Вкусный салат с отварной куриной грудкой: Салаты из вареной куриной грудки – простые и вкусные (9 рецептов)

Содержание

Салат из отварной куриной грудки простой и вкусный

Не так давно готовила супчик и для него у меня была куриная грудка. Как-то мне подумалось, что жалко всю ее оставлять в супе, вот бы салатик какой приготовить. Так вот именно для таких случаев, когда хочется из минимума продуктов сделать несколько блюд, я для вас подготовила перечень простых рецептов салатов из куриной грудки и оттеняющих ее ингредиентов. Конечно, можно приготовить уже известные нам Оливье, Цезарь, Невесту, но бывают случаи, когда дома есть только некоторые ингредиенты, которых не хватает для вышеперечисленных салатов.

В семейной статье расходов на питание, курица занимает первоочередное место, потому что является самым доступным мясным продуктом. И, конечно, с ней придумано огромное количество рецептов на любой вкус. Также курица обладает диетическим мясом. Все знают, что в куриной грудке содержится минимум калорий и огромное количество белка.

Содержание:

  • 1 Салат с вареной куриной грудкой и виноградом
  • 2 Салат с пекинской капустой и куриной грудкой
  • 3 Салат с куриной грудкой и ананасами
  • 4 Вкусный салат с куриной грудкой и грибами
  • 5 Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой
  • 6 Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом
  • 7 Салат с куриной грудкой и фасолью
  • 8 Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром
  • 9 Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами
  • 10 Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами
    • 10. 1 Я напомню, что для салатов мы опускаем куриную грудку в кипящую воду, а не в холодную. Так белок снаружи сразу свернется и не выпустит мясной сок в бульон. Вы получите более сочное мясо, чем оно могло бы быть.

Салат с вареной куриной грудкой и виноградом

Виноград чаще берут розовый крупный, но подойдет и любой сорт винограда. Чаще его режут пополам, но, если виноград мелкий, можно оставить его целым. А еще из половинок лучше убрать косточки, они там совершенно лишние.

Сыр предпочитает более твердый или мягкий, но хорошо полежавший в холоде, что легко терся и резался.

  • 0,5 кг винограда
  • Пучок зеленого салата
  • 0,5 кг вареной куриной грудки
  • Твердый сыр
  • Майонез
  • Соль, перец

Подготовьте салат — порвите листочки на кусочки, так они выглядят естественнее.

Вареную куриную грудку нужно нарезать или разделить на волокна.

Виноград режем вдоль ягодки и складываем в общую миску.

Сыр нужно нарезать в форме кубиков или натереть.

Смешиваем с майонезом.

Салат с пекинской капустой и куриной грудкой

Сочетание мяса с овощами — классическая форма вкуса. Так вот пекинская капуста и огурец придают свежести блюда, делают его полезнее, обогащая микроэлементами и клетчаткой. Даже несмотря на майонез, этот салат намного легче, чем большинство нам известных.

  • Пекинская капуста
  • 1 отварная куриная грудка
  • 1 огурец
  • Сухарики
  • Соль, майонез

Грудку, огурец и капусту крупно нарежьте.

Перекладываем их в миску и смешиваем с майонезом.

Используем листья салата для украшения (можно без них), сверху салат, а финишным слоем сухарики, чтобы они не успели намокнуть и хрустели.

Салат с куриной грудкой и ананасами

Я писала, что это мой любимый салат. Для меня он самый легкий, и я бы сказала — дамский. Кстати, хвалебные отзывы о нем мне оставляли только женщины, ни один мужчина еще не выявил желание попробовать курицу с ананасами. Забегая вперед скажу, что салаты с курицей и черносливом или виноградом, они тоже не едят. Муж так вообще, когда мне накладывает такой салат, зачем — то сортирует ананас в отдельную сторону от остальных ингредиентов. Поэтому, в нашей семье это блюдо редкость и появляется только тогда, когда мне лично хочется себя порадовать. В мужской компании, он явно не станет фаворитом.

Кстати, еще варианты салата с ананасами здесь.

  • Вареная куриная грудка (можно взять копченую)
  • Банка консервированных ананасов
  • 150 гр сыра
  • 4 яйца
  • Майонез

Курицу измельчите и выложите первым рядом.

Ананасы нарежьте кусочками и выложите вторым рядом.

Сыр идет третьим слоем. Каждый слой промазываем майонезом.

Натираем пару яиц и украшаем верх салата.

Вкусный салат с куриной грудкой и грибами

А для мужской половины семьи вот рецепт питательного и сытного блюда с грибами и маринованными огурцами. Уж что и понравиться, так это многообразие вкуса: и кислинка, и остринка.

  • 0,3 кг обжаренной куриной грудки
  • 0,2 кг обжаренных грибов
  • 2 вареной моркови
  • Луковица
  • 100 грамм твердого сыра
  • Маринованные огурцы
  • Майонез
  • Пучок свежей зелени

Обжариваем луковые кусочки.

К луку добавим грибы и приготовим до готовности, если у вас уже обжаренные и замороженные грибы, то нужно выпарить всю жидкость.

К нарезанному филе добавим ложку майонеза.

Все овощи измельчайте, как и все предыдущие ингредиенты.

К куриному филе выложим обжаренную смесь из лука и грибов.

Третьим рядом идут маринованные огурцы.

Четвертый ряд: морковь.

Пятый ряд: смесь сыра и майонеза.

Рецепт салата с куриной грудкой и кукурузой

Не сложно готовящийся салат, требующий минимум продуктов, но будет отличным ужином. Вы, конечно, можете брать продукты на глаз, но лучше немного соблюсти пропорции, чтобы получить именно салат, а не грибное блюдо с курицей.

  • 3 яйца
  • 100 гр твердого сыра
  • Вареная куриная грудка
  • Банка кукурузы
  • Майонез

Сыр нарезаем кубиками.

Также поступаем с курицей.

Яйца режем все, не разделяя желтки от белка.

К общей массе салата выложим кукурузу.

Этот салат очень вкусный и его не стыдно подать к столу и гостям.

Простой рецепт салата с куриной грудкой и черносливом

Плоды чернослива придают пресному куриному мясу сладости и необычной кислинки. Его вообще широко используют кулинарные мастера, а в домашних условиях, например, моя мама с ним тушит капусту. Не поверите, вкус настолько нереально вкусный, что капуста разлетается на раз. Я пока к этому рецепту сама не пришла, из-за отсутствия у моего мужа желания поглощать овощи и фрукты в одном блюде. Ну да я об этом уже говорила.

  • Отварное куриное филе
  • 3 яйца
  • 100 гр чернослива
  • 50 гр грецких орехов

Измельчаем все ингредиенты. Орехи нужно мелко растолочь или порезать.

Смешиваем все в чаше и натираем яйца. Перемешиваем, заполняем майонезом.

Салат с куриной грудкой и фасолью

Разновидность фасоли выбирайте по вкусу: белую или красную. Кому-то кажется, что красная в салате смотрится наряднее, решайте сами. Но перед тем, как отправить ее в салат нужно слить с нее жидкость. Фасоль в томатной заливке мы не берем.

  • 2 отварные грудки
  • 5 соленых или маринованных огурчика
  • 2 банки фасоли
  • Соевый соус
  • Грецкие орехи

Орехи подсушиваем в микроволновке или поджариваем на сковороде.

Все продукты измельчаем и выкладываем в общую емкость.

С фасоли выливаем жидкость и смешиваем с остальной массой салата.

Салат с куриной грудкой и помидорами и сыром

Свежий ужин получается из этого сочного салата. Все ингредиенты в доступности в осенний период. Конечно, помидорки лучше брать домашние, но зимой, таких нет.

  • Возьмем не отварную, а копченую курицу
  • 1 помидор
  • 100 гр сыра
  • 4 зубчика чеснока
  • Сухарики
  • Майонез

Первым рядом идет порезанное куриное мясо.

Вторым слоем — тертый сыр и майонез.

К помидорам выдавим чеснок и перемешаем — их выкладываем следующим слоем.

Сверху выкладываем сухарики. Салат не перемешиваем, чтобы помидоры не дали сок.

Рецепт салата с куриной грудкой и свежими огурцами

Иногда хочется чего-то посвежее и полегче, без сложных рецептур и тяжелых ингредиентов, увидев состав этого салата, понимаем, что это — овощной салат с куриной грудкой.

Брать можно не все продукты из ингредиентов, но именно это сочетание позволяет раскрыть свежесть и изюминку салата. Капуста и огурчик своей хрусткостью, а кукуруза своей сладостью. Мясо же все это объединяет и делает нежнее.

  • Куриная грудка
  • Пекинская капуста
  • Банка консервированной кукурузы
  • Свежий огурец
  • Болгарский перчик
  • Зелень

Перец очищаем, измельчаем и отправляем к капусте.

Туда же выкладываем кусочки отварной куриной грудки, огурца и консервированную кукурузу.

Смешиваем с парой ложек сметаны и посыпаем зеленью.

Простой и вкусный салат с куриной грудкой и шампиньонами

Думаю, вы знаете, что эти грибы не обладают сильно выраженным вкусом, однако они заметно изменяют вкус салата своим присутствием. Можно взять свежие или замороженные грибы и обжарить их, а можно использовать консервированные, что мы и применим в следующей рецептуре.

  • 0,3 кг куриной грудки
  • 2 маринованных огурца
  • 2 яйца
  • 100 гр консервированных шампиньонов
  • Зеленый лук
  • Майонез

Куриное филе варим в кипящей воде, потому что нам нужно сочное мясо, а не бульон.

Все ингредиенты измельчаем.

Заправку делаем майонезную так, чтобы салат получился не сухой. Огурцы тоже должны дать немного сока.

Я напомню, что для салатов мы опускаем куриную грудку в кипящую воду, а не в холодную. Так белок снаружи сразу свернется и не выпустит мясной сок в бульон. Вы получите более сочное мясо, чем оно могло бы быть.

Сухарики для салатов предварительно подсушите в духовке. Можете кусочки обвалять в растопленном сливочном масле с чесноком.

Салаты с куриной грудкой — Zahav.ru Салат

Салаты с отварной куриной грудкой — это не только полезное, но и вкусное блюдо.

  • еврейская кухня
  • курица
  • рецепты
  • кулинария

Роман Гершзон

25.05.2022

Источник:ИСРАГЕО

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Фото: ShutterStock

Салат с куриной грудкой и белой фасолью

Вкусными получаются салаты с куриной грудкой и фасолью.

Куриная грудка отварная — 1/2 шт., огурец соленый — 2 шт., фасоль белая консервированная — 300 г, лук красный — 1/2 шт., зелень петрушки — пучок, майонез — 2 столовые ложки, перец, соль — по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить. Нарезать кубиками.

Соленые огурцы, красный лук нарезать кубиками. Петрушку мелко нашинковать. Все выложить в салатницу, добавить белую фасоль, заправить майонезом. Поперчить, посолить, все перемешать и подавать к столу.

Салат с куриной грудкой, огурцами и фасолью

Куриная грудка отварная — 200 г, огурец — 1 шт., помидор — 1 шт., яйца — 2-3 шт., красная фасоль — 0,5 банки, майонез, соль, перец, специи — по вкусу.
Яйца отварить. Отварную куриную грудку, огурец, помидор и яйца нарезать. Все выложить в глубокую миску, смешать и заправить майонезом. Посолить, поперчить, добавить специи, перемешать. Переложить в салатницу и подавать к столу.

Салат с куриной грудкой, сухариками, кукурузой и фасолью

Отварная куриная грудка — 300 г, сухарики — 80 г, консервированная фасоль — 1 банка,
консервированная кукуруза — 1 банка, зеленый лук — 1/2 пучка, зелень петрушки — 1/2 пучка,майонез — 3-4 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.

Куриное мясо нарезать полосками. Зелень мелко нарубить. Открыть банки с фасолью и кукурузой, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Выложить в салатницу все ингредиенты, заправить майонезом, поперчить, посолить по вкусу, все перемешать и подавать к столу.

Рекомендую приготовить салаты с куриной грудкой, яйцами, сухариками и различными овощами.

Салат с куриной грудкой, огурцами и сухариками

Куриная грудка — 300 г, огурец — 2 шт., яйцо — 3 шт. зелень — 1 небольшой пучок, ломтики белого батона — 3-4 шт., чеснок — 3 зубчика, майонез — 3 столовые ложки, растительное масло для жарки, соль, перец — по вкусу.

Куриную грудку отварить в подсоленной воде до готовности. Достать из бульона и охладить Нарезать охлажденное мясо маленькими кубиками или разобрать на волокна. Яйца отварить, очистить от скорлупы. Нарезать мелкими кубиками. Огурцы помыть и нарезать небольшими кубиками. Ломтики батона нарезать маленькими кубиками со стороной 10 мм, подсушить их в духовке. Высыпать сухарики в сковороду с ароматным маслом и поджарить их до золотистого цвета. В майонез добавить пропущенные через пресс зубчики чеснока, перемешать. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, добавить к майонезу. Выложить продукты слоями в порционные бокалы или салатницу, промазывая каждый слой майонезом. Посыпать сухариками и подавать к столу.

Фото: ShutterStock

Салат с куриной грудкой, помидорами и зеленым горошком

Куриная грудка отварная — 300 г, помидоры — 3 шт., яйца вареные — 3 шт., зеленый горошек — 0,5 банки, зеленый лук — маленький пучок, соль, перец, майонез для заправки и специи — по вкусу.

Отварную куриную грудку нарезать маленькими кубиками, добавить нарезанные помидоры, яйца, зеленый лук, горошек, соль и специи. Заправить майонезом, все перемешать, украсить и подавать к столу.

Салат с куриной грудкой и яичными блинчиками

Куриная грудка — 2 шт., яйца — 6 шт., кукуруза консервированная — 1 банка, растительное масло для жарки, майонез для заправки, соль, перец — по вкусу.

Куриные грудки отварить до готовности, остудить. Яйца вбить в удобную посуду для взбивания, поперчить, посолить. С помощью венчика взбить яйца в пышную массу. В сковороду добавить немного растительного масла. Вылить 1 половник яичной массы. Жарить яичные блинчики с двух сторон до золотистого цвета. Куриную грудку нарезать маленькими кубиками. Яичные блинчики нарезать на полоски длиной 4-5 см и шириной примерно 1 см. В глубокой миске соединить курицу, яичные блинчики и консервированную кукурузу, поперчить, посолить, все перемешать. Заправить салат майонезом, перемешать, переложить в салатницу и подавать к столу.

Салат яичный с курицей, морковкой и зеленым луком

Куриное филе — 600 г, яйца — 4 шт., морковь — 1 шт., зеленый лук — 1 пучок, майонез для заправки, соль, перец — по вкусу.

Курицу отварить, остудить и нарезать полосками. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской). Лук нарезать колечками. Смешать все в глубокой миске, добавить майонез, соль и перец, все перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

Предлагаю познакомиться с салатами с грудкой и ананасами, орехами, гранатом.

Салат с куриной грудкой, ананасом и грибами

Куриная грудка — 350 г, яйца вареные — 2 шт., шампиньоны — 6-7 шт., ананас консервированный — 200 г, майонез — 200 г, масло растительное для обжаривания, перец, соль — по вкусу.

Нарезать куриную грудку на небольшие куски, обжарить на среднем огне до готовности. Порезать ломтиками грибы и обжарить их до готовности. Яйца очистить и мелко нарезать.

Отделить ананас от жидкости, нарезать кубиками. Все соединить в глубокой посуде, поперчить, посолить, заправить майонезом, и перемешать. Выложить салат в салатницу и подавать к столу.

Салат с куриной грудкой, орехами и гранатом

Куриная грудка — 300 г, лук — 1 шт., грецкие орехи — 50-70 г, зерна граната — по вкусу, растительное масло для жарки, хмели-сунели — 1/2 чайной ложки, лимонный сок, перец, соль — по вкусу.

Куриную грудку отварить, остудить и разобрать на волокна. Грецкие орехи порубить ножом не слишком мелко. Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде, добавить хмели-сунели. Все выложить в глубокую миску, добавить зерна граната, лимонный сок, поперчить, посолить, перемешать. Переложить салат в салатницу и подавать к столу.

В завершение сегодняшней темы салатов с куриной грудкой предлагаю познакомиться с «Королевским» салатом.

Слоеный салат «Королевский»

Куриная грудка — 300 г, шампиньоны — 300 г, огурцы маринованные или соленые — 3 шт., лук — 1-2 шт., морковь — 2 шт., кукуруза консервированная — 4-5 столовых ложек, яйца — 2 шт., чеснок — 2-3 зубчика, майонез — 250 г, укроп — 1 пучок, растительное масло для жарки, соль, перец, приправы — по вкусу.

Отварить в подсоленной воде и с приправами куриную грудку, охладить и нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы, отжать от лишней жидкости. Грибы нарезать соломкой, лук кубиками, морковь натереть на средней терке.

Приготовить соус из майонеза, мелко нарезанного укропа и измельченного чеснока. Овощи обжарить по отдельности, поперчить, посолить. Отварить яйца.

Собирать салат на плоскую тарелку слоями. Первым слоем выложить половину куриного мяса, смазать соусом. Вторым — половину огурцов, затем смазать соусом. Слой огурцов покрыть морковкой, далее — смазать соусом. Следующим слоем будут поджаренные грибы и сверху соус. Дальше в обратном порядке выложить слой моркови, огурцов и соуса. Покрыть слоем консервированной кукурузы и соуса, затем — слой оставшегося мяса и соуса. Завершить салат натертым на средней терке яйцом. Охладить салат в холодильнике и подавать к столу.

  • Поделиться на facebook
  • Поделиться на whatsapp
  • Поделиться на general
  • Поделиться на general
  • Поделиться на twitter
  • Поделиться на email
  • Поделиться на OK
  • Поделиться на VK
  • Поделиться на talkbacks

Читайте также

  • Праздник с дыркой
  • Картофельные лепешки на Хануку
  • Картофельные драники-булочки: Булаткес
  • Ханукальные гренки
  • Пьяный Наполеон

Комментарии, содержащие оскорбления и человеконенавистнические высказывания, будут удаляться.

Пожалуйста, обсуждайте статьи, а не их авторов.

Статьи можно также обсудить в Фейсбуке

Выбор читателя

  • Вупи Голдберг вновь сделала скандальное заявление о Холокосте

  • Акула съела перепуганную жену туриста прямо у него на глазах

  • Рецепты блюд, которые докажут, что картошка — это круто!

  • Неевреев в Израиле будет меньше. Но и репатриантов – тоже

  • Дочь Эдиты Пьехи ответила Лайме Вайкуле: это абсурд

  • Натан Щаранский: «Удар, который Путин нанес России, смертелен»

  • Новое правительство: чего израильтяне от него ждут и чего боятся

  • Три ежедневных привычки, которые вредят здоровью почек

Как приготовить измельченную курицу

Приготовленную измельченную курицу и приготовленную курицу, нарезанную кубиками, перечисляют в качестве ингредиентов во многих рецептах, но был ли у вас когда-либо рецепт, который требовал их, без каких-либо указаний о том, как приготовить курицу в первое место? Это пошаговое руководство по приготовлению измельченной курицы — ваш ответ! Я расскажу о самом простом способе приготовления куриных грудок. Этот простой метод подходит и для измельченных куриных бедрышек.

Нужно ли вам знать, как приготовить измельченную курицу для куриных энчиладас (например, эти куриные энчилады Green Chile), куриных тако, куриных бутербродов, куриного салата с греческим йогуртом (или куриного салата Whole30), соуса из тертой куриной энчилады или просто для Ешьте прямо из холодильника, когда вы голодны и находитесь в состоянии полного отчаяния, этот пост для вас!

Хотя вы можете приготовить нарезанную курицу в духовке или мультиварке, метод, который я покажу шаг за шагом (приготовление курицы в кастрюле на плите), безусловно, является самым быстрым и простым способом ее приготовления. Курица каждый раз получается идеально влажной и сочной.

Вы также можете хранить курицу в холодильнике до 4 дней или заморозить, так что она также идеально подходит для приготовления пищи!

Несмотря на то, что существует множество различных способов приготовления курицы для шинковки или нарезки кубиками, варка на медленном огне (аккуратное приготовление курицы в воде) — самый быстрый и простой способ, требующий минимальной очистки. Для его приготовления не потребуется никаких приспособлений, кроме горшка.

Однако, если у вас есть Instant Pot и вы предпочитаете этот способ, ознакомьтесь с этим постом, чтобы узнать, как приготовить Instant Pot Chicken. У меня также есть отличные ресурсы для приготовления измельченной курицы в мультиварке и запеченной куриной грудки (которую вы можете измельчить)!

В сегодняшней статье я рассмотрю:

  • Как приготовить нарезанную курицу в процессе варки
  • Советы по приправам
  • Идеи по использованию нарезанной (или нарезанной кубиками) курицы
  • Как приготовить нарезанную курицу для толпы
  • Хранение
  • Размер порции и выход

Вы прокручиваете вниз, чтобы увидеть пошаговые фотографии, просмотрите видео с инструкциями после фотографий, и, наконец, вы найдете краткий обзор шагов на самый конец поста.

Как приготовить измельченную курицу: пошаговый рецепт

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Поместите куриные грудки (или бедра) без костей и кожи на дно большой кастрюли, затем приправьте их.
    • Для приправы , Я выбираю щедрую щепотку соли и перца. Если хотите, можете добавить другие приправы, например, лавровый лист, приправу для птицы или несколько веточек свежих трав.
    • Этот рецепт измельченной курицы должен быть скорее чистым холстом, который можно добавить к широкому спектру рецептов. Поскольку я знаю, что у меня есть несколько поклонников Tex-Mex, если вы ищете варианты мексиканской измельченной курицы , я рекомендую эти измельченные куриные тако быстрого приготовления и эту курицу-моль быстрого приготовления.
  • РАЗМЕЩЕНИЕ КУРИЦЫ : Если вы готовите большое количество куриных грудок или бедер, вы можете слегка перекрыть их.
    • Если у вас много перекрытий, я бы посоветовал перейти на больший горшок или использовать два отдельных горшка.
  • ШАГ ВТОРОЙ : Залить курицу 1 дюймом воды (не бульона!).
    • ДА, вода! Если хотите, можете использовать куриный бульон, хотя я считаю, что при таком способе приготовления он вам не нужен. Если у вас нет того, что вам нужно использовать, сохраните себе ингредиенты и приготовьте эту измельченную курицу без бульона.
  • ШАГ ТРЕТИЙ:  Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до слабого кипения.
    • Когда жидкость закипит, уменьшите огонь и дайте покипеть от 8 до 16 минут, в зависимости от размера и количества куриных грудок, которые вы готовите.
    • Если идея отваривания курицы кажется вам непривлекательной, я обещаю, что этот способ варки на медленном огне вам подойдет. Пока вы проверяете курицу и вынимаете ее, когда она достигает волшебной температуры, ваша курица каждый раз будет идеальной.
  • ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ: Проверить готовность.
    • Цыпленок готов, когда температура в центре достигает 165 градусов по Фаренгейту (используйте термометр для мяса с мгновенным считыванием для гарантированной безопасности и точности — я люблю этот и использую его регулярно).
    • ЧАСТО проверяйте свою курицу ближе к концу. Если курица сухая или жесткая, значит, она переварена. Вы даже можете вынуть курицу, как только она достигнет 160 градусов по Фаренгейту. Положите ее на тарелку, накройте и дайте постоять еще пять минут. Еще раз проверьте готовность. Перенос должен готовиться, чтобы закончить работу.

Вот и все! Отсюда вы можете использовать вареную курицу, как вам угодно.

Мой секретный совет, как легко измельчить курицу

  • Проще всего измельчить курицу с помощью ручного миксера! Поместите курицу в большую миску, затем используйте ручной миксер на низкой скорости, чтобы разбить курицу на кусочки. Это полная экономия времени, особенно если вы делаете большую сумму.
  • Нет миксера? Без проблем. Вы можете шинковать курицу по старинке двумя вилками или другим моим любимым способом: пальцами. Просто не забудьте дать курице отдохнуть, пока она не остынет достаточно, чтобы ее можно было безопасно обрабатывать.
  • Вместо того, чтобы нарезать курицу, вы также можете нарезать ее ломтиками или кубиками, что еще быстрее и идеально подходит для зеленых салатов, салатов из макарон и роллов.

Способы использования измельченной курицы

  • Салаты с макаронами . Этот куриный салат Цезарь с макаронами является обязательным.
  • Зеленые салаты . ЛЮБОЙ салат, который вам нравится, от этого нарезанного салата BLT до этого куриного салата барбекю и этого карибского куриного салата.
  • Фриттаты . Эта фриттата с курицей и брокколи — один из моих любимых рецептов для позднего завтрака, а остатки отлично подходят для обеда.
  • Куриные оладьи . Цезарь с курицей, кто-нибудь?
  • Куриные запеканки . Запеканка из курицы с печеньем и рисовой запеканки с брокколи и курицей — классическая, утешительная и всегда вкусная. Для разнообразия попробуйте эту запеканку из сырной кукурузы и киноа.
  • Лодочки для сквоша спагетти с курицей . Вариант с низким содержанием углеводов, за который можно умереть, независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь (или не придерживаетесь!)
  • Тако с курицей, тостадас с курицей, буррито с курицей …варианты Tex-Mex широки и требуют экспериментов!
  • Куриный суп . Этот сливочный куриный суп с лапшой полезен, успокаивает и готов через 30!

Как хранить измельченную курицу

Измельченную курицу идеально хранить в холодильнике в течение недели, чтобы сократить время на приготовление пищи.

  • ДЛЯ ОХЛАЖДЕНИЯ НАРЕЗАННОЙ КУРИЦЫ : Дайте приготовленной курице полностью остыть. Поместите в неглубокий воздухонепроницаемый контейнер и прижмите лист пластика к верхней части. Охладить до 4 дней.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ КУРИЦЫ: Выполните описанные выше шаги, но вместо охлаждения храните курицу в морозильной камере до 2 месяцев. Вы также можете хранить его в прочных морозильных мешках. Постарайтесь выпустить как можно больше лишнего воздуха.

Почему бы просто не купить измельченную курицу?

Я также использую этот метод для приготовления измельченной курицы каждый раз, когда по рецепту требуется купленная в магазине курица-гриль.

Хотя купить измельченную курицу можно быстро, преимущества ее самостоятельного приготовления очевидны.

  • Вопросы здоровья . Измельченная курица, которую вы готовите дома, почти гарантированно содержит меньше натрия и жира, чем купленная в магазине курица-гриль.
  • Приготовь мясо, которое хочешь . Я люблю делать нарезанные куриные грудки, потому что большую часть времени я предпочитаю белое мясо. Если ваша семья больше любит темное мясо, вы можете приготовить все куриные бедра. Хотите микс? Вы также можете выбрать смесь!
  • По весу домашняя измельченная курица намного дешевле, чем предварительно приготовленная курица, купленная в магазине.

Как насчет других кусков курицы?

Хотя я сфотографировал этот рецепт с измельченными куриными грудками, этот метод варки/варки также подходит для приготовления куриных бедер без костей и кожи.

Если вы используете бедра, мясо может приготовиться быстрее в зависимости от их размера, поэтому я рекомендую проверить на несколько минут раньше, чтобы убедиться, что у вас есть влажная, сочная курица, нарезанная кубиками или измельченная.

Я бы не рекомендовал этот метод для куриных крылышек или ножек. Поскольку ни один из них не содержит значительного количества мяса, эти нарезки лучше готовить для собственного удовольствия, а не измельчать для использования в других целях.

Замороженная курица – да, можно!

  • Хотя предпочтительнее начинать с размороженной курицы, вы можете использовать этот метод и с замороженной курицей, хотя приготовление займет больше времени.
  • Не поддавайтесь желанию быстро сварить курицу, чтобы ускорить процесс. Медленное кипение имеет решающее значение для равномерного приготовления и сочной курицы.
  • Чтобы курицу было безопасно есть, НЕОБХОДИМО проверить ее на готовность. Термометр для мяса с мгновенным считыванием будет вашим лучшим другом.
  • Хотите начать с размороженного цыпленка, но забыли вытащить его из морозильника накануне вечером? (виновен!) Ознакомьтесь с этим руководством, чтобы узнать, как быстро разморозить мясо из Real Simple .

Полезные инструменты Приготовьте измельченную курицу или курицу, нарезанную кубиками

  • Мгновенный термометр для мяса
  • Удобные в хранении пластиковые контейнеры для остатков (это единственные, которые действительно остаются организованными в моем шкафу и холодильнике)

Выход измельченного цыпленка и размеры порций

Количество измельченного цыпленка, которое получается из грудки или бедра, сильно различается в зависимости от их размера. Обычно:

  • Из 1 1/2 фунта бескостной курицы получается около 4 чашек измельченной курицы.
  • Из 1 (8 унций) куриной грудки без костей и кожи получится около 1 1/3 чашки измельченной курицы. Это средняя грудь. Средние значения в нашем продуктовом магазине, как правило, больше, но это будет зависеть от конкретной марки, которую вы покупаете. Органическая грудь обычно меньше.
  • Планируйте от 1/3 до 1/2 фунта сырой бескостной курицы на порцию.
  • Если вы добавляете нарезанную курицу в рецепт с большим количеством других ингредиентов (например, тако с курицей), вам, вероятно, понадобится меньше. Например, я считаю, что 1/4 фунта на человека за тако с курицей будет достаточно… при условии, что у нас много чипсов и гуак.
  • Информация о пищевой ценности в приведенном ниже рецепте рассчитана на 1/2 фунта или 1 (8 унций) грудки.

Надеюсь, это руководство по измельченной курице было для вас полезным! Какие ваши любимые способы использования измельченной курицы? Я хотел бы услышать о них в комментариях ниже!

  • От 1 до 4 куриных грудок без костей и кожи весом от 8 до 12 унций каждая
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца кастрюлю, затем слегка приправьте их солью и перцем. Количество в рецепте является всего лишь предложением, так что не чувствуйте себя обязанным измерять. Каждую грудку хорошенько посыпьте. Если вы готовите много куриных грудок, их можно слегка перекрыть. Если у вас много перекрытий, используйте горшок большего размера.

  • Залейте курицу водой на 1 дюйм.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и доведите воду до кипения. Как только жидкость закипит, уменьшите огонь и дайте кипеть, пока курица не достигнет внутренней температуры 165 градусов по Фаренгейту на термометре с мгновенным считыванием или не перестанет быть розовой в центре, от 8 до 16 минут, в зависимости от размера и количества. куриных грудок, которые вы варите. Куриную грудку весом 10 унций необходимо варить примерно от 12 до 14 минут. Достаньте курицу из воды и дайте постоять, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было брать в руки. Нарезать кубиками, нарезать или нарезать по желанию.

  • Этот метод приготовления курицы-пашот предназначен для куриных грудок без костей и кожи. Он также хорошо подходит для куриных бедер без костей и кожи или куриных грудок с костями, хотя вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления. Если вы используете куриные грудки с костями, увеличьте время приготовления; для бедер, проверьте их рано.
  • Храните оставшуюся курицу в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Если нарезать курицу кубиками, я предпочитаю нарезать курицу непосредственно перед подачей на стол. Если нарезать, я обнаружил, что легче всего нарезать курицу, пока она еще слегка теплая, прежде чем положить ее в холодильник. Вы можете измельчить вручную или использовать ручной миксер на низкой скорости.

Порция: 1 куриная грудка (8 унций) Калории: 367 ккал Белки: 34 г Жиры: 4 г

Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты

Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

5 секретов приготовления вкусной и здоровой пищи

Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вам захочется съесть.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнать больше об Эрин

Вареная курица | The Recipe Critic

Цыпленок

Этот веб-сайт может содержать партнерские ссылки и рекламу, чтобы мы могли предоставлять вам рецепты. Прочтите мою политику конфиденциальности.

Вареная курица упрощает приготовление пищи и является идеальным способом получить нежную сочную курицу. Этот метод приготовления курицы быстро и легко измельчается и используется во многих рецептах, таких как салаты, супы и запеканки.

Мне нравится, как удобно варить курицу на ужин в будние дни. Он каждый раз идеально готовит и измельчает, и мои блюда готовятся так быстро, когда они приготовлены, измельчены и готовы к употреблению! Мои любимые рецепты с использованием вареной курицы — куриный салат, куриный суп с лапшой и эта вкусная куриная запеканка с брокколи.

Вареная курица

Варка курицы в домашних условиях — лучший способ приготовить курицу для рецептов, в которых она требуется. Узнайте, как приготовить нежные и сочные куриные грудки на плите в курином бульоне. Всего из двух ингредиентов вареная курица готовится просто и легко!

Есть бесконечное множество способов использовать вареную курицу в рецептах, и я не могу дождаться, когда вы увидите, насколько она универсальна! Другие способы, которыми я люблю использовать вареную и измельченную курицу, — это соусы, такие как этот соус из курицы альфредо. Я также люблю использовать измельченную курицу в чимичангах и энчиладах, потому что это упрощает сборку рецептов!

Ингредиенты, необходимые для приготовления вареной курицы

Варить курицу очень просто и требует всего два ингредиента: куриные грудки и куриный бульон! Я также люблю использовать оставшийся бульон в супах или готовить рис, потому что он добавляет вкуса. Так что не забудьте сохранить бульон для других рецептов!

  • Куриные грудки без костей и без кожи: Выбирайте грудки одинакового размера и толщины, чтобы курица прожаривалась равномерно.
  • Куриный бульон: Я ОБОЖАЮ использовать куриный бульон, потому что он придает такой вкус! Вода тоже работает, но вам может понадобиться добавить немного соли.

Как варить курицу

Вам больше не нужно покупать курицу-гриль, чтобы нарезать ее по рецептам, потому что приготовить и нарезать собственную курицу так просто! Куриная грудка нежно готовится в курином бульоне и сохраняет столько влаги. Вам понравится, как просто этот метод измельчить курицу.

  1. Добавить курицу без костей и кожи в кастрюлю: Поместите курицу в большую кастрюлю. Убедитесь, что все куриные грудки одинакового размера и толщины. Если курица слишком толстая, не стесняйтесь нарезать ее тоньше, чтобы курица прожарилась равномерно.
  2. Добавьте куриный бульон: Залейте курицу куриным бульоном, полностью покрывая курицу. Бульон должен быть на 1 см выше курицы. При необходимости добавьте еще бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но куриный бульон придает отличный вкус!
  3. Довести до кипения: Довести курицу и бульон до кипения на среднем огне.
  4. Уменьшите огонь до слабого: Когда смесь закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой.
  5. Приготовить курицу: Готовить, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту. Это занимает примерно 15-20 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Вы можете удалить одну из куриных грудок и использовать термометр, чтобы проверить температуру. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, потому что текстура станет резиновой.
  6. Достаньте курицу и нарежьте: Достаньте курицу из бульона и измельчите с помощью двух вилок. Мой любимый способ измельчить курицу — в настольном миксере или с помощью электрического ручного миксера. Он творит чудеса и так быстро! Вы также можете нарезать курицу, если хотите.

Добавьте больше вкуса

Смело добавляйте любой из следующих продуктов в кастрюлю с кипящей курицей! Когда курица закипит, она приобретет аромат бульона. Вот несколько вкусных идей, которые вы можете попробовать.

  • Целые зубчики чеснока
  • нарезанный лук
  • Peppercorns
  • Fresh Herbs
  • 9002
  • 292111111122
  • 4
  • 21111111122.0033

    Как хранить и замораживать остатки пищи

    Я люблю варить курицу, чтобы использовать ее в течение недели! Измельченную или нарезанную вареную курицу можно приготовить заранее. Вот несколько советов о том, как хранить и замораживать вареную курицу.

    • В холодильнике: Измельчите или нарежьте охлажденную курицу, прежде чем поместить ее в холодильник. Поместите в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 5 дней.
    • В морозильной камере: Охладите и обсушите вареную курицу, затем нарежьте или нарежьте ломтиками перед замораживанием. Поместите в пакет с застежкой-молнией, плотно закройте и заморозьте на срок до трех месяцев.
    • ▢ 2 фунта куриных грудок без костей и кожи
    • ▢ 4 чашки куриного бульона или воды

    • Поместите курицу в большую кастрюлю. Убедитесь, что все куриные грудки одинакового размера и толщины. Если курица слишком толстая, не стесняйтесь нарезать ее тоньше, чтобы курица прожарилась равномерно.

    • Залить куриным бульоном так, чтобы он полностью покрывал курицу. При необходимости добавьте еще бульона. Вы можете использовать воду вместо куриного бульона, но куриный бульон придает отличный вкус!

    • Доведите курицу и бульон до кипения на среднем огне.

    • Когда смесь закипит, уменьшите огонь до слабого и накройте крышкой.

    • Готовьте, пока курица не будет полностью приготовлена ​​и внутренняя температура не достигнет 165° по Фаренгейту. Это занимает примерно 15-20 минут в зависимости от размера и толщины куриных грудок. Вы можете удалить одну из куриных грудок и использовать термометр, чтобы проверить температуру. Будьте осторожны, чтобы не пережарить курицу, потому что текстура станет резиновой.

    • Достаньте курицу из бульона и измельчите двумя вилками. Мой любимый способ измельчить курицу — это кухонный помощник или электрический ручной миксер. Он творит чудеса и так быстро!



    Serves: 8

    Serving4ouncesCalories136kcal (7%)Carbohydrates1gProtein25g (50%)Fat3g (5%)Saturated Fat1g (5%)Polyunsaturated Fat0.5gMonounsaturated Fat1gTrans Fat0.01gCholesterol75mg (25%)Sodium567mg (24%)Potassium441mg (13%)Сахар1г (1%)Витамин А36МЕ (1%)Витамин С1мг (1%)Кальций10мг (1%)Железо1мг (6%)

    Вся информация о питании основана на расчетах третьих сторон и является только оценкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *