Варенье из вишни без косточек густое: Густое варенье из вишни без косточек, пошаговый рецепт на 4670 ккал, фото, ингредиенты

Густое варенье из вишни без косточек, пошаговый рецепт на 4670 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маринованные огурцы на скорую руку

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Икра из баклажанов

Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку.

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Едим Дома

Подготовка

3 часа

Приготовление

1 день

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Варенье из вишни без косточек ценится за тонкий аромат, приятный вкус и насыщенный цвет. Полезные свойства вишни сохраняются даже после тепловой обработки. Если вы еще ни разу не варили варенье, выбирайте самый простой способ приготовления этого яркого десерта, который зимними вечерами напомнит о летних деньках.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

467

кКал

19%

Белки1 г
Жиры1 г
Углеводы115 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

1 ⅕ кг
1 кг

вишневый сок

120 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Переберите вишню, удалите поврежденные ягоды, оторвите плодоножки. Промойте и дайте воде стечь. Удалите косточки из вишни при помощи специального приспособления. Отложите 200 г ягод для сока. 

Отожмите сок из отложенной вишни. Это можно сделать с помощью соковыжималки или блендера (в этом случае вишневое пюре помещается в марлю и сок отжимается вручную).

Положите в кастрюлю стакан вишни, стакан сахара и вылейте весь сок. Осторожно перемешайте, чтобы не помять ягоды. На медленном огне доведите вишневую массу до кипения и варите пять минут, постоянно помешивая.

Снова добавьте в кастрюлю стакан вишни и стакан сахара. Также доведите массу до кипения и варите пять минут. Не забывайте помешивать. Проделайте то же самое с оставшейся вишней и сахаром. 

Когда сахар полностью растворится, выключите огонь и разложите варенье в простерилизованные банки. Закрутите их металлическими крышками. Переверните банки, плотно закутайте их и оставьте на сутки. После этого поставьте варенье на хранение в прохладное место.

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

домашние заготовкивареньерецепты вареньяджемджем и вареньеджемываренье из вишни и черешнивишнявареньядомашние заготовкизаготовки на зимузаготовкиварить, тушитьрусская кухняджем и вареньерецепты с вареньемджем и вареньерецепты с вареньемлюбоезакруткирецепты от редакцииваренье на зиму: рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Густое варенье из вишни без косточек на зиму

Густое вишневое варенье без косточек отлично храниться в прохладном месте. Оно может простоять больше года, но чем дольше оно стоит – тем больше морщатся плоды, и темнеет сироп. Но мы уверены, что это чудесное лакомство разлетится у вас за считанные деньки! Кушайте на здоровье!

Густое вишневое варенье без косточек с грецким орехом

Тягучее, ароматное, невероятно вкусное вишневое варенье с солнечными нотками – ваш запас витаминов и отличного настроения на целую зиму. В лакомстве есть один «секрет», который разнообразит заготовку и сделает ее удивительной. Грецкий орех придает приятную горчинку варенью, которая прекрасно сочетается с кисло-сладким вкусом вишни. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Вишня без косточек – 1 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Грецкие орехи – 200 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. После сбора вишневых плодов, приступаем к их переработке. Выбираем спелые и не червивые плоды, тщательно промываем их под проточной водой, удаляя мелкий мусор, и убираем косточки с помощью специального приспособления или булавки.

Шаг 2. Подготовленную вишню перекладываем в большую кастрюлю с антипригарным дном или в таз для варки. Присыпаем плоды небольшим слоем сахара, затем снова выкладываем ягоды, следом снова белый ингредиент и так чередуем слои до тех пор, пока не закончатся компоненты для варенья. Оставляем вишню на 4-7 часов. За это время значительная масса сахарного песка должна растаять, а плоды должны выделить достаточное количество сока.

Шаг 3. Теперь приступаем к варке самого лакомства. Переставляем посуду с вишней и сахаром на газ, включив самый слабый огонь.

Шаг 4. Доводим содержимое до кипения, изредка помешивая деревянной ложкой и наблюдая за тем, чтобы будущее варенье не пригорело.

Шаг 5. После того, как на поверхности варенья появятся пузырьки, варим его еще 5-7 минут, а затем снимаем с огня. Даем лакомству полностью остыть.

Совет: для удобства можно начать приготовление варенья с вечера. Первую варку можно сделать вечером, а продолжить утром.

Шаг 6. Когда варенье полностью остынет, снова ставим его на минимальный огонь, доводим до кипения и снова варим 5-7 минут, после чего выключаем и остужаем. Повторяем эти действия до тех пор, пока не добьемся нужной густоты. На это может понадобиться еще 1-2 раза.

Совет: не стоит волноваться, если при 3-4 варке у вас потемнел сироп или

вишня потеряла форму.

Шаг 7. Перед тем, как поставить варенье на огонь последний раз, очищаем грецкие орехи от скорлупы и выкладываем их на заранее нагретую сухую сковороду. Это нужно для того, чтобы ингредиенты раскрыли свой аромат.

Шаг 8. Когда вишневое лакомство снова закипит, всыпаем орехи, хорошо перемешиваем и засекаем еще 5 минут.

Шаг 9. Также заранее следует заняться стерилизацией банок. Для этого можно выбрать любой удобный способ: на пару, в микроволновой печи или в духовке. Крышки кипятим в течение 2 минут.

Шаг 10. Горячее варенье раскладываем по подготовленным стеклянным банкам, плотно закупориваем крышками, переворачиваем дном вверх и укутываем теплым одеялом или шубой. Оставляем банки с вареньем до полного остывания и переносим в прохладное место для хранения.

Изумительное вишневое варенье с грецким орехом готово! Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Густое варенье из вишни без косточек на зиму

Предложенный способ приготовления, часто можно встретить с названием «Пятиминутка». А все потому, что вишневое варенье без косточек готовится 2-3 раза по 5 минут. В результате у вас получается густое, насыщенное лакомство с красивыми ягодами, которые отлично держат форму. Приготовленная яркая баночка сможет не только привнести новые краски в ваше чаепитие, но и насытить любой бисквит, сделав ваш торт удивительно вкусным.

Ингредиенты:

  • Вишни – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.
  • Сахар-песок – 600 гр.

Способ приготовления:

Шаг 1. В первую очередь мы перебираем вишни, выбирая только спелые и красивые плоды без наружных повреждений. Затем промываем их под проточной водой с помощью дуршлага, удаляем косточки с помощью булавки, шила или специального приспособления и перекладываем в посуду, в котором будем готовить варенье.

Совет: для варки лакомства лучше всего использовать, широкую, небольшую посуду. Например, таз.

Шаг 2. Теперь переходим к приготовлению сиропа. Для этого берем один стакан воды и переливаем его в кастрюлю. Все время, помешивая жидкость, аккуратно всыпаем Сахар-песок.

Шаг 3. Доводим содержимое до кипения и, когда кристаллики сыпучего ингредиента растворятся, заливаем горячим сиропом вишню. Хорошо перемешиваем ягоды и даем им постоять пару часов, за которые сахар впитается в вишни и они пустят сок.

Совет: иногда вишням не хватает указанного времени и им нужно постоять 4-5 часов.

Шаг 4. Когда ягоды вишен окажутся в сиропе, отправляем посуду на плиту и доводим ее содержимое до кипения. После засекаем еще 5 минут, периодически помешивая массу. Во время кипения на поверхности варенья будет образовываться пена, которую обязательно нужно убирать шумовкой или обычной столовой ложкой.

Шаг 5. Когда подойдет время, убираем будущее варенье с огня и оставляем его на 5-8 часов. Этого времени будет достаточно, чтобы сахар хорошо пропитался в вишню. По истечении времени, повторяем процедуру с варкой и остыванием лакомства еще раз.

Совет: повторять данный этап можно до 6 раз. Все зависит, от того какую крепость и густоту варенья вы хотите. Чем дольше оно проваривается и остывает, тем лучше будет происходить его хранение. А чтобы ускорить процесс приготовления, варите лакомство утром и вечером.

Шаг 6. Перед последней варкой следует заняться стерилизацией банок и крышек. Пол-литровые емкости тщательно вымываем с содой, держим над паром 5 минут, после чего просушиваем. Крышки также промываем, а после кипятим в течение 2 минут.

Шаг 7. Когда вишневое варенье остынет, перекладываем его в подготовленные стеклянные емкости и закатываем крышками.

Совет: по желанию, варенье можно закрыть пергаментом и завязать веревкой.

Храним приготовленное варенье из вишни без косточек в сухом и прохладном месте. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Варенье из вишен без косточек и сахара

Чтобы вишневое варенье было не только вкусным, но и очень полезным – приготовьте его без сахара. Таким образом, ягоды сохранят все свои полезные качества, а вкус ароматной баночки будет более насыщенным и натуральным. Данный рецепт предполагает использование духового шкафа, что немного упрощает весь процесс приготовления. Хранится такая вишневая заготовка только в банках с закручивающимися крышками.

Ингредиенты:

  • Вишня – 5 кг.

Способ приготовления:

Шаг 1. Как и в любом способе приготовления варенья, начинать стоит с перебирания ягод. Для нашего лакомства нам понадобятся только зрелые и не червивые вишни без наружных изъянов. Отобранные ягоды перекладываем в дуршлаг и тщательно их промываем под проточной водой. После, удаляем косточки с помощью специального прибора или острой иголки.

Шаг 2. Подготовленные вишни разделяем на две части.

Шаг 3. Теперь займемся стерилизацией банок. Сделать это можно любым удобным способом: в микроволновой печи, на пару или в духовке. Крышки следует подержать в бурлящей воде около 2 минут.

Шаг 4. В сухие стерилизованные банки выкладываем одну половину вишен, стараясь неплотно их утрамбовывать, чтобы осталось место для заливки. Накрываем, но не закручиваем, подготовленными крышками.

Шаг 5. Оставшуюся половину вишен пропускаем через мясорубку или измельчаем в блендере. На выходе у нас должна получиться однородная кашица. Перекладываем ее в огнеупорную миску и ставим на небольшой огонь. Держим ее на плите, пока содержимое посуды не станет нужной температуры – 70-80 С.

Шаг 6. Приготовленную вишневую массу разливаем по сухим банкам. Стеклянные емкости прикрываем крышками, переставляем на противень и отправляем в холодный духовой шкаф. Прогреваем его до 85 С и стерилизуем 15-20 минут.

Шаг 7. По истечении времени, увеличиваем температуру до 100 С и засекаем еще 15 минут.

Шаг 8. Когда подойдет время, выключаем огонь и даем варенью немного постоять в духовке, чтобы оно остыло.

Шаг 9. В завершении, герметично закручиваем банки с вишневым вареньем винтовыми крышками.

Очень вкусное и полезное вишневое варенье без косточек и без сахара готово! Насладитесь этим настоящим летним вкусом в холодные зимние деньки! Приятного вам аппетита и веселого чаепития!

Вишневое варенье без косточек в мультиварке

Как хорошо, когда на кухне есть мультиварка, ведь в ней можно приготовить даже варенье! Минимум времени, столько же хлопот, а само лакомство получается таким же вкусным, сочным и ароматным, как то, которое готовилось на плите. Такой способ приготовления не понравится тем, кто старается не использовать воду в варенье. К сожалению, без нее здесь обойтись нельзя.

Ингредиенты:

  • Вишня – 2 кг.
  • Сахар-песок – 1 кг.
  • Вода – 1 ст.

Способ приготовления:

Шаг 1. Сначала нам нужно приготовить сироп. Для этого выливаем необходимое количество воды в чашу мультиварки и высыпаем к ней Сахар-песок.

Шаг 2. Хорошо перемешиваем, пока белые кристаллики не растворятся, а затем доводим жидкость до кипения, выбрав программу «Варка на пару». На это действие понадобится примерно 15 минут.

Шаг 3. Пока готовится сироп, перебираем вишню. Выбрав только спелые и красивые ягоды, хорошо промываем их под проточной водой, а затем вынимаем из них косточки с помощью специального прибора, иголки или шила.

Шаг 4. Когда сироп будет готов, выкладываем к нему вишни и включаем программу «Суп», выбрав время 60 минут. Во время приготовления, на поверхности варенья будет появляться пена, которую обязательно нужно снимать с помощью шумовки или столовой ложки. Если ее не убрать, то заготовка будет плохо храниться и может скиснуть. Также вишневую массу нужно время от времени помешивать.

Шаг 5. Во время готовки варенья, стерилизуем банки любым удобным способом: в микроволновой печи, на пару или в духовом шкафу.

Шаг 6. Когда лакомство будет готово, сразу разливаем его по подготовленным банкам и плотно закручиваем прокипяченными крышками.

Шаг 7. Затем переворачиваем стеклянные емкости горлышком вниз, укутываем в теплый плед или одеяло и даем им полностью остыть.

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A170 мкг900 мкг0.99.4
Витамин В10.3 мг1.5 мг110
Витамин В20.3 мг1.8 мг0. 88.3
Витамин В461 мг500 мг0.66.1
Витамин В50.8 мг5 мг0.88
Витамин В60.5 мг2 мг1.312.5
Витамин В960 мкг400 мкг0.87. 5
Витамин В1203 мкг00
Витамин С150 мкг90 мкг8.383.3
Витамин D010 мкг00
Витамин E3 мг15 мг110
Биотин4 мг50 мг0. 44
Витамин К21 мкг120 мкг0.98.8
Витамин РР5 мг20 мг1.312.5
Калий2590 мг2500 мг5.251.8
Кальций400 мг1000 мг220
Кремний410 мг30 мг68. 3683.3
Магний260 мг400 мг3.332.5
Натрий210 мг1300 мг0.88.1
Сера60 мг500 мг0.66
Фосфор300 мг800 мг1.918. 8
Хлор80 мг2300 мг0.21.7
Алюминий1030 мкг30 мкг171.71716.7
Железо8 мг18 мг2.222.2
Йод20 мкг150 мкг0.76.7
Кобальт10 мкг10 мкг550
Литий30 мкг70 мкг2. 121.4
Марганец0.8 мкг2 мкг220
Медь1000 мкг1000 мкг550
Никель150 мкг200 мкг3.837.5
Рубидий770 мкг2 мкг192519250
Селен1 мкг55 мкг0. 10.9
Фтор130 мкг4000 мкг0.21.6
Хром70 мкг50 мкг770
Цинк1.5 мг12 мг0.66.3
Бор1250 мкг1.2 мкг5208.352083. 3
Ванадий250 мкг20 мкг62.5625
Молибден30 мкг70 мкг2.121.4

Рецепт быстрого вишневого варенья (без пектина)

Рецепты

завтрак

дети

приправы

Келли Фостер

обновлено 7 сентября 2022 г. с фермерского рынка — это простое летнее варенье.

Перейти к рецепту

Если вам нужен повод, чтобы принести домой большую связку вишни с фермерского рынка, это простое летнее варенье — то, что вам нужно. Это сладкий спред с глубоким вкусом, подходящий как для начинающих, так и для опытных джемов, который готовится на плите всего из трех ингредиентов.

Он наполнен ароматом вишни и имеет крупную густую текстуру, которая идеально подходит для намазывания на тосты. Когда вы очищаете все эти вишни, просто помните, что это варенье будет ждать в конце туннеля.

Варенье для загущения без пектина

Чтобы упростить задачу, в этом рецепте не используется пектин, а используются только свежие вишни, лимон и сахар. Но то, что мы исключили пектин, популярный загуститель, не означает, что у вас останется жидкая банка варенья. Ключом к приготовлению порции быстрого варенья нужной консистенции является время и его достаточно. Есть даже простой тест, который вы можете использовать, чтобы точно знать, когда он будет готов.

Тест на готовность

Хотите быть вдвойне уверенным, когда достанете с плиты банку с вареньем? Прежде чем приступить к приготовлению, поставьте блюдце или небольшую тарелку в морозильную камеру. Варенье будет густеть по мере остывания, поэтому в этом тесте его нужно быстро охладить, чтобы увидеть, насколько хорошо оно схватится.

После того, как фрукты томятся около 20 минут, добавьте в блюдце маленькую ложку варенья, затем верните его в морозильную камеру еще на пару минут. При правильном приготовлении джем должен немного сморщиться, если его подтолкнуть пальцем. Если это не так, готовьте еще пять минут и попробуйте еще раз.

Когда все сказано и сделано, вы можете хранить это варенье в холодильнике до трех недель или в морозильной камере до шести месяцев.

2

Рейтинги

Если вам нужен предлог, чтобы принести домой большую связку вишневого варенья с летнего рынка, то это простой повод принести с летнего рынка большую пачку вишни.

Ингредиенты

  • 2 фунта

    черешня без косточек

  • 3/4 стакана

    granulated sugar

  • 1/2 teaspoon

    finely grated lemon zest

  • 1 tablespoon

    freshly squeezed lemon juice

  • Pinch salt

Instructions

  1. Place the cherries in the bowl of a food processor или блендером, и несколько раз пульсируйте 3-секундными импульсами, чтобы частично измельчить вишню. Большинство вишен будут сломаны, хотя некоторые останутся целыми. Не делайте пюре из вишни.

  2. Поместите блюдце или небольшую тарелку в морозильную камеру. Это будет использоваться для проверки консистенции варенья позже.

  3. Поместите вишню, сахар, цедру и сок лимона и соль в большую нереактивную кастрюлю на сильный огонь и доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь до среднего и варите, часто помешивая, пока смесь слегка не загустеет и не начнет превращаться в гель, около 20 минут. Снимите с огня.

  4. Джем будет неплотным, но должен покрыть тыльную сторону ложки. По мере застывания он будет густеть больше. Чтобы проверить готовность, добавьте небольшую ложку варенья в тарелку, которую поставили в морозилку, затем верните ее в морозилку примерно на 2 минуты. Снимите тарелку и осторожно подтолкните варенье ложкой или пальцем. Если это морщины, это сделано. Если нет, варите варенье еще 5 минут и повторяйте.

  5. Переложить варенье в стеклянную банку и полностью остудить. Накройте и храните в холодильнике.

Примечания к рецепту

Вишня: Свежую вишню можно заменить замороженной.

Хранение: Храните джем в герметичном контейнере в холодильнике до 3 недель или в морозильной камере до 6 месяцев.

Вишневое варенье — рецепт вишневого варенья Дэвида Лебовица

Одним из первых «рецептов» в этом блоге был вишневый джем без рецепта, опубликованный в 2005 году. успешно использовали эти рекомендации для приготовления вишневого варенья в течение последних пятнадцати лет. Основой для этого было то, что я всегда варила джем; используйте 3 части сахара на 4 части фруктового пюре. Стандартное соотношение состоит в том, чтобы использовать равные части сахара и фруктового пюре, но мне нравится использовать меньше.

Когда на прошлой неделе я набрал полную сумму griottes (вишни) на рынке, которые редко можно найти на рынках. Они стоили по хорошей цене (10 евро!), из-за чего было еще труднее сопротивляться тому, чтобы не принести их домой. Кислые вишни недолго хранятся после того, как их сорвали; в течение 24 часов они начнут терять свой блеск, и их нужно будет использовать. Итак, я приготовила вишневое варенье.

Мир продуктов питания сильно изменился, и публикация универсальной методики, а не рецепта, не работает для многих людей. Поэтому я решил плыть по течению и приготовить джем, поделившись именно тем, что я сделал в форме рецепта на этот раз.

Один друг из Германии недавно написал мне: «По поводу «рецептов» варенья… как только вы поймете формулу/принцип, все готово…»

Думаю, в настоящее время я принадлежу к обоим лагерям. Некоторые продукты, такие как пирожные, заварной крем и пирожные, являются рецептами, в которых точное измерение и правильное их сочетание являются наиболее важными. Принимая во внимание, что рецепты хлеба, макарон и варенья в большей степени основаны на технике, и речь идет строго об измерении продуктов и смешивании их вместе, но вам нужно полагаться на тактильные и визуальные подсказки, а не на точное время приготовления.

Ощупывание теста при выпекании хлеба или, в данном случае, проверка консистенции варенья на охлажденной тарелке — лучший способ понять, что оно готово. (Например, джем обычно застывает при температуре 218-220ºF, 103-104ºC, но этот на несколько градусов выше). раз, вы знаете, на что обращать внимание.

Самый большой вопрос, который я получаю о рецептах варенья, связан с уменьшением количества сахара в них. Когда вы добавляете его, может показаться, что его много, но сахар в варенье делает несколько вещей. Во-первых, это помогает смеси желеобразовать вместе с пектином во фруктах. Во-вторых, он сохраняет его. Если вы возьмете меньше, джем будет более жидким и не продержится так долго.

В вишне очень мало пектина, особенно в кислой вишне, и, поскольку я не добавляю больше пектина (как здесь), вы можете ожидать, что это вишневое варенье будет мягким. Европейцы, как правило, любят, чтобы их джемы были более жидкими, чем их американские коллеги, поэтому утром вы можете испытать европейский опыт, если ложите немного этого джема на свой утренний тост, как это делаем мы.

Плюс в том, что вишневое варенье очень вкусное. Я еще больше уменьшил количество сахара в этом рецепте и не возражаю против мягкости. В отличие от других джемов, которые сморщиваются, когда вы проводите тест на сморщивание (кладете ложку джема на замороженную тарелку, возвращаете тарелку в морозильник, и когда джем сморщивается, когда вы его подталкиваете, это готово), этот будет больше похож на загустевший сироп. . Готово, когда она станет густой и липкой и сохранит свою форму в течение нескольких секунд после того, как вы проведете по ней ложкой (ниже). Вишня будет блестящей и блестящей, почти засахаренной, но не жесткой.

Я не консервировал это варенье. Джем не такой хрупкий и хранится несколько недель или месяцев, особенно если поставить его в холодильник. Если вам нужны инструкции по консервированию джемов, вы можете найти их здесь (PDF).

Если у вас есть только 1 фунт (450 г) вишни, вы можете сократить рецепт вдвое. Ликер не обязателен, но он усиливает вкус варенья. Используйте ровно столько, чтобы он дополнял фрукты — вы не хотите перегружать его.

Обратите внимание, что это варенье будет жидкое , что нормально. Из вишни получится более мягкое варенье, чем из черешни, но либо оно будет вкусным… либо получится смесь того и другого. Если вы хотите более густое варенье, увеличьте количество сахара до 3 чашек (600 г).

  • 2 фунта (900 г) черешни или вишни или смеси
  • 2 1/2 стакана (500 г) сахара
  • свежевыжатый сок одного среднего лимона, плюс дополнительный сок по желанию
  • 1-2 капли миндального ореха экстракта или 1-2 чайные ложки кирша или другого ликера, например, амаретто, джина или виски
  • Удалите плодоножки и удалите косточки. Поместите их в большой нереактивный горшок. Если вы используете черешню, добавьте в кастрюлю 2-3 столовые ложки воды. (Вишня источает достаточно жидкости сама по себе, поэтому нет необходимости добавлять дополнительную воду. ) Поставьте небольшую тарелку или блюдце в морозильную камеру.

  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока вишни не увянут и не прожарятся, около 10 минут.

  • Снимите крышку и добавьте сахар и лимонный сок. Увеличьте огонь до среднего и готовьте, часто помешивая, пока смесь не загустеет. Трудно сказать, сколько времени это займет, но когда смесь будет напоминать шестую картинку в посте, ту, что в кастрюле с пузырьками, выключите огонь и проверьте варенье, положив маленькую ложку на замороженное блюдо. Верните блюдо в морозилку на несколько минут, пока варенье на нем не остынет. Проведите по нему ложкой, и если жидкость будет очень густой и оставит четкий след, как показано на фото в посте, дело сделано. Если нет, верните тарелку в морозильную камеру и продолжайте готовить джем, проверяя его через различные промежутки времени, пока он не будет готов. (Если вы хотите использовать термометр для проверки джема, его температура должна быть где-то между 220º и 225ºF, 104–107ºC.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *