть соответствующие символы.
Темная буря ответил на вопрос Декабрь 17 2021
Христ (гость)
0
комментарии
Ответить на:
Есть ли в кукурузной муке глютен? Она здорова?
Кукуруза не содержит глютена, а кукурузная мука не содержит глютена. Сегодня эта мука редко бывает загрязнена глютеном.
Но лучше всего иметь муку с пометкой «без глютена».
христ ответил на вопрос Август 13 2022
Какая мука лучше для выпечки без глютена?
Взято ОТСЮДА
Рисовая мука — самая распространённая и наиболее «нейтральная» из всех по вкусу. Чтобы избежать чрезмерной «сухости» выпекаемых продуктов лучше совмещать её с другим видом муки. Хорошо сохраняется, поэтому запастись ею можно надолго. Известно, что рис лучше других круп усваивается организмом человека, с этой точки зрения его относят к диетическим продуктам. Однако, делая ставку на рис безглютеновой диете на протяжении долгого времени, чревато развитием других рисков здоровью. Рис обладает высоким показателем гликемического индекса, что может неблагополучно сказаться на контроле уровня сахара в крови и повышении риска возникновения диабета. В последнее время больше опасений стал вызывать вопрос повышенного содержания канцерогенного мышьяка в рисе любого вида (ха исключением дикого, производимого из водорослей). В целях безопасности учёные рекомендуют не превышать 2-х — 3-х порций риса (1/2 стакана в варёном виде) в неделю. Для детского рациона лимит стоит ещё понизить.
Мука из коричневого риса обладает большей питательной ценностью, поскольку содержит в своём составе рисовые отруби. Но по этой же причине, к сожалению, она и недолговечна. Масла, содержащиеся в отрубях, имеют склонность прогоркать. Поэтому хранить рекомендовано в холодном месте.
Рисовые отруби представляют из себя целый клад необходимых питательных веществ для нормального функционирования организма (и детского развития тоже). Богаты белком, клетчаткой, минералами и витаминами (в особенности группы В). Рисовые отруби я частенько добавляю в мои рецепты хлебов, кексов и печенья. К сожалению, срок хранения у них небольшой. Поэтому запасаться впрок не стоит.
Картофельный крахмал нам очень хорошо знаком. В беглютеновой выпечке применяется часто. Хорош также для приготовления соусов и десертов. Предварительно потребуется растворить в небольшом количестве воды.
Оценивая крахмал (любой) с точки зрения нутрицевтики, замечу, что для человеческого организма этот продукт нельзя отнести к полезным. Именно с ним (наряду со сладостями) связывают проблемы развития грибково-дрожжевой инфекции (кандидоза в том числе) и контроля за уровнем сахара в крови. Гликемический индекс крахмала выше, чем у крупы из неё.
Картофельная мука отличается от картофельного крахмала. Лично я использую её в выпечке редко и очень в небольших количествах. Иначе ваши хлеба и бисквиты приобретут самый что ни на есть ярко—выраженный вкус картошки-пюре.
Мука тапиоки. Не уверена, что вы знакомы с этим продуктом. Лично я «столкнулась» с ним только по необходимости научиться печь без глютена. И нашла его очень даже полезным. Придаёт тесту некоторую «тянучесть», что отсутствует у многих других БГ продуктов. Хранится хорошо. Можно запасаться впрок. По нутрицефтическим и пищевым свойствам тапиока относится к крахмалу.
Соевая мука. Для тех, у кого нет проблем с соей (аллергии или повышенной чувствительности к ней) этот вид муки может также оказаться полезным. В ней содержится больше ценного белка и жиров. Но лучше не использовать её в моно-виде, а совмещать с другими видами муки. Самая подходящая выпечка для муки из сои — та, что содержит фрукты, орехи и шоколад. Срок хранения — непродолжительный из-за высокого содержания в сое белка и жира.
Кукурузный крахмал широко применяется в смеси с другими видами муки, а также и самостоятельно, как загуститель (в пудингах, начинках для паев). То же, что сказано про картофельный крахмал, относится и к кукурузному крахмалу.
Кукурузная мука готовится путём перемалывания кукурузных зёрен. Возможно вы уже хорошо с ней знакомы. Ведь она широко применяется в приготовлении вкусных кукурузных лепёшек, традиционных у народов Северного Кавказа. Рецепт можно посмотреть здесь.
Гречневая мука вам тоже должна быть хорошо знакома по рецептам блинчиков, оладьев и вафель. Чтобы «смягчить» специфический вкус гречки хорошо совмещать гречневую муку, например, с рисовой или другой нейтральной на вкус. Получить гречневую муку из крупы можно самостоятельно при помощи обычной кофемолки. Предварительно следует крупу промыть и высушить.
Овсяная беглютеновая мука также может применяться для БГ выпечки. Самое необходимое условие – на упаковке должна стоять маркировка, что данный продукт изготовлен на оборудовании, не использующемся для обработки глютенсодержащих злаков. Если такого символа нет — то нет и гарантий, что это не так. А значит, есть риск, что диета нарушается. Десять лет назад (когда мы начинали БГБК диету) овсянка исключалась из безглютенового рациона полностью. Однако на сегодняшний день люди научились «сохранять её в чистоте» в процессе промышленной обработки. А несколько исследований показали, что включение овсянки в БГ рацион детей, страдающих целиаковой болезнью, не только не вызвало ухудшения их состояния, но и, как часть лечебного питания, способствовало залечиванию воспалений ЖКТ .
Пшенная мука находит всё большее применение в безглютеновой выпечке. Объясняется этот факт отчасти исключительно высокими полезными свойствами самой пшенной крупы. Богатая витаминами и минералами, клетчаткой и белком, пшёнка и мука из неё представляют прекрасный альтернативный вариант пшеничной выпечке. К тому же пшенная мука отличается более лёгкой текстурой, что сближает изделия, выпеченные с ней, с мукой пшеничной. Обычно пшенную муку в БГ выпечке смешивают с другими — гречневой, сорго, мукой из кинвы.
Мука сорго ещё один прекрасный вариант замены в пшеничной выпечке. В дополнение к её высоким питательным свойствам, стоит заметить, что у них есть много общего. (Но большое отличие — отсутствие глютена в сорго). Соотношение углеводы:протеин и у сорго и у пшеницы одинаковое — 1:7 (наилучшее среди других злаков). Соответственно, и показатель гликемичекого индекса и нагрузки у сорго ниже остальных. Ещё одни важное технологическое преимущество муки сорго состоит в том, что используя её в БГ выпечке, не обязательно добавлять связующее ксантан (смотрите описание ниже). Мука сорго справляется с залачей связывания (склеивания) самостоятельно.
Ксантан (или ксантановая камедь) — пожалуй, самый загадочный и к тому же недешёвый ингредиент из всех, задействованных в выпечке БГ продуктов. В то же время ксантан — и наилучший заменитель глютена в выпекаемых БГ продуктах. Этот порошок получают перемалыванием оболочки высушенного и специально выращенного для пекарских целей в лабораторных условиях микроорганизма. Если у вас есть возможность заполучить дорогой ксантан, то очень рекомендую это сделать. Особенно при желании научиться печь настоящий БГ дрожжевой хлеб или делать свою БГ лапшу. Ксантан работает в качестве загустителя.
Кокосовая мука появилась на рынке полезных продуктов питания относительно недавно. Для безглютеновых и низкоуглеводных нужд этот гипоаллергенный продукт — поистине драгоценный дар из тропического рая (в прямом и переносном смысле). Узнать больше о кокосовой муке можно здесь.
Ореховая мука (миндальная, фундука, грецких орехов) — незаменимая в выпечке, соответствующей требованиям низко-углеводной Палео-диеты. Подробнее узнать о тонкостях её применения и рецептах можно в разделе рецептов Палео диеты (на 90% соответствует тебованиям БГБК диеты).
Нутовая мука, чечевичная мука обладают целым рядом ценных питательных свойств. Не могу сказать, что всем будет по вкусу, но попробовать нужно. Из этого вида муки хорошо получается выпечка НЕдесертного вида — лепёшки для пиццы, чипсы и пр. Специфический вкус нута маскируется в них чесночно-пряным вкусом. Одни из рецептов можно посмотреть здесь.
Мука кинвы и амаранта — замечательные варианты замены пшеничной муке. Остаётся только сожалеть о кусающихся высоких ценах на эти питательные продукты.
Безглютеновые мучные смеси. Такой термин относят к некоторым комбинациям из разных БГ мучных ингредиентов. Приведу несколько, наиболее широко встречающихся:
Смесь Бетти Хагман:
2 части рисовой муки
2/3 части картофельного крахмала
1/3 части крахмала (муки) тапиоки
Смесь другая:
1 часть рисовой муки (3 стакана)
1 часть крахмала тапиоки (3 стакана)
1 часть кукурузного крахмала (3 стакана)
картофельная мука (не крахмал) — 3 столовые ложки
Смесь многозерновая:
Взять одинаковые по весу части
пшенной муки
сорго
гречневой муки
картофельного крахмала
тапиоки
Смесь с мукой из нута
Имеет достаточно специфический привкус:
2 стакана муки из нута (или любой другой фасоли и чечевицы)
1 стакан муки сорго (sorghum)
3 стакана кукурузного крахмала
3 стакана крахмала тапиоки
Обычно я готовлю такие смеси заранее и храню их в плотно закрытом контейнере.
На практике, для того, чтобы использовать безглютеновую смесь вместо пшеничной муки в ваших привычных выпекаемых изделиях, достаточно добавить дополнительно яйцо(а) и соду (или пекарский порошок безглютеновый). Для выпечки хлеба я также всегда добавляю и ксантан, способный значительно улучшить его текстуру.
Основные принципы замены пшеничной муки в БГ выпечке
Бетти Хагман предлагает использовать следующие эквиваленты для замены пшеничной муки на указанные безглютеновые:
Вместо 1 стакана пшеничной муки нужно брать:
7/8 стакана муки рисовой или
5/8 стакана картофельного крахмала или
1 стакана соевой муки и ¼ стакана картофельного крахмала или
1 стакан кукурузной муки или
1 стакан кукурузной крупы тонкого помола (cornmeal) или
1 стакан безглютеновой смеси (смотрите рецептуры выше)
1 стакан муки сорго или смеси сорго, гречневой и пшенной.
Какая кукурузная мука не содержит глютена? Бренды безглютеновой кукурузной муки
Последнее обновление 28 июня 2022 г.
Сегодня мы собираемся ответить на вопрос: какая кукурузная мука не содержит глютена? И посмотрите, какие бренды лучше всего покупать при поиске безглютеновой кукурузной муки. Кукурузная мука является основным продуктом питания во многих странах, и хотя она, естественно, не содержит глютен, конечный продукт, к сожалению, не всегда безглютеновый. Мы рассмотрим, почему это так, и какие бренды безопасны, когда речь идет о безглютеновой кукурузной муке.
Содержание
Что такое кукурузная мука?
Мука — это другое название муки грубого помола. Кукурузная мука просто измельчается из кукурузы и очень похожа на муку эстетически. Кукурузная мука может иметь разную консистенцию, например крупную или мелкую. Кукурузная мука обычно изготавливается из желтой или белой кукурузы и является популярным основным продуктом питания во всем мире. Если вам не нравится вкус кукурузы – вам точно не понравится кукурузная мука!
Узнайте больше о поленте и о том, не содержит ли она глютен?
Компоненты кукурузной муки
Хотя может показаться, что в кукурузной муке может быть более одного ингредиента, это не так. Неудивительно, что единственный ингредиент, который вы найдете в кукурузной муке, — это кукуруза!
Какая кукурузная мука не содержит глютена? Глютен…
Пожалуйста, включите JavaScript
Какая кукурузная мука не содержит глютена? Бренды безглютеновой кукурузной муки
Информация о пищевой ценности кукурузной муки
Если вам интересно, какова питательная ценность кукурузной муки, не ищите дальше. Каждая чашка содержит следующее:
- Калории: 581
- Жир: 2,7 г
- натрия: 11 мг
- Калий: 223 мг
- Канд: 2,5G
- Пищевой волокно: 6G
- Sugp: 2,5G9G36
- . Не содержит глютен?
В то время как кукурузная мука естественно не содержит глютена, поскольку кукуруза является безглютеновым зерном, конечный продукт, который попадает на полки наших супермаркетов, может не быть безглютеновым. Это происходит из-за так называемого перекрестного контакта. Проще говоря, перекрестный контакт — это когда пища, не содержащая глютен, вступает в контакт с зерновыми, содержащими глютен.
Это обычное дело при помоле зерен, потому что они обычно перемалываются в одном и том же месте. Из-за этого лучше выбирать продукты с этикеткой без глютена, чтобы вы могли быть уверены, что они максимально безопасны. Продукты с этикеткой без глютена были проверены на содержание глютена, поэтому не стоит беспокоиться о перекрестном контакте.
Кукуруза не содержит глютена?
Как и кукурузная мука, кукуруза не содержит глютена. Однако, как и в случае с кукурузной мукой, велика вероятность перекрестного контакта. По этой причине вам следует выбирать бренды без глютена, чтобы убедиться, что они максимально безопасны.
Марки безглютеновой кукурузной муки
При покупке кукурузной муки важно выбирать безглютеновые марки. Хотя вы можете подумать, что это сложно, на самом деле существует множество сертифицированных марок кукурузной муки без глютена. Вот обзор самых доступных брендов, а также лучшая дегустация.
Bob’s Red Mill
Bob’s Red Mill не является исключительно безглютеновой маркой, но у них есть огромный выбор безглютеновых продуктов. И так случилось, что они являются моим выбором, когда речь идет о многих основных безглютеновых продуктах, включая кукурузную муку. Используете ли вы эту кукурузную муку для приготовления поленты, кукурузного хлеба или даже кукурузных кексов — она невероятно универсальна и отлично подходит для выпечки.
Помимо того, что этот продукт сертифицирован как не содержащий глютена, он также гордится тем, что является кошерным, веганским, 100% цельнозерновым продуктом и высоким содержанием клетчатки. Единственный ингредиент – это, конечно же, цельнозерновая кукуруза. И это стоит чуть больше 4 долларов за сумку. Подробнее об этой кукурузной муке можно узнать здесь.
Arrowhead Mills
Arrowhead Mills — еще один бренд, предлагающий широкий выбор безглютеновых продуктов. Они предлагают безглютеновую органическую желтую кукурузную муку. Вы даже можете использовать эту кукурузную муку для покрытия продуктов для жарки, а также для приготовления лепешек.
Помимо того, что продукт сертифицирован как не содержащий глютена, он также сертифицирован как органический продукт и не содержит ГМО. Из-за этого вы можете рассчитывать потратить немного больше на эту кукурузную муку.
P.A.N Кукурузная мука
P.A.N. — это еще один сертифицированный бесплатный бренд, который вы можете использовать для всех тех же приготовлений и выпечки, что и бренды, перечисленные выше. Это кукуруза премиум-класса и 100% натуральная. Этот бренд также широко доступен в Великобритании и США. Это отличный источник клетчатки и витаминов.
Вкусная кукурузная мука
Вкусная кукурузная мука может быть не так доступна, как другие бренды, но это действительно отличный выбор, если вы сможете его найти. Помимо того, что он сертифицирован как безглютеновый, он также сертифицирован как кошерный и 100% натуральный. Этот продукт является хорошим источником фосфора и железа. Он сделан небольшим семейным бизнесом в США, и сейчас хорошее время для поддержки малого бизнеса.
Подробнее о том, что использовать вместо кукурузной муки для кукурузного хлеба
Заключение
Надеюсь, эта статья помогла ответить на вопрос: какая кукурузная мука не содержит глютена? И дать вам представление о лучших марках безглютеновой кукурузной муки, которые можно купить. Может показаться заманчивым купить кукурузную муку, на которой нет этикетки без глютена, но я не думаю, что это стоит риска.
Знаете ли вы какие-либо другие марки кукурузной муки без глютена? Если это так, пожалуйста, дайте мне знать в комментариях ниже.
Часто задаваемые вопросы
Всегда ли кукурузная мука не содержит глютена?
Хотя кукурузная мука не содержит глютена, это не всегда относится к продуктам, которые попадают в магазины. Из-за перекрестного контакта вы всегда должны выбирать кукурузную муку, которая сертифицирована как безглютеновая или, по крайней мере, имеет этикетку без глютена.
Существует ли безглютеновая кукурузная мука?
Конечно! Относительно легко найти безглютеновую кукурузную муку. Некоторые из самых популярных доступных брендов: P.A.N., Bob’s Red Mill, Arrowhead Mills и Yummmy. Вы должны быть в состоянии найти по крайней мере один из этих брендов в вашем местном продуктовом магазине.
Какая смесь для кукурузного хлеба не содержит глютена?
Существует несколько безглютеновых смесей для кукурузного хлеба. Одними из самых популярных вариантов являются безглютеновая кукурузная смесь Bob’s Red Mill, безглютеновая кукурузная смесь King Arthur и медовая кукурузная мука Krusteaz без глютена. Другие бренды включают Cup4Cup, Pamela’s Products и Glutino.
Есть ли в желтой кукурузной муке глютен?
Абсолютно нет. Независимо от цвета кукурузной муки, она всегда будет естественно без глютена. Желтая кукурузная мука — самый распространенный цвет кукурузной муки, который вы найдете, но вы также можете найти белую кукурузную муку.
Бренды кукурузной муки без глютена — Клуб Без глютена
Последнее обновление: 18 января 2022 г. это естественно без глютена. Кукурузная мука обычно является основным продуктом безглютеновой жизни, поэтому давайте посмотрим, почему.
Содержание
Что такое кукурузная мука?
Кукурузная мука изготавливается из измельченной желтой кукурузы. Его можно измельчать до различных текстур и консистенций, таких как мелкая, средняя и грубая. Это распространенный основной продукт питания в США, и вы, скорее всего, узнаете кукурузную муку как основной ингредиент кукурузного хлеба.
Узнайте больше о: Содержат ли чипсы из кукурузной лепешки глютен?
Какая кукурузная мука не содержит глютена? Глютен…
Пожалуйста, включите JavaScript
Какая кукурузная мука не содержит глютена? Бренды кукурузной муки без глютена
Но не дайте себя обмануть — кукурузная мука — это нечто большее, чем основной ингредиент кукурузного хлеба. Его смелый вкус может украсить целый ряд блюд, а если его обжарить, он приобретет легкую хрустящую текстуру. Вкусный!
Он очень крахмалистый и, конечно же, имеет невероятно банальный вкус.
Кукурузная мука не содержит глютена?
Есть ли в кукурузной муке глютен? Вот вопрос, на который мы должны ответить сегодня. Ответ: это зависит. Если мы смотрим на кукурузную муку в ее наиболее натуральной форме, она на 100% не содержит глютена! Поскольку это просто молотая кукуруза, нет причин, по которым кукурузная мука не должна быть безглютеновой.
Однако, в зависимости от того, где производится кукурузная мука, ее статус без глютена может измениться. Процессы производства и приготовления играют большую роль в том, может ли продукт претендовать на отсутствие глютена. Например, приготовление кукурузной муки на поверхности, которая использовалась для приготовления продуктов, содержащих глютен, означает, что этот продукт больше не является безглютеновым. Перекрёстный контакт представляет собой огромный риск для людей с целиакией и непереносимостью глютена.
Однако, если процесс приготовления связан с этим риском, упаковка продукта должна отражать это. Если есть какие-либо другие ингредиенты, содержащие глютен, они по закону должны делиться этой информацией на этикетке ингредиентов. Тем не менее, всегда лучше выбирать продукты, на упаковке которых указано, что они не содержат глютена. Для этого конечный продукт должен содержать менее 20 частей на миллион глютена, что означает, что он подходит для безглютенового образа жизни.
Важно отметить, что только потому, что кукурузная мука обычно не содержит глютена, это может не относиться к кукурузному хлебу и кукурузным кексам. Многие бренды используют пшеницу в своих рецептах или другие злаки, а это означает, что вы должны избегать их, если придерживаетесь безглютеновой диеты.
Марки безглютеновой кукурузной муки
Существует несколько безопасных безглютеновых марок кукурузной муки. Давайте проведем обзор некоторых из лучших предлагаемых кукурузных хлопьев.
Кукурузная мука среднего размера без глютена Bob’s Red Mill
Bob’s Red Mill — отличный бренд, который можно использовать, если вы не употребляете глютен. У них есть огромный выбор продуктов без глютена, в том числе их золотисто-желтая кукурузная мука. Он легко доступен в ваших местных продуктовых магазинах и стоит чуть менее 4 долларов за сумку.
Единственным ингредиентом этой кукурузной муки является цельнозерновая кукуруза. Каждый безглютеновый продукт в Bob’s Red Mill производится на специальном безглютеновом предприятии и проверяется на наличие глютена. Это означает, что данный продукт максимально безопасен.
Он кошерный и веганский, а кроме того, каждая порция содержит более 20% суточной нормы клетчатки! Вы можете найти кукурузную муку Bob’s Red Mill здесь.
Органическая желтая кукурузная мука Arrowhead Mills Без глютена
Она насыщена вкусом и является основным продуктом питания для всех, кто не содержит глютен. Эта кукурузная мука дороже, около 7 долларов за мешок. Но его все равно будет легко найти в местном продуктовом магазине. Преимущество этого бренда в том, что он органический, что может быть важно для вас.
Единственным ингредиентом этой кукурузной муки является органическая цельнозерновая желтая кукурузная мука. Он также с низким содержанием жира, без молочных продуктов и без натрия. Это означает, что он подходит для выбора диетического образа жизни.
Желтая кукурузная мука Great Value
Важно отметить, что собственная торговая марка Walmart не заявляет о том, что она не содержит глютена. Однако он не содержит глютенсодержащих ингредиентов и не относится к категории «может содержать». Но он не тестировался на глютен, так что можно попробовать, если у вас легкая непереносимость. Лучше избегать этих видов кукурузной муки, если ваша непереносимость чрезвычайно чувствительна или у вас глютеновая болезнь.
Если у вас ограниченный бюджет, этот бренд отлично подойдет, так как он стоит всего около 2 долларов за сумку!
Ингредиенты этой конкретной кукурузной муки не похожи на другие. Поскольку эта кукурузная мука была обогащена, есть дополнительные ингредиенты. Но не волнуйтесь — ни один из них не содержит глютен! Ингредиенты:
«обогащенная мука из желтой кукурузы (ниацин, железо, мононитрат тиамина, рибофлавин, фолиевая кислота)»
Отличная дешевая альтернатива! https://www.fooducate.com/product/Great- Ценность-желтая кукурузная мука/323C211C-7DCF-11E2-9B11-1231381A4CEA
P.A.N Мука из желтой кукурузы
Эта марка является одной из самых популярных мук из желтой кукурузы — и знаете что? Это 100% без глютена! И делает заявления об отсутствии глютена, что означает, что это очень безопасно, ура! Мало того, это кошерно и халяльно.
Как и в случае с отличным вариантом, он обогащен. Это значит, что для вас это еще лучше! Ингредиенты для P.A.N. желтая кукурузная мука:
«желтая кукуруза, обогащенная витамином D, кальцием, железом, калием, тиамином, рибофлавином, ниацином, фолиевой кислотой»
Этот бренд доступен на Amazon по цене около 10 долларов за сумку, так что это не совсем экономичный вариант.