Вкусная квашеная капуста: Квашеная капуста — вкусная и хрустящая – рецепт с фото №132349

Вкусная квашеная капуста на зиму с помидорами и морковью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Наверное, всем нравится квашеная капуста. Но вы когда-нибудь пробовали квашеную капусту с помидорами. Если да, то вы знаете, что это закуска невероятно вкусная и аппетитная, а если нет, то быстрее спешите приготовить ее. Главными преимуществами этой закуски является то, что она легкая в приготовлении. Даже при небогатом составе ингредиентов, салат имеет огромный вкусовой набор.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

90 дней

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Капуста1000 г
Морковь1000 г
Помидор7 шт. = 1000 г
Соль1 ст. л. = 20 г
Сахар0.5 ст. л. = 10 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Сахар вы можете заменить на натуральные подсластители, такие как, фруктоза и мед. В этих продуктах меньше холестерина и больше полезных веществ в отличие от сахара.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи. Капусту нарежьте на очень тонкие кусочки. Морковь натрите используя терку.

Шаг 1

Выложите нарезанные морковь и капусту в очень глубокую емкость. Добавьте сахар или его натуральные заменители и соль. Аккуратно все перемешайте. Готовую массу слегка помните руками, чтобы выжать из капусты лишнюю жидкость.

Шаг 2

Помидоры нарежьте на половинки или на четверть (на ваше усмотрение). В простерилизованную банку сначала выложите капусту с морковью чередуя с ломтиками помидора. Заполнив банку, накройте горло несколькими слоями марли и оставьте заготовку на 3 дня для брожения. Спустя указанное время, закройте банку простерилизованной крышкой и храните в прохладном месте (в погребе или подвале).

произвести впечатление

Для более нежного вкуса перед подачей, выложите немного оливкового или сливочного масла. Приятного аппетита.

рецепт квашеной капусты на зиму

Квашеная капуста — одно из самых полезных зимних блюд. Особенно если вы приготовите её дома. Наша капуста сохраняет все витамины и полезные свойства и содержит минимум калорий, ведь в этих рецептах нет ни грамма сахара.

30 calories

Золотистая квашеная капуста с куркумой

Совсем немного специй — и обычная квашеная капуста превращается в ароматную закуску.

Золотистая квашеная капуста с куркумой

Ингредиенты

Капуста (белокочанная)

3 кг

Морковь

800 г

Куркума (сушёная)

30 г

Имбирь

15 г

Чеснок

15 г

Специи (тмин)

1 ч. л.

Семена (фенхеля)

1 ч. л.

Соль

2 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нашинкуйте капусту и натрите на тёрке морковь.
  2. Все ингредиенты сложите в большую миску. Руками перемешайте капусту с морковью и специями (можно использовать тонкие резиновые перчатки, чтобы не окрасить руки куркумой).
  3. Перемешивайте до тех пор, пока капуста не даст сок.
  4. Ложкой переложите готовую смесь в большие чистые банки.
  5. Хорошо утрамбуйте капусту в банках и накройте сверху верхним капустным листом с кочана.
  6. Оставьте немного места между капустой и крышкой для дополнительной вентиляции.
  7. Закройте банку герметичной крышкой.
  8. В процессе ферментации может выделиться лишняя жидкость, так что лучше поставить готовые банки в дополнительную ёмкость.
  9. Оставьте капусту ферментироваться при комнатной температуре. Процесс небыстрый: он занимает 2—4 недели (но обычно хватает и трёх недель).
  10. Готовая квашеная капуста должна быть хрустящей и иметь кисловатый запах. Храните открытую банку в холодильнике.

20 calories

Розовая квашеная капуста

Возьмите в равных пропорциях бело- и краснокочанную капусту, добавьте немного чеснока, соли и перца и всего через неделю наслаждайтесь яркими и очень вкусными соленьями.

Розовая квашеная капуста

Ингредиенты

Капуста (белокочанная)

1/2 кочана

Капуста (краснокочанная)

1/2 кочана

Чеснок

2 зубчика

Перец (белый молотый)

1/2 ст. л.

Соль

1,5 ст. л.

Процесс приготовления

  1. Нашинкуйте капусту и сложите её в большую миску.
  2. Добавьте соль и перемешивайте руками около 5 минут, чтобы капуста дала сок.
  3. Оставьте при комнатной температуре на час.
  4. Добавьте молотый белый перец, натёртый чеснок и ещё раз перемешайте всё руками. Капуста должна стать мягкой.
  5. Переложите капусту в банки — они должны быть идеально чистыми. Если жидкости от капусты недостаточно, добавьте немного холодной воды.
  6. Закрутите крышки не очень плотно, чтобы газ, который будет образовываться в процессе ферментации, мог свободно выходить.
  7. Оставьте капусту на 7 дней при комнатной температуре.
  8. Готовая капуста должна пахнуть кисло, но не отталкивающе. Открытую капусту можно хранить в холодильнике несколько месяцев.

15 calories

Традиционная корейская закуска из квашеной капусты с морковью и соусом.

Кимчи

Ингредиенты

Капуста (савойская)

1 кочан

Морковь

2 шт.

Лук (репчатый)

1 шт.

Чеснок

1 головка

Перец (чили)

15 г

Имбирь (свежий натёртый)

3 ст. л.

Соус (соевый)

2 ст. л.

Вода (тёплая)

30 мл

Процесс приготовления

  1. Разрежьте капусту вдоль на 4 части и удалите сердцевину (она белого цвета).
  2. Сложите капусту в большую миску и натрите каждый листик солью. Оставьте на 30 минут под прессом (так капуста станет мягкой).
  3. Приготовьте соус: смешайте в блендере соевый соус, воду, имбирь, чеснок, мелко нарезанный лук и перец чили.
  4. Переверните листочки и снова оставьте под прессом на 30 минут. Повторите эти действия 2-3 раза, чтобы капуста хорошо впитала соль.
  5. Добавьте к соусу натёртую морковь и хорошо перемешайте.
  6. Теперь нужно простерилизовать банки: для этого поместите их в кипящую воду и обдайте кипятком сверху. Вытрите чистым бумажным полотенцем.
  7. После того как капуста будет несколько раз перевёрнута, промойте листочки под холодной водой, чтобы убрать излишки соли. Просушите их бумажным полотенцем.
  8. Залейте капусту соусом с морковью и перемешайте руками. Лучше использовать тонкие резиновые перчатки.
  9. Переложите готовую капусту в стерильные банки. Соус должен закрывать капусту.
  10. Оставьте будущее кимчи на 36–48 часов при комнатной температуре. Чем дольше происходит ферментация, тем мягче и вкуснее она будет.
  11. Готовое кимчи храните в холодильнике.

Подпишись на The Challenger!

Поделиться

13 вкусных рецептов квашеной капусты с мясом для вас

Квашеная капуста, или квашеная капуста, — невероятно питательная и полезная еда, популярная в Германии. Он ферментируется с использованием молочнокислых бактерий, поэтому имеет длительный срок хранения, который составляет почти 5 лет в закрытом виде и в холодильнике. После открытия вы все равно должны хранить его в холодильнике, и он годен от 4 до 6 месяцев.

Квашеная капуста имеет характерный соленый и кислый вкус, который усиливает привлекательность всего, к чему она добавлена, но лучше всего она сочетается с мясом. Если у вас под рукой есть квашеная капуста и мясо любого животного или птицы, самое время попробовать эти рецепты квашеной капусты с мясом. От польского тушеного бигоса до szegediner gulasch (немецкий гуляш из квашеной капусты из говядины) — эти восхитительные рецепты понравятся как молодым, так и пожилым.

Эту комфортную еду очень легко приготовить, и она очень вкусная. Готовьте его из качественной квашеной капусты, белокочанной капусты, любого мяса, пассерованной колбасы и сушеных белых грибов для придания аромата и текстуры. Приготовьте все вместе в большой кастрюле с горстью специй, чтобы увеличить огонь. Подавайте с картофельным пюре или ржаным хлебом для согревающего блюда!

Этот рецепт превратит такое простое блюдо, как сосиски с картофелем, в изысканное наслаждение. В нем говяжьи колбаски тушатся с морковью, картофелем и луком с чесноком, паприкой и мускатным орехом и, наконец, обжариваются на плите до коричневого цвета и хрустящей корочки. Затем их подают с вареными овощами и хрустящей, острой квашеной капустой с горчицей, чтобы завершить трапезу на пикантной ноте.

Есть много способов приготовить немецкий руладен, но простота этого рецепта делает его явным победителем. Наполните рулет (из ромштекса) беконом, солеными огурцами и луком, а затем приготовьте его с красным вином, бульоном и другими приправами, пока он не станет мягким и сочным. Подавать горячими с соусом и квашеной капустой.

Кто откажется от сочного бургера из говядины в сочетании с острой квашеной капустой? В этом рецепте длинный список ингредиентов, но пусть это не помешает вам приготовить этого «плохого мальчика» на семейный ужин. Вкусные гамбургеры сытны сами по себе, но вы также можете подать их с салатом «Цезарь», картофелем фри или охлажденным пивом для поистине незабываемого ужина!

Это классическое эльзасское блюдо — один из лучших способов приготовить квашеную капусту и сосиски, чтобы накормить компанию! Для приготовления обжарьте лук в жире, пока он не станет мягким, затем добавьте бульон, вино и специи. Затем добавьте размягченное мясо и доведите жидкость до кипения, затем добавьте пропаренный картофель и полностью приготовленное нежирное мясо и готовьте, пока оно не прогреется. Сложите все поверх кучи квашеной капусты и подавайте.

Фрикадельки божественны, особенно когда они сочетаются с ярким вкусом квашеной капусты. Рецепт требует тушения фрикаделек из мясного фарша и свинины в тушеном соусе с квашеной капустой. Подавайте его со сметаной, сметаной или сметаной, а также с белым хлебом или соленым картофелем, чтобы пропитаться восхитительным вкусом. Совет: сделайте это заранее. Это позволяет ароматам развиваться красиво.

Вот инновационный способ использования остатков солонины для создания эффектного бутерброда! Этот восхитительный рецепт сэндвича с солониной и квашеной капустой использует швейцарский сыр, квашеную капусту, хрен или майонез и острую зернистую горчицу, чтобы добавить невероятный вкус простому сэндвичу с солониной. Подавайте его с картофельным салатом и салатом из капусты или сделайте его легким с чипсами и маринованными огурцами.

Эта, казалось бы, простая закуска невероятно вкусна — идеальна для летних вечеринок или семейных торжеств! Приготовьте его с предварительно приготовленными фрикадельками, баварской квашеной капустой, клюквенным соусом (с цельной клюквой), соусом чили, коричневым сахаром и натертой Святым Вуду. Приготовьте его в мультиварке и смотрите любимые передачи, пока он готовится.

Квашеная капуста в пицце? Выслушайте нас! Эта пицца — забавная версия классического бутерброда Rueben! Чтобы приготовить, намажьте тесто соусом «Русская» или «Тысяча островов», сверху выложите мясо, сыр и квашеную капусту (промытую и отжатую), затем запекайте, пока сыр не расплавится и тесто не подрумянится по краям. Украсьте ротелем или нарезанным кубиками луком и приступайте к употреблению!

Вам нравится вкус бутерброда Рубена, но вы хотите сделать его еще лучше? Как насчет того, чтобы приготовить изысканное пятизвездочное блюдо менее чем за полчаса! В нем квашеная капуста готовится до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, а затем выкладывается на великолепные мраморные стейки. Затем стейки поливают вкусным соусом из таких ингредиентов, как хрен, майонез и маринад, и подают к столу. Это как бутерброд Рубена, но без хлеба.

Этот рецепт для медленного приготовления, приготовленный из кукурузной говяжьей грудинки, моркови, молодого красного картофеля, специй, пива и квашеной капусты, дает прекрасный баланс острого, перечного, сладкого и кислого вкусов. Он легко собирается вместе, а поскольку он готовится в одной кастрюле, у вас будет меньше посуды для мытья и больше времени, чтобы насладиться манящим ароматом, который наполняет дом во время приготовления.

Эти голубцы с начинкой, подаваемые в томатном супе, представляют собой восхитительную смесь вкусов и цветов. В этом рецепте капустные листья фаршируют смесью из говяжьего фарша, молотого черного перца, риса, тертого лука и вегеты, а затем готовят в кастрюле с говяжьим бульоном, универсальной мукой и томатным соусом. Подавайте аппетитные рулетики с картофельным пюре, чтобы разнообразить трапезу.

Гуляш, тушеное мясо, популярная немецкая закуска. Приготовьте это полезное лакомство из нарезанной кубиками говяжьей лопатки без костей, с головокружительной дозой специй, лука, чеснока, приправ, томатной пасты, говяжьего бульона, сухого красного вина, квашеной капусты и кукурузного крахмала. Подавайте с ложкой сметаны, с яичной лапшой или шпецле или с гарниром из отварного картофеля.

20 вкусных способов применения квашеной капусты | Стань более диким

Перейти к содержимому

РЕЦЕПТЫ

В wildbrine нам нравится включать квашеную капусту в некоторые из наших любимых классических рецептов, чтобы получить неожиданный поворот текстуры и вкуса. Ищете идеи о том, как добавить этот мощный пробиотик в свой собственный кулинарный режим? Читайте дальше, чтобы узнать о наших 20 любимых способах применения квашеной капусты. Есть свой любимый? Поделитесь в комментариях!

Советы по приготовлению блюд из квашеной капусты

  • Квашеная капуста прекрасно подходит для рецептов, в которых используются соленья, оливки или другие соленые ингредиенты. Имейте это в виду, когда обдумываете, как использовать квашеную капусту.
  • Сохраните полезные бактерии квашеной капусты, поддерживая ее температуру ниже 115 градусов по Фаренгейту.
  • Рассол квашеной капусты также является универсальным ингредиентом и может использоваться в таких рецептах, как заправки для салатов, коктейли или соусы. (Обязательно держите в банке достаточное количество рассола, чтобы покрыть овощи, так как это помогает сохранить их свежими.)

Любимое применение квашеной капусты

    1. Салат с тунцом: Любите маринованный укроп в салате с тунцом? Вместо этого попробуйте нарезанную квашеную капусту.
    2. Фаршированные яйца: рубленая квашеная капуста может стать новым секретным ингредиентом ваших фаршированных яиц. Вот рецепт, в котором мы используем кимчи, но вы можете заменить капусту.
    3. Сыр на гриле: украсьте свой сэндвич с сыром на гриле, добавив квашеную капусту.
    4. Печеный картофель. Картофель и квашеная капуста — любимые блюда баварцев. Мы любим запекать картофель со сметаной и нашей квашеной капустой с чесноком и укропом.
    5. Рыбные тако: украсьте свои традиционные рыбные тако, посыпав их квашеной капустой вместо обычной капусты. Также настоятельно рекомендуется крем с кинзой и чипотле!
    6. Кубинский сэндвич: квашеная капуста заменяет соленья в этом классическом прессованном сэндвиче из ветчины, швейцарского сыра и горчицы.
    7. Картофельный салат: квашеная капуста — прекрасное дополнение как к классическому, так и к немецкому картофельному салату. Попробуйте на следующей встрече.
    8. Яичный салат: добавьте новое измерение и хруст классическому яичному салату с добавлением квашеной капусты.
    9. Бублик и лосось: Квашеная капуста придает рогалику остроту, похожую на каперсы, с копченым лососем и сливочным сыром.
    10. Сырная тарелка: квашеная капуста прекрасно заменяет оливки или соленые огурцы на авторской сырной тарелке. Попробуйте сочетать его с выдержанной гаудой и хрустящим хлебом.
    11. Тост с авокадо: цельнозерновой хлеб, нарезанный авокадо и квашеная капуста могут стать вашими новыми любимыми тостами с авокадо.
    12. Бургеры: Гамбургеры и бургеры без мяса гарантированно поют с добавлением квашеной капусты и плавленого швейцарского сыра.
    13. Салат из капусты: квашеная капуста и салат из капусты практически двоюродные братья. Дайте им повиснуть, соединив пять частей нашинкованной капусты с одной частью квашеной капусты и поставив в холодильник не менее чем на 30 минут. Хотите что-то более изысканное? Наш рецепт квашеной капусты.
    14. Суши: Ищете уникальное дополнение к суши? Попробуйте наш Arame Ginger Kraut вместо традиционного маринованного имбиря
    15. Грязный мартини из квашеной капусты: смешайте 6 унций водки, 1 унцию рассола из квашеной капусты и каплю вермута, чтобы придать грязному мартини забавный вид. Предпочитаете текилу? Вот еще один рецепт коктейля на основе рассола из квашеной капусты.
    16. Буррито на завтрак: вместо сальсы добавьте кислую квашеную капусту к своему следующему завтраку с буррито из яиц, сыра и колбасы
    17. Бутерброд или рулет: придайте своей любимой еде (с индейкой и авокадо, хумусом и овощами, ростбифом и швейцарским сыром) дополнительный вкус, добавив квашеную капусту. Вы не будете разочарованы.
    18. Салат: добавьте еще больше питательных веществ в свою следующую чашу Будды или салат из суперпродуктов с добавлением квашеной капусты.
    19. Суп: Украсьте суп-пюре из картофеля-порея ложкой сметаны или сметаны и небольшим количеством квашеной капусты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *