Яблочное варенье как варить: «Янтарное» яблочное варенье дольками — пошаговый рецепт с фото
Яблочное варенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Яблочное варенье рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Юлия Гришина
порций:
10ГОТОВИТЬ:
5 часов
5 часов
Автор рецепта
Автор: Юлия Гришина5 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1335
1
1
329
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Антоновские яблоки
3 кг
Сахар
3 кг
Инструкция приготовления
5 часов
Распечатать
1Почистить яблоки и нарезать дольками.
ИнструментЛожка для удаления семян
2Засыпать сахаром в медном тазу.
3Довести до кипения и сразу выключить.
4Полностью остудить.
5Вновь довести до кипения и остудить.
6Повторить три раза! — карамелизуются дольки яблок.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что смотреть на Новый год?Любимые новогодние фильмы редакции Eda.ru
Сырная тарелка: как собрать и оформитьКакие сыры выбрать и с чем их сложить: рекомендации повара
спецпроекты
Похожие рецепты
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Хлеб с эфирным маслом кориандра
Автор: Artem
1 порция
4 часа
Яблочное варенье – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продукты
Яблочное варенье — одна из самых простых, вкусных и популярных заготовок на зиму. Варенье из яблок можно употреблять как лакомство к чаю или добавлять в выпечку. Существует множество рецептов приготовления фруктовой заготовки в домашних условиях. Некоторые хозяйки добавляют в состав грецкие орехи, цитрусы или специи. Большинство варят варенье классическим способом, используя лишь фрукты, сахар и воду. Количество яблок можно регулировать по желанию, главное, чтобы они были свежими и сочными.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Яблоки | 1 кг = 1000 г |
Сахар | 1. 3 кг = 1300 г |
Вода | 600 мл = 600 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Яблоки берите из домашнего сада, они всегда полезнее магазинных. Сорта используйте сладкие, тогда количество сахара можно уменьшить.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно расположите на рабочем столе нужные продукты. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, сердцевины, нарежьте дольками. Воду вскипятите. Приготовьте стерилизованные банки.
Шаг 1
Сделайте основу для яблочного варенья. Кусочки фруктов сложите в кастрюлю, залейте кипятком и варите на слабом огне 3 минуты.
Шаг 2
Сварите сироп. Извлеките из жидкости яблочные дольки, добавьте сахар и варите до полного растворения кристаллов в течение 3-4 минут.
Шаг 3
Добавьте к сиропу яблоки и отправьте настаиваться. В кастрюлю с горячим сиропом выложите кусочки фруктов, перемешайте, выключите огонь, накройте крышкой и оставьте на 3-4 часа.
Шаг 4
Проварите варенье. Через 3-4 часа доведите варенье до кипения и варите в течение 5-7 минут. Выключите огонь, дайте настояться 8 часов. Повторите процедуру.
Шаг 5
Подготовьте варенье из яблок к хранению на зиму. После последней варки дайте заготовке настояться 5-6 часов. Затем последний раз поставьте на огонь, доведите до кипения, варите 5-7 минут. Затем выключите огонь, разложите варенье по стерилизованным банкам, закройте крышками.
произвести впечатление
Дайте варенью из яблок полностью остыть, затем отправьте на хранение в сухое прохладное место. Употреблять продукт можно в течение года.
Рецепт яблочного варенья: Как приготовить рецепт яблочного варенья
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Яблочный джем
TNN
Обновлено: 25 августа 2021 г. , 11:33 IST
Ср. Рейтинг
0 Рейтинг
- Общее время40 м
- Время подготовки 10 м
- Калории356
Закладка Добавить в коллекцию
6 порций1 порция2 порции 3 порции4 порции 5 порций6 порции7 порции 8 порции 9 порций10 порции 112 порции13 порции14 порции15 порции16. Блюдо
- 1 чайная ложка молотой корицы
Как приготовить яблочный джем
Шаг 1 Очистите и нарежьте яблоки
Сначала вымойте и очистите яблоки. Затем очистите их и, используя чистую разделочную доску, нарежьте. Отложите их в сторону до тех пор, пока они снова не понадобятся.
Шаг 2 Растопите сахар
Затем поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь и добавьте в нее сахар. Дайте смеси вариться, пока консистенция смеси не загустеет.
Шаг 3 Добавьте порошок корицы и нарезанные яблоки
Осторожно добавьте порошок корицы, а затем добавьте нарезанные яблоки в сахарную смесь. Уменьшите огонь до слабого и дайте смеси вариться не более получаса.
Шаг 4. Разомните кусочки яблок
Используя деревянную ложку, аккуратно разомните яблоки в смеси. Варить до тех пор, пока не получится густая консистенция, напоминающая варенье.
Шаг 5 Переложите домашнее яблочное варенье в контейнеры
Варите еще несколько минут, выключите газ и дайте варенью немного остыть. Теперь переложите домашнее яблочное варенье в герметичный контейнер и храните для дальнейшего использования.
Наконечники
- Убедитесь, что вы переложили яблочное варенье в чистые банки после того, как оно остынет.
- Плотно закройте банки и поставьте в холодильник. Домашнее яблочное варенье должно оставаться свежим в течение 2 недель.
- Сахар можно не добавлять, если для варенья используются сладкие сорта яблок.
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Recipes you may like
Karonda Jam
30m
Plum Jam
25m
Apricot Jam
20m
Tomato Jam
30m
Promoted Stories
ПОДПИСАТЬСЯ СЕЙЧАС
Понравилась наша коллекция рецептов?
Подпишитесь, чтобы получать простые рецепты на свой почтовый ящик
Подписываясь на информационный бюллетень, вы соглашаетесь с нашей политикой конфиденциальности
Последние рецепты
Избранные рецепты
Рецепт домашнего яблочного варенья | SideChef
Это свежеприготовленное варенье без добавления пектина требует меньше усилий на кухне и довольно легко готовится. Это было так вкусно, что мои друзья поставили мне лайк. Это яблочное варенье идеально подходит для тостов или крекеров, и, конечно же, для выпечки!
СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ
+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН
Журнал Anncoo
Я считаю, что приготовление пищи и выпечка — это искусство, и я хочу поделиться своим опытом со всеми в мире. Мои рецепты быстры и просты с акцентом на натуральные ингредиенты.
http://www.anncoojournal.com/
Экономьте время,
Приобретайте ингредиенты
Упростите процесс покупки продуктов! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз из
Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Журнал Anncoo
Я считаю, что приготовление пищи и выпечка — это искусство, и я хочу поделиться своим опытом со всеми в мире. Мои рецепты быстры и просты с акцентом на натуральные ингредиенты.
http://www.anncoojournal.com/
45min
Общее время
$ 3,33
Стоимость на порцию
6 2/3 САКЦИЯ
2 1/2 TBSP
до вкуса
.
Shop Ingredients
Покупать продукты легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.
Доставка и самовывоз С
Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x.total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»
>
КУПИТЬ СЕЙЧАС
Выполнено
Питание на порцию
ПОСМОТРЕТЬ ВСЕ
КАЛОРИИ
348
ЖИРЫ
0,1 г
БЕЛКИ
0,1 г
УГЛЕВОДЫ
5
4 Инструкции по приготовлению
СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ
ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ
Этап 1
Очистить от сердцевины
Красные яблоки (6 2/3 стакана)
и нарезать кубиками.
Шаг 2
Поместите кубики яблок в большую кастрюлю и добавьте
Лимонный сок (2 1/2 ст. л.)
,
Лимоны (по вкусу)
,
Яблочный сок (8 унций)
,
Сахарный песок (1 стакан)
, а также
Молотая корица (1 чайная ложка)
. Варить яблочную смесь около 10 минут на сильном огне.
Шаг 3
Включите средний огонь и продолжайте варить еще 20 минут, пока яблоки не станут прозрачными, мягкими и жидкими, и они не уменьшатся наполовину и не станут густыми. Периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание.
Шаг 4
Наконец, варите на слабом огне около 5-10 минут и большой ложкой или деревянной ложкой разомните яблоки.
Этап 5
Горячее варенье разлейте по стерилизованным бутылкам и плотно закупорьте, перевернув их для охлаждения. Затем поместите их в холодильник как минимум на 2 дня перед употреблением. Подавайте и наслаждайтесь!
Теги
ПРОСМОТРЕТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ ПРОСМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ
Десерт Веганский Вегетарианские Пескотарианские спреды и соусы Легкий безмолочный проект выходного дня без моллюсков Начинающий
276 Сохранено
Десерт
2,63 доллара за порцию
Лимонный пирог с йогуртом
Обед
2,91 доллара США за порцию
Индонезийский аям (курица) Рика Рика
Десерт
1 час 5 минут
1,98 долл. США за порцию
Манго-миндальный пирог
Healthy
2,11 доллара США за порцию
Апельсиновый торт с семенами чиа
Десерт
1,76 долл. США за порцию
Торт «Водяной каштан»
Десерт
1 час 20 минут
$2,97 за порцию
Топографическая карта Любовный торт
Ужин
1,25 доллара США за порцию
Фарш из свинины на пару с соленым яйцом
Healthy
1,82 доллара США за порцию
Мраморный шифоновый торт с черным кунжутом
Десерт
1 час 5 минут
0,89 долл. США за порцию
Бананово-шоколадный торт
Healthy
1,64 доллара США за порцию
Волосатая тыква со стеклянной лапшой
Завтрак
4,56 доллара США за порцию
Торт с апельсиновым маслом
Десерт
1,97 долл.