Вкусное харчо из говядины: Суп харчо из говядины с рисом, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Готовим суп харчо правильно

Ароматный наваристый суп харчо хорош для сытного обеда. Популярное грузинское блюдо, нечто среднее между мясным супом и рагу, давно прижилось в русской кухне. Перед ним трудно устоять, особенно если харчо приготовлено по всем правилам.

Но для того чтобы насладиться этим блюдом, совсем не обязательно отправляться в кавказский ресторан. Поговорим о том, как правильно готовить вкусный суп харчо в домашних условиях с соблюдением грузинских традиций.

Что такое харчо

Никто не знает, когда впервые в грузинской кухне появился рецепт харчо. Известно, что когда-то словом «харчо» называли говядину в соусе из грецких орехов и тонких пластинок сушеного сливового пюре тклапи. Чуть позже в харчо стали добавлять рис, и сейчас на Кавказе считается, что настоящий харчо варится из говядины, тклапи, грецких орехов и риса. В летние месяцы сливовое пюре заменяют свежей сливой или соусом ткемали.

Допускается добавлять в блюдо и другие продукты, ведь в разных районах Грузии харчо готовят по-своему, причем каждый рецепт претендует на звание классического. Неизменным остается вкусный говяжий бульон с пикантной сливовой кислинкой, нежным привкусом грецких орехов и пряным ароматом специй и трав. Иногда сливу заменяют черносливом, томатами, томатной пастой или гранатовым соком.

Готовим суп харчо правильно: подготовка мяса

Классический суп харчо принято готовить из говядины, но так как существует множество различных рецептов этого блюда, допустимо использовать баранину, свинину и курицу. Мясо должно быть самым свежим и качественным. Лучше всего брать говядину с косточкой, свиные ребра или филе, баранью грудинку, лопатку или шею, а если вы решили сварить харчо из курицы, подойдут и бедра, и грудка. Мясо хорошо промывают, очищают от пленок и сухожилий, а стоит ли удалять кости и жир — это личное дело каждой хозяйки.

Некоторые повара считают, что кости делают бульон насыщенным и ароматным. Если вы варите диетический вариант харчо, то жир, конечно, будет лишним, хотя с ним суп получается намного вкуснее. Из готового бульона убирают мясо, бульон процеживают, мясо отделяют от костей, режут на кусочки и возвращают в бульон. Основа для грузинского харчо готова!

Секреты приготовления харчо

В готовый бульон кладут хорошо промытый рис любого сорта, кроме дробленого и пропаренного. Для этого блюда идеально подходит круглый рис, который в разваренном виде выглядит очень аппетитно. Пока рис варится, к нему добавляют пассерованный до золотистого цвета лук, лавровый лист, слегка размятые горошины черного перца, дробленые грецкие орехи, кусочки алычи или свежее сливовое пюре (чернослив, ткемали, гранатовый сок).

В некоторых рецептах можно встретить и томаты — обычно их используют без кожицы в измельченном виде. Но лучше всего брать помидоры черри, которые придают супу оригинальность.

Ближе к концу варки в харчо вводят пряности — хмели-сунели, красный стручковый перец, шафран, кориандр, аджику и специи. Если вы готовите для детей, не добавляйте в блюдо острые приправы. После того как суп харчо будет готов, в кастрюлю добавляют мелко измельченный чеснок, порубленную петрушку, кинзу, розмарин и зелень сельдерея.

Последовательность закладки продуктов и время варки могут быть разными — в зависимости от рецепта. Иногда харчо готовят с болгарским перцем, морковью и картофелем. Суп настаивают 20 минут, чтобы он получился более пикантным, пряным и насыщенным.

Готовим дома классический харчо из говядины

Классический суп харчо варится на говяжьем бульоне без лука, моркови, картофеля и томатов. 

Способ приготовления:

  1. Сварите бульон из 400 г говядины на кости и 2 литров воды — на это уйдет примерно 2 часа.
  2. Процедите бульон, отделите мясо от костей, нарежьте его кусочками и выложите обратно в кастрюлю.
  3. Добавьте к бульону 4 ст. л. риса, несколько веточек петрушки и кинзы (потом не забудьте их вытащить).
  4. Когда рис станет мягким, введите в суп полстакана обжаренных дробленых грецких орехов.
  5. В самом конце варки в харчо добавляют мелко нарезанную головку чеснока, оставшуюся измельченную зелень, соль, 1 ч. л. хмели-сунели, пластинку тклапи или 3 ст. л. ткемали.

Приятная кислинка в харчо обязательна — именно она придает блюду неповторимый грузинский колорит. Подают блюдо с душистым домашним хлебом или лавашем.

Вкусный суп харчо из говядины с рисом простой домашний рецепт пошагово с фото

Вкусный суп харчо из говядины с рисом простой домашний рецепт пошагово с фото

18 отзывов

Фотография вкусного супа харчо из говядины с рисом

Общее время 2 ч

Рецепт на 8 порций

Калорий 256 кКал

Уровень сложности Простой

Рецепт от пользователя inka82

Ароматный, острый, наваристый супчик грузинской кухни!

Люблю суп харчо как варить его узнала незадолго после того, как впервые попробовала. Его вкус и аромат захватил мое сердце, так что про этот рецепт я никогда не забываю, и появляется на моей кухней он более-менее часто. Так же может быть интересен рецепт харчо из говядины с грецкими орехами, мне понравился.

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 256 кКал.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Грецкие орехи — 100 г
  • Рис — 200 г
  • Ткемали Соус — 150 г
  • Чеснок — 3 зубч
  • Лук репчатый — 150 г
  • Перец острый стручковый — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Хмели-сунели — 2 ч.л.

Как приготовить вкусный суп харчо из говядины с рисом

Очень интересный кулинарный рецепт. Нашла этот суп харчо в журнале по кулинарии. Заинтересовали ингредиенты, что может из этого получиться. Сначала подумала, что одна его потом буду есть. А оказалось, что харчо понравился всей семье. Для меня это легкий и одновременно сытный суп, а какой ароматный — не передать словами. Ведь соус ткемале изготавливается из слив, а хмели-сунели очень ароматная приправа. Такая еда не может не понравиться.

Мясо, порезанное кусочками, кладем в кастрюлю, заливаем 3 литра воды и варим 1,5 часа, снимая накипь. Тем временем подготавливаем остальные продукты. Репчатый лук мелко режим, орехи измельчаем на блендере или ножом. Когда бульон для харчо будет готов, добавляем промытый рис, варим 10 минут. Лук обжариваем на растительном масле и засыпаем в бульон. Следом орехи и соус. Потом сразу хмели-сунели, перц и соль, варить еще надо 5-7 минут. Убираем с огня, добавляем чеснок, раздавленный давилкой или перетертый на терке. Настояться супу надо 10-20 минут. Когда суп харчо будет в тарелке на столе, посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить суп харчо с говядиной и рисом. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

Видео инструкция рецепта

Как приготовить суп харчо из свинины с рисом

Вегетарианский суп харчо

Рецепт приготовления супа харчо классический с рисом

Харчо

Как готовить суп харчо с картошкой рисом и курицей

Харчо из курицы

Готовим суп харчо

Харчо из говядины с картошкой

Рецепт харчо из говядины

Харчо по-сочински

Суп Харчо постный

Зеленое харчо

Научитесь готовить сытный суп с говядиной Харчо

Этот сытный суп из говядины сочетает в себе идеальную смесь специй и сочных кусочков говядины. Полное аромата, это аппетитное блюдо восхитительно от самого первого кусочка до последнего.

Харчо (произносится как Харчо) — традиционный суп из говядины и риса, приготовленный на томатной основе. Это абсолютный основной продукт во многих русских домах, хотя рецепт варьируется от семьи к семье. Сегодня я хочу поделиться с вами своей версией харчо, в которой прекрасно сочетаются говядина, рис и картофель на ароматной основе.

Что делает этот суп

таким таким хорошим?

Нежные кусочки говядины, которые тают во рту.  Это герой. Вы получаете сочные бескостные кусочки говядины в каждом кусочке супа. О Боже мой. Думаю, скоро мне придется самому сварить большую кастрюлю.

Великолепно приправленный специями и восхитительно украшенный.  Мы добавляем в этот суп лук, чеснок, лавровый лист, петрушку, соль и перец. Здесь нет такого понятия, как мягкость.

Это так приятно.  Этот суп не просто блюдо. Неа. Это целая еда. Рис? Картофель? Говядина? Все, что вам нужно, это толстый ломтик хрустящего хлеба для обмакивания.

Харчо сделает любителем супов любого, кто раньше не слишком увлекался супами. Это , что хорошо.

Я уверен, что он станет любимцем вашей семьи, особенно холодными осенними и зимними вечерами. Это определенно утешительный ужин для моей семьи.

Мне очень приятно узнать, что вам понравился этот рецепт!

Итак, вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта:

  • говядина или баранина
  • рис
  • картофель
  • томатная паста
  • чеснок
  • лук
  • соль и перец
  • петрушка
  • лавровый лист
  • несоленое сливочное масло

Как приготовить этот сытный суп

Шаги

Наполните кастрюлю среднего размера водой, добавьте 1 фунт кусочков говядины размером с тушеное мясо, 1 лавровый лист (по желанию) и 1 столовую ложку соли. На среднем огне варить 30 минут.

 

Пока готовится говядина, подготовьте остальные ингредиенты.

Очистите и нарежьте 3-4 картофелины.

Нарежьте 1 горсть петрушки и отложите в сторону.

Измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте к петрушке.

Нарежьте 1 луковицу

После того, как говядина закипит, перелейте воду в другую кастрюлю или в миску, вымойте кастрюлю и перелейте воду из говядины обратно в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель. Начните варить картофель и 1/2 стакана риса.

В сковороде растопить 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла.

Добавьте нарезанный лук и кусочки вареной говядины, затем обжаривайте в течение 2 минут, периодически помешивая.

добавить к говядине томатную пасту.

После того, как картофель и рис сварятся, добавьте в кастрюлю говядину и лук.

Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и кипятите 1 минуту, затем добавьте петрушку и чеснок.

Соль и перец по вкусу.

Готово, наслаждайтесь!

Ингредиенты 3 ингредиента

Свежая петрушка

Купить

Желтый картофель

Купить

Чеснок

Купить

Научитесь готовить сытный суп из говядины Харчо Ям

8 порций

+—
Изменить размер порции

1 Отзывы

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить этот рецепт

Ингредиенты
  • 1
    фунт
    говядина или баранина, нарезанная на 1-дюймовые кусочки
  • ½
    чашка
    рис
  • 3-4

    картофель, очищенный и нарезанный

  • 1
    столовая ложка
    томатная паста
  • 1
    гвоздика
    чеснок, измельченный
  • 1

    лук, нарезанный

  • соль и перец по вкусу

  • 1
    горсть
    петрушка, нарезанная
  • 1

    лавровый лист, по желанию

  • ½
    столовая ложка
    несоленое масло
Инструкции

1

Наполните кастрюлю среднего размера водой, добавьте 1 фунт кусочков говядины размером с тушеное мясо, 1 лавровый лист (по желанию) и 1 столовую ложку соли. На среднем огне варить 30 минут.

 

2

Пока готовится говядина, подготовьте остальные ингредиенты.

3

Очистите и нарежьте 3-4 картофелины.

4

Нарежьте 1 горсть петрушки и отложите.

5

Измельчите 1 зубчик чеснока и добавьте к петрушке.

6

Нарезать 1 луковицу

7

После того, как говядина закипит, перелейте воду в другую кастрюлю или в миску, вымойте кастрюлю и перелейте воду из говядины обратно в кастрюлю и добавьте нарезанный картофель. Начните варить картофель и 1/2 стакана риса.

8

В сковороде растопить 1/2 столовой ложки несоленого сливочного масла.

9

Добавьте нарезанный лук и кусочки вареной говядины, затем обжаривайте в течение 2 минут, периодически помешивая.

10

добавить к говядине томатную пасту.

11

После того, как картофель и рис сварятся, добавьте в кастрюлю говядину и лук.

12

Добавьте 1 столовую ложку томатной пасты и кипятите 1 минуту, затем добавьте петрушку и чеснок.

13

Соль и перец по вкусу.

14

Готово, наслаждайтесь!

Оборудование Используется

Нож

Купить сейчас

Резка

Купить сейчас

Ladle

Купить сейчас

Овощные пилеры

Купить сейчас

Garlic Press

Покупка сейчас

0003

Пищевая ценность

Научитесь готовить сытный суп с говядиной Харчо

Количество на порцию

Калории 262
Калории из FAT 108

% Ежедневная стоимость*

Жир 12G 18%

Насыщенный жир 5G 31%

Трансфлэк

MonSatustated

MonSatustated 1g

42 мг 14%

Sodium 60mg 3%

Potassium 548mg 16%

Carbohydrates 25g 8%

Fiber 2g 8%

Sugar 1g 1%

Protein 12g 24%

Vitamin A 97IU 2%

Vitamin C 18mg 22%

Calcium 29mg 3%

Iron 2mg 11%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Написать отзыв

Поделитесь с другими своим мнением об этом рецепте, чтобы мы могли сделать его лучше для всех.

Как вы оцениваете этот рецепт?
  • Этот рецепт был завершен и систематизирован.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Вам понравился конечный результат*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте были все перечисленные ингредиенты*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • В рецепте было все перечисленное оборудование.*
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
  • Ваше имя*
  • Оставить отзыв*
    • Не показывать мое имя и фото на сайте
  • Насколько вероятно, что вы снова приготовите этот рецепт?

Вот как будет выглядеть ваш отзыв:

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Алексей

16 мая 2017 г.

Спасибо! Пожалуйста, посмотрите мою попытку http://www.djurenko.com/ru/recipes/kharcho.html

  • Рецепт

    ★★★★★

  • Результат

    ★★★★★

  • Ингредиенты

    ★★★★★

  • Оборудование

    ★★★★★

Да, я рекомендую этот рецепт.

Другие рецепты, подобные этому.

Классический суп харчо из говядины пошаговый рецепт с фото на TopFood.Club

  • 569 ккал
    45 мин

    Суп из молока и риса

    Если вы не знаете, что приготовить для своих детей, приготовьте молочный суп с рисом. Йо…

  • 446 ккал
    30 мин

    Охлажденный суп из авокадо и сельдерея

    Охлажденный суп из авокадо идеально подходит для жарких летних дней. Добавьте больше ингредиентов, чтобы приготовить…

  • 170 ккал
    30 мин

    Крем-суп из сладкого картофеля и авокадо, полезный для сердца

    Этот крем-суп получается очень вкусным и ароматным. Содержит витамин А и клетчатку, т…

  • 347 ккал
    15 мин

    Легкий гаспачо

    Если у вас много свежих овощей, приготовьте охлажденный суп. Первое полоскание и пилинг…

  • 160 ккал
    40 мин

    Крем-суп из брокколи

    Основными ингредиентами супа-пюре из брокколи являются брокколи, куриный бульон и. ..

  • 333 ккал
    1 час

    Суп из моркови и красной чечевицы

    Острый суп из красной чечевицы, лука, моркови и кайенского перца. Это блюдо …

  • 542 ккал
    2 ч.

    Легкий гороховый суп с окороками

    Очень вкусный гороховый суп для всей семьи. Изготовлен из сушеного гороха, горшочка…

  • 118 ккал
    20 мин

    Томатный суп со свежими помидорами и макаронами

    Итальянский вариант теплого томатного супа со свежими помидорами. Блюдо изготовлено из…

  • 340 ккал
    25 мин

    Томатный крем-суп

    Вкус томатного супа зависит от качества томатов, выбирайте самые фр…

  • 396 ккал
    45 мин

    Молочный суп из моллюсков

    Морепродукты могут быть вкусными не только с макаронами и рисом, приготовьте эту популярную американскую…

  • 139 ккал
    1 час

    Марокканский суп из красной чечевицы

    Очень простой овощной суп. Готовится из красной чечевицы, моркови, сельдерея, лука. ..

  • 706 ккал
    45 мин

    Легкий суп из моллюсков

    Очень вкусный крем-суп из моллюсков, тушеных овощей и сливок. Это ха…

  • 211 ккал
    1 час

    Пивно-сырный суп

    Попробуйте приготовить крем-суп с добавлением пива, вкус вас не разочарует…

  • 862 ккал
    1 час

    Куриный бульон с рисом

    Если вы не знаете, как научить детей есть лучше, приготовьте куриный бульон…

  • 293 ккал
    15 мин

    Тайский суп Том-Ям

    Том-Ям – главное блюдо тайской кухни и один из самых ярких хитов в .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *