Вкусные оладьи из кабачков на сковороде: Оладьи из кабачков на сковороде с мукой самые вкусные простой рецепт пошаговый

Содержание

самые вкусные и простые рецепты

Сегодня рассмотрим одно из самых популярных блюд, особенно в летний сезон, — оладьи из кабачков, жаренные на сковороде. Я постаралась сделать подборку из самых вкусных и простых рецептов.

Подобные оладьи готовятся быстро и просто, справится любая хозяйка. Предпочтительней всего готовить их из молодого овоща. В этом случае очищать его от кожуры и семечек не обязательно.

Летом, когда они стоят совсем недорого, я постоянно готовлю различные блюда из данного овоща. Например, мне очень нравятся жареные кабачки с чесноком. Не менее вкусно получается рагу из овощей с кабачками и картошкой. Обязательно посмотри эти рецепты! Думаю, они и вам придутся по душе.

А еще из них можно делать великолепные заготовки. Например, вы можете посмотреть приготовление икры из кабачков в домашних условиях. Или познакомиться с удивительными рецептами варенья из кабачков на зиму.

Содержание:

  • Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде
  • Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с сыром
  • Кабачковые оладьи на сковороде без муки
  • Оладьи из кабачков с овсянкой — пп рецепт
  • Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире
  • Простой рецепт оладий из кабачков без яиц
  • Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком
  • Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром
  • Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде

Оладьи из кабачков с чесноком на сковороде

Воспользовавшись этим рецептом, у вас получатся вкуснейшие кабачковые оладьи. Очень нежные и мягкие, с румяной корочкой. Укроп и чеснок добавят им особый аромат. Это красивое и сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Кабачки (молодые) — 700 гр
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука пшеничная — 60 гр
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очистите от кожуры. Натрите их на крупной терке. Далее посолите их, примерно 1/3 столовой ложки или по вкусу. Как следует перемешайте и отставьте пока в сторонку.

2. Зелень укропа мелко порежьте и выложите в другую миску. Добавьте туда измельченный чеснок (любым удобным способом) и перемешайте. Отдельно взболтайте венчиком яйца и влейте их к укропу. Еще раз хорошенько размешайте.

3. За это время кабачки пустят сок. Переложите их в сито (поставьте его на какую-нибудь кастрюлю) и очень хорошо отожмите от ненужной жидкости. Потом снова переложите в блюдо.

4. Затем влейте туда яично-укропную смесь с чесноком. Поперчите по вкусу. Попробуйте на соль и, при необходимости, досолите. Можно также добавить другие любимые специи. Как следует все перемешайте. После всыпьте муку и еще раз хорошенько размешайте.

5. Теперь поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и хорошенько разогрейте. Далее при помощи ложки выложите туда несколько оладий и обжаривайте их с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. Как только перевернете первую сторону, накройте сковороду крышкой.

6. Готовые кабачковые оладушки выложите на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. После подавайте их со сметаной или другим любимым соусом, будет очень вкусно!

Самый вкусный рецепт оладий из кабачков с сыром

Оладьи из кабачка с сыром получаются очень вкусными и сытными. Сам рецепт невероятно простой, а готовятся они достаточно быстро. При желании, в тесто можно добавить еще любую свежую зелень. Только заранее ее мелко нашинкуйте. Также можно использовать любые специи.

Ингредиенты:

  • Кабачки (средние) — 2 шт.
  • Твердый сыр — 60 гр
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 столовые ложки
  • Сахар — 1 столовая ложка
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожуры и натереть на мелкой терке. Оставить на несколько минут, чтобы выделился сок и после отжать их через дуршлаг или просто руками.

2. Добавьте к кабачкам яйцо, соль, сахар и соду. Натрите твердый сыр на мелкой терке и тоже отправьте в общую массу. После всыпьте муку (лучше пропустить ее через сито). Затем все это хорошенько перемешайте до однородной массы.

3. Далее влейте в сковороду растительное масло и хорошенько разогрейте. Выложите на ее поверхность оладьи при помощи столовой ложки. Обжаривайте их с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте к столу вместе со сметаной и угощайтесь.

Кабачковые оладьи на сковороде без муки

Этот рецепт можно назвать диетическим. Подобные кабачковые оладьи будут не только вкусными, но и полезными для нашего организма. Здесь совсем не добавляется муки в тесто, поэтому нужно тщательно подбирать сыр, чтобы он хорошо связал тесто при жарке. Например, подойдет пармезан.

Ингредиенты:

  • Кабачки (или цукини) — 2 шт. (500 гр)
  • Яйца — 2 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Натрите кабачки на крупной терке (шкурку можно не очищать, если овощ молодой). Затем оставьте их на 10 минут для выделения жидкости. После этого нужно как можно сильнее их отжать, чтобы избавиться от сока.

Это нужно для того, чтобы в процессе жарки оладий, они не расплывались по сковороде.

2. Далее натрите твердый сыр на крупной терке и добавьте к кабачкам. Следом разбейте туда яйца. Добавьте соль, перец по вкусу и специи (например, сушеный чеснок, итальянские или французские травы). Тщательно перемешайте эту смесь.

3. Хорошенько разогрейте сковороду с растительным маслом. Ложкой выложите оладьи на горячую поверхность и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон. Пока они обжариваются, помогайте силиконовой лопаточкой, чтобы они не расплывались. Таким образом обжарьте всю смесь и подавайте к столу.

В качестве соуса для подачи можно смешать мягкий творожный сыр (или сметану) с чесноком и зеленью.

Оладьи из кабачков с овсянкой — пп рецепт

У меня припасен еще один полезный рецепт кабачковых оладий. Они готовятся тоже без добавления муки, но с овсяными хлопьями. При употреблении они совсем не чувствуются. Зато вкус и аромат просто бесподобен.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые  — 3 шт.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт.
  • Яйца куриные (крупные) — 2 шт.
  • Овсяные хлопья — 10 столовых ложек
  • Молотый красный перец — 1/3 чайной ложки (или по вкусу)
  • Свежая зелень (укроп, петрушка или кинза) — не большой пучок
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые кабачки натрите прямо со шкуркой на крупной терке. Добавьте немного соли (0,5 столовой ложки). Как следует перемешайте и отставьте не надолго в сторонку. Когда выделится жидкость, слегка отожмите их.

2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Отправьте их к кабачкам. Добавьте туда молотый перец, мелко нашинкованную зелень, измельченный чеснок. Как следует все перемешайте.

3. Также отправьте в общую массу овсяные хлопья и снова хорошенько перемешайте. Затем ложкой слегка утрамбуйте массу и оставьте настаиваться на 30 минут. После разбейте туда яйца и в последний раз перемешайте.

4. Далее влейте в сковороду растительное масло и поставьте ее разогреваться. Когда она достаточно накалиться, столовой ложкой выложите на нее оладьи (размер на ваше усмотрение). Обжаривайте их на среднем огне с двух сторон до румяного цвета. Подавайте их в горячем виде с любимым соусом.

Видео о том, как приготовить оладьи из кабачков на кефире

Хочу предложить к просмотру не плохой видео-рецепт приготовления сладких кабачковых оладий на кефире. У автора не указано добавление соли, так что пробуйте на вкус и добавьте при необходимости. Так же можно убрать сахар, если не хотите, чтобы они получились сладкими. Все дело вкуса.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт. (300-400 гр)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Кефир — 150 мл
  • Мука пшеничная — 130-150 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Сахар — 3 чайные ложки
  • Соль — на усмотрение

Смешав все ингредиенты, выпекайте на раскаленной сковороде с растительным маслом до румяности с обеих сторон. Как правило, жарятся они на среднем огне. Но смотрите по свойствам вашей плиты. Возможно, чтобы они не оказались сырыми внутри, нужно будет еще убавить огонь и выпекать немного дольше.

Простой рецепт оладий из кабачков без яиц

Давайте рассмотрим еще один диетический рецепт. Здесь важно добиться того, чтобы измельченные кабачки выделили как можно меньше жидкости. В этом случае муку придется добавлять самый минимум. Поэтому при приготовлении фарша мы не будем класть туда соль. Ее лучше уж добавить в соус, который вы будете подавать к блюду.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4 шт.
  • Шпинат — несколько листьев
  • Мука — 2-3 столовые ложки
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) — пучок (по вкусу)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Чистые кабачки измельчите в блендере, но не до состояния каши. Старайтесь, чтобы они оставались мелкими кусочками, поэтому измельчайте не большими порциями, сразу перекладывая их в подготовленное блюдо.

Измельчая кабачки таким способом, они дадут меньше сока.

2. Далее измельчите в блендере шпинат, укроп, петрушку и чеснок. Все это добавьте к кабачкам. Туда же высыпьте муку и хорошенько перемешайте до однородного состояния. Фарш должен получиться густым.

Если кабачковая масса получится жидковатой, добавьте еще муки.

3. Далее разогрейте сковороду с растительным маслом. Сформируйте оладьи и выложите их на поверхность сковороды. Обжаривайте их на среднем огне. Как только одна сторона образует золотистую корочку, переверните их на другую и также обжаривайте до золотистого цвета. Подавайте готовые кабачковые оладушки с любимым соусом.

Жареные кабачковые оладьи с морковью и луком

Вот еще один хороший рецепт. К кабачкам добавьте морковь с луком, пожарьте их и попробуйте результат. Оладьи получаются очень нежными и невероятно вкусными. К тому же они еще полезные.

Ингредиенты:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Мука — 4-5 столовых ложек
  • Масло растительное — для жарки

Приготовление:

1. Кабачок натрите на крупной терке прямо с кожурой. Дайте ему немного постоять, чтобы он пустил сок. После этого хорошенько его отожмите от лишней влаги. Это можно сделать прямо руками в отдельную емкость.

2. Далее натрите на терке морковь, репчатый лук и чеснок. Переложите их к кабачку. Посолите, поперчите и разбейте туда яйцо. Перемешайте, а потом всыпьте муку. Снова хорошенько перемешайте.

3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте оладьи на нее столовой ложкой и обжаривайте до золотистой корочки с обеих сторон. Только переворачивайте их очень аккуратно, так как они достаточно нежные и мягкие.

Вкусные оладьи из кабачков с чесноком и сыром

Безумно вкусными получаются оладьи из кабачков, если в тесто добавить тертый сыр и чеснок. В качестве бонуса к этому рецепту я расскажу, как приготовить чудесный соус к ним.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 400 гр (2 шт.)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр
  • Мука — 3-5 столовых ложек
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Натрите кабачки на крупной терке. Затем в отдельную миску разбейте яйца. Добавьте туда соль и перец (можно положить другие специи по желанию). Размешайте и влейте к кабачкам. Еще раз перемешайте.

2. Далее добавьте туда тертый на крупной терке сыр, измельченный чеснок, засыпьте муку и как следует все перемешайте. Если консистенция массы покажется жидковатой, добавьте еще муки.

3. На разогретую сковороду влейте растительного масла и выложите столовой ложкой оладьи. Обжаривайте их на небольшом огне до румяного цвета с двух сторон.

Для кабачковых оладий рекомендую сделать подобный соус. В сметану добавьте измельченную зелень (укроп, петрушку или кинзу — на ваш выбор), чеснок и размешайте.

Как пожарить сладкие кабачковые оладьи на сковороде

Такие кабачковые оладьи должны понравится детям, так как они больше всего любят сладкое. Они получаются очень пышными. Подаются к столу со сметаной, медом, или сгущенкой. Кто как любит. Если смущает сода, то не кладите. Но она совсем не ощущается. Советую попробовать сделать именно так, как описано в видео-ролике!

Ингредиенты:

  • Кабачки — 3 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 3 столовые ложки
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Сода — 05, чайной ложки
  • Мука — 300-400 гр
  • Растительное масло — для жарки

На сегодня у меня все. Надеюсь я заинтересовала вас хотя бы одним из предложенных рецептов. Хотя, они все по-своему хороши. Попробуйте несколько вариантов. Например, с сыром и чесноком или сладкие. Они точно не оставят никого равнодушными.

Приятного аппетита! Пока!

Оладьи из кабачков на сковороде: рецепт приготовления

Простые рецепты для духовки

Простые рецепты в духовке с фото


Блины и оладьи

Порций: 16 шт.
Время готовки:
35 мин.
Калорийность: 274 ккал  

Кухня: украинская

Описание рецепта

Оладьи из кабачков на сковороде — быстрый и простой рецепт. Они очень вкусные, и мы часто их делаем летом, но я давно не делала сырный вариант, чуть не забыла, какие они вкусные! Если добавить к оладьям из кабачков правильный соус, получится идеальный завтрак, ужин или просто перекус.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков на сковороде, понадобится:

  • 500 г кабачков;
  • 100 г любого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 маленький пучок укропа;
  • 50 г муки;
  • соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • растительное масло – для жарки.

Готовим по шагам:


Очистите кабачки, натрите на крупной терке. Посыпьте их щепоткой соли и отставьте на 10 минут, чтобы они пустили сок, после чего отожмите сок, набирая небольшими порциями в ладони.



Кабачковую массу, отжатую от сока, переложите в миску. Добавьте натертый на мелкой овощной терке сыр.



Добавьте яйцо, мелко нарезанный промытый укроп, муку, соль и перец по вкусу.



Перемешайте все до однородной массы.



Разогрейте сковороду с маслом. Выложите оладьи, набирая по столовой ложке кабачкового теста на каждый оладушек.



Готовьте на среднем огне по 3–4 минуты с обеих сторон.



Готовые оладьи снимите на впитывающие салфетки, чтобы удалить излишки масла.



Если вам нужен более диетический вариант, испеките их на сковороде с антипригарным покрытием всего лишь с одной столовой ложкой масла.



Они очень хороши в теплом или холодном виде, подаются с чесночным соусом или просто со сметаной.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Метки записи: Кабачки, Масло растительное, Мука, Перец, Сыр, Укроп, Яйца

Категория:

Блины и оладьи

Рейтинг

604  
0

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(5 голосов, в среднем: 5 из 5)

Добавьте пост в социальные сети

Внимание!

Кликание по соц. кнопкам повышает репутацию, харизму, потенцию, снимает сглаз, избавляет от изжоги и прыщей, а так же понижает сахар и давление

Еще с сайта:

Похожие рецепты

  • Блины с курицей и овощами в мексиканском стиле
  • Секреты пышных оладий на кефире с содой
  • Гречневые блины – простой рецепт без глютена
  • Блины с яблоками: похоже на штрудель, но быстрее
  • Вот это дырочки! Ажурные блинчики на кефире: вы пробовали такие?
  • Блинчики «Десять негритят»: какао и два шоколадных крема

Легкий рецепт оладий из цуккини — Она любит бискотти

Перейти к рецепту Перейти к видео

Используйте свежие сезонные ингредиенты, чтобы приготовить этот простой рецепт оладий из цуккини со сладкой кукурузой и свежими травами. Идеально подходит для летнего ужина или позднего завтрака в любое время года.

Перейти к:

  • Введение
  • Мизан-плас
  • Инструкции
  • Советы
  • Вариации
  • Предложения по подаче
  • Еще рецепты из кабачков
  • Рецепт вдохновения
  • Рецепт

Введение

Вам нравятся блины на ужин?

Я не имею в виду блины на пахте, овсянке или даже рикотте — эти вкусные рецепты завтрака — хорошая идея для ленивых выходных.

Я имею в виду несладкие блины, точнее кабачковые пирожные.

Уже не первый раз делюсь рецептом кабачков в виде оладий.

Рецепт, которым я делюсь с вами сегодня, имеет знакомую и любимую вами текстуру блинов, иногда с добавлением сладости кукурузы и добавлением питательных веществ кабачками.

Эти блины, приготовленные из тертых цуккини и сладкой кукурузы, демонстрируют вкус летних цуккини. Они полны аромата, имеют замечательную текстуру и очень аппетитны.

Действительно лучшие оладьи из цуккини, которые можно приготовить, когда сезон этого замечательного овоща.

Mise en place

Сухие ингредиенты: В большой миске смешайте 1 стакан универсальной муки (142 г), 1½ чайных ложки разрыхлителя, ¼ чайной ложки пищевой соды, ¼ чайной ложки соли и ½ чайной ложки паприки. Отложите.

Приготовьте травы: Вам нужно будет измельчить 1 зубчик чеснока и ½ лука-шалота (около 2 столовых ложек). Вам также нужно нарезать по 1 столовой ложке свежего базилика, петрушки и зеленого лука.

Приготовление кукурузы: Вам понадобится 1 чашка консервированных или вареных кукурузных зерен. При использовании в свежем виде это эквивалентно одному початку кукурузы.

Чтобы удалить зерна, поставьте кукурузу на бок и срежьте ее сбоку очень острым ножом. Обязательно «доите» початок тыльной стороной ножа и очищайте его.

Подготовьте свежие кабачки:  Тщательно промойте и высушите 1 небольшой кабачок, около 4 унций.

Затем срежьте пенек, на котором рос цветок. Оставьте эту часть прикрепленной к растению, так как это облегчит натирание цуккини, что является следующим шагом.

Используя большие отверстия терки, натрите кабачки. Вам понадобится 1 стакан. Отложите это.

Инструкции

Взбейте 1 яйцо, 1 чашку молока и 1 столовую ложку оливкового масла в средней миске.

Добавьте натертые цуккини, зерна кукурузы, измельченный чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку и зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.

Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам. Перемешайте, пока не смешано. Затем поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и смажьте маслом. Также можно использовать антипригарный спрей.

Выдавливайте ¼ стакана теста на блин. Используйте заднюю часть ложки, чтобы разложить на 3-дюймовый блин. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.

Слегка смажьте сковороду маслом и повторите то же самое с оставшейся частью кабачкового теста.

Подавайте сразу же с вашими любимыми начинками для блинов.

Советы

  • Чтобы правильно распределить разрыхлитель и соду, важно взбить сухие ингредиенты вместе.
  • Используйте свежие кукурузные зерна для самых вкусных блинов.
  • Доение початков придает тесту немного крахмала и сладости.
  • Получение хорошей горячей сковороды является ключом к достижению наилучших результатов. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть горячая сковорода.
  • Старайтесь не загромождать кастрюлю, так как это затрудняет переворачивание.
  • Чтобы получить 3-дюймовые блины, используйте ¼ стакана теста на порцию — всего по рецепту получается 12 блинов. Вы также можете приготовить маленькие блины, которые отлично подходят для детей!
  • Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или удобно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разогрейте замороженные блины в тостере, духовке или фритюрнице.

Вариации

  • Добавьте немного мелко нарезанного перца пеперончино или острого перца чили, если любите острые блюда.
  • Замените французский лук-шалот красным луком.

Рекомендации по подаче

Йогуртовый соус с чесноком

Эти овощные оладьи прекрасно подаются с сальсой, ложкой сметаны или чесночно-йогуртовым соусом .

ПОЛУЧИТЕ РЕЦЕПТ

Добавьте к ним домашний яблочный соус или клубничный компот из ревеня, если вы предпочитаете что-то более фруктовое.

Еще рецепты с кабачками

Вот некоторые из лучших рецептов с кабачками, в которых главную роль играет всеми любимый летний кабачок! От пикантных до сладких, есть рецепт цуккини, который вы можете использовать в своем саду или в любое время, когда вам нужен простой рецепт цукини.

Вдохновение для рецептов

Почти 25 лет назад я купил канадскую кулинарную книгу под названием «Вегетарианские блюда».

Один из рецептов, который мне очень понравился, это рецепт блинов с кукурузой и цуккини. Я быстро поискала на их сайте, надеясь найти оригинальный рецепт, и нашла!

Вот некоторые изменения, которые я внес: Я утроил количество кабачков и добавил травы и специи, такие как чеснок, лук-шалот, паприка, базилик и зеленый лук.

Я сделал столько модификаций, что сделал свою собственную.

Надеюсь, у вас будет возможность попробовать!

Если да, я хотел бы услышать, что вы думаете о рецепте.

БОЛЬШОЕ СПАСИБО за подписку и участие в сообществе She Loves Biscotti, где вы найдете простые и вкусные рецепты для всей семьи с итальянской ноткой.

Чао пока,

Мария 

И если вы здесь впервые, добро пожаловать!  Вы можете подписаться на мою еженедельную рассылку по электронной почте. Вы можете отказаться от подписки в любое время.

★★★★★ Если вы приготовили эти пикантные оладьи, мне будет приятно услышать об этом в комментариях ниже и обязательно оценить рецепт!

Recipe

Dry Ingredients:
  • 1 cup flour all-purpose
  • 1½ teaspoons baking powder
  • ¼ teaspoon baking soda
  • ¼ teaspoon salt
  • ½ teaspoon paprika
Wet Ingredients:
  • 1 egg комнатной температуры
  • 1 стакан молока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чашка кабачков, мелко натертых,
  • 1 чашка кукурузных зерен, нарезанных початками или консервированных
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ½ измельченного французского лука-шалота, около 2 столовых ложек плоский лист
  • 1 столовая ложка зеленого лука, свежего, нарезанного
  • дополнительное масло для смазывания сковороды
  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты. Это мука, разрыхлитель, сода, соль и перец. Отложите.

  • В средней миске смешайте яйцо, молоко и масло. Добавить натертые кабачки, кукурузные зёрна, чеснок, французский лук-шалот, базилик, петрушку, зеленый лук. Хорошо перемешайте деревянной ложкой или пластиковой лопаткой.

  • Добавьте эту смесь к сухим ингредиентам.

  • Перемешайте до однородности.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Смажьте маслом или используйте антипригарный спрей.

  • На один блин выложите не более ¼ стакана теста. Готовьте примерно 2-3 минуты или пока стороны не начнут схватываться, пузырьки не выйдут на поверхность, а дно не станет золотисто-коричневым. Переверните и готовьте еще минуту или около того.

  • Повторяйте, пока все тесто не будет готово.

  • Подавать сразу же с вашим любимым соусом.

Прокрутите ВВЕРХ, чтобы просмотреть фотографии ШАГ ЗА ШАГОМ Не пропустите кадры и видео процесса, включенные в большинство сообщений. Просто прокрутите сообщение вверх, чтобы найти их. Они были созданы специально для вас, чтобы вы могли каждый раз идеально готовить рецепт.

1 порция = один 3-дюймовый блинчик

  • Чтобы правильно распределить разрыхлитель и соду, важно взбить сухие ингредиенты вместе.
  • Используйте свежие кукурузные зерна для самых вкусных блинов.
  • Доение початков придает тесту немного крахмала и сладости.
  • Получение хорошей горячей сковороды является ключом к достижению наилучших результатов. Перед тем, как начать готовить, убедитесь, что у вас есть горячая сковорода.
  • Старайтесь не загромождать кастрюлю, так как это затрудняет переворачивание.
  • Чтобы получить 3-дюймовые блины, используйте ¼ стакана теста на порцию — всего по рецепту получается 12 блинов. Вы также можете приготовить маленькие блины, которые отлично подходят для детей!
  • Хранить в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере или удобно заморозить на срок до 3 месяцев.
  • Разогрейте замороженные блины в тостере, духовке или фритюрнице.

Топпинги: Эти овощные оладьи прекрасно подаются с сальсой, сметаной или чесночно-йогуртовым соусом . Заправьте их домашним яблочным пюре или компотом, если вы предпочитаете что-то послаще.

Пожалуйста, имейте в виду, что приведенная ниже информация о питании является лишь приблизительной оценкой, и возможны изменения в зависимости от конкретных используемых ингредиентов.

Порция: 1 порция | Калории: 104 ккал | Углеводы: 8 г | Белок: 6 г | Жир: 4 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 136 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 610 МЕ | Витамин С: 16,2 мг | Кальций: 133 мг | Железо: 1,2 мг

ПОДПИСАТЬСЯ на обновления по электронной почте!ДА! Пришлите мне БЕСПЛАТНЫЕ РЕЦЕПТЫ!

T его сообщение было первоначально опубликовано 26 августа 2020 г. и переиздано 16 августа 2022 г. с обновленным содержанием и видео. Спасибо, что поделился!

Легкие морковные оладьи с цуккини — Ура! Для продуктов питания

Хрустящие и обжаренные снаружи, с мягкой начинкой из овощей внутри! Морковно-цуккини-оладьи — вкусное и красочное блюдо, которое можно подавать на завтрак, обед или в качестве перекуса!

Перейти к рецепту

Обновлено новыми изображениями, дополнительным текстом и обновленным описанием рецепта (первоначально опубликовано 13 июля 2017 г.).

Приготовьте вкуснейшие овощные оладьи (оладьи)! Это отличный способ использовать некоторые овощи и включить в свой рацион больше полезных ингредиентов.

У моего отца есть небольшой огород, где он выращивает множество различных овощей, в том числе огромные кабачки, которые достигают длины моего предплечья и толщины обоих моих кулаков, вместе взятых.

Я не уверен, собирается ли он стать рекордсменом по самым большим органическим кабачкам, выращенным в городском саду в Западной Канаде, но он мог бы стать претендентом, если бы действительно постарался.

У моей мамы есть привычка искать предложения, особенно продукты питания. Итак, будьте уверены, если есть сделка на 10-фунтовый мешок моркови, их покупают, и я все об этом слышу и должен взять немного домой.

Для этого рецепта я купила морковь и кабачки в супермаркете, так как вышеупомянутые кабачки еще не готовы к уборке, а моркови, видимо, не было в продаже.

Когда этот день наступит, я буду готовить по этому рецепту снова и снова, чтобы использовать все овощи.

Эти блины были хитом в нашей семье из двух человек (только я и муж).

Он описал их как лучший рецепт кабачков, который у него когда-либо был, сказав, что они на вкус как вегетарианский бутерброд на завтрак одним укусом.

Ешьте это на завтрак, обед, ужин, перекусы… ладно, в любое время отлично подходит для этого простого в приготовлении пикантного блина с вкусной смесью цуккини, моркови и зеленого лука!

Я люблю есть их со сметаной или греческим йогуртом (для дополнительного белка). Это отличная закуска с приправами в качестве соуса!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт Простые морковные оладьи с цуккини!

Как приготовить этот овощной блинчик?

(Полное количество ингредиентов и инструкции доступны в карточке рецепта ниже.)

Измельчите кабачки с помощью кухонного комбайна, оснащенного диском для терки (шинковки) (или вручную с помощью мелкой терки).

Поместите тертые цуккини в сито, поставив на дно миску, и осторожно перемешайте с солью. Дать постоять 10 минут, чтобы из кабачков испарилась жидкость.

Подготовьте и поместите остальные ингредиенты (кроме масла, соли и дополнительных начинок) в большую миску. Мука придает ему больше объема, яйца связывают его вместе, а разрыхлитель позволяет каждому блину слегка вздуваться во время приготовления.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы.

Нагрейте сковороду/сковороду до умеренно сильного огня и сформируйте из смеси цуккини блины. Добавить масло и жарить на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотисто-коричневого цвета.

После того, как блины будут приготовлены, выложите их на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Лучше всего подавать сразу со сметаной или простым греческим йогуртом. Наслаждаться!

Ищете другие рецепты с цуккини? Проверьте эти три простых рецепта!

  • Zucchini Gratin with Gruyere and Panko Breadcrumbs
  • Creamy Goat Cheese Pasta with Zucchini and Tomatoes
  • Zucchini Cream Cheese Stuffed Peppers

Overall, these zucchini carrot pancakes are:

  • Delicious: The tasty сочетание свежих кабачков и моркови (наряду с несколькими другими ингредиентами) просто великолепно!
  • Обжаренные снаружи и нежные внутри: Легко есть ножом и вилкой или в качестве закуски.
  • Замечательный завтрак, гарнир или перекус: Эти пикантные оладьи хороши для любого приема пищи!
  • Легко масштабируется: Этот рецепт можно легко увеличить, чтобы сделать больше, или уменьшить вдвое, чтобы приготовить меньше блинов.
  • Великолепны сами по себе, а также прекрасно сочетаются со сметаной или простым греческим йогуртом: Пикантный вкус любой из этих приправ прекрасно сочетается с овощной сладостью цуккини и моркови.
  • Тоже вегетарианец!

Вы пробовали этот рецепт кабачков? Если да, пожалуйста, оставьте мне оценку и комментарий внизу или отметьте меня в любой из моих социальных сетей. Я @yay_for_food в Instagram. Я бы хотел картинку!

Ингредиенты

  • 2 чашки (упакованных) кабачков, натертых
  • 2 чашки (упакованной) моркови, очищенной и натертой на терке
  • ½ стакана зеленого лука, нарезанного
  • 1 ст л свежей петрушки, нарезанной
  • 2 взбитых яйца
  • 1 стакан муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Оливковое масло для жарки

Дополнительные начинки:

  • Сметана или простой греческий йогурт

Инструкции

  1. Используя кухонный комбайн с насадкой-теркой (или теркой), измельчите кабачки и поместите их в сито с мелкими отверстиями (с чашей внизу). Посыпьте кабачки солью и аккуратно перемешайте. Отложите на 10 минут.
  2. Тем временем подготовьте и отмерьте другие ингредиенты (кроме оливкового масла, соли и дополнительных начинок *(см. первое примечание) и поместите их в большую миску.
    Затем руками отожмите натертые кабачки, чтобы стечь излишки жидкости (ничего страшного, если она не совсем сухая) перед добавлением ее к другим ингредиентам.
  3. Хорошо перемешайте ингредиенты.
  4. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте столовую ложку оливкового масла, вращая сковороду, чтобы покрыть поверхность. Выложите ⅓ стакана смеси на сковороду и аккуратно придавите лопаткой, чтобы получился блин ** (см. второе примечание). Повторяйте процесс, пока сковорода не будет заполнена блинами, но блины не соприкасаются.
  5. Обжарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета, около 3-4 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку оливкового масла и повторяйте процесс жарки, пока не закончится смесь.
  6. Украсьте свежей петрушкой и подавайте со сметаной или простым греческим йогуртом, если хотите. Лучше всего пользоваться сразу.

Примечания

    • *Поскольку кабачки уже посолены, чтобы вытянуть жидкость, в смесь не нужно добавлять дополнительную соль, достаточно черного перца. Вы всегда можете добавить соль (по вкусу) после приготовления.
    • ** Из одной трети чашки смеси на блин получается 8 блинов. Не стесняйтесь регулировать количество, чтобы получить размер блина, который вы хотите. Вы также можете формировать блины сразу перед жаркой.
    • Информация о пищевой ценности представлена ​​одним морковно-цуккини-блинчиком из восьми блинчиков и не включает необязательные ингредиенты.

Рекомендуемые продукты

Как участник партнерской программы Amazon Services LLC, я даю ссылки только на продукты, которые я использую и/или настоятельно рекомендую. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках, если вы покупаете по этим ссылкам без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *