Варенье из чернослива без косточек: Варенье из чернослива без косточек

Содержание

Варенье из чернослива без косточек на зиму рецепт с фото

Варенье из чернослива без косточек на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 3 ч 20 мин
PT3h30M

1. Стерилизуем банки. Делать это можно любым удобным и привычным способом. В принципе, достаточно будет хорошенько вымыть банки с использованием пищевой соды, а после ошпарить банки кипятком. После нужно банки высушить — варенье раскладывается в сухие банки. По поводу объема банок… Всего из указанного количества продуктов получается 700-800 грамм варенья, соответственно и банок понадобится 2-3 маленьких. Также готовим и крышки.

2. Перебираем чернослив, отрываем плодоножки, вырезам подпорченные места при наличии, хотя, конечно, в идеале берутся плоды без изъянов — спелые, но целенькие и тверденькие. Моем чернослив в дуршлаге, ждем когда сечет вода, выкладываем на чистое сухое полотенце, сверху прижимаем его край, чтобы впитать остатки влаги. Далее разрезаем чернослив пополам и извлекаем косточки. Каждую половинку режем еще раз пополам вдоль, чтобы получились длинные четвертинки. Складываем их в эмалированную кастрюлю (можно также использовать кастрюлю из нержавейки).

3. Сверху чернослив засыпаем сахарным песком. При желании его можно взять большее количество, но и с указанным варенье получается вкусным и долго хранится (правда, в условиях холодильника или погреба), хотя и с выраженной кислинкой. Оставляем чернослив в сахаре на 2 часа при комнатной температуре. За это время плоды пустят сок.

4. Когда пройдет указанное время, перемешиваем содержимое кастрюлю и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, перемешиваем, чтобы все кристаллики сахара растворились (если еще не успели раствориться за 2 часа стояния). Вливаем лимонный сок (свежевыжатый), насыпаем морскую соль — буквально щепотку. Морскую соль добавляем по желанию — она придаст тонкую, едва уловимую и интересную нотку ко вкусу готового варенья. Все хорошо перемешиваем и убавляем огонь на минимум.

5. Варим варенье 20-25 минут, пока оно не начнет густеть. Когда это произошло, раскладываем горячее варенье в подготовленные стерильные банки, герметично закрываем стерильными крышками. Переворачиваем баночки вверх дном, накрываем полотенцем и даем варенью остыть до комнатной температуры. После убираем готовое варенье на постоянное место хранения в холодильник или погреб.

Все готово!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Морская соль — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Чернослив, Сахар, Лимонный сок, Морская соль

Варенье из сливы без косточек: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Заготовки

Порций: 3,5 литра
Время готовки:
1 час
Кухня: Выберите кухню

Описание рецепта

Варенье из сливы без косточек не относилось к моим любимым заготовкам, пока мы не переехали на север, и я попробовала настоящий чернослив. Это было незабываемо! Теперь сливы – один из моих любимых фруктов, а варенье из чернослива – обязательная заготовка. Тем более, что на сливы урожай стабильно каждый год, и они довольно дешевы.

Обычно я беру 4 кг фруктов и 2 кг сахара. Иногда сливы бывают очень сладкими – тогда хватает 1 кг сахара, я не люблю слишком сладкое варенье. Из этого количества получается от 3,5 до 4 литров варенья – в зависимости от того, как сильно уваривать. Немножко всегда оставляю для еды.

Сливовое варенье подходит для блинчиков, для начинки пирожков, а рецепты пирогов в духовке со сливовым вареньем получаются самыми лучшими. В любом случае, несколько баночек варенья из сливы на зиму закрыть просто необходимо.

Чтобы приготовить варенье из сливы без косточек, понадобится:

  • сливы – 4 кг;
  • сахар – от 1 до 2 кг.

Готовим по шагам:


Промойте сливы, удалите косточки, а мякоть нарежьте на части.




Положите нарезанные фрукты в кастрюлю, сверху засыпьте сахаром и поставьте в холодильник на ночь. За это время они пустят сок.


На следующий день можно начинать варить варенье. Аккуратно перемешайте всю массу, подняв сахар с дна кастрюли, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения. Как только сироп закипит, выключите огонь. Накройте кастрюлю легкой тканью и дайте варенью полностью остыть и постоять еще пару часов.
Повторите доведение до кипения еще 5–7 раз. Между каждым закипанием пусть варенье полностью остынет – это поможет его загустить.



Когда вы получите нужную густоту, доведите варенье до кипения последний раз и немедленно поместите в банки. Будьте осторожны, чтобы оно не подгорело, часто помешивайте ингредиенты, не оставляйте кастрюлю на плите без вашего присутствия даже на малом огне.


Чем больше сгущается масса в кастрюле, тем меньше должен быть огонь, на котором вы разогреваете ее. Сливы содержат очень много пектина, поэтому для сливового варенья не нужен никакой загуститель, оно очень быстро становится желеобразным, похожим на мармелад.


Определяя нужную густоту, имейте в виду, что после остывания варенье загустеет еще больше.



Тем временем подготовьте стерилизованные банки для консервирования. Вымойте их вместе с крышками, предварительно разогрейте духовку до 115 гр.С, поместите все банки с крышками в духовку, держите их там до полного высыхания.



Удалите банки из духовки, и пока они будут горячими, разлейте горячее варенье в банки. Накройте каждую из них крышкой, после чего туго завинтите (или закатайте ключом) и переверните банки вверх дном до остывания.



Сливовое варенье можно хранить в прохладном месте от года и больше – в зависимости от концентрации сахара. Но лучше, конечно, употребить его в течение года.

Удачных заготовок и приятного аппетита!

По материалам сайта momsdish.com.

Видео рецепт

Метки записи: Сахар, Сливы

Категория:

Заготовки

Рейтинг

4351  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Перец, фаршированный капустой — заготовка на зиму
  • Простая квашеная капуста с яблоками, бабушкин рецепт
  • Кизил: шесть рецептов заготовок из полезной ягоды
  • Маринованные огурцы Крокодилы — польская закуска под водку
  • Овощной салат на зиму: кабачки, морковь, перец и семена горчицы
  • Огурцы на зиму — пряные, с морковью, в литровых банках

св.

DALFOUR GIANT FRENCH PRUNES

Сопутствующие товары

Распродано!

Быстрый просмотр

Сент-Дальфур

СТ. DALFOUR ROYAL Спред с инжиром 284г

Сейчас:

5,59 долл. США

СТ. DALFOUR ROYAL FIG SPREADДекадентский инжир с чистой отделкой и восхитительной текстурой. Хорошо сочетается с сыром, прошутто и грушами!

Продано!

Быстрый просмотр

Сент-Дальфур

ST DALFOUR ИМБИРНЫЙ И АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРМЕЛАД 10 унций

Сейчас:

5,99 долл. США

СТ. Фруктовые пасты DALFOUR содержат кусочки тщательно отобранных 100% натуральных фруктов. Натуральный фруктовый сахар усиливает вкус, а высокое содержание фруктозы придает сладкий вкус, несмотря на. ..

В корзину

Быстрый просмотр

Сент-Дальфур

СТ. ДЖЕМ DALFOUR ЧЕРНАЯ МАЛИНА 10 унций

Сейчас:

6,99 долл. США

СТ. DALFOUR BLACK RASPBERRY JAMA вкусная фруктовая паста, приготовленная во Франции по старинному рецепту. Черная малина, подслащенная только концентратом виноградного сока. Аккуратно готовя в тр

В корзину

Быстрый просмотр

Сент-Дальфур

Спред с малиной и гранатом ST DALFOUR 10 унций

Сейчас:

5,99 $

ST DALFOUR МАЛИНОВЫЙ И ГРАНАТНЫЙ ФРУКТОВЫЙ Спред Свежий фруктовый вкус спелой красной малины и восхитительного граната. Хорошо сочетается с павловой, капустой и шоколадом!

Клиенты также просмотрели

В корзину

Быстрый просмотр

тети

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ ТЕТушки 95 г, 2 шт.


Сейчас:

4,49 $

ВКУСНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ ТЕТушки Великолепные паровые пудинги, влажные и вкусные. Никаких искусственных красителей и ароматизаторов. ?Включите микроволновку, и они получат удовольствие через 30…

В корзину

Быстрый просмотр

Основатели пивоварения

ОСНОВАТЕЛИ SWEET REPUTE WHEAT WINE 4-PACK

Сейчас:

17,49 долл. США

Крепость: 12,8% IBU: 25
ОПИСАНИЕ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА:
ВЫДЕРЖАННЫЙ ВИННО-ПШЕНИЧНЫЙ ЭЛЬ В БОЧКАХ БУРБОНА С КЛЕНОВЫМ СИРОПОМ
Сложные слои пшеничного, ячменного и карамельного солода Sweet Repute и…

В корзину

Быстрый просмотр

Пивоварня Breakside

BREAKSIDE LIFE VOLUME 1 BARLEYWINE ALE 22 унции

Сейчас:

$7,99

Крепость: 9,5% IBU: 25
ОПИСАНИЕ ПИВОВАРЕННОГО ЗАВОДА:
Из всех солодовен, которых мы покажем в этой серии, Симпсоны наиболее знакомы нам. Мы использовали…

В корзину

Быстрый просмотр

Шоколад Нирвана

НИРВАНА МАРЦИПАН ФРУКТЫ 8шт 120г

Сейчас:

16,99 $

ФРУКТЫ МАРЦИПАНА НИРВАНЫ
Эти красивые фрукты в марципане, состоящие из 8 частей, принадлежат бельгийской компании Nirvana!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар, миндаль, сорбит, лимонная кислота, натуральные красители: карамель, паприка, куркума, красный…

В корзину

Быстрый просмотр

Жевательные конфеты SUGARSIN АРБУЗ МОХИТО 100г

Сейчас:

5,99 $

САХАР В АРБУЗНОМ МОХИТО Жевательные конфеты
Освежающий ассортимент жевательных конфет со вкусом сочного арбуза, пикантного лайма и нежной ванили, дополненных кисло-сладким привкусом сахара для взрывного. ..

В корзину

Быстрый просмотр

СахарСин

SUGARSIN ИГРИСТАЯ РОЗА 3,5 унции

Сейчас:

5,99 $

САХАРНАЯ ИГРИСТАЯ РОЗА
Вдохните летнюю атмосферу с этими веганскими игристыми розовыми жевательными конфетами. Сладкий и фруктовый с нотками клубники, приготовленный из настоящего вина и покрытый кристаллами шипучего сахара для…

В корзину

Быстрый просмотр

СахарСин

Жевательные конфеты SUGARSIN BERRY BRMBMBLE 100g

Сейчас:

5,99 $

САХАРНЫЕ Жевательные конфеты с ягодами ежевики
Ассорти мягких жевательных жевательных конфет со вкусом английской лесной ягоды с ежевикой, клюквой и черной смородиной, дополненных пикантным лимоном и сбалансированным острым сахаром. ..

В корзину

Быстрый просмотр

СахарСин

Жевательные конфеты SUGARSIN FIZZY TROPICAL 100g

Сейчас:

5,99 $

САХАРСИН ШИПИСТЫЕ ТРОПИЧЕСКИЕ Жевательные конфеты
Набор шипучих жевательных конфет с различными фруктовыми вкусами, включая ананас, манго, маракуйю и киви, посыпанный кристаллами кислого сахара для…

В корзину

Быстрый просмотр

ДВУСТОРОННЯЯ ШАПКА HOLLAND

Сейчас:

12,99 $

ДВУСТОРОННЯЯ ШАПКА HOLLAND
Эта шапка двусторонняя: ее можно носить двумя способами! Одна сторона оранжевая, на ней вышит официальный логотип Голландии. Другая сторона синяя с повторяющимся принтом тюльпана…

Национальный центр домашней консервации продуктов

Как мне?

. ..Сварить джем и желе


  • 3½ стакана мелко нарезанных черносливов (примерно 1½ фунта слив)
  • 1 чашка мелко нарезанных апельсинов (1 или 2 апельсина)
  • Цедра ½ апельсина
  • 2 стакана воды
  • ½ стакана изюма без косточек
  • 1 упаковка порошкообразного пектина
  • 7 стаканов сахара
  • ½ измельченных ореха

Выход: Около 8 или 9 полупинтовых банок

Пожалуйста, прочитайте Использование консервных банок с кипящей водой перед началом. Если это ваш первый опыт консервирования, рекомендуется прочитать Принципы домашнего консервирования.

Порядок действий: Простерилизовать банки для консервирования и подготовить
крышки для консервирования в соответствии с указаниями производителя.

Для приготовления фруктов. Сливы перебрать и помыть, косточки удалить. Отлично нарезает сливы. Очистить и нарезать апельсины.
Цедру ½ апельсина измельчить очень мелко. Смешать апельсин и цедру, добавить воду, накрыть крышкой и варить 20 минут.

Чтобы законсервировать. Отмерьте нарезанные сливы в чайнике. Добавьте апельсин, изюм и пектин и
размешайте как следует. Поставить на сильный огонь и, постоянно помешивая, быстро довести до полного кипения с пузырьками над
вся поверхность. Добавьте сахар, продолжайте помешивать и снова нагрейте до полного кипения. Кипятить в течение 1 минуты,
постоянно помешивая. Вмешать орехи. Снимите с огня; обезжирить

Немедленно разлейте горячую консервацию в горячие стерильные банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Протрите края банок
влажное чистое бумажное полотенце; отрегулируйте двухсекционные металлические консервные крышки. Процесс в консервной банке с кипящей водой .

Таблица 1. Рекомендуется
время обработки Damson Plum-Orange Conserve в кипящей воде
консервный завод.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *