Вкусные домашние блины: Домашние тонкие блинчики, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Как приготовить вкусные блины — Блины, блинчики от 1001 ЕДА

Хочу предложить вам приготовить вкусные домашние блины: два рецепта, которые я вам предлагаю, готовятся без проблем, и даже первый блин комом у вас точно не получится.

Чтобы приготовить вкусные домашние блины, вам потребуется:

для заварных блинов:
яйца куриные – 3 шт.
молоко свежее – 1 л
сахар – по вкусу
соль – щепотка
масло растительное – 3 ст. л.
мука пшеничная – 8 ст. л. с горкой
сода – ½ ч. л.
вода (кипяток) – 1 ст. л.

для шоколадных блинов:
яйца куриные – 3 шт.
молоко свежее – 550 мл
сахар – по вкусу
какао-порошок – 5 ст. л.
масло растительное – 3 ст. л.
соль – щепотка
разрыхлитель для теста – 1 ч. л.
мука пшеничная – 230 г
масло сливочное – для смазки блинов

Вкусные домашние блины готовятся так.

1. Делаем тесто сначала для заварных блинов. В глубокую миску разбить яйца, всыпать сахар и соль, влить растительное масло, хорошо перемешать венчиком.
2. Включить плиту, на плиту поставить сотейник и влить половину молока, довести до кипения.
В миску с яйцами влить оставшееся молоко, перемешать и просеять муку, размешать тщательно, чтобы не было комочков.

3. В отдельную чашку всыпать соду и залить ложкой кипятка, перемешать и влить в тесто, тесто тщательно размешать.
4. Сотейник с горячим молоком снять с плиты и тонкой струйкой вливать в тесто, при этом тщательно перемешивать тесто венчиком.

5. На плиту поставить сковороду для выпечки блинов, разогреть, влить небольшое количество теста, распределить тесто по сковороде и поджарить блины с двух сторон. Готовый блин переложить со сковороды на блюдо и сразу же смазать сливочным маслом.
Так поджарить все блины.
6. Делаем тесто для шоколадных блинов. В миску разбить яйца, всыпать сахар, какао и соль, влить растительное масло и размешать венчиком.
7. Просеять муку в миску, поверх муки всыпать разрыхлитель. У меня не было разрыхлителя, поэтому я положила 1 ч. л. соды и погасила яблочным уксусом.
Добавляя небольшими частями молоко, размешивать тесто венчиком. Тесто должно получиться гладкое и без комков.
8. На плиту поставить сковороду для выпечки блинов, разогреть, влить небольшое количество теста, распределить тесто по сковороде и поджарить блины с двух сторон. Готовый блин снять со сковороды на блюдо и смазать блин сливочным маслом.
Так жарить все блины.

Вот так просто можно приготовить вкусные домашние блины. Их можно подавать к столу с джемом, сгущенным молоком или что вам больше по душе.

Также рекомендую разнообразить ваше меню несколькими вариантами рецептов вкусных блинов: блинный пирог с яблочно-сметанной начинкой, блинчики с творогом и шпинатом и торт из гречневых блинов с шоколадной начинкой.

Приятного Вам аппетита!

Количество порций: 12
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 420 ккал

Виктория Янулевич опубликовал(а) 902 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.

Супер вкусные домашние блины (блинчики). Бабушкин рецепт — рецепт с видео

2011—2022 © TVCook. Все права защищены

Создано в ArtMedia

7 порций

———

Супер вкусные Домашние Блины (блинчики). Вкусно и очень быстро. В 15 серии программы «Мамина кухня» мы готовим вкуснейшие тонкие блинчики.

Автор:
Moomscooking

7 порций

———

Ингредиенты для приготовления супера вкусные Домашние Блины (блинчики). Бабушкин рецепт

  1. Мука 400 гр.
  2. Молоко 1 л.
  3. Яйцо 1 шт.
  4. Соль 1 щеп.
  5. Сахар 3 ч. л. (с горочкой)
  6. Подсолнечное масло 2 ст.л. + для сковороды

Похожие рецепты:

  • Главная
  • Выпечка
  • Торты

Клубнично-ревеневый блинный торт — это великолепный десерт! Приготовьте его для праздничного…

  • ———

  • ———

  • Главная
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Выпечка
  • Оладьи

Думаю, что у каждого из нас есть повар, который занимает первое место всегда. Рецепты ее всегда…

  • ———

  • 20м

  • Главная
  • Выпечка
  • Кексы

Домашняя выпечка – всегда вкусно и полезно! Сегодня мы с Вами приготовим обычные, но от этого не…

  • 12 порций

  • ———

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Выпечка
  • Блины

Блины с вареньем, бананами и медом — сладкое угощение на Масленицу. Приготовьте такие блинчики…

  • 2 порции

  • 30м

  • Главная
  • Выпечка
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Пироги и пирожки

Отличный рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста с начинкой из творога и сливового джема…

  • 8 порций

  • 1ч 45м

  • Главная
  • Выпечка
  • Блины

Тонкие блинчики на молоке – одно из самых любимых блюд в странах Европы, но их родиной является…

  • 1 порция

  • 45м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Выпечка
  • Кексы

На сегодняшний день, мною испробованы многие рецепты приготовления Пасхальных куличей. Но самый…

  • 1 порция

  • Главная
  • Выпечка
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Кексы

Существует просто огромное количество рецептов приготовления различных маффинов. Этот десерт…

  • 12 порций

  • 35м

  • Главная
  • Выпечка
  • Булочки

Отличный рецепт приготовления воздушной и аппетитной выпечки, которая приятно удивит своими…

  • 9 порций

  • 1ч 50м

    org/BreadcrumbList»>

  • Главная
  • Выпечка
  • Кексы

Нет ничего проще, чем приготовить маффины в микроволновке! Да, да, вы не ослышались, именно этот…

  • 6 порций

  • 10м

  • Главная
  • Выпечка
  • org/ListItem» itemscope=»» itemprop=»itemListElement»>
    Блины

Совсем скоро Масленица, а значит наши столы будут ломиться от всевозможных блинов и блинчиков! Пора…

  • 5-6

  • 1ч 30м

  • Главная
  • Выпечка
  • Лепешки

Если вы хотите что-нибудь приготовить интересное и вкусное, предлагаю вам рецепт ленивых хачапури…

  • ———

  • ———

На этом сайте используются файлы cookie.
Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь
на обработку персональных данных в соответствии
с политикой конфиденциальности

  • Все рецепты
  • Рецепты по категориям
  • Видео-рецепты и советы
  • Стать автором
  • Вопросы и ответы
  • Контакты

© 2011—2022 TVCook.

Все права защищены

Создано в Арт‑Медиа

Вкусные домашние блины на пахте с нуля

Блины на пахте с нуля не имеют себе равных по вкусу. Прост в приготовлении и отлично подходит для завтрака или ужина.

Когда мы были детьми, папа ездил по выходным на рыбалку со своими приятелями, мама пекла блины на ужин. Нам понравилось! Мы не знали, что это был ее способ приготовить очень простую еду, чтобы она могла проводить меньше времени на кухне, приводя всех нас, детей, в восторг.

Когда мои собственные дети были маленькими, я продолжил традицию блинов на ужин с этим рецептом блинов на пахте. Это было не только для них особым подарком, но и для m.

Если вы любите вафли, у меня тоже есть замечательный рецепт вафель с нуля. Хрустящие и такие вкусные, что вам не нужен сироп!

 

Давайте начнем готовить блины на пахте с нуля!

Начните с вашей любимой миски для смешивания.
Mine — это часто используемая чаша из пирекса начала 80-х годов.
У меня есть несколько прекрасных керамических мисок, но мне нравится вес этой, не слишком громоздкой.

 

 

 

Сначала взбейте яйца вилкой или венчиком до пышности; добавьте оставшиеся ингредиенты, пока они не смешаются, они будут немного комковатыми, но это хорошо.
Если тесто слишком густое, добавьте 1/4 стакана молока.

Смазать маслом нагретую сковороду или сковороду.
(Чтобы проверить сковороду, сбрызните несколько капель воды. Если пузырьки летят вокруг, подогрев в самый раз)

Нам нравятся большие блины, но вы можете сделать их любого размера. В большинстве рецептов указано 4 дюйма в диаметре.
Вылейте тесто на сковороду и поверните центр наружу, чтобы распределить тесто.

Готовьте, пока не появятся и не начнут лопаться пузырьки.
Края должны начать подсыхать и подрумяниваться (при использовании чугунной сковороды нужно следить за тем, чтобы блины подрумянились быстрее, чем в центре)
Поверхность из нержавеющей стали или с антипригарным покрытием немного легче регулировать.

Переверните их, чтобы поджарить другую сторону.

Они поднимутся, когда приготовятся, и станут пышными, золотисто-коричневыми.
Выложить на тарелку и смазать маслом.

Мне нравится обмакивать блины в сироп, а не поливать их сверху, поэтому я подаю сироп в тарелке сбоку.
Я хотел сделать красивый снимок груды вкусных масляных блинов высотой в милю, но мне было больше интересно заправиться и смаковать их, пока они еще горячие.
Так что быстрое фото моей тарелки — это все, что мне удалось сделать.

 

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 стакан пахты
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли

Инструкции

  1. Взбить яйца до пышности; взбейте оставшиеся ингредиенты, пока они не станут едва однородными. Для более тонких блинов добавьте 1/4 стакана молока. Смазать разогретую сковороду или сковороду. (проверьте сковороду несколькими каплями воды, если они разлетаются по кругу, подогрев в самый раз.)
  2. Вылейте тесто на сковороду большой ложкой или половником. Проведите ложкой или половником вокруг центра блина, чтобы равномерно распределить густое тесто. Готовьте, пока блин не начнет пузыриться и не станет суховатым по краям. Переверните и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Складываем на тарелку и едим.

Примечания

получается около девяти 4-дюймовых блинов, но для наших блинов-монстров получается около 5 или 6

Информация о пищевой ценности:

Количество на порцию:
Калорийность: 997 Всего жиров: 39 г Насыщенных жиров: 21 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 14 г Холестерина: 453 мг Натрия: 2851 мг Углеводов: 126 г Волокна: 4 г Сахаров: 26 г Белков: 36 г

Небольшое замечание: мое тесто может выглядеть намного желтее, чем то, что вы видите в своей миске. Я использую свежие яйца от собственных цыплят, и у них более темный желтый или оранжевый желток, чем у купленных в магазине, и это придает тесту золотисто-желтый цвет.

Хотите попробовать еще один рецепт блинов, попробуйте этот в Hoosier Homemade

[идентификатор yumprint-recipe=’2′]

Не стесняйтесь поделиться!

62
акции

  • Поделиться

  • Твит

Похожие сообщения

Блог

Как покрасить ленту

Как покрасить ленту Ленты не так сложны, как вы думаете. В моем видео я даю вам два способа, которыми я рисую ленты, и оба они очень красивы. (в этот пост включены партнерские ссылки, пожалуйста, просмотрите мою страницу раскрытия информации для получения дополнительной информации) Вот мой список расходных материалов: кисти в этом я использовал…

Подробнее Как раскрасить лентуПродолжить

Блог | Учебник «Сделай сам»

Рамки из дверей шкафа своими руками

Рамки из дверей шкафа своими руками — это интересный способ переработать то, что может попасть в мусор. Старые дверцы шкафов можно легко использовать в качестве рамок. Эти рамки из дверей шкафа своими руками очень просты. Я часто делаю свои собственные деревенские рамки для картин и фотографий, но это в два раза проще. Я…

Подробнее Каркасы из дверей шкафа своими рукамиПродолжить

Блог | Рецепты

Цыпленок на гриле с базиликом и лаймом

Цыпленок на гриле с базиликом и лаймом — универсальный рецепт летних салатов, вкусных бутербродов или роллов. Вам нужен сказочно ароматный универсальный рецепт курицы ?? Приготовьте партию этого жареного цыпленка с лаймом и базиликом и держите его под рукой, чтобы добавить в салат для быстрой и здоровой еды или использовать его для кренделя…

Подробнее Жареная курица с базиликом и лаймомПродолжить

Блог | Популярные | Цветочный сад

Мои любимые садовые цветы на даче

Если вы хотите добавить нотку очарования в свой сад, выращивание дачных садовых цветов — это то, что вам нужно! Эти красивые цветы бывают разных форм, размеров и цветов и идеально подходят для добавления интереса к любому ландшафту. В этом сообщении в блоге я не только поделюсь избранными, которые…

Подробнее Мои любимые дачные садовые цветыПродолжить

Блог | Цветочный сад

Экскурсия в сад в конце августа

Экскурсия в сад в конце августаДоброе утро! Какое великолепное утро для прогулки в саду. По утрам становится немного прохладно, мне достаточно накинуть фланелевую рубашку, чтобы пойти покормить кур или прогуляться по саду. Действительно чувствуется, что Фолл идет своим путем. Мой…

Читать далее Экскурсия по саду в конце августаПродолжить

Блог | Рецепты

Вкуснейшие лепешки с вишней!

Вкусные вишневые лепешки, вкусное угощение к послеобеденному чаю или в любое время, когда вам захочется вкусной лепешки. Я добавляю специальный ингредиент, чтобы подчеркнуть вкус! Я не большой сладкоежка. Может быть, именно поэтому я люблю булочки. Настоящие лепешки не очень сладкие, а мои восхитительные лепешки с вишней очень вкусные. я…

Читать далее Вкуснейшие вишневые лепешки!Продолжить

Рецепт смеси для домашних блинов | Легкая готовая смесь!

Приветствую всех любителей блинов! В этом быстром и простом рецепте домашней смеси для блинов используются ингредиенты, которые вы, вероятно, уже знаете! Взбейте смесь и держите ее под рукой для тех утра, когда вы действительно жаждете блинов.

Вся ваша семья хочет вкусных оладий, но вы только что заглянули в кладовку и поняли, что у вас нет любые пакетов смеси для блинов? Черт возьми, теперь вам нужно либо бежать в магазин, чтобы купить еще одну сумку, либо менять планы на завтрак.

*Примечание. Когда вы переходите по ссылкам в этом сообщении, мы можем получать комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Подождите секунду! Вместо того, чтобы менять свои планы, загляните в свою кладовку. Скорее всего, у вас есть эти несколько ингредиентов, чтобы приготовить домашнюю смесь для блинов! Они такие вкусные и пушистые, что вы будете гордиться тем, что сможете сказать, что они домашние.


Перейти к рецепту


КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЫШНЫЕ БЛИНЧИКИ

Есть что-то такое приятное в том, чтобы разрезать теплый пышный блинчик. Вот некоторые из наших лучших советов по приготовлению этих пышных блинов (а не грустных и плоских).

  • Используйте свежие ингредиенты – Не используйте просроченные ингредиенты, особенно разрыхлитель. Это действительно повлияет на то, насколько пушистыми они будут, и вы не хотите, чтобы у вас были плоские блины!
  • Заменитель пахты . Пахта помогает сделать ваши блины очень пышными, потому что она запускает пищевую соду, а также помогает расщеплять глютен. Используйте 1 стакан пахты вместо 3/4 стакана обычного молока.
  • Не переборщите с тестом . Если вы перемешаете тесто, блинчики получатся жесткими. Прекратите смешивать, как только увидите маленькие комочки!
  • Дать тесту отдохнуть 5 минут – Это позволит клейковине, образовавшейся во время смешивания, расслабиться. Постарайтесь дать ему отдохнуть хотя бы 5 минут, но ничего страшного, если оно продлится дольше!
  • Используйте хорошо смазанную маслом сковороду . Масло — хороший выбор, так как оно очень сильно нагревается, не пригорая. Это очень удобно, когда вы готовите сразу много на сковородке!
  • Переворачивайте в нужное время – Подождите, пока вы не увидите пузырьки, которые лопаются в середине блина, прежде чем переворачивать. Переверните их только один раз!

Видишь? На самом деле не так уж и сложно испечь пышные домашние блинчики! Хуже всего ждать, пока тесто отдохнет. 😉


ДОБАВКИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Если вы хотите придать своим блинам что-то особенное, попробуйте добавить один из этих ингредиентов в смесь для блинов, когда вы их взбиваете.

  • Chia Seeds
  • Flax Seeds
  • Chocolate Chips
  • Berries
  • Banana Slices
  • Pumpkin Pie Spice
  • Chopped Nuts
  • Cinnamon
  • Cocoa Powder
  • Honey
  • Dried Fruit

Вы действительно не ошибетесь, выбрав простой блинчик с сиропом сверху, но все это звучит так аппетитно, если добавить к ним!


КАК ЗАМОРОЗИТЬ БЛИНЫ

Знаете ли вы, что блины тоже можно заморозить? Нам нравится готовить заранее много разных замороженных завтраков по выходным, чтобы мы могли легко перекусить домашними завтраками в загруженные будние дни, не прилагая к этому слишком много усилий. Победа!

Приготовьте большую порцию блинов, как обычно. Дайте им полностью остыть, затем положите их на противень, застеленный пергаментной бумагой, и заморозьте. Как только они заморозятся, храните их в пакете для заморозки.

Вытаскивайте их по мере необходимости, наклеивайте на тарелку и ставьте в микроволновую печь на 30 секунд или минуту или пока они не станут горячими. Всегда приятно начинать день с горячего завтрака… Еще приятнее, когда для его приготовления не нужно рано вставать!


РЕЦЕПТ СМЕСИ ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

Итак, теперь, когда вы знаете все замечательные советы по приготовлению вкусных домашних оладий, давайте перейдем к рецепту смеси для блинов!

Рецепт домашней смеси для блинов

Приготовьте эту домашнюю смесь для блинов в один JIF и держите ее под рукой в ​​любое время, когда вы будете готовы к вкусным оладьям!

5 Из 2 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 5 мин

Всего времени 5 минут

КУРС НАБЛЮДАНИЕ

КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

СЛАГОВЫ мука общего назначения

  • ⅓ стакана сахара
  • 3 ст. л. разрыхлителя
  • 2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. соли
  • Блины (из них получится 6 блинов)

    9 стаканов смеси для блинов0063 ¾ стакана молока

  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сливочного масла, растопленного
  • Смесь для блинов
    • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты.

    • Смешайте и храните в герметичном контейнере, пока не будете готовы к использованию.

    Для блинов
    • Поместите смесь для блинов в большую миску.

    • В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и ванильный экстракт.

    • Взбить растопленное сливочное масло.

    • Добавьте яичную смесь в миску для блинов. Перемешайте, но не беспокойтесь о том, чтобы убрать все комочки.

    • Пеките блины и наслаждайтесь!

    Чтобы заморозить блины, заморозьте их на противне, а затем храните в пакете для морозильной камеры.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *