Варенье из яблок дольками прозрачное быстро: Прозрачное варенье из яблок дольками
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Вкусные домашние рецепты c пошаговыми фото
Выпечка
569 рецептов
Тесто в домашних условиях
434 рецепта
402 рецепта
Пироги
322 рецепта
Оладьи
295 рецептов
205 рецептов
Пасхальные куличи
198 рецептов
Творожная запеканка
187 рецептов
Манник
177 рецептов
Шарлотка
171 рецепт
Тесто для пиццы
141 рецепт
Бисквит
137 рецептов
Заливной пирог
показать еще
Заготовки
828 рецептов
Варенье
425 рецептов
Помидоры на зиму
336 рецептов
Маринованные помидоры на зиму
285 рецептов
Кабачки на зиму
255 рецептов
215 рецептов
Огурцы на зиму
194 рецепта
Сливы на зиму
184 рецепта
Маринованные огурцы на зиму
181 рецепт
Абрикосы на зиму
170 рецептов
Салаты на зиму
153 рецепта
Клубника на зиму
148 рецептов
Желе на зиму
показать еще
Салаты
545 рецептов
Салаты с курицей
271 рецепт
Салаты с морепродуктами
177 рецептов
Салаты с креветками
176 рецептов
Салат с крабовыми палочками
115 рецептов
Салат с курицей и ананасом
114 рецепта
Салат с крабовыми палочками и кукурузой
109 рецептов
Салаты с кальмарами
79 рецептов
Салат с кальмарами и яйцом
70 рецептов
Салат Цезарь
58 рецептов
Греческий салат
37 рецептов
Салат с креветками и кальмарами
6 рецептов
Салаты на каждый день
показать еще
Десерты, сладости
556 рецептов
311 рецепт
Крем для торта
222 рецепта
Сливочный крем для торта
156 рецептов
Чизкейки
122 рецепта
Масляный крем для торта
114 рецепта
Медовик
85 рецептов
Заварной крем для торта
81 рецепт
Крем чиз для торта
75 рецептов
Сметанный крем для торта
56 рецептов
Крем для украшения торта
50 рецептов
Творожный крем для торта
50 рецептов
Шоколадный крем для торта
показать еще
Безалкогольные напитки
18 рецептов
Березовый сок
14 рецептов
Квас из цикория
11 рецептов
Молочный коктейль
показать еще
108 рецептов
Гороховый суп
91 рецепт
Свекольник
76 рецептов
Холодник
71 рецепт
Холодный борщ
71 рецепт
Суп харчо
56 рецептов
Щавелевый суп
38 рецептов
Гаспачо
показать еще
Вторые блюда
102 рецепта
Фунчоза
96 рецептов
Запеканка из кабачков
90 рецептов
Жульен
87 рецептов
Лазанья
75 рецептов
Гусь в духовке
71 рецепт
Тесто для пельменей
52 рецепта
Ленивые голубцы
46 рецептов
Ежики из фарша
46 рецептов
Гороховое пюре
45 рецептов
Гнезда из макарон
41 рецепт
Котлеты из индейки
37 рецептов
Геркулесовая каша
показать еще
Закуски
89 рецептов
Холодец
67 рецептов
26 рецептов
Соленая форель
23 рецепта
Соленая икра
показать еще
Варенье из райских яблок — прозрачное, с целыми плодами.
Варенье из райских яблок эконом-класса
Райские яблоки, они же «Ранетки», они же «Китайка» — очень интересные фрукты. Кушать их свежими – удовольствие на любителя, а вот что делать с заготовками, будь то морсы, компоты или варенье – совсем другое дело.
Нет другого сорта яблок, из которого можно было приготовить такое красивое и вкусное варенье.
Тот, кто назвал сорт «Райским», вполне возможно, сделал это, попивая чай с вареньем из райских яблок, прозрачным, как слеза.
Варенье из райских яблок прозрачное – общие принципы приготовления
• Чтобы варенье из райских яблок действительно получилось прозрачным, в первую очередь нужно правильно выбрать и подготовить яблоки. Собранные самостоятельно или купленные на рынке плоды сортируют, откладывая сломанные, поврежденные гнилью и червоточинами. Оставляйте только плотные, желательно одного размера.
• Кожица не счищена, хвостики не оборваны, лишь слегка укорочены. Можно, конечно, убрать, вкус угощения не пострадает, но оригинальность десерта в том, что яблоки обязательно должны быть с хвостиками. Отобранные плоды на четверть часа заливают обычной проточной водой, а затем тщательно промывают проточной струей и хорошо просушивают. Чтобы яблоки не треснули и не лопнули в процессе варки, их несколько раз прокалывают тонким предметом, лучше деревянной зубочисткой.
• Если кусочки фруктов используются для приготовления лакомства, их замачивают в растворе соды, чтобы они не разварились, а приготовленное варенье из райских яблок оставалось прозрачным.
• Сироп готовят отдельно из сахарного песка и воды, которую иногда заменяют яблочным соком, отваром райских яблок или других фруктов. Плоды окунают только в правильно проваренный кипящий сироп. В нем не должно быть нерастворившихся гранул сахарного песка. Время приготовления зависит от рецепта. Варенье из райских яблок в любом случае выйдет прозрачным, если правильно следовать рекомендациям. Продолжительность процесса влияет только на густоту сиропа, его цвет и мягкость плодов. • Для придания десерту нового вкуса и особого аромата в него добавляют ваниль, коньяк, корицу, цитрусовые – их цедру или сок лимона. Частой добавкой к этому варенью являются грецкие орехи.
• Варенье из райских яблок – это не только вкусное лакомство и прекрасный десерт к чаю, его прозрачные, «мармеладные» плоды послужат прекрасным украшением любой сладкой выпечки.
Варенье из райских яблок: прозрачное с лимоном
Состав:
• райские яблоки — 1 кг;
• 250 мл чистой воды;
• сахарный песок — 200 гр.;
• половинка большого лимона.
Способ приготовления:
1. Плод несколько раз промыть в теплой воде и обсушить. Укоротите хвостики до 2 см в длину и сделайте по два прокола зубочисткой на каждом фрукте. Залить стаканом кипятка и выдержать три минуты под крышкой.
2. Жидкость отжать и не выливать, а плоды залить холодной водой.
3. Всыпать в процеженный настой весь сахар, перемешать и прокипятить на слабом огне две минуты.
4. Бланшированные яблоки положить в большую миску, залить кипящим сиропом и трижды хорошо встряхнуть миску, чтобы перемешать. Затем накройте полотенцем и оставьте на сутки.
5. Поставить емкость на средний огонь и, постоянно снимая пену с поверхности, довести до начала кипения. Сразу снять с огня и снова оставить на 24 часа.
6. Прокипятить таким образом четыре раза. В последний раз доведите до готовности, прокипятив не менее 20 минут.
7. В конце приготовления обязательно добавить свежевыжатый лимонный сок.
Варенье из райских яблок прозрачное по бабушкиному рецепту «Мармеладка»
Ингредиенты:
• один килограмм «Китайский»;
• 1,2 кг сахара-рафинада;
• полтора стакана воды;
• 1/4 ложки «лимон».
Способ приготовления:
1. Плоды цельные «китайские», без червоточин, промыть и обсушить. До нужного размера обрежьте хвостики и проткните каждое яблоко зубочисткой от плодоножки, насквозь.
2. В миску, в которой собираетесь варить варенье, насыпьте сахар-рафинад. Развести лимонную кислоту в необходимом количестве воды и добавить в раствор сахар, перемешать. 3. На медленном огне, постоянно помешивая, уварить прозрачный сироп.
4. Целые яблоки высыпать в кипящий сироп и варить в нем 6-10 минут, чем крупнее плод, тем дольше. Не перемешивайте, иначе яблоки в процессе варки развалятся. Их можно только поливать сиропом, аккуратно набранным по краям небольшим половником или ложечкой.
5. Снимите емкость с огня. На поверхность положить плоскую тарелку, размером чуть меньше кастрюли, положить сверху не слишком тяжелый груз и оставить.
6. Не ранее чем через 24 часа снять груз и проварить его при минимальной температуре около 10 минут, по окончании варки проверить на готовность. Для этого выньте из сиропа самый крупный плод и нарежьте его. Если яблоко режется легко, а по структуре напоминает мармелад – варенье готово. При отсутствии такого результата выдержать под грузом еще шесть часов, а затем повторно прокипятить.
Варенье из райских яблок: прозрачное с грецкими орехами и лимоном
Состав:
• 1,2 кг «китайский»;
• полтора стакана ядер грецких орехов;
• чайная ложка порошка корицы;
• один небольшой лимон;
• сахар-песок — 0,9 кг;
• вода питьевая фильтрованная — 1 ст.
Способ приготовления:
1. Яблоки промыть теплой водой, удалить хвостики, проколоть плоды в двух местах и обсушить.
2. Натереть мелкой теркой цедру лимона, выдавить из мякоти сок и обязательно процедить.
3. Добавить сахар в сахар и сразу хорошо перемешать. Варить сироп на медленном огне, постоянно помешивая. Оно должно быть прозрачным, без крупинок сахара.
4. В сахарную массу добавить сок лимона, всыпать корицу, перемешать и прокипятить две минуты. Затем засыпать яблоки с орехами и несколько раз встряхнуть емкость.
5. После закипания варить 15 минут. при меньшем огне масса не должна кипеть. Снимите с огня и отложите до остывания.
6. После этого снова довести массу до кипения, недолго прокипятить и оставить остывать. 7. Сварить варенье из райских яблок, таким образом, еще два раза, разложить по банкам и плотно закупорить.
Варенье из райских яблок: прозрачное c коньяком в мультиварке
Состав:
• кило Ранеток;
• 200 гр. сердцевины грецких орехов;
• 100 мл очищенной воды;
• сахарный песок — 170 гр.;
• два небольших лимона;
• 2 большие ложки бренди;
• Лаврушка — два листочка.
Способ приготовления:
1. Вымойте лимоны и яблоки под проточной водой. Цитрусы обдать кипятком, затем соскоблить с них цедру и хорошо выжать сок.
2. Налейте кипяток в чашу для заваривания, добавьте сахар и хорошо перемешайте. Обмакнуть ракушки, добавить лаврушку, цедру лимона и процеженный свежевыжатый сок.
3. Перемешать, закрыть крышкой и готовить, запустив мультикаст в течение 25 минут в режиме «Жарка».
4. После этого достать лаврушку, а коньяк влить в мультиварку и добавить половинки ядер орехов.
5. Снова закрыть крышку и довести до режима «Выпечка» в течение 15 минут.
6. Приготовленное варенье разложить в чистые и сухие банки, герметично закупорить. Храните заготовки в прохладном месте.
Варенье из яблок «Ванильный рай»: чистое и быстрое
Состав:
• маленькие «райские» яблоки — 1 кг;
• 400 мл питьевой воды;
• пол чайной ложки «лимон»;
• один килограмм сахара;
• ванильный порошок — 1/2 ч. л.
Способ приготовления:
1. Отобранные для варки яблоки пару раз помыть теплой водой и укоротить плодоножку. Чтобы хорошо просушить плоды от остатков влаги, обсушите их, выложив на полотенце.
2. Из сахара и воды на медленном огне сварить густой сироп. Оно должно быть скупым и его капельки не должны растекаться.
3. В кипящий густоватый сироп опустить яблоки и, постоянно помешивая при легком встряхивании емкости, проварить полчаса после закипания на слабом огне.
4. Затем добавить лимонную кислоту с ванилином, проварить еще пять минут и закатать почти до кипения.
Варенье из райских яблок: прозрачное как слеза на яблочном соке
Состав:
• раннет полтора килограмма;
• килограмм сахара;
• стакан яблочного сока, можно воду.
Способ приготовления:
1. Вымытые в теплой воде плоды очистить зубочисткой, оторвать плодоножку и проварить две минуты в кипящей воде.
2. Аккуратно поместите яблоки шумовкой в отдельную посуду, залейте их холодной, желательно фильтрованной, водой и оставьте в ней на ночь.
3. Сахар, залить яблочным соком. Сварите густой сироп на маленьком огне и залейте им подсушенные на дуршлаге яблоки.
4. Когда масса остынет, поставить ее на умеренный огонь, довести до слабого кипения и выдержать 20 минут.
5. Плоды станут прозрачными, а сироп будет напоминать янтарь, прозрачный как слеза.
6. Варенье можно сразу горячим расфасовать в подготовленную тару или еще немного проварить, доведя до нужной густоты.
Варенье из ароматных райских яблок: прозрачное с кусочками фруктов
Состав:
• 2 кг маленьких райских яблок;
• 300 гр. сахар;
• 10 гр. пищевая сода;
• вода питьевая очищенная — 300 мл;
• по маленькой щепотке ванили и корицы.
Способ приготовления:
1. Яблоки лучше брать не слишком мелкие. После сушки фруктов обязательно срежьте кожуру и разрежьте фрукты на дольки, из которых удалите сердцевину.
2. В холодной воде развести соду и осторожно слить жидкость с осадка. Затем приготовленным раствором залейте кусочки яблок и оставьте на четверть часа. После такого приготовления дольки не разварятся, а варенье из райских яблок будет прозрачным.
3. Пока кусочки фруктов замачиваются, сварить сироп. Для этого слегка подогрейте подготовленную воду. Не снимая кастрюлю с огня, добавить ваниль с корицей, хорошо размешать и всыпать сахар. Затем, непрерывно помешивая, довести до кипения, но не быстро. Чем дольше длится процесс, тем лучше расходятся крупинки сахара.
4. Замоченные в содовом растворе ломтики намочить, тщательно промыть проточной водой, залить кипящим сиропом и проварить пять минут. Очень осторожно размешивать, чтобы не повредить кусочки, и постоянно снимать образовавшуюся на поверхности пену. 5. Фасовать кипящее варенье в стерилизованную стеклянную тару и плотно закрыть металлическими крышками, которые предварительно прокипятить.
Варенье из райских яблок – секреты приготовления и полезные советы
• Чтобы кусочки фруктов, поврежденные при перемешивании, не попали в сироп, делайте это очень осторожно, а лучше всего не перемешивайте ложкой. Снимите кастрюлю с огня и встряхните ее несколько раз.
• Если приготовить лакомство на медленном огне, то сироп получится не только прозрачным, но и приобретет красивый янтарный оттенок. Интенсивное кипячение приведет к подгоранию, что отразится на внешнем виде – варенье будет темным с неприятным прогорклым вкусом.
• Обязательно удалите косточки из добавленного цитруса, иначе десерт будет горчить.
• Варенье из райских яблок для длительного хранения упаковывайте только в стерильную стеклянную тару, закрывающуюся металлическими крышками.
Домашнее яблочное желе без пектина
Мел Локкафф
Перейти к рецепту
Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что мы получаем небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Приготовить вкуснейшее яблочное желе, которое понравится всем, очень просто, всего из 3 простых ингредиентов. Мне особенно нравится, что этот простой рецепт домашнего консервирования не требует добавления пектина!
Мои мальчики любят по утрам за завтраком хорошую фруктовую пасту, будь то тосты или печенье. Мы уже давно готовим яблочное масло в скороварке, и этот рецепт яблочного желе стал еще одним любимым семейным дополнением к завтраку.
Этот рецепт яблочного желе напоминает мне о моей сестре, потому что ее вариант был первым, что я пробовал в своей тогда еще молодой жизни. Я почти уверен, что она делала яблочное желе и из сока; Я просто помню, что это было так вкусно.
Зачем делать этот рецепт?
Я думаю, вам понравится это домашнее яблочное желе, потому что оно…
- Простота приготовления – Всего 3 ингредиента, требуется совсем немного времени на приготовление. Это просто вопрос смешивания и перемешивания, пока он нагревается.
- Не нужно очищать яблоки от кожуры или сердцевины – Вместо яблок в этом рецепте используется яблочный сок. Вы можете сделать домашний яблочный сок; или вы можете использовать купленный в магазине сок, хотя вам, возможно, придется добавить немного пектина в магазинный сок.
- Бюджетно – Согласитесь, хорошее желе в магазине стоит дорого. Вы можете приготовить от 4 до 6 баночек желе (или полпинты) этого домашнего желе менее чем за 10 долларов.
В чем разница между яблочным маслом и яблочным желе?
В основном желе прозрачное и делается из сока.
Яблочное масло больше похоже на джем и готовится из настоящих яблок, а не из сока. Это не ясно, а также содержит различные специи, такие как гвоздика и мускатный орех для добавления вкуса.
Примечания к ингредиентам
Ингредиенты, которые вам нужны, просты, и, возможно, они уже есть в вашей кладовой. Если вы решите делать сок из яблок самостоятельно, для этого может потребоваться быстрая поездка в сад или на фермерский рынок.
- Яблочный сок – Опять же, вы можете приготовить его дома из свежих яблок или использовать купленный в магазине сок. Если вы делаете яблочный сок, я рекомендую более сладкие яблоки, такие как Gala, Honeycrisp, Fuji, Yellow Delicious, Rome, Jonagold или Pink Lady.
- Лимонный сок – Я предпочитаю использовать свежий лимонный сок, либо прямо из лимона, либо из моего любимого быстрого приготовления… Лимонный сок Minute Maid можно найти в морозильной камере некоторых продуктовых магазинов; Я смог найти его в моем местном Walmart.
Как приготовить яблочное желе
Процесс приготовления яблочного желе на самом деле очень прост, особенно если ваш сок уже приготовлен и готов к употреблению.
- Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле. Затем доведите смесь до кипения, постоянно помешивая. Продолжайте варить смесь, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 220° по леденцовому термометру.
- Снимите с огня и сразу же разлейте или разлейте в чистые и продезинфицированные/стерилизованные банки для желе для консервирования или замораживания. Не забудьте оставить около 1/2 дюйма зазора в верхней части каждой банки.
- Протрите край каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, накройте крышкой и затяните ленту. На этом этапе вы можете либо консервировать яблочное желе, либо заморозить его. Я предпочитаю консервирование яблочного желе в водяной бане, когда я помещаю горячие банки в кипящую баню с горячей водой, заливая банки водой на 1-2 дюйма. Затем мы обрабатываем эти банки в ванне с горячей водой в течение примерно 10-15 минут.
Если вы решите это сделать, у Ball есть замечательные Руководства по консервированию , которые помогут вам в этом процессе. Вы также можете ознакомиться с Руководством Ball Blue Book по сохранению.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы о рецептах
- Осторожно… Если желе не начало превращаться в гель после того, как оно достигло 220°F, возможно, вам придется готовить его чуть дольше. Что бы вы ни делали, не готовьте его слишком долго, иначе он будет похож на нашу первую партию… Липкая, липкая яблочная ириска, которая в конечном итоге превращается в плиту яблочного камня. Поверьте, вы этого не хотите.
Как долго застывает яблочное желе?
Время приготовления действительно зависит от ряда факторов, в том числе от типа плиты, на которой вы готовите желе. Скорее всего, желе застынет через 30-45 минут, а может и дольше. И даже когда вы снимете его с плиты, он не застынет полностью; на самом деле, это будет больше похоже на жидкость. По мере того, как оно будет находиться в банках и начнет остывать, желе затвердеет и затвердеет еще сильнее. Вот почему важно сразу положить его в банки.
Как долго может храниться холодец в кладовой?
Большинство источников говорят, что варенье и желе, хранящиеся в кладовой (и консервированные), могут храниться от 1 до 2 лет. Варенье в морозильной камере немного меньше, срок службы в морозильной камере составляет около 6 месяцев. Советы по сроку годности содержат полезную диаграмму с указанием срока годности банки желе.
Почему в магазинный сок может быть добавлен пектин?
Пектин естественным образом содержится во фруктах, таких как ягоды и яблоки. Когда этот пектин готовят с сахаром, он может загустеть, образуя гель, из которого делают варенье и желе. В яблоках очень много природного пектина, особенно когда вы готовите кожуру, сердцевину и все остальное для приготовления сока. Купленный в магазине сок может не содержать всех натуральных пектиновых веществ, которые вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного путем варки целого яблока.
Что есть с яблочным желе
Яблочное желе очень вкусно подавать с домашним печеньем, булочками и тостами в форме полумесяца. Это также приятное дополнение к кусочку кукурузного хлеба на пахте.
Больше домашних джемов и желе, которые вам понравятся:
- Яблочное масло CrockPot
- Рецепт ежевичного джема
- Клубничное варенье
Если вы попробуете этот рецепт, почему бы не поставить звездочку в карточке рецепта прямо ниже и/ или отзыв в разделе комментариев далее по странице? Я всегда ценю ваши отзывы. Вы также можете подписаться на меня в Pinterest, Facebook, Instagram и YouTube. И подпишитесь на мою рассылку тоже!
- ▢
Stock Pot
- ▢
Candy Thermometer
- ▢
Canning Funnel
- ▢
Half-Pint Jelly Jars
- ▢
Hot Water Bath Canner
- ▢
Jar Lifter
- ▢
Растворимые этикетки для консервных банок
Смешайте яблочный сок, лимонный сок и сахар в кастрюле.
Доведите смесь до кипения, постоянно помешивая.
Продолжайте готовить смесь, постоянно помешивая, пока смесь не достигнет температуры 220° по термометру для конфет. Если желе не начало превращаться в гель после того, как оно достигло 220°, возможно, вам придется варить его еще немного.*
Снимите желе с огня и сразу же разлейте ковшом или разлейте в чистую и продезинфицированную/стерилизованную посуду. банки для консервирования или заморозки. Не забудьте оставить около 1/2 дюйма зазора в верхней части каждой банки.
Протрите края каждой банки влажным полотенцем или тряпкой, накройте крышкой и затяните ленту.
На этом этапе вы можете приготовить яблочное желе или заморозить его. Я предпочитаю консервирование яблочного желе в водяной бане, когда я помещаю горячие банки в кипящую баню с горячей водой, заливая банки водой на 1-2 дюйма. Затем мы обрабатываем эти банки в ванне с горячей водой в течение примерно 10-15 минут.
После консервирования оставьте желе в покое на 24 часа, прежде чем маркировать и хранить в кладовой.
*Вы можете купить магазинный сок, чтобы приготовить яблочное желе, но вам может понадобиться добавить в него немного пектина, если это некачественный сок. Некоторые купленные в магазине соки могут не содержать весь натуральный яблочный пектин, который вы получите из хорошего домашнего яблочного сока, приготовленного путем варки целого яблока.
* Вероятно, потребуется от 30 до 45 минут, а может и больше, чтобы ваше желе загустело. И даже когда вы снимите его с плиты, он не будет полностью установлен. Что бы вы ни делали, не готовьте его слишком долго, иначе он будет похож на нашу первую партию… Липкая, липкая яблочная ириска, которая в конечном итоге превращается в плиту яблочного камня.
Как долго кисель хранится в кладовой?
В большинстве источников говорится, что варенье и желе, хранящиеся в кладовой (и консервированные), могут храниться от 1 до 2 лет.