Вкусное мясо по французски в духовке: Мясо пофранцузски в духовке, подробное приготовление с фото
Мясо по-французски в духовке из свинины: 7 вкусных рецептов
Всем привет! Знаю, что во многих семьях любят мясо по-французски. А как же иначе? Получается сочно, потому что оно запекается в духовке под шубой. И сегодня пишу для Вас сразу 7 рецептов такой свинины.
Чаще всего под мясо кладут картофель, чтобы он пропитался всеми соками и был ароматным. Таким образом, готовится сразу и основное блюдо, и гарнир. Очень удобно. Поэтому этот рецепт будет первым по списку. Ну а далее идут другие варианты, ничуть не хуже. Особенно мне нравится с жареными грибами. В содержании все указано.
Также читайте: курица с картошкой в духовке, очень вкусно.
Содержание:
- Как приготовить свинину по-французски с картофелем и сыром – классический рецепт
- Самое вкусное мясо по-французски из свинины с грибами
- Мясо по-французски с солеными огурцами: рецепт в духовке
- Пошаговый рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и луком
- Вкусно запекаем свинину в духовке с ананасом – рецепт без майонеза
- Мясо в духовке с майонезом, горчицей и сметаной. Рецепт без картошки, лука и помидоров
- Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке от шеф-повара
Как приготовить свинину по-французски с картофелем и сыром – классический рецепт
Чаще всего мясо по-французски готовят с добавлением картошки. Ну, чтобы убить сразу двух зайцев: и основное блюдо, и гарнир на одном противне. Очень удобно. И вкусно. И сытно. А готовится достаточно просто. Идеальный вариант на праздничный стол, съедается подчистую. Главное — не жалейте сыра, чтобы получилась достаточно пышная «шуба».
Ингредиенты:
- свиная вырезка или шея — 1 кг
- картофель — 1 кг
- лук — 1-2 шт.
- помидоры — 3 шт.
- твердый сыр — 250 г
- соль, перец, майонез — по вкусу
Этапы приготовления:
1.Мясо промойте и промокните бумажными полотенцами. Нарежьте на порционные кусочки, толщиной примерно 1 см. Посолите, поперчите и руками хорошо перемешайте, немного массируя.
Нарезайте поперек волокон, чтобы в результате получить сочное блюдо.
2.Переложите кусочки в миску, добавьте майонез и снова все тщательно размешайте, чтобы соус равномерно распределился. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на 2 часа для маринования.
3.Картофель (естественно, очищенный) нарежьте кружочками. Смажьте глубокий противень постным маслом и выложите его на дно примерно в 3 слоя, закрывая все отверстия. Немного посолите.
4.Сверху выложите замаринованное мясо. Когда оно будет запекаться, то сок будет стекать и пропитывать картошку. Получится очень вкусно.
5.Лук измельчите тонкими кольцами. Разложите сверху на свинину.
6.Следующий слой — томатный. Помидоры также нарезаются кружочками, не слишком тонкими, около 0,5 см.
7.Смажьте сверху все майонезом. Можно использовать и сметану, смешанную с горчицей и солью.
8.Поставьте в уже разогретую до 180º духовку на 50 минут. Так как картошка снизу, ей понадобится много времени, чтобы приготовиться. Поэтому наберитесь терпения.
9.Сыр натрите на крупной терке. Через 50 минут посыпьте им обильно «французское» мясо. И поставьте в духовой шкаф еще на 15 минут, чтобы получилась аппетитная корочка.
Надеюсь, ароматы, источаемые на весь дом, не свели вас с ума? Теперь уже можно попробовать, что же получилось. Главное, подавайте сразу же, с пылу-жару. И на Новый год, и на День рождения такой рецепт горячего блюда будет иметь успех у гостей.
https://www.youtube.com/watch?v=MsOQPJY_rZk
Самое вкусное мясо по-французски из свинины с грибами
Друзья, настоятельно рекомендую присмотреться к этому рецепту. Однозначно, добавив в мясо по-французски грибы, Вы получите блюдо на уровень выше, чем без этого компонента. Да, нужно потратить больше времени на предварительную подготовку продуктов. Но это того стоит. Думаю, это лучший рецепт из всех представленных.
Состав:
- свиная корейка — 800-900 г
- грибы (шампиньоны) — 300 г
- репчатый лук — 100 г
- помидоры — 1-2 шт.
- сыр — 150 г
- соль — 1 ч.л. + 0,5 ч.л. в соус
- растительное масло — 2-3 ст.л.
- сметана — 150 г
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 1 зубчик
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
Способ приготовления:
1.Луковицу и грибы нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Готовить нужно на сильном огне с открытой крышкой, помешивая, до испарения всей влаги. В конце посолите по вкусу.
2.Параллельно приготовьте соус. Здесь это не майонез, хотя при желании можно использовать и его. Итак, в сметану (150 г) добавьте горчицу (1 ч.л.), натрите зубчик чеснока, посолите (0,5 ч.л.) и поперчите (1/4 ч.л.). Хорошо перемешайте до однородности.
3.Помидоры измельчите кружочками, а мясо — кусочками, толщиной около 1,5 см.
4.Разложите свинину на досточке, накройте ее пищевой пленкой (чтобы уберечь кухню от брызг) и отбейте молотком с двух сторон. Таким образом, она получится более мягкой в конечном итоге.
5. Посолите с каждой стороны каждую отбивную и руками разотрите соль. Выложите на противень, застеленный пергаментом. Также можно использовать коврик для выпечки.
6.Смажьте сметанным соусом мясо, получится довольно толстый слой.
7.Далее выложите обжаренные грибы с луком. На них — томаты.
Кстати, жареный лук гораздо интереснее раскрывается в этом блюде, чем сырой. У него совершенно другой аромат и вкус.
8.Поставьте блюдо в разогретую до 200º духовку на 35-40 минут. Следите, чтобы еда не подгорела.
9.Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им уже запеченное кушанье. Верните назад в печь до расплавления сыра, минут на 10. Так он будет приятно тянуться. Если держать долго, то он превратится в твердую корочку.
Сразу же подавайте к столу и наслаждайтесь. Здесь все к месту и в меру. Хорошим гарниром будет картофельное пюре и свежие овощи.
https://www.youtube.com/watch?v=hJ9v7cQNQ3U
Мясо по-французски с солеными огурцами: рецепт в духовке
Думаю, не все пробовали добавить в свинину по-французски огурцы. А зря. Получается очень вкусно, кислинка заметно облагораживает это блюдо. Только в этом случае следует обойтись без помидоров, чтобы не переборщить с этой самой кислотой.
Что взять:
- свинина (шея или карбонад) — 750 г
- маринованные или соленые огурцы — 2 шт.
- твердый сыр — 100 г
- репчатый лук — 1 шт.
- майонез — 6 ст.л.
- горчица — 1 ст.л.
- черный перец, соль
Способ приготовления:
1.На подготовительном этапе нужно все соответствующим образом нарезать. Лук и огурцы — тонкими кольцами, мясо — кусочками, толщиной около 1-1,5 см. Также смешайте майонез с горчицей.
2.На каждом кусочке свинины сделайте косые надрезы ножом не до конца, чтобы получилась сеточка. На фото видно, что должно получиться.
3.Переложите заготовки на противень, в котором блюдо будет запекаться. Посолите и поперчите их, втирая специи в разрезы. Много соли не нужно, потому что остальные ингредиенты далеко не пресные.
4.Смажьте мясо соусом, который должен попасть и в отверстия. Сверху разложите кольца лука и огурцы.
5.Поставьте в горячую духовку (t 190º) на 30 минут.
6.Спустя полчаса посыпьте все отбивные тертым сыром и снова отправьте запекаться до расплавления последнего. Достаточно 10-15 минут.
Вкуснейшее мясо по-французски готово! Оно получается сочным и мягким. Отличный вариант для праздничного стола. Да и просто побаловать семью на ужин будет не лишним.
https://www.youtube.com/watch?v=7_OTaM6jwsU
Пошаговый рецепт мяса по-французски с помидорами, сыром и луком
Встречайте еще один вариант, довольно интересный, свинины в духовке под шубой. Тут есть свои нюансы в приготовлении, которые позволят получить более насыщенный вкус мяса, а также позволят получить красивую корочку.
Продукты на 1-2 порции:
- свиная шея — 250 г
- «Российский» сыр — 60 г
- майонез — 90 мл
- репчатый лук — 60 г
- свежие помидоры — 100 г
- соль, перец
- растительное масло для жарки
Процессы:
1. Мясо нарежьте на кусочки, толщиной не более 1,5 см. И хорошо их отбейте, чтобы они стали потоньше. Таким образом, они получатся мягкими и быстрей приготовятся.
2.Следующий секрет — нужно обжарить на сковороде отбивные. Достаточно это сделать с одной стороны, до зарумянивания. Налейте немного постного масла на сковороду, разогрейте его, положите свинину, посолите и поперчите только сверху. Все, оставьте жариться.
Нужно, чтобы верхний слой белка «запечатался» и в процессе запекания будет меньше вытекать сок.
3.Переложите мясо на противень поджаренной стороной вверх. Выложите на него сверху кольца лука и кружочки помидора.
4.Следующим идет тертый сыр. И завершает все это великолепие — майонез. Именно такой порядок даст красивую корочку и не позволит расплавленному сыру съезжать и убегать.
5.Поставьте запекаться блюдо в уже разогретую духовку (210º) минут на 15. Смотрите по своей технике, шапочка должна хорошо расплавиться.
Подавайте готовое угощение с выбранным гарниром. Чаще всего это или жареный картофель или пюре из него. Готовьте так, и все получится на высшем уровне!
https://www.youtube.com/watch?v=tTQme6kxDzA
Вкусно запекаем свинину в духовке с ананасом – рецепт без майонеза
Возможно, Вы удивлены, но мясо можно запекать не только с овощами, но и с ананасом. Такое сочетание не всем по вкусу, это больше дамский вариант. Хотя и мужчинам тоже может зайти.
Продукты:
- свинина — 300-400 г
- ананасы — 1 б.
- репчатый лук — 1 шт.
- сыр — 100-150 г
- яйца — 2 шт.
- соль, перец
Этапы:
1.Нарежьте мясо на порционные кусочки. Не делайте его слишком толстым, достаточно будет 1,5 см. Накройте его пищевой пленкой и отбейте с двух сторон. Теперь толщина будет заметно меньше. Посолите и поперчите отбивные.
Также можно посыпать их специями, какие любите.
2.Лук измельчите кольцами, сыр натрите на мелкой терке. Два яйца взболтайте венчиком до однородного состояния.
3.Каждый кусочек свинины обмакните в яйцо с обеих сторон.
4.Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом без запаха. Выложите в нее подготовленные отбивные.
5.Сверху разложите луковые кольца и присыпьте их сыром (не всем, а примерно четвертой частью из общего количества).
6.Далее положите ананасовые кольца. Их засыпьте сыром уже щедро, достаточно толстым слоем.
7.Поставьте в разогретую до 180º духовку на 30 минут. Сверху должна появиться румяная корочка.
Выглядит такое блюдо очень аппетитно. Попробуйте такой способ приготовления, без майонеза, зато с ананасами. Получается оригинально и вкусно.
https://www.youtube.com/watch?v=3_xl-a58blQ
Мясо в духовке с майонезом, горчицей и сметаной. Рецепт без картошки, лука и помидоров
Это самый скромный вариант мяса по-французски, без овощей. Шуба здесь будет не пышная, но блюдо все равно получится сочным. Зато соус включает в себя не только майонез, но и другие продукты. Получится довольно интересный вкус.
Итак, возьмите:
- свинина — 500 г
- кетчуп — 3 ст.л.
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 2 ст.л.
- горчица — 1 ч.л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- сыр — 100 г
- соль, перец
Как сделать:
1.Нарежьте свинину на стандартные кусочки (около 1,5 см) и отбейте их с двух сторон молотком.
2.Посолите и поперчите, но не слишком много, так как соус тоже будет соленым. Сложите стейки в контейнер или глубокую миску, промазав кетчупом. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
3.Смешайте сметану, майонез, горчицу и прессованный/натертый чеснок.
4.Выложите мясо в емкость для запекания и сверху нанесите слой белого соуса.
Запекайте при температуре 200° 30-40 минут.
5.Осталось посыпать тертым сыром и поставить в печь еще на 15 минут.
6.Сочная и вкусная свинина по-французски готова. Салат и гарнир уже подбирайте на свой вкус, тут может быть много вариантов, в зависимости от случая и содержимого холодильника.
https://www.youtube.com/watch?v=zVHWaTr6EyQ
Видео-рецепт приготовления мяса по-французски в духовке от шеф-повара
Даже не один рецепт, а сразу три. Посмотрите видео, где Василий Емельяненко проводит эксперимент, какое же мясо по-французски вкуснее: с грибами, с помидорами или с картошкой. И сделайте свой выбор, на чем же остановиться.
Желаю приятного просмотра!
Ну вот, на сегодня рецепты мяса по-французски закончились. Читайте, выбирайте и готовьте! На Новый год, на любой другой праздник или просто на ужин — в любом случае будет вкусно, сытно и сочно.
Пишите комментарии, какой вариант понравился больше всего, как Вы предпочитаете готовить это блюдо. И чтобы не потерять рецепты, сохраняйте их в закладки. Всем приятного аппетита!
Мясо по-французски в духовке – простой фото рецепт приготовления с сыром
Мясо по-французски в духовке — очень вкусный рецепт. Многие знают его и особенности готовки, но не каждый знаком с секретами приготовления, которые позволяют добиться того, чтобы блюдо было сочным и ароматным. Главная особенность — отсутствие необходимости в предварительной подготовке и по времени запекание достаточно быстрое. При этом слои можно комбинировать по желанию, создавая лучшее для себя блюдо. Примечательно, что мариновать блюдо не нужно: оно будет вкусным и без маринада.
Предлагаем оригинальный простой пошаговый рецепт с фото, который позволит просто и быстро приготовить вкусное мясо по-французски. Блюдо собирает немало положительных отзывов, потому что получается очень вкусным. Фоторецепт предполагает готовку блюда в духовке (газовой, обычной или стеклянной электронной) на противне или на бумаге, но можно запечь мясо в фольге или рукаве. Также можно воспользоваться для запекания мультиваркой или даже запечь в горшочках (получится «ленивое» мясо по-французски). Ингредиенты при этом неизменны.
По желанию можно разнообразить блюдо, добавив к нему другие составляющие. Например, очень вкусным получается мясо по-французски, приготовленное кусочками с помидорами, кабачками, перцем и другими овощами, сыром, шампиньонами, груздями и другими грибами, капустой, яблоками, апельсинами, ананасом, черносливом, перцем, яйцом или со сливками. При этом придется самостоятельно регулировать, сколько держать, какой режим и какую температуру в градусах по Цельсию выбрать. А подавать готовое блюдо можно с рисом, огурцами, баклажанами, морковью, макаронами, пюре, запеченной картошкой или картофелем в другом виде.
Совет! Многие задаются вопросом, из какого мяса готовить блюдо дома. Можно использовать абсолютно любое. Подойдет свинина (корейка, карбонат, шейка), курица (филе, грудка), оленина, индейка, говядина или телятина, баранина. Можно приготовить блюдо порционно из фарша со сметаной или использовать отбивное мясо.
А если сделать блюдо без сыра и без майонеза, то его калорийность будет минимальной. Получится очень нежное диетическое и ПП-лакомство. По желанию можно приготовить и соус в качестве заливки или дополнить блюдо французской горчицей.
Ингредиенты:
шаг 1На первом шаге пошагового рецепта с фото нужно подготовить лук. Для этого его очищают от шелухи, моют под проточной водой и нарезают кольцами или полукольцами (в зависимости от вкусовых предпочтений). Лук следует уложить на противень от духовки, который предварительно смазан небольшим количеством растительного масла.
шаг 2Теперь следует подготовить шампиньоны. Для этого грибы очищают от кожицы, моют под проточной водой и нарезают кусочками. Шампиньоны нужно обжарить на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла. В среднем жарка занимает около 10-15 минут.
шаг 3Далее подготавливается картофель. Его следует очистить от кожуры, помыть под проточной водой и нарезать кружочками толщиной до 1-1,5 см. Картофель следует уложить на противень и сверху немного посолить, добавить специи и зелень по желанию. Теперь нужно взять мясное филе и нарезать поперек волокон. Куски должны быть толщиной примерно 2 см. Мясо следует слегка отбить и уложить поверх картофеля.
шаг 4Необходимо взять помидоры, помыть под проточной водой, нарезать тонкими кружочками, вырезав зеленую сердцевину. Их укладывают поверх мяса. Сверху нужно уложить шампиньоны, которые к тому моменту уже прожарены. Можно добавлять между слоями специи, зелень и майонез по вкусу.
шаг 5Сверху нужно посыпать сыр, который специально натирают на мелкой или крупной терке, в зависимости от вкусовых предпочтений.
шаг 6Теперь осталось только запечь вкусное мясо по-французски. Время приготовления составляет примерно 40-50 минут. Рекомендуется сначала установить максимальную температуру, а затем немного уменьшить ее. Как только продукты впитают в себя выделяющийся сок, блюдо будет готово. Также можно проверять на готовность вилкой: мясо и картофель должны быть мягкими.
Приятного аппетита!
Рецепт французско-канадского мясного пирога
Туртьер, также известный как пирог со свининой или мясной пирог, является традиционным французско-канадским пирогом, который любят в Канаде и Новой Англии. Он сделан из комбинации мясного фарша, лука, пикантных приправ и запечен в традиционной корочке для пирога.
Взросление в бумажном городке на севере Новой Англии обеспечило эклектичное воспитание различных национальностей и традиций. Как и в большинстве фабричных городов, возможности трудоустройства привлекали иммигрантов со всего мира, включая Россию, Скандинавию и Ирландию. Однако самой большой группой иммигрантов на сегодняшний день были франкоязычные канадцы.
Возможности трудоустройства на многочисленных лесопильных заводах и в лесозаготовительных лагерях привлекли многочисленных французских канадцев на юг несколькими волнами в течение 19 века. В конце концов, многие французские канадцы в поисках работы и сохранения своих обычаев, языка и образа жизни переехали в города Новой Англии.
Они поселились, основали франко-американские общины и сохранили свою культуру, язык и религию. Моя семья в основном франко-канадского происхождения, и я вырос в двуязычном городке, говорящем на французском и английском языках.
Среди обычаев, передающихся из поколения в поколение, есть традиция подавать туртьер по особым случаям, например, в канун Рождества. Этот праздничный обед был адаптацией réveillon de Noel из сельского Квебека.
Семейная традиция Туртьера (Мясной пирог)
Поскольку наши семейные рождественские традиции продолжают развиваться с годами, я часто думаю о старомодных обычаях и еде из моей юности. Я помню, как присутствовал на полуночной мессе в канун Рождества, а затем вернулся домой, чтобы полакомиться мясными пирогами, сдобренными щедрым количеством кетчупа, прежде чем нас уложили спать, чтобы Санта мог доставить подарки.
Шли годы, а члены семьи становились старше, традиция полуночной мессы уступила место мессе в канун Рождества в более ранний час, но ритуал служения туртье после мессы продолжался много лет.
Туртьер, также известный как пирог со свининой или мясной пирог, представляет собой сочетание мясного фарша, лука, специй и трав, запеченных в традиционной корочке для пирога. Существует множество вариаций туртьера в разных регионах франко-американских общин и Канады и даже среди членов одной семьи.
В большинстве рецептов используется сочетание свиного и говяжьего фарша, но нередко в пирог добавляют оленину или другое мясо дичи. Почти в каждой семье была Ma Tante или Mémère (тетя или бабушка), у которых был рецепт мясного пирога с одним или двумя секретными ингредиентами.
Некоторые варианты туртьера готовятся только из фарша или рубленой свинины, но мы всегда готовили их из смеси свинины и говядины. В нескольких отчетах говорилось, что употребление картофеля не одобрялось, потому что это означало, что вы не могли позволить себе мясо. В этом рецепте я чувствую, что картофель необходим, чтобы помочь связать ингредиенты вместе.
Приправа для птицы, которая исторически использовалась многими семьями в Новой Англии, называется приправой для птицы Bells, и ее производят до сих пор. Если вы не можете найти колокольчики, замените их своей любимой приправой для птицы.
Этапы приготовления туртьера
Полный рецепт для печати можно найти в конце этой статьи, а вот проиллюстрированные этапы приготовления туртьера:
Шаг 1. Приготовление теста для пирога
В большой миске смешайте мука с солью. Нарежьте масло или сало, пока смесь не станет грубой рассыпчатой текстурой. Понемногу добавляйте ледяную воду и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком. Сформируйте грубый диск, заверните и охладите в холодильнике. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Шаг 2. Приготовьте картофель
Отварите картофель в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Вычерпайте и сохраните 1/2 стакана крахмалистой картофельной воды, а остальное слейте. Размять картофель и отложить в сторону.
Шаг 3: Приготовьте начинку Туртьер
Добавьте лук и чеснок в большую сковороду на среднем огне и обжаривайте, пока они не станут мягкими.
Добавьте говяжий фарш, свиной фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир.
Добавьте приправу для птицы, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и отложенную картофельную воду. Хорошо перемешать и варить, пока жидкость не испарится.
Выключить огонь и добавить картофельное пюре. Дайте начинке остыть, пока будете раскатывать тесто для пирога.
Шаг 4. Сборка мясного пирога
Разогрейте духовку и достаньте тесто для пирога из холодильника, чтобы оно немного нагрелось и его было легче раскатывать.
Разделите тесто для пирога пополам и положите одну половину на слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте в круг, чтобы он поместился на вашей тарелке для пирога. Поместите нижнее тесто в форму для пирога и добавьте мясную начинку. Смажьте внешний край взбитым яйцом. Раскатайте верхнее тесто и положите поверх начинки. Защипните края, смажьте яйцом и прорежьте вентиляционные отверстия.
Шаг 5. Выпечка пирога
Выпекайте в предварительно разогретой духовке, пока тесто не станет золотисто-коричневым. Дайте пирогу остыть в течение примерно 10 минут, прежде чем резать. Охладите остатки.
Что подавать с мясным пирогом
Подавайте туртьер с чем-то, что имеет приятный терпкий вкус, чтобы сбалансировать насыщенность пикантного мясного пирога.
Наша семья наслаждалась мясным пирогом с кетчупом, но, вероятно, это была современная эволюция домашних чатни и кетчупов наших предков. Я смутно помню чау-чау с зелеными помидорами или пиккалилли на столе. Вот некоторые рекомендуемые гарниры:
- Маринованные продукты: Все маринованные, такие как маринованные огурцы, маринованная стручковая фасоль, маринованная свекла, приправы, чау-чау или пиккалилли.
- Клюквенный соус: Слегка сладкий и терпкий вкус клюквы прекрасно сочетается с пикантным мясным пирогом. Попробуйте этот рецепт клюквенного соуса.
- Салаты: Попробуйте подавать с листовым зеленым салатом, приправленным острой заправкой из винегрета.
- Жареные овощи: Хорошая смесь жареных корнеплодов, сбрызнутая небольшим количеством яблочного уксуса, поможет сбалансировать насыщенность мясного пирога.
Советы по работе с опережением
Да, пироги с мясом можно приготовить заранее и заморозить. На самом деле, семьи обычно собирают и готовят сразу несколько мясных пирогов, а затем замораживают дополнительные на потом. После визита к моей семье в День Благодарения нередко приносят домой замороженный туртьер вместе с остатками.
Вы также можете приготовить мясную начинку и заморозить ее для наполнения пирогов позже.
Как заморозить незапеченные мясные пироги
- Приготовить тесто для пирога и охладить. Сделайте начинку и дайте ей остыть.
- Соберите мясные пироги в металлические противни для морозильной камеры или в одноразовые алюминиевые противни.
- Поместите пироги на противень и заморозьте, пока они не станут твердыми. После заморозки переложите пироги в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
- Чтобы приготовить пирог с замороженным мясом: Разогрейте духовку до 400°F/205°C. Достаньте пирог из морозилки и разверните. Смажьте верх коржа взбитым яйцом и поместите замороженный мясной пирог в предварительно разогретую духовку. Выпекайте, пока пирог не прогреется, а тесто не станет золотисто-коричневым, от 50 до 60 минут.
№
Как заморозить испеченные пироги
- Приготовьте мясные пироги и соберите их в металлические формы для замораживания и использования в духовке или одноразовые алюминиевые формы для пирогов. Готовьте полностью по инструкции.
- После выпечки дать пирогу полностью остыть. Положите пирожки на противень и заморозьте, пока они не станут твердыми. После заморозки переложите пироги в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
- Для разогрева: достаньте пироги из морозильной камеры и оттаивайте в холодильнике в течение примерно трех часов, а затем выпекайте в предварительно разогретой духовке (400°F/205°C) до полного прогрева, примерно 20-30 минут.
Как заморозить начинку для мясного пирога
- Приготовьте начинку для мясного пирога и дайте ей остыть. Положите охлажденную начинку в пакеты для заморозки, наклейте этикетку, укажите дату и заморозьте на срок до 4 месяцев.
- Применение: достаньте начинку из морозильной камеры и дайте оттаять в холодильнике в течение ночи. Соберите пирог и выпекайте в предварительно разогретой духовке (205 °C) в течение 30-35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым, а начинка не станет горячей.
№
Печать Pin
4.92 от 81 голосов
Tourtière: рецепт французско-канадского мясного пирога
Tourtière, также известный как пирог со свининой или мясной пирог, представляет собой сочетание мясного фарша, лука, специй и трав, запеченных в традиционной корочке для пирога.
Курс основной курс
Кухня Француз-Канадиан
Ключевое слово Tourtiere
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 30 минут
Всего времени 1 час
. 0003
Pie Passter
- 2 чашки незабежны All Pacle Mulck
- 1/2 чайная ложка Кошерная соль
- 2/3 стакана масла или охлаждаемой
- 6-7. Картофель Russet или Yukon Gold около 1 фунта
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 небольшая мелко нарезанная луковица
- 1 мелко нарезанный зубчик чеснока
- 1 фунт свиного фарша
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1/2 ч. 8 чайных ложек перца
- 1 большое яйцо-болтунья для глазирования
Приготовьте тесто:
Смешайте муку и соль в большой миске.
Нарежьте масло или сало, пока смесь не станет грубой и рассыпчатой.
Добавляйте ледяную воду по одной столовой ложке и перемешивайте, пока тесто не соберется в ком.
Сформируйте из теста шар, приплюсните, заверните и охладите в холодильнике. Пока тесто охлаждается, приготовьте начинку.
Приготовьте начинку:
Очистите и нарежьте картофель на 2-дюймовые кусочки, положите их в среднюю кастрюлю и залейте водой, чтобы она покрыла картофель на 2 дюйма.
Доведите кастрюлю до кипения на сильном огне, затем уменьшите огонь до среднего и варите, пока картофель не станет мягким, около 12 минут.
Оставьте 1/2 стакана картофельной воды и слейте остальное. Размять картофель и отложить в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне.
Добавьте оливковое масло, лук и чеснок и жарьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.
Добавьте говяжий и свиной фарш и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Слейте лишний жир.
Добавьте приправу для птицы, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и отложенную картофельную воду. Хорошо перемешайте и варите около 10 минут, пока жидкость не впитается.
Снимите сковороду с огня, добавьте картофельное пюре и дайте начинке немного остыть.
Сборка пирога :
Разогрейте духовку до 400°F/205°C
На слегка присыпанной мукой поверхности разделите тесто пополам и расплющите один шар теста руками. Раскатайте тесто примерно до 12 дюймов в диаметре, чтобы поместиться в форму для пирога диаметром 9 дюймов.
Поместите тесто в форму для пирога и добавьте мясную начинку. Смажьте внешний край лепешки взбитым яйцом.
Раскатайте верхнее тесто и положите поверх начинки. Сложите верхний корж под нижний корж и защипните или защипните края. Смажьте яйцом и вырежьте вентиляционные отверстия.
Выпечка мясного пирога:
Выпекайте пирог в предварительно разогретой духовке в течение 30–35 минут или пока тесто не станет золотисто-коричневым.
Достаньте туртьер из духовки и дайте ему остыть не менее 10 минут перед подачей на стол.
Выход: 1 пирог, примерно 8 порций.
Калорийность: 520 ккал
Этот рецепт был первоначально опубликован 14 декабря 2015 года. Он был обновлен дополнительной информацией, новыми фотографиями и новым видео.
Если вы выросли рядом с франко-канадской общиной и наслаждались мясным пирогом в рамках празднования Рождества и Нового года, возможно, вы также ели пирог с лососем. Рецепт франко-канадского пирога с лососем можно найти здесь.
Есть ли в вашей семье традиции, связанные с едой и приемами пищи?
Какие семейные традиции вы продолжаете?
Другие рецепты Новой Англии:
- Булочки для хот-догов Новой Англии
- Старомодные имбирные защелки
- Сливочный рыбный суп
- Тыквенный пирог
- Запеченная фасоль в мультиварке
10 Смесей для печенья в банке Электронная книга с рецептами
Подарки, сделанные своими руками, всегда ценятся, потому что они исходят от сердца. Даже если вы не хитрый человек, вы можете сделать своими руками подарки своей семье и друзьям с помощью этих простых рецептов приготовления смеси для печенья в многоразовой банке.
Жаркое по-французски с грибами «Низкий и медленный»
- Домашний
- Рецепты
- «Низкий и медленный» Жаркое по-французски с грибами в духовке
- Предпочтение:
Мясо
- Сложность:
Легкий
- Диета:
Не содержит глютен
- Источник:
Семейный стол от Mishpacha Magazine
- Категория:
Сеть
- Питание:
Когда Чейни попросила меня придумать жаркое для выпуска Йом Тов, я подумал о мясе для гурманов, с которым мой друг Нехи познакомил меня несколько лет назад. Она сделала это по прекрасному и знаменательному событию, когда наши семьи праздновали Сиюм ха-Шас, который готовили наши отцы, которые были хаврутами более 40 лет. С тех пор я готовил это мясо много раз, и оно всегда напоминает мне о том, как я впервые попробовал его, возвращая то особое чувство гордости за достижения моего отца.
Ингредиенты (15)
Жаркое
1 4 фунта (2 кг) Жаркое по-французски
2 столовые ложки Масло канолы Gefen плюс немного для сбрызгивания, разделенное на части
соль для посыпки
перец, для посыпки
2 столовые ложки Приправа для стейка «Монреаль»
1 столовая ложка измельченный сушеный чеснок
2–3 столовые ложки Соевый соус Gefen
Грибной соус
1 большой Испанский лук, нарезанный кубиками
1 столовая ложка масло
24 унции (680 г) шампиньоны портобелло, нарезанные на четвертинки
2 столовые ложки красного кулинарного вина, такого как Alfasi Cabernet Sauvignon
2 столовые ложки теплая вода
1/4 чайной ложки сушеный тимьян
1 столовая ложка Кукурузный крахмал Gefen, растворенный в 2 столовые ложки холодной воды
Сомелье предлагает
Специальный резервный квартет Herzog 2015
Начать приготовление
Приготовление жаркого по-французски
Доведите жаркое до комнатной температуры. Хорошо промойте и высушите. Сбрызните маслом канолы (не оливковым маслом) и щедро посыпьте солью, перцем и дополнительными специями обе стороны жаркого. Втирайте приправу в мясо до равномерного покрытия.
Разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту (95 градусов Цельсия). В восьмилитровой кастрюле нагрейте две столовые ложки масла канолы почти до дымка. Обжарьте мясо в разогретом масле по две-три минуты с каждой стороны. Поместите решетку для запекания в большую форму для запекания и положите обжаренное мясо на решетку жирной стороной вверх. Сбрызните соевым соусом жаркое и поставьте форму в духовку, не накрывая крышкой.
Жарьте в течение примерно пяти с половиной до шести часов или до тех пор, пока внутренняя температура мяса не достигнет 140°F (60°C) для средней прожарки. Он все еще будет слегка розовым в центре мяса, что вам и нужно.
Вынуть мясо из духовки и накрыть фольгой на 25–30 минут, прежде чем нарезать. Это позволит температуре мяса подняться еще на пять градусов до идеальной готовности. Переложите мясо на разделочную доску, когда оно закончит отдыхать, и нарежьте поперек волокон.
Приготовление соуса: Пока мясо отдыхает, положите нарезанный кубиками лук в кастрюлю среднего размера и обжарьте в масле до коричневого цвета и карамелизации. Добавьте грибы и продолжайте готовить, пока они не станут мягкими. После того, как вы переложили мясо на разделочную доску, деглазируйте форму для запекания красным вином и теплой водой. Вылейте мясной жир на грибы и лук, соскребая все маленькие кусочки коричневого цвета в соус, чтобы придать мясной аромат. Добавьте взвесь тимьяна и кукурузного крахмала и доведите до слабого кипения, помешивая, пока смесь слегка не загустеет.
Полить мясо ложкой соуса и сразу же подавать.
Примечание:
Это мясо плохо разогревается, но оно очень вкусное в холодном виде или при комнатной температуре.