Вкусная глазурь для кулича: Глазурь для кулича — 7 рецептов приготовления
Глазурь для пасхального кулича — 7 простых рецептов на Пасху 2023
Выпечка
27 марта 2019
1674
Комментарии к записи Глазурь для пасхального кулича — 7 простых рецептов отключены
Рецептов глазури для кулича очень много. Как правило, мы готовим каждый год что-то новое, но у всех есть свой проверенный классический рецепт про запас.
Я больше всего люблю классическую белковую глазурь, которая готовится как заварной белковый крем. В этом случае пасхальный кулич, приготовленный по любому рецепту — царский на сливках или из александрийского теста или на сметане становится похож на великолепный торт с нежным кремом и идеальным вкусом кулича!
Но есть люди, которые не едят яйца по разным причинам: аллергия или убеждения (вегетарианцы) или просто боятся заболеть сальмонеллезом, для них у меня есть другие рецепты идеальной глазури для кулича без яиц, которая не крошится и не осыпается при нарезании и при этом вкусная и ароматная!
Готовить пасхальное угощение очень приятное занятия и делать это надо всегда в хорошем расположении духа и со светлыми мыслями. С пожеланиями здоровья и благополучия всем, кто будет вкушать ваше праздничное угощение, ведь наши родные – самое дорогое, что у нас есть. Тогда и выпечка получается великолепно вкусной и красивой
Настраивайтесь на позитив и пеките куличи и делайте творожные пасхи, а вот вам и рецепты глазури для кулича
Содержание
Глазурь с желатином и без яиц
Очень простой рецепт нужно всего-навсего использовать сахарную пудру, желатин и воду, несколько капель лимонного сока и взять в руки миксер. Застывает быстро, при нарезке не осыпается и не липнет.
Продукты:
- 150 г сахарной пудры
- 30 мл воды (для сахарной пудры)
- 5 г желатина
- 30 мл воды (для желатина)
- 0,25 чайн. ложки лимонного сока
Приготовление по шагам:
В первую очередь необходимо залить водой желатин и размешать. Удобнее всего использовать быстрорастворимый желатин. Оставляем его набухать.
Сахарную пудру высыпать в сотейник и добавить воду- 30 мл
И перемешать венчиком до однородного состояния.
Сотейник с этой массой ставим на огонь, нужно ее довести до кипения все время помешивая венчиком.
Когда масса закипит — выключаем огонь.
Переливаем в миску
и добавляем набухший желатин
Хорошо перемешиваем, чтобы равномерно распределить желатин.
Берем погружной миксер и хорошо взбиваем им эту массу, чтобы она стала более пышной и белой.
В процессе взбивания добавляем несколько капель лимонного сока или сока лайма
Масса начнет густеть – значить глазурь готова.
В общей сложности взбиваем ее 4-5 минут.
Глазурь застывает довольно быстро. Чтобы успеть украсить ею все куличи, нужно поставить чашку с глазурью на кастрюлю с горячей водой, тогда она не застынет так быстро, и вы все успеете.
Берем кулич, переворачиваем его и окунаем в глазурь.
Затем переворачиваем и видим, что он равномерно покрылся глазурью. Сразу можно украсить разноцветными посыпками.
Готово! Прекрасная глазурь без яиц не крошится, не липнет и отлично держится на куличах.
Как видите готовить ее просто, а результат – превосходный!
Шоколадная глазурь для кулича-на сливках с белым шоколадом
Такая глазурь готовится в основном из белого шоколада, ведь в привычном виде верх куличей украшают именно белоснежной глазурью, но вы можете использовать и молочный шоколад, если вам так нравится.
Не крошится при нарезании и не липнет. Дети просто обожают ее и считают самой вкусной.
Продукты:
- 200 г белого шоколада
- 30 мл сливок любой жирности
Рецепт приготовления:
Шоколад поломать на кусочки, выложить в ковшик или в чашу
,
Добавить сливки
и растопить на пару помешивая венчиком.
Если глазурь получилась густая, добавьте еще немного сливок и снова перемешайте.
Все, глазурь готова, можно украшать куличи.
Шоколадная глазурь довольно быстро застывает.
Наносим ее на готовые куличи и сразу украшаем посыпкой.
Глазурь застывает довольно быстро, поэтому украшайте цветной посыпкой сразу же
Все готово! Приятного аппетита!
Сахарная помадка для куличей-простой рецепт без яиц
Густая и сладкая помадка – отличное украшение для пасхального кулича, ею вы можете украшать любые кексы и пирожные, и пряники, и даже торты. Густоту помадки можно регулировать с помощью воды и сахарной пудры. Если помадка получилась густая, добавьте немного теплой воды и хорошо перемешайте, если наоборот она получилась жидкой, то загустите сахарной пудрой.
Будем делать помадку из сахара — самый бюджетный и простой вариант сахарной помадки для выпечки
Продукты:
- 8 столовых ложек сахара
- 6 столовых ложек горячей воды
- 7-10 капель лимонного сока (1 чайная ложка)
Приготовление по шагам:
Сахар высыпать в сотейник и добавить горячую воду
Перемешать, поставить на огонь нагреваться, лучше на среднем огне, сахар должен равномерно раствориться до того, как сироп закипит.
Как только вы увидите, что кристаллики сахара растворились, и все превратилось в однородный сироп, увеличиваем огонь и даем сиропу закипеть. Сначала он будет кипеть, и бурлить как вода.
Но спустя небольшое количество времени он загустеет, и не будет так быстро стекать с ложки. Потом за каплей сиропа будет тянуться тоненькая сахарная ниточка. Пузырьки будут лопаться медленнее.
Для проверки нужно капнуть каплю сиропа на холодную тарелку, если вы сможете скатать мягкий шарик, значит сироп готов.
Снимаем его с огня. Ставим кастрюлю с сиропом в кастрюлю с холодной водой, чтобы охладить его. Добавляем лимонный сок.
Охлажденный до 50 градусов сироп начинаем взбивать ложкой до тех пор, пока он не превратится в однородную белую массу. Обычно на это уходит 10-15 минут
Готовая сахарная помадка имеет густоту сметаны. Если ваша помадка жидковата, загустите ее сахарной пудрой, добавляйте ее понемногу, не переусердствуйте.
Если она получилась слишком густой, добавьте воды.
Украшать куличи сахарной помадкой нужно сразу, пока она теплая. Если помадка остыла, нагрейте ее до 45-55 градусов.
Идеальная глазурь для пасхального кулича не крошится и не осыпается — видео рецепт
Белковая глазурь-классическое украшение куличей
Я очень люблю эту глазурь, по сути — это заварной белковый крем и куличи с ним превращаются в настоящий пасхальный торт — нежное, ароматное, воздушное тесто и белая шапка заварной белковой глазури — все вместе умопомрачительно вкусное лакомство!
Белки, как правило, остаются от куличного теста, поэтому нет нужды специально откладывать яйца для приготовления этого украшения. Желтки можно добавить в тесто или использовать их для песочного теста, выпечь из них печенье виде пасхальных зайчиков или цыплят.
Продукты:
- 2 белка
- щепотка соли
- 1 стакан сахара
- 0,25 чайн. ложки лимонной кислоты
- несколько ложек воды
- ванилин
Приготовление по шагам:
Мы делаем глазурь из сырых яичных белков, поэтому надо обязательно помыть куриные яйца щеткой с хозяйственным мылом. Можно затем нанести на щетку немного пищевой соды и еще раз хорошо помыть яйца. Ополаскиваем их проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
Отделяем желтки от белков.
Сделать это можно разными способами.
В детстве мы прокалывали яйца с двух сторон – сверху и снизу (с тупого и острого конца) и через нижнюю дырочку (которая больше по размеру) белок вытекал из яйца, а желток оставался внутри. Это довольно мучительное занятие.
Можно сделать все проще. Разбить аккуратно яйцо ножом пополам и разломить скорлупу руками, через край слить белок, переваливая желток из одной половинки скорлупы в другую. Делать это надо аккуратно, не торопясь. Желток не должен быть поврежден и ни одна капля желтка не должна оказаться в белке, иначе он будет плохо взбиваться.
В белки добавляем щепотку соли и взбиваем их в пушистую пену.
Она должна быть довольно плотной.
Проверить это просто.
Если вы перевернете чашку со взбитыми белками, то они не тронутся с места и не упадут.
Добавляем полпорции сахара в белки и хорошенько их опять взбиваем.
Оставшийся сахар выкладываем в ковшик и наливаем немного воды, она должна едва его покрывать. Ставим на огонь – варим сироп. Чем больше вы воды нальете, тем дольше будете ждать, пока сироп загустеет. Поэтому много воды наливать нежелательно.
Наша цель добиться – вязкого сиропа.
Когда пузыри кипящей сладкой жидкости станут большими и тяжелыми, проверьте насколько он густой. Окуните в кипящий сироп чайную ложку и опустите его на мгновение в холодную воду. Сироп должен карамелизоваться на ложке. Со временем вам не понадобится эта проверка, вы уже по внешнему виду сможете определять его готовность.
Добавляем в сироп лимонную кислоту, быстро размешиваем ее.
Не переставая взбивать белки, вливаем тонкой струйкой сладкий сахарный сироп во взбитый белок.
Взбиваем еще 3-4 минуты миксером.
Все! Белковая кремовая глазурь для куличей готова! Можно украшать!
Если вы любите цветную глазурь, можно добавить разноцветные пищевые красители и тогда ваши куличи будут сиять всеми цветами радуги. А можно использовать красители натуральные – сок ягод: клюквы, вишни, клубники- для нежно-розового цвета, сок черной смородины — для ярких, насыщенных розовых оттенков сок петрушки для зеленого оттенка, сок краснокочанной капусты – для голубого.
Много сока не добавляйте, чтобы белковая глазурь не расслоилась от влаги. Лучше его немного выпарить, чтобы он был гуще, а воды меньше.
Я люблю украшать белой глазурью и разноцветными сахарными посыпками. Сейчас в магазинах очень большой выбор от цветных шариков всех размеров до фигурок зайчиков и цыплят.
Царский кулич на сливках в белковой глазури
Белковая глазурь не крошится и не осыпается при подсыхании. Остается вкусной и очень нежной.Готовлю ее каждый год на Пасху обязательно.
Кулич из александрийского теста
Все куличи с ней хороши
Кулич на сметане
Приятного аппетита!
Глазурь зефирная из маршмелоу — видео рецепт
Эта глазурь получается нежной и воздушной. Рецепт можно сказать на скорую руку..Пищевые красители вам помогут раскрасить ее в яркие краски. А цветы из сахарной мастики придадут вашим куличикам восхитительно праздничный вид.
Продукты:
- 100 г жевательного зефира маршмеллоу
- 1 ст. л. сока лимона
- 100-120 г сахарной пудры
- 1 ст. л. масла сливочного
Рецепт приготовления в видео:
Идеи украшения пасхального кулича
Украшение пасхального кулича — прекрасная возможность проявить творческие способности не только для детей, но и для взрослых.
Сейчас в магазине продается множество разнообразных и разноцветных посыпок — всех форм и размеров. Самый простой способ -посыпать политый глазурью кулич разноцветными сахарными бусинками, шариками, палочками и пр..
А также можно нарисовать узоры сахарным карандашом.
Мастика — идеальный материал для украшения, гибкая, пластичная сахарная масса из которой можно вылепить все что угодно: цветы, цыплят и пасхальных зайчиков.
Очень эффектно смотрится роспись цветными пищевыми красками по белоснежной глазури. Получаются очень красивые картины на пасхальную тему.
Если выложите белковую заварную глазурь в кондитерский мешок, то сможете не только расписать поверхность кулича красивыми пасхальными узорами разного цвета, но сделать вот такие церковные маковки.
Любители натуральных украшений с удовольствием используют цукаты, орехи и сухофрукты в своем пасхальном творчестве. Куличи получаются не только красивыми, но и очень вкусными.
Такими шедеврами можно любоваться и восхищаться бесконечно. А еще приятнее дарить радость своим близким и родным.
Мира и благополучия вашему дому в светлый праздник Пасхи, друзья!
Еще пасхальные рецепты:
Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях.
Глазурь для пасхального кулича — пп рецепт без сахара
Здравствуйте, Уважаемые! В догонку к рецептам куличей я обещала рассказать о глазури — самой вкусной, желанной и красивой части пасхальной выпечки. Помню, как в детстве умоляла маму срезать полностью всю «снежную шапку» кулича, которая играла цветными огоньками кондитерской посыпки. Конечно, такую глазурь готовят из сахарной пудры с белками или из сливок, поэтому в здоровое питание она не вписывается. Но можно приготовить и полезную, безсахарную, но такую-же сладкую и очень вкусную глазурь для куличей. Причем рецептов навалом, знай выбирай. Сегодня я поделюсь своими излюбленными вариантами.
Глазурь «классическая»: белковая
Это, разумеется, самый распространенный и доступный вариант. Для такой глазури требуется белок яйца, сахарозаменитель (твердый), 1 ч.л. лимонного сока, щепотка соли, ванилин.
Белок взбиваем в крепкую пену с остальными ингредиентами. Покрываем получившейся кремообразной массой выпечку и отправляем в нагретую до 150°С духовку на 10 минут. Глазурь должна только слегка схватиться. Можно посыпать кондитерской посыпкой, ничего страшного не случится от 1 ч.л. этих сахарных шариков.
Важный момент: в пп белковой глазури нет сахара, который бы создавал мастику в глазури при нагревании, т.е. однородную сахарно-белковую пленку. Сахзам, который максимально близко передает такие свойства — это эритрит. В белковой глазури или приготовлении меренг советую использовать именно его. И сахзам желательно измельчить в порошок перед взбиванием.
Глазурь сливочная-заварная
Такое покрытие кулича будет иметь сливочный привкус, как сгущенка. Очень хорошо подчеркивает вкус творожных куличей. Но она более калорийна, чем белковая. Для молочной глазури используется нежирное молоко (0,5-1,5%), сахзам, кукурузный крахмал, соль. На 200 мл молока используем 1 ст.л. крахмала, сахзам, соль и специи — по вкусу.
Молоко нагреваем (не кипятим), растворяем в нём крахмал, соль и сахзам. Затем ставим на плиту и варим, пока смесь не превратиться в густой крем. Нужную консистенцию выбирайте сами, но учтите, что она еще застынет. Я довожу до состояния сметаны, чтобы смесь была не слишком жидкая, но при этом создавались бы красивые «потекушки».
После покрытия кулича глазурью надо сразу убрать его в прохладное место, для застывания глазури. В холодильник тоже можно.
Глазурь йогуртовая (творожная)
В такую глазурь советую добавлять специи или диетические сиропы без сахара. Здесь я использую обезжиренный густой йогурт (который едят ложной) или мягкий творог, желатин, молоко, сахзам и соль, а также добавки. На 200 гр йогурта/творога берется 1 ст.л. желатина и 3 ст.л. молока.
Желатин надо развести в молоке (по рецепту с упаковки) и смешать с йогуртом/творогом, сахзамом и солью. В качестве добавок я использую низкокалорийные сиропы (карамельный, апельсиновый, вишневый, малиновый), свежую лимонную цедру, ванилин, кардамон с корицей, цикорий, фруктовые детские пюре, какао. По консистенции такая глазурь сначала чуть жиже йогурта. После застывания она становится суфле.
Диетическая шоколадная глазурь
Тут принцип похож на предыдущий рецепт: 1 ст.л. желатина, молоко (5-6 ст.л.), сахзам и соль смешиваем с 3 ч.л. какао. Какао должен быть без сахара, у меня — 0-2% жирности, но можно использовать какао-порошок и другой жирности. Перемешиваем смесь до однородности, избавляемся от комочков.
Какао очень хорошо поглощает влагу, так что молока может потребоваться больше. Добиваемся кремовой консистенции. Покрываем кулич глазурью и оставляем застывать.
Фисташковая глазурь
Это специфический рецепт, поскольку в нем я использовала специфический ингредиент. А именно — фисташковую протеиновую пасту от Excess Free. Я её не рекламирую!!! Просто попалась мне на глаза в местном магазине диетической продукции, взяла и решила попробовать. Довольно вкусная и некалорийная, но дорогая, черт возьми.
Для глазури надо взять 1 ч.л. (с горкой) фисташковой пасты Excess Free, добавила 3 ст.л. молока, 1 ст.л. мягкого творога, сахзам. Перемешать и глазурь готова. Наносим её на кулич и убираем в прохладное место. Буквально за час глазурь застывает.
Сырковая глазурь
Данный рецепт идентичен рецепту плавленого диетического сыра. Брикетный творог (180 гр), 1 яйцо и ½ ч.л. соды, сахзам, соль, ванилин, ароматизатор «сгущённое молоко» (либо любой другой). Смешиваем все ингредиенты блендером, расплавляем на плите, покрываем кулич и убираем его в прохладное место.
Это самые вкусные, на мой взгляд, диетические рецепты глазури. Их можно использовать не только для куличей, но и для маффинов, кексов, тортов, сладких сэндвичей, блинов и любой выпечки.
Декор пасхальных куличей
Принято у нас декорировать куличи кондитерской посыпкой. Ничего уж тут не поделать. Цветной сахар и карамель, всевозможной формы порошки для декора у нас перед Пасхой в ходу. Они вскусные и красивые, но калорийные и малополезные. Я рекомендую более здоровую альтернативу:
- сухофрукты и вяленые ягоды, цукаты,
- ореховые лепестки и целые орехи (не обжаренные, несоленые и без карамели),
- шоколад с долей какао более 70%,
- специи (корица, кардамон),
- свежие и сушеные травы (лаванда,например, и мята в свежем виде выглядят просто потрясающе),
- свежие ягоды (не замороженные — они текут),
- кокосовая стружка;
- рубленные хлебцы, смешанные с сахзамом и ванилином, — тоже классный вариант;
- можно сделать саму глазурь более яркой — просто добавить пищевой краситель.
Выдумывайте, фантазируйте и творите! Доброго светлого праздника! Питайтесь здорОво!
ЛУЧШАЯ глазурь для сахарного печенья {+ВИДЕО}
Эта аппетитная 5-минутная глазурь для сахарного печенья имеет гладкую кремовую консистенцию и идеально подходит для украшения печенья. Это самый востребованный рецепт!
Эта восхитительная глазурь для сахарного печенья изготовлена из ванильного и миндального экстрактов. Он идеально подходит для украшения печенья, особенно The Best Sugar Cookies и Sugar Cookie Bars.
Единственный рецепт глазури для сахарного печенья, который вам когда-либо понадобится
Хороший рецепт глазури для сахарного печенья необходим каждому, кто любит украшать печенье. Но у большинства рецептов есть проблема: они невкусные!
Глазурь для сахарного печенья обычно мягкая и часто зернистая. Это поможет вам сделать милые печеньки, но вы не получите удовольствия от их еды. И где в этом веселье?
Вот почему я так люблю этот рецепт. Это глазурь, которую вы действительно захотите съесть. Секрет? Я добавляю немного экстракта миндаля, а также экстракт ванили, чтобы придать этой глазури богатый и сложный вкус.
Вам понравится делать это на скорую руку для любого случая или праздника, и это прекрасно настраивается. Раскрасьте его к праздникам, он идеально подходит для приготовления вкусного рождественского печенья. Он идеально сочетается с нашим любимым рецептом сахарного печенья! Наслаждаться!!
Как сделать глазурь для сахарного печенья
Это исключительный рецепт глазури для сахарного печенья. Это займет всего 5 минут, и тогда у вас будет тающая во рту глазурь, которая идеально подходит для украшения.
КОМБИНАТ. Смешайте все ингредиенты ручным или стационарным миксером. Добавляйте больше молока, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте пищевой краситель (по желанию).
УКРАШЕНИЕ! Распределить поверх печенья с помощью ножа или кондитерского мешка. Сверху посыпьте вкусной посыпкой Джимми и наслаждайтесь!!
Варианты глазури для сахарного печенья
Очевидно, что этот рецепт глазури можно изменить с помощью пищевых красителей, но есть и другие варианты:
- Ароматизатор. Огромная часть того, что делает этот рецепт таким хорошим, — это экстракт миндаля в дополнение к экстракту ванили. Меняйте вкусы в зависимости от того, какое печенье украшается: экстракт мяты, экстракт клубники, экстракт апельсина и экстракт лимона — одни из моих любимых.
- Консистенция. Ключевым элементом хорошей глазури является получение желаемой консистенции. После приготовления глазури добавьте больше молока, чтобы сделать ее более жидкой, или добавьте больше сахарной пудры, чтобы сделать ее более густой.
- Посолить. Хотя я обычно использую в этом рецепте несоленое масло, вы можете использовать и соленое масло. Это не сделает глазурь соленой, а лишь усилит некоторые вкусы и немного уменьшит сладость.
Советы по рецептам
Вот несколько хитростей и советов, как каждый раз делать лучшую глазурь для сахарного печенья.
Масло сливочное размягченное. Важно использовать правильно размягченное масло, иначе оно не будет смешиваться с другими ингредиентами. Если оно слишком мягкое, оно начнет расслаиваться, и глазурь будет жидкой. Используйте масло, достаточно мягкое, чтобы его можно было намазать, но не настолько мягкое, чтобы оно теряло форму.
Сахарную пудру просеять. Сахарная пудра позволяет получить шелковистую глазурь, но иногда она может образовывать комочки, которые портят текстуру. При добавлении в миску просейте сахарную пудру, чтобы глазурь была однородной.
Пищевой краситель. При добавлении пищевого красителя в эту глазурь для сахарного печенья важно помнить, что однажды добавленные ингредиенты нельзя вычесть.
Начните с небольшого количества пищевого красителя, смешайте глазурь и при желании добавьте больше. Я рекомендую гелевые пищевые красители, поскольку они с меньшей вероятностью повлияют на текстуру, чем жидкие пищевые красители.
Типы глазури
Вкратце, различные типы глазури включают:
- Королевская глазурь изготовлена из безе и сахарной пудры. Отрегулируйте эту глазурь так, чтобы она «заливала» или держала форму. Его можно использовать для создания изображений и замысловатых рисунков на верхней части печенья. Он высыхает гладким и твердым.
- Сахар Глазурь для печенья имеет сахарную основу, разбавленную жидкостью, обычно молоком. Он жиже, чем глазурь, и его часто просто намазывают на печенье с помощью ножа для масла. Отрегулируйте толщину глазури с большим количеством сахарной пудры, чтобы нанести ее с помощью насадок.
- Глазурь для торта использует кремообразную основу, а затем добавляет сахарную пудру, чтобы подсластить ее. Он более толстый и может держать форму при использовании насадки для труб или намазывании ножом для масла.
Информация о хранении
ХРАНЕНИЕ Остатки глазури Best Sugar Cookie в герметичном контейнере в холодильнике на срок до 2 недель. Прежде чем использовать глазурь, дайте ей нагреться до комнатной температуры.
ЗАМОРОЗКА глазурь в герметичном контейнере до 3 месяцев. Перед использованием разморозьте до комнатной температуры и смешайте ручным миксером, если консистенция не совсем правильная.
ХРАНИТЕ глазированное печенье. Охладите печенье и дайте глазури застыть. Глазурь для сахарного печенья не затвердевает, как королевская глазурь, и может разбиться, если ее неправильно хранить.
- Выложите глазированное печенье на противне и поместите в морозильную камеру.
- Когда глазурь затвердеет, выложите печенье стопкой, разделив слои пергаментной бумагой, в контейнер для морозильной камеры.
- Заморозить на 3-6 месяцев.
- Чтобы разморозить печенье, снимите слои и дайте им нагреться до комнатной температуры в один слой.
ЗАМОРАЖИВАНИЕ Тесто для сахарного печенья. Взбейте порцию глазури и порцию теста для сахарного печенья и держите их оба в морозильной камере, чтобы испечь их позже.
- Сформируйте из теста бревно или диск. №
- Плотно оберните полиэтиленовой пленкой, а затем снова фольгой или поместите обернутое тесто для печенья в морозильную камеру Ziploc.
- Разморозить в холодильнике, затем раскатать и придать форму с помощью формочек для печенья перед выпечкой.
Как использовать глазурь для сахарного печенья
Само собой разумеется, что я обычно делаю этот рецепт для украшения сахарного печенья. Вот некоторые из моих любимых рецептов с этой глазурью.
- Печенье с лимонным сахаром
- 3 Ингредиент сахарного печенья
- Сахарные батончики
- Без рулоны сахарного печенья
- Лучшие печенья сахара
Подробнее. Сырная глазурь
ДЕСЕРТ КУРС
КУЗИН АМЕРИКАНСЯ
ПРИНПРЕНИЯ 5 МИНУТА
9000.
9000 53.
9000 5.
Author Lil’ Luna
- ▢ 1/3 стакана сливочного масла, размягченного
- ▢ 4 1/2 стакана сахарной пудры
- ▢ 1/4 стакана молока
- ▢ 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- ▢ 1/2 ч.л. миндального экстракта
- ▢ пищевой краситель
Смешайте все ингредиенты ручным миксером. Добавляйте больше молока, пока не получите желаемую консистенцию. Добавьте пищевой краситель (по желанию).
Распределить поверх печенья с помощью ножа или кондитерского мешка. Сверху посыпьте вкусной посыпкой Джимми и наслаждайтесь!!
Легкая глазурь для сахарного печенья {которая тоже затвердевает!}
Опубликовано: 10 марта 2021 г. Обновлено: 13 февраля 2022 г. Автор: Эми
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Лучшее домашнее глазурь для сахарного печенья – это то, что нужно! Сливочная глазурь, которая тоже затвердевает, так что вы можете сложить сахарное печенье стопкой. Сделано за считанные минуты, чтобы намазать или разлить по трубам, и у него потрясающий вкус!
Этот рецепт глазури для сахарного печенья вместе с нашим простым рецептом сахарного печенья — идеальная пара!
Глазурь и глазурь
Мы обожаем этот рецепт глазури для сахарного печенья так же сильно, как и нашу глазурь для сахарного печенья. Они оба прекрасны, но их не следует путать друг с другом. Они очень разные по вкусу, текстуре и, честно говоря, назначению.
Как правило, глазурь густая и воздушная, ее отлично наносят на печенье или пирожные с помощью звездочки. Глазурь, с другой стороны, более тонкая, гладкая и глянцевая — идеально подходит для использования в качестве простой глазури или для украшения. Я использую оба в зависимости от случая.
Лучшая глазурь для сахарного печенья
Сахарное печенье прекрасно, но глазированное сахарное печенье еще лучше! Этот рецепт стал моим любимым с тех пор, как мои дети были совсем маленькими. Вот за что мы его любим:
- Быстро и просто: Требуется всего несколько обычных ингредиентов, миска, блендер и 2 минуты.
- Идеальная текстура: Идеально кремовая, но также образует «корочку», образуя глазурь для сахарного печенья, которая достаточно затвердевает, чтобы печенье можно было складывать стопкой, не прилипая друг к другу. ВАУ.
- Лучший вкус: Ни одна из этих вещей не имела бы значения, если бы не была вкусной, верно? Но у этой глазури фантастический вкус. С небольшим количеством ванили и экстрактом миндаля вкус вишни! (Не любите десерты со вкусом вишни? Не беспокойтесь, вы можете приготовить их только с ванилью.)
Как приготовить глазурь для сахарного печенья
Если вы предпочитаете пропустить полезную информацию и советы по рецептам, прокрутите страницу ниже до полной карточки с рецептами, которую можно распечатать.
Это действительно самый простой рецепт глазури для сахарного печенья. В него входят:
- Сливочное масло: Можно использовать соленое или несоленое масло, в зависимости от вкусовых предпочтений. Его нужно размягчить до комнатной температуры.
- Растительное масло: Это то, что позволяет образовать «корочку», чтобы вы могли сложить глазированное сахарное печенье, не прилипая друг к другу. Если для вас это не имеет значения, просто замените его равным количеством сливочного масла, чтобы получилась настоящая глазурь из масляного крема.
- Сахарная пудра: Сахарная пудра (также известная как кондитерский сахар и сахарная пудра) — это то, что вам нужно для этого рецепта. Не используйте гранулированный белый сахар.
- Цельное молоко: Молоко используется для разбавления глазури. Я рекомендую цельное молоко или 2%. С обезжиренным молоком все в порядке, но оно даст более жидкий результат, и вам может понадобиться добавить больше сахарной пудры.
- Экстракт ванили: Для аромата и всегда придает выпечке что-то особенное.
- Экстракт миндаля: Придает глазури неожиданный вау-эффект, добавляя тонкий вишневый вкус. Для меня это то, что делает этот рецепт глазури выше луны. Но вы можете оставить его без нарушения целостности глазури.
- Пищевой краситель, по желанию: Если вы хотите, чтобы глазурь имела цвет, добавьте несколько капель пищевого красителя. Веселье для детского душа, спортивных мероприятий, праздников и вечеринок.
Чтобы приготовить глазурь , вы просто высыпаете все ингредиенты в миску и перемешиваете электрическим миксером до получения однородной массы, при необходимости добавляя немного молока, чтобы получить желаемую консистенцию. Глазурь можно окрасить пищевым красителем или оставить белой. Затем используйте по желанию.
Глазурь слишком тонкая? Добавляйте по 1-2 столовые ложки сахарной пудры за раз, чтобы смесь стала гуще.
Глазурь слишком густая? Добавляйте по 1-2 чайные ложки молока, чтобы разбавить его.
Как глазировать сахарное печенье
Эту глазурь можно нанести тонким слоем на сахарное печенье с помощью тупого ножа для масла или переложить в кондитерский мешок с насадкой для глазури и нанести на печенье с помощью венчика или скручивания. Оставьте глазурь простой или оживите ее, посыпав!
Застывающая глазурь для сахарного печенья
Этот рецепт включает сливочное масло и жир, который стабилизирует глазурь и позволяет ей образовывать «корочку». Он не затвердеет на 100%, как наша глазурь для сахарного печенья, но достаточно затвердеет, чтобы печенье можно было складывать стопкой. Вы можете использовать все масло для настоящей глазури из масляного крема, если хотите, но знайте, что оно не будет таким прочным для штабелирования или сохранит форму для обвязки.
Надлежащее хранение
Готовьте заранее: Эта глазурь готовится буквально за считанные минуты, но если вы хотите приготовить ее заранее, вы можете это сделать. Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Перед использованием доведите его до комнатной температуры, иначе его будет слишком сложно намазывать или перекачивать. Вы также можете взбить его снова, взбивая его электрическим миксером.
Как хранить печенье с глазурью: После того, как вы покрыли печенье глазурью, вы можете хранить любое несъеденное печенье при комнатной температуре под крышкой до 3 дней.
Homemade Sugar Cookie Frosting Video
Some of our Favorite Easy Cookie Recipes
- Sugar Cookies (only 3 ingredients!)
- Strawberry Cake Mix Cookies
- No Bake Cookies
- DoubleTree Cookies (Famous Recipe)
Надеюсь, вам понравится этот вкусный и простой рецепт — обязательно оставьте отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на Facebook , Instagram , Pinterest и YouTube !
Сахарная глазурь для печенья
5 из 11 оценок
Лучшая домашняя глазурь для сахарного печенья. Сливочная глазурь, которую можно намазать или нанести по трубам за считанные минуты, также затвердевает, так что вы можете сложить печенье стопкой. И вкус потрясающий!
Время приготовления 5 минут
Общее время 5 минут
Порции: 40 3-дюймовых круглых сахарных печений (или 2 чашки всего)
- 3 столовые ложки сливочного масла, размягченного
- 3 столовые ложки растительного масла
- 4 1/2 чашки сахарной пудры
- от 1/4 до 1/2 чашки цельного молока (см. примечание)
- 1/2 чайной ложки ванили
- 4 чайные ложки миндального экстракта
- Пищевой гель-краситель, по желанию
- Посыпка, по желанию
- Охлажденное сахарное печенье без добавок, для украшения
экстракт ванили и экстракт миндаля с помощью электрического ручного миксера. При необходимости добавляйте понемногу больше молока за раз, пока не получите желаемую консистенцию — оно должно быть густым, но легко намазываемым.
Если вы окрашиваете глазурь в разные цвета, разделите ее на миски и раскрасьте по желанию на этом этапе.
Распределить поверх печенья тупым ножом или переложить в кондитерский мешок.
При желании посыпать посыпкой (их нужно добавить сразу, пока глазурь не застыла).
Цельное молоко . Я рекомендую цельное молоко. 2% или обезжиренное молоко подойдет, но оно даст более жидкий результат, и вам может понадобиться добавить больше сахарной пудры. Начните с добавления 1/4 стакана и добавляйте больше, примерно по столовой ложке за раз, пока смесь не станет густой, но все же ее можно будет намазывать. Обычно мне требуется полная 1/2 чашки, когда я делаю это, но это может варьироваться.
Эта глазурь застывает довольно быстро. Он не затвердевает на 100%, как королевская глазурь, но образует «корочку», так что вы можете сложить печенье стопкой.
По этому рецепту можно украсить 40 3-дюймовых печенек. Калории рассчитаны только для глазури и не включают печенье.
Калорийность: 71 ккал | Углеводы: 14 г | Белок: 1 г | Жир: 2 г | Насыщенные жиры: 1 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 9 мг | Калий: 5 мг | Сахар: 13 г | Витамин А: 31 МЕ | Кальций: 4 мг | Железо: 1 мг
Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт. Если эти цифры для вас очень важны, я бы рекомендовал рассчитать их самостоятельно.
Другие примечания
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Легкая глазурь для сахарного печенья, Рецепт глазури для сахарного печенья
Американское печенье из 5 ингредиентов
Познакомьтесь с Эми
Ну, привет! Эми здесь. Добро пожаловать в мой уголок интернета! Если вы ищете проверенные, простые, бюджетные, вкусные рецепты на каждый день, вы попали по адресу.