Веган кабачковые оладьи: Оладьи из кабачков без яиц

Кабачковые оладьи рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Кабачковые оладьи рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

VegAnn

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: VegAnn22 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

82

2

1

17

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сушеный орегано

¼ чайные ложки

Молотый кориандр

¼ чайные ложки

Свежевыжатый лимонный сок

1 чайная ложка

Чеснок

1 зубчик

Сода

½ чайные ложки

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Растительное масло

по вкусу

Кабачки

2 штуки

Кукурузная мука

½ стакана

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Кабачки очистить от кожуры и, если нужно, от крупных семян. Натереть крупно на терке или при помощи кухонного комбайна.

2Посолить полученную массу и откинуть на дуршлаг. Через 10–15 минут слегка отжать.

3Добавить муку (в количестве необходимом, чтобы масса держала форму), соду (предварительно погасив лимонным соком или уксусом), перец, орегано, кориандр, размятый в кашицу чеснок, перемешать.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

4Разогреть растительное масло в сковороде с толстым дном. Сформировать из теста шарики, поместить на сковороду, придавить сверху вилкой. Обжарить 3–4 минуты с каждой стороны (до золотистого цвета).

5Готовые оладьи выложить на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки масла.

популярные запросы:

Комментарии (3):

Джанк Витальевич22 сентября 2014

2

Благодарю за прекрасный рецепт! GO VEGAN!

Варя Садова19 января 2016

1

Go vegan🌱

Ирина Захарченко19 декабря 2017

0

спасибо за рецепт! в пост отлично спасают 👍🏻 у меня без кориандра и мука пшеничная, всё здорово вышло)

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рецепты глинтвейновДесяток согревающих и веселящих рецептов

спецпроекты

Похожие рецепты

Основные блюда•Паназиатская кухня

Минтай в хрустящей корочке

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Основные блюда•Русская кухня

Быстрые рыбные котлеты из минтая

Автор: Еда

6 порций

45 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Филе минтая с ореховым соусом

Автор: Еда

6 порций

Основные блюда•Немецкая кухня

Красная капуста, тушенная с яблоком

Автор: Еда

6 порций

2 часа

Основные блюда•Европейская кухня

Жиго ягненка с альпийскими травами

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Утка в соусе терияки-квас

Автор: Еда

5 порций

2 часа 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Баранья нога в соусе жу

Автор: Еда

12 порций

3 часа 20 минут

Основные блюда•Японская кухня

Идеальная картошка в духовке

Автор: Еда

4 порции

Основные блюда•Европейская кухня

Свиной окорок с аджикой

Автор: Еда

6 порций

5 часов

Основные блюда•Индийская кухня

Курица карри

Автор: Рецепты на сливках

4 порции

Основные блюда•Авторская кухня

Говяжий антрекот, запеченный в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

8 порций

1 час 15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Стейк из говяжьего антрекота

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Оладьи из кабачков с сыром и без яиц – Вкусно и Душисто


on Блюда из овощей, грибов и бобовых


admin Добавить комментарий к записи Оладьи из кабачков с сыром и без яиц

Оладьи из кабачков с сыром и без яиц

Ингредиенты:

  • Кабачок (или цуккини) среднего размера – 2 шт.
  • Адыгейский сыр (или тофу для веганов/в пост) – 150 гр.
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сода – 1/4 ч. ложки
  • Уксус – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Специи по вкусу на выбор (черный перец, асафетида, кориандр, итальянские травки, кумин или даже карри)
  • Растительное масло для жарки

Как приготовить Оладьи из кабачков с сыром и без яиц:

  1. Кабачки помыть и натереть на мелкой терке. Не стоит использовать терку-дерку (обычно называется сырной), так как кабачки отдадут слишком много сока. Если кабачки не очень молодые и с крупными семенами, сердцевину лучше вырезать, и не использовать для приготовления.
  2. Тертые кабачки смешать с солью и оставить постоять на 5-10 минут. Необходимо, чтобы они пустили сок. Сок не сливать. Тем временем можно приготовить другие ингредиенты.
  3. Адыгейский сыр также натереть на мелкой терке, или пропустить через мясорубку или просто измельчить с помощью вилки до мелкой крошки. Качество и консистенция адыгейского сыра очень сильно зависит от производителя – соответственно, выбирайте способ измельчения сыра, который подходит больше для вашего варианта. Кабачковые оладьи можно приготовить совсем без сыра, или заменить адыгейский сыр на твердый голандский или на соевый сыр тофу.
  4. Соединить в миске все ингредиенты: тертые кабачки, тертый сыр, уксус, муку, соду и специи по вкусу. Специи можно использовать любые любимые. С кабачками сочетается почти все, тем самым кабачковые оладьи будут каждый раз «звучать» по-новому и не смогут надоесть и приестся.
  5. В результате должна получится масса консистенции жидкой сметаны с вкраплениями, как на фото выше. Жидкость появляется за счет того, что кабачки пускают сок. В силу того, что влажность кабачков всегда разная, может потребоваться доработка рецепта: добавить чуть больше муки, если кабачки дали больше жидкости, или 2-3 столовых ложек кефира/молока, если кабачки не дают жидкость и масса получается слишком густой.
  6. Разогреть сковороду с 1-2 ст. ложками растительного масла. Выложить столовой ложкой кабачковую массу на сковороду, формируя оладьи. Жарить оладьи до золотистого цвета на огне чуть меньше среднего.
  7. Перевернуть оладьи с помощью лопатки и жарить их с другой стороны до готовности. Хорошо для жарки оладьев подходит тефлоновая или керамическая сковорода, к которой ничего не прилипает, так количество растительного масла для жарки можно сократить.
  8. Повторить процесс пока вся кабачковая масса не закончиться. Перед каждой партией жарки перемешивайте массу с кабачками, так как процесс выделения сока из кабачков может продолжаться долго.
  9. Ваши вкусные оладьи из кабачков с сыром и абсолютно без яиц готовы!

Подавайте оладьи со сметаной или любым другим любимым соусом. Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Блюда из овощейКабачкиОладьиРецепты с сыром


admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рубрики

  • Будем знакомы
  • Главная
  • Книги
  • Полезное
  • Рецепты
    • Блюда из мяса
    • Блюда из овощей, грибов и бобовых
    • Блюда из птицы
    • Блюда из рыбы и морепродуктов
    • Варенья и джемы
    • Десерты и выпечка
    • Завтрак и Ланч
    • Закуски
    • Напитки
    • Пицца и паста
    • Салаты
    • Соусы и дипы
    • Супы
  • Статьи
  • Цитаты, афоризмы, юмор о еде

Метки

Алкогольные напитки
Безалкогольные напитки
Блюда из говядины
Блюда из курицы
Блюда из мяса
Блюда из овощей
Блюда из птицы
Блюда из рыбы
Варенье
Выпечка
Десерты
Десерты без выпечки
Завтрак
Закуски
Лук
Молоко
Морковь
Мясной фарш
Новогоднее меню
Огурцы
Паста
Перец
Пироги
Помидоры
Праздничные рецепты
Рецепты с апельсинами
Рецепты с грибами
Рецепты с картофелем
Рецепты с курицей
Рецепты с лимонами
Рецепты с сыром
Рецепты с тестом
Рецепты с яблоками
Рис
Салаты
Сливки
Сметана
Соусы к мясу
Супы
Творог
Торты
Чеснок
Шампиньоны
Шоколад
Яйца

Веганские оладьи из тыквы с орехами — питание без этикетки

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

 

 

 

 

Если вы меня знаете, вы знаете, что я влюблен во все. Есть что-то, что меня просто привлекает, будь то имя или тот факт, что у вас могут быть бесконечные варианты с ними. Мои любимые блюда — это те, которые служат чистым холстом, оладьи — одно из них, и они ТАК ЛЕГКИЕ!!

 

Я приготовила оладьи из цветной капусты, оладьи из брюссельской капусты, оладьи из свеклы и моркови, оладьи из кукурузы с халапеньо, оладьи из цуккини с халапеньо, а теперь еще и кабачки с орехами!!

 

Мускатная тыква имеет естественную сладость и идеально сочетается со всеми ингредиентами шалфея и корицы. К сожалению, это один из тех овощей, которых никогда не бывает после зимы, и вы просто никогда не видите рецептов. Лично мне нравится с ним работать, так как его можно просто поджарить, сварить суп, приготовить соус и так далее. Самое сложное в этом рецепте — просто натереть кабачки! lol

 

Обычно многие из нас выбирают уже очищенную и нарезанную мускатную тыкву. Однако, если вы собираетесь приготовить оладьи, вам нужно вытащить овощечистку и терку и работать с ними руками, лол.

 

 

 

В этом блюде есть все! Он быстрый, легкий, веселый, праздничный, доступный, веганский, содержит овощи, ароматен, вы можете добавить к нему все, что вам нравится, он идеально подходит для осени, идеально подходит для развлечений и может быть легко приготовлен оптом!


 

Если вы любите все, что связано с оладьями или тыквой с орехами, попробуйте этот рецепт веганских оладий из тыквы с орехами!

 

Why this recipe is great: 

 

Quick

Easy

Affordable

Fun

Festive 

Perf for entertaining

Packs veggies and flavor 

Can easily be made in bulk 

 

 

 

 

 

 

 

Печать


1 из 1 отзывов

  • Автор: Ешь, пей, сокращайся
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 6-10 оладий в зависимости от размера 1x
  • 3 1/2 столовые ложки веганского яичного порошка Follow Your Heart
  • 1 стакан миндального молока
  • 1 столовая ложка веганского масла
  • 1 лук-шалот среднего размера, измельченный
  • 1 столовая ложка шалфея, измельченного 
  • 2 больших зубчика чеснока, измельченных
  • 5 чашек натертой тыквы с мускатным орехом 
  • 4 столовые ложки муки
  • 1/2 ч. л. разрыхлителя
  • 2/3 стакана панировочных сухарей панко
  • 2 ч. л. соли и черного перца по вкусу
  • 1/4 ч.л. мускатного ореха
  • 1/2 ч.л. корицы
  • масло для жарки

  1. В небольшой миске смешайте яичный порошок и миндальное молоко. Взбейте, чтобы удалить комочки, и отложите в сторону.
  2. В большую сковороду добавьте лук-шалот, шалфей, чеснок, сливочное и оливковое масло. Готовьте до появления аромата, 3-5 минут.
  3. В большую миску добавьте смесь лука-шалота с остальными ингредиентами. Добавьте комбинированную веганскую яичную смесь и перемешайте руками, пока не сможете сформировать котлеты.
  4. В большую сковороду с антипригарным покрытием налейте ¼ стакана масла и нагрейте на среднем огне.
  5. Когда масло нагреется, выложите лепешки и обжарьте их примерно по 2–4 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета и хрустящей корочки. *Мне нравится добавлять немного Панко в котлеты прямо перед жаркой, чтобы сделать их еще более текстурными! После приготовления выложите на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.
  6. Подавайте их немедленно или поместите котлеты на противень в разогретую до 300 градусов духовку, чтобы они оставались горячими до подачи.
  7. Топ с веганским йогуртом и шалфеем. Вы можете приготовить хрустящий шалфей, просто поджарив листья в течение нескольких секунд. Я выбрал свежие для эстетики!
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 10 минут

Питание

  • Размер порции: 1

 

 

 

 

 

 

 

 

Веганские оладьи из тыквы с нутом и соусом карри

Перейти к рецепту

Любите краски осени? Давайте подарим немного осени на стол с этими супер вкусными оладьями из тыквы с нутом. Эти веганские и безглютеновые оладьи из тыквы с нутом очень легко приготовить, и это займет менее 30 минут!

Несмотря на то, что официально осенний сезон еще не наступил, в магазинах появляются тыквы и зимние кабачки. Близлежащая тыквенная грядка для детей находится в процессе создания.

Поэтому, когда компания Bosch прислала мне свой новый Nutrimill Harvest, я был так рад сделать что-нибудь полезное для здоровья. Да, я использовал свежемолотую муку из нута, чтобы приготовить эти оладьи из нутовой тыквы.

Удивите свою семью или гостей этими оладьями. Они ни за что не догадаются, что в этом есть тыква. Или, что еще лучше, прокрасться в некоторые овощи для детей. Они любят это хрустящее вещество! Вот еще один полезный осенний рецепт для ваших детей — маффины из цельнозерновой муки с тыквой и овсянкой.

Перейти к:

  • Свежемолотая нутовая мука
  • Легкий рецепт оладий из тыквы с нутом
  • Вот почему вы хотите приготовить оладьи из тыквы с нутом:
  • Хотите приготовить полноценный обед?
  • Зачем перемалывать муку дома?
  • Веганские оладьи из тыквы с нутом

Свежемолотая мука из нута

Вы не поверите, как легко размолоть муку в домашних условиях. Будь то пшеница, овес, рис, просо или нут, Nutrimill может измельчить все это всего за несколько минут. Это похоже на сбывшуюся мечту.

Там, где я вырос в Индии, многие люди перемалывали свежую муку, или был местный магазин, где вы брали цельное зерно и перемалывали его прямо у вас на глазах. Однако с годами это изменилось, и удобство взяло верх. Давайте вернемся к некоторым здоровым привычкам, а также к удобству простого помола свежей муки в домашних условиях. Позвольте представить вам эту машину Nutrimill Harvest.

Я увидел демонстрацию Nutrimill на конференции в начале этого года, и с тех пор я хотел получить ее в свои руки. Это очень гладкая, великолепно выглядящая бамбуковая поверхность с камнями для измельчения муки до нужной текстуры (вы можете легко установить степень помола муки).

Просто добавьте зерна сверху, и свежая мука будет перемолота и собрана в миску. Насколько это легко?

Легкий рецепт оладий из тыквы с нутом

Приготовим ингредиенты. Нутовая мука перемалывается. Очистите и нарежьте кабачки. Я согласен, что это самая сложная часть приготовления этих кабачковых оладий, но поверьте мне, оно того стоит. Вы также можете использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить тыкву.

Нарежьте лук и получите специи. Мне нравится добавлять лук, когда он становится хрустящим и добавляет оладьям немного хруста.

Теперь в большой миске смешайте ингредиенты. Можно оставить немного петрушки для украшения.

Смешайте смесь руками или вилкой. Консистенция должна быть такой, чтобы из нее можно было слепить шарики. Не добавляйте воду при смешивании. Нутовая мука хорошо смешается с влагой в тыкве и луке.

Сформируйте из смеси небольшие шарики и расплющите их. Выложить в разогретое масло на сковороду для обжаривания. Жарить с одной стороны 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, пока оладьи не подрумянятся.

В зависимости от размера сковороды, чтобы пожарить все оладьи, потребуется 3-4 партии.

Разве они не великолепны. Я хочу откусить прямо сейчас!

Подавайте их с полезным соусом. Я подавала с соусом из йогурта с чесночным порошком и тимьяном.

Вот почему вы хотите приготовить эти оладьи из тыквы с нутом:

√ Такие вкусные и простые в приготовлении

√ Они веганские и не содержат глютена

√ Отличный способ добавить овощи к своему или детскому обеду

√ Наслаждайтесь осенью и используйте все эти кабачки и тыквы

Хотите приготовить полноценный обед?

Приготовьте большую котлету для гамбургера из той же смеси. Или добавьте в смесь немного вареной киноа, чтобы приготовить веганские бургеры из тыквы с киноа.

Зачем перемалывать муку дома?

Раньше я использовал купленную в магазине нутовую муку для приготовления оладий. Однако вкус был выше из-за свежемолотой муки.

Если вы любите печь или использовать муку в своей веганской или безглютеновой диете, Nutrimill станет прекрасным дополнением к вашей кухне. Свежемолотая мука полезнее, так как содержит все питательные вещества. Коммерчески продаваемая мука часто удаляет микробы, которые могут стать прогорклыми при хранении в течение более длительного периода времени.

Эта мельница Nutrimill великолепно смотрится на прилавке, а благодаря потрясающей технологии помола вы можете получить свежемолотую муку для приготовления пищи или выпечки менее чем за 5 минут.

Если хотите купить на Amazon , вот ссылка — Nutrimill Harvest.

Вот еще веганские закуски из муки из нута и нута, которые вам понравятся:  

  • Картофельные оладьи
  • Пакора из цветной капусты
  • Пакора из баклажанов

Пробовали этот рецепт, нажав 9 ★0003

Веганские оладьи из нутовой тыквы

Мита Арора

Очень вкусные и хрустящие оладьи из нутовой тыквы. Эти веганские и безглютеновые оладьи из тыквы с нутом очень просты, и на их приготовление уходит менее 30 минут!

4. 80 Из 10 голосов

Порции: 5

Калории: 194

Курс: закуска, закуска

Кухня: Американская

Диета: без глютена, Vegan

Метод: Stovetop

.0003

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

  • ▢ 3 стакана орехового сквоша и измельченного
  • ▢ 1 стакана нарезанного лука
  • ▢ 1,5 чашка
  • ½ таблет. ложка Лимонный сок
  • ▢ 3 ст.0089
  • ▢ ½ чайной ложки порошка кайенского перца или красного перца чили
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • В большой миске смешайте измельченную тыкву, лук, муку из нута, специи, лимонный сок и петрушку. Перемешайте вилкой (или руками), пока смесь хорошо не смешается.

  • Обильно смажьте большую сковороду маслом и дайте ему нагреться.

  • Сформируйте из тыквенной массы небольшие шарики и расплющите их. Затем аккуратно положите в кастрюлю.

  • Готовить с одной стороны 3-4 минуты. Переверните и готовьте еще 2-3 минуты, пока оладьи не подрумянятся. Чтобы обжарить все оладьи, потребуется 3-4 партии.

  • Выньте из масла лопаточкой и переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Украсьте рубленой петрушкой и подавайте с соусом на выбор.

  • Для приготовления этих оладий можно использовать тыкву или тыкву.
  • Мускатную тыкву можно очистить от кожуры, а затем измельчить на терке с большим/средним отверстием или в кухонном комбайне.

Сделайте из него слайдер или гамбургер: Сделайте котлету большего размера.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *