В рассольник добавляют чеснок: новости, рассол, суп, огурцы, лайфхаки, кулинария

Содержание

новости, рассол, суп, огурцы, лайфхаки, кулинария

Новости Беларуси / Кулинария

Белновости

27.08.2021 21:30

[email protected]

 

В классическом рецепте рассольника чеснока нет, но хозяйки допускают ошибку, не добавляя этот продукт в суп.

Чеснок изменит вкус рассольника в лучшую сторону и по-другому раскроет вкус этого блюда.

Рецепт рассольника с чесноком

  • Говядина – 1,5 килограмма; 
  • Картошка – 3 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Перловка – 1 стакан;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Маринованные огурцы –3 шт.;
  • Укроп, лавровый лист, соль и специи по вкусу.

Воду в кастрюле поставьте на огонь. 

Вымойте говядину и нарежьте кусочками, добавьте их в воду после закипания.

Фото: Pixabay

Добавьте лавровый лист и щепотку соли. Варите один час.

Добавьте в кастрюлю перловку, морковку и лук. Варите еще 25 минут.

Затем обжарьте морковку, лук и чеснок на сковородке и бросьте их в кастрюлю.

Картошку нужно добавлять за 10-15 минут до готовности супа.

В конце приготовления добавьте огурцы, по вкусу посолите и поперчите.

Укропом украшают суп, подавая на стол. 

Автор: Светлана Протас

  • рассол
  • суп
  • огурцы
  • лайфхаки



 


Последние новости

Кулинария

19.11.2022

Что делать, если квашеная капуста сильно соленая: простая хитрость все исправить

Домашние животные

19.11.2022

Почему кошка лижет руки, когда ее гладишь: многие с этим сталкивались дома

Праздники

18.11.2022

Какой сегодня праздник: 19 ноября 2022 года

Полезные советы

18.11.2022

При каждом поливе комнатных растений добавляйте в воду один ингредиент: цветы хорошо цветут

Главные новости

Полезные советы

18. 11.2022

За 5 минут мутные крышки сковород будут блестеть: как их отмывают ушлые хозяйки

Кулинария

18.11.2022

На какой день квашеную капусту убирают в холодильник: ошибается каждая вторая хозяйка

Красота и здоровье

18.11.2022

Что будет, если каждый день пить чай с лимоном: знать полезно каждому

Полезные советы

18.11.2022

При каждом поливе комнатных растений добавляйте в воду один ингредиент: цветы хорошо цветут

Новости сегодня

18.11.2022

Помидоры всю осень: какие сорта томатов не боятся холодов

18.11.2022

Как избавиться от желтых следов пота в районе подмышек: пятновыводитель не понадобится

18.11.2022

Премьер Грузии: Киев просил грузинскую оппозицию открыть второй фронт против России

18.11.2022

Почему фиалка в доме подходит не всем: народные приметы

Все новости

Рассольник рецепт с фото, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Рассольник рецепт с фото, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами

Поиск рецептов по
ингредиентам или
тегам

×

Добавить рецепт

В

Валентина

Фото рассольника с перловкой и солеными огурцами

Одно из моих любимых блюд это рассольник, в основном всегда готовлю его с рисом, но в этот раз попробовала с перловой крупой, и мне тоже очень понравилось. В этот раз я использовала свинину, но можно готовить рассольник и с говядиной.

Ингредиенты рецепта рассольника с перловкой и солеными огурцами

  • 400 г свинины
  • 400 г картофеля
  • 100 г перловой крупы
  • 200 г соленых огурцов
  • 0,5-1 стакан рассола от огурцов
  • 1 средняя луковица
  • 1 средняя морковь
  • 1 лавровый лист
  • 2 зубчика чеснока
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами, рецепт с фото

Мясо порезать кусочками, залить водой, посолить, поставить варить 30-40 минут. Лук мелко порезать, обжарить на сковороде на растительном масле, добавить натертую морковь, жарить до мягкости моркови. Добавить огурцы, порезанные тонкой соломкой, перемешать, подбавить немного бульона, тушить 15-20 минут. В кастрюлю к мясу добавить перловую крупу, варить примерно 30 минут, затем добавить порезанный кубиками картофель, варить до мягкости. В конце добавить зажарку со сковороды, еще посолить при необходимости, поперчить, добавить измельченный чеснок, лавровый лист и рассол по вкусу, варить примерно 5 минут. Оставить рассольник немного настояться и подавать. Приятного аппетита и отличного настроения!

7523

102

10

  • Виктория Николаевна
  • yliy-yudina
  • Ириша
  • Дженни
  • sini4ka1979
  • Таша
  • Olga Art
  • Эн
  • Darnika
  • Elena_Киев

9

  • sini4ka1979
  • Дженни
  • Таша
  • Алина Козлова
  • Оксана
  • Olga Art
  • Эн
  • Alh32
  • TATA19

Нравится

Добавить в закладки

Распечатать

Теги:
свинина
картофель
перловка
морковь
соленые огурцы
лук
рассол
растительное масло
лавровый лист
чеснок
соль
перец черный

обед и ужин

Рассольник с перловкой и солеными огурцами — рецепт себе на стену:

Поделиться

Еще рецепты от Валентина

Теперь вы знаете, как приготовить рассольник с перловкой и солеными огурцами по рецепту от кулинара Валентина.
Мы надеемся, что рассольник с перловкой и солеными огурцами и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!

Маринованный чеснок — Culinary Hill

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.

Если вы любите соленые огурцы и любите чеснок, этот рецепт с маринованным чесноком очень прост в приготовлении и хранится в холодильнике в течение нескольких месяцев! Не подходит для консервирования.

Несколько лет назад я обсуждал со своей свекровью Дилли Фасоль. Она сделала их для сбора средств в церкви и планировала отложить банку для меня в качестве рождественского подарка. Хотел бы я зубчик чеснока в банке с фасолью Дилли?

Мой ответ? «Можно мне, пожалуйста, целую банку Dilly Garlic?» Я так благодарна, что она согласилась!

Содержание

  1. Ингредиенты рецепта
  2. Примечания к ингредиентам
  3. Пошаговые инструкции
  4. Советы и варианты рецептов
  5. Рецепт маринованного чеснока

Рецепт ингредиентов

a G 9000: Вот краткий обзор ингредиентов есть в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.

Примечания к ингредиентам

  • ВНИМАНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».

Пошаговые инструкции

  1. Смешайте соль для консервирования и уксус в большой кастрюле. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов). Тем временем упакуйте чеснок в 4 стерилизованные литровые банки (около 8 унций на банку), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку.)
  1. С помощью половника разделите горячую жидкость для маринования между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.
  1. Охладите в холодильнике, пока не замаринуете по желанию (я рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).

Советы и варианты рецептов

  • Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), что достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
  • Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
  • Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
    • Кошерная соль или морская соль для пользователей во избежание йода
    • Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
    • Сократите выработку хлорофилла , избегая солнечного света
    • Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать микроэлементов, содержащихся в водопроводной воде и все пикантные маринованные вещи, которые вы можете найти. Это полное удовольствие для публики; от пуристов до любителей еды в стакане, всех…

      2 часа 10 минут

      Посмотреть рецепт

      Приготовьте маринованный чеснок

      Маринованный чеснок

      Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить!

      Время подготовки 15 мин

      Время приготовления 30 мин

      Время охлаждения 12 часов

      Всего времени 45 мин

      Сервины 32 порции (¼ чашки каждая)

      Клана

      Американская

      Калории 52

      .0005

      • ▢ 1/4 чашки соли для консервирования
      • ▢ 5 чашек белого уксуса
      • ▢ 2 фунта свежего очищенного чеснока
      • ▢ 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
      • ▢ 4 головки свежего укропа и стебли свежего укропа или 2 чашки крупно нарезанный
      • В большой кастрюле смешайте соль для консервирования и уксус. Довести до кипения; уменьшить огонь и варить 10 минут (180 градусов).

      • Тем временем уложите чеснок в 4 стерилизованные полулитровые банки (около 8 унций на банку), оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Добавьте в каждую банку ¼ чайной ложки хлопьев красного перца и 1 головку укропа. (Если вы используете свежий укроп, добавьте ½ стакана в каждую банку.)

      • Используя ковш, разделите горячую травильную жидкость между 4 банками, оставив 1/2 дюйма свободного пространства. Удалите пузырьки воздуха, очистите края банок, отцентрируйте крышки на банках и затяните ленту кончиками пальцев.

      • Охладите в холодильнике до желаемой маринованности (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Храните в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания) или закройте банки, следуя приведенным ниже инструкциям (маринованный чеснок все еще должен храниться в холодильнике, он не будет храниться долго).

      Для укупорки банок (ДОЛЖНЫ БЫТЬ ОХЛАЖДЕНЫ, НЕ ХРАНИТЬСЯ):
      • Банки погрузить в кипящую воду на 10 минут. Банки должны быть покрыты водой не менее чем на 1 дюйм. Выключите огонь и снимите крышку. Дайте банкам остыть 5 минут. Прохладный 12 часов. Проверьте уплотнения. Охладите в холодильнике до маринования по желанию (рекомендую минимум 3 недели в холодильнике). Хранить в холодильнике до 4 месяцев (см. примечания).

      1. ВНИМАНИЕ: Этот рецепт не подходит для консервирования длительного хранения. Очевидно, что люди (или компании) продают маринованный чеснок длительного хранения, но я не эксперт в этой области, а чеснок имеет склонность к развитию ботулизма. Итак, если вы делаете этот рецепт, вы ДОЛЖНЫ хранить его в холодильнике. Даже если укупорить банки водяной баней. Охладить! «Консервирование чеснока не рекомендуется. Чеснок — низкокислотный овощ, для правильной обработки которого требуется автоклав. Чеснок теряет большую часть своего аромата при нагревании таким образом. По этой причине не было определено адекватное время обработки для консервирования чеснока».
      2. Выход: Из этого рецепта получается 4 пинты (8 чашек), что достаточно для 32 порций по ¼ чашки каждая.
      3. Хранение: Национальный центр домашней консервации продуктов утверждает, что смесь чеснока и уксуса можно хранить в холодильнике до 4 месяцев. Ароматизированную жидкость можно безопасно использовать для других целей. Выбросьте, если заметите какие-либо признаки роста плесени или дрожжей.
      4. Синий чеснок: Иногда маринованный чеснок становится синим или бирюзовым при мариновании. Это совершенно нормально и по-прежнему безопасно есть, и вам не о чем беспокоиться. Вы можете прочитать все о химии чеснока (и о том, почему он может или не может стать синим). Чтобы предотвратить синеватый цвет:
        • Кошерная или морская соль , чтобы избежать йода
        • Используйте посуду и столовые приборы из нержавеющей стали или эмалированной стали (избегайте посуды и столовых приборов из меди, алюминия, чугуна и олова)
        • Уменьшить выработку хлорофилла , избегая солнечного света
        • Используйте дистиллированную воду , чтобы избежать следовых минералов, содержащихся в водопроводной воде.

      Порция: 0,25 стаканаКкал: 52 ккалУглеводы: 10 гБелки: 2 гЖиры: 1 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 7 мгКалий: 124 мгКлетчатка: 1 гСахар: 1 гВитамин А: 35 МЕВитамин С: 9мг Кальций: 59 мг Железо: 1 мг

      Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @CulinaryHill или тег #CulinaryHill!

      Мегган Хилл

      Шеф-повар и генеральный директор

      в

      Кулинари Хилл Инк.

      | Веб-сайт

      | + posts

      Мегган Хилл — шеф-повар и генеральный директор Culinary Hill, популярного цифрового издания о еде. Она любит сочетать свои воспоминания о еде со Среднего Запада с кулинарным школьным образованием, чтобы создать свой собственный вкусный взгляд на современные семейные блюда. Миллионы читателей ежемесячно посещают Culinary Hill, чтобы узнать о тщательно проверенных рецептах, а также о навыках и хитростях по приготовлению ингредиентов, приготовлению заранее, планированию меню и развлечениям. Она окончила Университет Висконсин-Мэдисон и программу кулинарного искусства iCUE в Колледже Каньонов.

      Секреты кулинарной школы

      Профессиональные трюки, которые изменят вашу кулинарию!

      Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

      Имя *

      Электронная почта *

      Вы также можете примерно

      Рецепты сбоку для блюд

      Как испечь картофель

      Рецепты ореховых и семян

      Жарены 4 способа)

      Рецепты закусок

      Curly Fries

      Как приготовить маринованный чеснок

      Маринованный чеснок невероятно вкусен, если его есть прямо из банки, но его также легко приготовить дома на мясной тарелке или в домашних блюдах.

      В Вермонте выращивание чеснока является почти религией, и даже жители пригорода часто находят место в боковом дворе для ряда или двух этого острого основного продукта кладовой.

      На нашей усадьбе мы очень серьезно относимся к выращиванию чеснока, ежегодно выращивая от 400 до 600 луковиц чеснока.

      Этого в среднем хватает на одну луковицу в день в нашей домашней кухне, плюс много, чтобы приправить мои любимые огурцы с маслом, домашний консервированный соус для пасты и сохранить семена для посадки чеснока осенью, начиная цикл заново.

      В этом году мы добавили еще несколько приподнятых грядок, чтобы вырасти еще больше, чтобы я мог добавить еще одно вкусное варенье в нашу кладовую ~ Маринованный чеснок!

      Наш чеснок растет на приподнятых грядках. Это лишь часть нашего общего урожая.

      Как использовать маринованный чеснок

      Чеснок является распространенным ингредиентом солений и невероятно хорошо работает во всех рецептах солений. Я обнаружил, что когда я добираюсь до дна банки с консервированными в домашних условиях маринованными огурцами, оставшийся маринованный чеснок и лук — одни из моих любимых частей.

      Я регулярно готовлю 3 или 4 разных вида маринованного лука каждый год, а теперь у меня есть привычка есть несколько видов маринованного чеснока.

      Маринованную гвоздику можно есть прямо из банки, и в таком виде она очень вкусная, но я чаще всего использую ее в своей кулинарии.

      Существует множество рецептов, в которых во время приготовления пищи используются и чеснок, и уксус, а маринованный чеснок, консервированный с ароматными специями, позволяет одновременно сочетать множество вкусов.

      Я нарезаю гвоздику виндалу из баранины, острому индийскому блюду, вдохновленному португальскими колонистами, которые используют большую дозу уксуса в мясных блюдах. Они также прекрасно работают, нарезанные в свежей сальсе, или измельченные в песто или хумус в кухонном комбайне.

      Я добавляю их в зимние супы в качестве гарнира или добавляю в тосты с помидорами или авокадо прямо из банки.

      Используйте свое воображение, возможности безграничны!

      Сколько чеснока нужно для маринованного чеснока?

      Один из самых сложных моментов в приготовлении маринованного чеснока — это количество чеснока, необходимое для заполнения банки. Это удивительное количество, а чистка чеснока может занять невероятно много времени.

      На каждую литровую банку вам понадобится около 10 унций очищенного чеснока по весу или 2 чашки целых. Это около 3/4 фунта свежего чеснока, еще не очищенного и не обрезанного.

      Это может несколько варьироваться, так как размер зубчика чеснока определяет, насколько хорошо он укладывается в банку. Сорта чеснока с твердой шейкой, которые наиболее распространены здесь, на северо-востоке, обычно имеют гораздо более крупные зубчики, чем чеснок с мягкой шейкой.

      Из твердошейного чеснока также получаются вкусные чесночные стебли, которые очень вкусны в рецептах чесночных стеблей в начале лета.

      (Вам также понадобится около 1 стакана жидкого рассола на банку или около 1/2 стакана на литровую банку, но о рассоле подробнее позже.)

      Я устроюсь за столом для пикника во дворе и наблюдайте, как дети играют в последние теплые дни лета, и на самом деле это так же важно для сохранения воспоминаний о тех последних теплых солнечных днях, как и все остальное.

      То же самое я говорю и о консервированном горохе. Времени много, но потрачено не зря.

      Не все согласны с этим мнением, даже закоренелые консервщики. Я понимаю, особенно если ты живешь в городе. Это не совсем то, что вы наслаждаетесь прохладным летним бризом на своей веранде, это просто тяжелая работа на вашей кухне.

      В книге «Консервирование для нового поколения» прекрасно отражено это мнение:

      «Маринованный чеснок так хорош — и, как утверждают многие, полезен для вас, — что я подумал, что стоит включить этот рецепт, хотя я не могу себе этого представить. очистки (тем более посадки и сбора урожая) достаточно свежего чеснока на три фунта зубчиков. Во что бы то ни стало, если у вас есть чеснок и время — и склонность к рутинной работе — очистите чеснок сами, но я жульничаю и покупаю очищенный чеснок по пять фунтов за раз в огромном корейском бакалейном магазине, где оборот хороший и чеснок явно очень свежий.

      Хотя я не согласен с пунктом «Я не могу представить, что можно посадить так много» в части … я понимаю, что не хочу очищать все это.

      Можно просто пойти и купить в магазине мешок очищенного чеснока. Такие места, как Costco, продают их, как и корейские продукты, а иногда даже фермерские рынки в районах с интенсивным выращиванием чеснока.

      Как приготовить маринованный чеснок

      Приготовление маринованного чеснока мало чем отличается от любого другого домашнего маринада, и существует множество возможных вариантов.

      Главное, рассол должен быть не менее 50% уксуса при 5% кислотности. Уксус отвечает за сохранение в рецептах маринованного чеснока, и почти все остальные ингредиенты являются гибкими.

      Тип уксуса зависит от вас, при условии, что его кислотность не ниже 5%. Популярные варианты включают:

      • Яблочный уксус
      • Дистиллированный белый уксус
      • Винный уксус

      Будьте осторожны со специальным уксусом, таким как рисовый уксус, который часто имеет более низкую кислотность (например, мой имеет кислотность 4,3%). Их все еще можно использовать, но вам нужно будет использовать более 50% уксуса, а расчеты становятся сложными.

      Соль, сахар и специи нужны только для вкуса и могут быть изменены по вашему вкусу.

      Другая половина жидкости в рассоле также несколько гибкая.

      Хотя обычно это вода, это может быть вино или даже легкий фруктовый сок (например, яблочный сок). Белое вино — хороший выбор, но я видел, как красное вино успешно используется в маринованном чесноке с итальянскими специями.

      Рецепты маринованного чеснока

      Выбор рецепта маринованного чеснока зависит от того, как вы его используете. Я делаю несколько различных видов маринованного чеснока, так как мы используем его во всевозможных рецептах обедов, закусок и закусок, а также прямо из банки.

      Я поделюсь одним из моих любимых рецептов маринованного чеснока, но знайте, что это только начало.

      Не стесняйтесь адаптировать любой рецепт маринования, в котором используется не менее 50% уксуса при 5% кислотности.

      В большинстве рецептов маринованного чеснока используется чуть более 50% уксуса, так как чеснок имеет довольно интенсивный вкус. Дополнительный уксус помогает сбалансировать соленые огурцы, чтобы они имели достаточную кислотность, чтобы противостоять острому вкусу целых зубчиков чеснока.

      В каждом из этих рецептов маринованного чеснока вам понадобится достаточно очищенного чеснока, чтобы заполнить банки. Все они стандартизированы на 3 пинты готовых солений, и на каждую пинту требуется примерно 3/4 фунта неочищенного чеснока в собранном виде (или 10 унций очищенного чеснока при покупке).

      Это означает, что вам понадобится примерно 2 1/4 фунта чеснока для каждого рецепта, но у меня на всякий случай будет по крайней мере 2 1/2 фунта. Размер зубчика варьируется, как и то, сколько вам нужно обрезать.

      Для покупки очищенного чеснока подойдет двухфунтовый пакет.

      Базовый маринованный чеснок

      Этот простой рецепт маринованного чеснока адаптирован из «Полной книги по домашнему консервированию», в которой содержится больше проверенных рецептов консервирования, чем в любой другой книге по консервированию, которую я когда-либо видел.

      В нем всего 3/4 уксуса, а остальную часть жидкости составляет либо вода, либо сухое белое вино, если вам это нравится.

      Соли и сахара достаточно, чтобы подчеркнуть вкус чеснока, но не переборщить.

      Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

      • 2 1/2 стакана белого уксуса
      • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
      • 1 столовая ложка консервной соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 столовая ложка целых семян горчицы (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

      Вместо целых семян горчицы Книга по консервированию шариков предлагает добавить в каждую банку чайную ложку сушеного орегано и хлопьев красного перца. Я думаю, что это придает рецепту более мягкий пряный итальянский вкус, а семена горчицы более нейтральны.

      Но, как я уже сказал, приправы на ваше усмотрение.

      Острый маринованный чеснок

      Для острого маринованного чеснока я немного адаптирую тот же простой рецепт маринованного чеснока. Вместо целых семян горчицы я добавляю горошины черного перца и хлопья красного перца.

      Достаточно легко приготовить и то, и другое одновременно, так как специи добавляются в банку, а рассол абсолютно одинаковый.

      Это хорошо работает, так как мой муж единственный, кто действительно любит острый маринованный чеснок. Я буду использовать его в индийских и испанских рецептах, но я не склонен есть его прямо из банки.

      Я могу приготовить несколько банок острого маринованного чеснока, пока готовлю большую партию обычного маринованного чеснока без особых хлопот.

      Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

      • 2 1/2 стакана белого уксуса
      • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
      • 1 столовая ложка консервной соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1–2 ст. л. хлопьев красного перца (от 3 до 6 ч. л. или 1–2 ч. л. в каждую литровую банку)
      • 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

      Вы можете выбрать хлопья красного перца по своему вкусу, сделать их более острыми или менее острыми. Вы также можете добавить нарезанный острый перец, который очень хорошо сочетается с маринованным чесноком.

      Иногда я готовлю смесь острого перца и чеснока в пропорции 50/50, используя мой рецепт маринованного перца, и мой муж любит это как приправу к хот-догам (целые зубчики чеснока и все такое, торчащее прямо из булочка).

      Сладкий маринованный чеснок

      Этот рецепт сладкого маринованного чеснока адаптирован Службой распространения знаний штата Орегон. Это очень похоже на мой рецепт маринованных огурцов в хлебе с маслом, которые довольно сладкие.

      Основное отличие состоит в том, что в нем отсутствуют семена куркумы и горчицы, которые придают маринованным хлебу и маслу их характерный желтый цвет и теплый вкус. Вместо этого они выбирают смешанные специи для маринования.

      Не стесняйтесь добавлять по чайной ложке молотой куркумы и целых семян горчицы в каждую банку, если хотите, вместо специй для маринования.

      Вы также можете выбрать хлопья красного перца, если хотите острый и сладкий маринованный чеснок.

      Рассола хватит примерно на 6 полулитровых или 3 литровых банки.

      • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
      • 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
      • 1 стакан сахара
      • 1 1/2 чайной ложки консервной соли
      • 3 чайные ложки специй для маринования (по желанию, по 1 чайной ложке в каждую банку)

      Инструкции по приготовлению маринованного чеснока

      Независимо от выбранного вами рецепта процесс одинаков.

      Начните с того, что положите сухие специи на дно каждой стерильной консервной банки так, чтобы во все банки попало одинаковое количество. Обычно это от 1/2 до 1 чайной ложки любой специи на банку.

      Нагрейте до кипения уксус, воду/вино/сок, сахар и соль.

      Добавьте зубчики чеснока и варите 1 минуту. Это нагревает зубчики чеснока и заставляет их немного сжиматься, чтобы они лучше упаковывались в банки. Пропуск этого этапа предварительного нагрева может привести к недоупаковке банок.

      Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные консервные банки поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.

      Залить чеснок кипящим рассолом, оставив свободное пространство ½ дюйма.

      Для маринованного чеснока в холодильнике: готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать в холодильник.

      Консервирование маринованного чеснока

      При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассола чеснока.

      Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в ​​автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут.

      После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять в воде для консервирования еще 5 минут, затем выньте их, чтобы они остыли на полотенце на столешнице.

      (Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если температура банок меняется слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)

      Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.

      Консервирование простого чеснока (без маринования)

      Поскольку в магазине продается обычный консервированный измельченный чеснок, меня постоянно спрашивают, как консервировать простой чеснок. К сожалению, не существует проверенного рецепта консервирования простого чеснока в домашних условиях.

      В фарш, который вы покупаете в магазине, добавлено много лимонной кислоты, и, учитывая это, на самом деле это не совсем «простой» чеснок в любом случае. Он частично «маринуется» из-за кислотности лимонной кислоты, достаточной для того, чтобы время обработки было не таким долгим, как для консервирования действительно простого чеснока.

      Проблема с консервированием простого чеснока заключается в том, что для консервирования под давлением требуется много времени, и качество и вкус зубчиков чеснока сильно ухудшаются.

      Вместо этого я предлагаю вам приготовить «обычный» чеснок в виде рассола без соли и сахара, используя жидкость, состоящую наполовину из воды и наполовину дистиллированного белого уксуса (кислотность 5%). Это повысит кислотность настолько, что вы сможете использовать короткое время процесса, а уксус действительно помогает сохранить и улучшить вкус чеснока во время консервирования.

      Если вы абсолютно твердо намерены консервировать чеснок в воде, чтобы получить по-настоящему простой чеснок, знайте, что проверенного рецепта консервирования не существует, и вам придется делать это на свой страх и риск. В таком случае разумнее всего использовать чеснок вместо лука в этом проверенном рецепте домашнего консервирования лука.

      Опять же, знайте, что это не проверенный рецепт консервирования, и действуйте на свой страх и риск.

      Эти рецепты маринованного чеснока, однако, являются безопасными проверенными рецептами консервирования, которые легко приготовить в консервной банке с водяной баней. Я настоятельно рекомендую отказаться от баночного простого чеснока и вместо этого отдать предпочтение ароматному маринованному чесноку.

      Способы сохранения чеснока

      Ищете другие способы сохранения чеснока?

      • Замораживание чеснока
      • Как хранить чеснок
      • Выращивание чеснока как многолетнего растения (сохранение его в полевых условиях)

      Время подготовки:
      40 минут

      Время приготовления:
      5 минут

      Время консервирования (опционально):
      15 минут

      Общее время:
      1 час

      Маринованный чеснок — это простой способ сохранить чеснок в домашних условиях, а еще это вкусная закуска прямо из банки. Его также можно использовать вместо свежего чеснока во всех рецептах.

      Ингредиенты

      Маринованный чеснок

      • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока (от 2 1/4 до 2 1/2 фунтов неочищенного чеснока)
      • 2 1/2 стакана белого уксуса
      • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
      • 1 столовая ложка консервной соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1 столовая ложка целых семян горчицы, по желанию (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

      Пикантный маринованный чеснок

      • 2 1/2 стакана белого уксуса
      • 1 стакан сухого белого вина (или воды)
      • 1 столовая ложка консервной соли
      • 1 столовая ложка сахара
      • 1–2 столовые ложки хлопьев красного перца (от 3 до 6 чайных ложек или 1–2 чайные ложки добавляются в каждую литровую банку)
      • 1 столовая ложка черного перца горошком (3 чайные ложки, одна чайная ложка добавляется в каждую литровую банку)

      Сладкий маринованный чеснок

      • 6 чашек очищенных зубчиков чеснока
      • 3 стакана белого дистиллированного уксуса (5%), кислотность
      • 1 стакан сахара
      • 1 1/2 чайной ложки консервной соли
      • 1 ст. л. специй для маринования (по желанию, по 1 ч.л. на литровую банку)

      Инструкции

      Процесс приготовления маринованного чеснока одинаков независимо от выбранного вами рецепта. Консервирование необязательно, да и маринованный чеснок в холодильнике хранится довольно долго.

      1. Вымойте и подготовьте либо 3-литровые, либо 6 полулитровых банок. Добавьте сухие специи на дно каждой банки (используйте вдвое меньше для полулитровых банок).
      2. Приготовьте рассол, нагрев уксус, воду/вино, сахар и соль до кипения.
      3. Добавьте очищенные зубчики чеснока и варите 1 минуту.
      4. Шумовкой вычерпайте горячий чеснок из рассола и положите его в подготовленные банки для консервирования поверх сухих специй. Не забудьте оставить 1/2 дюйма свободного пространства.
      5. Залейте чеснок кипящим рассолом, сохраняя свободное пространство ½ дюйма.

      Для маринованного чеснока в холодильнике закройте банки крышками, и готово. Просто дайте банкам остыть на прилавке, прежде чем убрать их в холодильник.

      КОНСЕРВИРОВАНИЕ МАРИНОВАННОГО ЧЕСНКА

      При консервировании убедитесь, что вы удалили пузырьки и отрегулировали свободное пространство после заливки рассола на чеснок.

      Протрите края банок и закройте крышками, состоящими из двух частей, перед обработкой в ​​автоклаве с кипящей водой в течение 10 минут. После обработки выключите огонь и дайте банкам постоять в воде для консервирования еще 5 минут, прежде чем вынуть их, чтобы они остыли на полотенце на прилавке.

      (Эти дополнительные 5 минут помогают предотвратить потерю жидкости из-за сифонирования, которое может произойти, если банки меняют температуру слишком быстро. Дайте им немного остыть в воде для консервирования, прежде чем вынимать их, чтобы предотвратить эту распространенную проблему консервирования.)

      Если вы Если вы не знакомы с консервированием, я бы посоветовал прочитать это руководство для начинающих по консервированию на водяной бане, прежде чем начать.

      Примечания

      Для безопасного рассола рассол должен содержать не менее 50% уксуса, стандартизированного до 5% кислотности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *