Вишневое варенье с косточками сколько можно хранить: Сколько лет можно хранить варенье и домашние заготовки?

Содержание

Сколько лет можно хранить варенье и домашние заготовки?

Когда зреет новый урожай и наступает время домашних заготовок, часто оказывается, что место на полке для хранения не бесконечное. Как бы не было жаль выбрасывать варенье, сделанное пять лет назад (может же еще пригодиться!), у каждого продукта есть свой срок годности, нарушая который можно нанести вред здоровью. Так сколько могут стоять на полке разные соленья и на что обращать внимание перед их употреблением?

Важно помнить, что сроки хранения продуктов, приготовленных в домашних условиях, приблизительные и зависят от многих факторов: температура хранения, чистота тары, качество воды и самих продуктов, а также соблюдение рецептуры. Детям до двух лет консервацию есть опасно.

Огурцы и помидоры

Соленые огурцы и консервированные помидоры лучше хранить в прохладном (около 3 — 5°С), темном и влажном месте — погреб, подвал или кладовка отлично подойдут. При соблюдении всех этих показателей огурцы и помидоры «в банках» можно есть в течение 2 лет после консервации. Этот срок хранения относительно безопасен, если тара хорошо загерметизирована. Но лучше съесть закатки за год — до нового урожая.

Перед употреблением нужно обязательно осмотреть и банку, и ее содержимое. Если на крышке или под ней есть ржавчина, темные пятна, плесень, если овощи-фрукты или рассол приобрели странный цвет, чувствуется неприятный запах, лучше выбросить эту заготовку. Она может нанести вред. Так же поступаем и с банками со вздутыми крышками.

Вскрытые консервации могут храниться около 4-5 дней, максимум неделю, и только в холодильнике. Чтобы не приходилось выбрасывать продукт, консервировать урожай лучше в тару небольшого объема — около 1-2 литров.

Грибы

Соленые грибы можно хранить не более полугода. Обязательно в холодильнике и в герметично закрытых банках. После вскрытия и перед употреблением стоит проверить, нет ли плесени и не изменился ли цвет рассола.

Маринованные грибы, приготовленные в домашних условиях, можно хранить до 1 года. Но чем быстрее они будут съедены, тем лучше. Срок годности зависит от количества уксуса и качества самих грибов. Храним закатку в темном и холодном помещении. Открытая банка с грибами может стоять в холодильнике около 1,5 недель.

Квашеная капуста и лечо

Как и остальные овощи, капусту лучше всего держать в подвале или погребе. Продукт из дубовой бочки или закрытой стеклянной банки (если он хранился при температуре до +5°С) можно есть в течение 7-8 месяцев. Если температура выше, то срок хранения сократится стремительно — до 15 дней. В тепле капуста просто перекиснет.

При добавлении кислых ягод — клюквы, брусники — и сахара белокочанная будет дольше пригодна к употреблению. Эмалированная, алюминиевая и пластиковая тара не подходит для закваски капусты, а лишь сокращает срок ее годности.

Лечо может храниться в течение года при качественной подготовке помещения и тары для консервации. Если банка уже открыта, то в холодильнике сможет простоять еще около 2 недель. Лечо из открытой банки следует брать только чистыми столовыми приборами, иначе продукт закиснет раньше срока. Прежде чем открыть тару, проверьте ее на герметичность и отсутствие плесени.

Варенье

Варенье — легкий и быстрый вариант сохранить большой урожай ягод и вспомнить их вкус во время холодной зимы. Лакомство хранят в темном и сухом месте, при перепадах температур оно может засахариться. Сильный холод также уменьшает срок хранения. Оптимальна температура от +10 до +15°С, при ней варенье сможет простоять до 3 лет, в холодильнике — около 2 лет.

Срок годности также зависит от ягоды, из которой сделано сладкое угощение. Варенье с косточками (из вишен, слив, абрикосов, алычи) хранится меньше — около 7 месяцев. Вещества, выделяющиеся из косточек, портят продукт. Например, вишневое варенье без косточек может храниться до 2 лет, а с косточками — только полгода.

После вскрытия банки также стоит посмотреть, нет ли плесени на продукте и ржавчины на крышке. Чтобы съесть содержимое, у вас есть около 3 месяцев. Храниться все должно в холодильнике.

Соки

При правильном хранении (в темном и прохладном месте) срок годности яблочного сока составит до 2 лет, законсервированного томатного — чуть меньше — 1,5 года. Открытую банку нужно хранить в холодильнике и выпить за 48 часов.

| Материал БЕЛТА+, фото из открытых интернет-источников.

ПЕРЕПЕЧАТКА ДАННОГО МАТЕРИАЛА (ПОЛНОСТЬЮ ИЛИ ЧАСТИЧНО) ИЛИ ИНОЕ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗАПРЕЩЕНЫ

Читайте также:

Беспроигрышные рецепты маринада для закаток от ученика Константина Ивлева

Как избежать грибных отравлений? Пять главных правил

Сколько можно хранить закатки и когда их точно пора выбрасывать?

Сколько срок хранения, годности вишневого варенья с косточками в закрытой банке?

Варенье представляет собой ягоды или фрукты, сваренные с большим количеством сахара.

Вишневое варенье с косточками легко в приготовлении, хранит в себе большое количество полезных витаминов и служит прекрасным добавлением к различным блюдам.

Однако для сохранения всех вкусовых и полезных свойств такой продукт необходимо хранить, придерживаясь определенных правил.

Содержание:

  • От чего зависит срок годности?
  • Правила хранения
  • Сколько хранятся другие виды десерта?
  • Как понять, что испортилось?

Дорогие читатели! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов. Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — звоните по телефонам бесплатной консультации:

От чего зависит срок годности?

Варенье, как и любой другой продукт, будет иметь качественный вкус и пользу только при правильных условиях хранения, которые регулируются ГОСТом Р 53118-2008.

Даже если оно будет приготовлено правильно и строго по рецепту, несоблюдение срока годности испортит его и превратит во вредное месиво.

Читайте также в следующей статье, сколько можно хранить зефир.

Срок годности любого варенья зависит от следующих факторов:

  • количество добавленного сахара;
  • время кипячения;
  • вид емкости, в которой хранится десерт и способ закупорки;
  • место и температура хранения.

Сахар добавляется в варенье не только для придания блюду сладости, но и как главный консервант, во многих рецептах рекомендуется добавлять около 1 кг сахара на 1 кг ягод.

Если варить ягодную смесь не один раз, а несколько, доводя до кипения, то срок годности варенья продлится дольше.

Если же блюдо варилось с кипением всего один раз, то оно должно храниться не больше 1 года.

Большую роль в сохранности продукта играет его герметичность и крышка.

Так, самой качественной считается металлическая крышка с резинкой, которая помогает плотно закрыть банку, а закатка ключом обеспечивает полную герметичность.

В целом срок годности вишневого и любого другого ягодного варенья составляет около 2 лет, однако желательно успеть употребить его еще до года.

Читайте тут, какой срок годности имеет чурчхела, и что влияет на ее сохранность.

к содержанию ↑

Правила хранения

Значительную роль в сроке годности варенья играет место его хранения. Отличным местом для продукта является холодильник с температурой внутри в районе +10 градусов. В таких условиях закрытое варенье может храниться до двух лет.

Однако хранить в морозилке его ни в коем случае нельзя. Замороженное варенье потеряет все вкусовые и полезные качества.

Помимо морозилки нежелательным местом для хранения является погреб.

Слишком низкая температура в холодное время года может спровоцировать треск банок. Если же принимается решения хранить продукт в погребе, то необходимо повесить туда градусник и следить, чтобы температура не опускалась ниже +10 градусов.

Не подходит для хранения в домашних условиях и балкон, частые перепады температуры негативно скажутся на качестве варенья.

Резкие температурные скачки приводят к кристаллизации сахара.

О годности и хранении сыра вы можете узнать из данной статьи.

Если от холода варенье сильно засахарилось, то его можно вернуть в прежний вид, прокипятив и добавив чистой воды, либо просто аккуратно нагрев банку в горячей воде.

Прежде чем убрать банки с вареньем на хранение, рекомендуется провести специальную процедуру. Банки с только что разлитым в них горячим вареньем перевернуть, завернуть в теплую плотную ткань и оставить остудиться. Это поможет уберечь в будущем наполненные банки от трещин и «взрывов».

Стоит учитывать, что вишневое и любое другое варенье с косточками рекомендуется даже в прохладном месте хранить не более полугода.

Спустя год синильная кислота, которая является ядом, из косточек начнет проникать в варенье и отравлять его.

Многие домохозяйки предпочитают хранить десерт в домашних условиях без холодильника и погреба. При таком варианте важно найти темное и прохладное место без обогревательных приборов рядом, куда не будут попадать прямые солнечные лучи.

Также удачным местом дома может стать кладовка. При комнатной температуре срок хранения составляет около 2 лет.

Таким образом, при выборе места хранения следует соблюдать следующие принципы:

  1. нельзя хранить банки с вареньем рядом с обогревателями, батареями, печью, кухонной плитой;
  2. Как и при каких условия хранить торты, читайте в нашей статье.

  3. место должно быть сухим, в слишком влажных условиях есть риск развития плесени;
  4. температура должна быть всегда одной, резкие скачки приведут к трещинам на банке;
  5. идеальным местом для хранения считается темное, прохладное помещение с постоянной температурой около +10 градусов, вдали от солнечных лучей.

Срок годности продукта зависит и от вида варенья. Например, варенье из вишни без косточек будет храниться намного дольше аналогичного варенья с косточками.

В целом оптимальной температурой для хранения вишневого варенья с косточками будет +10-20 градусов.

Срок хранения — один год. Открытым продукт можно хранить только в холодильнике и не более одного месяца.

к содержанию ↑

Сколько хранятся другие виды десерта?

Малиновое варенье в закрытом виде хранится по срокам примерно так же, как и вишневое, около года, максимальный срок хранения — 2 года.

Клубничное и яблочное будет храниться в отличном состоянии 2 года.

Варенье из смородины и банана хранится меньше, максимум один год, а открытое следует употребить в течение недели.

Читайте также в следующей статье, как правильно хранить оливковое масло.

В целом для более долгого хранения варенья необходимо придерживаться следующих правил по консервации в домашних условиях:

  • идеальной емкостью считается полулитровая стеклянная банка;
  • банка должна быть тщательно высушена и стерилизована;
  • крышка должна быть металлической, однако для краткосрочного хранения подойдет пластиковая;
  • если в варенье было добавлено большое количество сахара, то в варенье рекомендуется налить немного лимонного сока для предотвращения «взрыва» банки;
  • десерт с густой консистенцией будет храниться дольше, чем с жидкой.

к содержанию ↑

Как понять, что испортилось?

При хранении домашнего варенья следует учитывать, что оно отличается от метода готовки промышленного.

У магазинного продукта срок хранения, как правило, выше, около 2-3 лет.

В открытом виде оба вида варенья хранятся не более недели.

Стоять открытая банка должна только в холодильнике, при комнатной температуре варенье быстро покроется микробами и плесенью.

В закрытых банках с годами тоже происходят значительные изменения. Содержимое постепенно темнеет, полезные вещества и витамины исчезают. Также примерно через год-два у варенья появляется характерный неприятный кисловатый запах.

Здесь вы узнаете, при каких условиях можно хранить мед.

Помимо этого, со временем десерт прокисает и покрывается плесенью, грибком может покрыться как сам продукт, так и банка с крышкой. В таком случае варенье является не только не съедобным, но и опасным для здоровья. Банку с плесенью необходимо сразу же выбросить.

Из забродившего кисловатого варенья можно сделать вино или самогон, для употребления в пищу оно уже не годится.

Если плесень только немного тронула варенье, то его еще можно употребить, убрав ложкой верхний слой и предварительно прокипятив и добавив немного сахара.

Также такой продукт подойдет для компота или выпечки.

Можно выделить ряд общих признаков, по которым можно сразу определить, что варенье испортилось и не пригодно для употребления:

  1. Все ягоды опустились на дно или, наоборот, вспылили. В таких случаях рекомендуется съесть варенье как можно быстрее и не хранить долго;
  2. В варенье появилась пена или пузырьки. Это указывает на то, что банка была либо влажной, либо недостаточно стерильной;
  3. Сколько и как хранится творог, читайте в этой статье.

  4. На поверхности продукта или на банке появилась плесень;
  5. Варенье изменило цвет или сильно потемнело. Изменение цвета указывает не только на изменение вкусовых качеств варенья, но и на потерю всех его полезных свойств.

Смотрите также видео о том, как хранить варенье:

Не нашли ответа на свой вопрос? Узнайте, как решить именно Вашу проблему — позвоните прямо сейчас:

Это быстро и бесплатно!

Поделиться с друзьями:

Автор статьи —

Колковский Юрий Сергеевич

Быстрый рецепт вишневого варенья

Приготовление собственного варенья — это вкусно и полезно. Это легко и делается НЕ ВРЕМЯ, и это удовольствие стоит делать каждое лето. Свежая вишня — идеальный фрукт, который, вероятно, уже стоит в вашем холодильнике. Вишневое варенье заставит людей падать в обморок от любого испеченного хлеба или печенья. Это также делает большой подарок!

Когда я вижу вишни Bing в продаже, я ВСЕГДА покупаю их. Я люблю вишни. Я могу проложить себе путь через мешок вишни в мгновение ока. Аккуратно откусите, найдите косточку зубами, проделайте косточку снаружи зубов, выплюньте косточку, наслаждайтесь вкусной вишневой мякотью. Повторение.

Сбор вишни с вишневых деревьев не предлагается на Среднем Западе, но мы любим каждое лето и осенью собирать клубнику, малину и яблоки. Есть что-то особенное в том, чтобы быть в стороне от процесса сбора и дегустации, а затем готовить его для чего-то, что мы подаем нашей семье и друзьям. Я ценю все руки, которые помогают собирать и доставлять нам сюда все виды вишни каждый сезон.

КАК СДЕЛАТЬ ВИШНЕВОЕ ДЖЕМ

Вишни очистить от косточек и нарезать.

Добавьте вишню без косточек, сахар и лимонный сок в кастрюлю среднего размера. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Продолжайте кипятить, постоянно помешивая, в течение 10–12 минут или пока джем не прилипнет к обратной стороне ложки.

Разлить по банкам, оставив верх на 1/2 дюйма свободным. Наполненные банки плотно закупорить и дать полностью остыть в холодильнике. Годен в течение 4-6 недель в холодильнике или в морозильной камере в течение 6 месяцев.

СОВЕТЫ ПО РЕЦЕПТАМ

  • Свежая вишня идеально подходит для этого рецепта. Но если вы живете на Среднем Западе, как и я, у них короткий сезон. В этом рецепте можно использовать замороженную вишню, и она все равно будет отлично работать.

  • Хороший способ узнать, готово ли варенье, — обмакнуть ложку в смесь и подержать ее над кастрюлей. Если есть медленная капля с обратной стороны ложки, консистенция идеальна, и она готова снять тепло.

РАЗНИЦА МЕЖДУ ВАРЕНЕМ И ЖЕЛЕ

Короткий ответ — текстура. Время обработки желе немного больше, потому что в процессе приготовления фрукты разбиваются и превращаются в фруктовый сок, тогда как джем более грубый, потому что состоит из фруктовой мякоти или измельченных фруктов. Оба хороши, просто зависит от ваших предпочтений!

ПОЧЕМУ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ НЕ ИСПОЛЬЗУЕТСЯ ПЕКТИН

Пектин представляет собой натуральное волокно, которое помогает сделать варенье более густым и ускорить его приготовление. Прелесть этого джема в том, что вы варите его медленно и позволяете натуральному пектину вишни делать свою работу. В версии твоей бабушки пектин не использовался, а ее вариант был восхитительным!

КАКИЕ ФРУКТЫ ПОДХОДЯТ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА

Вы можете приготовить варенье из других фруктов с высоким содержанием пектина, мягких фруктов. Клубника также превосходна, тогда как персики и сливы твердые и с низким содержанием кислоты, поэтому не идеальны.

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ВИДЫ ВИШНИ

В Соединенных Штатах выращивают два основных вида вишни – черешня и вишня. Черешня отлично подходит для пирогов и варенья, потому что она сладкая от природы. Однако, если вы случайно используете кислую или терпкую вишню, вы будете удивлены конечным результатом, потому что они менее сладкие.

Обычно вы найдете терпкую вишню, такую ​​как Монморанси и Морелло, консервированную или приготовленную в сушеном виде со слегка покрытым снаружи покрытием для салатов и хлеба. Черешня, такая как Bing, Rainier, Tulare и Lambert, отлично подходит для употребления в свежем виде или для приготовления варенья или десертов.

СКОЛЬКО ВИШНИ НЕОБХОДИМО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ДЖЕМА

Из фунта вишни получится большая банка варенья. Если у вас есть 3 фунта фруктов, очистите их от косточек и нарежьте, и у вас должно быть около 4 чашек готовых к приготовлению.

СПОСОБЫ НАСЛАЖДАТЬСЯ ВИШНЕВЫМ ВАРЕНЕМ

  • Наслаждайтесь сливочным сыром на крекерах.

  • Используйте его в качестве глазури для свинины или курицы.

  • Украсьте ею ваш любимый рецепт чизкейка.

  • Используйте его вместо сиропа для блинов или вафель.

  • Отличный подарок коллегам, соседям, учителям и друзьям!

  • Добавьте его в миску с овсянкой, чтобы получить сладкий пунш!

  • Добавьте ложку к своему любимому простому греческому йогурту.

  • Замените вишни вишневым джемом на жареном бри.

  • Используйте немного поверх песочного печенья Thumbprint.

  • Добавьте его в ванильную глазурь, чтобы украсить торт.

  • Добавьте его в свой любимый тост, кекс или круассан.

  • Приготовьте коктейль и добавьте немного!

  • Выложите его на тарелку с ванильным мороженым.

КАК ДЕЛАТЬ ВИШНИ

У вас есть косточка для черешни? Если вы регулярно варите варенье или очищаете вишни от косточек для варки или выпечки, вам может понадобиться этот удобный инструмент. Но если это не так, возможно, на вашей кухне уже есть несколько отличных инструментов, которые вы могли бы использовать для выполнения этой работы. Один из них — обычный нож для очистки овощей. Поскольку мы все равно нарезаем эти вишни, они не должны быть красивыми. Еще один довольно классный способ очистить фрукты от косточек — взять палочку для еды и протолкнуть ее через середину цельного куска, пока не будет удалена круглая косточка. Я даже видел, как люди используют изогнутую скрепку для бумаг.

СТЕРИЛИЗАЦИЯ БАНОК

Чтобы приготовить вкусное варенье без распространения микробов, которые могут вызвать у вас заболевание, заранее подготовьте стеклянные банки, чтобы они были горячими, стерилизованными и готовыми для хранения варенья.

Сначала вымойте банки в горячей мыльной воде или в кипятке. Затем поместите их в духовку при низкой температуре, чтобы лишняя вода высохла. Затем поместите их в духовку при низкой температуре 250 градусов примерно на 10-15 минут, чтобы убедиться, что они полностью высохли. Вы можете оставить их там в духовке, пока вы не будете готовы их заполнить!

КАК ХРАНИТЬ ДЖЕМ

Запечатанный в герметичном контейнере, он будет оставаться свежим в течение 3-4 недель. Чтобы продлить срок хранения, заморозьте на срок до 6 месяцев. Разморозьте в холодильнике на ночь, когда будете готовы к следующему соблазнительному укусу.

ЖЕЛЕ И ДЖЕМЫ

  • Ягодный джем быстрого приготовления в горшочках

  • Желе с острым перцем

  • Персиковое варенье

  • Джем для яблочного пирога

  • Джем из ревеня и персика

  • Вишневое варенье

  • ▢ 4 стакана свежей вишни Bing, очищенной от косточек и нарезанной
  • ▢ 3 стакана сахара
  • ▢ Сок 1/2 лимона
  • Добавьте вишню, средний сахар и лимонный сок в кастрюлю. Доведите до кипения на средне-сильном огне. Продолжайте кипятить, часто помешивая, в течение 10–12 минут или пока джем не прилипнет к обратной стороне ложки.

  • Разлить по банкам, плотно закрыть и дать полностью остыть в холодильнике. Годен в течение 4-6 недель в холодильнике или в морозильной камере в течение 6 месяцев.

Калорийность: 88,4 ккал | Углеводы: 22,77 г | Белок: 0,22 г | Жир: 0,04 г | Насыщенные жиры: 0,01 г | Натрий: 4,73 мг | Клетчатка: 0,43 г | Сахар: 21,98 г

Вы готовили этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, оцените его и оставьте комментарий ниже!

Как долго хранятся вишни и как определить, что они испорчены?

Вот все, что вам нужно знать о хранении, сроке годности и порче черешни. Узнайте, как долго хранятся вишни, как определить, что они испортились, и нужно ли их охлаждать.

Купили слишком много вишни на фермерском рынке и задаетесь вопросом, как долго она годна?

А может, ваши уже пару дней лежат на складе, и вы задаетесь вопросом, как определить, что вишня плохая?

Если вам нужно краткое руководство по вишне, эта статья — именно то, что вам нужно. Давайте начнем.

Содержание

  • Как долго хранятся вишни?
  • Как узнать, плохая ли вишня?
  • Как хранить вишню
  • Как заморозить вишню
  • Сводка о сроках годности и порче вишни

Как долго хранится вишня?

Countertop холодильник
1 — 2 дня 5–747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747474747н.0013 Свежая вишня скоропортится и хранится только 1-2 дня при комнатной температуре на прилавке и 5-7 дней в холодильнике. Если вы не планируете доесть черешню в течение нескольких дней, вы можете сохранить ее на потом, заморозив или сварив варенье.

Срок хранения зависит от качества ягод, как долго и как они хранились до того, как вы их купили и так далее. Так что, если вы соберете свежую вишню из вишневого сада, она с гораздо большей вероятностью продержится эти семь, а то и десять дней, чем та, которую вы покупаете в супермаркете на распродаже.

А если вы купите перезрелые вишни, которые мягкие, морщинистые или даже текут, они будут храниться всего день или около того, пока их больше нельзя будет есть.

Что касается сроков хранения, то 1-2 дня на прилавке — это все, что вам нужно, пока вишня не потеряет свою твердость и на ней не появятся мягкие пятна. И именно поэтому охлаждение является рекомендуемым методом хранения.

Если вы храните вишню в холодильнике, лучше всего использовать ее в течение пяти дней, но если она свежая, она должна храниться до 7 дней.

(Мы расскажем, как это сделать, в разделе о хранении.)

Теперь, если указанные сроки хранения недостаточны для ваших нужд, или у вас есть метрическая тонна вишни, есть несколько способов сохранения учитывая.

Первый зависает, подробнее об этом можно прочитать в этом разделе. Другие включают приготовление вишневого варенья или вишневого желе. Оба являются отличными вариантами, если вы любите домашнее варенье.

Как определить, что вишни плохие?

Признаки того, что ваша вишня испорчена, включают:

  • Плоды очень мягкие, кашицеобразные или дырявые. Свежие вишни довольно твердые (в зависимости от сорта), поэтому, если они полностью мягкие, сморщенные или имеют большие мягкие пятна, они исчезли. Немного мягкости это нормально, конечно.
  • Плесень. Любой признак плесени означает, что фрукт готов. Вишня обычно портится от плодоножки, так что это первое, что нужно проверить.
  • Вишня заражена. Всякий раз, когда вы покупаете вишни, откройте несколько и проверьте, нет ли внутри белых червей. Если вы их найдете, вероятно, лучше открыть каждую вишню перед тем, как съесть ее. Если, конечно, вы не любите есть дополнительный белок с вишней.
  • Кислый или заплесневелый запах. Если ваша вишня начала издавать «забавный» аромат, вероятно, ее уже нельзя есть. Ошибитесь на стороне осторожности и бросьте их.

Неожиданный гость в одной из моих вишен

Кроме этого, если вы чувствуете, что что-то еще в вашей вишенке не так, считайте, что это плохие вишенки. Доверься своей интуиции и избавься от них.

Самая распространенная причина, по которой приходится выбраковывать вишню, — ухудшение качества.

Вишня сначала пухлая и твердая, а затем постепенно размягчается и становится морщинистой. Процесс занимает пару дней, если вы охлаждаете их, и вам решать, в какой момент вы их выбрасываете из соображений качества.

Если ваши вишни стали немного мягкими и вам больше не нравится их перекусывать, используйте их в рецепте . Вишневое варенье, вишневый пирог (вот рецепт) или соус для шашлыка — все отлично получится, даже если вы используете не совсем идеальные вишни.

Как хранить вишни

Храните немытые вишни с плодоножками в неглубоком контейнере, обеспечивающем циркуляцию воздуха. При таком хранении вишня может храниться от одного до двух дней на прилавке или до недели в холодильнике. Если вы хотите, чтобы они простояли дольше, вы можете их заморозить.

При хранении вишни следует помнить несколько вещей:

  • Оставлять плодоножки. Снимайте их только перед употреблением или употреблением фруктов. Если удалить их раньше, мякоть получит доступ к свежему воздуху, что может привести к росту плесени уже через пару дней.
  • Не стирать. Держите вишню немытой и мойте ее непосредственно перед употреблением. Если вам нужно вымыть их перед охлаждением, тщательно высушите их, чтобы избежать роста плесени. Под тщательностью я подразумеваю выдерживание их на полотенце не менее 30 минут, а затем удаление оставшейся влаги бумажными полотенцами.
  • Храните их вдали от вонючих продуктов. Самый простой вариант — использовать ящик для фруктов, в котором обычно нет вонючих продуктов.
  • Не раздави их. Используйте неглубокий контейнер, чтобы вес вишен сверху не раздавил ягоды снизу.

Как вы можете заметить, эти методы хранения очень похожи на методы хранения клубники (вот как долго хранится клубника).

Вишня, которую вы приносите домой или собираете, созрела и готова к употреблению. Вам нужно только решить, оставите ли вы их на прилавке или охладите.

Вишня в вентилируемом пакете

Нужно ли хранить вишню в холодильнике?

Вишни не требуют охлаждения, но если оставить их при комнатной температуре, они быстро теряют качество и хранятся всего день или два. Перемещение их в холодильник продлевает срок хранения до недели, поэтому настоятельно рекомендуется охлаждать вишню.

Если вы оставляете вишню на столешнице (например, чтобы перекусить в течение дня), убедитесь, что она не находится под прямыми солнечными лучами или вблизи каких-либо источников тепла.

Что касается охлаждения, вы можете поместить их либо в ящик для фруктов, либо на полку холодильника. Разница невелика, если только они не сидят рядом с какой-либо вонючей едой.

Наконец, давайте поговорим о заморозке вишни.

Вишня в полуоткрытом контейнере – не закрывайте его, чтобы обеспечить доступ воздуха

Как заморозить вишню

Есть несколько способов заморозить вишню. Некоторые из них, такие как пакет с сахаром или пакет с сиропом, требуют немного больше практического времени. Если вы хотите узнать об этом подробнее, посетите сайт Мичиганского государственного университета.

Ниже я расскажу о самом простом способе , который заключается в замораживании целых вишен. Это займет всего пару минут, поэтому вы должны быть в состоянии сделать это, даже если уже поздний вечер и вам очень не хочется. Вот как это делается:

  1. Подготовьте вишни. Удалите плодоножки, затем тщательно вымойте и высушите плоды. Если хотите, очистите вишню от косточки, чтобы вам не пришлось делать это после оттаивания.
  2. Мгновенная заморозка фруктов. Выложите вишни в один слой на противне так, чтобы они не касались друг друга. Затем поместите противень в морозильную камеру на пару часов. Я обычно делаю это на ночь.
  3. Переложите замороженные фрукты в герметичный контейнер или пакет для заморозки. Добавьте этикетку с именем и датой, если хотите, и бросьте ее обратно в морозильную камеру.

Самый простой способ разморозки — оставить фрукты в холодильнике на ночь. Если у вас мало времени, положите их в пакет для заморозки и в теплую воду. Это ускорит процесс, но весь процесс все равно займет не менее 2 часов.

Следует отметить, что размороженная вишня будет иметь слегка измененную текстуру . Они могут быть не такими вкусными сами по себе, но они прекрасно сочетаются с джемами, желе, пирогами, смузи и подобными блюдами.

Всегда сокращайте количество вишни наполовину, если не хотите есть дополнительные белки

Срок годности и порча вишни

Спасибо, что прочитали это краткое руководство по вишне. Давайте кратко повторим то, что мы рассмотрели выше: