Воздушный кулич: Кулич воздушный, пошаговый рецепт на 6686 ккал, фото, ингредиенты

Кулич воздушный, пошаговый рецепт на 6686 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог-перевертыш с красными апельсинами

Ржаную муку можно заменить мукой грубого помола, а вместо миндальной использовать измельченный в пудру фундук. Готовность пирога лучше проверить при помощи зубочистки — время выпекания зависит от

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на сметане

Это удачная вариация шарлотки, получается даже у тех, кто занимается выпечкой первый раз в жизни. Яблоки можно взять разного сорта — к паре-тройке кислых добавить, например, ароматные Симиренко или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Домашние булочки с джемом и взбитыми сливками

Абсолютно универсальный рецепт, такие булочки хороши и для сладкой, и для соленой начинки. Вообще сдобное тесто — это домашняя история, мне редко хочется купить булку с маком или пирожок, а вот дома

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт с помидорами, тимьяном и хариссой

Мне кажется, нет человека, которому бы не нравилось хрустящее, золотистое слоеное тесто, а начинка может быть абсолютно любой: цукини, баклажаны, сладкий перец, карамелизированный лук с сыром… Хорошо

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Напекли мы куличей,

Взяли дюжину свечей,

И прямой дорогой в храм,

Пришел светлый праздник к нам!

И звенят колокола,

На церквях уже с утра,

Сегодня чудо из чудес,

Христос воскрес! Христос воскрес!

Поздравляю всех моих едимдомовцев с праздником! И несу вам рецепт вкусного, воздушного кулича!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

668

кКал

28%

Белки17 г
Жиры23 г
Углеводы100 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

7 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Опара

молоко

2 стакана

дрожжи свежие

50 г
2 стакана

Тесто

яйца куриные

6 шт.
1 стакан

сливочное масло

200 г
150 г
1 ч. л.

ванильный экстракт

1 ч. л.
4 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить муку, перемешать и поставить в теплое место на полчаса.

Желтки растереть с сахаром.

Сливочное масло растопить.

Белки взбить в пену.

В опару добавляем желтки, масло, перемешиваем, аккуратно вводим белки.

Постепенно вводим муку, тесто получается немного липковатое.

В зависимости от температуры на вашей кухни даем подняться тесту, чтобы оно увеличилось в два раза, примерно около 1 часа. Затем тесто нужно обмять, добавить изюм и снова поставить в тепло.

Затем тесто еще раз обмять, смазать руки растительным маслом и разложить по формочкам. Теста должно быть чуть меньше половины объема формочки.

Даем еще раз подняться, затем выпекаем при 180°С, около 30 минут (при необходимости куличи прикрыть фольгой). Готовность проверить длинной деревянной шпажкой.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)

Теги рецепта

выпечкаизюмкуличинтернациональная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим солянку

Аппетитные салаты с курицей

Вкусная домашняя пицца

Согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кулич воздушный — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

25 минут

Марина Марина

310 ккал

Б 5 гЖ 8 гУ 58 г

к тексту

Подготовка 

2 часа 50 минут

Приготовление 

25 минут

ккал/100г

310

 Б

5

г

 Ж

8

г

 У

58

г

Ингредиенты (10)

Молоко коровье 0,5 л.

Яйца куриные 6 шт.

Масло сливочное 250 г

Сахар 250 г

Дрожжи (живые) 50 г

Соль 0,5 ч.л.

Ваниль 1 пакетик

Мука 1-1,2 кг

Изюм 200 г

Цукаты 200 г

1

Этот рецепт для любителей воздушной сдобы. Куличи необыкновенно легкие, нежные, а структура теста, словно тонкое кружево. Они тают во рту!

2

Приготовить опару. 1/3 всей нормы муки просеять.

3

Живые дрожжи развести в теплом молоке.

4

Влить в муку молоко с дрожжами, размешать. Емкость с опарой накрыть и дать подойти в теплом месте.

5

Опара подходит в течение двух часов. Масса увеличится в два раза. Готовность опары можно проверить, встряхнув слегка емкость. Если опара проседает в середине, значит она готова.

6

Желтки отделить от белков, добавить сахар, соль,

7

Хорошо взбить миксером.

8

Масло взбить миксером до кремообразного состояния.

9

4 белка взбить в отдельной емкости с 2 ст.л. сахара. 2 белка идут на глазурь.

10

В опару добавить взбитые с сахаром желтки, масло, в самом конце взбитые белки и оставшуюся муку с ванилью. В начале тесто размешать деревянной лопаточкой до однородного состояния. Потом хорошо вымесить руками на столе. Вымешивать по французской технологии: тесто отрывать от стола, протягивать, складывать. Вымешивать примерно 10—12 минут до тех пор, пока оно не станет отлипать от рук и стола. Муку не подсыпать!!! Тесто станет эластичным, мягким, очень-очень нежным. Емкость смазать растительным маслом, руки тоже. Собрать тесто в шар и выложить в емкость. Накрыть крышкой.

11

Дать подойти в теплом месте. Тесто подходит примерно 1,5—2 часа до увеличения в объеме примерно в 2 раза.

12

Тесто хорошо перемешать руками, добавить цукаты, изюм (предварительно обвалять в муке, чтобы они однородно распределились по тесту). Перемешать.

14

Выпекать при 180 градусах примерно 20—25 мин. Готовность проверить лучинкой. Если серединка еще сырая, а верх румяный, то кулич нужно прикрыть фольгой. Готовые куличи остудить на решетке или на застеленной полотенцем подушке, чтобы они при остывании не потеряли форму.

15

Приготовить глазурь. 2 белка взбить с 150 г сахарной пудры и 5—6 каплями лимонного сока. Взбивать не до упругих пиков, как на безе, а чтобы она осталась немного жидкой. Смазать верх кулича глазурью.

16

В глазурь можно добавить красители.

17

Можно расписать куличи подобным образом.

18

Можно в качестве украшений приготовить сахарную мастику. Рецепт мастики я давала в рецепте постного шоколадного кекса.

19

Сахарная пудра, сгущеное молоко, сухое молоко 1:1:1.

20

Из мастики можно приготовить любые украшения.

21

Украшения я готовлю заранее, чтобы они немного подсохли и сохранили форму. Хранятся такие украшения несколько месяцев. Я храню в герметичной коробке.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Марина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Ольга Яскевич (Сель)

Воздушный кулич

30 минут

АНЖЕЛИКА Другова

Кулич

14 часов

аурика аурика

Кулич

40 минут

молочные продуктымукаяйцаСоусыВыпечка и десертыРусскаяот 10 до 25 минутРецепты от пользователейПасхальные рецепты

Торт во фритюрнице — Air Frying Foodie

Этот пост может содержать партнерские ссылки без дополнительной оплаты для вас. Вы можете узнать больше об этом на нашей странице политики конфиденциальности на странице «О нас».

Приготовление пирога во фритюре — невероятно простой способ быстро приготовить десерт. Вы можете использовать коробочную смесь или приготовить ее с нуля, чтобы вовремя приготовить идеальный торт.

Мне очень хотелось шоколада, и я нашел в кладовке смесь для тортов Pillsbury Devil’s Food в коробках. Если вы предпочитаете выпекать торты с нуля из-за вкуса домашнего торта, вам понравятся другие рецепты тортов во фритюрнице, такие как этот рецепт торта с шоколадной крошкой во фритюрнице или рецепт торта с шоколадной крошкой.

Ингредиенты, необходимые для приготовления смеси для кекса в аэрофритюрнице

Я использую духовку Cosori на 5,8 кварт, поэтому 7-дюймовая форма для кекса идеально помещается в корзину. Вы также можете использовать форму для кекса диаметром 6 или 8 дюймов, но вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

  • Box Mix- любой марки и вкуса. Я использую Pillsbury Devil’s Food Mix, 15,25 унций
  • Масло — растительное или рапсовое масло
  • Вода
  • Яйца — яйца среднего и крупного размера

Как приготовить торт во фритюрнице

  1. В большой миске с помощью ручного миксера или венчика смешайте ингредиенты в соответствии с указаниями на коробке.

  2. Чтобы подготовить форму, вырежьте круг из пергаментной бумаги, чтобы выровнять дно формы для кекса. Затем сбрызните внутреннюю часть сковороды антипригарным кулинарным спреем.

  3. Переложите тесто для кекса из Миксерной чаши и вылейте в форму для кекса. Затем поместите сковороду в корзину для фритюрницы и жарьте на воздухе при температуре 320 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.

  4. Используйте кухонные рукавицы, чтобы достать пирог из аэрофритюрницы, а затем перевернуть его из формы. Переложить торт на решетку для охлаждения. Когда он остынет, удалите кусок пергаментной бумаги и поместите незамороженный торт на тарелку или подставку для торта.

  5. Вставьте зубочистку в центр торта, чтобы проверить его готовность. Когда зубочистка выходит чистой, пирог готов.

  6. Мороз с шоколадным масляным кремом, домашним масляным кремом или глазурью из сливочного сыра. Украсьте по желанию. Хранить глазированный торт в холодильнике.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я использовать любой вкус смеси для торта?

Да! У меня должен был быть шоколадный торт, поэтому для этого рецепта я использовала смесь для шоколадных коробок. Для этого рецепта подойдет желтая смесь для кекса, белая смесь для кекса или ваш любимый вкус.

Нужна ли мне специальная форма для фритюрницы?

Для этого рецепта пирога во фритюрнице вам просто нужна форма для кекса, которая подходит для вашей конкретной фритюрницы. Если вы часто готовите десерты во фритюрнице, вы можете приобрести комплект принадлежностей для фритюрницы, подобный этому, в зависимости от типа вашей корзины для фритюрницы.

Как хранить этот торт?

Храните торт в герметичном контейнере или накройте полиэтиленовой пленкой или фольгой и храните до пяти дней при комнатной температуре. Если торт застыл, его следует хранить в холодильнике.

Незамороженный торт можно обернуть полиэтиленовой пленкой и хранить в морозильной камере до трех месяцев.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЕСЕРТА ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ:

  • Печенье с шоколадной крошкой
  • Банановый хлеб
  • Печенье из смеси для тортов
  • Печенье из смеси для брауни
  • Булочки с корицей

Торт во фритюре

Бекки

Приготовление торта во фритюре — невероятно простой способ быстро приготовить десерт. Используя коробочную смесь или с нуля, у вас будет идеальный торт.

5 из 3 проголосовавших0013

Air Fryer

  • Cake Pan

    • 1 box cake mix
    • 1 cup water
    • ½ cup vegetable oil or canola oil
    • 3 large eggs
    • In a medium mixing bowl, combine ингредиенты, необходимые для приготовления смеси для торта, в соответствии с указаниями на коробке. Смешивайте ингредиенты вместе, пока тесто для торта не станет хорошо однородным.

    • Чтобы подготовить форму, вырежьте круг из пергаментной бумаги, чтобы застелить дно формы для кекса. Затем сбрызните внутреннюю часть сковороды антипригарным кулинарным спреем.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму. Поместите сковороду в корзину аэрофритюрницы и жарьте на воздухе при температуре 320 градусов по Фаренгейту в течение 25-30 минут.

    • Вставьте зубочистку в центр торта, чтобы проверить его готовность. Если зубочистка выходит чистой, пирог готов.

    • Достаньте пирог из аэрофритюрницы и формы для кекса, перевернув его. Дать пирогу остыть на решетке. Когда он остынет, удалите кусок пергаментной бумаги и поместите незамороженный торт на тарелку или подставку для торта.

    • Заморозьте и украсьте по желанию.

    Я использую фритюрницу Cosori объемом 5,8 кварт, поэтому в корзину идеально помещается 7-дюймовая форма для кекса. Если вы используете форму для кекса диаметром 6 или 8 дюймов, вам нужно будет соответствующим образом отрегулировать время приготовления.

    Поскольку все фритюрницы разные, время приготовления может потребоваться скорректировать на 2-4 минуты.

    Вентилятор обдувает верхнюю часть смеси для кекса, поэтому на ней может образоваться водоворот. Просто обрежьте верх, когда будете вынимать торт из формы, чтобы его было легче покрыть глазурью.

    Calories: 344kcalCarbohydrates: 53gProtein: 7gFat: 14gSaturated Fat: 3gPolyunsaturated Fat: 4gMonounsaturated Fat: 5gTrans Fat: 1gCholesterol: 93mgSodium: 631mgPotassium: 272mgFiber: 2gSugar: 28gVitamin A: 137IUCalcium: 123mgIron: 4mg

    *Nutritional information is a calculated guesstimate. Обратите внимание, что это может измениться в зависимости от марки и модификации, которую вы можете внести в рецепт. Для получения наиболее точной информации используйте калькулятор питания с точными марками и размерами, которые вы используете для каждого рецепта.

    © AirFryingFoodie 2021

    Поделись этим рецептом! Подпишитесь на @AirFryingFoodie на Pinterest.

    БЕСПЛАТНЫЙ БОНУС ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ

    5 Days of

    Easy Fall Air Fryer Рецепты

    Советы, хитрости и уютные рецепты, чтобы согреться осенью

    Взаимодействие с читателями

    Торт во фритюрнице — Supergolden Bakes

    Перейти к рецепту

    Приготовьте этот рецепт Торт во фритюрнице , и вы будете вознаграждены прекрасным мягким и пушистым бисквитом. Возьмите миску и ингредиенты, и позвольте мне показать вам, как испечь пирог во фритюрнице!

    Пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации проверьте мое раскрытие информации

    В настоящее время у меня небольшой роман с моей фритюрницей. Я действительно думаю, что моя мультиварка немного завидует 😉 Я использовал аэрофритюрницу, чтобы приготовить быстрые обеды и даже жареных обедов , и теперь я полностью увлекся выпечкой во фритюрнице!

    Можно ли испечь пирог во фритюрнице?

    Ладно, правда время. Я немного сомневалась, стоит ли печь торт во фритюрнице, но я в полном восторге от результатов!

    Настолько, что в один и тот же день испекла лимонный и ванильный торты, и оба вышли мягкими и легкими с идеальной крошкой. Я думаю, вы тоже будете поражены тем, насколько универсальна ваша фритюрница.

    Торт с нуля во фритюрнице

    Вы можете использовать коробочную смесь для торта, но я твердо верю, что домашнее всегда лучше. И поверьте мне, когда я скажу, что этот рецепт торта во фритюрнице так же прост и быстр в приготовлении.

    Вот что вам понадобится

    • Самоподнимающаяся мука (также известная как самоподнимающаяся) или обычная мука с разрыхлителем
    • Сахар – в идеале сахарная пудра
    • Размягченное несоленое масло или маргарин (например, Stork)
    • Яйца среднего размера
    • Полуобезжиренное молоко
    • Ванильный экстракт или ванильный порошок

    Вам понадобится форма для кекса, которая удобно помещается во фритюрнице. У меня есть Cosori 5.8Qt, в который помещается 8-дюймовая форма для выпечки. Если у вас есть фритюрница меньшего размера, вам может понадобиться форма для кекса диаметром 6 или 7 дюймов.

    По этому рецепту можно приготовить торт подходящего размера, которого легко хватит на 12 человек. Его можно разрезать пополам и начинить масляным кремом или глазурью по вашему выбору. Но он такой влажный и вкусный, что просто потрясающий вкус, если его посыпать небольшим количеством сахарной пудры.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ ВО ФРИФРИТЮРЕ

    Полные размеры и инструкции можно найти в карточке с рецептами, которую можно распечатать, внизу страницы. Пожалуйста, ознакомьтесь с инструкциями и видео, прежде чем пробовать этот рецепт!

    Разогрейте аэрофритюрницу до 160°C (320°F), пока готовите тесто. Смажьте форму для кекса глубиной 8 дюймов средством для выпечки и застелите дно бумагой для выпечки. (Пожалуйста, проверьте примечания к карточке рецепта, если используете форму меньшего размера).

    Отмерьте муку и сахар в чаше для смешивания или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Перемешайте.

    Добавить масло, яйца, молоко и ваниль. Взбейте вместе с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера, используя лопаточку, чтобы очистить дно и стенки чаши по мере необходимости. Мешайте, пока тесто не станет гладким, около минуты.

    Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Поместите сковороду во фритюрницу и готовьте в течение 30 минут при 160°C (320°F). Уменьшите температуру до 150°C (300°F) и продолжайте готовить еще 10 минут.

    Проверить готовность – воткнуть шпажку или зубочистку в центр торта. Если она выходит чистой, то пирог готов. Если шампур выходит влажным или с влажными крошками, продолжайте готовить еще 5 минут.

    Достаньте пирог из аэрофритюрницы с помощью кухонных прихваток. Остудите в течение 5 минут в форме, затем переверните на решетку для охлаждения.

    При какой температуре лучше всего выпекать торт во фритюрнице ?

    Моя фритюрница поставляется с функцией выпекания, которая установлена ​​на 150°C (300°F) в течение 30 минут. Я думаю, этого будет достаточно для торта меньшего размера, но для этого рецепта вам нужно будет готовить дольше .

    Обратите внимание, что время выпекания во фритюрнице и даже температура могут различаться в зависимости от марки . Лучше всего выпекать на более низкой температуре, чтобы пирог поднялся равномерно и не подгорел сверху.

    Насадки для аэрофритюрницы

    • Используйте ингредиенты комнатной температуры . Вы можете размягчить масло, разогрев его в микроволновой печи в режиме РАЗМОРАЖИВАНИЯ в течение нескольких секунд. Если ваши яйца холодные, погрузите их в теплую воду на несколько минут.
    • Не переполняйте форму для кекса – достаточно наполовину. Форма для кекса, которую я использовала, имеет ширину 8 дюймов и глубину 3 дюйма.
    • Возможно, вам придется выровнять торт, если вы хотите выложить его слоями.
    • Я предоставила рецепт масляного крема на карточке ниже, если вы хотите наполнить свой торт, как я, в стиле бисквита Виктория.
    • Хранить в герметичном контейнере до пяти дней в незамороженном виде. Он остается красивым и мягким на долгие годы!

    ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ…

    ВЫ ПРИГОТОВИЛИ МОЙ РЕЦЕПТ ТОРТА ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ? Пожалуйста, оставьте  оценку , разместите фотографию на моей  странице Facebook , поделитесь ею в Instagram или сохраните ее на  Pinterest  с тегом #supergoldenbakes и сделайте мне день!

    Для торта
    • ▢ 260 г (2 стакана) самоподнимающейся муки
    • ▢ 250 г (1 ¼ стакана) сахарной пудры
    • ▢ 3 средних яйца
    • ▢ 115 г (½ стакана) размягченного несоленого сливочного масла или маргарина
    • ▢ 120 мл (½ стакана) полуобезжиренного молока, комнатной температуры 9030 1 ч. л. ванильного экстракта
    Глазурь
    • ▢ 57 г (1/4 стакана) размягченного несоленого сливочного масла
    • ▢ 240 г (2 стакана) сахарной пудры
    • ▢ 2 ст.
    • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта или пасты
    Заполнение и украшение
    • ▢ Клубника или малинового варенья (без семян)
    • ▢ Свежие ягоды или другие сезонные фрукты
    • ▢ Mini Mingues, опциональный
    • ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ ▢ jam ▢ watch bery rashberry and 160°C (320°F), пока вы готовите тесто. Смажьте форму для кекса глубиной 8 дюймов средством для выпечки и застелите дно бумагой для выпечки.

    • Отмерьте муку и сахар в чаше для смешивания или в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой. Перемешайте.

    • Добавьте масло, яйца, молоко и ваниль. Взбейте вместе с помощью электрического ручного миксера или стационарного миксера, используя лопаточку, чтобы очистить дно и стенки чаши по мере необходимости. Мешайте, пока тесто не станет гладким, около минуты.

    • Переложите тесто в подготовленную форму и разровняйте. Поместите сковороду во фритюрницу и готовьте в течение 30 минут при 160°C (320°F). Уменьшите температуру до 150°C (300°F) и продолжайте готовить еще 10 минут.

    • Проверить готовность – воткнуть шпажку или зубочистку в центр торта. Если она выходит чистой, то пирог готов. Если шампур выходит влажным или с влажными крошками, продолжайте готовить еще 5 минут.

    • Достаньте пирог из аэрофритюрницы, используя прихватки. Остудите в течение 5 минут в форме, затем переверните на решетку для охлаждения.

    • Поместите все ингредиенты для глазури в миску и взбивайте, пока глазурь не станет легкой и пушистой и не будет держать пики.

    • Разрежьте торт пополам и при необходимости разровняйте (в идеале используйте выравниватель для торта). Нанесите кольцо глазури по краю нижнего слоя. Середину заполнить джемом. Сверху покройте еще глазурью и разровняйте. Бутерброд с верхним слоем.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *