Вкусное тесто для пельменей домашних: Тесто для пельменей — Пошаговый рецепт с фото. Тесто

Содержание

Тесто для домашних пельменей — простые пошаговые рецепты вкусного пельменного теста

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня я припасла для вас несколько рецептов вкусного теста для домашних пельменей. Оно также идеально подходит и для приготовления любимых вареников, мантов и даже чебуреков.

Конечно проще купить эти изделия в магазине. Но, согласитесь, все-таки домашние заготовки будут гораздо вкуснее. Вы точно будете знать какие продукты и какого качества туда закладываете. Да и цена уж больно кусачая на них.

Времени на приготовление теста нужно совсем немного. Чтобы его замесить, потребуется примерно 10-15 минут. Продукты, входящие в его состав самые простые и недорогие. А в результате получается очень вкусная масса, из которой можно приготовить просто отменные пельмешки.

Равнодушных от такого блюда точно не останется, ведь их любят буквально все. А если еще добавить свежей зелени или любимый соус, то получится просто великолепное и простое кушанье.

Мой муж, например любит есть пельмени вместе с бульоном, в котором они варились, и добавляет туда сливочное масло. А я предпочитаю доставать их из водички и приправлять сметаной.

Хочу напомнить, что для пельменного теста муку следует предварительно просеивать. И лучше ее добавлять в замешиваемую массу частями. Ведь количество муки зависит о ее сорта. Может хватить чуть меньше или чуть больше, чем указано в рецепте.

Содержание:

  • Тесто для пельменей на воде с яйцами по классическому рецепту
  • Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке с яйцом
  • Быстрое пельменное тесто на молоке — получается отменным и ровным
  • Как сделать вкусное тесто для пельменей на кефире своими руками
  • Эластичное тесто для домашних пельменей на минералке с растительным маслом
  • Видео-рецепт тонкого теста для пельменей на воде без яиц
  • Простой рецепт пельменного теста в хлебопечке

Тесто для пельменей на воде с яйцами по классическому рецепту

Это наиболее распространенный и классический рецепт теста для приготовления пельменей. И один из самых дешевых, что никак не повлияет на его вкус. Многие хозяйки выбирают именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 3,5 стакана + 0,5 стакана посыпать стол (стакан 250 мл)
  • Вода — стакан (250 мл)

Приготовление:

1. В стакан с водой добавьте чайную ложку соли. Размешивайте до тех пор, пока соль полностью не растворится. Затем вылейте воду в предварительно просеянную муку. Туда же разбейте два яйца.

2. Начинайте замешивать тесто. Можно сразу месить руками либо сначала помогайте себе размешивать ложкой. А затем уже, когда оно станет достаточно окрепшим и все объединится в одну массу, ложку уберите.

3. Далее посыпьте стол 0,5 стаканом муки и распределите по рабочей поверхности. Затем выложите туда вашу массу и продолжите месить его руками.

5. Всю муку со стола вмешивайте в общую массу. Продолжайте делать это в течение примерно 3 минуты. После чего накройте его сверху кастрюлькой или миской и оставьте отдохнуть на 5 минут.

6. Далее вмешайте в него оставшуюся муку, добавляя по чуть-чуть. Месите еще 5 минут. В итоге тесто должно получиться мягким и эластичным. Вам останется только приготовить начинку для пельменей.

Если вы не планируете его использовать сразу, то положите в полиэтиленовый пакет и отправьте на хранение в холодильник. Хранить его можно 2 дня при температуре не ниже +4. Если же она ниже, то и до трех дней.

Заварное тесто для домашних пельменей на кипятке с яйцом

Заварное тесто, как правило, приходится месить чуть дольше обычного. Но зато оно гарантированно будет упругим, эластичным, мягким и очень вкусным. Лично я предпочитаю именно этот вариант.

Ингредиенты:

  • Мука — 3 стакана
  • Вода (горячий кипяток) — 1 стакан
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — 0,5 столовая ложка (или по вкусу)
  • Яйцо — 1 шт.

Приготовление:

1. Разбейте в мисочку яйцо, добавьте по вкусу соль и размешайте. В другую миску выложите муку, влейте растительное масло и размешайте. Затем влейте туда один стакан крутого кипятка и перемешайте тесто. Когда оно станет теплым, влейте туда яичную смесь.

2. Далее продолжайте тесто месить руками до тех пор, пока оно не станет эластичным. Возможно, во время вымешивания, вам понадобится добавить еще немного муки. Посыпьте пол стакана на стол и переместите тесто туда. Постепенно ее вмешивайте в массу.

3. Через некоторое время тесто станет однородным, мягким и эластичным. Уберите его в полиэтиленовый пакет и оставьте отдохнуть на 30 минут, после чего можно приступать готовить пельмени или вареники.

Быстрое пельменное тесто на молоке — получается отменным и ровным

Еще один рецепт невероятно вкусного теста. Оно получается более нежным и воздушным. Достаточно быстро доходит до нужной консистенции при замешивании. Получается гладким, тягучим и не липнет к рукам.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр
  • Вода — 100 мл
  • Молоко — 100 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1/2 чайной ложки

Приготовление:

1. В просеянную муку добавьте соль, разбейте яйцо, влейте воду и молоко. Теперь начинайте все перемешивать ложкой до тех пор, пока не станет сложно мешать.

2. Далее ложку уберите в сторонку и продолжайте месить руками. Сначала это можно делать в вашей миске, а затем переместите тесто на стол, посыпав его мукой.

3. Месите его не менее 5 минут, пока оно не станет упругим и достаточно эластичным. Оно не должно прилипать к столу или рукам. Должно быть мягким на ощупь. Затем поместите его в пищевую пленку или пакет и оставьте при комнатной температуре доходить на 20-30 минут. Потом можно его раскатывать и готовить манты, пельмешки или вареники.

Как сделать вкусное тесто для пельменей на кефире своими руками

Очень вкусное и нежное тесто получается на кефире. Только обязательно его сначала выньте из холодильника и слега разогрейте, чтобы было немного теплым.

Ингредиенты: 

  • Кефир 1% — 500 мл
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Мука — 700 гр + 100 гр посыпать на стол

Ингредиенты:

1. Кефир вылейте в глубокое блюдо. Добавьте соль, размещайте до растворения. Затем постепенно добавляйте 700 гр муки, тщательно перемешивая вилкой или ложкой до тех пор, пока это возможно.

2. Далее посыпьте оставшейся мукой стол и вымешивайте тесто руками на столе так же, как описано в рецептах выше. Пока тесто не станет однородным, упругим и эластичным. Примерно 10 минут. Затем уберите его в полиэтиленовый пакет или пленку и отправьте на 1 час в холодильник. Вот и все.

Эластичное тесто для домашних пельменей на минералке с растительным маслом

Вот и еще один замечательны рецепт на газированной минералке. Месить его одно удовольствие. Такое тесто легко раскатывается, и при этом не рвется и не разваривается в процессе приготовления пельменей.

Ингредиенты:

  • Мука — 4 стакана
  • Минеральная газированная вода — 1 стакан
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — 4 соловые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Разбейте яйцо в миску. Добавьте соль, сахар и взбейте до однородного состояния. Затем добавьте в смесь растительное масло и еще раз перемешайте. Далее влейте газированную воду. Снова все перемешайте. Смесь получится пузырчатой, благодаря газикам.

2. Затем постепенно добавляйте просеянную муку и начинайте вымешивать тесто так же, как описано выше, до однородной массы. Муку регулируйте по состоянию теста, чтобы оно было эластичным и податливым. Положите его в миску и накройте сверху пищевой пленкой, либо просто положите в пакет и дайте ему постоять не менее 20 минут.

Видео-рецепт тонкого теста для пельменей на воде без яиц

Ну и по сложившейся традиции, хочу наглядно показать вам весь процесс приготовления теста для пельменей. Как вы уже поняли, что разница только в ингредиентах, а само замешивание вообщем то одинаковое и ничего сложного в этом нет.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 1 столовая ложка
  • растительное масло — 2 столовые ложки

Думаю, что теперь вы окончательно поняли принцип замешивания пельменного теста.  Убедились в том, что сложностей в этом процессе никаких нет.

Простой рецепт пельменного теста в хлебопечке

Ну а тем счастливчикам, у которых имеется хлебопечка, приготовить мягкое и эластичное тесто совсем легко. Этот агрегат сделает все за вас. А я вам просто подскажу рецептик.

Ингредиенты:

  • Мука — 450-500 гр
  • Вода — 180 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 чайная ложка

Приготовление:

1. Сначала в емкость хлебопечки влейте воду. Желательно, чтобы она была теплой, 25-35 градусов. Затем разбейте туда яйцо, высыпьте соль и просеянную муку.

2. Закройте крышку агрегата и выставьте программу «замес теста». У хлебопечки разных производителей время программы может отличаться. Когда программа закончится, достаньте тесто, скатайте его в ком и заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую пленку. Оставьте его дозревать при комнатной температуре на 30 минут. После этого можете приступать к дальнейшей его обработки, то есть к приготовлению пельменей.

Ну что же, теперь вы знаете несколько отличных вариантов приготовления теста для домашних пельменей и вареников. Выбирайте наиболее приглянувшийся и пробуйте. Для вас теперь это не должно составить никакого труда.

Рекомендую еще так же как приготовить тесто для пирожков либо простое слоеное. Ну а если вам захочется домашнюю пиццу, то есть рецепты и для нее.

Готовьте с удовольствием! Пока!

Рецепт вкусных пельменей с пошаговыми фото

Каждая хозяйка знает, что пельмени – это незаменимая палочка-выручалочка, когда нет времени приготовить обед. Достаточно достать из морозилки пачку, купленную про запас, дождаться пока на плите закипит вода, и вуаля – сытный и вкусный обед готов!

Но куда приятнее доставать из морозилки не купленные в магазине полуфабрикаты с сомнительным составом, а собственноручно приготовленные пельмешки. Главный секрет вкусных пельменей – это, прежде всего, правильное тесто. Оно не должно быть тяжелым, но в то же время, должно иметь вкус и не быть стеклянным, как магазинное. Если вам не удается замесить идеальное тесто на пельмени, – этот рецепт для вас.



Продукты


♦ Тесто:


  • мука – 800 г;
  • кефир – 1 стакан;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сахар – по вкусу.

♦ Начинка:


  • фарш мясной – 500 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт. ;
  • соль, перец – по вкусу.

 


Рецепт приготовления


Итак, приступим к реализации рецепта вкусных домашних пельменей.


1. Для начала, следует замесить тесто. В  глубокую емкость влейте стакан кефира, добавьте половину чайной ложки соды, соль и тщательно перемешайте, до полного растворения. 


     Гурманы могут добавить щепотку сахара – это предаст особую палитру вкуса.


2. Затем, непрерывно помешивая, в кефир всыпать муку. Муку следует тщательно просеять. Это придаст тесту воздушную легкость, однородность и пластичность. Хорошенько замесим его.


3. После того, как вы вымесили тесто для пельменей, следует накрыть его пищевой пленкой или, как вариант, поместите его в полиэтиленовый пакет. Оставьте минут на 20 для настаивания. 

 


     Не следует использовать кефир с высоким процентом жирности, это утяжеляет тесто. Жирный кефир можно разбавить холодной кипяченой водой.


4. Следующий, не менее важный шаг, – это приготовление начинки для пельменей. Для этого в глубокой емкости смешайте мясной фарш, прокрученный на мясорубке лук, соль, перец по вашему вкусу.


 5. Фарш следует хорошо вымесить. Самый оптимальный состав мясного фарша для пельменей – это 50 на 50 свинины и говядины.


6. Теперь, приступаем к подготовке процесса лепки. Общую массу теста, лучше разделить на небольшие части, что бы легче и удобнее его раскатывать. Лист должен получиться толщиной примерно в полсантиметра, можно тоньше, но никак не толще.


7. С помощью стеклянного стакана вырезаем, из раскатанного полотна, небольшие кружочки.


8. Далее приступаем к самому процессу лепки пельменей. Берем один из получившихся кружочков теста. В середину выкладываем чайную ложку мясного фарша.


9. Сгибаем кружочек пополам и плотно скрепляем его края. 


10. Концы получившегося полукруга соединяем вместе и придаем заготовке всем хорошо известную традиционную форму. Вот и всё, ваш первый замечательно вкусный пельмень готов.


Процесс ручной лепки пельменей довольно долгое и трудоемкое занятие. Поэтому, чтобы облегчить ваш труд и сократить время лепки пельменей, вы можете приобрести специальную пельменницу. Пельмени – это такой продукт, который готовят не на один раз, а с запасом. Для того, чтобы продукт не слипся при заморозке, пельмешки следует выложить на присыпанную мукой разделочную доску. После того как пельмени подморозятся, переложите их в пакет. Теперь в вашей морозилке есть вкусный полуфабрикат быстрого приготовления!


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриная бастурма
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Гусь, запеченный в рукаве

Как приготовить курицу с клецками: простой и вкусный рецепт

Нет ничего лучше курицы и клецок. Эта классическая комфортная еда идеально подходит для зимней ночи или дождливого дня. И хотя это блюдо может показаться сложным в приготовлении, на самом деле оно довольно простое. Все, что вам нужно, это несколько ингредиентов и немного времени. Итак, какие ингредиенты для курицы и пельменей? Во-первых, вам понадобится курица. Вы можете использовать любой сорт курицы, который вам нравится, но мы рекомендуем использовать куриные грудки. Их легко готовить и измельчать, и они добавят вашему блюду хороший постный белок. Далее вам понадобятся пельмени. Пельмени можно приготовить самостоятельно, а можно использовать купленные в магазине. Если вы чувствуете себя амбициозным, вы даже можете сделать свои собственные обертки для пельменей. Наконец, вам понадобятся овощи. Нам нравится использовать морковь, сельдерей и лук, но вы можете использовать любые овощи, которые вам нравятся. Только не забудьте нарезать их на кусочки размером с укус, чтобы они приготовились равномерно. Теперь, когда вы знаете ингредиенты, все, что вам нужно сделать, это собрать все вместе и дать настояться. В кратчайшие сроки у вас будет вкусное блюдо из курицы и клецок, которое понравится всем.

Домашние пельмени — прекрасное дополнение к куриному супу. Мы производим его с нуля за считанные минуты. На моем веб-сайте много замечательных рецептов , и мой рецепт супа с начинкой из капель — один из них. Ваш рецепт требует 5 минут и нескольких ингредиентов, так что вы, вероятно, уже под рукой. По сравнению с цельным молоком сгущенное молоко более сливочное, но не такое густое, как жирные взбитые сливки. Для приготовления подливы к супу используется универсальная мука и сливочное масло. Когда я готовлю курицу с пельменями по этому рецепту со своей семьей и кругом друзей, им всегда это нравится.

Этот простой рецепт домашней курицы с кнедликами состоит из необходимого количества пышных кнедликов, которые готовятся за считанные минуты. Вы можете найти много обзоров этого рецепта на моем сайте, и это один из самых популярных рецептов . Если этот пост содержит ссылки на продукты или услуги, предоставляемые другими веб-сайтами, возможно, эти ссылки будут партнерскими ссылками. Пожалуйста, ознакомьтесь с политикой.

Вкус курицы и пельменей, а также куриного супа с лапшой и густая похлёбка , напоминает и то, и другое. Курица и клецки со временем загустевают бульоном, чтобы получилась кремообразная ароматная начинка. Поскольку они варятся в бульоне и сгущают его, из них также получаются клецки.

Что добавить к курице и клецкам, чтобы они стали гуще?

Credit: eat-drink-love.com

Есть несколько способов сделать курицу и пельмени более густыми. Один из них — добавить в тесто больше муки. Другой способ — раскатать тесто тоньше. Вы также можете добавить меньше жидкости в кастрюлю. Наконец, вы можете готовить пельмени дольше.

Кукурузная мука или целевая мука могут быть добавлены в суп, чтобы загустить кипящую курицу. Традиционно рецепт с курицей и клецками требует добавления кукурузного крахмала или специальной муки, чтобы суп стал гуще. Рекомендуется использовать по крайней мере одну столовую ложку муки на среднюю тарелку супа. В результате получится однородный суп благодаря мучной смеси. Если вы предпочитаете более густой суп, вместо того, чтобы добавлять муку или кукурузный крахмал в отдельную миску, взбейте его до получения однородной массы. Доведите суп до кипения в кастрюле, а затем добавьте его обратно в кастрюлю. Вы не должны добавлять всю смесь сразу, потому что это приведет к комковатому супу.

В чем секрет приготовления хороших пельменей?

Фото: www.pinterest.com

Секрет приготовления хороших пельменей кроется в тесте. Нужно следить, чтобы тесто было тонким и податливым. Если тесто слишком густое, вареники будут плотными и жевательными. Если тесто будет слишком тонким, вареники развалятся. Главное правильно приготовить тесто. Как только вы освоите тесто, начинка зависит от вас. Вы можете использовать любой тип начинки, который вам нравится. Просто убедитесь, что начинка хорошо приправлена ​​и влажная.

С приближением лунного нового года самое время вспомнить о традициях и вкусно поесть. Из-за своего пухлого вида они олицетворяют процветание. Вы можете добиться идеального наполнения и упаковки, выполнив следующие действия. Прежде чем приготовить большую партию начинки, убедитесь, что она правильно приправлена ​​и приправлена. В это время года самое время провести время со своими близкими, и пельмени — отличный способ сделать это. Заполните менее двух третей обертки пищей. Убедитесь, что пельмени не перекрывают сковороду. Если материал будет слишком сухим, он растрескается, и будет невозможно увидеть эти красивые складки.

Основное предназначение пельменей — наполнить их пикантной и вкусной начинкой, которая обеспечивает сытное и сытное блюдо. Готовить их можно по-разному, но главное, чтобы они были твердыми и не слишком мягкими. Слишком долгое приготовление может привести к тому, что они станут жесткими, что не очень хорошо. Если пельмени переварятся, с ними будет трудно обращаться. Они сожмутся и затвердеют, если их приготовить и оставить в нагретой среде — в горячей жидкости или в горячей кастрюле — а затем оставить в нагретой среде. Это происходит из-за тепла, которое заставляет жидкость готовить пельмени наизнанку, что приводит к жесткой текстуре.

Домашняя курица и пельмени — семейный праздник®

Домашнее блюдо

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Домашняя курица с клецками легко приготовить с нуля и с начинкой! Какой вкусный способ согреться этой зимой!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Нежная вареная птица и овощи с мягкими кнедликами с шалфеем — все это заправлено самым сливочным, самым роскошным соусом. Это блюдо поистине рай для комфортной еды!

Всем нужен отличный рецепт старомодных цыплят с клецками, и этот не разочарует.

Приготовив целую курицу на плите, вы получите ароматный бульон для основы блюда и много вареного мяса. Тесто для пельменей готовится за считанные минуты, и все, что осталось сделать, это собрать все вместе!

Почему вы полюбите домашнюю курицу с клецками!

  • В этом рецепте используются простые свежие ингредиенты, что придает ему восхитительный вкус.
  • Вам хватит, чтобы накормить всю семью, в том числе и остатками.
  • Включен совет по экономии времени, если вам нужно быстро приготовить это блюдо.

Основные ингредиенты и заменители

Целая курица — Выберите 4-5 фунтов, чтобы было много мяса для домашней курицы и пельменей. Разбейте его (следуйте этому руководству) на большие куски, чтобы они поместились в горшок. Это также облегчит последующее отделение мяса от кости.

Овощи – Морковь, сельдерей и целая луковица придают бульону восхитительную вкусовую основу. Не забудьте потом их выбросить, так как они будут слишком мягкими, чтобы добавлять их в готовое блюдо.

Приправы – Наряду с овощами мы любим добавлять измельченные зубчики чеснока, лавровый лист и свежую петрушку (со стеблями) для большего аромата. Немного сухого тимьяна, соль и целые горошины перца завершают все это.

Куриный бульон – Да, в начале рецепта вы будете делать свою собственную основу. Это только помогает ему вместе!

Цельное молоко – Создает кремовую текстуру, которая усиливается только после того, как блюдо смешано. Нежирное молоко подойдет, но соус не будет таким насыщенным. Вам понадобится немного теста для пельменей!

Тесто для пельменей – Смешайте муку, разрыхлитель, соль и наш секретный ингредиент — шалфей! Мы используем холодное масло, чтобы бриллианты стали красивыми и пухлыми при приготовлении, а также добавили больше молока, чтобы они соединились.

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Совет от шеф-повара — Нужен быстрый способ сэкономить время? Если у вас есть немного нашего домашнего куриного бульона, вы можете использовать его вместо этого! Для этого рецепта вам понадобится около двух литров. Затем нарежьте птицу-гриль из магазина (или сделайте ее заранее) и используйте ее вместо приготовленного мяса.

Необходимы специальные принадлежности

  • Бульонная кастрюля, не менее 4-5 литров, плюс сотейник для приготовления ру
  • Используйте кухонный комбайн, чтобы быстро смешать тесто для пельменей, затем раскатайте его скалкой.
  • Нож подойдет для нарезки теста на ромбики, но колесо для нарезки кондитерских изделий справится с этой задачей быстро!

ПРИКРЕПИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ СЕЙЧАС!

Как приготовить старинные цыплята с клецками?

  1. Тушите птицу с овощами и приправами в течение часа, пока мясо не будет готово.
  2. Удалите мясо и разломайте на небольшие кусочки. Процедите жидкость, сохранив ее на потом, и выбросьте оставшиеся твердые вещества.
  3. Растопите сливочного масла в небольшой кастрюле, затем добавьте равное количество муки, чтобы приготовить заправку. Готовьте несколько минут и отставьте в сторону.
  4. Смешайте ингредиенты для теста в кухонном комбайне. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в большой прямоугольник. Затем нарежьте крест-накрест, чтобы сформировать узкие ромбовидные клецки.
  5. Налейте отложенный бульон в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нарезанное тесто, по несколько кусочков за раз, затем уменьшите огонь. Варите около 20 минут, наполовину накрыв кастрюлю крышкой. Выньте их и отложите в сторону, как только они приготовятся.
  6. Загустить бульон ранее приготовленной заправкой. Взбейте смесь, чтобы не было комочков, и тушите около минуты.
  7. Добавить мясо и готовое тесто обратно в бульон, перемешать.
  8. Подавайте домашнюю курицу с клецками, украсив свежей петрушкой.

Совет от шеф-повара – Наслаждайтесь безглютеновой версией нашей домашней курицы с клецками одним простым обменом! Замените универсальную муку своей любимой мукой для выпечки без глютена 1:1.

Часто задаваемые вопросы

Что еще можно добавить к старомодным цыплятам с клецками? Некоторые люди любят добавлять в это блюдо овощи, чтобы получить полноценный обед за один раз. Вы можете обжарить морковь и сельдерей до мягкости, а затем добавить их в конце. Или просто добавьте чашку или две ваших любимых замороженных овощей и варите, пока они не станут теплыми.

Можно ли приготовить тесто для пельменей заранее? Да! Заверните тесто в полиэтилен и храните в холодильнике до 2 дней. Размягчите его на столе перед нарезкой и приготовлением в бульоне.

Как хранить остатки? Это немного сложно, так как пельмени будут продолжать размягчаться и впитывать подливку, пока она находится в жидкости и остывает. Если у вас остались остатки, переложите пельмени ложкой в ​​отдельный контейнер для хранения пищевых продуктов. Затем ложкой мясо и соус и другой контейнер. Оба будут храниться до 4 дней в холодильнике.

Как разогреть остатки? Смешайте отдельные порции пельменей с курицей и соусом, затем разогрейте остатки в микроволновой печи.

Вам могут понравиться и другие рецепты с курицей:

  • Курица Риги
  • Цыпленок по-королевски
  • Цыпленок по-королевски
  • Цыпленок по-французски
  • Цыпленок с кунжутом

2 2 2 2 2 2 2 2 2 Отметьте нас в Instagram @afamilyfeast или хэштегом #afamilyfeast, чтобы мы могли увидеть ваши творения!

Закрепить на потом

Оценить рецепт
Распечатать

Сохранять

Шкала:

Ингредиенты

Одна курица весом 4–5 фунтов, нарезанная

1 большая целая луковица, очищенная, но оставленная целой

4 целых зубчика

1 1/2 чашки свежей моркови, нарезанной

1 чашка сельдерея, нарезанной

2 средних зубчика чеснока, раздавленных свежей петрушки

4 веточки со стеблями, плюс нарезанные листья петрушки для украшения

1 лавровый лист

1 чайная ложка сухого тимьяна

1 чайная ложка кошерной соли

6 горошин черного перца

2 литра воды

1 литр куриного бульона 1/2 стакана целое молоко

4 столовые ложки масла

4 столовые ложки универсальной муки

Пельмени

1 3/4 стакана универсальной муки

2 чайные ложки выпечка

1 Teaspoon Kosher Salt Salt

509

92099209920992099209920999209 909209920999209 90920992099920992.

9209920992099209920992. 1/2 ч.


Приготовить курицу:

Поместите кусочки курицы в кастрюлю среднего или большого размера. Воткните четыре целых зубчика в лук и добавьте в кастрюлю вместе с морковью, сельдереем, чесноком, петрушкой, лавровым листом, тимьяном, солью, перцем, водой, куриным бульоном и цельным молоком.

Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и варите без крышки в течение часа. Откиньте на дуршлаг над миской, чтобы собрать жидкость. Отделите мясо от других твердых веществ, разделите мясо на кусочки размером с укус и выбросьте все другие твердые вещества. У вас должно быть от пяти до шести чашек вареного мяса и около двух литров бульона.

Пока курица готовится, положите сливочное масло в небольшую кастрюлю и растопите на среднем огне. Добавьте муку, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, пока не исчезнет запах сырой муки, и отставьте в сторону.

Сделать клецки:

В кухонный комбайн насыпать муку, разрыхлитель, соль и шалфей и перемешать. Добавьте шортенинг и снова перемешайте. Добавьте молоко и взбивайте, пока не получится липкое тесто.

Посыпьте стол мукой и соскребите тесто с кухонного комбайна. Слегка посыпьте мукой верх и раскатайте до размера 10×12 дюймов.

С помощью острого ножа разрежьте линии под углом в одну сторону, а затем в другую на расстоянии около дюйма друг от друга, образуя ромбы.

Подготовка к подаче:

Налейте бульон в 4-5-литровую кастрюлю и доведите до кипения. Добавляйте треугольники теста по несколько штук, чтобы они не слиплись. Убавьте огонь до среднего и варите 10 минут. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и готовьте еще 10 минут.

Переложите пельмени в миску с помощью шумовки.

Загустите бульон смесью масла и муки, полученной ранее, взбивая при добавлении. Готовьте на среднем огне в течение одной минуты после добавления смеси масла и муки.

Влейте приготовленную курицу и перемешайте, затем снова вылейте клецки и подавайте с нарезанной свежей петрушкой в ​​каждой тарелке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *