Варенье из чернослива: Варенье из чернослива рецепт с фото пошагово

Содержание

Варенье из чернослива рецепт с фото пошагово

Варенье из чернослива

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

12

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д
P1D

  1. Шаг 1:

    Как сварить варенье из чернослива? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Это прежде всего сам чернослив. Чернослив — это не просто слива, а слива сорта Венгерка — только такой чернослив подходит для варки варенья. Он хорошо держит форму, а также половинки легко отделяются от косточки.
    Сахар у меня обычный белый, но можно использовать и кокосовый или тростниковый сахар. Они соответственно придадут готовому варенью кокосовый или карамельный аромат.

  2. Шаг 2:

    Чернослив помойте, обсушите, при необходимости удалите веточки и листочки.

  3. Шаг 3:

    Разрежьте чернослив на половинки, удалив косточки. Если чернослив очень крупный или косточки плохо отделяются (что у данного сорта бывает очень редко), можно нарезать помельче — дольками.

  4. Шаг 4:

    В подходящую для варки варенья посуду положите нарезанный чернослив и засыпьте сахаром. Для варки варенья я рекомендую посуду с толстым дном, чтобы варенье не пригорало.
    Оставьте настояться на ночь, чтобы ягоды дали сок. Можно оставить и дольше, до 1 суток.

  5. Шаг 5:

    Вот так выглядят ягоды с сахаром спустя 12 часов.
    Если вы любите более пряное варенье, то на этом этапе перед варкой варенья, вы можете добавить в него какие-то пряности: палочка корицы, бутончик гвоздики, звездочка бадьяна (если добавляете целые специи, не забудьте потом достать их из готового варенья. Но также все эти приправы можно добавить и в молотом виде.

  6. Шаг 6:

    Поставьте варенье на небольшой огонь, доведите до кипения. Кипятите на минимальном огне 10 минут, постоянно снимая пену. Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  7. Шаг 7:

    Еще раз доведите до кипения, варите на небольшом огне еще 10 минут и опять снимите с огня. Дайте полностью остыть. Можно разложить варенье и горячим по банкам, но если его предварительно охладить, то оно будет гуще.

  8. Шаг 8:

    Банки простерилизуйте любым удобным способом. Я наливаю в них немного воды и ставлю их в микроволновку на 5-7 минут.
    Крышки достаточно прокипятить в течение 5 минут.

  9. Шаг 9:

    Разложите варенье по банкам и плотно закройте крышками или закрутите с помощью машинки.
    Стерилизация не требуется, хранить такую заготовку можно в обычных комнатных условиях.

  10. Шаг 10:

    Ароматное варенье из чернослива готово.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Без стерилизации на зиму

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г

Калорийность продуктов: Чернослив, Сахар

Варенье из чернослива – 5 простых рецептов на зиму с пошаговыми фото

Варенье из чернослива имеет яркий кисло-сладкий вкус и получатся достаточно густым. Оно идеально подходит для тостов и начинки пирожков. Как приготовить вкусное варенье из чернослива в домашних условиях, вы узнаете из собранных в этой статье 5 рецептов.

Содержание

  1. Простое варенье из чернослива без косточек на зиму
  2. Варенье из чернослива с косточками в домашних условиях
  3. Как сварить вкусное варенье из чернослива с грецким орехом?
  4. Невероятно вкусное варенье из чернослива с какао на зиму
  5. Густое варенье из чернослива с апельсином на зиму

Сообщить об ошибке

Простое варенье из чернослива без косточек на зиму

Варенье из чернослива способно затмить любое другое лакомство. Готовить такое варенье проще простого и лучше сразу удалить косточки, чтобы получить более однородную консистенцию и иметь возможность есть варенье ложками.

  1. Сливы переберите, промойте и просушите бумажными полотенцами. Каждую ягоду разрежьте пополам и удалите косточку.

  2. Отмерьте необходимое количество сахара и воды.

  3. В кастрюлю всыпьте сахар, влейте воду, перемешайте и доведите до кипения, проварите сироп 3 минуты.

  4. В кипящий сахарный сироп выложите половинки слив и немного потрясите кастрюлю, чтобы сироп равномерно покрыл ягоды. Пряности переложите на марлю и сделайте сверток, опустите его в сироп.

  5. Кастрюлю снимите с огня, оставьте при комнатной температуре на 4 часа. После этого снова поставьте емкость на огонь, проварите 5-7 минут и дайте варенью настояться еще 3 часа. Повторите процедуру 3-4 раза.

  6. Сверток с пряностями извлеките из варенья.

  7. Горячее варенье из чернослива разложите по стерилизованным банкам и закатайте их металлическими крышками. Остудите закатки, укутав в одеяло, затем переместите их в прохладное место.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Варенье из чернослива с косточками в домашних условиях

Ягоды с косточками лучше сохраняют свою форму. К тому же плотные сливы в рубиновом сиропе очень красиво смотрятся в хрустальной мисочке и подкупают своей декоративностью. Такое варенье, для разнообразия, должно быть в каждой кладовке.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 1 кг.
  • Сахар – 1,2 кг.
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления:

1. Сливы переберите, удалите поврежденные ягоды и хорошо промойте проточной водой.

2. В кастрюлю влейте воду, доведите ее до 85 градусов.

3. В горячую воду выложите чернослив и оставьте на 3-5 минут, затем слейте воду. Сливы сразу же переложите в ледяную воду. Затем ягоды высушите бумажными полотенцами.

4. Приготовьте сахарный сироп. Для этого в емкость всыпьте сахар и влейте воду, перемешайте и доведите сироп до кипения, продолжайте варить 3 минуты.

5. Затем в кипящий сироп опустите сливы, перемешайте и прогрейте их в течение минуты. Снимите кастрюлю с огня и оставьте варенье на 3 часа.

6. После этого поставьте кастрюлю на огонь и варите по полчаса в 3-4 приема. Перерыв между приемами должен быть не менее 2 часов. Затем готовое варенье разложите по стерилизованным банкам и закатайте их.

7. Храните варенье из чернослива с косточками в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусное варенье из чернослива с грецким орехом?

Если вы устали от классических рецептов варенья, то воспользуйтесь этим оригинальным рецептом домашнего лакомства из слив и грецкого ореха. Этот рецепт варенья пришел к нам с Востока.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 2 кг.
  • Сахар – 0,8 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Имбирь молотый – 2 ч.л.
  • Орехи грецкие – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Чернослив переберите, промойте и удалите косточки.

2. Переложите сливу в кастрюлю, добавьте сахар и влейте воду.

3. Поставьте емкость на огонь, доведите варенье до кипения, добавьте корицу и имбирь, продолжайте варить на умеренном огне 40 минут.

4. Грецкие орехи обжарьте и порубите ножом, выложите орехи в варенье и доведите до кипения.

5. Горячее варенье сразу разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их чистыми крышками и остудите, укрыв одеялом. Храните варенье в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Невероятно вкусное варенье из чернослива с какао на зиму

Варенье из чернослива с приятной кислинкой и шоколадными нотками. В это варенье кладется меньше сахара, чем обычно, поэтому вкус дают только сливы и какао, из-за этого оно получается таким натуральным.

Время готовки: 1 сутки.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 16.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 4 кг.
  • Сахар – 2 кг.
  • Какао – 10 ст.л.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

1. Отберите плотные и спелые ягоды, помойте их.

2. Из слив удалите косточки.

3. Засыпьте сливы 1 килограммом сахаром.

4. Перемешайте сливы с сахаром и оставьте на сутки в прохладном месте.

5. Какао смешайте с оставшимся сахаром.

6. Также всыпьте ванилин и полученную смесь добавьте к сливам. Поставьте емкость на огонь и варите 40 минут.

7. Готовое варенье разложите по стерилизованным банкам, плотно закройте их чистыми крышками, остудите и уберите в холод на хранение.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Густое варенье из чернослива с апельсином на зиму

Приготовить варенье из чернослива и апельсина под силу любой хозяйке. Это невероятно вкусный десерт, которым можно наслаждаться всей семьей холодными зимними вечерами за чашечкой чая.

Время готовки: 180 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

  • Чернослив – 1 кг.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сахар – 1 кг.

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Сливы и лимон тщательно помойте.

2. Очистите сливы от шкурки и удалите косточки.

3. Цедру апельсина натрите на мелкой терке.

4. Апельсин очистите, удалите белые перегородки.

5. Переложите сливу и апельсин в кастрюлю, всыпьте сахар и оставьте на некоторое время, чтобы фрукты пустили сок и сахар растаял.

6. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите ее содержимое до кипения, затем убавьте температуру и продолжайте варить 15 минут. Периодически помешивайте варенье и снимайте пену. Снимите кастрюлю с огня, остудите варенье, затем снова проварите его 15 минут.

7. Банки для варенья необходимо хорошо помыть и простерилизовать любым удобным способом, крышки прокипятите. Горячее варенье разложите по банкам, закатайте их крышками, переверните вверх дном и укутайте в теплый плед до полного остывания. Храните это чудесное варенье из слив и апельсина в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Рецепт варенья из чернослива — Momsdish

Перейти к рецепту

Этот рецепт небольшого количества варенья из чернослива требует двух ингредиентов: свежих слив и сахара. Включает подробное руководство по консервированию для длительного перекуса!

Этот простой рецепт сливового варенья заставит вас задуматься, почему вы так долго не готовили варенье, не выходя из собственной кухни. Самый большой ингредиент? Терпение! Вам нужно будет варить и кипятить варенье 5-7 раз, чтобы оно естественным образом загустело, но ожидание того стоит (и вкус!). Что лучше? Вам не нужны ни пектин, ни желатин — только натуральная сладость чернослива и немного основного белого сахара.  

Как приготовить варенье из чернослива в домашних условиях

Прежде чем мы приступим к приготовлению этого насыщенного рецепта варенья из чернослива, давайте поговорим о консервировании. Чтобы сохранить варенье до года, выполните следующие действия:

  1. Вымойте банки : Разогрейте духовку до 215°. Пока он нагревается, вымойте банки и крышки в горячей мыльной воде. Полностью промойте их, чтобы удалить пену.
  2. Стерилизуйте банки : Затем поместите все банки и крышки в духовку, пока они полностью не высохнут (это очень важно!).
  3. Наполните горячие банки : С помощью прихватки достаньте горячие банки из духовки и сразу же положите в них горячее варенье. Используя кухонное полотенце, плотно накройте каждую банку крышкой и переверните ее вверх дном на час, чтобы закрыть.
  4. Храните джем : Наконец, поместите банки в прохладное темное место (на нижнюю полку кладовой или в шкаф) на срок до года.

Наши любимые консервные банки для варенья! Эти  9Полпинтовые банки 0007 лучше всего подходят для варенья. Они также делают отличные подарки!

Как приготовить варенье из чернослива с нуля

Чтобы приготовить варенье из чернослива с нуля, вам понадобится немного времени и большая кастрюля. Инструкции приведены ниже: 

  • Подготовка слив : Сначала промойте сливы под прохладной водой. Удалите косточки и нарежьте их на четвертинки.
  • Маринование слив:  Поместите кусочки слив в большую кастрюлю и посыпьте их сахаром. Поместите кастрюлю в холодильник на ночь.
  • Вскипятите и охладите сливы : После ночи маринования поставьте кастрюлю на плиту и включите слабый огонь. Доведите сливовую смесь до кипения, снимите ее с огня и дайте сливам остыть. Повторите еще 5-7 раз.
  • Банка для варенья : После последнего кипячения можно разлить варенье в горячем виде (для длительного хранения) или дать варенью остыть и хранить его в герметичном контейнере в холодильнике (для кратковременного хранения).

Советы экспертов по приготовлению варенья из чернослива

Никогда не готовили домашнее варенье? Эти проверенные советы помогут вам в этом!

  • Готовьте варенье на медленном огне. Чтобы варенье не подгорело во время кипячения, варите его медленно и медленно. Также не забывайте его постоянно помешивать, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли.
  • Используйте таймер, чтобы помочь вам с кипячением. Чтобы помочь вам справиться с варкой, установите кухонный таймер, который будет напоминать вам проверять его между каждым.
  • Измените вкус с помощью различных приправ. Если хотите, добавьте в джем немного лимонного сока, чтобы получился мармелад. Или добавьте палочки корицы или гвоздику в процессе варки и удалите их, как только варенье будет готово.

Предпочитаете более мягкое варенье? Используйте погружной блендер , чтобы взбить джем, пока он не станет однородным. Сделайте это, пока варенье еще горячее для достижения наилучших результатов!

Различные способы использования чернослива

Теперь, когда у тебя есть все это варенье, что с ним делать? Вот несколько идей, которые могут вас вдохновить.

  • Мороженое : Нагрейте джем в микроволновой печи или в кастрюле, пока он не станет жидким. Сбрызните им ванильное мороженое.
  • Бутерброды, хлеб и тосты : Приготовьте сэндвич с арахисовым маслом и желе или намажьте им ломтик булочки или медово-пшеничного хлеба с маслом.
  • Доски для мясных закусок : Подавайте вместе с крекерами, сыром, вяленым мясом, фруктами и овощами на доске для мясных закусок.
  • Пирожные : Слой торт. Нам нравится использовать его в нашем рецепте Киевского торта или в нашем Орехово-медовом торте с маком. Вы также можете заменить чернослив в ореховом пироге с черносливом на варенье.
  • Печенье : Используйте варенье из чернослива для колачки (польского печенья) и печенья с отпечатками пальцев.

Часто задаваемые вопросы

Вам нужно очистить сливы для варенья?

Нет, перед приготовлением варенья не нужно очищать сливы от кожуры. Кожа естественным образом растворится в процессе кипячения. Вы также получите немного дополнительной клетчатки!

В чем разница между черносливом и сливой?

Чернослив — это просто чернослив! Это точно такой же фрукт.

Как быстрее всего удалить косточку из слив?

Чтобы быстро удалить косточку, сделайте надрезы по диаметру семени ножом, пока не разрежете семя полностью. Затем поверните сливу и нарежьте сливу вдоль косточки и легко удалите косточку.

Можно ли заморозить варенье из чернослива вместо консервирования?

Да, если вы не хотите консервировать варенье, вы можете вместо этого заморозить его в герметичном контейнере. Чтобы разморозить варенье, поместите его в холодильник на ночь.

Сколько времени нужно ждать, чтобы съесть варенье?

Вам не нужно ждать, чтобы съесть варенье! Вы можете использовать его сразу после последнего кипячения.

Больше вкусовых джемов и спредов, чтобы попробовать

  • Рецепт джема абрикосового джема (только 2 ингредиента) — простое абрикосовое джем
  • Легкий малиновый варень Начинка из семян – Начинка из сладкого мака
  • Easy Instant Pot Dulce de Leche – Домашняя дульсе де лече

Рецепт

Рецепт предоставила: Наталья Дрожжин

Всего два ингредиента, и это варенье из чернослива, сделанное небольшими партиями, получается насыщенным, сладким и правильным. Используйте его для всего, от тостов до выпечки, или можете использовать его до года!

  • 4 литра Сливы
  • 1 литр Сахар
  • Сливы промойте, удалите косточки и нарежьте на четвертинки.

  • Поместите сливы в кастрюлю и посыпьте их сахаром. Оставьте их на ночь в холодильнике, чтобы они дали хороший сок.

  • На следующий день нагрейте сливовую смесь на слабом огне на плите, постоянно помешивая, чтобы фрукты не подгорели. Как только он начнет кипеть, сразу снимите его с огня. Повторите этот процесс еще 5-7 раз, давая сливам полностью остыть между каждым раундом (это поможет сделать джем более густым).

  • После того, как вы доведете сливы до последней степени кипения, переложите варенье в банки или консервируйте их для более длительного использования.

Пищевая ценность

Рецепт варенья с пеленкой

Сумма на порцию

Калории 225 Калорий от FAT

% Ежедневная стоимость*

FAT 1G 2%

Насыщенные жир 5% 9003 9003

9000

Насыщенный жир 1G 5% 9003 9003

000

000 9002. Sodium 1mg 0%

Potassium 248mg 7%

Carbohydrates 57g 19%

Fiber 2g 8%

Sugar 55g 61%

Protein 1g 2%

Vitamin A 544IU 11%

Vitamin C 15mg 18%

Calcium 9mg 1%

Iron 1 мг 6%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Опубликовано 1 января 2022 г.

Варенье из чернослива | моя сага о выпечке

Думаю, все вы знаете, что самый важный прием пищи — это завтрак. В наши дни это общеизвестно. Однако, даже если мы знаем об этом, многие из нас не завтракают или просто съедают что-то в спешке, прежде чем идти на работу. Время важнее для многих людей, особенно для молодежи. Становясь старше, вы понимаете, что многие другие вещи имеют значение, а время менее важно, чем все остальное. Забота о своем теле и разуме — одна из тех, которые действительно важны, и завтрак с семьей делает это возможным. С одной стороны, ваше тело наполняется энергией, чтобы справляться с повседневными задачами, а с другой стороны, общение с семьей наполняет вашу душу силой и счастьем. Так что притормози и наслаждайся каждым утром со своими любимыми и любимым завтраком. Это определенно сделает ваш день!!

Одно из моих любимых утренних блюд — свежий теплый хлеб с маслом и джемом. Поэтому, когда один из моих соседей принес мне большую сумку, наполненную только что сорванным черносливом с их собственных деревьев, я не сомневался, что быть вареньем — это их судьба. Преимущества жизни в маленькой деревне, как я уже говорил вам. Свежие фрукты без химии прямо с дерева и щедрые соседи, готовые предложить все, что у них есть.

Приготовление варенья — это способ консервации фруктов, и это настолько простая процедура, что я не понимаю, почему люди покупают готовые, полные консервантов и химикатов. Даже если у вас нет своих фруктов, варенье, которое вы из них сделаете, будет вкуснее любого покупного. Конечно, на подготовку плодов нужно немного времени (думаю, виноваты в том, что покупают готовые продукты), но чернослив не требует особой подготовки. Вам не нужно их очищать. Кожица делает варенье более вкусным и придает ему насыщенно-красный цвет. Просто хорошо промойте их, удалите косточку и нарежьте небольшими кусочками.

Для этого восхитительного варенья (мое любимое) вам понадобится глубокая кастрюля, фрукты, сахар, немного воды и немного лимонного сока. Вам также понадобятся стерилизованные банки, в которые можно будет положить варенье.

Стерилизация банок — еще одна простая процедура. Банки хорошо вымойте и поставьте в духовку (на противень или форму для запекания с отверстием вверх) при 130°С на 15 минут. Дайте им остыть. Что касается крышек, просто прокипятите их в течение нескольких минут и дайте им высохнуть.

Пожалуйста, попробуйте приготовить варенье. Это так приятно, и я обещаю, что вы больше никогда в жизни не купите варенье!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 1 кг чернослива без косточек
  • 700 г сахара
  • 1/3 стакана воды
  • сок половинки лимона

Инструкции

1

Хорошо промойте чернослив и удалите косточки.

2

Нарежьте их небольшими кусочками примерно по 1,5 см каждый.

3

Поместите чернослив в большую кастрюлю, добавьте сахар и воду.

4

На сильном огне довести чернослив до кипения. Будьте осторожны, потому что он может пузыриться и переливаться через край.

5

Уменьшите огонь и снимите пену шумовкой.

6

Варить на медленном огне около 30 минут, часто помешивая.

7

С помощью ручного блендера разомните фрукты и варите еще около 10-15 минут.

8

Возможно, варенье будет готово раньше, так что будь там и будь осторожен.

9

За минуту до готовности варенья добавить сок лимона.

10

Дать варенью остыть и разложить по стерилизованным банкам.

Примечания

Самый простой способ узнать, готово ли варенье, — взять ложкой небольшую порцию и положить ее на холодную тарелку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *