Варенье из сливы: Варенье из сливы, пошаговый рецепт на 4410 ккал, фото, ингредиенты

Варенье из сливы, пошаговый рецепт на 4410 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Надежда

Подготовка

20 минут

Приготовление

7 часов

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Варим вкусное и густое варенье из слив.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

551

кКал

23%

Белки1 г
Жиры0 г
Углеводы137 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

10 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 кг
1 кг
300 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Промойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточки. Сварите сироп, положите в него сливы и оставьте на 3 часа настаиваться. Через 3 часа доведите сливы до кипения на маленьком огне и проварите 10 минут. После опять оставьте еще на 3 часа.

Снова доведите сливы до кипения и варите на маленьком огне 20–30 минут. Разлейте в простерилизованные банки, закройте крышками и остудите.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкиварить, тушитьвареньесливваренье и джемдомашние заготовкизаготовкизаготовки на зимузакруткисливылетние блюдалетние десертылетние рецептырусская кухняджем и вареньеджем и вареньелюбое

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Варенье из слив рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»

Варенье из слив рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

N’ura Maslova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: N’ura Maslova1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1100

2

1

273

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сливы

1 кг

Сахар

1 кг

Вода

½ стакана

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Фрукты помыть, освободить от косточек. Засыпать сахарным песком, налить воды. И оставить на ночь.

2На следующий день поставить фрукты на огонь, довести до кипения сиропа, затем дать полностью остыть. И так еще раза два (не забывайте снимать пенку!).

3После дать варенью полностью остыть и раскладывать в чистые сухие банки.

популярные запросы:

Этот рецепт в статье:

Рецепты

14 хороших рецептов со сливами

Комментарии (1):

Варвара Романова13 сентября 2015

0

грецкие орехи вижу на фото, в рецепте же про них ни слова

Читайте также:

Вопрос

Как варить креветкиБыстро и правильно

Рецепты

Как приготовить ужин за 15 минутЛайфхаки и рецепты

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Хлеб с эфирным маслом кориандра

Автор: Artem

1 порция

4 часа

Выпечка и десерты•Русская кухня

Торт-пряник с начинкой из брусники

Автор: Танцующий повар

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Кеточиабатта

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Яблоки в духовке

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Греческая кухня

Пончики из кабачков

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Вафельные рожки с начинкой

Автор: Анна

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Цукаты из тыквы

Автор: Еда

1 порция

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Сливовый джем — дерзкий гурман

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Это сливовое варенье вкусно добавлять в торты, маффины, блины, мороженое и так, как душе угодно! Вы можете сделать его как с пектином, так и без него.

Имея во дворе четыре итальянских сливовых дерева, я в конце каждого лета занят переработкой сотен фунтов всеми возможными способами: сушеными, консервированными, замороженными, обезвоженными, превращенными в Фруктовая кожа , пирожные (включая этот Немецкий сливовый торт ), булочки, сливовое масло , азиатский сливовый соус (утиный соус)  и все остальное, что я могу придумать.

Варенье из сливы — еще один отличный способ превратить чудесно сочные, ароматные и сочные сливы во что-то вкусное, которым можно наслаждаться круглый год.

Вкусно добавляется в торты, в маффины, на блины, в мороженое и куда душе угодно!

Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки и поместите сливы в большую кастрюлю.

Рубить или не рубить:

Если вы НЕ используете пектин и оставляете варенье кипеть в течение длительного времени, то нет необходимости их измельчать, потому что они сами разложатся, и вы всегда можете дать варенье в пюре или используйте ручной блендер, чтобы пюрировать часть его позже, если вы не хотите столько кусков.

Если вы используете пектин , это означает, что варенье будет кипеть всего несколько минут, а сливы не разварятся, поэтому нарежьте сливы.

Добавьте сахар и лимонный сок, нагрейте кастрюлю сначала на среднем огне, чтобы сливы или сахар не подгорели. Как только сливовый сок потечет, можно увеличить огонь.

Если вы НЕ используете пектин:   Варите сливу без крышки до тех пор, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 220 градусов по Фаренгейту.  Это важно для того, чтобы варенье застыло и не было слишком жидким. В качестве альтернативы можно заморозить пару ложек и капнуть на них немного варенья: если варенье схватывается и растекается, но не жидкое, оно готово.

Не утруждайте себя снятием пены, потому что к концу она сама растворится.

Если вы используете пектин:    Следуйте инструкциям на упаковке любого пектина, который вы используете. Снять пену.

При желании вы можете использовать толкушку для картофеля или ручной погружной блендер    , чтобы размять/перемешать часть джема, пока не будет достигнута желаемая степень комковости.

Используя стерилизованные банки, разлейте горячее варенье в банки и вытрите края влажным полотенцем, чтобы убедиться, что на краях нет варенья. Заполните каждую банку не менее чем на 1/4 дюйма от верха. Вымойте крышки мыльным раствором и наденьте их на банки и закрутите стерилизованные кольца. Отварить их в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.

Осторожно выньте банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца (необязательно) и хранить их в прохладном месте. Они будут храниться до года. После вскрытия хранить в холодильнике не менее месяца.

Наслаждайтесь!

Кимберли Киллебрю

Это сливовое варенье вкусно добавлять в торты, маффины, блины, мороженое и так, как душе угодно! Вы можете сделать его как с пектином, так и без него.

Рецепт печати

4.94 Из 15 голосов

Время подготовки 20 мин

Время приготовления 1 часа 30 мин

Всего времени 1 час 50 мин. сливы, вымытые, разрезанные пополам и без косточек

  • 4 стакана сахарного песка
  • 2 столовые ложки лимонного сока
    • Вымойте сливы, разрежьте их пополам, удалите косточки и поместите сливы в большую кастрюлю.

      Нарезать или не нарезать:

      Если вы НЕ используете пектин и оставляете варенье кипеть в течение длительного времени, нет необходимости нарезать их, потому что они сами разложатся, и вы всегда можете дать варенье в пюре или используйте ручной блендер, чтобы пюрировать часть его позже, если вы не хотите столько кусков.

      Если вы ИСПОЛЬЗУЕТЕ пектин , то джему нужно будет прокипятить всего несколько минут, и сливы не испортятся, так что нарежьте сливы.

      Добавьте сахар и лимонный сок и нагрейте кастрюлю сначала на среднем огне, чтобы сливы или сахар не подгорели. Как только сливовый сок потечет, можно увеличить огонь.

    • Если вы НЕ используете пектин:   Тарите сливу без крышки, пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 220 градусов по Фаренгейту. Это важно для того, чтобы варенье застыло и не было слишком жидким. (В качестве альтернативы можно заморозить пару ложек и капнуть на них немного варенья: если варенье схватится и станет растекаться, но не будет жидким, оно готово.) Не утруждайте себя снятием пены, потому что к концу она сама растворится. .

      Если вы используете пектин:    Следуйте инструкциям на упаковке пектина, который вы используете. Снять пену.

      При желании вы можете использовать толкушку для картофеля или ручной погружной блендер, чтобы размять/перемешать часть джема, пока не будет достигнута желаемая степень комковатости.

    • Используя стерилизованные банки, разлейте горячее варенье в банки и вытрите края влажным полотенцем, чтобы убедиться, что на краях нет варенья. Заполните каждую банку не менее чем на 1/4 дюйма от верха. Вымойте крышки мыльным раствором и наденьте их на банки и закрутите стерилизованные кольца. Отварить их в консервной банке с водяной баней в течение 10 минут.

      Осторожно выньте банки и дайте им постоять в течение 24 часов, прежде чем снимать кольца (необязательно) и хранить их в прохладном месте. Они будут храниться до года. После вскрытия хранить в холодильнике не менее месяца.

    • Получается около 7 полпинты.

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 17 ккал | Углеводы: 4 г | Калий: 12 мг | Сахар: 4 г

    Ключевое слово сливовое варенье

    Пробовали этот рецепт? Упомяните @daringgourmet или хэштег #daringgourmet

    Рецепт сливового джема без пектина

    Сливовый джем имеет летний вкус, а эти залитые солнцем фрукты напомнят вам о теплых днях, когда вы едите это вкусное сливовое варенье в холодные зимние дни. Его легко приготовить всего из двух ингредиентов: только слив и сахара, без добавления пектина.

    Каждый год здесь, на нашей вермонтской усадьбе, мы выращиваем огромное количество слив всех цветов, вкусов, форм и сортов. Деревья быстро растут и начинают плодоносить всего через несколько лет, прекрасно себя чувствуя на наших влажных тенистых лесных почвах. По последним подсчетам, у нас было около 30 деревьев, и редко бывает год, когда мы не утопаем в сливах.

    Редко говорю, но бывает. Объедините поздние заморозки с весенней засухой и невероятным урожаем белок, и вы получите рецепт лета без сливы.

    У нас было всего несколько слив на деревьях, и все они были съедены свежими в течение нескольких секунд после сбора.

    Наши сливовые деревья в основном сажают на опушках и в труднодоступных местах. Они по-прежнему приносят тяжелые урожаи практически без ухода. В любом случае, большинство лет…

    Неурожай или нет, но я не проживу и года без домашнего сливового варенья. В этом году я сломалась и купила несколько пакетов слив из супермаркета, что дало мне возможность опробовать мой проверенный рецепт сливового джема с гигантскими, наполненными соком калифорнийскими сливами на полках супермаркетов.

    Результат? Абсолютно вкусно.

    Хотя я неравнодушен к нашим собственным сливам из Вермонта, этот рецепт сливового варенья прекрасно сочетается и прекрасно превращается в желе только из слив и сахара (покупной пектин не требуется).

    Типы слив для сливового джема

    Важно отметить, что тип слив, который вы используете, действительно повлияет на вкус вашего финального джема. В какой-то степени это верно для любых фруктов, но я полагаю, что большинство людей не смогли бы выбрать разные сорта клубники в слепом дегустационном тесте.

    Сливы, с другой стороны, делают совершенно разные джемы в зависимости от сорта. Из сладких и сочных фиолетовых слив получается классическое сливовое варенье, знакомое большинству людей, но это не значит, что другие сорта не подойдут.

    Сначала попробуйте сливы, и, если вам нравятся фрукты, есть вероятность, что из них получится чертовски хорошее варенье (и на вкус они очень похожи на их свежую версию).

    Тем не менее, не уклоняйтесь от абразивных сортов сливы, таких как терпкая, богатая танинами чернослив. Как только вы добавите сахар, эти ранее неприятные сливы превратятся в густое и сложное варенье. Из диких слив также получается отличное сливовое варенье.

    С другой стороны, если вы действительно любите мягкое варенье, выбирайте сливы с золотистой мякотью, такие как ретенки, из которых получается сливовое варенье, по вкусу напоминающее абрикосовое варенье.

    Я еще не делал варенья из сливы, которое мне не понравилось, и все они имеют свои достоинства. Независимо от того, какой сорт вы выберете, этот рецепт сливового варенья вам подойдет как нельзя лучше. Если у вас есть очень сладкие фрукты, вы можете уменьшить количество сахара, если хотите, а горькие или вяжущие сливы могут потребовать больше в зависимости от ваших вкусов. Это на ваш вкус, и я обычно придерживаюсь этого рецепта независимо от сорта сливы.

    Готовый вкус домашнего сливового варенья зависит от сорта сливы. Варенье из чернослива (слева) имеет легкий вкус, похожий на вкус абрикосов, а варенье из чернослива (справа) гораздо более насыщенное, как красное вино.

    Как приготовить сливовое варенье

    Для этого домашнего рецепта сливового варенья я начинаю с примерно 9 чашек нарезанных слив (около 3 фунтов подготовленного). Я счищаю сливы, но кожуру не счищаю.

    Кожура сливы придает варенью удивительный цвет, и, хотите верьте, хотите нет, именно в этом заключается его вкус. Если вам не нравится кожица в готовом джеме, вы можете сделать несколько вещей:

    • Нарезать сливы очень мелкими кубиками. Это будет означать более мелкие кусочки кожицы в готовых фруктах, а кусочки размером от 1/2 до 1 дюйма делают кожуру сливы едва заметной.
    • Пюрируйте сливы без косточек перед началом приготовления. Шкурки будут лишь частью варенья в целом, и в консистенции готового варенья вы их вообще не заметите. Это создает что-то другое, немного больше похожее на сливовое масло (но без всего медленного приготовления и сложных вкусов).
    • Вместо этого просто приготовьте сливовое желе. Все твердые вещества отфильтровываются через мешок для желе, и вместо этого вы получаете идеально гладкое желе. Пектин по-прежнему не нужно добавлять вообще, и вы все еще можете сделать его всего из 2 ингредиентов (процеженный сливовый сок и сахар).

    На мой вкус? Мне нравятся скины, и я оставлю их такими, какие они есть.

    Все, что я делаю, это очищаю сливы от косточек и нарезаю их перед приготовлением сливового варенья.

    После приготовления фруктов вам нужно решить, сколько сахара добавить. Я собираюсь дать вам свой любимый рецепт сливового варенья, но на самом деле есть довольно много места для маневра, если вы хотите использовать больше или меньше сахара.

    На 9 чашек нарезанных слив (3 фунта подготовленных, 3 1/2 фунта с косточками) я добавляю 3 чашки сахара (или 1 1/2 фунта). Это приводит к соотношению фруктов и сахара 2:1 по весу или 3:1 по объему.

    В большинстве рецептов рекомендуется соотношение 2:1 по объему, в результате чего получается немного больше сахара. Некоторые даже доходят до 1: 1, особенно для рецептов сливового варенья Damson, где сливы довольно терпкие.

    Я думаю, что большинство слив достаточно сладкие, и их не нужно прятать за всем этим сахаром. Для лучшего вкуса я бы посоветовал использовать вдвое меньше сахара (по весу), чем фруктов. Это по-прежнему даст вам сладкое сливовое варенье и хороший выход, не скрывая впечатляющего вкуса свежих слив.

    И даже без добавления пектина все равно получится желе…

    Поместите сливы и сахар в кастрюлю с толстым дном и доведите смесь до кипения на сильном огне. Убедитесь, что вы используете глубокую кастрюлю, и что сливы поднимаются только наполовину.

    Сливовое варенье будет пениться во время варки, и если вы наполните кастрюлю слишком сильно, оно перельется через край. Придерживайтесь наполовину полного.

    Сливы быстро выделяют сок при смешивании с сахаром, поэтому нет необходимости добавлять жидкость, чтобы начать приготовление. Если вы хотите, вы можете добавить немного лимонного сока, который поможет подчеркнуть фруктовый вкус, добавив немного терпкого сока, но это совершенно необязательно (и я этого не делаю).

    Хотя я добавляю лимонный сок в большинство своих рецептов варенья, я пропускаю его со сливовым джемом, потому что я думаю, что они хорошо сбалансированы сами по себе (и им не нужна дополнительная кислотность, чтобы действительно сиять). Лимонный сок также добавляет пектин, который помогает джему желеобразовать, но сливам он опять же не нужен.

    На сильном огне сливовая смесь должна закипеть в течение 8-10 минут. Как только он закипит, немного уменьшите огонь, чтобы предотвратить пригорание, и готовьте на среднем или средне-сильном огне (часто помешивая, чтобы предотвратить пригорание и переливы).

    Примерно через 30 минут общего времени приготовления или 20 минут при сильном кипении джем должен превратиться в гель. Это может немного варьироваться в зависимости от ваших фруктов, поэтому следите за этим. Начните проверку через 15 минут и знайте, что это может занять до 40-45 минут.

    Поначалу он будет более или менее похож на сливовый суп с кусочками слив, плавающими в море сока. Как только сливовый джем приближается к стадии гелеобразования, текстура и внешний вид пузырьков в кастрюле резко меняются. Они превратятся из пенистой пены из крошечных пузырьков в глянцевые пузырьки, и варенье заметно загустеет.

    Опытные джемовщики знают, как это выглядит, и если внимательно присмотреться, то можно увидеть на глаз без дополнительных тестов. Однако легче проверить стадию геля с помощью термометра с мгновенным считыванием.

    Джемы превращаются в гель при температуре 220 градусов по Фаренгейту на уровне моря, а на большей высоте она немного падает. На каждые 500 футов над уровнем моря конечная температура падает на 1 градус по Фаренгейту. Я живу на высоте 1000 футов, поэтому мои джемы заканчиваются при 218 по Фаренгейту. который был охлажден в морозильной камере. Тарелка охладит варенье, и вы сможете увидеть, загустело ли оно.

    Когда сливовый джем станет желеобразным, разлейте готовое сливовое варенье по подготовленным банкам. Из этого рецепта сливового варенья должно получиться около 4 полпинтовых (8 унций) банок для варенья.

    Вариации сливового варенья

    Хотя сахар является единственным строго «необходимым» ингредиентом для приготовления сливового варенья, вы можете добавить другие ароматизаторы, если хотите. На мой взгляд, сливы исключительно хорошо сочетаются с ванилью, медом и корицей.

    • Добавьте очищенные семена от стручка ванили (или несколько чайных ложек ванильного экстракта) в джем, когда он достигнет состояния геля. Перемешать и разлить по баночкам, как обычно. (Не варите варенье с ванилью, аромат испарится.)
    • Замените часть или весь сахар медом, чтобы получилось насыщенное сливовое варенье с медовым вкусом.
    • В начале добавьте в кастрюлю 1-2 палочки корицы, убирая их по мере приготовления варенья.

    Хотя это мои любимые вариации сливового джема, в моих книгах по консервированию тоже есть множество идей.

    • Консервирование для нового поколения содержит один рецепт сливового варенья с добавлением розовой воды, а другой — с кардамоном. Следуйте инструкциям выше для ванили, если используете розовую воду, и добавьте кардамон, как я описываю корицу.
    • В

    • Preserving with Pomona’s Pectin есть целая куча рецептов сливового джема, и хотя вам на самом деле не нужен никакой пектин для приготовления джема, это не значит, что у них нет отличных идей. Они предлагают базиликовый/мятный/сливовый джем, сливовый/имбирный/апельсиновый джем, сливовый джем с медом и кардамоном и некоторые другие.
    • Сохрани это! есть уникальное варенье из сливы и лайма, а также варенье из сливы и рома, оба из которых будут действительно разными вариациями, которые стоит попробовать. У них также есть рецепт сливового вина, который тоже прекрасен!

    Добавляйте любые вкусы или используйте старомодное сливовое варенье — выбор за вами. Этот рецепт довольно гибкий и может вместить множество вариаций вкуса.

    Консервирование сливового джема

    Этот рецепт сливового джема можно приготовить без консервирования. Просто приготовьте джем и обязательно храните его в холодильнике или морозильной камере после того, как он остынет. Если он находится в холодильнике, его нужно будет использовать в течение нескольких недель, а в морозильной камере он может храниться до 6 месяцев.

    Лично я являюсь поклонником консервирования, потому что оно экономит место в морозильной камере и позволяет мне брать летние продукты и хранить их в течение всего года.

    Чтобы разлить сливовое варенье, просто приготовьте банку с водяной баней, прежде чем начать. Как только джем достигнет стадии гелеобразования, разлейте его по банкам, оставив свободное пространство на 1/4 дюйма. Протрите обода, удалите пузырьки из банок и отрегулируйте свободное пространство, чтобы оно оставалось 1/4 дюйма.

    Крышка с двухсекционными крышками для консервирования и обработка в автоклаве с водяной баней в течение 5 минут (пинты и полпинты). Установите время до 10 минут, если вы находитесь на высоте более 1000 футов, и до 15 минут, если вы находитесь на высоте более 6000 футов.

    Способы сохранения слив

    Ищете более вкусные способы консервирования слив?

    • Домашний чернослив
    • Сливовое масло
    • Консервирование целых слив
    • Замораживание слив
    • Сливы, засоленные в рассоле (традиционные лактоферментированные сливы)

    Время подготовки:
    10 минут

    Время приготовления:
    30 минут

    Время консервирования (дополнительно)
    :

    5 минут

    Общее время:
    45 минут

    Сливовый джем насыщенный и ароматный. Это идеальный способ сохранить сливы для круглогодичного употребления.

    Ингредиенты

    • 9 чашек нарезанных слив (3 фунта подготовленных, из 3 1/2 фунтов с косточками)
    • 3 стакана сахара (1 1/2 фунта)

    Инструкции

    1. Поместите сливы и сахар в кастрюлю с толстым дном, заполнив ее не более чем наполовину (во время варки варенье будет пениться).
    2. Включите сильный огонь и доведите смесь до кипения, часто помешивая, чтобы избежать пригорания (8-10 минут).
    3. Когда сливово-сахарная смесь закипит, немного уменьшите огонь до среднего или сильного, чтобы предотвратить пригорание или переливы. Продолжайте часто помешивать и варите, пока джем не достигнет состояния геля. (Это 220 градусов при проверке термометром мгновенного считывания). На кипячение должно уйти около 20 минут или 30 минут общего времени приготовления, но оно может варьироваться в зависимости от используемых фруктов.
    4. Когда смесь достигнет состояния геля, разлейте смесь в подготовленные банки. Храните в холодильнике для немедленного использования или в морозильной камере до 6 месяцев. Или водяная баня для длительного хранения.


    Дополнительные инструкции по консервированию
    : При консервировании разлейте готовое сливовое варенье в банки, оставив 1/4 дюйма свободного пространства. Накройте консервными крышками из двух частей и готовьте в консервной банке с водяной баней в течение 5 минут (пинты и полпинты). Отрегулируйте время консервирования до 10 минут, если высота над уровнем моря превышает 1000 футов, и до 15 минут, если высота превышает 6000 футов.

    Правильно законсервированное варенье в герметичных банках должно храниться 12-18 месяцев при комнатной температуре в кладовой без потери качества. После вскрытия хранить в холодильнике и использовать в течение нескольких недель.

    Примечания

    Примечания о сахаре ~

    Не стесняйтесь увеличивать или уменьшать общее количество сахара в этом рецепте в зависимости от ваших вкусов. Я использую соотношение фруктов и сахара 2:1 по весу. В некоторых рецептах используется соотношение 1:1, особенно для очень терпких фруктов. Я думаю, что это слишком сладко, но каждому свое.

    Точно так же вы можете уменьшить количество сахара в этом рецепте наполовину, и джем все равно будет желатинироваться. Это будет соотношение 4:1 по весу. Выход будет ниже, время приготовления больше, а джем более тартерный, но он прекрасно подходит в качестве вариации сливового джема с низким содержанием сахара.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *