В одной столовой ложке сметаны сколько грамм: Сколько грамм сметаны в столовой ложке

Содержание

Калорийность СМЕТАНЫ 15 и 20 % на 100 г (+ калории в салате)

Калорийность сметаны: 212 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от жирности продукта

Одним из самых вкусных и питательных кисломолочных продуктов считается сметана. Ее можно использовать для приготовления большого количества блюд или же добавлять в горячее и выпечку. Важно обращать внимание на показатель жирности, так как многие виды неприемлемы во время диеты.

Калорийность сметаны 10, 15, 20, 25 и 30% жирности

Рассматриваемый кисломолочный продукт не создает лишней нагрузки на органы пищеварительной системы, в отличие, например, от сливок. В его состав входит большое количество витаминов, полезных микроэлементов. При регулярном употреблении улучшается состояние нервной системы, работа кишечника, стабилизируется гормональный фон.

Худеющим важно помнить об интересной способности продукта усиливать аппетит. Безопасный вариант – диетическая сметана (менее 10% жира, энергетическая ценность – 115 ккал). Еще меньше калорий в обезжиренной – 74.

Домашняя, приготовленная из свежих сливок, имеет показатель от 300 до 390 ккал, процент жира превышает или равен 40. Полезна для тех, кто желает поправиться.

Популярная продукция «Простоквашино» отличается натуральностью и приятным вкусом. Показатель ценности у 10%-ого продукта равен ~130 ккал, у 15%-ого – 160 ккал. Более жирные варианты – 20%, 25% и 30% (205, 250 и 290 ккал соответственно).

Калорийность творога со сметаной и с сахаром

При следовании диете в рацион следует вводить блюда с малым содержанием жира и углеводов. Поэтому рассматриваемый кисломолочный продукт нужно выбирать с жирностью менее 20%. Если же требуется набрать вес или увеличить мышечную массу, то оптимальный вариант – от 25 до 40%.

Отличный питательный завтрак – творог с добавлением сметаны. Калорийность такого блюда составляет около 190 ккал при использовании нежирных сортов ингредиентов.

Если смешать все это с сахаром, то показатель увеличится почти на 70 единиц. Энергетическая ценность сметаны с сахаром без творога равна 200 ккал, если выбран 15%-ый молочный продукт и используется 15 г сахара. Показатель любимых всеми сырников составляет около 230 ккал на 100 г. Можно снизить эти цифры, если готовить блюдо в духовке, а не жарить на масле. Подробнее о калорийности творога и его полезных свойствах для организма можно прочитать в нашей статье.

Салаты со сметаной – считаем калории

Калорийность овощных салатов возрастает, если добавлять в них сметану: если без заправки – 20 ккал, с заправкой – в 2 раза больше. Чем жирнее кисломолочный продукт, тем калорийнее будет готовое блюдо.

Показатели ценности для сравнения:

  • салат с огурцами (100 г) и сметаной 15% (2 ст. ложки) – 44 ккал;
  • салат с помидорами (300 г) – 30 ккал;
  • морковь (100 г) и 1 ч. ложка сахара – 102 ккал;
  • вареная свекла (100 г) и сметана 10% (2 ст. ложки) – 65 ккал.

Калорийность всеми любимого салата «Оливье» с кисломолочным продуктом равна 210 ккал. Эти цифры ниже, чем в случае с добавлением майонеза, однако увлекаться таким блюдом не рекомендуется.

Таблица калорийности сметаны на 100 грамм

Ознакомиться с показателями энергетической ценности кисломолочного продукта можно, пользуясь таблицей калорийности на 100 г. Обратите внимание – цифры меняются в зависимости от жирности.

Блюда со сметаной

В небольших количествах данный кисломолочный продукт незначительно влияет на общую калорийность блюд. Однако злоупотреблять не стоит, это может отрицательно сказаться на здоровье из-за большого количества холестерина и жира.

Выбирайте на свой вкус:

  • окрошка – 116 ккал;
  • тушеный кролик в соусе – 70 ккал;
  • куриная грудка тушеная – 112 ккал;
  • борщ с ложкой сметаны (10%) – 80 ккал;
  • грибы в сметане – 97 ккал;
  • картофель тушеный – 112 ккал;
  • говяжья печень – 130 ккал;
  • куриная печень – 145 ккал;
  • минтай в сметане – 85 ккал.

А вот об употреблении сметанного торта придется задуматься, ведь его калорийность составляет около 310 ккал на 100 г.

Сколько калорий в ложке сметаны

Показатель энергетической ценности 1 ложки продукта зависит от того, какова его жирность. Калорийность чайной ложки при 10% составляет около 17 ккал, 20% – 18,5 ккал, 40% – около 34 ккал.

В 1 столовой ложке содержится около 38 ккал (10% жира), 41 ккал (20% жира) и 76 ккал (40% жира). Показатели для обезжиренного продукта – 16 ккал в чайной ложке и 36 ккал в столовой. Поэтому для диетического питания лучше всего выбирать именно эти сорта.

Сметана – идеальная составляющая полноценного меню на каждый день. Лучший вариант для похудения – диетическая или обезжиренная, с полным набором полезных микроэлементов.

Сколько грамм десертная ложка. Меры объема

Содержание

  1. Сколько грамм десертная ложка. Меры объема
  2. Сколько грамм масла в десертной ложке. Сколько в ложке растительного масла
    • Сколько калорий в столовой ложке растительного масла?
    • Сколько миллилитров растительного масла в ложке
    • В столовой ложке
    • В десертной ложке
    • В чайной ложке
    • Сколько грамм растительного масла в ложке
    • В столовой ложке
    • В чайной ложке
    • Популярные вопросы про вес (массу) растительного масла в одной ложке
  3. Сколько грамм в столовой ложке. Сколько в столовой ложке граммов соли, сахара и муки
    • Сколько граммов соли и сахара в столовой ложке
    • Сколько муки в ложке
    • Вес других продуктов
  4. Сколько грамм в десертной ложке сметаны. Сколько грамм сметаны в столовой ложке и чайной
    • Сколько грамм сметаны в ложке столовой, чайной (таблица)

Сколько грамм десертная ложка. Меры объема

Выше приведенный список ложек указывает на их различие, исходя из их принадлежности. Сейчас же раскроем особенности каждой, исходя из количества жидкости, которое она может поместить.

5 мл войдет в одну чайную ложку.

Ответ на вопрос «Десертная ложка – это сколько?», можно исходя из предыдущих цифр: 10 мл, соответственно это две чайные ложки, будут как одна десертная ложка.

15 мл – это три чайных ложки или одна столовая.

В один стакан объемом 200 мл можно поместить объем жидкости 40 чайных ложек, или 20 десертных, или 16 столовых.

Часто в рецепте надо использовать не только жидкие ингредиенты, но и сыпучие. Часто указывают объем в столовых или чайных ложках. Десертная ложка крайне редко используется в качестве меры.

Вес, который войдет в столовую ложку, зависит от самого вещества, от плотности, а также уровня наполнения ложки – с горкой или без. Ниже приведем таблицу основных продуктов, которые используются в рецептах. Исходя из приведенных цифр можно высчитать, сколько грамм в десертной ложке.

ПродуктСтаканСтоловая ложкаЧайная ложка
Пшеничная мука162228,5
Гречневая крупа212248
Овсяная крупа92147
Манная крупа202259
Перловая крупа232269
Ячневая крупа192227,5
Зерна риса232279,2
Пшено222279
Фасоль2222610,5
Горох2322410,3
Сахар-песок2022913
Соль3273312
Масло сливочное2323211
Масло растительное232225,2
Молоко цельное 3,2%252245,2

Широко применяется ложка при дозировке лекарственных средств. Обычно используют столовую или чайную ложки. Эксперты учитывают, одна столовая ложка содержит 15 мл жидкости, чайная 5 мл. При использовании воды для разбавления лекарств, миллилитры поддаются легкому переводу в граммы: в 5 грамм превращаются 5 мл (одна чайная ложка), 15 грамм будет уже в одной столовой. Но точность подобных переводов сомнительна. К слову, объем десертной ложки в мл также можно перевести в гр.

Сколько грамм масла в десертной ложке. Сколько в ложке растительного масла

Трудно представить приготовление многих блюд без использования растительного масла, но что делать, когда нужно вымерять определенный объем или массу масла по рецепту? Рассмотрим подробно, сколько растительного масла вмещается в ложках в граммах и миллилитрах, а также какая калорийность такого количества подсолнечного масла.

Растительное масло (постное масло) – это растительные жиры их разных частей растений (семян, корней, плодов), получаемое путем отжима или экстрагирования. К растительным маслам относятся оливковое масло, льняное масло, подсолнечное масло и т. д.

Подсолнечное масло – это растительное масло, сделанное их семян подсолнечника. Во всех приведенных ниже расчетах масса и объем подсолнечного масла будет точно такой же, как и у растительного.

Сколько калорий в столовой ложке растительного масла?

Калорийность подсолнечного масла = 884 кал.

В столовой ложке подсолнечного (растительного) масла 150 калорий.

В чайной ложке растительного масла 44 калории.

Сколько миллилитров растительного масла в ложке

В столовой ложке

В столовой ложке вмещается 15 мл растительного масла

В десертной ложке

В десертной ложке 10 мл растительного масла (подсолнечного)

В чайной ложке

В одной чайной ложке 5 мл растительного масла

Важно: объем ложек стандартный для различных жидкостей, поэтому такой же объем, как и у растительного, будет у подсолнечного, оливкового, кукурузного, льняного и рапсового масел.

Сколько грамм растительного масла в ложке

В столовой ложке

В 1 столовой ложке приблизительно 17 грамм растительного масла

В чайной ложке

В 1 чайной ложке приблизительно 5 грамм растительного масла

Важно: вес подсолнечного масла в ложке такой же, как и у растительного, а вот у оливкового масла меньше (в 1 столовой ложке оливкового масла около 15 грамм). Подробнее читаем в обзоре: сколько оливкового масла в ложке столовой и чайной .

Популярные вопросы про вес (массу) растительного масла в одной ложке

  • 250 г растительного масла – это сколько ложек? 250 грамм растительного масла = 14 столовых ложек + 2 чайных ложки подсолнечного масла.
  • 200 г растительного масла – это сколько ложек?  200 грамм растительного масла = 11 столовых ложек + 2 чайных.
  • 150 г растительного масла – это сколько ложек? 150 грамм растительного масла = 8 столовых ложек растительного масла + 3 чайных = приблизительно 9 столовых ложек.
  • 100 г растительного масла – это сколько ложек? 100 грамм растительного масла = приблизительно 6 столовых ложек.
  • 90 г растительного масла – это сколько ложек? 90 грамм растительного масла = 5 столовых ложек + 1 чайная.
  • 80 г растительного масла – это сколько ложек? 80 грамм растительного масла = 4 столовых + 2 чайных ложки растительного масла.
  • 70 г растительного масла – это сколько ложек? 70 грамм растительного масла = приблизительно 4 столовых ложки.
  • 60 г растительного масла – это сколько ложек? 60 грамм растительного масла = 3 столовых + 2 чайных.
  • 50 г растительного масла – это сколько ложек? 50 грамм растительного масла = приблизительно 3 столовых ложки подсолнечного масла.
  • 40 г растительного масла – это сколько ложек? 40 грамм растительного масла = 2 столовых + 1 чайная.
  • 30 г растительного масла – это сколько ложек? 30 грамм растительного масла = 1 полная и 1 одна неполная столовые ложки.
  • 20 г растительного масла – это сколько ложек? 20 грамм растительного масла = чуть больше 1 столовой ложки = 4 чайных ложки.

Сколько грамм в столовой ложке. Сколько в столовой ложке граммов соли, сахара и муки

Точные кухонные весы имеются, к сожалению, на кухне далеко не каждой хозяйки. К тому же измерять вес продуктов гораздо быстрее и удобнее с использованием разного рода кухонных принадлежностей. К примеру, многие хозяйки интересуются тем, сколько граммов соли в столовой ложке, а также сахара, муки и пр.

Когда говорят о весе продуктов в ложке, предполагают обычно ложку с небольшой горкой. В большинстве рецептов предусматривается именно такое измерение.

Сколько граммов соли и сахара в столовой ложке

Итак, как измерять сыпучие и жидкие продукты с использованием этой кухонной принадлежности? Занимаясь приготовлением блюда по какому-нибудь рецепту, стоит иметь в виду то, что в одной столовой ложке содержится:

— сахара — 20-25 г;

— соли «Экстра» — в среднем 25 г;

— соли обычной крупного помола — порядка 30 г;

— сахарной пудры — 25 г.

Как видите, ответ на вопрос о том, 1 ложка — сколько грамм соли или сахара, зависит в том числе и от степени помола последних.

Сколько муки в ложке

Этот продукт ложками измеряют не слишком часто. Обычно для этой цели используют стакан. Но иногда столовые ложки применяются и для измерения муки. К примеру, это может пригодиться при приготовлении какого-нибудь соуса.

Муки в столовой ложке содержится около 25 г. Вес же ее в стакане составляет 160 г. Такие цифры являются правильными как для пшеничной, так и для соевой муки.

Вес других продуктов

Итак, мы выяснили, сколько грамм соли в столовой ложке (а также сахара и муки). Но конечно же, подобным образом можно измерять и другие продукты. Очень часто по рецепту требуется отсыпать именно такое количество и других продуктов. Это может быть, к примеру:

— вода — 18 г;

— лимонная кислота — 14 г;

— сода — 25 г;

— растительное масло — 16 г;

— корица — 18 г.

Как видите, вес продуктов в столовых ложках может быть разным. Но для сыпучих продуктов этот показатель составляет обычно в среднем 25 г.

Сколько грамм в десертной ложке сметаны. Сколько грамм сметаны в столовой ложке и чайной

Каждый знает что сметана это кисломолочный продукт питания. Который получается из натурального молока а после из сливок. Еще для приготовления используют закваску. Сметана бывает разной жирности. Самая минимальная жирность у сметаны это 10%  максимальная достигает до 58% . Как говорят это такая сметана в которую ложку не воткнуть. Как не странно но сметана намного полезнее сливочного масла, сливок и даже молока. В сметане содержится меньше холестерина и больше питательных, полезных веществ. В кулинарии сметану применяют практически везде. Ее добавляют как в само блюдо и употребляют вместе с готовым блюдом. Так как часто требуется в кулинарных рецептах добавлять сметану в граммах. Но не всегда имеется мерные весы. Мы расскажем Вам сколько грамм сметаны в столовой ложке и чайной ложке. Таким образом обычной столовой и чайной ложкой можно отмерить нужное количество сметаны.

Сколько грамм сметаны в ложке столовой, чайной (таблица)

В наших расчетах мы использовали сметану 20% жирности. Сметана с жирность 15% , 25%   в весе будет отличатся минимально. Такую сметану тоже можно рассчитывать по нашей таблице.

ЛожкаГраммыКалории
В столовой ложке с горкой25 грамм сметаны50 калорий
В столовой ложке без горки20 грамм сметаны41 калория
В чайной ложке с горкой10 грамм сметаны21 калория
В чайной ложке без горки7 грамм сметаны14 калорий

Внимание! Для подсчетов таким методом обратите внимание на жирность сметаны. Ведь чем жирнее сметана тем выше ее плотность. А так же сметана с повышенной жирностью будет весить больше грамм, чем сметана с меньшей жирностью. Так как размер горки в ложке сметаны будет отличатся.

1 столовая ложка сметаны в пересчете на граммы

Вопросы: Сколько граммов сметаны в 1 столовой ложке США? Сколько 1 столовая ложка сметаны в граммах?

Ответ: 1 столовая ложка сметаны в США эквивалентна 15,3 г

&лхару;
объем
?
Введите количество измерения объема. Калькулятор принимает дробные значения, такие как: 1/2 (половина), 1/3 (1 треть) и т. д.
миллилитр (мл)литрчайная ложка, метрическая столовая ложка, метрическая чашка, метрическая унция, США, Fluidteaspoon, UStablespoon, UScup, USounce, UK, Fluidteaspoon, UKtablespoon, UKcup, Imperialcup, Канада &лхару;
Ед. изм
?
Выберите единицу объема (чашка, л, мл и т. д.)
от до &лхару;
ингредиент
?
Выберите ингредиент или вещество, введя его название в поле слева.
грамм-килограмм-унция-фунт &лхару;
Ед. изм
?
Выберите единицу массы (вес). Затем нажмите «Рассчитать!»

1 столовая ложка сметаны в США равна 15,3 граммам. (*)

(*) Все результаты приблизительны.

Столовые ложки сметаны (США) в граммы Таблица

Столовые ложки сметаны (США) в граммы
0.1 US tablespoon of sour cream = 1.53 grams
1 / 5 US tablespoon of sour cream = 3.06 grams
0.3 US tablespoon of sour cream = 4.6 grams
0.4 US tablespoon of sour cream = 6.13 grams
1 / 2 US tablespoon of sour cream = 7. 66 grams
0.6 US tablespoon of sour cream = 9.19 grams
0.7 US tablespoon of sour cream = 10.7 grams
0.8 US tablespoon of sour сливки = 12,3 г
0,9 ст.0020 = 15,3 грамма

0.3

Столовые ложки US сбоя
1 Столовая ложка Oten =
1 GRAMS
1 GRAMS.3

.

= 16,9 грамм
1 1 / 5 США столовые ложки сметаны = 18,4 Грамс
1,3 таблетки США.0017

= 19,9 грамм
1,4.

1,6 столовые ложки США сметаны = 24,5 грамм
1,7.0017

= 27,6 г
1,9 столовых ложки сметаны США = 29,1 г

4 Примечание: некоторые значения могут быть округлены.

Каталожные номера:

  1. База данных плотности, версия 2.0 — ФАО

Часто задаваемые вопросы по
перевод веса сметаны в объем

1 столовая ложка сметаны в США это сколько граммов?

1 столовая ложка сметаны в США эквивалентна 15,3 граммам.

Сколько стоит 15,3 грамма сметаны в американских столовых ложках?

15,3 грамма сметаны равны 1 (~ 1) столовой ложке США.

Преобразование массы в объем – ингредиенты для приготовления пищи

Примечания по измерению ингредиентов

Получить точную конверсию продукта довольно сложно, поскольку его характеристики меняются в зависимости от влажности, температуры или степени упаковки ингредиента. Ингредиенты, содержащие термины «нарезанный», «измельченный», «нарезанный кубиками», «измельченный», «нарезанный», добавляют неопределенности в измерения. Хорошей практикой является измерение ингредиентов по весу, а не по объему, чтобы уменьшить погрешность.

Отказ от ответственности

Несмотря на то, что мы прилагаем все усилия для обеспечения точности информации, представленной на этом веб-сайте, ни этот веб-сайт, ни его авторы не несут ответственности за какие-либо ошибки или упущения. Поэтому содержимое этого сайта не подходит для любого использования, связанного с риском для здоровья, финансов или имущества.

Что такое сметана? Узнайте, как сметана влияет на ваше здоровье.0003

В этой статье

  • Как приготовить сметану в домашних условиях
  • Полезна ли сметана?
  • Какова пищевая ценность сметаны?
  • Чем можно заменить сметану?

Пищевая информация

Из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 столовая ложка

Калории 23

% Ежедневная стоимость*

Всего жир 2 G

3%

Насыщенный жир 1 G

5%

3%

4.0003

Trans FAT 0 G

Холестерин 6 мг

2%

Натрий 10 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Общая карбогидрат 0 G

0%

Диетический Fiber 0 G

333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333333н.

0%

Сахар 0 г

Белок 0 г

0%

*Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 0%
  • Iron 0%
  • Vitamin B6 0%
  • Magnesium 0%
  • Calcium 1%
  • Vitamin D ​​0%
  • Cobalamin 0%
  • Vitamin A 2%

Sour cream is made by adding lactic acid bacteria (пробиотиков) в обычные пастеризованные сливки и оставить для брожения на один день. Молочнокислые бактерии увеличивают густоту крема и придают ему характерный острый вкус. Вы можете использовать сметану в качестве ингредиента, чтобы придать кислый вкус сладким и соленым блюдам.

Сметана бывает разная. Один вид сметаны, который немного отличается от сметаны американского производства, — это крем-фреш. Крем-фреш — это французский вариант сметаны, в котором используются непастеризованные сливки, в которых, естественно, есть бактерии, ферментирующие и сгущающие их. Он имеет более высокое содержание жира, более ореховый и менее острый по сравнению с типом, обычно производимым в США

. Сметану не следует путать с йогуртом. В отличие от сметаны, йогурт готовится с использованием молока вместо сливок. Йогурт также содержит меньше жира и помогает поддерживать здоровье «хороших» кишечных бактерий.

Как приготовить сметану в домашних условиях

Большинство коммерчески доступных сметаны производится с использованием искусственных бактерий для ее загущения. Но если вы хотите сделать это самостоятельно, вы можете использовать простой процесс приготовления сметаны в домашних условиях.

Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цельное молоко. Для лучшего творога вам понадобится молоко высокой жирности.
  • Кремовый.  Это должны быть густые сливки (взбитые сливки), чтобы придать им густую консистенцию.
  • Лимонный сок или уксус. И лимон, и уксус могут обеспечить кислотность, необходимую для брожения.

Когда у вас есть ингредиенты, выполните следующие действия:

  • Налейте в банку 1/4 стакана цельного молока и убедитесь, что оно комнатной температуры.
  • Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока или уксуса, закройте крышку и осторожно встряхните.
  • Добавьте в банку 1 стакан густых сливок, закройте крышку и осторожно встряхните.
  • Снимите крышку, накройте ее марлей и затяните резиновым тампоном. С помощью марли сливки будут дышать для брожения.
  • Хранить при комнатной температуре в течение 24 часов. Через 24 часа он готов к использованию и может храниться в холодильнике до двух недель.

Вы также можете использовать сметану в качестве:

  • Посыпки для начос, картофеля или куриного супа
  • Ингредиент для соусов, овощных салатов или фаршированных яиц
  • Соус творог)
  • Ингредиент для выпечки

Полезна ли сметана?

Сметана уже много лет широко используется из-за ее полезных свойств. Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, старайтесь не использовать сметану в качестве основного источника питания. Основная польза сметаны для здоровья исходит от пробиотиков. Пробиотики — это здоровые живые бактерии, которые живут в кишечнике человека.

Пробиотики помогают людям с непереносимостью лактозы расщеплять лактозу в тонком кишечнике до того, как она достигнет толстой кишки (толстой кишки).

Пробиотики в креме также могут помочь при синдроме раздраженного кишечника. Они также контролируют рост бактерий Helicobacter pylori  (бактерии, колонизирующие желудок и вызывающие язвы). Также было показано, что пробиотики влияют на некоторые желудочно-кишечные расстройства.

Наконец, пробиотики помогают повысить общий иммунитет организма против ряда заболеваний. Исследования показали, что у людей, которые потребляют пищу, богатую пробиотиками, реже возникают инфекции верхних дыхательных путей и гриппоподобные симптомы.

Какова пищевая ценность сметаны?

Обычная сметана довольно жирная и калорийная. Вот некоторые из питательных веществ в сервировании 100 г:

  • Всего калорий, 198
  • Всего жира, 19,4 грамма
  • насыщенных жиров, 10,1 грамм
  • Холестерин, 59 Миллиграммы
  • , 310273, 310273, 310273, 31 -милл. грамм
  • Белок, 2,44 грамма
  • Кальций, 101 миллиграмм
  • Калий, 125 миллиграмм

Чем можно заменить сметану?

Иногда вам может понадобиться заменитель сметаны по следующим причинам:

  • Жирность.  Пытаясь похудеть, большинство людей стараются избегать сметаны, несмотря на то, что она содержит необходимые питательные вещества. Сметана имеет высокое содержание жира, что составляет до 90% ее калорий.
  • Непереносимость лактозы . Некоторые люди не переносят лактозу. Это означает, что им не хватает фермента (лактазы), который помогает переваривать лактозу. Молочные продукты, в том числе сметана, содержат лактозу.
  • Веганская диета . Некоторые люди выбирают строгую веганскую диету, которая разрешает употреблять только растительную пищу.

Другие причины включают аллергию на молоко, личные предпочтения, недостающие ингредиенты и состояние здоровья. Вот некоторые из лучших заменителей сметаны:

  • Сливки. Если у вас закончилась сметана, добавьте 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса на 1 стакан сливок. В результате получится сметана.
  • Молоко (или сухое молоко). Налейте молоко в банку или миску, добавьте 1 чайную ложку лимонного сока или уксуса и перемешайте, пока не получите желаемую консистенцию. Отрегулируйте количество лимонного сока в зависимости от количества молока, которое вы используете. Результат содержит меньше жира, но похож на сметану.
  • Пахта. Пахта — одна из лучших заменителей сметаны, но она более водянистая. Чтобы сделать пахту более густой, можно попробовать добавить немного сливочного масла.
  • Кешью.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *