Вкусные тонкие блины на кефире: Блины на кефире тонкие с дырочками — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Cookpad Russia .

Содержание

Вкусные тонкие блинчики на кефире

Блины обеспечивают организм рядом важнейших питательных веществ. Это блюдо богато жирами и углеводами, которые обеспечивают нас энергией, поддерживают физическую и умственную активность, а также улучшают настроение. Традиционно блины пекут на Масленицу, но иногда можно побаловать себя и своих домочадцев приготовлением этого вкусного блюда, не дожидаясь праздника. По желанию можно завернуть в блинчики любую сладкую или несладкую начинку, а можно подать их с джемом, вареньем или сгущённым молоком. Всё ограничивается только вашей фантазией.

Рекомендуем — Блинчики на кукурузном крахмале, с творогом и изюмом

В этом рецепте для блинного теста используем кефир и молоко в пропорции 50/50. Молоко добавим, чтобы тесто не было слишком густым, и блинчики получились тоненькими. По вкусу блины получаются идеальными, просто пальчики оближешь! Обязательно попробуйте этот рецепт.

Время приготовления блинов: 25 минут.

Ингредиенты

На две порции

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Молоко любой жирности — 100 мл
  • Кефир любой жирности — 100 мл
  • Сода пищевая — ½ ч. л.
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л. (с верхом)
  • Сахарная пудра —  2 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана для подачи — 1 ст. л.
  • Красная икра для подачи — 1 ч. л.
  • Щепотка соли

Приготовление

В просторную ёмкость разбиваем два яйца и слегка взбалтываем венчиком.

В отдельной ёмкости смешиваем крахмал, соль и соду.

Добавляем сухую смесь к яйцам и перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Добавляем в чашу кефир и молоко.

По желанию добавляем в тесто сахарную пудру, но это не обязательно.

Если делаете блинчики со сладкой начинкой, то сахар в тесто добавляйте. Если планируете подавать с икрой или сметаной, сахар не обязателен.

Добавляем в блинное тесто растительное масло и снова смешиваем венчиком все ингредиенты между собой. Масло нужно для того, чтобы при выпекании, блины не прилипали ко дну сковородки.

Хорошо прогретую сковороду сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем при помощи половника наше блинное тесто. Распределяем по всей поверхности сковороды круговым движением руки и готовим на небольшом огне до желаемой степени румяности.

Переворачиваем блин другой стороной и обжариваем ещё несколько секунд, а затем снимаем на тарелку. При выпекании следующих блинчиков смазывать сковороду нет необходимости, так как в самом тесте уже присутствует растительное масло в достаточном количестве.

Готовые блинчики можно смазать растопленным сливочным маслом. Подаём ажурные тонкие блинчики на кефире со сметанкой и красной икрой.

Такие блины идеальны к завтраку, а так же их можно приготовить на Масленицу.

Приятного аппетита!

Автор публикации

Блины на кефире — простые и очень вкусные рецепты тонких блинчиков с дырочками

Что вы обычно делаете на завтрак? Может быть омлет, но мне всё-таки хочется приготовить блины на кефире, настолько вкусные, что у всех просто потекут слюнки. Сегодня конечно не Масленица, но я часто готовлю их к послеобеденному чаю или десерту.

В интернете есть много рецептов и масса советов, я давал вам рекомендации в предыдущих статьях, но сегодня мы продолжим эту тему и испечем блины на кефире. Итак, давайте создадим это нежное и вкусное лакомство.

Кстати, если вы только начинающая хозяйка, сохраните эту заметку в закладки браузера, чтобы не искать ее в следующий раз.

Содержание

  • 1 Проверенный временем рецепт блинов на кефире
  • 2 Тонкие блины на кефире по классическому рецепту с дырочками
  • 3 Готовим вкуснейшие блины на кефире с добавлением кипятка
  • 4 Самый вкусный рецепт приготовления заварных блинчиков на кефире
  • 5 Рецепт приготовления блинов без соды и яиц на кефире
  • 6 Видеорецепт «Как испечь тонкие блины на кефире и кипятке, чтобы они получились с дырками?»
  • 7 Рецепт ажурных блинов по правильному рецепту, приготовленных на кефире
  • 8 Видеорецепт приготовления вкусного лакомства на дрожжах

Проверенный временем рецепт блинов на кефире

Давайте начнем с самых простых и распространенных вариантов, которые знает каждая опытная хозяйка. Рецепт будет с содой, так что блинчики получатся воздушными, но в то же время тонкими. Секрет, конечно, кроется в структуре самого теста, но обжаривается оно на правильно подобранной сковороде.

Кстати, на какой вы больше всего любите жарить? Если у вас все еще есть сомнения, и вы не знаете какую лучше взять для этого случая, ознакомьтесь с советами, которые я дал в предыдущей статье. Но по секрету скажу, что именно на чугунной они намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Мука — 1,5 стакана;
  • Кефир — 1,5 стакана;
  • Куриные яйца — 2-3 шт.;
  • Сахарный песок — 3 ст. л;
  • Соль — щепотка;
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л;
  • Пищевая сода — на кончике ножа;
  • Вода — 3 столовые ложки;

Приготовление:

  • Возьмите глубокую миску, в которой вы собираетесь замешивать тесто. Подготовьте муку для работы и просейте несколько раз через сито;
  • Засыпьте муку в миску;
  • Далее добавьте к муке кефир – 1,5 стакана, как указано в ингредиентах;
  • Затем добавьте яйца, затем тщательно перемешайте смесь;
  • Масса станет густой и пышной, после чего добавьте сахар и еще раз перемешайте;
  • Теперь вам обязательно нужно добавить воды, нужно залить кипятком , а если вы этого не сделаете, тесто будет напоминать оладьи;
  • Добавьте щепотку соды и перемешайте, кефир считается кисломолочным продуктом, поэтому сода сама погаситься в нем без гашения. Затем влейте растительное масло;
  • Теперь накройте тесто крышкой и оставьте примерно на 10-15 минут. Что ж, все готово для творческого процесса — обжаривания на сковороде;
  • Если тесто густоватое. Добавьте еще водички. Консистенция должна быть жидкой. Тесто должно легко стекать с черпака;
  • Сильно разогрейте сковородку, но сначала капните растительного масла и натрите им сковородку, после того как сковородка нагреется, налейте теста и распределите по сковороде. Необходимо немного уменьшить огонь и приспособиться к вашей плите. Старайтесь выливать тесто в центр и распределять его по всей поверхности формы так, чтобы получался большой круг. Обжариваем с двух сторон, аккуратно переворачивая блинчики лопаткой, можно взять острый кухонный нож или вручную. Чем ровнее круг, тем красивее будет результат. Они красивые и имеют румяный оттенок, и в них есть дырочки. И обратите внимание, что они тонкие;
  • Выпекайте целые стопки блинов, а после вы можете красиво их свернуть и съесть, смазав каждый блин сметаной или сливочным маслом и подать к столу. А еще вы можете соорудить блинный торт со сметанным кремом или что-нибудь ещё. Приятного аппетита!

Тонкие блины на кефире по классическому рецепту с дырочками

Традиционно в день Масленицы такое блюдо есть в каждом доме, и не случайно, что это блины на кефире, ведь это символ солнца и радости на земле. Вот почему мы с удовольствием выпекаем их каждый раз.

Многие из нас любят, чтобы было как можно больше дырочек в блинах, и вообще, чтобы они изысканно лежали на праздничном блюде или тарелке. Знаете, в чем секрет? Мне очень нравится, что края блинов получаются хрустящими. И запомните всю последовательность действий и, конечно же, сами ингредиенты к этому рецепту, потому что секрет кроется именно в ингредиентах и их пропорциях.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Мука высший сорт -1.5 стакана;
  • Вода — 1 стакан;
  • Соль — 1/3 чайной ложки;
  • Сахар — 2 столовые ложки;
  • Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

  • Сначала смешайте соду и кефир, чтобы сода не издавала неприятного запаха в готовом продукте. Перемешайте, смесь должна пузырится и слегка пенится. Затем добавьте сахар, соль и, конечно же, яйца. Все размешаете вилкой или воспользуетесь венчиком;
  • Далее необходимо медленно всыпать муку, чтобы не получилось сгустков и комочков, так что после необходимо хорошо размешать. Многие хозяйки часто используют для этой цели миксер, но в принципе можно обойтись и без него, я им пользоваться не буду;
  • После всех манипуляций блинное тесто должно приобрести однородную консистенцию, накройте его пищевой пленкой или крышкой и поставьте на стол в теплое место на 10-20 минут. Именно этот отдых придает ему рыхлость в тесте и влияет на дырочки в блинах;
  • Возьмите подходящую сковороду, смажьте ее растительным маслом, разогрейте, а затем сделайте средний огонь. Наливайте тесто в серединку сковороды небольшим слоем;
  • Когда вы увидите, что края блина подрумянились, переверните его на другую сторону и обжаривайте до готовности. Затем выложите на тарелку. Наполните любой начинкой, например, икрой, лососем или используйте сгущенное молоко или джем.

Готовим вкуснейшие блины на кефире с добавлением кипятка

В каждом рецепте есть тонкие нюансы, но знаете ли вы, как сделать блины не такими жирными? Получается, что в кефир нужно добавить воды, а лучше всего брать кефир не слишком жирный.

Следующие условия также важны, это правильное соотношение продукта, здесь список ингредиентов представлен далее, так что у вас не возникнет никаких проблем. Ну и еще один момент, как я уже говорил ранее, берите лучше чугунную сковородку, вы непременно останетесь довольны результатом.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Соль — ½ ч. ложка;
  • Сода — ½ ч. ложка;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Кипяток — 1 стакан;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:

  • Для начала просейте муку и добавьте к ней по половине чайной ложки соды и сахара. Перемешайте эти сухие ингредиенты;
  • Затем в отдельной миске взбейте 2 яйца с солью при помощи миксера, чтобы они взбились быстрее. После того как соль растворится, влейте стакан кипятка и вливать его нужно тонкой струйкой, помешивая венчиком миксера. Далее влейте стакан кефира, и масса станет пышной;
  • Теперь осталось добавить муку и размешать, чтобы не образовались комочки. Наконец, влейте немного растительного масла и перемешайте. Дайте тесту постоять, это должно занять около 15 минут;
  • Выпекайте блины на раскаленной сковороде, предварительно смазав её растительным маслом. Поворачивайте блины лопаткой, чтобы не обжечь руки;
  • Вкуснейшие блинчики на кефире  готовы, подавайте их с медом или вареньем. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт приготовления заварных блинчиков на кефире

Готовые блины на кефире по этому рецепту получаются слегка сладковатыми, поэтому вы можете подумать о том, какую начинку вы можете приготовить и нафаршировать их. Поэтому я предлагаю вам взять этот рецепт на заметку, и как-нибудь приготовить это нежнейшее лакомство.

И если вы будете следовать этой пошаговой инструкции, у вас определенно получится лучше, чем у шеф-повара в ресторане.

Ингредиенты:

Приготовление:

  • Разбейте два яйца в миску, добавьте сахар и соль и взбейте миксером. Увидите небольшую пенку, сразу влейте кефир и еще раз немного взбейте массу, чтобы она стала более густой. Это как делать крем на торт;
  • Теперь всыпьте просеянную муку и еще раз взбейте, должно получиться без комочков. А теперь влейте кипяток из чайника, вливайте и одновременно перемешивайте, взбивая миксерам или венчиком венчикам;
  • Чтобы тесто не прилипало к сковороде, налейте в тесто немного растительного масла и перемешайте;
  • Теперь разогрейте сковороду до предела и смажьте ее растительным маслом силиконовой кисточкой или бумажным полотенцем;
  • Равномерно разлейте тесто по сковороде и переверните на другую сторону, как только края подрумянятся;
  • А вот и мои любимые очаровательные угощения, о, как я их обожаю. Ароматные, сладкие, ну слов нет, пальчики оближешь. Подавайте с сахарной пудрой и лесными ягодами и фруктами.

Рецепт приготовления блинов без соды и яиц на кефире

По этому рецепту у вас получатся ажурные и тонкие блинчики, а еще они будут красивыми и просто будут таять во рту. Яйца не используются, поэтому этот рецепт называют вегетарианским, но к кефиру добавляют небольшое количество молока, что делает это блюда более вкусным, мягким и эластичным.

Этот вариант хорош еще и тем, что блинчики не трескаются, когда их готовые переворачиваешь с одной стороны на другую. Поэтому я рекомендую всем попробовать это.

Ингредиенты:

  • Кефир — 0,5 литра;
  • Молоко — 250 грамм;
  • Мука — 300 грамм;
  • Сахар — 1-2 ч. л;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Растительное масло — 2 ст. л.

Важно! Не кипятите кефир и молоко, этого делать нельзя!

Приготовление:

  • Налейте молоко в маленькую кастрюлю и поставьте его на плиту, и подогрейте. В отдельную емкость налейте кефир, и также подогрейте его слегка;
  • Вы можете добавить в кефир сахар и соль и, при необходимости, добавить половину чайной ложки соды, именно она придаст воздушность и эти удивительные дырочки. Она спокойно перегасится в кефире. Перемешайте все обычной ложкой;
  • Теперь в кефир медленно всыпьте муку и медленно размешайте, чтоб тесто было без комочков;
  • Берем горячее молоко, но не кипятите его, иначе появится пенка и все испортит. Молоко должно быть горячим, разбавьте им густую кефирную смесь, влейте и перемешайте венчиком, тогда получится заварное тесто. Последний шаг — добавить в готовую смесь 2 столовые ложки растительного масла и перемешать;
  • Тесто по густоте должно быть, как густая жидкая сметана или жидкие сливки;
  • Заранее смажьте растительным маслом и разогрев до предела сковородку. Далее используя черпачок, вылейте тесто на середину сковородки и распределив равномерно. Обжарьте до румяного золотистого цвета с обеих сторон, чтобы они выглядели идеально. Поворачивайте лопаткой аккуратно, чтоб не порвать;
  • Подавайте со сметаной или ягодным вареньем. Приятного аппетита!

Видеорецепт «Как испечь тонкие блины на кефире и кипятке, чтобы они получились с дырками?»

Шеф-повар готовит мужчина, поэтому я настоятельно рекомендую познакомиться с этим видеорецептом, и начать готовить его!

Рецепт ажурных блинов по правильному рецепту, приготовленных на кефире

Вы когда-нибудь угощали своих близких такими деликатесами? Я думаю, это точно, но вы хотите сделать им сюрприз? Каким образом? На самом деле все просто, можно приготовить кружевные блинчики, ну, как салфетки, если взять очень популярное приспособление. Вы не поверите, это обычная пластиковая бутылка.

Сделайте их в виде сердечек, как будто вы дарите всем частичку тепла и заботы. Согласитесь, это очень хорошая идея — показать всем, что вы их очень любите. Конечно, это займет немного больше времени, чем если бы вы готовили обычные блины.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.;
  • Мука — 350 грамм;
  • Разрыхлитель — 1 столовая ложка;
  • Сахар — 5 столовых ложек;
  • Вода — 0,5 стакана;
  • Кефир — 1 стакан;
  • Пакетик ванилина;
  • Соль — щепотка;
  • Подсолнечное масло.

Приготовление:

  • К яйцам добавьте сахар, ваниль и щепотку соли и взбейте все миксером;
  • Смесь станет слегка белой и воздушной. Затем добавьте кефир и взбейте миксером. Ну а в конце разбавьте кефир горячей водой и перемешайте. Затем муку смешивают с разрыхлителем и добавляют к остальным продуктам в миске. Затем в полученную массу добавьте растительного масла и взбейте миксером;
  • Перелейте смесь в бутылку, закройте ее крышкой, сделайте в крышке отверстие. Ну или лучше возьмите бутылочку из-под детского питания, или питьевой воды Агуша или Фрутаняня. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом;
  • Теперь займитесь творчеством и нарисуйте сердечко, оно довольно ажурное, как если бы это была плетеная салфетка;
  • Обжаривайте, а затем переверните, и жарьте до образования приятной корочки. Переворачивать нужно очень осторожно, чтобы ничего не повредить, а затем переложить на тарелку. И продолжайте выпекать, пока все тесто не используете;
  • Снимайте блинчики со сковороды деревянной лопаткой;
  • Подавайте такие расписные красивые блинчики к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив ягодами. Приятного аппетита!

Видеорецепт приготовления вкусного лакомства на дрожжах

Желаю вам хорошего дня, хорошей солнечной погоды, и делитесь своим мнением в комментариях ниже о самом вкусном рецепте который вам понравился. Пишите отзывы и советы.

Веганские блинчики из спельтовой муки (блинчики)

Блог | Сладости

АвторLuna

Я люблю эти олдскульные блины, которые на вкус как в детстве. Знаете, тонкие и нежные, которыми легко можно обкатать любую начинку. Одно из моих любимых занятий — приготовить огромную партию блинов (тонких блинов) для друзей и семьи, потому что все их любят.

И когда я это делаю, я хочу убедиться, что они не только очень вкусные, но и полезные для тела (во всяком случае, насколько питательны блины). Эти веганские блины из полбяной муки на самом деле являются воссозданием старых тонких блинов, только в более здоровой версии.

Ингредиенты для блинов из полбяной муки

Чтобы приготовить эти вкусные тонкие веганские блинчики из полбяной муки (или блины), вам понадобится:

  • белая полбяная мука (я использовала T630) или цельнозерновая мука очень тонкого помола
  • тапиоковый крахмал
  • шелуха подорожника
  • кокосовое масло
  • соевое молоко, овсяное молоко или домашнее миндальное и конопляное молоко
  • гималайская соль или морская соль0020

Замес теста для блинов из спельты и выпечка блинов

Приготовить тесто для блинов очень просто: просто поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы. Тесто будет густеть, когда вы будете его смешивать — это происходит потому, что шелуха подорожника разрушается и поглощает воду.

Вот почему мне нравится использовать блендер для этого конкретного рецепта блинов/блинчиков; можно и венчиком, но вам понадобится больше времени и много взбивать, пока смесь не загустеет. Также, когда тесто смешать в блендере, эти оладьи из спельты действительно получатся супер нежными и воздушными (да, я ответственно утверждаю, что тонкий блинчик тоже может быть пышным).

Если у вас нет тапиоки, вы можете заменить ее кукурузным крахмалом (то, что в Великобритании называется кукурузной мукой ). Кокосовое масло можно заменить каким-либо другим маслом с нейтральным вкусом, хотя кокосовое масло — мое любимое с точки зрения здоровья.

Что касается растительного молока, используемого в этом веганском рецепте блинов из полбы, то я предпочитаю выбирать наиболее натуральное молоко с минимальным количеством ингредиентов или делать его самостоятельно, как описано в этом рецепте домашнего миндального и конопляного молока.

Мне нравится печь эти блины на сухой сковороде с антипригарным покрытием. Если у вас его нет, подойдет и обычная сковорода для блинов, смазанная небольшим количеством кокосового масла (в этом случае я бы использовал бумажное полотенце, чтобы смазать сковороду очень тонким слоем).

Идеи начинки для веганских блинчиков из спельтовой муки

  • Взбить растопленную домашнюю какао-пасту с теплым миндальным молоком (рецепт) и кленовым сиропом, чтобы получить красивую гладкую какао-глазурь для блинчиков.
  • Если вы любите фруктовые начинки, вы можете попробовать этот рецепт домашнего сливового джема без добавления сахара или этот удивительный домашний рецепт мармелада из грейпфрутов.
  • С этим рецептом домашнего орехового масла вы получите идеальное ореховое масло, которое очень хорошо сочетается с этими блинами, особенно в сочетании со свежими фруктами или какао.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки из белой полбы
  • 4 столовые ложки крахмала тапиоки
  • 1 столовая ложка шелухи подорожника
  • 1-2 столовые ложки кокосового масла
  • 1 + 1/4 стакана овсяного или соевого молока
  • 1 щепотка гималайской соли
  • 1 столовая ложка легкого сахара мусковадо (по желанию)

Инструкции

  1. Поместите все ингредиенты в блендер и смешайте до получения однородной массы.
  2. По мере того, как шелуха псиллиума будет разрушаться и поглощать воду, смесь немного загустеет. Вот почему я действительно рекомендую блендер или, по крайней мере, миксер для этого рецепта; венчиком тоже получится, но оладьи будут не такими пышными и мягкими.
  3. Вылейте тесто на сухую сковороду с антипригарным покрытием и распределите тонким слоем, чтобы покрыть дно сковороды.
  4. Выпекать до тех пор, пока сырое тесто не останется на верхней стороне, а блинчик не отделится от формы. Переверните и запекайте с другой стороны около 30 секунд.
  5. Я подавал их с домашней глазурью из какао, но вы также можете подавать их с фруктовым джемом, домашним ореховым маслом, даже с пикантным соусом или, ну, в общем, с любым вашим любимым сочетанием.

Примечания

Если ваш блендер не очень мощный или вы используете вместо этого миксер, взбивайте некоторое время, пока смесь не станет немного гуще.

Хранить блины при комнатной температуре, накрыв тарелкой или вощеной пленкой во избежание потери влаги и высыхания.

Похожие сообщения

Блог | Лекарственные растения

Рецепт чая с горохом Butterfly

ByLuna

Гороховый чай Butterfly — это освежающий травяной настой, в основном известный своим ярко-синим цветом, который может меняться на фиолетовый и розовый. Это делается путем замачивания цветов растения Clitoria ternatea в горячей воде; в напиток часто добавляют другие ингредиенты, такие как мед и лимон, чтобы усилить его вкус. В этом…

Читать далее Рецепт чая с горохом-бабочкойПродолжить

Блог | Сладости

Пончики из батата, запеченные в духовке

ByLuna

Вот рецепт сочных пончиков из сладкого картофеля, который наверняка разрушит некоторые стереотипы о полезных сладостях. Эти вкусные пончики, запеченные в духовке, приготовлены из сладкого картофеля, муки из полбы и других питательных ингредиентов. Они веганские, не содержат масла и не требуют жарки. Должен сказать, что через пару лет экспериментов с пончиками в духовке…

Подробнее Пончики из сладкого картофеля, запеченные в духовкеПродолжить

Блог | Без глютена | Обед и ужин

Сырой томатный соус и лапша с цукини

ByLuna

Соблюдаете ли вы сыроедение или просто нуждаетесь в свежей летней еде без приготовления пищи, этот сырой томатный соус с лапшой из цуккини станет отличным выбором для жарких летних дней. Это здоровая и вкусная еда, приготовленная из свежих сезонных продуктов, естественно веганская, без глютена и масла. Ингредиенты для сырых…

Читать далее Сырой томатный соус и лапша из цуккиниПродолжить

Блог | С нуля

Как прорастить коричневую чечевицу — простой способ с помощью сита

ByLuna

Проростки — это удивительный продукт, наполненный питательными веществами, и, безусловно, более естественная пища для человеческого организма, чем неактивные бобовые, злаки, орехи и другие семена. Еще одна замечательная особенность проростков заключается в том, что их действительно легко выращивать дома, особенно когда речь идет о некоторых бобовых, таких как чечевица. Вам не понадобится…

Подробнее Как прорастить коричневую чечевицу — простой метод с помощью ситаПродолжить

Блог | Без глютена | Сладости

Сливочно-пшенный пудинг с лимоном и черникой

ByLuna

Наконец-то сезон черники, и я не удержался и не приготовил с ней парочку приятных летних сладостей. Пшенный пудинг — вкусное, полезное и бюджетное лакомство, поэтому я надеюсь, что вам понравится этот простой рецепт! Я думаю, что этот сливочно-пшенный пудинг со вкусом лимона и вареньем из сырой черники станет идеальным летним десертом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *