Яйца покрасить в каркаде: Как покрасить яйца чаем каркаде на пасху рецепт с фото пошагово

Содержание

Покраска яиц в каркаде | Подробный рецепт от Ясенсвит

Мы используем файлы cookie, чтобы ты мог получить больше от нашего сайта. Продолжая просмотр этого сайта, ты соглашаешься на использование файлов cookie.

Отклонить

Принять

Категории

Все
Завтраки
Десерты
Салаты
Основные блюда
Пасхальные рецепты
Жидкие продукты
Фото/Видео
Блины

Предыдущий рецептСледующий рецепт

Ингредиенты

  • Яйца6 шт.
  • Каркаде4 ст. л.
  • Уксус1 ст. л.

Описание рецепта

Не секрет, что чай, в том числе и каркаде, обладает красящими свойствами. А вот цвет, который получается при окрашивании в каркаде яиц к Пасхе — почти всегда неожиданность. 

Дело в том, что каркаде может придать скорлупе разного цвета — от нежно-лилового до серо-фиолетового. Все зависит от сорта чая, производителя и качества.

Что нужно знать перед приготовлением крашенок? 

  • Подойдут только белые яйца. 
  • Чтобы краситель лег более равномерно, протрите яйцо спиртом, кухонной губкой или раствором пищевой соды. Можно также взять старую не жесткую щетку. 
  • Заранее приготовьте подставки или салфетки, где будут сохнуть после отвара крашенки. 
  • Как и в случае с куркумой, не используйте эмалированную посуду — она может окраситься. 

Процесс приготовления можно условно разделить на два этапа: на первом мы будем варить чай и отдельно яйца, на втором — соединять все вместе и экспериментировать с цветом. 

Приступим. 

  1. Положите в кастрюлю чай, залейте литром воды и поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите с плиты и дайте остыть.
  2. Тем временем сварите яйца вкрутую в отдельной посудине. Не забудьте перед этим достать яйца из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  3. Как только яйца сварятся, остудите их, положив в холодную воду.
  4. Пропустите отвар через сито и перелейте в удобную емкость.
  5. Начинаем красить яйца в каркаде. Добавьте в отвар уксус. Возьмите для начала 5-6 яиц, положите по очереди в чай и оставьте на 2 часа.
  6. Время от времени проверяйте яйца, чтобы оценить насыщенность цвета. 
  7. Если отвар не покрыл крашенки целиком, их нужно регулярно переворачивать, чтобы все стороны получились одинаковыми по цвету. Если вам по душе изящные разводы, переверните раз или два.
  8. Через 2 часа достаньте яйца из чая, просушите и по необходимости, если хотите цвет потемнее, повторите процедуру, опустив яйца в тот же отвар еще на 1-2 часа. 

Возьмите на заметку:

  • Желаемый оттенок скорлупы может получиться и раньше, чем через 2 часа. В таком случае смело вынимайте яйца с отвара и просушите на заранее подготовленной салфетке или подставке.
  • Гармоничней всего в пасхальной корзинке смотрится микс крашенок: например, 2 более светлых, 2 потемнее и 2 насыщенного серо-фиолетового цвета. Соответственно, чтобы добиться таких оттенков, необходимо держать яйца в отваре разное количество времени. 

В целом, яйца, крашенные каркаде, получаются оригинальными, нарядными и точно не оставят без внимания вашу пасхальную корзинку.

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»

© ТМ «ЯСЕНСВИТ»2021-04-13T09:41:14+03:002022-04-26T21:28:11+03:00

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ

Космические пасхальные яйца, пошаговый рецепт на 685 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Булочки с семгой и соусом из каперсов

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Панини с колбасой, сыром, сладким перцем и оливками

Заправка немного похожа на тапенад, но не совсем, потому что мы добавляем и помидоры, и перец, и петрушку… Получается такой универсальный соус-паста, который можно подавать к мясу, к отварной курице,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пряный перец в винно-томатном соусе

Запеченного перца много не бывает, его можно сложить в банку и хранить в холодильнике — пригодится и для салата, и для песто, это очень вкусно. Между прочим, холодным этот перец тоже очень хорош, на

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тосты с беконом, карамелизированными яблоками и луком

Юлия Высоцкая

Реклама

Lenok

Приготовление

4 часа

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Это нереальная красота, согласитесь? 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

171

кКал

7%

Белки9 г
Жиры9 г
Углеводы14 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

яйца куриные

4 шт.

яйца перепелиные

4 шт.

каркаде

65 г
600 мл

уксус 9%

1 ст. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Яйца заранее отварить и остудить.

В глубокую кастрюлю высыпать чай «Каркаде» и залить его крутым кипятком. Добавить 1 ст. ложку уксуса и перемешать.

Кладем вареные яйца в горячий чай. Я держала около 3–4 часов.

Достаем яйца и промакиваем, не вытираем салфеткой. После того, как яйца высохнут, можно натереть их растительным маслом, для придания глянца.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

пасхальные рецептывторой завтракзавтракобедпраксисяйцапасхальные рецептырусская кухняварить, тушитьзакускипасхальные рецептырусская национальная кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как покрасить яйца натуральными ингредиентами

Mommypotamus » DIY » Как покрасить яйца натуральными ингредиентами

Хизер Дессинджер 99 Комментарии Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.

Когда я много лет назад составлял список натуральных красителей для пасхальных яиц, чтобы попробовать их с моими детьми, говорили, что гибискус дает красивый розовый цвет. Однако, когда я действительно проверил это, яйцо стало темно-зеленым. Ой. Некоторые другие предложения вообще не сработали , а некоторые просто не понравились. (Я смотрю на лимонные корки.)

Вот почему, поэкспериментировав со всем, от моркови и желтой луковой шелухи до малины и виноградного сока, я составил список ингредиентов, которые постоянно дают красивые, яркие цвета. Вы найдете их ниже вместе с конкретными рецептами, которые я использовал.

Кроме того, когда охота окончена, вы можете использовать яйца, чтобы приготовить фаршированные яйца или этот домашний рецепт картофельного салата с беконом.

Но сначала вам может быть интересно…

Почему бы не использовать пищевой краситель?

Когда я был ребенком, я хорошо помню, как ел яйца вкрутую, которые были синими, красными и желтыми. Таблетки с красителем, которые мы использовали, не были предназначены для впитывания, но они впитывались, и это только одна из причин, по которой я выбираю естественный подход.

  • Как уже упоминалось в этом посте, пищевые красители связаны с проблемами внимания и поведения у детей, некоторыми видами рака и другими проблемами.
  • США не так строги, как Европа, в регулировании пищевых красителей. Они требуют, чтобы продукты, содержащие красители, поставлялись с предупреждающими этикетками, и запретили многие из тех, которые все еще используются в Соединенных Штатах.
  • Некоторые дети очень чувствительны даже в очень малых количествах.

Если вы хотите подробно изучить влияние каждого отдельного красителя на здоровье, я рекомендую 68-страничный отчет Центра науки в интересах общества «Пищевые красители: радуга рисков».

Как покрасить пасхальные яйца естественным путем

Ниже вы найдете мой подход к созданию красивых, ярких цветов с использованием повседневных ингредиентов. Инструкции разделены на четыре раздела:

  • Индивидуальные рецепты для разных цветов красителя
  • Мой трехэтапный процесс окрашивания пасхальных яиц, который включает в себя, как сделать краситель, как подготовить яйца и инструкции по использованию красителя.
  • Ответы на часто задаваемые вопросы
  • Где купить натуральный краситель для пасхальных яиц, если вы не хотите делать его самостоятельно

Чтобы покрасить пасхальные яйца в розовый цвет, вам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 2 стакана очищенной, натертой свеклы
  • 1-2 столовые ложки белого уксуса

Естественно» ниже приведены конкретные инструкции о том, как приготовить ванну с красителем, приготовить яйца, сваренные вкрутую, а затем покрасить яйца.

Чтобы покрасить пасхальные яйца в оранжевый цвет, вам понадобится:

  • 2 стакана шелухи желтого лука
  • Достаточно воды, чтобы покрыть кожуру на 1 дюйм
  • 1-2 столовые ложки белого уксуса

Прокрутите вниз до раздела «Трехэтапный процесс естественного окрашивания пасхальных яиц» ниже для получения подробных инструкций.

Чтобы покрасить пасхальные яйца в желтый цвет, вам понадобится:

  • 2 стакана воды
  • 1 столовая ложка куркумы
  • 2 столовые ложки уксуса

Этот краситель на основе куркумы придает ярко-желтый цвет белым яйцам и темно-золотой цвет — коричневым.

Другие варианты: Крепко заваренный ромашковый чай дает мягкий желтый цвет.

Пошаговые инструкции см. в разделе «Трехэтапный процесс естественного окрашивания пасхальных яиц» ниже.

Чтобы покрасить пасхальные яйца в зеленый или синий цвет, вам понадобится:

  • 2 стакана нашинкованной пурпурной капусты (иногда называемой красной капустой)
  • Воды достаточно, чтобы покрыть капусту на 1 дюйм
  • 1-2 столовые ложки уксуса

Коричневый яйца станут зелеными, а белые яйца станут синими.

Другие варианты: Крепко заваренный чай из гибискуса (с одной столовой ложкой уксуса на чашку) создаст темно-зеленый цвет, изображенный на фотографии вверху. Черника создаст слегка мраморный синий цвет.

Пошаговые инструкции можно найти в разделе «Трехэтапный процесс естественного окрашивания пасхальных яиц» ниже.

Чтобы сделать фиолетовую краску для пасхальных яиц, вам понадобится:

  • 1-2 стакана домашнего свекольного кваса – столько, сколько нужно, чтобы покрыть яйца.

При использовании кваса дополнительная подготовка красителя не требуется, поэтому в приведенных ниже инструкциях вы можете пропустить раздел «Трехэтапный процесс естественного окрашивания пасхальных яиц» и сразу перейти к «Указаниям по варке и окрашиванию яиц»

Печать Pin

5 от 1 голос

Как покрасить пасхальные яйца натуральными средствами в три шага

Поэкспериментировав со всем, от кожуры лимона и моркови до малины и виноградного сока, я выяснил, какие ингредиенты всегда дают красивые, яркие цвета. Вот натуральные ингредиенты для окрашивания яиц, которые работают.

Калорийность

Автор Хизер Дессингер

  • Натуральные красители (измельченная свекла, куркума и т. д.)
  • Фильтрованная вода
  • 1–2 столовые ложки уксуса (на цвет красителя)
  • яйца (сколько бы вы ни захотели приготовить)
  • кокосовое или оливковое масло (по желанию — для придания блеска яйцам)
Приготовление краски для пасхальных яиц красящие вещества (капуста, куркума и др.) и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите под крышкой 15-60 минут, пока не будет достигнут желаемый цвет. Имейте в виду, что яйца будут на несколько тонов светлее, поэтому лучше использовать глубокие, насыщенные оттенки.

  • Снимите краситель с огня и дайте ему остыть до комнатной температуры.

  • Налейте краску через сито в миски/банки и добавьте 1 столовую ложку уксуса на каждую чашку жидкости для окрашивания.

  • Добавьте в краску сваренные вкрутую яйца и поместите их в холодильник, пока не будет достигнут желаемый цвет. Я начал свой рано утром и оставил их настаиваться на ночь.

  • Варка яиц
    • Добавьте яйца в кастрюлю среднего размера и залейте их холодной водой. Доведите воду до кипения, затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Через 10 минут поместите яйца в миску с холодной водой и оставьте, пока они не остынут на ощупь.

    • Слейте воду из чаши и замените ее теплой мыльной водой – я использую нетоксичное кастильское мыло. Аккуратно потрите яйца мочалкой или большим пальцем, чтобы удалить масла, препятствующие эффективному прилипанию натуральных красителей к яичной скорлупе.

    Окрашивание яиц
    • Опустите яйца в краску и поместите их в холодильник. Замачивайте, пока не будет достигнут желаемый цвет. (Обычно мы замачиваем яйца на ночь.)

    • Когда яйца будут готовы, выньте их шумовкой и поместите на сушилку или в перевернутую коробку для яиц.

    • Натурально окрашенные яйца имеют матовую поверхность. Если вы хотите добавить немного блеска, втирайте каплю или две кокосового или оливкового масла.

    Нужен более быстрый и простой вариант?

    Если вы хотите приготовить яйца, окрашенные натуральным способом, не тратя дополнительное время на варку фруктов и овощей, этот набор выглядит как хороший вариант. Красители сделаны из фруктов, трав и овощей — все, что вам нужно добавить, это горячая вода.

    Может быть хорошей идеей сделать заказ в ближайшее время, чтобы убедиться, что товар прибудет вовремя.

    Часто задаваемые вопросы

    Ниже приведены наиболее распространенные вопросы, которые я получил с момента первой публикации этого руководства. Если у вас есть один, на который я еще не ответил, пожалуйста, дайте мне знать!

    Можно ли хранить эти натуральные красители для яиц в течение ночи и использовать их на следующий день?

    Ага!

    Можно ли рисовать на яйцах восковым мелком перед их окраской?

    Мы не пробовали, но я не вижу причин не делать этого, пока мелки нетоксичны.

    Изменяют ли натуральные красители вкус яиц?

    Нет!

    Что вы думаете о покраске пасхальных яиц шелком?

    За последние несколько лет я получил несколько вопросов о том, безопасно ли красить яйца мужскими шелковыми галстуками. Хотя яйца, окрашенные шелком, красивы, а шелк определенно натуральный, некоторые красители, используемые для окрашивания галстуков, токсичны.

    Scientific American рекомендует носить маску или работать в хорошо проветриваемом помещении во время их изготовления, а также советует не употреблять их в пищу.

    Продукты, упомянутые в этом посте

    • Набор натуральных красок для пасхальных яиц

    Сделай сам 99 комментариев

    О Хизер Дессингер

    Привет, я Хизер Дессингер, основательница Mommypotamus.com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных заболеваний, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.

    Prev Post Рецепт безглютенового морковного торта от My Paleo Patisserie

    Следующий пост Восстановление истинного цвета седых волос без окрашивания (обзор отпечатков волос)

    Как красить пасхальные яйца естественным путем

    Это может превратиться в навязчивую идею.

    Я никогда не красила пасхальные яйца натуральными красителями. На самом деле я уже давно не украшаю яйца. Мне как родителю единственного ребенка потребовалось всего год или два, чтобы понять, что он потерял интерес. Потому что однажды я сидел за столом с пластиковыми стаканчиками с краской для пасхальных яиц, тонкой проволочной подставкой для яиц, восковыми мелками, пахнущей уксусом кухней и кучей наклеек, которые я никогда не использовал. Мы заменили крашеные яйца яйцами Риза с арахисовым маслом.

    Тем не менее, я могу представить себя счастливо делающим это каждый год в одиночестве. Окрашивание яиц естественным путем — отчасти наука, отчасти тайна. Вы действительно не знаете, что получите. Возможности безграничны.

    Указания

    Вот что вам понадобится и несколько красок для начала:

    • Заранее приготовьте яйца вкрутую по этому рецепту идеальных яиц вкрутую.
    • Начните с 4 чашек воды и любых ингредиентов, которые вы используете. Если это овощи, общее руководство составляет от ½ до 1 чашки грубо нарезанных овощей на чашку воды. Вы можете сделать больше или меньше; это не точная наука.
    • Кипятить 15 минут, затем процедить в большую мерную чашку. Это полезно для наливания, а также измерения того, сколько жидкости у вас осталось. Вы начинаете с 4 чашек, но как только он закипит, у вас будет от 2 до 3 чашек.
    • Добавьте 1 столовую ложку уксуса на каждую чашку жидкого красителя. Дайте остыть. Добавьте сваренные вкрутую яйца, накройте и поставьте в холодильник на ночь. Чем дольше яйца замачиваются, тем насыщеннее будет цвет.
    • Достаньте красящую жидкость и вытрите насухо.
    • Остаток будет почти на всех яйцах. После высыхания и удаления остатков можно смазать их небольшим количеством растительного масла, чтобы они блестели. Хранить в холодильнике до 5 дней.

    Ингредиенты и красители

    (Примечание: для окрашивания я использовала белые яйца. )

    • Куркума = ярко-желтая
    • Красная луковая шелуха = оранжево-красная серый (!) с крапинками
    • Красная капуста = синяя

    Куркума

    Одна столовая ложка куркумы на 4 стакана воды даст этот ярко-желтый цвет.

    Красная луковая шелуха

    У меня в кладовке есть корзина, в которой я храню лук, поэтому я собрала туда всю шелуху. Когда я купил несколько красных луковиц, я также зачерпнул в мусорном ведре несколько шелух. Что-то мне подсказывает, что они отдали бы мне все свободные шкуры в мусорном ведре, но я стеснялся спросить.

    Свекла

    Один пучок (из трех) свеклы подойдет для 4 чашек воды. Я использовала свеклу и стебли, но не листья.

    Чай каркаде

    Я использовал большой пакетик для чая со льдом, рассчитанный на 8 чашек воды, но для кипячения использовал только 4 чашки. Разве эти пятнышки не крутые? Я понятия не имею, что их вызвало, но если вашему ребенку когда-нибудь понадобятся яйца динозавра для проекта, я думаю, вы застрахованы.

    Красная капуста

    Это был самый большой сюрприз: синий! Я грубо нашинковала капусту и использовала примерно одну чашку капусты на чашку воды. Я хотел бы поиграть с этим, вынимая яйца из жидкости на разных стадиях, чтобы получить яйца разных голубых оттенков.

    Что не сработало?

    Мангольд и шпинат. Яйца почти не красились, сколько бы овощей я ни использовала.

    В следующий раз я хочу попробовать чернику и, может быть, тот пакет замороженных вишен, который прячется в глубине моего морозильника.

    Бриджит Эдвардс

    Бриджит Эдвардс из Bake at 350 любит печенье, украшает его уже более десяти лет и ест его, сколько себя помнит. Бриджит, автор двух книг о печенье «Украшение печенья» и «Украшение вечеринки с печеньем», считает: 1) Печенье делается для того, чтобы его ели, а не для того, чтобы оно было совершенным.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *