Вкусно приготовить мясо с картошкой в духовке: Картошка с мясом на противне быстро и очень вкусно
Как вкусно приготовить мясо с картошкой в духовке, горшочках, мультиварке
Приготовить картошку с мясом можно множеством способов, а используя разные виды мяса и пряностей, каждый раз баловать родных новым, интересным и несомненно вкусным кушаньем, которое разнообразит привычный рацион.
Содержание:
- В чем готовить картошку с мясом
- Выбор и подготовка продуктов
- Вкусные рецепты блюд из мяса с картошкой
- Тушеная картошка с мясом
- Запеканка из картошки с мясом
- Картофельные зразы
- Видеорецепт: жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
Преимуществом таких блюд является потрясающая питательность. Конечно, приверженцы правильного питания сочтут сочетание крахмального овоща и мяса неприемлемым, а вот настоящие гурманы по достоинству оценят насыщенный вкус картофеля, пропитанного ароматами сочного мяса.
Правильный выбор посуды
Гарантом вкусного и ароматного блюда служит правильный выбор посуды, в которой оно будет готовиться. Профессиональные повара отдают предпочтение утвари из специального жароупорного стекла и керамики, в ней продукты остаются теплыми долгое время. Картофель с мясом готовят в стеклянных и керамических формах в виде различных запеканок и пирогов, которые запекаются в духовом шкафу или микроволновой печи.
Для приготовления на плите лучше отдать предпочтение посуде из чугуна. В ней получится просто отменный тушеный картофель с мясом. Блюдо приготовится равномерно и вберет в себя достаточно ароматов. Для жарки выбирают сковороду с тефлоновым покрытием. А вот алюминиевой посуды лучше избегать, готовить в ней можно, а вот хранить приготовленные блюда не рекомендуется.
Большой популярностью у многих хозяек и мам с маленькими детками пользуется такой прибор как мультиварка. Приготовленные в этом чудесном агрегате блюда получаются в меру диетическими, так как готовятся с минимальным количеством жира.
Выбор и подготовка продуктов
При приготовлении блюд из картофеля с мясом вы можете смело включать свою фантазию и экспериментировать с продуктами и способами приготовления:
Дополняйте главные ингредиенты пряными травами, различными свежими и маринованными овощами. Свинина, например, будет отлично сочетаться с квашеной капустой, а картофель сделает блюдо еще сытнее. Только если капуста попалась слишком кислой, промойте ее в дуршлаге проточной водой.
Поэкспериментируйте и с выбором мяса. Это может быть как традиционная свинина, так и курица, говядина и мясо диких животных. Если в ваше блюдо входит не цельные кусочки мяса, а фарш, то лучше не покупать его готовым, а делать дома самому. Так вы гарантировано получите именно мясной продукт, а не перемолотую кожу и жир.
Для запеканок, где используется отбитое мясо, выбирайте филейную часть, в свинине это корейка, в курице грудка, а в говядине – вырезка. Используя мясо диких животных, обязательно вымочите его в течение 8-12 часов в чистой холодной воде, дабы избавится от специфического запаха.
Для пирогов и зраз покупайте картофель рассыпчатых крахмальных сортов. Превратить его в пюре без противных комочков будет очень просто. Если хотите, чтобы картошка осталась цельными красивыми брусочками или квадратиками, то ее, наоборот нужно избавить от излишка крахмала. В этом поможет холодная вода, куда стоит поместить очищенные клубни на несколько часов.
Иногда в рецептах используется неочищенный от кожуры картофель. Ему, как ни странно, стоит уделить еще более пристальное внимание, так как в шкурке, кроме грязи, скапливаются все вредные для организма вещества. Тщательно проверяйте каждый клубень на наличие ярких зеленых пятен и срезайте их. Несколько раз промытый с помощью щетки и горячей воды картофель помещают в холодную и подсоленную воду и ставят на ночь в холодильник.
Кроме овощей, некоторые хозяюшки к блюдам из картофеля и мяса добавляют и бобовые. Это может быть белая или красная фасоль и чечевица. Их, как правило, предварительно замачивают и отваривают до полуготовности.
Такие разные рецепты
Конечно, эксперименты это хорошо, но иногда хочется не сильно морочить голову и быстро сварганить сытный ужин для всей семьи. Имея хороший кусочек мяса и несколько клубней картофеля, можно приготовить тушеную с мясом картошку, которая будет и основным блюдом, и гарниром, а если добавить больше жидкости, то и первым. Когда нет лишнего времени, такое кушанье настоящая находка.
Тушеная картошка с мясом
Для экспресс-рецепта лучше брать специальные глиняную или керамическую посуду, главное, чтобы она была с достаточно толстыми стенками и дном. Туда можно положить абсолютно сырые ингредиенты, залить бульоном или водой и поставить тушиться на средний, а потом на маленький огонь.
Уделите внимание нарезке, мясо следует нарезать мельче, чем картошку, так как оно готовится немного дольше. Если хотите использовать томатную подливку, ее следует добавить уже после того, как картофель станет мягким, иначе из-за попадания в кислую среду время его приготовления значительно увеличивается.
Запеканка из картошки с мясом
Если у вас осталось большое количество картофельного пюре и мясной подливки, которые вы уже есть не хотите, дайте блюдам новую жизнь и приготовьте отличную сытную запеканку. Для этого смелите мясной гуляш в мясорубке или комбайне, варьируя количество жидкости на ваш вкус. Ингредиенты разложите слоями в небольшую форму, чередуя картофель и мясную пасту. Затем залейте смесью из яиц и молока, посыпьте обильно тертым сыром и отправляйте в духовку.
Таким образом можно готовить и сырой картофель с мясом, используя в качестве подложки нарезанный лук. Картофель режется на тонкие пластины, а мясо тонко отбивается. Для разнообразия, в такую запеканку можно добавит нарезанный помидор и баклажан.
Картофельные зразы
Из оставшегося отварного картофеля и мясного фарша хозяюшки готовят картофельные зразы. Это блюдо, по виду напоминающее пирожок, употребляют как на закуску, так и в качестве основного блюда.
Тесто для зраз делают в меру плотным из перетертого отварного картофеля, яиц и муки, а в качестве начинки кладут обжаренный с луком мясной фарш. Готовые зразы обмакивают во взбитое яйцо и панируют в сухарях. Жарят на сковороде в большом количестве растительного масла.
Видеорецепт: жаркое из говядины с картошкой в мультиварке
youtube.com/embed/i41PhS988-s?rel=0″ frameborder=»0″ allow=»autoplay; encrypted-media» allowfullscreen=»»>
Иногда совсем не обязательно тратиться на экзотические дорогостоящие ингредиенты, чтобы побаловать себя и своих родных чем-то вкусненьким. Из таких простых ингредиентов, как картофель и мясо, тоже можно приготовить шедевр, главное не бояться экспериментировать, и вкладывать в приготовление частичку души.
Свинина с картошкой в духовке — рецепт как вкусно приготовить свинина с картошкой в духовке
- Главная
- /
- Все рецепты
- /
- Вторые блюда
- / org/ListItem»> Свинина
- /
- Свинина с картошкой в духовке
Свинина Вторые блюда Украинская кухня
( 5.0000 5 511 11 оценок)
2162 — просмотров
65 минут
порций — 3 сложность — 3 из 5
Евгений Сушко
Описание
Свинина с картошкой в духовке — вкусное и сытное основное блюдо не только для повседневного меню. Приготовьте кушанье для праздничного стола и удивите гостей оригинальной подачей картошки с мясом.
Ингредиенты
-
Картошка
900 г. «> -
Оливковое масло
3 ст.л -
Приправы
2 ст.л -
Орегано
1 ч.л -
Розмарин
1 ч.л -
Тимьян
1 ч.л -
Паприка
2 ч.л -
Соль
по вкусу -
Перец черный молотый
по вкусу
Свинина
1200 г.
Пищевая ценность блюда «Свинина с картошкой в духовке» (на 100 грамм)
- Белки9.7 гр.
- Жиры14.1 гр.
- Углеводы7.3 гр.
- Калории201 ккал.
РАСПЕЧАТАТЬ
Пошаговый рецепт с фото
сделано 01
Для приготовления блюда выбирайте самые маленькие клубни. Тщательно вымойте их щеткой под проточной водой и просушите бумажными полотенцами. Выложите картофель на чистый и сухой противень.
сделано 02
Свиную мякоть нарежьте на стейки толщиной не менее 2,5–3 см. Для запекания идеально подходит мясо с жировыми прожилками. После приготовления, блюдо получается сочным и нежным.
сделано 03
Выложите стейки на противень рядом с картошкой и обильно сбрызните оба ингредиента оливковым маслом. Разотрите руками, чтобы картошка и мясо равномерно покрылись слоем масла.
сделано 04
В небольшую емкость добавьте смесь приправ «Ранч», орегано, розмарин, тимьян, паприку, соль и черный молотый перец. Перемешайте до однородности и посыпьте специями мясо и картофель.
сделано 05
Тщательно вотрите вкусовые добавки в подготовленные для запекания продукты. Дайте кушанью настояться и пропитаться несколько минут, прежде чем поставить запекаться.
сделано 06
Поставьте противень с картофелем и мясом в разогретый до 200 °С духовой шкаф. Запекайте в течение 25–30 минут. Готовность мяса можно проверить пищевым термометром. Его внутренняя температура должна достигнуть 63 °С. Если на момент готовности мяса, картофель будет еще сырым, стейки выложите на блюдо, а клубни запекайте до готовности.
сделано 07
Подавайте кушанье на стол в горячем виде с салатом из свежих овощей и любимым соусом. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты
Кляр15 1 1 из 5 — подробнее —
Диетическая шаурма 80 4 3 из 5 — подробнее —
Итальянская нуга 50 4 3 из 5 — подробнее —
Сухой хворост50 3 3 из 5 — подробнее —
Cлучайные рецепты
Эскалоп из индейки45 2 2 из 5 — подробнее —
Зефир с желатином45 3 3 из 5 — подробнее —
Чебуреки с курицей и овощами 90 3 3 из 5 — подробнее —
Суп из шампиньонов и брокколи 40 4 3 из 5 — подробнее —
Добро
пожаловать
Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить
войдите
в личный кабинет
Стейк и картошка на двоих
Алида Райдер 4 комментария
Восхитительный стейк с картофелем — идеальный рецепт для свидания. Одного только дважды запеченного картофеля достаточно, чтобы произвести впечатление на любимого человека.
Если вы один из многих, многих людей, которые предпочитают оставаться дома на вечере свидания (или в День святого Валентина), вам нужен сногсшибательный рецепт, который обязательно удивит вашу вторую половинку. Введите: Стейк и картофель на двоих. Сочный стейк с чесночно-тимьяновым маслом, подается с самым безумно вкусным сырным дважды запеченным картофелем, который вы когда-либо пробовали.
Честно говоря, вы можете дать мне поднос с дважды запеченной картошкой отдельно, и я бы упал в обморок, но подается со стейком, это самое вкусное, угощение.
Какой стейк лучше всего жарить на сковороде?
- Рибай
- Филе
- Крупа
- Филе
Как приготовить дважды запеченный картофель
Запекайте картофель целиком, пока в него не будет легко вставляться острый нож. Запеченный картофель разрезать пополам и осторожно вынуть мякоть. Сбрызните кожуру небольшим количеством оливкового масла и запекайте в течение 10 минут, чтобы она стала хрустящей. Разомните приготовленную картофельную мякоть со сливочным сыром, тертым сыром чеддер, нарезанным зеленым луком и щедро приправьте солью и перцем. Выложите начинку обратно в кожуру хрустящего картофеля, затем посыпьте тертым сыром и запекайте в течение 10-15 минут, пока она не станет золотистой и не начнет пузыриться.
Что подходит к стейку и картофелю
- Салат с лимонной заправкой
- Салат из маринованных огурцов
- Салат с фермерского рынка с моцареллой из буйволиного молока
- Салат из маринованных цукини с козьим сыром и кедровыми орешками
Для дважды запеченного картофеля
- 2 больших картофеля
- 2 ст. л. сливочного сыра
- 1 чашка тертого сыра чеддер + еще немного для начинки
- 2 ст. л. нарезанного зеленого лука
- соль и перец по вкусу
Для стейка с чесночно-тимьяновым маслом
- 400 г филе, на кости (можно заменить рибай, филе или огузком)
- 0 90b
- 4 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- сок ½ лимона
- соль и перец по вкусу
Поместите картофель на противень и запекайте до тех пор, пока острый нож не будет легко вставлен в него (примерно 30–45 минут).0005
Достаньте из духовки и разрежьте запеченный картофель пополам. Осторожно вынуть мякоть. Сбрызните картофельную кожуру несколькими чайными ложками оливкового масла, затем снова поставьте в духовку и дайте запекаться в течение 10-15 минут, пока она не станет хрустящей.
Разомните вареный картофель со сливочным сыром, тертым сыром и зеленым луком и приправьте по вкусу. Выложите начинку обратно в кожуру картофеля и посыпьте еще тертым сыром. Поместите обратно в духовку, чтобы выпекать еще 10-15 минут или до золотистого цвета и пузырьков.
Чтобы приготовить стейк , нагрейте чугунную сковороду на сильном огне.
Щедро посолите стейк, затем обжарьте на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, в зависимости от толщины и требуемой степени прожарки.
Добавьте в сковороду масло вместе с тимьяном и чесноком, затем полейте стейк ароматизированным маслом еще 1-2 минуты или пока стейк не будет приготовлен по вашему вкусу. Имейте в виду, что стейк будет продолжать готовиться, пока он отдыхает, поэтому рекомендуется снять его со сковороды непосредственно перед приготовлением по вашему вкусу. Стейк с прожаркой прожарки уберите со сковороды, когда внутренняя температура покажет 55ºC/130ºF на термометре для мяса, стейк средней прожарки – когда температура достигнет 60ºC/135ºF.
Снимите стейк со сковороды и дайте ему отдохнуть 5–10 минут, затем нарежьте и подавайте с дважды запеченным картофелем.
Калорийность: 527 ккал | Углеводы: 24 г | Белок: 56 г | Жир: 22 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 143 мг | Натрий: 417 мг | Калий: 1448 мг | Волокно: 4 г | Витамин А: 550 МЕ | Витамин С: 22,9 мг | Кальций: 249 мг | Железо: 9,2 мг
Рецепты стейков, которые вам понравятся
Стейк на гриле с розмарином и чесноком на майонезе
Лучший салат из стейка
Рубрики: Рецепты ужина, Без глютена, Рецепты с тегами: стейк с маслом, рецепт свидания, рецепт ужина, жареный стейк, обжаренный стейк, стейк и картофель, рецепт стейка , дважды запеченный картофель
Говяжий фарш и картофель {Легкий ужин из говяжьего фарша} – WellPlated.
com
Любитель вкуса, я никогда не воспринимал фразу «мясо и картофель» как комплимент. НУ, ни в первый (и, я уверен, в последний) раз мои предположения оказались абсолютно ошибочными. Этот простой рецепт на Говяжий фарш и картофель — это все, что я никогда не мог себе представить, что-то настолько простое, как жареный картофель и гамбургер.
Он достаточно вкусный, чтобы привлечь мое внимание, достаточно сытный, чтобы насытить меня, и достаточно питательный, чтобы стать достойным дополнением к нашему здоровому обеду.
Смесь картофеля, нежирного говяжьего фарша, лука, болгарского перца и специй, эта сковорода из говядины и картофеля понравится как привередливым едокам, так и искушенным гурманам.
Чаще всего фраза «мясо с картошкой» означает отсутствие кулинарных приключений. Человек «мяса и картофеля» избегает зеленых овощей, растительных белков, таких как тофу, и специй.
Как человек, предпочитающий разнообразную диету и уж точно не желающий тратить время на безвкусную пищу, я придерживаюсь противоположного мнения. Как мясо и картошка могут быть чем-то иным, кроме буоооооооооооооооооооооо ?
Что ж, друзья мои мясные и картофельные, настоящим я признаю вину своих предубеждений. Оказывается, вы все время что-то напутали.
Постный говяжий фарш — универсальный белок.
Он полезен в умеренных количествах (говядина богата белком, железом, цинком и витамином B12) и при использовании в рецептах, включающих другие важные группы продуктов, особенно овощи.
Чаще всего мои полезные рецепты говяжьего фарша вдохновлены блюдами мировой кухни, например, эта сковорода с тако и эта корейская тарелка с говядиной.
Пока не появился этот простой рецепт сковороды, мне не приходило в голову готовить говядину с чем-то таким простым, как белый картофель, потому что я предполагал, что результаты будут хм-м-м.
Эммммм , это предположение исходит от той же девушки, которая легко уничтожила целую сковороду с жареным картофелем в духовке и с удовольствием ест картофельные фриттаты три дня подряд на обед.
Хорошая логика, Эрин. (Бен, я уверен, что был бы рад привести вам бесконечные примеры моего противоречивого поведения, но мы сохраним это для другого поста. Или никогда.) тупой.
Эта сковорода с говяжьим фаршем и картофелем, безусловно, домашняя и классическая — так что да, любители мяса и картофеля в вашей жизни одобрят ее, — но она также достаточно интересна, чтобы удовлетворить тех, кто хочет большего от своей еды.
У нас есть идея для ужина из говяжьего фарша на любой вкус!
Совет!
Еще один семейный фаворит — мой домашний помощник по приготовлению гамбургеров, один из моих самых популярных рецептов с говяжьим фаршем.
Как приготовить говяжий фарш и картофель
Эта сковорода для говяжьего фарша не только понравится всем за вашим столом, но и проста в приготовлении и быстро моется.
Вы можете готовить говяжий фарш и овощи вместе в одной сковороде, оставив в конце только одну кастрюлю.
Ингредиенты
- Постное мясо Говяжий фарш . Ароматное и вкусное мясо для этого блюда. Я обычно не использую масло с говяжьим фаршем (жира в говядине достаточно, чтобы оно готовилось без прилипания), но если ваша говядина очень постная и сковорода кажется сухой в любой момент, вы можете сбрызнуть немного масло для предотвращения прилипания.
- Картофель . Нежный нарезанный кубиками картофель отлично сочетается с говяжьим фаршем. Они питательны, приятны для публики и прекрасно сочетаются со специями в этом блюде.
- Красный сладкий перец . Добавляет оттенок цвета, свежести и сладости.
- Вустерширский соус . Придает блюду глубину и аромат умами.
- Горчица дижонская . Его острота прекрасно сочетается с картофелем.
- Специи . Смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли, перца и орегано превращает это блюдо из безвкусного в нечто действительно желанное.
- Острый соус . Для вкусного кайфа! Используйте много или используйте немного, чтобы соответствовать вашим вкусовым предпочтениям.
Указания
- Обжарьте картофель в масле.
- Поджарьте говядину с овощами, вустерширской горчицей, специями и острым соусом.
- Готовьте, пока овощи не станут мягкими, а мясо не прожарится. Добавьте зеленый лук. Подавайте по желанию и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Сочетания с вином
Подавайте говяжий фарш и картофель с Мерло, Пино Нуар или Шардоне.
Советы по хранению
- В магазин . Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- Для разогрева . Слегка разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем огне.
- Заморозить . Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как картофель может иметь мучнистую консистенцию при размораживании.
Оставшиеся идеи
- Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты на сковороде, а затем добавляя к ним жареное яйцо. Вы также можете превратить остатки в омлет, смешав вместо него яичницу-болтунью.
- Превратите остатки еды в переносную еду, завернув их в лепешку из цельнозерновой муки. Не забудьте предварительно разогреть начинку. (Было бы восхитительно добавить немного сыра в обертку.)
Что подавать с говяжьим фаршем и картофелем
Посмотреть все стороны
Посмотреть все рецепты
Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта
- Жарочная печь 9003. Один из самых часто используемых кухонных инструментов.
- Измельчитель для гамбургеров . Идеальный инструмент для разделения говяжьего фарша.
- Шпатель . Мой любимый термостойкий шпатель.
Лучшая жаровня
Вам понравится использовать эту мощную высококачественную жаровню для множества рецептов. Его легко чистить и он прослужит вам всю жизнь.
Получите на AMazon
Вы сделали этот рецепт?
Дайте мне знать, что вы думаете!
Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.
Оставь оценку
Мясо и картошка, я больше никогда не буду осуждать тебя заранее! Можем ли мы дружить?
- 2 столовые ложки масла канолы
- 1 фунт картофеля, очищенного и нарезанного кубиками размером ¼ дюйма (я использовал юконский голд)
- 1 фунт 93% нежирного говяжьего фарша
- 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 красный сладкий перец, нарезанный кубиками
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 2 чайные ложки копченой паприки
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка кошерной соли плюс дополнительно по вкусу
- 1/4 ч. вареный коричневый рис или рис из цветной капусты (или просто острый соус!)
На сильном огне разогрейте масло в достаточно большой сковороде, чтобы вместить все ингредиенты. Как только масло станет горячим и блестящим, уменьшите огонь до среднего, затем добавьте картофель. Готовьте, часто помешивая, пока картофель не станет золотистым и нежным (он все еще должен быть слишком твердым, чтобы его можно было есть), около 6 минут.
Добавьте говядину, лук и болгарский перец. Варить, разделяя мясо.
Добавьте вустерский соус, горчицу, копченую паприку, чесночный порошок, орегано, соль, перец и острый соус (добавьте 1 ч.
Продолжайте готовить и разделывать говядину, пока картофель и лук не станут мягкими, а мясо полностью не прожарится, еще примерно 6–8 минут.
Добавить зеленый лук. Попробуйте и отрегулируйте соль и перец по желанию. Подавайте горячим, с греческим йогуртом, сыром, рисом или наслаждайтесь всем этим сам по себе, добавив немного острого соуса, если хотите.
- ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки в герметичном контейнере для хранения до 3 дней.
- ДЛЯ ПОДОГРЕВА : Осторожно разогрейте говядину и картофель в сковороде на среднем огне. (Я люблю подавать остатки в виде гашиша, повторно обжаривая ингредиенты в сковороде, а затем посыпая их жареным яйцом.)
- ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Я не рекомендую замораживать это блюдо, так как при оттаивании картофель может иметь мучнистую консистенцию.
Серва: 1 (из 4) Калории: 387KCalcarboHydrates: 28GProtein: 26GFAT: 19GSatureted FAT: 5GCHOLESTERON: 74MGPOTASSIUM: 1045MGFIBE
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и руководства.
Register
More Healthy Beef Recipes
Slow Cooker
Crockpot Lasagna
4 hrs 20 mins
Main Dishes
Shepherd’s Pie
1 hr 15 mins
Instant Pot
Instant Pot Beef Stew
1 час 30 минут
Просмотреть все Говядина
Просмотреть все рецепты
Поделиться этой статьей
FacebookPinEmail
Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.