Яблочный уксус натуральный: Продукты с бесплатной доставкой на дом за 60 мин из Перекрёстка
Можно ли уксусом лечить болезни? Вот научные факты
- Гэбриэл Нил
- Статья с сайта Conversation
Автор фото, Getty Images
Полезные для здоровья свойства яблочного уксуса известны давно, но подтверждают ли их научные исследования? Это решил выяснить профессор семейной медицины из Техаса Гэбриэл Нил.
В 1980-х, когда мы с братом были еще детьми, мы любили ходить в Long John Silver’s (американская сеть рыбного фастфуда).
Но манили нас туда не рыбные блюда, а бутылочки с солодовым уксусом, которые стояли на столиках.
Мы откручивали крышечку и потягивали прямо из бутылки пряный божественный нектар с карамельным оттенком.
Вы чувствуете отвращение? Возможно. Мы с братом опередили время? Очевидно, так.
Теперь уксус как панацею от любого недуга рекламируют в соцсетях, и простой поиск в интернете выдаст вам огромное количество ссылок на статьи об этой чудодейственной приправе.
Друзья и коллеги наперебой рассказывают истории об исцелении яблочным уксусом. «Покосил траву на лужайке перед домом и теперь не можешь разогнуться? Уксус — твой лучший друг. Никак не сбросишь лишние пять килограммов? От уксуса они просто растворятся. Что, сифилис? Ну, ты знаешь, что делать — уксус».
Меня как врача-практика и преподавателя медицины постоянно спрашивают о полезности яблочного уксуса. Мне нравятся такие вопросы — ведь можно подробно поговорить об истории уксуса, а затем перейти к сути вопроса: чем именно уксус может быть полезным.
На протяжении истории уксусом лечили многие болезни. Гиппократ, например, советовал принимать его от кашля и простуды, а итальянский врач Томмазо дель Гарбо во время вспышки чумы в 1348 году мыл уксусом руки, лицо и рот, чтобы предотвратить заражение.
Уксус и воду считали отличным средством утолить жажду древнеримские легионеры, и современные спортсмены берут с них пример.
В общем, история предоставляет множество свидетельств полезного воздействия уксуса на организм человека. Но подтверждают ли это современные медицинские исследования?
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Так насколько это научно — считать яблочный уксус панацеей от множества недугов?
Наиболее достоверные доказательства пользы яблочного уксуса для здоровья человека можно найти в нескольких исследованиях. Одно из них показало, что употребление яблочного уксуса улучшает уровень глюкозы в крови после еды у людей, имеющих резистентность к инсулину.
У 11 участников исследования, склонных к диабету, прием одной столовой ложки яблочного уксуса снижал уровень сахара в крови через 30-60 минут после еды более эффективно, чем у группы, принимавшей плацебо.
Ну что ж, неплохо, но речь идет только об 11 индивидуумах, склонных к диабету.
Другое исследование, в котором участвовали взрослые японцы с ожирением, показало заметное снижение у них веса, уровня жиров и триглицеридов в крови после приема этого самого уксуса.
Ученые разделили участников эксперимента на три группы по 155 человек. Одна группа ежедневно принимала 15 мл (примерно столовую ложку) яблочного уксуса, вторая — 30 мл и третья — плацебо.
Затем исследователи измеряли вес, жировую массу и уровень триглицеридов. У участников обеих групп, принимавших 15 и 30 мл уксуса, все три показателя снизились.
Что тут сказать? Хотя эти выводы и нуждаются в подтверждении более масштабными исследованиями, они обнадеживают.
Автор фото, Getty Images
Подпись к фото,
Уксус? Для фиш-энд-чипс он подходит отлично
Эти эксперименты побуждают провести схожие исследования с участием людей, поскольку выводы, основанные только на опытах с животными, недостаточно убедительны.
Итак, реальную пользу уксуса для здоровья предстоит еще проверить на исследованиях с участием большого количества людей. И такие исследования наверняка скоро появятся.
Попробуем теперь зайти с другой стороны: есть ли доказательства того, что уксус может навредить здоровью человека?
В общем-то, нет. Разве что вы будете его пить в больших количествах или слишком концентрированным — например, дистиллированный белый уксус, используемый для очистки (содержание уксусной кислоты в разрешенном для потребления в пищу уксусе составляет 4-8%).
И, конечно, не стоит втирать его в глаза (зачем?!) или нагревать в свинцовом чане, как это делали римляне, чтобы уксус стал сладким. Это, действительно, очень опасно для здоровья.
И, кстати, вообще никогда не разогревайте еду в свинцовом чане, это вредно.
Ну, а для рыбы и картофеля фри яблочный уксус подходит идеально. От всех недугов он вас при этом не исцелит, но гастрономическое удовольствие гарантировано.
А если вы где-то наткнетесь на бутылочку солодового уксуса, вспомните нас с братом и сделайте из нее глоток — на здоровье!
Правовая информация. Эта статья содержит только общие сведения и не должна рассматриваться в качестве замены рекомендаций врача или иного специалиста в области здравоохранения. Би-би-си не несет ответственности за любой диагноз, поставленный читателем на основе материалов сайта. Би-би-си не несет ответственности за содержание других сайтов, ссылки на которые присутствуют на этой странице, а также не рекомендует коммерческие продукты или услуги, упомянутые на этих сайтах. Если вас беспокоит состояние вашего здоровья, обратитесь к врачу.
Эта статья впервые была опубликована на сайте Conversation и перепечатывается здесь в рамках лицензии Creative Commons. Прочитать ее оригинал на английском языке можно на сайте BBC Future.
Яблочный органический нефильтрованный уксус из сидра, Ecoce, 500 мл
Яблочный
нефильтрованный уксус испанской марки «Ecoce» производится в экологически
чистом регионе из сырья с органическим сертификатом. Это на 100 % ЭКО продукт.
Его получают без фильтрации и тепловой обработки. Уксус может содержать
естественный осадок с ценными микроэлементами и белковыми компонентами.
Изящный, тонкий вкус и аромат этого уксуса напомнят вам испанские сидрерии. По
цвету и консистенции похож на яблочный сок, без резкого запаха уксусной кислоты.
Яблочный уксус значительно снижает инсулинорезистентность, способствует
нормализации веса. Особенно важен он при кетогенном питании для поддержания
кислотности желудочного сока, помощи в переваривании белков и усвоении микроэлементов.
Кроме этого, он помогает выводить продукт переваривания белков – гуанидин. Немаловажная
роль яблочного уксуса в нормализации кислотно-щелочного баланса организма –
выведения из состояния алкалоза. При этом состоянии организм не может усваивать
кальций, что сказывается на всех органах и системах. Поэтому регулярное
употребление яблочного уксуса обязательная часть здорового питания, в том числе
кетогенного.
Некоторые компоненты в природном яблочном уксусе способствуют повышению
настроения.
При разбавлении яблочного уксуса минеральной водой получается полезный напиток
с приятной кислинкой. Также его используют при приготовлении салатов, для
мариновки мяса.
Кислотность 5 %.
Состав: уксус натуральный органический из яблочного сидра.
Упаковка: бутылка из стекла.
Условия и сроки хранения: до и после вскрытия хранить при температуре от 0 до
35 °C в сухом месте. Срок годности – 2 года от даты производства. После
вскрытия употребить в течение 6 месяцев. При хранении допускается выпадение
осадка.
ВАЖНО!
В зимнее время доставка осуществляется только курьерской службой DPD и доступна не во все населённые пункты.
Это связано с тем, что при минусовой температуре продукт замерзает, поэтому необходимы особые условия доставки
со строгим соблюдением терморежима. Чтобы уточнить возможность и стоимость доставки в ваш регион,
обратитесь к операторам магазина по номеру +7 (800) 100-50-19.
Уксус Ecoce Organic, яблочный, натуральный, нефильтрованный, 500 мл
Состав: яблочный уксус из яблочного сидра.
Кислотность — 5 %.
Энергетическая ценность на 100 мл: 15 ккал/65 кДж, белки 0,5 г, жиры 0 г, углеводы 0,5 г.
Производство: Испания
Органический яблочный уксус известен — как не пастеризованный или крафтовый. Его основой являются живые бактерии и нутриенты, приносящие много пользы для здоровья. Также органический яблочный уксус является не фильтрованным продуктом, он не подвергается тепловой обработке. Если вы заметите осадок на дне бутылки — не страшно. Это естественно, ведь это натуральный продукт. Яблочный уксус очень полезен для сердца. Дело в том, что он содержит яблочную кислоту, которая очищает артерии от закупорки, предотвращает поражение лимфатических узлов и тканей внутренних органов.
Этот уксус напомнит вам испанские сидрерии, столь тонок и изящен его вкус и аромат.
При нанесении на кожу, яблочный уксус устраняет акне, бородавки, покраснения и многие другие дефекты. Попробуйте добавить немного яблочного уксуса в ванну с водой, и вы увидите, как преобразится ваша кожа!
В пищу, мы рекомендуем употреблять наш уксус в качестве приправы для фруктовых и овощных салатов, приготовления соусов, маринадов.
Качественный яблочный уксус рекомендуется употреблять при кетогенном питании, так как он поддерживает кислотность желудочного сока и способствует усваиванию микроэлементов и белков. Кроме этого некоторые особые компоненты природного яблочного уксуса важны для повышения настроения. Отсутствие фильтрации лишь усиливает эти свойства.Кроме этого, яблочный уксус помогает выводить продукт переваривания белков — гуанидин.Немаловажная роль яблочного уксуса в нормализации кислотно-щелочного баланса организма — выведения из состояния алкалоза.При этом состоянии организм не может усваивать кальций, что сказывается на всех органах и системах. Поэтому регулярное употребление яблочного уксуса обязательная часть здорового питания, в том числе кетогенного.
Лайфхак: попробуйте разбавить уксус газированной минеральной водой.
До и после вскрытия хранить при температуре от 0 до +35 в сухом месте. После вскрытия употребить в течении 6 месяцев.
Если в Вашем регионе уже установилась минусовая температура, то возможно замерзание уксуса и разрыв бутылки. В данном случае потери товара не компенсируются. Возможна отправка с соблюдением температурных условий ТК DPD.
Как пить яблочный уксус
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Вы наверняка не раз слышали о чудодейственных свойствах яблочного уксуса. Этот натуральный продукт вобрал в себя все самое лучшее от исходного сырья — яблок. В яблочном уксусе содержится множество ферментов и витаминов, среди которых натрий, кальций, железо. Разбираемся, какого эффекта ожидать от регулярного использования этого средства.
Самочувствие
Яблочный уксус расщепляет белки на их составные части — аминокислоты. Попадая в организм, аминокислоты помогают управлять гормонами стресса. В процессе расщепления белка производится триптофан, который высвобождает главный источник нашей энергии и радости — серотонин. Этот «гормон счастья» помогает расслабиться и улучшает настроение. Если регулярно поддерживать естественную выработку серотонина в организме, мы сможем лучше справляться с тревогой, депрессией и хроническим стрессом.
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
Тело
Уксус имеет целый ряд полезных свойств, которые благотворно влияют на наш организм и тело. Он улучшает пищеварение, нормализует работу кишечника и ускоряет метаболизм, что помогает быстро сбросить вес. Если разбавить его в воде и принимать до еды, уксус поможет предотвратить изжогу и выровнять pH-уровень в организме — особенно это важно для тех, кто злоупотребляет кофе и алкоголем и ест много сладкого. Многие исследования доказывают, что рак не может развиваться в щелочной среде, а регулярное применение яблочного уксуса нормализует кислотно-щелочной баланс.
Красота
Разбавленным с водой уксусом (в концентрации не более 2,5%) в пропорциях 1:1 можно протирать лицо: он высветляет постакне и дезинфицирует воспаления, а также улучшает эластичность, подтягивает кожу и борется с мимическими морщинами и признаками старения. Помимо этого, яблочный уксус помогает нейтрализовать неприятные запахи и действует как натуральный дезодорант — когда он высыхает, его собственный запах исчезает. Свойство балансировать pH-уровень отражается и на нашей коже и волосах: уксус делает пряди здоровыми и блестящими, очищает кожу головы и устраняет перхоть. Добавьте немного уксуса в воду, нанесите настой на влажные волосы и помассируйте голову, позволяя жидкости стечь по прядям. Подержите несколько минут и смойте прохладной водой.
Фото: LEGION-MEDIA
Уксус яблочный (по Джарвису): натуральный уксус своими руками — Жизнь
Раз уж у меня дома образовалась уже целая батарея прекрасный ягодных и фруктовых уксусов, то решила я приготовить в этом и яблочный (а также винный). Тем более, папа время от времени приносит мне со своей дачи домашние ароматные яблоки. В свежем виде много съесть не в силах, варенье не варю и никак не заготавливаю, так что сама судьба наталкивает на мысль о том, что яблочному уксусу быть.
Почему я делаю о яблочном такую вот обособленную статью? А потому, что рецепт буду использовать немного другой. Рецепт приготовления этого яблочного уксуса имеет одно принципиальное отличие от рецептов моих ягодных.Так, сахар (мед) вносится в уксус дважды: при смешивании с фруктовым суслом на первом этапе брожения, а также после процеживания, во время отправки на пассивное брожение.
Включив свою логику, я подумала, что уксус в большим содержанием сахара лучше наберет кислотность, будет более крепким, так как сначала он выбраживает первую порцию сахара по полной (как и в случае с ягодными), а затем выбраживает еще одну порцию сахара. Если моя догадка неправильная, прошу меня исправить.
Я уже когда-то готовила яблочный уксус по этому рецепту, и решила воспользоваться им опять. И вот по этому одному рецепту приготовлю и яблочный, и винные уксусы. Кроме того, подозреваю, что по такому же рецепту вполне можно готовить все уксусы (в том числе и ягодные). Рецепт этот взят отсюда – он расписан очень детально и доступно, а поэтому любителям вникнуть в процесс советую заглянуть.
Из всех уксусов только яблочный имеет, так сказать, срок годности – около 3 лет, после чего он начинает ослабевать. Но и молодой уксус имеет очень слабую кислотность – я заметила это, когда переливала один из своих уксусов и, конечно же, попробовала его. На вкус по сладости он напомнил компот без добавления сахара вообще – нейтрально кислый. Так что любой уксус лучше всего выдержать хотя бы пару месяцев уже после того, как он будет полностью готов, и разлит для хранения в бутылки. А еще лучше подождать годик, чтобы уксус окреп и набрал силу. Крепость натурального яблочного уксуса не может быть выше 6-7%.
1 кг яблок
1,25 л воды
125 гр меда/сахара + 100 гр на каждый 1 литр жидкости перед отправкой на пассивное брожение
50 гр сухого ржаного хлеба (я брала свой заквасочный)
Яблоки нужно брать спелые, сладкие, ароматные. От того, насколько ароматными будут сами яблоки, зависит аромат готового уксуса. Подойдут любые плоды – подбитые, лежалые, прямо с кожурой и семенами. Не берите плесневелые плоды, гнилые, а червивые места необходимо вырезать. Можно использовать качественные обрезки (например, вы варили варенье, а у вас осталась кожура и кочанчики – ставьте уксус).
Немытые яблоки (если есть грязь, стоит лишь слегка ополоснуть, а так сохраняйте природный налет плодов – в нем дикие дрожжи) нарезать очень меленько, натереть на крупной терке… Я поленилась, просто нарезала так, как получилось.
Уложить яблоки в банку (или эмалированную кастрюлю), добавить хлеб и залить водой растворенным с медом или сахаром (температура воды комнатная). Я использовала мед – так ароматнее.
Когда все ингредиенты будут в банке, увидите, что осталось еще немного пустого пространства. Это запас для брожения. Теперь накрыть емкость марлей в несколько слоев или флизелином, обвязать (нужен доступ воздуха, а поэтому закрывать емкость нельзя, но и мошки никакие внутрь попасть не должны). Отправить емкость в теплое (20-30 град.) и темное место для брожения. Напомню, солнечные лучи препятствуют брожению, а поэтому отправляйте-ка емкость куда-нибудь в шкаф, тумбочку или, в крайнем случае, под стол так, чтобы тужа не попадали прямые солнечные лучи.
Следующие 10-14 дней нужно будет ежедневно по 2-3 раза перемешивать будущий уксус, так как яблоки будут подниматься, а процесс должен идти равномерно. Кроме того, если не перемешивать смесь, на поверхности может образоваться плесень, так как уксус еще не набрал необходимой кислотности, чтобы подавлять плесневые грибки.
У меня брожение началось уже к вечеру первого дня, а вот так выглядит банка на второй день (то есть сегодня).
По прошествии 10-14 дней необходимо процедить уксус, отжать всю мезгу, а затем отфильтровать жидкость через марлю.
Измерить получившийся объем жидкости, добавить в нее вторую порцию меда или сахара (100 грамм на каждый литр), размешать до полного растворения, перелить в емкость, опять оставив немного свободного места. Наступает стадия пассивного брожения в течение 40-60 дней, во время которой перемешивать уксус уже не нужно, и можно вполне про него на какое-то время забыть. Емкость накрыть марлей или флизелином, отправить в темное теплое место.
Жидкость начнет бродить. Это будет происходить не так бурно, как на первом этапе, но все же вы заметите, что в банке что-то происходит. Сначала на поверхности начнет образовываться пена, которая постепенно начнет стихать и затем уйдет вовсе. После этого начнет выпадать осадок, а сам уксус – прозрачневеть. Когда уксус станет прозрачным и выпадет осадок, он готов!
Можно снять эту жидкость с осадка и сразу разлить по бутылкам для хранения, но автор статьи, из которой взят рецепт (ссылка в самом начале) рекомендует снять с осадка первый раз, отстоять уксус, а затем снять еще раз для большей прозрачности, так как осадок еще будет выпадать. И хотя уксус уже готов, он еще слабоват, так что вступает в дело рекомендация по выдержке уксуса.
Хранить уксус можно при температуре 4-20 град. Да, диапазон широкий, но лучше всего выбрать температуру около 8-10 град. Хранение теперь будет работать на выдержку укуса, и он будет становиться сильнее. При этом плотно закрывать сосуды с уксусом не нужно (либо время от времени открывайте емкости, нюхайте, пробуйте), чтобы происходила аэрация.
Виноградный (винный) я готовлю по этому же рецепту, и, скорее всего, все ягодные и фруктовые в следующем году буду готовить по нему же.
Статья будет время от времени обновляться, так что заходите!
Обновлена статья: Ягодный (и фруктовый) уксус (там же – информация про уксусную матку)
Отправляю уксус к marina_october на конкурс запасливых барышень.
Виды уксусов и их использование.
Знаете ли вы, в чем заключается отличие натурального уксуса от столового? Какими свойствами обладает каждый из этих видов? Где они применяются? Ответы на эти вопросы даны ниже.
Яблочный уксус
С каждым днем все больше хозяев отдают предпочтение именно яблочному уксусу. Почему же так происходит? Во-первых, это натуральный продукт. Во-вторых, он обладает тонким ароматом и особенным вкусом. Яблочный уксус можно назвать полезным для человеческого организма, поскольку в нем присутствуют витамины и важные микроэлементы.
Специалисты утверждают, что в натуральном уксусе содержится свыше 60 видов органических соединений и важных с биологической точки зрения веществ. А о целительных свойствах такого уксуса людям было известно еще в глубокой древности. Его применяли для лечения самых серьезных заболеваний. Современные хозяйки высоко ценят полезные качества уксуса. Они используют его при консервировании, в бытовых целях и для сохранения своей красоты. Сегодня уксус производится на заводах, где применяется новейшее оборудование. Технологии изготовления данного продукта постоянно совершенствуются, что позволяет улучшить его вкусовые качества и продлить срок хранения.
Столовый уксус
Как известно, натуральный уксус появился очень давно. Первыми его приготовили жители Вавилона. В качестве сырья они использовали финики. Что же касается столового уксуса, то о нем человечество узнала всего пару веков назад. Изобретателем синтетического уксуса является немецкий ученый по фамилии Гофман. Именно ему удалось сделать вывод о том, что главный ингредиент эссенции (кислоту уксусную) можно получать не только методом брожения, но и с помощью химических реакций.
Для получения столового уксуса надо всего лишь разбавить водой эссенцию. В продаже встречается уже готовый продукт, в котором содержится 9% кислоты. В таком виде уксус может подаваться к закускам, супам и салатам. А еще его используют для приготовления различных маринадов.
9%-ный уксус является незаменимым помощником в кулинарных делах. Совсем скоро наступит осень, а значит, настанет пора консервирования овощей. В некоторых ресторанах уксус применяют для мытья посуды и приборов. После этого они приобретают невероятный блеск.
Какой именно уксус вам нужен (столовый или натуральный) – решать только вам.
9 удивительных преимуществ лимонной воды + как ее пить • Повар сладкого горошка
Питьевая вода имеет массу преимуществ для здоровья. Этот пост расскажет вам об удивительных преимуществах лимонной воды и даст 9 причин, по которым вы должны пить ее каждый день.
Мы все знаем это упражнение. Мы должны пить много воды каждый день. Это лучшее для вас — увлажнение тела и придание коже красивого бодрости.
Когда вы пьете воду, не нужно беспокоиться о пустых калориях или слишком большом количестве сахара.Это действительно единственный напиток, который действительно утоляет жажду.
И он тоже легко доступен, не так ли?
Я пью около 140 унций воды в день. Я большой поклонник воды с яблочным уксусом. Фактически, я написал статью о том, как употребление яблочного уксуса снижает вздутие живота и жир на животе, снижает уровень холестерина и многое другое. Прочтите этот пост, и вы увидите, что яблочный сидр действительно полезен для вас.
Иногда, когда я хочу немного поменять обстановку, я беру хороший высокий стакан (или два, или четыре) лимонной воды.Это мега-освежающий напиток, и мне нравится его острый вкус.
Но еще больше пользы от лимонной воды. Давайте пройдемся по ним сейчас, и вы поймете, почему вам стоит добавить лимонную воду в качестве полезного средства для увлажнения.
ПИТАТЕЛЬНЫЕ ВЕЩЕСТВА ЛИМОНОВ
Хотите верьте, хотите нет, но на самом деле лимоны — это мини-электростанция. Давайте посмотрим на некоторые из хороших вещей, упакованных в крошечный лимон:
- Лимоны содержат углеводы в виде натуральных сахаров
- Лимон содержит растворимую клетчатку, как пектин
- Витамины в лимонах включают витамин C и B6
- Лимоны содержат калий
- Лимонная кислота — полезный компонент
- Лимоны содержат антиоксиданты
КАК ПИТЬ ЛИМОННУЮ ВОДУ
Выдавливание сока половины лимона в стакан воды — это типичный способ его питья, но я также люблю нарезать лимон и положить ломтики в высокий стакан с водой.Я добавляю несколько кубиков льда и время от времени добавляю немного куркумы. Куркума также имеет много преимуществ и является полезным дополнением к вашему рациону. Посмотрите мой пост об этом и узнайте, как куркума полезна для мозга, сердца и даже для щитовидной железы.
Кусочек свежего имбиря тоже придает пикантный оттенок. Мало того, добавление имбиря в ваш рацион имеет множество преимуществ для здоровья, таких как борьба с инфекциями и снижение уровня сахара в крови, и имеет огромные преимущества. Некоторым людям нравится пить горячую воду с лимоном, например чай.Комнатная температура тоже подойдет.
Будьте изобретательны и добавляйте в воду все, что хотите (кроме тонны обработанного сахара). Если добавление ароматизаторов помогает вам увеличить потребление воды, это хорошо:
- Чайная ложка сырого меда
- Чайная ложка чистого кленового сиропа
- Несколько листиков мяты
- Посыпка корицей
КОГДА ИМЕТЬ ЛИМОННУЮ ВОДУ?
Полезно пить воду с лимоном в любое время дня. Если вам сложно не забыть пить воду, начните утро со стакана или двух.Это отличный способ начать день и обеспечит восполнение воды, потерянной за ночь. Считается, что это также поможет улучшить работу пищеварительной системы в течение дня. Затем постарайтесь больше вписаться в свою деятельность.
СКОЛЬКО ЛИМОННОЙ ВОДЫ СТОИТ ПИТЬ?
Я пью около 140 унций воды каждый день, но это потому, что я довольно активен в конце тренировки. Минимальное количество воды для питья для меня составляет 70 унций, что сопоставимо с рекомендуемыми 9 чашками для женщин и 12 чашками для мужчин в день.Если вы склонны к образованию камней в почках, возможно, вам захочется пить больше.
Я пью много воды в рамках своего режима прерывистого голодания (узнайте все, что вам нужно знать о прерывистом голодании, в моем посте!). Лимонная вода — хороший вариант утолить жажду во время голодания. Вам не о чем беспокоиться, потому что это нисколько не нарушит ваш пост. Лимонная вода не влияет на уровень сахара в крови, вызывая его резкий скачок, как это делают некоторые другие напитки.
Во время голодания пейте столько воды с лимоном, сколько хотите.Есть мнение, что цитрусовые могут повредить зубную эмаль. Если вы потребляете много воды, смешанной с лимонным или яблочным уксусом, используйте соломинку для питья.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОДХОДИТ ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ
Питьевая вода способствует похуданию. Добавление дополнительного количества воды в свой ежедневный режим — это всегда хорошо. Он утоляет жажду и насыщает. Одним из преимуществ лимонной воды является то, что содержащийся в ней пектин может обуздать чувство голода. Флавоноиды в лимонах также могут ускорять метаболизм жиров и сахаров.Замените утренний стакан апельсинового сока лимонной водой, и вы сэкономите калории и уменьшите потребление сахара.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ПРИ ВОСПАЛЕНИИ
Питьевая вода с лимоном может помочь при воспалении. Когда вы пьете достаточное количество воды, вы выводите токсины из организма. Лимоны усиливают этот эффект, поскольку содержат антиоксиданты, которые помогают избавиться от примесей.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОДХОДИТ ДЛЯ КОЖИ
Питьевая вода в любом виде — прекрасное лечебное средство для кожи.Считается, что витамин С имеет некоторое вмешательство против морщин, сухости и даже солнечных лучей. Доказано, что лимонная вода может предотвратить старение кожи из-за действия ферментов и антиоксидантов.
ЛИМОННАЯ ВОДА ОСВЕЖАЕТ ВАШЕ ДЫХАНИЕ
Сухость во рту и неприятный запах изо рта могут вызывать множество заболеваний. При таких проблемах, как заболевание десен, помогает лимонная вода. Питьевая вода, как правило, помогает поддерживать слюноотделение и свежесть дыхания.Но было доказано, что добавление лимона в напиток, а также полоскание лимонной водой подавляют рост бактерий.
ЛИМОННАЯ ВОДА СПОСОБСТВУЕТ ПРЕДОТВРАЩЕНИЮ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ
Промывание почек лимонной водой помогает разрушить каменные частицы. Лимонная кислота в лимонах предотвращает образование кристаллов, ведущих к образованию камней в почках. Четыре унции лимонного сока в день (который вы бы смешали с водой) повышают уровень цитрата. Употребление большого количества воды с лимоном также увеличит объем мочи, что, как известно, помогает при камнях в почках.
ЛИМОННАЯ ВОДА ПОМОГАЕТ ВАШЕМУ ИММУНИТЕТУ
Лимоны полны витамина С, известного антиоксиданта, борющегося со свободными радикалами. Известно, что этот многоцелевой витамин помогает в формировании костей, заживлении ран и многом другом. Становится все более очевидным, что витамин С защищает иммунную систему.
Другими хорошими источниками витамина С являются:
- Красный и зеленый перец
- Клубника
- Броколли
- Репа
- Брюссельская капуста
- Помидоры
ЛИМОННАЯ ВОДА УВЕЛИЧИВАЕТ ВАШ КАЛИЙ
Бананы — не единственный фрукт с высоким содержанием калия.Лимоны — тоже хороший источник. Что делает калий? Калий может регулировать водный баланс (меньшее вздутие живота — польза от лимонной воды, ребята!) И помогает предотвратить мышечные спазмы.
ЛИМОННАЯ ВОДА — ОТЛИЧНЫЙ ИСТОЧНИК УВЛАЖНЕНИЯ
Давайте подумаем: все, что помогает вам пить больше воды, — это хорошо. Лимонная вода имеет множество преимуществ, поэтому вы должны добавлять ее в свой стакан, независимо от того, предпочитаете ли вы горячую или холодную воду. Мне нравятся любые виды настоянной воды, и я придумал 5 комбинаций вкусных дополнений, которые сделают питьевую воду приятной частью вашего дня.Итак, будь то лимон, клубника или огурец, которые заставляют вас больше любить воду, все это хорошо.
ЛИМОННАЯ ВОДА ДЛЯ ПИЩЕВАРЕНИЯ
Питьевая вода с лимоном — отличный способ поднять работу пищеварительной системы. Сама по себе вода необходима для поддержания всех функций организма. В лимонах много пектина, и это волокнистое соединение способствует хорошему здоровью кишечника.
БОЛЬШЕ ЗДОРОВЫХ ПРОДУКТОВ С ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ПИТАТЕЛЬНЫМИ ПРЕИМУЩЕСТВАМИ
Хорошо питаться и быть лучшими — цель многих из нас.Я перечислил еще несколько руководств, чтобы вы были еще ближе!
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
Преимущества, побочные эффекты, дозировка и взаимодействие
На протяжении веков яблочный уксус использовался как домашнее средство для лечения многих заболеваний, а также как дезинфицирующее средство и натуральный консервант. Сегодня он, возможно, наиболее известен своим использованием, среди прочего, для похудания и регулирования уровня сахара в крови.
Яблочный уксус образуется при брожении яблочного сидра. Во время этого процесса сахар в яблоках ферментируется дрожжами и / или бактериями, добавленными в сидр, которые затем превращают его в спирт и, наконец, в уксус. Многие употребляют сам уксус, в то время как другие используют капсулы или жевательные конфеты яблочного уксуса.
Польза для здоровья
Как и другие виды уксуса, ключевым компонентом яблочного уксуса является уксусная кислота. Яблочный уксус также содержит другие вещества, такие как молочная, лимонная и яблочная кислоты, а также бактерии.
Сторонники утверждают, что яблочный уксус может улучшить ваше здоровье разными способами. Наука подтверждает некоторые из этих утверждений.
Веривелл / Эмили Робертс
Уровень сахара в крови
Уксусная кислота в уксусе, по-видимому, блокирует ферменты, которые помогают переваривать крахмал, что приводит к снижению уровня сахара в крови после крахмалистых блюд, таких как макароны или хлеб.
Обзор исследований 2017 года, опубликованных в Diabetes Research & Clinical Practice , предположил именно это, указав, что повышенное потребление уксуса во время еды может снизить колебания инсулина и сахара в крови после еды.
Чтобы добавить яблочный уксус в свои блюда, попробуйте добавить немного его в салаты, маринады, винегреты и соусы.
Однако если у вас диабет или преддиабет, обязательно проконсультируйтесь с врачом, если вы планируете использовать количества, превышающие те, которые обычно содержатся в кулинарии. Уксус может взаимодействовать с лекарствами от диабета, и его не следует употреблять людям с определенными заболеваниями, такими как гастропарез.
Снижение веса
Сторонники утверждают, что употребление уксуса перед едой или во время еды может иметь эффект насыщения.
12-недельное исследование, проведенное в Японии, показало, что люди, которые потребляли до 30 миллилитров (примерно 6 чайных ложек) уксуса в день, испытали умеренное снижение массы тела на 1-2 фунта. Индекс массы тела (ИМТ), окружность талии, триглицериды и висцеральный жир также немного снизились.
Люди, как правило, потребляют больше, чем обычно, яблочного уксуса, когда используют его для похудения, а некоторые даже принимают его в виде добавок.
Другое применение
На протяжении многих лет яблочный уксус использовался в качестве домашнего средства от многих проблем со здоровьем и красотой.Хотя нет убедительной науки, подтверждающей эти утверждения, есть некоторые анекдотические свидетельства, подтверждающие его потенциал.
От перхоти
Некоторые люди считают, что для борьбы с перхотью слегка сбрызните кожу головы яблочным уксусом и водным раствором, чтобы избавиться от стойких хлопьев, зуда и раздражения. Уксусная кислота в уксусе может изменять pH кожи головы, затрудняя рост дрожжей — одного из основных факторов появления перхоти. Также было высказано предположение, что он может лечить форму экземы, известную как себорейный дерматит.
Исследование 2017 года, опубликованное в Galen Medical Journal , показало, что местное применение цветущего растения Althaea officinalis в сочетании с уксусом способно вылечить себорейный дерматит у 32-летней женщины.
Хотя яблочный уксус иногда рекомендуется в качестве ополаскивателя для удаления отложений шампуня и осветления тусклых волос, раствор должен быть очень разбавлен, чтобы предотвратить жжение в глазах.
Загар и другие повреждения кожи
Хотя более частые рекомендации при легком солнечном ожоге включают компресс с прохладной водой, прохладную ванну, гель алоэ или увлажняющий крем, некоторые люди предпочитают яблочный уксус.Его можно добавить в прохладную ванну или смешать с прохладной водой и слегка распылить на пораженные участки (избегая лица), чтобы уменьшить боль и дискомфорт.
Существует мало доказательств того, что яблочный уксус может помочь излечить или облегчить боль от солнечных ожогов лучше, чем отсутствие лечения. Однако он обладает отличными антибактериальными свойствами, которые могут помочь предотвратить кожные инфекции, вызванные солнечным ожогом и другими повреждениями кожи.
Яблочный уксус не следует наносить на кожу в полной дозе или в высоких концентрациях, так как кислотность может еще больше повредить кожу.Его также нельзя использовать при более серьезных ожогах. Обязательно проконсультируйтесь с лечащим врачом, чтобы узнать, насколько серьезен солнечный ожог, если он кажется более чем незначительным.
Если у вас есть укусы комаров, ядовитого плюща или медуз, нанесите слабый раствор яблочного уксуса на пораженные участки, чтобы уменьшить зуд и раздражение.
Угри и другие хронические проблемы с кожей
Яблочный уксус может помочь высушить прыщи, если нанести раствор на прыщи.Его следует разбавить перед нанесением на лицо, поскольку он может вызвать повреждение кожи, если он недостаточно разбавлен.
Концентрация уксусной кислоты в яблочном уксусе широко варьируется и не стандартизована, поэтому трудно судить, насколько ее разбавить, чтобы она была безопасной в качестве тоника для кожи или для других целей.
Хотя доказательства, подтверждающие использование яблочного уксуса для лечения прыщей, отсутствуют, исследования показали, что при местном применении он может помочь уменьшить появление варикозного расширения вен.Взаимодействие с другими людьми
Боль в горле
Утвержденный веками эликсир для горла, напитки из яблочного уксуса и полоскания горла, как говорят, облегчают боль при ангине (фарингите). Хотя существует множество различных рецептов и протоколов, в базовом рецепте напитка требуется чайная ложка яблочного уксуса, чайная ложка меда и небольшая щепотка кайенского перца, перемешанные в стакане теплой воды.
Хотя сторонники яблочного уксуса утверждают, что он борется с микробами, а капсаицин, содержащийся в остром перце, облегчает боль, исследований способности яблочного уксуса бороться с болью в горле не проводилось.Более того, есть доказательства того, что лечение ангины уксусом может принести больше вреда, чем пользы.
Если уксус не разбавлен должным образом, он может разъедать ткани пищевода, вызывая постоянную боль в горле и дисфагию (затруднение глотания).
Неясно, в какой концентрации яблочный уксус был бы безопасен для лечения фарингита, особенно у детей.
Запах тела
Сторонники утверждают, что яблочный уксус может сдерживать неприятный запах в ногах и подмышках, помогая сбалансировать pH кожи и бороться с бактериями, вызывающими запах тела.
Обычно в воду добавляют немного яблочного уксуса. Детские салфетки, ватные диски или подушечки, небольшие полотенца или ватные тряпки можно окунуть в раствор, отжать и использовать для протирания ступней или подмышек. Салфетки можно сделать заранее и хранить в герметичном контейнере.
Хотя запах уксуса будет заметен, он часто исчезает, когда раствор уксуса высыхает.
Рекомендуется сначала протестировать раствор яблочного уксуса на меньшей площади и избегать его использования, если вы носите тонкие ткани, такие как шелк или кожа (которые могут быть повреждены кислотой).
Возможные побочные эффекты
Яблочный уксус — популярный ингредиент в домашних условиях, который может заставить вас поверить в его полную безопасность. Хотя, возможно, нет причин для беспокойства, если вы в целом здоровы, есть некоторые потенциальные последствия, о которых следует знать, особенно если концентрация слишком сильная или слишком долго находится в контакте с вашим телом.
Например, яблочный уксус может вызвать химические ожоги. Были сообщения о случаях химических ожогов после того, как яблочный уксус использовался для лечения бородавок и кожного заболевания, известного как контагиозный моллюск.
Хотя яблочный уксус широко рекламируется как домашнее средство для отбеливания зубов или освежения дыхания, воздействие кислотности на зубы может привести к эрозии зубной эмали и появлению кариеса.
При приеме внутрь яблочный уксус может вызвать снижение уровня калия, гипогликемию, раздражение горла и аллергические реакции. Это кислота, которая может вызвать ожоги и травмы пищеварительного тракта (включая горло, пищевод и желудок), особенно при приеме в неразбавленном виде или в больших количествах.
Вещества с pH менее 7 являются кислотами. Многие продукты из яблочного уксуса имеют pH от 2 до 3, что указывает на высокий уровень кислотности.
Яблочный уксус может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая слабительные, мочегонные, разжижающие кровь, а также лекарства от болезней сердца и диабета.
Яблочный уксус не следует использовать в качестве спрея для носа, для промывания носовых пазух или в нети-горшке, и его нельзя добавлять в глазные капли.
Уксус не поможет при лечении вшей.
Дозировка и подготовка
Яблочный уксус доступен в виде жидкости и добавки. Стандартной дозы для капсул и жевательных конфет не существует, поэтому следуйте инструкциям на упаковке и проконсультируйтесь с вашим лечащим врачом.
При использовании уксуса наиболее рекомендуемые способы применения включают разбавление яблочного уксуса перед нанесением его на тело. Однако безопасность различных соотношений уксуса и воды неизвестна. При нанесении непосредственно на кожу было предложено соотношение 1:10, но на нежной или поврежденной коже оно должно быть слабее (или вовсе избегать его).
Хотя чайная ложка на столовую, смешанную с 8 унциями воды, часто рекомендуется как разумное количество для внутреннего применения, безопасность различных доз неизвестна.
Вы можете попробовать использовать его сильно разбавленным, но количество уксусной кислоты в коммерческом яблочном уксусе варьируется (в отличие от белого уксуса, который состоит из 5% уксусной кислоты), поэтому невозможно быть уверенным в истинной крепости вашей смеси.
На что обращать внимание
Яблочный уксус бывает фильтрованным или нефильтрованным.Отфильтрованный яблочный сидр полупрозрачного светло-коричневого цвета. Нефильтрованные и непастеризованные версии (например, яблочный уксус Брэгга) имеют темный мутный осадок на дне бутылки.
Этот осадок, известный как «мать уксуса» или просто «мать», состоит в основном из бактерий уксусной кислоты. Некоторые говорят, что из-за этого лучше нефильтрованные варианты, поэтому вы можете выбрать один. Обратите внимание, однако, что они, как правило, дороже, чем фильтрованные уксусы.
При покупке яблочного уксуса в виде добавок прочитайте этикетку продукта, чтобы убедиться, что в составе ингредиентов указан яблочный уксус, а не уксусная кислота (белый уксус).Хотя добавки не регулируются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, вы можете искать бренды, которые добровольно подвергли свои продукты проверке независимыми сторонами, такими как Фармакопея США.
Слово Verywell
Существует множество примеров использования яблочного уксуса и некоторые предварительные доказательства того, что яблочный уксус может помочь при определенных условиях. Хотя вы можете обнаружить, что вы получаете пользу от его свойств, необходимы крупномасштабные клинические испытания, прежде чем его можно будет рекомендовать в качестве лечения любого заболевания.
Если вы планируете использовать яблочный уксус для каких-либо медицинских целей, обязательно поговорите со своим врачом, чтобы узнать, подходит ли он вам, вместо того, чтобы заниматься самолечением и избегать или откладывать стандартное лечение. Людям с определенными заболеваниями (такими как язвы, грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, пищевод Барретта или низкий уровень калия) может потребоваться полностью отказаться от яблочного уксуса.
Разоблачение преимуществ яблочного уксуса для здоровья
Интернет пытается убедить вас, что яблочный уксус — новая пыльца пикси из-за его полезных свойств.Заманчиво поверить в то, что в Интернете говорится о яблочном уксусе (ACV). Они звучат так фантастично — их жертвами могут стать даже врачи.
ACV — это не пыльца пикси, но и не змеиный жир. Для тех, кто хочет попробовать яблочный уксус, он действительно приносит пользу для здоровья. Вот несколько из этих преимуществ для здоровья — и ограничений — прямо, без погони.
Откуда приходит ACV?
Уксус происходит от французского словосочетания vin aigre , что означает кислое вино.Кислота происходит от уксусной кислоты. При изготовлении яблочного уксуса используется метод контролируемой порчи.
Дрожжи переваривают сахар в яблоках и превращают их в алкоголь. Затем бактерия acetobacter превращает спирт в уксусную кислоту. Я не хочу вдаваться в технические подробности, но вы можете назвать этот процесс ферментацией. «Мать» относится к комбинации дрожжей и бактерий, образующихся во время ферментации. Если вы посмотрите на бутылку яблочного уксуса, вы увидите, как плывут нити «матери».
Многие люди приписывают действие яблочного уксуса «матери». В этом есть доля правды, поскольку мать считается пробиотиком. Но важность матери не была установлена исследованиями. Помимо пробиотиков, ACV имеет витаминный профиль, аналогичный яблочному соку. Следовательно, кислый напиток насыщен витаминами группы B и полифенолами (антиоксидантами на растительной основе).
В целом, пробиотики, уксусная кислота и питательные вещества в ACV несут ответственность за его пользу для здоровья.
ACV может иметь умеренное влияние на потерю веса, но не избавляйтесь от абонемента в тренажерный зал. 1. Яблочный уксус помогает контролировать уровень сахара в крови.
Не секрет, что диабет распространен в США. Является ли ACV разумным оружием в борьбе с диабетом?
Так и есть, согласно некоторым исследованиям. Одним из примеров является небольшое исследование, опубликованное в Журнале Американской ассоциации диабета в 2004 году. В ходе исследования участникам давали еду, состоящую из рогалика, апельсинового сока и масла.После еды участники получали 20 граммов яблочного уксуса или плацебо. Исследователи проверили уровень глюкозы в крови через 30 и 60 минут после еды.
Они обнаружили, что ACV значительно снижает уровень глюкозы в крови после еды. Несколько других исследований сообщают о подобных результатах.
Итог: ACV не излечивает диабет, но может умеренно снизить уровень глюкозы в крови. Он не заменит никаких лекарств от диабета, но является достаточно безопасным дополнением к плану лечения диабета (при условии, что у вас нет заболевания почек).
2. Яблочный уксус может удерживать бактерии в салате от выхода из-под контроля.
В 2005 году в исследовании оценивали антимикробные свойства уксуса путем инокуляции рукколы сальмонеллой. Исследователи обработали испорченную рукколу уксусом, лимонным соком или их комбинацией. Исследователи пытались выяснить, могут ли эти вмешательства снизить рост бактерий.
Они обнаружили, что и лимонный сок, и уксус уменьшают рост сальмонеллы.Фактически, смесь ACV / лимонного сока снизила уровень сальмонеллы до неопределяемого уровня (хотя дома я бы не стал на это рассчитывать).
Итог: в настоящее время кажется, что салат-латук отзывают не реже одного раза в неделю. Добавление яблочного уксуса в салат может служить не только для придания аромата. Даже если вы используете ACV, вам все равно придется руководствоваться здравым смыслом. Если вы окунете сырую курицу в шпинат, уксус не остановит приступ диареи.
3. Яблочный уксус может способствовать снижению веса.
Все хотят похудеть. Большим спросом пользуются добавки, способствующие похуданию. И, как оказалось, рандомизированное клиническое исследование, недавно опубликованное в журнале Journal of Functional Food , показало, что ACV может помочь при похудании.
Участники выпили 15 мл ACV во время обеда и ужина (всего 2 столовые ложки). Они также придерживались диеты, которая содержала на 250 калорий меньше, чем их дневная расчетная потребность. Исследователи обнаружили, что ACV значительно снизил вес.Фактически, люди в группе ACV потеряли в среднем 8,8 фунтов за 12 недель. С другой стороны, участники, которые не получали ACV, потеряли всего 5 фунтов за 12-недельный период исследования. Исследователи также обнаружили, что ACV снижает уровень холестерина.
Итог: ACV может иметь умеренное влияние на потерю веса, но не избавляйтесь от абонемента в тренажерный зал. Имейте в виду, что люди в этом исследовании придерживались диеты с ограничением калорий и тренировались. Исследователи утверждали, что ACV влияет на вес, снижая аппетит.
4. Яблочный уксус не снижает высокое кровяное давление.
Один из популярных мифов состоит в том, что ACV можно использовать для контроля артериального давления. В своем исследовании я обнаружил одно небольшое исследование на крысах, которое показало снижение систолического артериального давления у крыс, получавших диету, содержащую уксусную кислоту, по сравнению с крысами без нее. Не было никаких исследований с использованием ACV для лечения высокого кровяного давления у людей.
Итог: с высоким кровяным давлением играть нечего. Я видел в реальном времени у людей инсульты из-за высокого кровяного давления.Если у вас высокое кровяное давление, данных просто недостаточно для поддержки использования ACV в качестве лекарства от кровяного давления. Соблюдайте здоровую диету, занимайтесь спортом и принимайте лекарства, если они вам нужны.
5. Яблочный уксус не лечит рак.
Несколько исследований показывают, что уксус может обладать противораковыми свойствами. Большинство этих исследований включало культивирование раковых клеток и воздействие на них уксуса или уксусной кислоты. Ограниченность этих исследований очевидна; мы не можем напрямую лечить раковые опухоли у людей.Кроме того, нельзя давать кому-либо вливание ACV IV без серьезного вреда или смерти.
Тем не менее, крупное популяционное исследование, проведенное в Китае, выявило более низкие показатели рака пищевода у людей, часто употребляющих уксус. Стоит отметить, что люди, участвовавшие в исследовании, скорее всего, употребляли рисовый уксус, а не яблочный уксус.
Итог: ACV, к сожалению, не вылечит рак пищевода. Как врач-пищеварительный тракт, я обычно первый, кто говорит кому-нибудь, что у него рак пищевода.Хотел бы я сказать людям, что все, что им нужно сделать, это выпить немного уксуса. К сожалению, все не так просто.
Если вас беспокоит риск рака пищевода, не курите и не употребляйте много алкоголя. Поговорите со своим врачом, если у вас хроническая изжога, потому что вам может потребоваться обследование пищевода Барретта.
На вынос
В целом ACV безопасен. У всего есть обратная сторона, даже у ACV. Перед тем, как начать пить яблочный уксус, рассмотрим несколько отрицательных возможностей.
- Кислота в яблочном уксусе может разрушить зубную эмаль. Вы можете выпить немного воды после того, как выпьете ее.
- Иногда кислая пища или жидкости, такие как уксус, могут усугубить кислотный рефлюкс.
- Если у вас хроническое заболевание почек, ваши почки могут быть не в состоянии перерабатывать избыток кислоты, который поступает вместе с яблочным уксусом.
Как любая добавка, ACV не заменит здоровый образ жизни. Он может иметь некоторые преимущества для нашего организма, но в целом нам нужно больше исследований, чтобы по-настоящему понять пользу для здоровья и побочные эффекты, связанные с ACV.
Эта статья изначально была опубликована на сайте The Doc’s Kitchen.
Изучение преимуществ яблочного уксуса для здоровья — Основы здоровья от клиники Кливленда
Яблочный уксус существует уже тысячи лет. В древности это было лекарство от кашля и инфекций. И сегодня яблочный уксус рекламируется как средство для похудания, средство от кислотного рефлюкса и многое другое.
Клиника Кливленда — некоммерческий академический медицинский центр.Реклама на нашем сайте помогает поддерживать нашу миссию. Мы не поддерживаем продукты или услуги, не принадлежащие Cleveland Clinic. Политика
Посмотрите на возможные преимущества яблочного уксуса и научные данные, лежащие в основе его самых больших заявлений о пользе для здоровья, вместе с диетологом Бет Червони, MS, RD, CSOWM, LD.
Что такое яблочный уксус?
Яблочный уксус — это яблочный сок, дважды подвергнутый ферментации. Сначала измельченные яблоки смешивают с дрожжами, сахаром или другим углеводом.Через несколько недель естественные бактерии и дрожжи сбраживают сок, превращая углеводы в спирт. Затем в процессе второй ферментации спирт превращается в уксусную кислоту — и теперь у вас есть яблочный уксус.
В магазинах можно купить пастеризованный или сырой яблочный уксус. Люди чаще всего используют сырой яблочный уксус в медицинских целях, потому что он может содержать больше естественных бактерий и дрожжей. Эти вещества, известные как «мать», представляют собой мутный осадок, который вы видите в бутылке.
Пищевая ценность яблочного уксуса
Если вы посмотрите на этикетку с указанием пищевой ценности, яблочный уксус не содержит большого количества витаминов, минералов или даже калорий. По словам Червони, его потенциальная польза для здоровья обнаруживается в веществах, которые не входят в стандартную пищевую этикетку.
Яблочный уксус известен своей уксусной кислотой, которая образуется при брожении. Эта кислота может иметь множество преимуществ для здоровья.
Сырой яблочный уксус также содержит:
- Натуральные пробиотики (полезные бактерии), которые могут помочь вашей иммунной системе и здоровью кишечника.
- Антиоксиданты, вещества, которые могут предотвратить повреждение клеток вашего тела.
Какая польза для здоровья от яблочного уксуса?
Некоторые исследования показывают, что яблочный уксус может улучшить ваше здоровье. Но большинство этих исследований небольшие и требуют дальнейших исследований, чтобы подтвердить свои утверждения, — объясняет Червони. Вот некоторые из возможных преимуществ ACV:
Снижение сахара в крови
Одно из самых больших заявлений о пользе яблочного уксуса для здоровья связано с диабетом и контролем уровня сахара в крови.Несколько небольших исследований показали, что употребление яблочного уксуса после еды может снизить уровень глюкозы (сахара) в крови. Это может быть полезно для людей с диабетом 2 типа или преддиабетом.
Но не ждите, что уксус сам по себе может контролировать уровень сахара в крови. «Яблочный уксус может немного снизить уровень глюкозы, но этого недостаточно», — говорит Червони. «Чтобы предотвратить или контролировать диабет, соблюдайте здоровую диету и упражнения».
Успокаивающий кислотный рефлюкс
Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь, ГЭРБ, кислотный рефлюкс — как ни назови это неприятно.Многие люди считают яблочный уксус средством от кислотного рефлюкса.
Нет научных данных, подтверждающих эффективность яблочного уксуса против изжоги. Но если ваш врач говорит, что все в порядке, то и вреда, скорее всего, нет. Прочтите, что говорит гастроэнтеролог об использовании яблочного уксуса при кислотном рефлюксе.
Потеря веса
Если вы пытаетесь похудеть, любая небольшая прибавка к весу может помочь. А яблочный уксус может помочь с похуданием.
Одно небольшое исследование показало, что добавление яблочного уксуса в здоровую диету может помочь людям сбросить лишний вес.Но эти результаты не были подтверждены крупными контролируемыми исследованиями. Узнайте, что Червони говорит о диете с яблочным уксусом.
Как использовать яблочный уксус
Яблочный уксус добавляет пикантности маринадам и заправкам для салатов. Вы также можете добавить всплеск в свои любимые соусы и рагу для дополнительного вкуса.
Многие люди используют яблочный уксус для консервирования и маринования. Его кислотность убивает бактерии, которые могут испортить пищу.
Побочные эффекты яблочного уксуса
Яблочный уксус имеет высокую кислотность, которая разрушает зубную эмаль, которую невозможно восстановить, если она изнашивается.Если пить прямо, он также может повредить пищевод.
Чтобы предотвратить эти проблемы, разбавьте его водой. Добавьте столовую ложку в кружку с теплой водой. Это поможет сократить количество кислоты, попадающей на зубы и горло.
Другие возможные побочные эффекты яблочного уксуса включают:
- Низкий уровень калия: Не используйте яблочный уксус, если у вас низкий уровень калия (гипокалиемия), так как это может ухудшить состояние.
- Взаимодействие с лекарствами: Яблочный уксус может взаимодействовать с некоторыми лекарствами, включая инсулин и мочегонные препараты (водные пилюли).Если вы принимаете какие-либо лекарства, спросите своего врача, можно ли вам безопасно принимать яблочный уксус.
- Тошнота и рвота: Некоторые люди буквально не могут переварить вкус и кислотность яблочного уксуса. Если вас тошнит, прекратите его использовать.
Яблочный уксус также выпускается в таблетках или жевательных конфетах. Стандартной дозы не существует, поэтому следуйте указаниям на продукте или спросите у врача, сколько безопасно для вас. Ищите бренд, одобренный третьей стороной.На этикетке может быть логотип от:
- Группа контроля запрещенных веществ (BSCG).
- ConsumerLab®.
- Осознанный выбор.
- Сертификат NSF® для спорта.
- NSF® International.
- Фармакопея США ™ (USP).
Следует ли использовать яблочный уксус?
Доказательства говорят, что яблочный уксус безопасен для большинства людей в небольших количествах. Но Червони советует иметь в виду, что он не был одобрен для лечения каких-либо заболеваний.
Если вы принимаете лекарства или у вас есть проблемы со здоровьем, посоветуйтесь с врачом, прежде чем использовать яблочный уксус или любое другое естественное лечебное средство. И если у вас есть добро, выпейте немного яблочного уксуса в следующую чашку чая.
Следует ли ополаскивать волосы яблочным уксусом?
Те, кто часто моют волосы и пробовали обходиться без этого больше суток, знают, что это может вызвать общее ощущение скопления продукта. После нескольких дней использования сухого шампуня, мусса и лака для волос обычный шампунь иногда просто не режет волосы — вот почему осветляющие шампуни так важны в наших процедурах по уходу за волосами.Но вам не обязательно иметь иметь , чтобы купить модный осветляющий шампунь, особенно если вы используете продукт только изредка. На самом деле вы можете просто решить проблему с помощью продукта, который, вероятно, находится на вашей кухне: яблочного уксуса.
Преимущества использования яблочного уксуса
Ополаскиватель на основе яблочного уксуса может помочь восстановить жизнь вашим волосам в считанные секунды, но вы не должны просто поливать уксусом уксусную кислоту на голову — это может привести не только к сдиранию волос, но и к ожогам кожи головы.Вместо этого вам нужно сильно разбавить его водой.
- Может очистить стойкие волосы Продукт: Яблочный уксус отлично избавляет волосы от скоплений. В значительной степени это связано с его кислотной природой; Вероятно, он менее кислый, чем ваш обычный очищающий шампунь, но более кислый, чем обычный шампунь. Жир, грязь и любые продукты, которые со временем скопились на ваших волосах, будут вымыты, а волосы останутся нетронутыми.
- Помогает восстановить баланс: Яблочный уксус не только смывает нежелательную грязь с ваших прядей, но и может иметь серьезные положительные последствия для здоровья кожи головы.Ваша кожа головы имеет кислотную мантию, как и остальная часть вашей кожи, и кислотную мантию необходимо поддерживать, что означает поддержание здорового баланса pH. К сожалению, средства для волос не часто производятся с учетом вашего баланса pH, а это означает, что накопление продуктов из-за этих продуктов серьезно портит кислотную мантию и может даже вызвать завивание и ломкость. Использование яблочного уксуса в качестве ополаскивателя для волос может помочь восстановить этот баланс.
- Обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами: Яблочный уксус — известное противовоспалительное и антибактериальное средство, которое может предотвращать рост бактерий на коже головы, а также популяцию перхоти.
Как это сделать
- Смешайте пять частей воды с одной частью уксуса в пульверизаторе — 100 мл ACV и 500 мл воды, если хотите быть точными.
- Тщательно опрыскайте кожу головы, чтобы она была равномерно покрыта.
- Втирайте пальцами уксус в волосы. Он будет достаточно разбавлен, чтобы не пригорать.
- Дайте уксусной смеси постоять от трех до пяти минут.
- Промойте волосы и кожу головы прохладной водой.
- После ополаскивания используйте легкий кондиционер, чтобы не утяжелять волосы.
- Тщательно ополосните волосы, пока не убедитесь, что весь продукт (и уксус) сливается в канализацию.
Лиз де Соуза для BYRDIE
Когда не использовать яблочный уксус
Хотя иногда яблочный уксус может быть отличным средством для ухода за волосами, это не всегда рекомендуется. В первую очередь, если у вас исключительно сухие волосы — вам не следует использовать яблочный уксус, осветляющий шампунь или что-нибудь еще, предназначенное для удаления масла с волос.Если проблема заключается в сухости, используйте средство «без фекалий», такое как любимое средство New Wash от Hairstory (40 долларов). Другой случай, когда вам следует проявлять осторожность при использовании яблочного уксуса, — это если ваши волосы окрашены — это не запрет, но вам определенно не следует делать это регулярной частью своего распорядка дня. Яблочный уксус может влиять на цвет волос при использовании два раза в неделю или чаще. Для окрашенных волос рекомендуется использовать один раз в неделю.
Яблочно-уксусная диета: действительно ли это работает?
Следуйте за мной в Twitter @RobShmerling
Люди ищут информацию по широкому кругу вопросов, касающихся здоровья, в Google и других поисковых системах.Это не удивительно.
Но я был удивлен, узнав, что «диета для похудения с яблочным уксусом» (или иногда ее называют детоксикация с яблочным уксусом) была среди самых быстрорастущих запросов на тему здоровья в Google в 2017 году. А потом я обнаружил, что яблочный сидр уксус веками использовался в медицине!
Почему возобновился интерес? И, что более важно, это работает?
Что такое диета с яблочным уксусом?
Яблочный уксус получают из измельченных, дистиллированных и затем ферментированных яблок.Его можно употреблять в небольших количествах или принимать в качестве добавки. Его высокий уровень уксусной кислоты или, возможно, других соединений может быть ответственным за его предполагаемую пользу для здоровья. Хотя рекомендации по «дозировке» различаются, большинство из них составляет от 1 до 2 чайных ложек до еды или во время еды.
Что вам может дать диета с яблочным уксусом?
В течение тысяч лет соединения, содержащие уксус, использовались из-за их предполагаемых целебных свойств.Его использовали для повышения силы, для «детоксикации», в качестве антибиотика и даже для лечения цинги. Хотя никто больше не использует яблочный уксус в качестве антибиотика (по крайней мере, никому не следует), совсем недавно его стали рекламировать для похудания. Какие доказательства?
Исследования на крысах и мышах с ожирением показывают, что уксусная кислота может предотвращать отложение жира и улучшать их метаболизм. Наиболее широко цитируемым исследованием на людях является исследование 175 человек в 2009 году, которые ежедневно употребляли напиток, содержащий 0, 1 или 2 столовые ложки уксуса.Через три месяца у тех, кто употреблял уксус, была умеренная потеря веса (от 2 до 4 фунтов) и более низкий уровень триглицеридов, чем у тех, кто не пил уксус. Другое небольшое исследование показало, что употребление уксуса способствует чувству сытости после еды, но вызывает тошноту. Ни одно из этих исследований (и ни одно из них я не смог найти при поиске в медицинской литературе) специально не изучали яблочный уксус. Более недавнее исследование случайным образом распределило 39 субъектов исследования, которые следовали диете с ограничением калорий с яблочным уксусом или диете с ограничением калорий без яблочного уксуса в течение 12 недель.В то время как обе группы похудели, группа с яблочным уксусом потеряла больше. Как и многие предыдущие исследования, это было довольно маленьким и краткосрочным.
В целом, научные доказательства того, что потребление уксуса (будь то яблочного сидра или нет) является надежным и долгосрочным средством похудания, не являются убедительными. (С другой стороны, ряд исследований предполагает, что уксус может предотвратить скачки сахара в крови у людей с преддиабетом и диабетом 2 типа, блокируя всасывание крахмала — возможно, это тема для другого дня.) Даже среди сторонников яблочного уксуса для похудания или других преимуществ для здоровья неясно, , когда нужно пить яблочный уксус (например, какое время дня может быть лучше всего?) Или сколько яблочного уксуса на один день идеальный.
Есть ли обратная сторона у диеты с яблочным уксусом?
Для многих естественных средств существует небольшой риск, поэтому общий подход — «почему бы не попробовать?» Однако для диет с высоким содержанием уксуса необходимо сделать несколько предупреждений:
- Уксус необходимо разбавить.Его высокая кислотность может повредить зубную эмаль, если пить ее «прямо» — лучше употреблять ее в качестве заправки для салата винегретом.
- Сообщалось, что он вызывает или ухудшает низкий уровень калия. Это особенно важно для людей, принимающих лекарства, снижающие уровень калия (например, обычные диуретики для лечения высокого кровяного давления).
- Уксус может изменять уровень инсулина. Людям с диабетом следует с особой осторожностью подходить к диете с высоким содержанием уксуса.
И что?
Если вы пытаетесь похудеть, добавление яблочного уксуса в свой рацион, вероятно, не поможет. Конечно, вы никогда не заподозрили, что это так, если бы это было популярно в поисковых запросах Google о состоянии здоровья. Но популярность диет часто имеет мало общего с фактическими данными. Если вы читаете о новой диете (или другом лекарстве), которая звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, обычно у вас есть здоровая доза скептицизма.
В качестве услуги для наших читателей Harvard Health Publishing предоставляет доступ к нашей библиотеке заархивированного контента.
Обратите внимание на дату последнего обзора или обновления всех статей. Никакого контента на этом сайте, независимо от даты,
никогда не следует использовать вместо прямого медицинского совета вашего врача или другого квалифицированного клинициста.
Комментарий к этой публикации закрыт.
10 удивительных преимуществ и применения яблочного уксуса
Люди буквально помешаны на яблочном уксусе.Просто откройте Instagram — я призываю вас найти человека, который не пьет его для лучшего пищеварения или более впечатляющих результатов похудания. (Хотя, честно, вы должны отнестись ко всем этим заявлениям с недоверием.)
Не хотите сбрасывать выстрелы с ACV? Как насчет того, чтобы нанести его на все тело в рамках процедуры красоты?
Конечно, от вас может пахнуть заправкой для салата, но, по словам дерматологического хирурга из Нью-Йорка Денди Энгельмана, M.D.
1. Соска для кожи
.
Добавьте восемь унций яблочного уксуса в ванну, наполненную теплой водой, и полежите в ней 15 минут. «Яблочный уксус обладает противовоспалительными свойствами, которые помогают сбалансировать кожу», — говорит Энгельман. «Он содержит альфа-гидроксикислоты, которые химически отшелушивают, удаляя отмершие отложения кожи и обнажая новые здоровые клетки». Кожа станет более гладкой и мягкой.
2. Тоник для лица
ACV — естественное средство от прыщей, — говорит Энгельман.«Это сильнодействующее антибактериальное, противогрибковое и противовирусное вещество, способное удерживать бактерии и предотвращать образование прыщей», — говорит она. Он удаляет масла и помогает сбалансировать pH кожи, добавляет Энгельман, не давая вашей коже стать слишком жирной или слишком сухой. Нанесите ACV с помощью ватного диска на чистую сухую кожу (не нужно смывать).
3. Ополаскиватель для волос
Смешайте две столовые ложки яблочного уксуса с одним стаканом воды и смочите волосы после мытья. «Вмассируйте в кожу головы и оставьте примерно на 10 минут перед смыванием», — говорит Энгельман.Уксусная кислота в ACV удалит остатки остатков продукта и поможет получить блестящие блестящие пряди. Тщательно промойте и нанесите легкий кондиционер.
4. Средство от неровностей бритвой
.
Поскольку яблочный уксус помогает удалить омертвевшие клетки кожи, говорит Энгельман, он помогает отшелушивать кожу, которая задерживает вросшие волосы, очищая и предотвращая появление неровностей от бритвы.
5. Средство от перхоти
Смешайте раствор из равных частей ACV и воды.Энгельман рекомендует массировать кожу головы перед мытьем шампунем. «Яблочный уксус обладает естественными противогрибковыми свойствами для борьбы с перхотью и ее уменьшения», — говорит Энгельман. Кроме того, его кислотные свойства уравновешивают уровень pH и восстанавливают защитный кислотный мантийный слой кожи головы, предотвращая дальнейший рост грибков.
6. Средство для лечения синяков
Смочите ватный диск или тампон неразбавленным уксусом и закрепите его повязкой. Оставьте на час. «Поскольку синяки вызываются скопившейся под кожей кровью в результате травмы, противовоспалительные свойства ACV помогают рассеивать скопившуюся кровь», — говорит Энгельман, что помогает ускорить заживление и уменьшить синяки.
7. Обработка укусов насекомых
Смочите ватный диск или подушечку неразбавленным уксусом и нанесите на укушенную кожу для мгновенного облегчения. Кислоты, содержащиеся в уксусе, нейтрализуют зуд, а его противовоспалительные средства уменьшают отек, а его pH-балансирующие свойства ускоряют заживление.
8. Средство от солнечных ожогов
.
Смешайте полстакана яблочного уксуса и четыре стакана воды. Смочите этим раствором мочалку и нанесите на загорелую кожу, чтобы максимально использовать ее противовоспалительные свойства.Если большие участки вашего тела обгорели на солнце (ага, угадайте, срок действия SPF истек?), Энгельман предлагает попробовать ванну с яблочным уксусом. «После замачивания в течение 10 минут ACV поможет восстановить уровень pH кожи, и ваша кожа станет прохладной и успокаиваемой».
9. Дезодорант для ног
Смешайте одну чашку яблочного уксуса с четырьмя чашками воды в тазу. Замочите ноги на 15 минут, затем смойте и высушите. «Антисептические свойства ACV помогают избавиться от неприятного запаха и дезинфицировать ноги», — говорит Энгельман.Кроме того, его противогрибковые свойства предотвращают и борются с грибковыми заболеваниями, такими как стопа спортсмена.
«Вы также можете сделать удивительные салфетки-дезодоранты для ног, налив одну чашку ACV на детские салфетки или толстые одноразовые бумажные полотенца», — добавляет она. «Замочите салфетки на ночь в холодильнике, а затем храните в пакете с застежкой-молнией, чтобы использовать его по мере необходимости».
10. Дезодорант «Сделай сам»
Те же дезодорирующие салфетки для ног в крайнем случае могут сработать и для ваших ям, говорит Энгельман, поскольку их антисептические свойства могут хорошо сработать и от потных подмышек.