Вкусные пышные блины на кефире: Толстые блины на кефире пошаговый рецепт

Пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

углеводы
3,43
грамм

Белки
3,43
грамм

жиры
23,02
грамм

калории
324
кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Просто и вкусно

Кухонная техника

Нож
Блендер
Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 30 сентября 2022

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Кефир

500
мл

Сахар

50
г

Соль

5
г

Разрыхлитель

5
г

Сода пищевая

5
г

Мука

450
г

Растительное масло

40
г

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Пышные оладьи на кефире — проверенный и простой рецепт для превосходного завтрака или полдника. Оладья получаются воздушные, пышные, румяные и очень вкусные, даже когда остынут!

Инструкция

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Яйца, сахар и соль взбить до объединения ингредиентов.

3

Кефир подогрейте в микроволновке в течение 40 сек, до появления сыворотки и влейте в яичную смесь.

4

Перемешайте до объединения.

5

В полученную смесь добавить соду и перемешать.

6

Муку просеять с разрыхлителем. Частями ввести к жидким ингредиентам, перемешивая до однородности.

7

Влейте в тесто масло и еще раз перемешайте.

8

Замесите довольно густое тесто такой консистенции, чтобы оно как-бы медленно сползало с ложки, дайте тесту постоять 15-20 минут.

9

Обжарьте на масле с каждой стороны на среднем огне до золотистого цвета.

Результат

Рецепт оладьев, который точно никого не разочарует.
Готовятся легко и быстро.
Оладьи на кефире получаются очень пышными, вкусными и не опадают.
Подавать со сметаной, вареньем или сгущёнкой.

Категории рецепта

Блюда из кефира
Рецепты приготовления блинов и оладьев
Блинчики на кефире
Блины на кефире
Оладьи
Оладьи на кефире
Оладьи пышные
Рецепты приготовления завтраков
Рецепты русской кухни
Рецепты завтраков на сковороде
Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

от 30 до 60 минут

Шоколадный бисквитный медовик

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Екатерина Сардановская

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Супер пышные оладьи на кефире, пошаговый рецепт с фото.

ekaterina-lav

@ekaterina_lav

Латвия

Если у Вас до сегодняшнего момента оладьи никогда не получались по-настоящему пышными, то данный рецепт поможет Вам добиться отличного результата! Попробуйте!

https://www.youtube.com/watch?v=hThOAwgekj8

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт

Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 250 мл. кефира

  2. 200 г. муки

  3. 1 яйцо

  4. 1-2 ст.л. сахара

  5. 1 ч. л. соды (без горки)

  6. 1/2 ч.л. соли

  7. растительное масло (для жарки)

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Диана Ульмаскулова и другие отреагировали

Cooksnaps

(17)

Автор

ekaterina-lav

@ekaterina_lav

Латвия

Приглашаю на мой кулинарный YouTube канал: EkaterinaღLav
https://www. youtube.com/channel/UCaiTRGb8q3QBS385nb4fMTA
Instagram: @ekaterina_lav_barkar

Больше

Еще больше рецептов от автора

Ватрушки с сыром и зеленым луком

Нежный «Наполеон» с быстрыми коржами на сметане

Хлеб без вымешивания с луком

Гнезда из фарша с грибами и сыром

Идеальные пышные блины на пахте | Neighborfood

Перейти к рецепту

Ищете ЛУЧШИЙ рецепт пышных блинов? Вы пришли в нужное место! Эти пышные блины на пахте используют простой трюк, чтобы приготовить легкие, воздушные блины в стиле закусочной, которые идеально подходят для ленивого утра дома или абсолютно эпической блинной вечеринки в баре.

Оглавление

Рецепт лучших пышных блинов на пахте

Ребята, у нас большие новости. ОГРОМНАЯ новость.

Мол, «мы высадились на Луну!» огромный. Или: «Мы застряли в стирке!» огромный.

Наконец-то я нашел его. Самый фантастический, восхитительный, пушистый рецепт блинов на пахте.

Это был долгий путь, друзья. Мы съели много лепешек. Мы съели больше, чем несколько резиновых блинов. Мы ели соленые оладьи со слезами тщетности (ладно, возможно, это было немного драматично).

Но теперь все кончено, потому что мы наконец-то нашли свой собственный рецепт блинов в стиле закусочной, поэтому мы можем пропустить очереди и воссоздать наш собственный липкий стол и слабый кофе дома.

Рецепт блинов для закусочных

Давайте поговорим о том, как приготовить идеальные блины в ресторанном стиле, потому что они именно такие. Да, я сказал это. Они совершенны! Все, что я когда-либо хотел в блинчиках.

Это:

  • Пышные блинчики.
  • Воздушные блинчики.
  • Блины сдобные.
  • Воздушные блины.
  • Блины ПРОСТО!

Лучшие домашние пышные блины толстые, но никогда не плотные, и достаточно ароматные, для них даже не требуется масло и сироп.

Конечно, это не должно мешать вам наливать сироп. Посмотрим правде в глаза, ночь, когда мы едим блины на ужин, не подходит для практики сдержанности.

Добавление сиропа в оладьи действительно делает их вкуснее. Сироп проникает во все уголки и щели, поэтому каждый кусочек имеет идеальный баланс пухлых, маслянистых блинов и сладкого, знойного сиропа. Укромные уголки, люди. Укромные уголки в вашем. блины.

Как приготовить лучшие воздушные блины

Теперь, когда я в восторге от этих блинов, давайте поговорим о том, как их приготовить! Во-первых, давайте соберем наши припасы, которые в основном представляют собой продукты из кладовой.

Если вы обычно не покупаете пахту, в этом посте показано, как заморозить пахту, чтобы она всегда была под рукой! Вы также можете использовать остатки, чтобы сделать свой собственный домашний сироп из пахты!

Ингредиенты для домашних пышных оладий

  • Мука общего назначения
  • Сахар
  • Соль
  • Пищевая сода и порошок
  • Отдельное яйцо
  • Сливочное масло
  • Пахта
  • Молоко

Секрет пышных блинов на пахте

Эти блины повторяют рецепты большинства блинов, за исключением одного ключевого отличия.

  1. Сначала смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Затем взбейте жидкие ингредиенты: масло, пахту и молоко. Вот в чем секрет: ОТДЕЛИТЕ яйцо и взбейте только желток с другими влажными ингредиентами.
  3. Добавьте смесь пахты к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности. Затем добавьте оставшийся яичный белок и осторожно перемешайте, пока он не впитается. Ничего страшного, если останутся белые полосы.
  4. Теперь можно готовить! Мы любим использовать электрическую сковороду для приготовления блинов, так как вы можете сделать так много сразу. Вы можете приготовить блины на жире от бекона или на нейтральном масле, но на самом деле они прекрасно обходятся без масла. Если вы хотите, чтобы они были действительно хрустящими по краям, используйте масло. В противном случае пропустите его!

Советы и рекомендации по приготовлению блинов

  1. Не пропускайте отделенное яйцо ! Это ключ к фактору пуха. Я понятия не имею почему , но этот трюк действительно работает!
  2. Иногда при смешивании с холодным молоком масло образует маленькие твердые кусочки. Не беспокойтесь об этом! Он растает обратно, когда блины будут готовиться.
  3. Используйте легкую руку при перемешивании . Тесто для блинов должно быть комковатым и неровным, не взбиваемым до однородности.
  4. Пахта играет ключевую роль как в аромате, так и в пышности этих блинов. Мы попробовали это с порошком пахты, и хотя это хорошо, это не совсем то же самое. То же самое касается заменителя молока + лимонного сока. Это поможет вам в крайнем случае, но жирная пахта — лучший вариант. Если вы абсолютно не можете использовать пахту, я думаю, что следующей лучшей заменой будет простой жирный йогурт .
  5. Используйте довольно горячую сковороду для приготовления блинов, чтобы получить эти золотые края! Сковородка готова, когда капля воды шипит и испаряется при контакте .
  6. Переворачивайте блины, когда на их верхней стороне начнут появляться маленькие пузырьки.

Как заморозить блины

Блины на пахте очень хорошо замораживаются. Просто готовьте как обычно, дайте им остыть, а затем выложите их на противень, застеленный пергаментом. Мгновенно заморозьте на 1 час, затем достаньте и сложите в контейнер или пакет для морозильной камеры.

Разогрейте замороженные блины в микроволновой печи, поджарьте их в тостере или разогрейте в духовке при температуре 350 градусов в течение примерно 10 минут или пока они полностью не прогреются.

Другие рецепты пышных блинчиков, которые могут вам понравиться

Мы использовали этот рецепт пышных блинов в качестве основы для многих других наших любимых фирменных блинов, в том числе блинов с клубникой и шоколадной крошкой, банановых блинов и блинов с яблочным орехом.

В этом посте для блинной вечеринки вы найдете множество других идей для начинки!

Нам нравится использовать эти блины в качестве основы для ночной запеканки с блинами, которая является отличным способом накормить блинами толпу!

Если вы ищете что-то необычное (но не хотите терять пышность!), попробуйте эти пышные блинчики с рикоттой.

Ingredients

  • 1 1/4 cups flour
  • 2 Tablespoons sugar
  • 1/2 teaspoon salt
  • 1 teaspoon baking soda
  • 1 teaspoon baking powder
  • 1 egg, separated
  • 4 Tablespoons butter, melted and охлажденное
  • 1 стакан пахты
  • 1/4 стакана молока
  • Рапсовое масло

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду на среднем огне. В средней миске смешайте муку, сахар, соль, соду и разрыхлитель.
  2. В другой средней миске смешайте яичный желток, масло, пахту и молоко.
  3. Добавьте желтковую смесь в сухую смесь и осторожно перемешайте, пока она не станет однородной.
  4. Добавьте в смесь яичный белок и перемешайте до образования густой комковатой массы. Остановитесь, пока тесто не стало гладким! Яичный белок может быть даже не полностью включен. Это нормально! Нам нравятся комочки и неровности в тесте для блинов.
  5. Налейте смесь на полстакана на предварительно нагретую сковороду. Посыпьте черникой, шоколадной стружкой или другими добавками поверхность блинов. Готовьте до тех пор, пока на открытой поверхности блина не начнут появляться пузырьки. Когда появятся пузырьки, переверните блин и готовьте еще 2-3 минуты или пока он не подрумянится. Готовые блинчики держите теплыми в один слой на противне в разогретой до 200 градусов духовке или сразу подавайте со сливочным маслом и теплым настоящим кленовым сиропом. (Знаю, знаю, настоящие вещи стоят дорого. Но, как говорится, нет ничего лучше настоящего, детка!)

Информация о питании:

Выход: 4 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калории: 350total Fat: 17GSatureted Fat: 9GTRANS FAT: 0GUNSATUTED FAT: 8GCHOLESTROL: 81MGSODIUM: 935MGCARBYDRATDRATERSTRATER: 81 мг.

Пожалуйста, обратите внимание, что информация о питании для моих рецептов рассчитана сторонней службой и предоставлена ​​моим читателям в качестве любезности. Для наиболее точного расчета я всегда рекомендую самостоятельно проводить расчеты с конкретными продуктами, которые вы используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *