Вес продуктов в ложках и стаканах в граммах: таблица для сыпучих и жидких продуктов
таблица в граммах, ложках и стаканах для измерения объемов сыпучих продуктов
Сколько грамм в ложках? Давайте разберемся.
Вы захотели что-то приготовить и уже нашли рецепт в интернете. Но тут возникли трудности с тем, что у вас нет кухонных весов. В этом нет проблемы, если вы знайте сколько грамм в столовой, чайной и десертной ложках.
Самое главное, что ложками намного проще и удобнее пользоваться, чем весами. Очень часто люди задаются вопросом сколько грамм в столовой ложке сахара, муки и сухих дрожжей. В данной статье вы в полном объеме найдете ответы на свои вопросы.
- чайная ложка, 5 мл это примерно 5 грамм;
- десертная ложка — 10 мл жидкости — 10 грамм;
- столовая ложка — 15 мл жидкости — 15 грамм.
Таблица мер и весов: что и как отмерить, если нет мерного стаканчика
Опытные хозяйки редко используют на кухне мерный стакан или кухонные весы, поскольку все делают на глаз. Однако некоторые сложные блюда требуют безупречного соблюдения пропорций, например выпечка и десерты. В этом случае можно воспользоваться обычным стаканом или ложкой, как это делали когда-то наши мамы и бабушки. И, между прочим, у них получались тончайшие кружевные блины, румяные пирожки, рассыпчатое печенье и отлично пропеченные нежные бисквиты, которые съедались очень быстро. Меры измерения веса в домашних условиях просты — тонкий и граненый стакан, чайная и столовая ложка. Поговорим о том, какое количество продуктов помещается в этих емкостях.
Ложки и стаканы ‒ вместо весов
Ложки и стаканы ‒ вместо весов
Когда мы находим для себя новый рецепт, в интернете или новой кулинарной книге, а может быть, им поделилась подруга, то в первую очередь мы обращаем внимание на продукты, необходимые для приготовления, и особенно на их пропорции. Количества сухих компонентов (сыпучие, твёрдые продукты) обычно указывают в граммах или измеряют стаканами, чайными или столовыми ложками. Ну, с граммами всё понятно. Если у вас в наличии имеются кухонные весы, то вы наверняка знаете, что нужно делать. Если весов нет, то нужно как-то наши граммы перевести в стаканы или ложки для расчёта веса того или иного продукта. Большие количества удобнее измерять стаканами. Здесь нам и поможет таблица мер и весов продуктов. Она также потребуется для обратного пересчёта, когда нам удобнее все количества отмерять при помощи весов, а не пачкать стаканы и ложки. Но важно помнить, что в рецептах, адаптированных для России, под стаканом понимается не мерный стакан (объём минимум ‒ 300 мл), а обычный гранёный(объём до каёмки ‒ 200 мл, до краёв ‒ 250 мл). При этом стакан нужно заполнять именно до каёмки, на которой заканчиваются грани, и не нужно утрамбовывать. Объём чайной ложки должен составлять 6-7 г, а столовой ‒ 12 г. Сухие продукты набираем ложкой с горкой.
В иностранной кулинарной литературе количества измеряют не стаканами, а чашками. Но, это особо ничего не меняет, т. к. чашка ‒ это тот же стакан, заполненный до краёв ‒ те же 250 мл. Поэтому пользуемся в этом случае мерным стаканом, или приобретаем себе специальный набор мерных ложек. Благо сейчас такие (и даже электронные!) имеются в продаже. Количество жидких продуктов указывается либо в миллилитрах (мл), либо в стаканах или ложках. Иногда указывают значение в граммах (г). Если указаны стаканы ‒ берём гранёный стакан, если указаны ложки ‒ используем их, если указаны миллилитры ‒ берём мерный стакан, если указаны граммы ‒ используем весы, либо по таблице определяем, сколько нужно стаканов или ложек. И опять-таки нам на помощь приходит сравнительная таблица мер и весов продуктов. Жидкие продукты должны заполнять ложки до краёв. Вязкие продукты набираем ложкой с горкой. Если у вас на кухне нет гранёного стакана, пользуйтесь мерным. Найдите отметки в 200 и 250 мл. Для наглядности их можно подчеркнуть ярким маркером. Если вам нужен стакан муки, насыпайте её до яркой метки. Конечно, если необходимое количество муки кратно 200 граммам, то удобнее пользоваться мерным стаканом (шкала для муки). При этом муку в стакан накладывать ложкой, а не зачерпывать. В последнем случае могут образоваться пустоты. Небольшие количества муки удобнее измерять столовой ложкой. Ложка муки ‒ это ложка с горкой. Муку следует просеивать только после того, как отмерено нужное по рецепту количество, т.к. просеянная мука ложится не так плотно. Как отмерить нужное количество продукта ‒ выбирать только вам. Мы надеемся, что таблица поможет вам при приготовлении любимых блюд. Надеемся, что нижеприведённая таблица поможет вам при приготовлении блюд, ведь есть всё-таки такие блюда, где не желательно нарушать пропорции используемых продуктов.
Сравнительная таблица мер и весов продуктов (в граммах)
Продукты | 1 столовая ложка (1 ст. л.) | 1 чайная ложка (1 ч. л.) | 1 стакан 200 мл | 1 стакан 250 мл |
Жидкости | ||||
Вода | 25 | 5 | 200 | 250 |
Сок | 25 | 5 | 200 | 250 |
Уксус | 25 | 5 | 200 | 250 |
Ликёр | 30 | 7 | ‒ | ‒ |
Молочные продукты | ||||
Молоко (сухое) | 20 | 5 | 100 | 120 |
Молоко (цельное), сливки | 20 | 8 | 200 | 250 |
Молоко сгущённое | 30 | 12 | 220 | 270 |
Молоко сгущённое с сахаром | 30 | 13 | 360 | 380 |
Кефир, йогурт | 18 | 5 | 200 | 250 |
Сметана | 25 | 10 | 210 | 260 |
Творог нежирный | 20 | 7 | ‒ | ‒ |
Масла, жиры | ||||
Масло сливочное | 25 | 10 | 200 | 250 |
Масло сливочное (топлёное) | 15 | 5 | 190 | 240 |
Маргарин (топлёный) | 15 | 5 | 180 | 230 |
Масло растительное | 17 | 5 | 190 | 240 |
Сало (топлёное) | 15 | 5 | 200 | 250 |
Мука, крупы | ||||
Мука пшеничная, ржаная | 30 | 10 | 130 | 160 |
Мука-крупчатка | 20 | 7 | 125 | 150 |
Крахмал | 30 | 10 | 160 | 190 |
Рис | 18 | 8 | 180 | 230 |
Саго | 20 | 6 | 145 | 180 |
Гречка | 25 | 8 | 165 | 210 |
Крупа перловая | 25 | 8 | 175 | 230 |
Крупа овсяная | 18 | 5 | 135 | 170 |
Пшено | 25 | 8 | 180 | 220 |
Крупа пшеничная | 20 | 6 | 145 | 180 |
Крупа ячневая | 20 | 7 | 154 | 180 |
Крупа манная | 20 | 6 | 150 | 200 |
Крупа кукурузная | 20 | 6 | 145 | 180 |
Хлопья овсяные | 13 | 4 | 80 | 90 |
Хлопья пшеничные | 10 | 3 | 50 | 60 |
Хлопья кукурузные | 7 | 2 | 40 | 50 |
Макароны (мелкие) | ‒ | ‒ | 190 | 230 |
Сыпучие продукты | ||||
Сахар-песок | 25 | 8 | 180 | 200 |
Сахарная пудра | 20 | 7 | 160 | 180 |
Соль | 30 | 10 | 260 | 320 |
Желатин (порошок) | 15 | 6 | ‒ | ‒ |
Чай | 15 | 5 | ‒ | ‒ |
Какао (порошок) | 25 | 9 | 130 | 150 |
Кофе (молотый) | 20 | 8 | 80 | 100 |
Корица (молотая) | 20 | 8 | ‒ | ‒ |
Лимонная кислота (кристаллы) | 20 | 10 | ‒ | ‒ |
Сода пищевая | 28 | 12 | ‒ | ‒ |
Яичный порошок | 25 | 10 | 80 | 100 |
Мак | 18 | 6 | 135 | 155 |
Сухари (молотые) | 15 | 5 | 100 | 125 |
Специи | ||||
Гвоздика (молотая) | ‒ | 3 | ‒ | ‒ |
Гвоздика целая | ‒ | 4 | ‒ | ‒ |
Горчица | ‒ | 4 | ‒ | ‒ |
Горчица сухая | ‒ | 3 | ‒ | ‒ |
Имбирь молотый | ‒ | 2 | ‒ | ‒ |
Корица (молотая) | 20 | 8 | ‒ | ‒ |
Перец чёрный (горошек) | ‒ | 6 | ‒ | ‒ |
Перец чёрный (молотый) | ‒ | 4 | ‒ | ‒ |
Бобовые | ||||
Горох (нелущеный) | ‒ | ‒ | 175 | 200 |
Горох (лущеный) | ‒ | ‒ | 200 | 220 |
Фасоль (средняя) | ‒ | ‒ | 185 | 230 |
Чечевица (средняя) | 25 | 7 | 170 | 210 |
Сухофрукты | ||||
Сухофрукты | ‒ | ‒ | 65 | 75 |
Изюм | 26 | 10 | 130 | 155 |
Шиповник (сухой) | 20 | 6 | 130 | 160 |
Орехи | ||||
Арахис (очищенный) | 30 | ‒ | 140 | 175 |
Грецкие орехи (ядро) | 25 | ‒ | 125 | 150 |
Кедровые орехи | 15 | ‒ | 150 | 170 |
Миндаль (ядро) | 30 | ‒ | 130 | 160 |
Орехи (толчёные) | 20 | ‒ | 100 | 120 |
Фундук (ядро) | 30 | ‒ | 135 | 170 |
Ягоды свежие | ||||
Брусника | ‒ | ‒ | 110 | 140 |
Вишня | ‒ | ‒ | 130 | 165 |
Голубика | ‒ | ‒ | 160 | 200 |
Ежевика | ‒ | ‒ | 150 | 190 |
Клубника | ‒ | ‒ | 120 | 150 |
Клюква | ‒ | ‒ | 115 | 145 |
Крыжовник | ‒ | ‒ | 160 | 210 |
Малина | ‒ | ‒ | 145 | 185 |
Смородина красная | ‒ | ‒ | 140 | 175 |
Смородина чёрная | ‒ | ‒ | 125 | 155 |
Черешня | ‒ | ‒ | 130 | 165 |
Черника | ‒ | ‒ | 160 | 200 |
Шелковица | ‒ | ‒ | 135 | 175 |
Другие продукты | ||||
Варенье | 45 | 20 | 275 | 330 |
Джем | 40 | 15 | ‒ | ‒ |
Повидло | 36 | 12 | ‒ | ‒ |
Ягодное пюре | 48 | 21 | 290 | 340 |
Мёд | 35 | 12 | 265 | 325 |
Майонез | 15 | 5 | 180 | 230 |
Дрожжи (сухие) | 18 | 5 | ‒ | ‒ |
Томатная паста | 30 | 10 | 180 | 220 |
Томатный соус | 25 | 8 | 170 | 210 |
Грибы (сушенные) | ‒ | ‒ | 65 | 75 |
Таблица объёмов
В таблице объёмов представлены все меры, которые могут рекомендоваться в кулинарных рецептах. Эта таблица касается жидких ингредиентов.
1 стакан = 240 мл |
3/4 стакана = 180 мл |
2/3 стакана = 160 мл |
1/2 стакана = 120 мл |
1/3 стакана = 80 мл |
1/4 стакана = 60 мл |
1 столовая ложка = 15 мл |
1 чайная ложка = 5 мл |
1 столовая ложка = 3 чайные ложки |
1 стакан = 16 столовых ложек |
1 литр = 4 стакана + 2 столовые ложки |
ஓજஓજஓ
ஓજஓજஓ
Но и это ещё не все кулинарно-математические ухищрения. Мы решили разнообразить ваши кулинарные познания и открыть все тайны касаемо того, сколько граммов различных продуктов может поместиться в стандартный 200-граммовый гранёный стакан. А вдруг пригодиться? Вы можете блеснуть своими познаниями за семейным обедом и поразить дружную компанию за праздничным столом. Они-то этого явно не знали!
Сколько граммов различных продуктов умещается в гранёный стакан
ஓજஓજஓ
Может вам будут интересны и другие разделы: Хозяйкам на заметку Вязание спицами и крючком Кулинарные рецепты Комнатные растения Гламурные собачки Живой уголок Интерьер Отдых
Если страничка оказалась Вам интересной и полезной или у Вас есть чем поделиться, оставьте, пожалуйста, свой комментарий. Будем Вам очень благодарны. ☸ڿڰۣ–
Измеряем продукты в стакане
Мера веса в стакане зависит от того, какой вы стакан используете — тонкий или граненый, поскольку они отличаются друг от друга. Граненый стакан имеет объем 200 мл, несколько граней и закругленный ободок. Тонкий стакан — абсолютно гладкий и рассчитан на 250 мл. Жидкости (воду, вино, молоко, сок, сливки) измерять легко, а сыпучие продукты при одинаковом объеме имеют разный вес, что весьма осложняет процесс измерения. Именно для этого и нужна таблица мер веса продуктов — с ней вы никогда не ошибетесь и отмерите ровно столько сахара и муки, сколько требуется для торта или печенья.
Сравнивая продукты, будем указывать количество в граненом (первая цифра) и тонком стакане (вторая цифра). Например, один стакан вмещает 140–175 г пшеничной муки, 180–220 г сахарного песка, 190–230 г растительного масла, 185–240 г растопленного сливочного масла, 250–300 г сгущенного молока и 270–330 г варенья. Что касается круп, то в стакан можно насыпать 70–90 г геркулеса, 170–210 г гречки, 150–200 г манной крупы, 190–230 г риса, гороха, фасоли, пшена, перловки, ячневой крупы и мелких макарон. Сюда поместятся 130–140 г толченых орехов, 130–160 цельного миндаля и фундука, 265–325 г меда, 210–250 г сметаны, 250–300 г томатной пасты и 100–125 г молотых сухарей.
Мерная таблица мука, крупа, хлопья (содержание в граммах)
Название продукта | Стакан /250 мл/ (граненый стакан до краев) | Столовая ложка | Чайная ложка |
Пшеничная мука | 160 | 30 | 10 |
Картофельная мука | 200 | 30 | 10 |
Манная крупа | 200 | 20 | 8 |
Гречка крупа | 210 | 25 | 8 |
Рисовая крупа | 230 | 25 | 8 |
Перловая крупа | 230 | 25 | 8 |
Ячменная крупа | 230 | 25 | 8 |
Пшенная крупа | 220 | 25 | 8 |
Фасоль | 220 | 30 | 10 |
Кукурузные хлопья | 50 | 17 | 2 |
Овсяные хлопья | 100 | 14 | 4 |
Пшеничные хлопья | 60 | 9 | 2 |
Картофельный крахмал | 230 | ||
Кукурузная мука | 160 | 30 | 10 |
Сухари молотые | 125 | 15 | 5 |
Толокно | 140 | — | — |
Внимание: не утрамбовывайте стакан после того, как наполнили его. При утрамбовки вес в граммах значительно увеличится!
Немного о мерах веса в столовой и чайной ложке
Трудно представить, как можно отмерять ложками пять стаканов муки или литр молока, поэтому эти столовые приборы подходят для того, чтобы отмерить небольшое количество продуктов. Например, если вам нужно совсем немного муки для приготовления воздушных пирожных, соуса бешамель, овощных, мясных или рыбных котлет, вы можете воспользоваться чайной или столовой ложкой.
Одна столовая ложка — это 18 г жидкости, 25 г геркулеса, сахара, манки, гречки, перловки, пшена и риса. Вы можете вполне рассчитывать на то, что в ложке поместится 17 г растительного или растопленного сливочного масла, 30 г муки, соли и молотых орехов, 25 г сметаны и какао-порошка, 20 г сухого молока, 30 г крахмала и меда. Молотых сухарей получится всего 15 г, зато столовой ложкой можно зачерпнуть 50 г варенья. Миниатюрной чайной ложкой у вас получится отмерить 10 г сахара, крахмала и сметаны, 8 г муки, 9 г какао, 7 г меда, 5 г растительного масла и молока. В чайную ложку также помещается 10 г ореховых ядер, 17 г варенья, около 5 г круп и гороха, 2–4 г зерновых хлопьев.
Сколько в среднем весят овощи и фрукты
Картофель — 100 г Луковица — 75 г Морковь — 75 г Огурец — 100 г Редис — 20 г Баклажан — 200 г Яичный белок — 30 г Яичный желток — 20 г
Груша — 130–160 г Абрикос — 40 г Апельсин — 140 г Земляника (1 ягода) — 8 г Лимон — 50–70 г Персик — 85 г Слива — 30 г Яблоко — 90 г
Умение определить нужный вес продуктов с помощью подручных предметов существенно облегчит жизнь каждому повару. Хорошие хозяйки накапливают хитрости и советы годами, записывая их в поваренную книгу, а мы собрали самые полезные советы для кухни в одной статье! Сохраните их себе в закладки!
Точность — вежливость королей
Для измерения меры веса продуктов без весов нужно соблюдать некоторые правила, которые помогут вам строго соблюдать рецептуру. Для приготовления закусок, супов, основных блюд и гарниров это не так критично. Однако в некоторых случаях, например при выпечке хлеба, неправильное соотношение жидкости и муки может привести к замедлению брожения. При недостатке влаги тесто плохо поднимается, а хлеб имеет сухую крошащуюся текстуру. Если влаги, наоборот, слишком много, выпечка получается тяжелой, расплывшейся, с сырым и липким мякишем.
Отмеряем продукты правильно
Как правильно использовать домашние меры веса? Жидкими продуктами следует наполнять емкости до предела, то есть до самых краев. Вязкие и густые смеси (мед, варенье, сметану) удобнее накладывать ложкой, следя, чтобы стакан был полностью заполнен. Наполняйте емкости сыпучими и вязкими продуктами с горкой, а муку и крахмал не зачерпывайте прямо из пакета или мешка, а насыпайте ложкой, чтобы не образовывались пустоты. Не нужно трясти, рыхлить и утрамбовывать продукты, а если вам нужно просеять муку, делайте это после измерений. Дело в том, что при просеивании мука становится более объемной, а значит, изменится и ее вес. Для сравнения: тонкий стакан содержит 160 г муки при правильном наполнении, 210 г утрамбованной муки и 125 г просеянной муки. Изменение характеристик продуктов также влияет на их вес — к примеру, повышение влажности делает соль, сахар и муку тяжелее, а забродившая сметана легче свежей.
Как измерить массу сыпучих продуктов без весов
Для приготовления вкусного блюда необходимо придерживаться определенных пропорций, указанных в рецептуре. Не всегда получается измерить объем или массу на кухонных весах.
Мера веса продукта определяется:
- Столовой и чайной ложкой.
- Граненым или тонким стаканом.
- Кастрюлей известной вместимости.
Для правильного измерения объема необходимо знать некоторые хитрости:
- Измеряя сыпучести в стакане, заполняйте его не выше ободка.
- Жидкостью мерная тара заполняется до краев.
- Сухие или вязкие сыпучие продукты набираются в ложку с горкой.
- Утрясать или притаптывать ингредиенты запрещено.
- Крупа измеряется только в сухом виде.
- Свежие мясные и рыбные продукты перед взвешиванием не моются.
- Если для приготовления блюда берется мясо или рыба без костей и шкуры, взвешивается чистый вес.
- Это относится к овощам и фруктам.
- Когда указанный объем блюда состоит из нескольких ингредиентов, составляющие сперва подготавливаются, а после – взвешиваются.
Если дома не нашлось литровой кастрюли, можно самостоятельно сделать мерную емкость, воспользуйтесь простым методом:
- Подготовьте две разные по величине сухие кастрюли.
- В меньшую из них насыпьте килограмм сыпучестей.
- Большую емкость заполните водой и опустите в нее меньшую.
- Полученный уровень воды равен килограмму сыпучести.
В дальнейшем эта тара используется в качестве мерной при определении массы сыпучих продуктов.
Для измерения жидких ингредиентов, особенно, если объем указан в миллиграммах, рекомендуется пользоваться мерным стаканом.
Чем заменить
Если у вас нет чайного и граненого стакана, возьмите любую емкость, измерьте ее объем с помощью точных кухонных весов и отметьте линию, где будет объем 200 или 250 мл. В кулинарных целях можно использовать и стандартные пластиковые стаканчики вместимостью 200 мл. Обычно в рецептах вместо словосочетания «чайный стакан» пишут просто «стакан» или «чашка», что означает 250 мл. Если мерой весов служит граненый стакан, то в рецептуре это будет непременно указано.
Кулинарная арифметика
Нет необходимости держать в голове десятки цифр, чтобы приготовить вкусное блюдо и не сойти с ума от математических расчетов. Достаточно иметь на кухне таблицу меры веса в ложках и стаканах. Если вы видите в рецепте указание взять половину или четверть стакана какого-то продукта, например сахара, то, имея таблицу, вы легко переведете это количество в другие меры. Например, в четверти граненого стакана содержится 45 г сахара, а это 2 ст. л. сахара без горки или 5,5 ч. л. Интересно, что 1 ст. л. соответствует 3 ч. л., а десертная ложка — это 2 ч. л. Один тонкий стакан вмещает 16 ст. л. жидких, густых и сыпучих продуктов.
Зарубежные меры веса
Если вы любите готовить по рецептам зарубежной кухни, то можете столкнуться с незнакомыми мерами веса, поэтому эта информация пригодится на кухне. Американская чашка — это наш тонкий стакан, то есть 250 г, а английская чашка соответствует 280 г. Пинта составляет 470 г, унция — 30 г, а кварта «весит» 950 г.
Говорят, что секрет кулинарного мастерства — это вдохновение и точность, поэтому правильная дозировка ингредиентов составляет половину успеха. Если вы хотите облегчить себе жизнь и свести к минимуму сложную арифметику, купите универсальный мерный стаканчик объемом 500 мл с делениями для жидких и сыпучих продуктов. Радуйте близких людей вкусной едой и наслаждайтесь сами!
Мера веса. Как легко отмерять ингредиенты. Советы Евгения Клопотенко
Наш смачний Telegram канал
Эксперименты в кулинарии – это интересно: никогда не знаешь, какой будет результат. Но есть рецепты, которые требуют точности. Например, выпечка или десерты, где, не зная точных пропорций, вы получите не такую консистенцию. Поэтому в большинстве случаев, точность в кулинарии – залог успеха.
Сколько грамм муки в стакане или сколько миллилитров молока в чашке, сколько грамм в столовой и чайной ложке? Не имея кухонных весов или мерного стакана, на глаз сложно «взвесить». К тому же, если вы готовите рецепт, который нашли на зарубежном сайте, то, чтобы высчитать вес продуктов, необходимо знать, что американская чашка – cup – это 250 мл, английская чашка – 280 мл, американская пинта – 470 мл, а английская – 570 мл, унция – 31 грамм, а фунт – 450 грамм.
Есть несколько правил, которые помогут правильно использовать домашние меры веса:
Продукты не нужно зачерпывать. Например, если вам необходимо отмерить определенное количество муки или крупы, возьмите стакан и ложкой насыпайте до краев. Это необходимо для того, чтобы не образовывались пустоты. Не стоит утрамбовывать продукты. Естественно, утрамбованной муки в стакане будет больше, чем той, которую просто насыпали ложкой, а, если перед измерением веса, муку решили просеять, то ее окажется в стакане меньше. Тут правило простое – просто берите продукт и насыпайте в стакан.
Если хотите, чтобы то или иное блюдо получилось с первого раза, необязательно держать в голове все цифры и математические расчеты, достаточно запомнить простые правила:
В чайной ложке – 5 грамм.
В столовой ложке – 15 грамм.
¼ чашки 250 мл – 60 грамм.
½ чашки 250 мл – 120 грамм
Целая чашка 250 мл – 240 грамм.
Мера веса продуктов
Если вам необходимо отмерить определенное количество воды, молока или лимонного сока для рецепта, то в чайной ложке будет 5 грамм, в столовой ложке – 15 грамм, в ¼ чашки – 60 грамм, в ½ чашки – 120 г, а в целой чашке – 240. Так же отмеряем меру веса и с другими продуктами.
Сливки. В чайной ложке 5 г, в столовой ложке – 15 г, в ¼ чашки 58 г, в ½ чашки – 115 г, в целой чашке – 230 г.
Растительное масло. В чайной ложке – 4.5 г, в столовой ложке- 14 г, в ¼ чашки – 55 г, в ½ чашки – 110 г, в целой чашке – 220 г.
Сливочное масло. В чайной ложке – 4.5 г, в столовой ложке – 14 г, в ¼ чашки – 56 г, в ½ чашки – 112 г, в целой чашке – 225 г.
Кукурузный сироп. В чайной ложке – 7 г, в столовой ложке – 20 г, в ¼ чашки – 84 г, в ½ чашки – 165 г, в целой чашке – 330 г.
Мед. В чайной ложке – 7 г, в столовой ложке – 20 г, в ¼ чашки – 84 г, в ½ чашки – 165 г, в целой чашке – 330 г.
Ванильный экстракт. В чайной ложке – 4 г, в столовой ложке – 12 г.
Алкоголь – ром, водка, бренди. В чайной ложке – 4.5 г, в столовой ложке – 14 г, в ¼ чашки – 56 г, в ½ чашки – 112 г, в целой чашке – 225 г.
Гранулированная соль. В чайной ложке – 6.5 г, в столовой ложке – 20 г, в ¼ чашки – 80 г, в ½ чашки – 160 г, в целой чашке – 320 г.
Соль в хлопьях. В чайной ложке – 3.5-5 г, в столовой ложке – 10-15 г, в ¼ чашки – 40-60 г, в ½ чашки – 80-120 г, в целой чашке – 160-240 г.
Сахар. В чайной ложке – 4.5 г, в столовой ложке – 13 г, в ¼ чашки – 50 г, в ½ чашки – 100 г, в целой чашке – 200 г.
Коричневый сахар. В чайной ложке – 4.5 г, в столовой ложке – 12-15 г, в ¼ чашки – 48-60 г, в ½ чашки – 96-120 г, в целой чашке – 195-240 г.
Сахарная пудра. В чайной ложке – 2.5 г, в столовой ложке – 8 г, в ¼ чашки – 30 г, в ½ чашки – 60 г, в целой чашке – 120 г.
Мука пшеничная. В чайной ложке – 2.3-3 г, в столовой ложке – 8-9 г, в ¼ чашки – 30-35 г, в ½ чашки – 60-70 г, в целой чашке 120-140 г.
Цельнозерновая мука. В чайной ложке – 2.5 г, в столовой ложке – 8 г, в ¼ чашки – 30-32 г, в ½ чашки – 62-65 г, в целой чашке – 125-130 г.
Кукурузный крахмал. В чайной ложке – 2.5-3 г, в столовой ложке – 8-9 г, в ¼ чашки – 30-35 г, в ½ чашки – 60-70 г, в целой чашке – 120-140 г.
Рис и фасоль среднего размера – в целой чашке 190 г.
Чечевица. В целой чашке – 200 г.
Желатин. В чайной ложке – 3 г, в столовой ложке – 9 г.
Какао. В чайной ложке – 2 г, в столовой ложке – 6 г, в ¼ чашки – 22-24 г, в ½ чашки – 45-48 г, в целой чашке – 90-96 г.
Пищевая сода. В чайной ложке – 5 г, в столовой ложке – 15 г.
Дрожжи сухие. В чайной ложке – 3 г, в столовой ложке – 9 г.
Готовить – это просто!
Эффективное измерение граммов без весов 🥄 Monouso
Что вы делаете, когда идете печь вкусное бабушкино печенье, а у вас нет весов для измерения ингредиентов? Любая ошибка может означать гастрономическую трагедию , поэтому нужно уметь отмерять граммы без весов.
Да, как вы это читаете. Существует несколько проверенных методик, позволяющих рассчитать граммы ингредиента без использования весов.
Обратите внимание на методы для вас до подсчитайте вес без весов, с другой посудой, которая есть у вас дома .
¿Qué encontraras en este artículo?
- 1 Основные принципы расчета без весов
- 2 Измерение граммов десертной ложкой
- 3 Суповая ложка? Вот как можно измерить граммы без весов
- 4 Подсчет граммов стаканом воды
- 5 Измерение количества кофейными чашками
- 6 Подсчет граммов чашкой
- 7 Измерение горстями: метод бабушки
- 8 Количество при измерении без шкалы
- 8. 1 Райс
- 8,2 мука
- 8,3 Сахар и соль
- 8,4 Бэк
- 8,5 Соки
- 8,6 Cheeses
- 8,6 Cheeses
Основные положения для расчета без весов
Для расчета веса без весов используются некоторые незаменимые кухонные инструменты, такие как ложки, чашки и даже стаканы .
Важно помнить, что хотя объект измерения один и тот же, количества разные, так как они зависят от текстуры и консистенции каждого ингредиента.
Измерение граммов десертной ложкой
При необходимости подсчета веса жидкостей без весов одним из вариантов является использование десертной ложки .
Десертная ложка, подобная той, что есть у всех дома, эквивалентна 5 миллилитрам. В случае менее плотных жидкостей, таких как оливковое масло, одна ложка равна 4 мл.
Вы также можете рассчитать вес порошкообразных пищевых продуктов , таких как мука, сахарная пудра, дрожжи, какао-порошок. При этом одна десертная ложка приравнивается к 3 граммам порошкообразного ингредиента.
Если вам необходимо без весов рассчитать количество таких продуктов, как сахар, соль, варенье или масло, то следует рассчитать, что одна десертная ложка этих ингредиентов весит около 5 граммов.
Суповая ложка? Вот как можно измерить граммы без весов
Одна суповая ложка эквивалентна трем чайным ложкам . Поэтому легче рассчитать 100 граммов риса или 100 граммов сахара суповой ложкой.
В случае жидких ингредиентов одна суповая ложка эквивалентна от 10 до 12 миллилитров, в зависимости от плотности.
С другой стороны, граммы порошкообразных пищевых продуктов различаются . Суповая ложка муки 12 грамм, ложка сахарной пудры 5 грамм, ложка порошка какао 8 грамм и крахмал 8 грамм.
Столовая ложка сливочного масла составляет 15 граммов, а столовая ложка меда или варенья — 20 граммов.
Подсчет граммов на стакан воды
Стаканы среднего размера для подачи воды имеют маркировку вместимости на дне стакана. Однако в большинстве моделей они имеют емкость 180 миллилитров 9.0004 .
В этом случае отмерить жидкие ингредиенты в граммах без весов очень просто. Емкость стакана будет вашим ориентиром.
Если вы хотите узнать вес риса или сахара без весов, посчитайте, что каждый стакан воды весит 180 граммов этих ингредиентов .
Вы также можете использовать его для измерения 40 граммов и 130 граммов, если вы используете муку.
Измерение количества с помощью кофейных чашек
Кофейные чашки также являются хорошим вариантом для измерения количества без весов .
Одна чашка кофе эквивалентна 60 мл жидкости и 50 мл масла.
Чашка кофе для взвешивания сахара, соли и риса эквивалентна 60 граммам. Чашка кофе с мукой равна 35 граммам .
Подсчет граммов с помощью чашки
Другой альтернативой для измерения без весов являются чашки. Большой стакан содержит 250 миллилитров любого жидкого ингредиента.
Чашка муки эквивалентна 140 граммам, а чашка крахмала — 120 граммам.
В случае песочного теста – независимо от типа теста – чашка составляет около 80 граммов.
При измерении зерен важно учитывать, что одна чашка эквивалентна 220 граммам.
Наконец, чашка сахара или соли весит 200 граммов .
Измерение горстями: бабушкин метод
Ваши руки также являются хорошим инструментом для расчета веса ингредиентов без весов .
Горсть коротких макарон эквивалентна 40 граммам, а горсть спагетти — 80 граммам.
Для риса и других зерен горсть эквивалентна 45 граммам. Горсть любого вида муки – это 30 грамм.
Количество при измерении без весов
Лучшее, что вы можете сделать при измерении ингредиентов без весов, составить таблицу с количеством каждого ингредиента в соответствии с посудой, используемой для измерения.
Таким образом, вам не придется останавливать процесс приготовления по рецепту, чтобы найти недостающий ингредиент.
Рис
7 грамм: одна чайная ложка
30 грамм: одна столовая ложка
45 грамм: горсть
60 грамм: чашка кофе
180 грамм: стакан воды
: один стакан 2
1/4 кг: 2 большие чашки
Мука
3 грамма: одна чайная ложка
12 грамм: одна столовая ложка
25 грамм: одна большая ложка
30 грамм: горсть
35-граммовая чашка кофе
130 грамм: стакан воды
140 грамм: один стакан
Сахар и соль
3 грамма: одна чайная ложка
10 грамм: столовая ложка
60 грамм: чашка кофе
180 грамм: стакан воды
2000 грамм: один стакан
Сливочное масло
5 грамм: одна чайная ложка
15 грамм сливочного масла: одна столовая ложка
30 грамм: одна большая ложка
100 грамм: одна чашка
Соки
Эквивалент сока трех лимонов ложки
Сыры
10 граммов тертого сыра эквивалентны полной столовой ложке
Товары для измерения граммов без весов
Если у вас нет подходящих инструментов для измерения граммов без весов, , вы можете посетить наш интернет-магазин Одноразовые .
В нашем каталоге продукции вы найдете необходимую кухонную утварь, от стаканов до чашек, чтобы можно было легко измерить без весов.
Каждое изделие производится с качественные материалы и предлагаются по лучшим рыночным ценам .
Сделайте заказ, укажите наиболее удобный для вас адрес доставки и максимум через 48 часов вы его получите.
Какие приборы можно использовать для подсчета граммов без весов?
Можно использовать разные элементы: десертную ложку, суповую ложку, стакан для воды, кофейные чашки или горсти.
Какие продукты или жидкости можно измерять ложками?
Десертные ложки подходят для порошкообразных продуктов. Суповые ложки предназначены для жидкостей и более густых соусов.
Какие продукты или жидкости можно измерить стаканом воды?
Мы можем измерить любую жидкость, рис, сахар, муку или масло.
Какие продукты или жидкости можно измерять с помощью кофейных чашек?
Жидкости, масло, сахар, соль, рис, мука и масло.
Autor
Калькулятор
Грамм в Чашки.
Автор: Ханна Памула, доктор философии
Рецензию сделали Богна Шик, Джек Боуотер и Адена Бенн
Последнее обновление: 25 августа 2022 г.
Содержание:
- Как преобразовать граммы в чашки и чашки в граммы?
- Различные размеры чашек
- Сколько граммов в чашке моего продукта?
- Описание расширенного режима
- Часто задаваемые вопросы
Калькулятор граммов в чашках поможет вам в повседневной жизни. Здесь мы представляем преобразование для самых популярных кухонных ингредиентов. Если вы когда-нибудь задумывались, сколько граммов в чашке или как преобразовать 100 граммов в чашки, вы попали по адресу. Кроме того, продолжайте читать, если у вас всегда есть сомнения по поводу расчета ингредиентов для торта или любого другого любимого десерта.
Как преобразовать граммы в чашки и чашки в граммы?
Общие уравнения выглядят следующим образом:
-
вес = чашки × размер чашки × плотность
-
чашки = вес / (размер чашки × плотность)
Как вы можете видеть в приведенных выше формулах, одного количества граммов недостаточно для преобразования чашек в граммы. Нам нужно знать плотность ингредиента, который мы хотим преобразовать. Чтобы усложнить задачу, существуют разные типы чашек, поэтому нам нужно знать страну происхождения нашего рецепта.
Различные размеры чашек
Наиболее часто используемая чашка – это стандартная чашка США объемом 236,59 мл. Если у вас есть рецепт из США, вы можете быть уверены, что авторы имели в виду именно его. В США есть еще один тип чашек, и они называются легальными чашками. Он используется для маркировки пищевых продуктов и имеет объем 240 мл.
В других странах иногда используются чашки, а в рецептах обычно взвешивают нежидкие ингредиенты в граммах, а не измеряют объем. Императорский кубок Великобритании использовался до 1970 рецептов. Иногда метрическая чашка (250 мл) все еще используется в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде и Южной Африке.
Тип чашки | Том |
---|---|
Стандартные чашки США | 236,59 мл |
Кубок для юридических лиц США | 240 мл |
UK, AU, NZ, CA, ZA метрическая чашка | 250 мл |
Императорский кубок Великобритании (до 1970 г. ) | 284,13 мл |
Японская чашка | 200 мл (традиционный — 180,4 мл) |
Латинская Америка | 200 мл — 250 мл |
Вы можете выбрать один из первых трех типов чашек в нашем калькуляторе граммов в чашки.
Сколько граммов в чашке моего продукта?
Вес 1 чашки отличается для разных ингредиентов из-за ее плотности. Например, если вы хотите преобразовать одну стандартную чашку воды в США в граммы, вы получите ровно 236,59 г. Однако 1 стакан соли весит около 287 г, а 1 стакан пшеничной муки — всего 141,6 г. Ниже мы прилагаем таблицу преобразования плотности для наиболее часто используемых продуктов:
Основные ингредиенты
Продукт | Плотность | Грамм в 1 чашке (США) | 100 грамм в чашки (США) | |
---|---|---|---|---|
Вода | 1000 | 236,59 | 0,42 | |
Мука | 600 | 141,60 | 0,71 | |
Молоко | 1030 | 243,08 | 0,41 | |
Сахар | 845 | 199,42 | 0,50 | |
Соль | 1217 | 287,20 | 0,35 | |
Мед | 1420 | 335. 12 | 0,30 | |
Сливочное масло | 911 | 215,00 | 0,47 | |
Оливковое масло | 918 | 216,65 | 0,46 | |
Рис (сырой) | 850 | 200,60 | 0,50 | |
Овес | 410 | 96,76 | 1,03 |
Другие
Продукт | Плотность | Грамм в 1 чашке (США) | 100 грамм в чашки (США) |
---|---|---|---|
Варенье | 1330 | 313,88 | 0,32 |
Нутелла | 1260 | 297,36 | 0,34 |
Кленовый сироп | 1320 | 311,52 | 0,32 |
Сливки 38% жирности | 984 | 232,22 | 0,43 |
Сливки 13% жирности | 1013 | 239,07 | 0,42 |
Сахарная пудра | 560 | 132,16 | 0,76 |
Миндальные хлопья | 430 | 101,48 | 0,99 |
Какао | 520 | 122,72 | 0,82 |
Кукурузный крахмал | 520 | 153,40 | 0,65 |
Мука ржаная | 520 | 158. 12 | 0,63 |
Эти значения являются приблизительными и могут немного отличаться для вашего ингредиента, так как плотность вещества зависит от давления и температуры. Кроме того, важно знать, насколько плотно ингредиент упакован в чашку.
Описание расширенного режима
В нашем калькуляторе граммов в чашках мы представляем десять популярных ингредиентов. Следующие десять продуктов можно найти в расширенном режиме. Если вы не можете найти свой ингредиент в нашем списке и хотите быть очень точным, вы можете посетить эту базу данных плотности. Найдите свой продукт, введите его плотность в нужное поле, и калькулятор граммов в чашки сконвертирует его для вас. Если вам нужно преобразовать только единицы объема, используйте наш конвертер объема.
Грамм муки, чашки молока… Ты проголодался, не так ли? Проверьте наш отличный калькулятор рецептов блинов!
Часто задаваемые вопросы
Сколько стоят 100 грамм в стаканчиках?
Количество граммов в чашке зависит от плотности измеряемого ингредиента и типа или размера чашки, используемой для измерения этого ингредиента.
Например, 100 граммов муки — это 0,71 чашки США, а 100 граммов сахара — 0,50 чашки США.
Сколько граммов в 2 с половиной стаканах муки?
В 2 с половиной стандартных американских стаканах содержится 354 грамма муки.
Верно; это преобразование зависит не только от плотности ингредиента, но и от типа чашки. В разных странах разные стандарты.
Взгляните на список, приведенный ниже для справки:
- Обычная чашка США равна 236,59 мл;
- Стандартный стакан для США равен 240 мл; и
- Объем метрической чашки, используемой в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Калифорнии и Южной Америке, равен 250 мл.
Как преобразовать любой ингредиент из граммов в чашки или из чашек в граммы?
Чтобы преобразовать любой ингредиент из граммов в чашки или наоборот, вам нужны три вещи:
- Размер чашки, да, это вещь;
- Плотность ингредиента; и
- Измерение, которое вы хотите преобразовать.