Вкусные тонкие блинчики на молоке и кипятке: Тонкие ажурные блины на молоке с кипятком рецепт с фото

5 пошаговых рецептов с фото — Самый Смак

Печать

Здравствуйте, друзья! Сегодня расскажу вам, как приготовить блины на кипятке. Это любимая выпечка в нашем доме. Готовится быстро, поэтому получается полакомить всю семью. Если кто-то вдруг захотел блинов, через 6-7 минут на столе уже красуется первый румяный аппетитный блин. Отличие заварных блинов от классического рецепта – добавление в тесто кипятка. И вот почему блины никогда не прилипнут к сковороде и не станут комом:

  • Размешивайте тесто до однородности – без комочков.
  • Добавляйте в тесто подсолнечное или любое другое растительное масло.
  • Перед первым блином хорошо прогрейте сковороду на сильном огне.
  • Налили тесто на сковороду, не трогайте полминуты. Пусть нижняя часть хорошо подрумянится.
  • Переворачивайте блины удобной тонкой лопаткой.

Содержание

  1. Рецепт ажурных блинов с кипятком
  2. Заварные блины на кипятке
  3. Готовим вкусные блины на воде (без молока)
  4. Как приготовить вкусные тонкие блинчики из кукурузной муки
  5. Дрожжевые блины – быстрый рецепт (с фото)

Содержание

  • Рецепт ажурных блинов с кипятком
  • Заварные блины на кипятке
  • Готовим вкусные блины на воде (без молока)
  • Как приготовить вкусные тонкие блинчики из кукурузной муки
  • Дрожжевые блины – быстрый рецепт (с фото)

Рецепт ажурных блинов с кипятком

Ажурные блины с дырочками на кипятке нежные и просто тают во рту. Это и десерт и закуска в одном рецепте. Веселой Масленицы, друзья!

Состав:

  • яйца отборные – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – пол чайной ложки;
  • кефир – 500 мл;
  • кипяток – 1 ст.;
  • масло растительное – 4 ст. л.;
  • мука пшеничная – 300 г;
  • сода питьевая – пол чайной ложки.

Соду в этом рецепте гасить уксусом не следует. Основа теста – кислый кефир. При смешивании кефира с содой произойдет активное разрыхление блинного теста.

Этапы приготовления:

В миске слегка взбейте венчиком яйца с сахаром и солью. Влейте сюда кефир комнатной температуры и растительное масло. В стакане кипятка растворите соду. Влейте в кефирную основу. Быстро перемешайте.

Муку просейте, всыпьте в миску. Перемешайте венчиком.

Пеките блины на специальной сковородке с низкими бортиками. Перед первым блином смажьте сковороду маслом. Разогрейте на среднем огне. Налейте небольшую порцию теста. Распределите по всей горячей поверхности. Сразу увидите, как масса начинает пузыриться, образуя дырочки.

На каждый блин времени уходит около минуты. Пеките, пока все тесто не закончится.

Рекомендуем смазывать готовые блины сливочным маслом.

Заварные блины на кипятке

Продукты для блинного теста берутся простые. По классическому рецепту это мука, сахар, яйцо, молоко, масло. Для аромата добавляется ванилин. А пузырчатую консистенцию тесту придает гашеная уксусом сода либо разрыхлитель. Итак, давайте готовить вкусные блины на кипятке вместе.

Состав для теста:

  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • молоко – 500 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 неполную ч. л.;
  • разрыхлитель пекарский – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная – 2,5 ст.;
  • кипяток – 170 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • масло растительное – 7 ст. л.

Как приготовить:

В миску разбейте яйца. Добавьте сахара, ванилина, соли, пекарского разрыхлителя. Взбейте смесь миксером для смешивания. Сильно взбивать не следует. Муку просейте. Засыпьте в заготовку теста. Взбейте миксером до разбивания всех комочков. Тесто выйдет густое, как на оладьи.

Далее действуйте следующим образом. Смешивайте массу на первой скорости миксера. При этом вливайте кипяток. Как только все смешали, влейте масло. Перемешайте ложкой.

Блинную сковороду раскалите на плите. Смажьте растительным маслом. Налейте первую порцию теста половником. Поднимите сковороду рукой и старайтесь распределить тесто по всей горячей поверхности тонким слоем. Ставьте на плиту.

Как только верхняя поверхность схватится, переворачивайте первый блин. Пеките еще половину минуты, снимайте на тарелку.

На сковороду вновь налейте порцию теста. Пеките по образцу первого блина.

Готовим вкусные блины на воде (без молока)

Блины на воде получаются нежными и очень мягкими. Вкусно и без молока. Плюс этого рецепта – выпечка низкокалорийная и экономная.

Состав:

  • вода – 500 мл;
  • яйца куриные – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • растительное масло – 3 ст. л.

Как готовить блины на воде:

  1. В миску вылейте 250 мл воды комнатной температуры или теплой. Добавьте яйца, сахар, соль, масло. Взбейте до равномерной консистенции.
  2. Вмешайте смесь муки и разрыхлителя.
  3. Оставшуюся воду (250 мл) доведите почти до кипения. Влейте в тесто при постоянном помешивании. Как только масса станет однородной структуры, все готово.
  4. Пеките тонкие блинчики на сковороде обычным способом.

А вот какие ажурные блинчики можно испечь без особых приспособлений. Просто наливайте тесто тонкой струйкой на горячую сковороду. Блинчики получаются тонкие в виде сердечка.

Как приготовить вкусные тонкие блинчики из кукурузной муки

Разнообразить стол в Масленицу предлагаем блинчиками из кукурузной муки. Блины получаются тонкие заварные. Рецепт сам по себе не новый, но очень удобный. Кукурузная мука – диетический и полезный продукт.

Состав для теста:

  • мука кукурузная – 260 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • молоко – 200 мл;
  • кипяток – 170 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • мед или сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Этапы приготовления:

  1. Соедините в одной миске теплое молоко, яйцо, соль, мед и растительное масло. Взбейте до однородной структуры.
  2. Добавьте кукурузную муку. Взбейте, чтобы не было комочков. Продолжая взбивание, влейте в тесто кипяток. Принимайтесь печь тонкие блины. Не забудьте смазать сковородку растительным маслом.

Рецепт блинчиков из кукурузной муки по желанию трансформируйте в выпечку из рисовой муки. Просто замените в рецепте муку рисовой. Берите продукт тонкого помола, тогда и блинчики получатся вкусные и тонкие.

Дрожжевые блины – быстрый рецепт (с фото)

Дрожжевые блины на кипятке с молоком – простой рецепт. А результат вас очень порадует. Перед подачей к столу полейте блины растопленным сливочным маслом или вареньем.

  • В миску вбейте 2 яйца. Всыпьте сахара и соли. Взбейте до появления пены.

  • Добавьте стакан теплой либо горячей воды и стакан молока. Подсыпьте сухие дрожжи. Перемешайте до однородности.

  • Добавьте просеянную муку. Взбейте на первой скорости миксера или ручным венчиком.
    Тесто поставьте в теплое место, где температура будет около 30-37˚С. К примеру, в духовку, но отключите конвекцию.

  • Через час тесто превратится в пенистую шапку. Добавьте сюда масло, хорошо перемешайте ложкой. Если тесто выйдет слишком густое, добавьте еще четверть стакана теплой воды.

  • На сильном огне прогрейте сковороду. Капните на нее растительного масла. Налейте порцию теста. Распределите по всей сковороде тонким слоем, как показано на фото. Пеките до румяности. Приятного вам аппетита!


Масленица — повод полакомиться вкусными блинами. А какие вы используете рецепты? Расскажите и обязательно нажимайте кнопки соц. сетей, делитесь с друзьями. Пока, пока…

идеальный рецепт. Заварные блины (блинчики) на молоке и кипятке. Получаются ВСЕГДА! смотреть онлайн видео от Готовим на раз-два! в хорошем качестве.

12+

1 год и 1 месяц назад

Готовим на раз-два!21 подписчик

Предлагаю вам проверенный вкуснейший рецепт заварных блинов на молоке и кипятке. По нему блинчики получаются всегда и у всех! Даже у начинающих. Такие блины на молоке с добавлением кипятка получаются более эластичными, гибкими и нежными, чем обычные. В них легко можно завернуть любую начинку. Они отлично снимаются со сковороды, не рвутся, а их вкус порадует любого гурмана.
СМОТРИТЕ ► Блины, оладьи сырники https://www.youtube. com/playlist?list=PLQxEwm4ahOua8gO_vPRkad9OyRVsJN4Mh
👉 Мой YouTUBE канал https://www.youtube.com/channel/UCk1nZcsXwSrVJ1P-dsQRbNw
💜 Мой Instagram https://www.instagram.com/gotovimnarazdva/
👍 ОЦЕНИВАЙТЕ ВИДЕО! 👍 — это важно для развития канала!
📝 НАПИШИТЕ КОММЕНТАРИЙ или задайте вопрос.
📢 ПОДЕЛИТЕСЬ ЭТИМ ВИДЕО С ДРУЗЬЯМИ в соц. сетях!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 яйца С1
1,5 ст.л. сахара
250 гр. пшеничной муки
500 мл тёплого молока
250 мл крутого кипятка
щепотка соли
ванилин (на кончике ножа)
2 ст.л. (40 мл) растительного масла
РЕЦЕПТ ЗАВАРНЫХ БЛИНОВ НА МОЛОКЕ И КИПЯТКЕ:
В глубокой ёмкости соединяем яйца, соль, сахар, ванилин. Перемешиваем. Добавляем половину отмерянного молока. Перемешиваем. Молоко обязательно должно быть тёплым. Добавляем просеянную муку. Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и кипяток. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Перемешиваем. Тесто готово. Сразу начинаем жарить блинчики. Ставим сковороду на плиту и хорошо ее разогреваем. Смазываем горячую сковороду маслом. Наливаем тесто и быстро его распределяем. Жарим блины на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета и складываем стопочкой. Жарим ~40 секунд с одной стороны и ~20-30 секунд с обратной. Можно жарить на сухой сковороде, но если есть необходимость, то можно смазывать сковороду маслом перед каждым блинчиком (всё зависит от вашей сковороды). Эти блины на молоке получаются очень эластичными, тонкими и вкусными! Приятного аппетита!
👉Вас также могут заинтересовать эти видео:
Самые вкусные блинчики на кефире https://youtu.be/b2kuOcqOKzk
Классические тонкие блинчики на молоке https://youtu.be/EBkG1BSKl5k
Блины на ряженке https://youtu.be/WHwvEieF8TM
Пышные оладьи на кефире https://youtu.be/gcQ-nSJaksM
Самый удачный и простой рецепт сырников https://youtu.be/C05fmXjSzMM
Нежная Вкуснота из творога за 15 минут Без возни https://youtu.be/3h5F5irhQyU
Запеканка из творога в духовке https://youtu.be/Fsqvyacr8Iw
Рекомендую посмотреть мои плейлисты:
Рецепты блюд на каждый день https://www.youtube.com/watch?v=54uyGFxrML0&list=PLQxEwm4ahOuatRdOOLcHbd_ERPeUS5cze
Выпечка https://www. youtube.com/watch?v=FiuwX7SQoHU&list=PLQxEwm4ahOuahoJfo5GwMd7vWXT11m3KH
ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ https://www.youtube.com/playlist?list=PLQxEwm4ahOub3v_JSAlsAhIabwP5dBuGA
Мороженое https://www.youtube.com/watch?v=w3eVDoYVzs4&list=PLQxEwm4ahOubFqouf17u0VZTlxZbzSkQt
Салаты https://www.youtube.com/watch?v=LCFx5fok2y4&list=PLQxEwm4ahOuYQppl9pairWY8j__pgpnhK
Ужин https://www.youtube.com/watch?v=ywVxLnxN-VM&list=PLQxEwm4ahOubxc0yDd86VxQ3lIh-ikKdb
Завтрак https://www.youtube.com/watch?v=gkSCouLH9h8&list=PLQxEwm4ahOuY7eYCfdx7CKJjRgrVz3P-M
Мясо https://www.youtube.com/watch?v=qrJ9bWC3D1Q&list=PLQxEwm4ahOua6UIJy3jpdVvHyfD6EDDt9
Супы https://www.youtube.com/watch?v=ObubeLjrZn4&list=PLQxEwm4ahOub1WguSJZrsl7zhd3A9sPrS
Картофель https://www.youtube.com/watch?v=8seVFJtYwMU&list=PLQxEwm4ahOuaECks36bUyXcq7W-bY87Qp
Гарнир https://www.youtube.com/watch?v=VHNcLLquLQc&list=PLQxEwm4ahOub3ypz6QSwyKwmffUaFjiu4
Десерты https://www.youtube.com/playlist?list=PLQxEwm4ahOuaUzy0jNkaJEX3wJ-CDePaK
Напитки https://www. youtube.com/watch?v=gNu52JcQV6A&list=PLQxEwm4ahOub9i1tHH8nVasibNe2Veskc
—————————-
Использование видео без обратной ссылки запрещено!
—————————-
#готовимнараздва #блинынамолоке #блинчикинамолоке #блины #блинчики #заварныеблины #заварныеблинчики #тонкиеблины #тонкиеблинчики #какприготовитьблины #рецептблинов #вкусноибыстро #вкусноипросто #простыерецепты #быстрыерецепты #чтоприготовить #какприготовить
БЛИНЫ НА МОЛОКЕ: идеальный рецепт. Заварные блины (блинчики) на молоке и кипятке. Получаются ВСЕГДА и у всех! Заварные блинчики на молоке с кипятком. Заварные блинчики на молоке и воде. Заварные блины на молоке и воде. Заварные блины на молоке с кипятком. Как приготовить блины на молоке. Как приготовить блинчики на молоке. Блины (блинчики) на молоке — самый простой и вкусный рецепт!

Блины с уткой по-пекински — China Sichuan Food

подпискаsearch icon

Последнее изменение: от Elaine| 46 комментариев

5. 4K
акции

  • Поделиться на Facebook

Изучите два способа приготовления блинов с уткой по-пекински (китайские блины или весенние блины, 春饼). Этот блинчик сочетается со свининой му-шу, уткой по-пекински и другой тертой курицей.

В ресторанах, где подают утку по-пекински в материковом Китае, утку по-пекински обычно подают с мягкими блинчиками, приготовленными на пару. Мы получаем другое название жареной версии: 单饼, что означает «одиночные блины». Эти одиночные блины подаются не напрямую с уткой по-пекински, а с обычным домашним салатом или жареным картофелем (ингредиенты обычно измельчаются). Я сделал эти блины, когда жарю, чтобы наверстать упущенное в способах подачи свинины му-шу, и влюбился в эти жевательные блины с сильным ароматом пшеничной муки.

Этот блинчик с уткой по-пекински очень просто приготовить дома. Единственный ключевой шаг — сделать очень мягкое тесто. Когда тесто станет достаточно мягким, мы можем легко раскатать его в тонкую и большую обертку. Кипяток – самый важный ингредиент для того, чтобы сделать тесто достаточно мягким. Использование горячей кипящей воды в тесте по-китайски называется «烫面». Это может помочь сделать тесто мягким и сократить время приготовления. Мы также готовим этим методом китайские блины с зеленым луком в северном стиле. Ранее я пробовал сочетание горячей и холодной воды. Но после нескольких испытаний, даже с горячей водой, блинчик может быть достаточно жевательным.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки общего назначения
  • 1 стакан горячей кипяченой воды + 20 мл для регулировки
  • 3 столовые ложки кунжутного или другого растительного масла

В большой миске размешайте горячую воду. Отложите до остывания. Когда тесто еще горячее, оно может быть довольно липким и его трудно месить.

Замесить однородное тесто. Накрыть и дать отдохнуть 15-20 минут.

Разделите тесто на 18 одинаковых частей.

Способ обжаривания на сковороде : вынуть одну часть и разровнять. Смажьте поверхность маслом.

Затем наложите еще одну небольшую порцию. Сверните две части вместе.

Смажьте сковороду небольшим слоем масла (необходимо совсем немного) и обжарьте на среднем огне, пока одна сторона не станет коричневой, а затем переверните и обжарьте другую сторону.

Разорвите блин на две части, пока он еще теплый.

Вы также можете проверить упрощенную версию блинов с уткой на пару, чтобы получить более мягкую и быструю версию китайских блинов.

Блины с уткой по-пекински

Блины с китайским маринадом – блины с уткой по-пекински (Блины Му Шу)

5 из 12 голосов

Кухня Китайская

Порции 4

Калорийность 290 ккал

  • ▢ 2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 стакан горячей кипяченой воды+ 20 мл растительного масла
  • другое кунжутное масло 9003

  • В большой миске размешайте горячую воду. Отложите до остывания. Месить до гладкого теста. Накрыть и дать отдохнуть 20 минут.

  • Разделить тесто на 18 одинаковых частей.

Блинчик на пару
  • Выньте одну порцию и сверните ее в тонкую бумажную обертку диаметром 16–20 см.

  • Подготовьте пароварку и положите прокладочную бумагу. Поместите одну обертку, накройте крышкой и готовьте на пару в течение 1 минуты, пока обертка почти не приготовится. За это время раскатайте еще один кусок, а затем положите новый поверх пропаренного. Продолжайте готовить на пару в течение 1 минуты, прежде чем добавить следующий кусок. Повторите отделку всех оберток.

Жареный блинчик
  • Вынуть одну порцию и разровнять. Смажьте поверхность маслом. Затем накройте еще одной небольшой частью. Сверните две части вместе. №

  • Смажьте сковороду небольшим слоем масла (необходимо совсем немного) и обжаривайте на среднем огне, пока одна сторона не станет коричневой, а затем переверните и обжарьте другую сторону.

  • Разорвите блин на две части, пока он еще теплый.

Калории: 290 ккалкарбогидраты: 44GProtein: 6GFAT: 10,2GSatureted FAT: 1,5GSODIUM: 4MGPOTASSIUM: 66 мг.

Как приготовить простые и вкусные норвежские блины

Что мне больше всего нравится в Рождестве, так это соблюдение наших любимых праздничных традиций! Я дорожу временем, которое мы проводим вместе всей семьей во время праздников, смеемся ли мы, разговариваем, отдыхаем, играем или (может быть, особенно) едим! 😉

За прошедшие годы мы установили немало традиций, когда дело доходит до праздничных блюд. С тех пор, как я вышла замуж за своего норвежского мужа, мы ели норвежские фрикадельки на ужин в канун Рождества. Но только около 10 лет назад мы добавили норвежские блины (или Pannekaker ) к нашему традиционному утреннему рождественскому завтраку!

Эти тонкие блинчики очень легко приготовить, и их можно бесконечно разнообразить. Вы можете сделать их очень тонкими и похожими на креп, что является традиционным норвежским способом, или вы можете сделать их немного толще в шведской традиции. (Мои никогда не бывают достаточно тонкими, в основном из-за того, что более толстые легче переворачивать!)

Еще один вариант персонализации этих норвежских блинов — использовать смесь для выпечки GF вместо обычной муки, чтобы сделать их безглютеновыми. Это один из тех рецептов, который на вкус так же хорош, как и без глютена, как и обычно! Вот как их сделать.

Как приготовить норвежские блины (

Pannekaker )

Добавьте яйца, воду и ваниль в блендер или миксер. Смешайте или смешайте, чтобы объединить. Затем добавьте оставшиеся ингредиенты по одному, перемешивая после каждого добавления до получения однородной массы.

Добавьте немного сливочного масла в сковороду или сковороду и разогрейте ее на среднем огне. Как только сковорода нагреется и масло растает, вылейте около 1/4 стакана теста для блинов на варочную поверхность.

Готовьте блин примерно одну минуту, затем переверните его и готовьте еще одну минуту. Сложите готовые блины стопкой на накрытой тарелке, чтобы они оставались теплыми до подачи на стол.

А затем наступает самое приятное… поедание их! Вы можете добавить к ним то, что вам обычно нравится на блинах или блинах. Если вы хотите пойти традиционным путем, вы не ошибетесь, выбрав простую комбинацию масла и сахара или большую ложку брусничного варенья. 🙂

Для менее традиционного подхода нет предела возможностям! Мы пробовали много разных начинок, таких как кленовый сироп, взбитые сливки, коричневый сахар, сахарная пудра, нарезанная клубника, нарезанные бананы, Nutella и многое другое. Эти блины очень вкусны, если их добавить к чему угодно!

У вашей семьи традиционный рождественский завтрак?

Норвежские блины

Джилл Нистул

Съесть большую стопку этих норвежских блинов — это традиция рождественского утра в нашем доме!

4.75 Из 4 голосов

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 15 минут

Всего времени 20 мин

КУРСА

КУЗИН НОРВЕГИЯ

  • Серва 6

    Калории 296 KCAL

  • 4 4000 4 AGHS 6

    .

  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана растопленного сливочного масла
  • 1 1/4 стакана муки
  • 1 стакан молока
  • 8 Добавить яйца,

    8 и ваниль в блендер. Смешивать. Добавьте оставшиеся ингредиенты, перемешивая после каждого добавления до получения однородной массы.

  • Смажьте сотейник или сковороду маслом. Разогрейте сковороду до средней температуры; затем вылейте около 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте около минуты, затем переверните и готовьте еще около минуты.

  • Блины сложить стопкой и держать в тепле до подачи на стол.

  • Калории: 296KLCALCARBOHYDRATES: 33GProtein: 7GFAT: 14GSatureted FAT: 8GCHOLESTEROL: 140 мгсодиум: 150 мгпотассий: 122 мгсугар: 13GVITAMIN A: 540IUCALCIUM: 69MGIRON: 1,7 МГИТАМИН A: 540IUCALCIUM: 69MGIRON: 1,7 МГИТАМИН A: 540IUCALCIUM: 1,71000

    5555550 года.

    Я считаю, что мы все должны любить место, которое называем домом, и жизнь, в которой мы живем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *