Варенье из яблок дольками: Варенье из яблок дольками — простой рецепт вкусной заготовки на зиму
Варенье из яблок дольками прозрачное
21/10/2015
Время поздних сортов яблок. Из них получается настоящий хит — варенье прозрачными дольками.
У рецепта яблочного варенья есть определенные тонкости, не соблюдая которые, мы получим обыкновенное повидло с разваренными в пюре кусочками (ну, хорошо, не повидло, а нечто повидлообразное). Вкусно, конечно, но для разнообразия хочется и другого результата. Хочется настоящего, прозрачного, как стеклышко, янтарного яблочного варенья — в нем есть своя прелесть: и вкус яблок более насыщенный, и цвет интенсивнее.
Прозрачное варенье из яблок дольками варить не сложно, но процесс занимает довольно много времени. Дело в том, что варенье готовится в три приема с интервалами по 6-10 часов. Только так можно получить янтарный сироп и прозрачные дольки яблок. Кроме того, важно выбрать «правильные» яблоки. Подходят поздние сорта с твердыми (крепкими) плодами, чьи дольки не раcпадутся, а лишь пропитаются сиропом. И обратите внимание: чем тверже и зеленее яблоки, тем прозрачнее получатся дольки!
Время приготовления: примерно 30 часов. Выход: 1 л.
Ингредиенты
- яблоки — 1 кг
- сахар — 0,7-1 кг
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Яблоки вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, получившиеся части нарезать дольками толщиной 0,5-1 см, каждую можно разрезать еще на две части, если яблоко крупное.
Выбрать кастрюлю для варки тоже нужно правильно. Для варенья многие используют алюминиевую посуду, ведь в ней плоды быстро прогреваются и не пригорают. Но это только в случае варки «пятиминутки». Долго держать варенье в такой кастрюле нельзя, ведь алюминий вступит в реакцию с кислыми яблоками, что приведет к образованию ненужных в заготовке вредных веществ. Следовательно, алюминиевую кастрюлю исключаем.
В подходящую по объему кастрюлю выложить дольки яблок слоями, пересыпая каждый слой не жалея сахаром.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить на 8-10 часов. За это время яблоки дадут необходимое количество сока для того, чтобы начать варку.
Поставить кастрюлю на средний огонь, довести сироп до кипения, дать повариться 5 минут. Яблоки не перемешивать! Даже если сироп покрывает их не полностью, можно лишь слегка прижать их ложкой, чтобы они оказались в сиропе. Важно, что яблоки не перемешиваются ни разу на протяжении всей варки варенья, чтобы дольки не деформировались.
Снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить полностью остывать, займет это не менее 6 часов. Вот так будут выглядеть дольки после первой варки и остывания.Снова довести варенье до кипения, поварить 5 минут, остудить (снова не менее 6 часов). После второй варки дольки еще больше пропитаются сладким сиропом.
Осталось проварить яблоки в последний третий раз. И вот теперь варенье готово. Можно раскладывать его по чистым, простерилизованным баночкам и закатывать или закрывать крышками.
Банки готовятся с учетом, что из 1 килограмма яблок получается примерно литровая баночка варенья.
Часто в такое варенье из яблок добавляют немного молотой корицы или варят с ванилью, что делает вкус еще более ярким.
Как и большинство заготовок, варенье из яблок дольками хранится в затемненном прохладном помещении.
ЯблокиСладкие заготовки
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Варенье из яблок дольками янтарное
Яблоки
800 гр.
Сахар-песок
300 гр.
Лимонная кислота
0.25 ч.л.
Вода
250 мл.
Храним заготовку из янтарных яблочных долек в сухом и прохладном месте. Приятного аппетита и удачных заготовок!
Прозрачное янтарное варенье из яблочных долек и лимона
Лимон добавляется для того, чтобы сохранить целостность яблочных долек. Плюс он добавляет небольшую кислинку в заготовку, что делает ее более насыщенной по вкусу. Янтарным вареньем можно украсить пироги, торты или кексы, начинить пирожки или просто намазать на свежую булочку. Его приготовление несложное, но требует достаточно времени. Поэтому, чтобы процесс не казался долгим, начинайте приготовление с вечера.
Ингредиенты:
- Яблоки – 2 кг.
- Сахар-песок – 1,5 кг.
- Лимон – 1 шт.
- Вода – 3 ст.
Способ приготовления:
Шаг 1. Так как лимон покрывают слоем воска, чтобы продлить его хранение, в первую очередь его нужно хорошо промыть вместе с губкой. Нарезаем цитрус небольшими полукольцами и складываем их в глубокую кастрюлю.
Шаг 2. Высыпаем указанное количество сахара на лимон.
Шаг 3. Добавляем воду и отправляем посуду на маленький огонь. Если выбрать большое пламя, то сахар пригорит.
Шаг 4. Пока готовится сироп, промываем яблоки и нарезаем их дольками. Не забываем убирать семечки и хвостики. Кожицу фруктов мы оставляем на месте, чтобы лучше сохранить дольки и полезные вещества яблок.
Шаг 5. Когда крупицы сахара растворились в кипятке и сироп помутнел, засекаем еще 1 минуту и выключаем огонь.
Шаг 6. Берем вторую объемную кастрюлю с антипригарным дном, выкладываем в нее яблоки и поливаем их приготовленным сиропом.
Шаг 7. Устанавливаем гнет, чтобы фрукты пустили больше сока и сироп лучше пропитал дольки. Оставляем на 8 часов.
Шаг 8. По истечении времени, ставим кастрюлю с яблоками на плиту и доводим варенье до кипения. Как только начнут появляться пузырьки, сразу снимаем посуду с огня, чтобы дольки не поломались. Чем меньше варится лакомство, тем красивее оно получается.
Совет: перемешивать можно только остывшее варенье, покачивая кастрюлю из стороны в сторону. Не волнуйтесь, если оно получается очень жидким. В яблоках содержится очень много пектина, поэтому десерт будет постепенно застывать при остывании.
Шаг 9. Когда яблоки пропитаются сиропом и станут полупрозрачными, еще раз отправляем варенье на плиту, доводим до кипения и сразу снимаем. Ждем, когда заготовка остынет.
Шаг 10. Повторяем все то же самое еще один раз.
Шаг 11. Не дожидаясь, пока варенье остынет, раскладываем его по стерильным банкам, плотно закручиваем крышками и даем варенью полностью остыть.
Янтарное варенье с яблочными дольками и лимоном готово! Оно может долго храниться в погребе или другом прохладном месте. Вкусной вам зимы и приятной готовки!
Янтарное варенье из яблок с апельсинами
Янтарное варенье получится полезным, вкусным и красивым, если соблюдать три важных правила. Добавляйте апельсины в конце варки, так вы сохраните больше аскорбиновой кислоты. Чтобы дольки были прозрачными и янтарными, выбирайте летние сорта с рыхлой мякотью. А для мягкого аромата и разнообразного вкуса, добавьте немного корицы или других любимых специй.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Апельсины – 1 кг.
- Сахар-песок – 1 кг.
- Вода – 1 ст.
- Корица – 1 щепотка.
- Лимонная кислота – 1 щепотка.
Способ приготовления:
Шаг 1. Промываем яблоки и апельсины, просушиваем их бумажными или кухонными полотенцами.
Шаг 2. Начинаем готовить сироп. Наливаем указанное количество воды в кастрюлю, засыпаем сахар и отправляем все на медленный огонь. Варим, все время помешивая, пока частички белого песка не растворятся. Затем немного увеличиваем огонь и готовим, пока сироп не станет прозрачным.
Шаг 3. С яблок удаляем плотную середину с семечками и нарезаем фрукты дольками. Чтобы они не потемнели, складываем их в кастрюле с холодной водой. В ней нужно будет растворить щепотку лимонной кислоты.
Шаг 4. Ножом снимаем кожуру с апельсина, разделяем его на дольки и убираем белые волокна, которые могут придать горечь варенью.
Шаг 5. Когда сахарный сироп начнет кипеть, перекладываем в него яблочные дольки и засекаем 2-3 минуты. Все это время осторожно мешаем массу.
Шаг 6. Убираем кастрюлю с яблоками с плиты и даем им настояться примерно 3-4 часа. За это время они должны пропитаться сиропом и приобрести янтарный цвет.
Шаг 7. Снова ставим яблоки на плиту и готовим их еще 10 минут. На этом этапе добавляем апельсины. Периодически встряхиваем кастрюлю, так как перемешивать варенье уже нельзя.
Шаг 8. Варим еще 10 минут, а в самом конце добавляем корицу.
Совет: старайтесь не сыпать много корицы, так как она может перебить все остальные вкусы.
Шаг 9. Заранее стерилизуем банки удобным способом: на пару, в духовом шкафу, в микроволновке или в мультиварке. Крышки кипятим около 5 минут.
Шаг 10. Горячее варенье аккуратно раскладываем по сухим емкостям, закручиваем крышками и оставляем остывать.
Янтарное варенье из яблок и апельсинов готово! Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Самый простой рецепт яблочного варенья в мультиварке
Хозяйки тратят очень много времени на заготовки. Чтобы приготовить яблочное варенье, им нужно постоянно стоять у плиты, помешивать его и следить, чтобы оно не перелилось через края. Но если у вас есть мультиварка, то янтарное лакомство можно приготовить без труда! Сладкий десерт может дополнить любую выпечку, блины, творожок или мороженое.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар-песок – 800 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Вначале промываем яблоки и подсушиваем их бумажными полотенцами.
Шаг 2. Разрезаем фрукты на дольки, удаляя плотную сердцевину с семечками. Кожицу мы оставляем, так как в ней содержится много витаминов, и она помогает яблокам сохранить форму при варке.
Совет: по желанию, кожуру можно снять с помощью ножа.
Шаг 3. Перекладываем фруктовую нарезку в чашу мультиварки так, чтобы она занимала только 2/3 части. При варке масса будет подниматься вверх и, если наполнить ее больше, варенье польется через края.
Шаг 4. Засыпаем яблоки сахарным песком.
Совет: при готовке варенья в мультиварке важно соблюдать последовательность ингредиентов. Если сахар засыпать первым, то он пригорит ко дну.
Шаг 5. Закрываем крышку и устанавливаем программу «Тушение» на 1 час.
Шаг 6. За это время подготавливаем банки и крышки. Тщательно промываем их в горячей воде вместе со средством для мытья посуды, а затем подсушиваем в духовом шкафу при температуре 100 С. Чистые крышки кипятим в течение 5 минут.
Шаг 7. Когда время выйдет, устанавливаем программу «Подогрев» и готовим еще 30 минут. За это время варенье станет густым и потемнеет.
Шаг 8. Горячее варенье раскладываем по стерилизованным банкам, герметично закручиваем крышками и оставляем до полного остывания.
Вкусное янтарное варенье с дольками из яблок приготовилось быстро и легко! Приятного вам аппетита и веселого чаепития!
Быстрое янтарное варенье из яблок дольками с сиропом, приготовленное в духовке
Если на кухне у вас не стоит мультиварка, то не стоит переживать раньше времени. Оказывается, самый быстрый способ приготовления янтарного варенья из яблок – в духовке. «Яблоки в карамели» будут готовы уже через час, а вам не придется все время стоять у плиты и ждать, когда заготовка остынет.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сахар-песок – 800 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Начнем приготовление с яблок. Их промываем, подсушиваем, чтобы не осталось лишней влаги, и разрезаем на две части. У каждого плода вырезаем сердцевину с семечками и плодоножкой, а после нарезаем каждую половинку дольками.
Шаг 2. Берем жароупорную емкость для выпекания и выкладываем на ее дно яблоки.
Шаг 3. Посыпаем фрукты необходимым количеством сахарного песка.
Шаг 4. Заранее нагреваем духовку до 200 С и отправляем в нее яблоки. Готовим примерно 40-50 минут.
Совет: чтобы яблоки не прилипли и не пригорели ко дну, поставьте на нижний уровень емкость с холодной водой.
Шаг 5. За это время подготавливаем банки, в которых будет храниться варенье. Сначала хорошо промываем стеклянные емкости и крышки в горячей воде, вместе с содой.
Шаг 6. Так как духовка уже занята, то у нас осталось еще три способа стерилизации: на пару, в микроволновой печи или в мультиварке, если она есть.
Шаг 7. Крышки помещаем в кипящую воду и оставляем их на 5 минут.
Шаг 8. Когда подойдет время, раскладываем янтарные яблочные дольки в сиропе по банкам, плотно закручиваем их крышками и оставляем остывать.
Заготовку из яблочных долек храним в погребе или на холодном балконе. Удачных вам заготовок и вкусной зимы!
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 40 мкг | 900 мкг | 0.4 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.2 мг | 1.5 мг | 1.5 | 20 |
Витамин В2 | 0. 2 мг | 1.8 мг | 0.8 | 11.1 |
Витамин В4 | 27.2 мг | 500 мг | 0.5 | 6.8 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 1 | 14 |
Витамин В6 | 0.6 мг | 2 мг | 2.9 | 40 |
Витамин В9 | 16.1 мкг | 400 мкг | 0. 4 | 5 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 80.2 мкг | 90 мкг | 8.1 | 111.4 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.6 мг | 15 мг | 1 | 13. 3 |
Биотин | 2.4 мг | 50 мг | 0.4 | 6 |
Витамин К | 17.6 мкг | 120 мкг | 1.3 | 18.3 |
Витамин РР | 3.2 мг | 20 мг | 1.5 | 20 |
Калий | 2233.7 мг | 2500 мг | 8.1 | 111.7 |
Кальций | 137. 1 мг | 1000 мг | 1.2 | 17.1 |
Кремний | 16 мг | 30 мг | 4.8 | 66.7 |
Магний | 72.1 мг | 400 мг | 1.6 | 22.5 |
Натрий | 211 мг | 1300 мг | 1.5 | 20.3 |
Сера | 40 мг | 500 мг | 0. 7 | 10 |
Фосфор | 88.1 мг | 800 мг | 1 | 13.8 |
Хлор | 16 мг | 2300 мг | 0.1 | 0.9 |
Алюминий | 880 мкг | 30 мкг | 266.2 | 3666.7 |
Железо | 18.5 мг | 18 мг | 9.3 | 128. 5 |
Йод | 16 мкг | 150 мкг | 1 | 13.3 |
Кобальт | 8 мкг | 10 мкг | 7.3 | 100 |
Литий | 6.4 мкг | 70 мкг | 0.8 | 11.4 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.7 | 23.5 |
Медь | 880 мкг | 1000 мкг | 8 | 110 |
Никель | 136 мкг | 200 мкг | 6. 2 | 85 |
Рубидий | 504 мкг | 2 мкг | 2287.3 | 31500 |
Селен | 2.4 мкг | 55 мкг | 0.4 | 5.5 |
Фтор | 65 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 2 |
Хром | 32 мкг | 50 мкг | 5.8 | 80 |
Цинк | 1. 2 мг | 12 мг | 0.9 | 12.5 |
Бор | 1960 мкг | 1.2 мкг | 14824.9 | 204166.7 |
Ванадий | 32 мкг | 20 мкг | 14.5 | 200 |
Молибден | 48 мкг | 70 мкг | 6.2 | 85.7 |
Консервирование 101 — Рецепт варенья из яблочного пирога
Мавис Баттерфилд on — 149 комментариев
На прошлой неделе, когда я приготовила варенье из морковного пирога , некоторые из вас предложили мне попробовать приготовить варенье из яблочного пирога. Хм, привет, мой сын ЛЮБИТ домашний яблочный пирог, поэтому я подумал, что он ЛЮБИТ свою собственную партию варенья из яблочного пирога.
С тех пор, как Мальчик-Обезьяна был маленьким мальчиком, я всегда каждое лето готовила ему собственный тайник с клубничным джемом для его бутербродов PB & J. И теперь мы можем добавить варенье из яблочного пирога в список его обязательных блюд.
Это варенье понравилось не только моему сыну, но и всем нам. И теперь мой дом пахнет гигантской фабрикой по производству яблочных пирогов.
Этот рецепт хранитель! Попробуй, увидишь.
Печать
★★★★★
4,8 из 24 отзывов
background-color»/>
- 4 чашки очищенных и нарезанных кубиками яблок {я использовала смесь Granny Smith и Pink Lady}
- 2 столовые ложки лимонного сока {я использовала бутилированный}
- 1 1/4 чайной ложки молотой корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1 коробка пектина {1,75 унции}
- 4 стакана сахарного песка
- 1 стакан плотно упакованного коричневого сахара
- 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
- Доведите до кипения кастрюлю с кипящей водой, наполнив ее на 3/4 водой. Вымойте банки и закручивающиеся ленты в горячей мыльной воде; смыть теплой водой. Залить кипятком под плоскими крышками в кастрюле с огня. Дайте постоять в горячей воде до готовности к использованию. Перед наполнением хорошо слить.
- Нарежьте яблоки кубиками и положите в мерный стакан на 4 чашки. Залейте яблоки водой до отметки 4 стакана. Поместите яблоки в 6-8-литровую кастрюлю, добавьте специи, лимонный сок, масло и пектин и доведите до кипения.
- Медленно вмешайте сахар и вернитесь к полному перемешиванию в течение 1 минуты, постоянно помешивая, чтобы избежать выкипания. Снимите с огня и снимите пену металлической ложкой.
- Немедленно разлить в подготовленные банки, наполняя до верха на 1/4 дюйма. Протрите края банок и резьбу. Накрыть двухсекционными крышками. Плотно закрутите ленты. Поместите банки на приподнятую стойку в автоклаве. Опустите решетку в консервную банку. {Вода должна покрывать банки на 1-2 дюйма. При необходимости добавьте кипящую воду.} Накройте крышкой; доведите воду до слабого кипения. Процесс 10 мин. Выньте банки и поставьте вертикально на полотенце для полного остывания. После того, как банки остынут, проверьте герметичность, нажав пальцем на середину крышек. Если крышки отпружинивают, крышки не закрыты и необходимо охлаждение}. Выход {6} 1/2 пинты.
Ищете еще несколько рецептов консервирования? Найдите мой Полный список рецептов консервирования
Ищете хорошую книгу по консервированию? Вот список моих любимых:
- Полная книга домашней консервации мячей
- Поваренная книга варенья «Синий стул»
- Варенье, маринование, консервирование
- Еда в банках
- Поваренная книга амишей по консервированию
- Книга не для консервирования твоей мамы
Кроме того, ознакомьтесь с этими руководствами, если вы никогда раньше не использовали консервный завод:
Учебное пособие: Консервирование в горячей воде
Учебное пособие: Как использовать консервный завод под давлением
Этот пост может содержать партнерские ссылки . Эти партнерские ссылки помогают поддерживать этот сайт. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации. Спасибо за поддержку Сто долларов в месяц.
Варенье из яблок и корицы — Lord Byron’s Kitchen
Главная » Рецепты » Варенье из яблок и корицы
Опубликовано:
Перейти к рецепту Сохранить рецепт
Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении варенье. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!
ЯБЛОЧНОЕ ДЖЕМ С КОРИЦЕЙ
Это один из тех рецептов консервирования небольшими партиями, которые заставят вас пожалеть, что вы не приготовили большую партию. Серьезно, дорогой читатель, этот яблочный джем с корицей похож на начинку яблочного пирога на тосте каждое утро на завтрак. Я знаю, это может показаться странным, но кто бы не хотел попробовать!?
Последние несколько лет John.e снова и снова просил меня приготовить яблочное масло. У меня есть отличный рецепт, но я не делала его уже много лет. Видите ли, дорогой читатель, я люблю яблочное масло, но не люблю его. Это просто одна из тех вещей, которые я могу принять или оставить — понимаете, что я имею в виду?
Однако этот яблочный джем с корицей совершенно другой. Он толстый и немного грубый. Мне нравится, что вы все еще можете видеть маленькие кусочки яблока даже после того, как джем был приготовлен и консервирован. И, как вы знаете, семья Томас-Юинг никогда не находила рецепт корицы, который бы им не нравился.
ВЫ ДОЛЖНЫ ЛЮБИТЬ КОРИЦУ, ЧТОБЫ ПОНРАВИТЬСЯ ВКУС ЭТОГО ВАРЕНЬЯ
Корица — один из наших любимых десертных вкусов. Я знаю, что с корицей тоже можно готовить, но я ее не очень люблю в острых блюдах, а вот в сладких просто не могу нарадоваться.
Хотите доказательств? Взгляните на некоторые из рецептов, которые размещены здесь, на кухне лорда Байрона, в которых подчеркивается скромная специя. Начните с моего орехово-коричного пирога Bundt — у него много вкуса корицы! И вы должны увидеть мои Печенье-сэндвич с корицей и сахаром Dulce de Leche ! И, если эти два рецепта вас не соблазняют, как насчет вкуснейшего Мороженого без взбивания с корицей ? Я же говорил, что мы любим корицу!!
Когда мы думаем о джеме, большинство из нас автоматически думает о нем как о продукте для завтрака. (Если вы спросите мою шестнадцатилетнюю дочь, она, скорее всего, скажет вам, что варенье — это еда для стариков.) Но это совсем не так. Вы можете использовать джем по-разному — не только на тостах по утрам!
ВОТ ЧТО ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:
- Яблоки — Вам понадобится 5 фунтов более мягких яблок, таких как MacIntosh или Empire.
- Сахар – Сахар-песок используется для подслащивания яблок и, конечно же, для сгущения.
- Лимонный сок – нейтрализует некоторую сладость, повышая при этом уровень кислотности, что делает этот рецепт безопасным для консервирования в водяной бане.
- Специи – Корицы, конечно, много, но есть и мускатный орех, имбирь и гвоздика.
КАК СДЕЛАТЬ ЭТО ВАРЕНЬЕ:
Нижеследующее может показаться довольно быстрым и простым, но следующие два абзаца не включают подготовку оборудования для консервирования. Здесь также не говорится о том, как консервировать варенье. Вы можете найти всю эту информацию и многое другое в карточке рецепта ниже. Если вас интересует только то, как приготовить варенье, вот как это сделать.
Когда яблоки будут готовы, положите их в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Слегка прокипятить 20 минут. Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения. Снова доведите до слабого кипения. Продолжайте варить без крышки на среднем огне в течение 20 минут, в зависимости от того, какой густоты варенье вы предпочитаете.
НЕ отходите от варенья после добавления сахара. Сахар сгорит быстро и легко. Продолжайте помешивать и внимательно следите за процессом. Затем добавьте мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Перемешайте со смесью джема, пока она хорошо не смешается. Варенье готово. Все, что вам нужно сделать, это может это вверх!
КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЯБЛОЧНЫМ ДЖЕМОМ С КОРИЦЕЙ:
Я люблю печь простой ванильный пирог и промазывать его домашним джемом. Мой рецепт Ванильный слоеный торт с начинкой из джема шаг за шагом покажет вам, как украсить торт джемом — никаких навыков не требуется! Вы можете использовать джем для приготовления пирогов или тарталеток, как эти Тарталетки . Мой рецепт Чизкейк без выпечки также является отличным способом использования варенья.
Конечно, есть миллион других вещей, которые вы можете сделать. Попробуйте добавить одну-две ложки яблочного джема с корицей в ваше любимое ванильное мороженое или в большую миску йогурта. Поскольку джем так прочно ассоциируется с завтраком, почему бы не покрыть этим яблочным джемом блины или вафли?
И не обязательно всегда быть сладким. Смазать яблочным джемом корицу сверху круг бри . Выпекать 10-15 минут при 350. Достать из духовки и подавать с крекерами и хлебом. А еще лучше, почему бы не нарезать этот бри тонкими ломтиками, выложить его на ломтик хлеба, сверху полить яблочным джемом с корицей, а затем положить второй ломтик хлеба. На сковороде поджарьте каждую сторону хлеба, чтобы получился самый удивительный бутерброд с сыром на гриле, который вы когда-либо пробовали!
3.67 от 60 голосов
Варенье из яблок и корицы
Вкус осени запечатлен и сохранен в простом в приготовлении варенье. Яблочный джем с корицей — это джем, который по вкусу напоминает десерт. Прекрасно сочетается с мороженым, сложенным в яблочный пирог или просто обильно намазанным на теплый тост!
Pin RecipeSave RecipePrint Recipe
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 1 час 30 минут
Порции 96 порций
Калорийность 29 ккал
Author Lord Byron’s Kitchen
6 банок емкостью 250 мл с завинчивающимися лентами и новыми, неиспользованными уплотнительными дисками.
Water Bath Canner with Jar Rack
Jar Wrench/Lifter
Canning Funnel
Ladle
Non-metallic Bubble Remover
Magnetic Lid Lifter
- 5 фунтов яблок, очищенных и грубо нарезанных на мелкие кусочки (используйте более мягкие яблоки, такие как MacIntosh или Empire)
- 1/2 стакана воды
- 2 стакана сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока, свежевыжатого
- 1/ 2 ч. прочь под проточной горячей водой. Поставьте чистые банки на противень и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку. Отложите винтовые ленты в сторону. Далее вскипятите чайник с водой и перелейте в чистую стеклянную посуду. Осторожно погрузите уплотнительные диски в миску с горячей водой. Отложите.
Очистить яблоки и удалить сердцевину. Промойте под проточной холодной водой, чтобы удалить все следы семян или остатки сердцевины. Когда закончите, нарежьте каждое яблоко на кусочки размером с укус.
Поместите нарезанные яблоки в большую кастрюлю или кастрюлю. Добавьте воду и доведите до кипения на среднем огне. Слегка прокипятить 20 минут.
Добавьте лимонный сок и сахар и перемешайте до растворения. Снова доведите до слабого кипения. Продолжайте варить без крышки на среднем огне в течение 20 минут, в зависимости от того, какой густоты варенье вы предпочитаете. НЕ отходите от варенья после добавления сахара. Сахар сгорит быстро и легко. Продолжайте помешивать и внимательно следите за процессом.
Тем временем наполните канистру с водяной баней водой до половины и установите подставку для банок. Доведите до полного кипения.
Затем добавьте мускатный орех, имбирь, гвоздику и корицу. Перемешайте со смесью джема, пока она хорошо не смешается.
Разлейте варенье в подготовленные банки, используя воронку, чтобы варенье не касалось краев банок.
Используйте неметаллический инструмент для удаления пузырьков воздуха, чтобы удалить пузырьки воздуха.
Протрите края каждой банки влажным бумажным полотенцем, чтобы убедиться, что варенье не попало на края.
Осторожно извлеките уплотнительные диски из горячей воды с помощью магнитного подъемника крышки. Поместите уплотнительный диск прямо на крышку банок. Не прикасайтесь к нижней стороне крышки.
Закрутите хомуты до упора – не нажимайте! Просто используйте кончики пальцев, чтобы затянуть винтовые ленты.
С помощью подъемника для банок поместите банки в водяную баню с кипящей водой. Не накрывайте консервную банку крышкой.
Кипятить 20 минут. Аккуратно извлеките каждую банку из автоклава с помощью подъемника для банок. Старайтесь не наклонять банки. Поместите банки на решетку для охлаждения, накрытую чистым кухонным полотенцем.
Оставьте банки остывать минимум на 12 часов.