Яйца в шелухе и зеленке: Крашенные яйца в луковой шелухе и зеленке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Наталья Великанова .

Содержание

рецепт мраморных яиц с зеленкой и луковой шелухой — Рецепт в закладку

Крашение пасхальных яиц — процесс творческий, и всегда хочется приготовить что-то новое, интересное, не похожее на других, удивить и порадовать своих близких и друзей. Мраморный рисунок на яйцах, выполненный луковой шелухой и зеленкой — техника отработанная и проверенная, но вот с плохо отмывающейся жидкостью возиться совсем не хочется.

Нужны сырые яйца 10 — 15 штук, пенициллиновый пузырек бриллиантовой зелени (зеленка), шелуха лука, вода для варки, кастрюлька из нержавеющей стали, марля или бинт, нитки (для завязки марли), резиновые перчатки, несколько капель растительного масла. Все остальное видно на пошаговых фотографиях. Как и все хозяйки, мы красим к Пасхе куриные яйца, которые у нас называют крашенки.

Хочу предложить метод окраски пасхальных куриных яиц с зеленкой. Готовим очень просто, а яйца приобретают красивый мраморный вид. При окраске мраморных яиц я использую луковую шелуху и зеленку, но если зеленка вам не по душе, ее можно не добавлять совсем.
Эти красивые, яркие и очень необычно окрашенные пасхальные яйца делать совсем несложно.

Ингредиенты:

  • Яйца
  • луковая шелуха
  • зеленка (бриллиантовый зеленый)
  • кусочки марли или капрона

Приготовление:

  1. Луковую шелуху порезать ножницами или покрошить пальцами
  2. Порезать марлю на небольшие квадраты
  3. Окунуть яйцо в воду и вывалять в шелухе
  4. Аккуратно положить его на марлю и завязать ниточкой
  5. Положить завернутые яйца в кастрюльку, залить водой, чтобы она их полностью покрывала, и влить туда пузырек зеленки
  6. Сварить яйца вкрутую и остудить.

Совет: марлевые мешочки лучше всего разворачивать в перчатках, чтобы не перепачкать пальцы. Смыть яйца холодной водой и смазать их поверхность растительным маслом.

Многие не хотят использовать красители для покраски пасхальных яиц. Как покрасить яйца луковой шелухой, многие знают. Некоторые придумывают различные способы покраски – добавляют зелень, одевают резинки, покрывают воском, чтобы у яйца появился рисунок. А как добавить новых цветов и сделать яйцо оригинальнее? Мы расскажем вам как покрасить яйца луковой шелухой с зеленкой.

Мраморные крашенки с зеленкой в луковой шелухе, рецепт

Вам будет нужно:

  • сырые яйца;
  • зеленка;
  • луковая шелуха;
  • марля, бинт или капроновые чулки;
  • нитки;
  • резиновые перчатки.
  1. Покраска яиц луковой шелухой и зеленкой много времени не займет. Эффект получается очень красивый, у вас получаться мраморные яйца с зеленкой.
  2. Для начала подготовьте все необходимое. Яйца окуните в мисочку с водой.
  3. Луковую шелуху я предварительно помяла, чтобы она была поменьше, затем нужно обмокнуть яйцо в нее.
  4. Если шелуха плохо прилипает, кладите ее на яйцо.
  5. Отрезаем кусок марли или бинта, кладем туда яйцо в шелухе. Если шелуха плохо прилипла, то кладем ее рядом к яйцу.
  6. Завязываем марлю в мешочек и связываем с помощью нитки, старайтесь делать как можно плотнее.
  7. Лишний конец обрезаем.
  8. Когда все яйца замотаны в марлю, начнем варить мраморные яйца в луковой шелухе к Пасхе.
  9. Для этого налейте в кастрюлю воды, положите яйца. При варке яйца могут лопнуть. Как покрасить яйца в луковой шелухе, чтобы они не лопнули?
  10. Запомните главный секрет, который подойдет для любой покраски яиц на Пасхе – добавьте столовую ложку соли.
  11. Теперь в воду добавляйте зеленку. Я добавила 1 бутылочку зеленки. Если яиц много, то и зеленки нужно будет больше. Не бойтесь, кастрюля отмоется. А вот о руках лучше позаботится, чтобы всю Пасху не ходить в зеленке и одеть резиновые перчатки.
  12. Теперь варим яйца. Понадобится им после закипания 7-10 минут.
  13. Вынимаем яйца и промываем под холодной проточной водой. Затем снимаем марлю и смотрим, что у нас получилось.
  14. Теперь и вы знаете, как покрасить яйца в луковой шелухе мраморные. Покраска яиц к Пасхе зеленкой – это очень красиво.
  15. Кстати, если луковую шелуху мелко размолоть в кофемолке или блендере, то можно получить эффект еще более интересный.

Загрузка…

Яйца у всех могут получится разные. Зависит от плотности прилегания и количества зеленки и шелухи.

Как покрасить яйца на Пасху в домашних условиях







Кулинарные советы1712








По традиции на Пасху обязательно нужно приготовить крашенные яйца. Чтобы покрасить их существует огромное количество вариантов начиная от луковой шелухи, свекольного сока, заварки и заканчивая магазинными пищевыми красителями. Но если вам не хочется прибегать к последнему методу и использовать искусственные красители, предлагаю покрасить яйца проверенными старинными рецептами.

А вы знаете почему яички красят на Пасху? По легенде, когда император Тиберий выл загружен своими делами, на аудиенцию пришла Мария Магдалина и преподнесла в качестве подарка куриное яйцо. Оно символизировало Воскрешение Господне, император сказал что воскрешения не бывает, также как и белое яйцо не может стать красным, и после его слов яйцо окрасилось в красный цвет – являющийся символом крови, которую Иисус пролил на кресте.

Содержание

  1. Как покрасить яйца луковой шелухой и зеленкой
  2. Как покрасить яйца куркумой
  3. Как красиво покрасить яйца на Пасху свеклой
  4. Как правильно красить яйца в луковой шелухе, чтобы не лопнули
  5. Видео как покрасить яйца на Пасху

Как покрасить яйца луковой шелухой и зеленкой

Для покраски яиц,нужно:

  • 700 мл воды;
  • горсть луковой шелухи;
  • флакон зеленки;
  • ненужная кастрюля;
  • большой кусок марли;
  • 6 яиц.

Как покрасить яйца в шелухе и зеленке:

  1. Извлекаем шелуху с лука, нужно снимать только верхний слой. Можно схитрить и набрать луковой шелухи в той же Пятерочке, в коробках из под лука ее всегда навалом.
  2. Измельчите ее помощью ножниц и уложите в чашку. Мочить водой шелуху не нужно, грязные листочки лучше выбросить.
  3. Яйца помойте и еще влажными оботрите шелухой. Яйца должны быть полностью в шелухе. Тогда внешний вид будет выстроен красивой мозаикой.
  4. Марлю складываем в два раза и под каждое яйцо вырезаем квадраты. Нам нужно будет обернуть яйца в кулек. Сверху завяжите нитками, получиться наподобие мешочка.
  5. В кастрюле разводим зеленку с водой до изумрудного цвета. На медленном огне варим 8-9 минут.Как яйца сварятся переложите сразу их в тарелку с холодной водой, так скорлупа будет лучше отходить при трапезе. Оденьте перчатки и извлеките из мешочков яйца, для придания им блеска можно натереть каждое яйцо растительным маслом.

Вот и все, очень проста правда? Правда нужна кастрюля под это дело которую не жалко. Так как зеленка хорошо пропитает стенки кастрюли. Если хотите приготовить чисто в шелухе, можно не добавлять зеленку в последнем шаге и варить в воде, яйца будут в виде оранжевой мозаики. А если не разрезать шелуху, то яйца будут иметь однородный цвет.

Как покрасить яйца куркумой

Светло желтый окрас яиц можно придать с помощью кулинарной приправы куркумы. Она придает приятный нежный светло-желтый цвет. Для этого способа подходят яйца только с белой скорлупой. Перед покраской яиц, важно чтобы они были комнатной температуры, так как скорлупа может лопнуть при варке если были холодными.

Ингредиенты:

  • 2 ст.л. молотой куркумы;
  • 1 ч.л. – уксуса;
  • 4 яйца;
  • 1 ч.л. – соли;
  • 700 мл воды.

Как покрасить яйца в желтый цвет:

  1. В кастрюлю с холодной водой соединяем куркуму, соль и уксус. Все хорошо перемешайте ложкой и только потом добавляйте яйца.
  2. Варим на среднем огне 6-7 минут с  закипания. Яйца как сварятся выловить ложкой и переложить в холодную воду.

Если хотите окраску яркую, то можно оставить яйца на всю ночь в остывшем растворе из куркумы в котором и варили. С утра натрите растительным маслом для придания блеска скорлупе.

Как красиво покрасить яйца на Пасху свеклой

Чтобы покрасить в красивый алый цвет, нам нужен натуральный природный краситель – Свекла. Она хорошо красит скорлупу и насыщенность цвета зависит от количества свекольного сока и времени варки.

Ингредиенты:

  • 2 крупные свеклы;
  • 1 л – воды;
  • 1 ч.л. – уксуса;
  • 6 шт. – яиц.

Как покрасить яйца свекольным соком:

  1. Свеклу нужно очистить от кожуры и натереть на терке. Через марлю выжмите свекольный сок. Можно использовать соковыжималку для получения свекольного сока.
  2. Налейте в кастрюлю холодной воды и добавьте свекольного сока и уксуса. Варите в этом растворе 9-10 минут.
  3. Яйца как сварятся достаньте и переложите в холодную воду до полного остывания.

Скорлупа получилась красно розовой, теперь чтобы добиться яркого цвета оставьте яйца в остывшем свекольном растворе на всю ночь. С утра можно протереть салфеткой и натереть растительным маслом для блеска.

Как правильно красить яйца в луковой шелухе, чтобы не лопнули

Многие сталкивались с проблемой при варке, когда яйца начинают лопаться. Это происходит в большинстве случаев из-за того что они были не комнатной температуры, а сразу отправились из холодильника в кастрюлю. Также когда опустили вариться яйца в шелухе, варите не больше 8-9 минут и обязательно добавляйте 1 ч.л. соли. Так и шанс появления трещины уменьшается и скорлупа при чистке будет лучше отходить.

Видео как покрасить яйца на Пасху

Наглядный пример как можно легко и просто покрасить яйца на праздник не имея никаких навыков. Рекомендую для покраски яиц таким способом.

Все рецепты я проверил лично, а каким рецептам отдали предпочтение вы? Поделитесь в комментариях, я все читаю и на все отвечаю!


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 1 из 5 )









Яйца разных цветов и что они означают

Что означают разные цвета яичной скорлупы?

Опубликовано: 23 марта 2018

  • Обзор
  • Как яйца приобретают свой цвет?
  • Какие бывают цвета яичной скорлупы?
  • Почему мы обычно едим только коричневые или белые яйца?
  • Какой цвет яиц происходит от каких пород?
  • Является ли один цвет яичной скорлупы более питательным, чем другой?
  • Каковы преимущества употребления яиц?
  • Как купить лучшие яйца, если все яйца одинаковые?
  • Как покрасить яйца в забавные цвета естественным путем
  • Должен ли я выбрасывать яичную скорлупу?
  • Почему яйца здесь, чтобы остаться

Возможно, вы знакомы с «Зелеными яйцами и ветчиной» доктора Сьюза. Может быть, в детстве вы хотели попробовать зеленые яйца, как Сэм. И теперь, будучи взрослым, вы, возможно, задаетесь вопросом: существуют ли на самом деле зеленые яйца? Что могло сделать их такого цвета? Они на вкус разные? Являются ли они более питательными, чем белое или коричневое яйцо? Зеленое яйцо получается от зеленой курицы?

Зеленые яйца действительно существуют, но не от зеленых кур. И есть много других цветных яиц, которые куры несут помимо традиционных белых и коричневых, например, синих! Готовы узнать больше о различных цветах яичной скорлупы и о том, почему некоторые яичные скорлупы имеют разные цвета, а также о том, как повторно использовать яичную скорлупу в вашем саду и дома? Продолжай читать!

Найдите рядом с собой яйца Саудера

 

Как яйца приобретают свой цвет?

Прежде чем мы перейдем к разным цветам яиц, давайте посмотрим, из чего состоит яичная скорлупа.

Яичная скорлупа состоит из карбоната кальция, который в основном получают из куриных костей. Карбонат кальция составляет от 9 до 12 процентов от общего веса яйца. Оболочка имеет от семи до 17 000 крошечных пор, через которые проходят воздух и влага. Самый внешний слой, называемый налетом или кутикулой, помогает удерживать грязь и бактерии.

Итак, как формируются яйца? И что определяет их окраску? Это четырехэтапный процесс, который занимает от 24 до 26 часов:

.

  1. Яичник выделяет яичный желток: Через пятнадцать минут после того, как курица снесет яйцо, снова начинается формирование яиц, хотя это может варьироваться в зависимости от породы кур. Яичный желток выходит из яичника курицы и попадает в яйцевод. Иногда курица выпускает два яичных желтка — давая вам двойной желток!
  2. Желток проходит через яйцевод: Яичный желток проходит через несколько областей яйцеводов, в том числе магнум, где яичный желток собирает яичный белок или белок. Через несколько часов яичный желток и белок образуют две скорлупные оболочки, а также получают немного воды и минеральных веществ.
  3. Оболочка формируется в матке: Когда яйцеклетка без скорлупы достигает своего полного размера в яйцеводе, она перемещается в матку. Здесь он формирует свою оболочку, а также цветет и окрашивается. Для красной курицы Род-Айленда это будет коричневое яйцо, а для амерауканы — синее.
  4. Курица откладывает яйца: С сформированной скорлупой курица готова отложить яйцо на красивую подстилку из соломы. Когда яйцо выходит, оно может стать пятнистым или полосатым. Быстро движущееся яйцо означает полосы, в то время как медленное яйцо может выйти пятнистым. Молодые куры, как правило, несут более мелкие яйца, но с возрастом их яйца увеличиваются в размерах. Средняя курица несет от 250 до 270 яиц в год, хотя некоторые из них дают больше яиц, чем другие.

В то время как порода цыплят играет важную роль в цвете их яиц, следующие два пигмента также играют определенную роль:

  • Протопорфирин: Этот пигмент дает красновато-коричневые тона.
  • Биливердин: Этот пигмент создает оттенки синего и зеленого.

Однако не все яйца имеют одинаковую пигментацию. Некоторые из них более темно-зеленые или светло-коричневые. Почему? Несколько факторов могут повлиять на количество пигмента, которое курица откладывает на своих яйцах, в том числе:

  • Возраст
  • Диета
  • Стрессоры

В целом, гены курицы влияют на цвет ее яиц.

Какие бывают цвета яичной скорлупы?

В то время как белые и коричневые яйца могут доминировать в проходах супермаркетов, есть несколько других цветов яиц, которые могут нести куры, в том числе:

  1. Белый

Белый — самый популярный цвет яичной скорлупы в Америке. Считается, что Христофор Колумб привез в Америку самое известное белое яйцо — одногребенчатого белого леггорна — в 149 г.3. Считается, что леггорны родом из Италии.

Интересен тот факт, что все яйца начинают с белой скорлупы, независимо от породы кур. Итак, в следующий раз, когда вы возьмете в руки голубое яйцо, поймите, что оно стало таким в результате процесса пигментации, потому что на самой ранней стадии оно было белым — как чистый холст.

  1. Коричневый или кирпичный

Что такое коричневое яйцо? Еще один популярный выбор цвета яичной скорлупы в Америке. На самом деле жители Новой Англии предпочитают коричневые яйца белым. Однако, когда дело доходит до питания и вкуса, они ничем не отличаются от белых яиц.

На третьем этапе процесса яйцекладки курица наносит на яичную скорлупу коричневый пигмент. Однако пигментация не проходит через скорлупу, так как внутренняя часть вашей яичной скорлупы остается белой. Опять хвастаемся тем, что все яйца начинаются с белого грифельного листа.

Некоторые коричневые яйца кажутся оранжевыми из-за интенсивности цвета. Порода, возраст и уровень стресса влияют на тон и глубину окраса. Например, молодая курица может нести более темные яйца, чем более зрелая курица. Некоторые породы откладывают яйца светлого цвета, которые могут выглядеть розовыми или розовыми, в то время как у других яйца темные, как шоколад.

  1. Синий

Что такое синее яйцо? Это не пасхальное яйцо! Эта цветная яичная скорлупа становится все более популярной среди потребителей благодаря нежно-голубой окраске зефира. Ооцианин, побочный продукт производства желчи, создает этот красивый цвет у некоторых пород кур.

В отличие от коричневых яиц, голубоватый оттенок появляется в начале процесса формирования яиц. Поскольку пигмент достигает яйца на ранней стадии, он также окрашивает внутреннюю часть яичной скорлупы в синий цвет! Таким образом, вы можете ожидать, что яйцо с синей скорлупой будет красивого синего цвета.

  1. Зеленый

Что такое зеленое яйцо? Результат скрещивания генов синей яичной скорлупы с генами коричневой яичной скорлупы. Эти праздничные яйца имеют зеленый цвет снаружи и синий цвет внутри. Только несколько пород кур могут производить эту цветную яичную скорлупу, что делает их более редкой находкой.

Почему мы обычно едим только коричневые или белые яйца?

При наличии коричневых, зеленых, синих и белых яиц, почему большинство из нас ест только коричневые или белые яйца? Причина в том, что коричневые и белые яйца, как правило, стоят дешевле, чем синие и зеленые. Их также легче получить, и обычно их получают от кур, которые известны как хорошие несушки. Кроме того, они стали частью нашей кухни и представлением о том, как должны выглядеть яйца.

Какой цвет яиц происходит от каких пород?

 

На протяжении всей истории куры были неотъемлемой частью человеческого существования. От древних цивилизаций до современности куры считаются для одних священными животными, а для других — чистым кулинарным холстом. Их яйца не исключение.
Мы не можем проследить точную дату начала потребления яиц, но история указывает на приручение дичи в 3200 г. до н.э. Историки также считают, что птиц съедали больше, чем их яйца, поскольку яйца использовались для вылупления и продолжения производства птиц. Египетские и китайские записи показывают, что птицы откладывали яйца для людей, начиная с 1400 г. до н.э.

Итак, какие породы откладывают разноцветные яйца? Давайте посмотрим:

  1. Леггорн и белые несушки

Помните Фогхорна Дж. Ливорно из Looney Tunes? Эта порода является самой распространенной курицей-несушкой белого яйца в Соединенных Штатах. Родом из Италии и Средиземноморья, леггорны прибыли в США в 1800-х годах. Белый леггорн также является самым популярным типом леггорнов и ведущим производителем яиц в мире. У них нет генов пигмента, поэтому их яйца белые!

Леггорны могут откладывать от 150 до 300 яиц в год. В общем, белые несушки не так хороши в качестве домашних животных, как другие породы, потому что они склонны нервничать. Тем не менее, их меньший аппетит и высокая скорость яйцекладки делают их наиболее популярным выбором для фермеров и являются основной причиной того, что они являются наиболее распространенным цветом яиц в супермаркетах.

Другие белые яйца-несушки включают:

  • Андалузцы: Когда-то редкая, эта порода возвращается. Родом из Испании, эти куры несут средние и крупные белые яйца.
  • Catalanas: Яйца, которые вы покупаете в местном продуктовом магазине, вероятно, не от Catalanas, поскольку их редко можно найти здесь, в США. Их яйца среднего белого цвета имеют кремовый оттенок.
  • Лейкенвелдеры: Как и каталонцы, лакенвелдеры — это не порода, которую вы найдете в США, хотя некоторые люди держат их. Лакенвельдеры родом из Германии и откладывают белые яйца среднего размера.
  • Anconas: Порода Anconas, происходящая из Средиземноморья, известна своей выносливостью. Он несет большие белые яйца, которые идеально подходят для яичницы-болтуньи.
  • Minorcas: Несмотря на то, что минорки известны своей превосходной яйценоскостью, они становятся все менее распространенными среди фермеров. Эти куры, также известные как «краснолицые черные куры», несут огромные белые яйца.
  • Гамбург: Хотя гамбургские куры и называются «вечными слоями», гамбургские куры несут меньшие по размеру белые яйца и, как правило, непостоянны, что делает их более трудоемкими цыплятами.

Если вам интересно, какая порода несет ваши белые яйца, можно с уверенностью сказать, что это леггорны.

  1. Красные и коричневые яйца Род-Айленд

Коричневые несушки — популярные породы для выращивания кур на приусадебных участках, а также среди фермеров. Эти темноперые птицы спокойные, к тому же несут яйца круглый год. Породы этой категории обладают геном коричневого пигмента, протопорфирином IX и следами биливердина. Цвет яичной скорлупы может варьироваться от розовато-коричневого до цвета темного шоколада.

Массачусетс и Род-Айленд разработали красный цвет Род-Айленд в начале 1800-х годов. Красные породы Род-Айленд являются отличными производителями яиц. Они могут откладывать от 200 до 300 яиц в год. New Hampshire Reds, признанный Американской ассоциацией птицеводов (APA) в 1935 — это порода, отдельная от красных Род-Айленда.

Несколько других известных пород, несущих коричневые яйца, включают:

  • Плимут-Рок: Еще одна любимая курица Новой Англии. Эта курица была выведена в середине 1800-х годов и впервые выставлена ​​в Бостоне в 1849 году. более холодная погода.
  • Buff Orpingtons: Популярная порода несушек коричневого цвета, выведенная в Англии, куры Buff Orpington откладывают около 180 светло-коричневых яиц в год. Фермеры и фермеры-любители любят этих крепких птиц за их независимый характер и неприхотливость в уходе.
  • Французские мараны: Если вы ищете темно-коричневые яйца, вам придется отправиться туда, где водятся французские мараны. Французские мараны, родом из Франции, редко встречаются в Соединенных Штатах. Они откладывают не так много яиц, как другие породы, но цвет их яиц необычен, так как они могут варьироваться от медного до насыщенного темно-коричневого.
  • Австралорпы: Желтые орпингтоны и австралорпы похожи, так как их обоих любят за их яйценоскость. Австралорпы откладывают около пяти крупных коричневых яиц в неделю. Они также морозоустойчивы, что означает, что они называют фермы по всей территории США своим домом.
  • Делавары: Несмотря на то, что они несутся немного меньше, чем австралорпы, делавары — надежная порода, поскольку они являются помесью Barred Rocks и New Hampshire Reds. Их яйца также классифицируются как большие и отлично подходят для омлета.
  • Брахмы: Брахмы с их оперенными ногами и яйцами среднего размера являются любимцами поселенцев и фермеров-любителей. Брахмы родом из Индии и известны своим послушным характером.

Итак, кто производит больше всего коричневых яиц для супермаркетов? «Род-Айленд Редс» — беспроигрышный вариант.

  1. Арауканы и голубые несушки

У голубых несушек обычно красные мочки ушей, как и у коричневых несушек, а их перья могут быть разных цветов в зависимости от их генов. Породы этой категории откладывают яйца с голубым или зеленым оттенком из-за пигмента биливердина, который куры откладывают в начале процесса производства яиц.

Хотя голубые яйца редко можно найти в продуктовых магазинах, несколько пород откладывают их, в том числе:

  • Арауканас: Историки считают, что индейцы мапуче впервые вырастили Арауканас в Чили. Эти куры редко встречаются в Соединенных Штатах и ​​пользуются спросом из-за их красивых светло-голубых яиц. Арауканы не следует путать с амерауканами. Хотя они оба несут голубые яйца, это разные породы.
  • Амерауканы: Эта порода предлагает очень большие голубые яйца, которые являются отличным выбором для фаршированных яиц. Интересным фактом об этом виде курицы является то, что на выставках домашней птицы часто представлены амерауканы. Многие фермеры-любители также выставляют на эти соревнования и другие виды породистых кур.
  • Ножки: Предки этих кур были привезены в Англию из Чили в 1930 году и были скрещены с гамбургерами Gold Penciled, чтобы в конечном итоге получить кремовые ножки. Лондонская молочная выставка в 1947 году — это время, когда эти куры были представлены миру. С тех пор они несут красивые голубые яйца среднего размера.
  • Пасхальные яйца: Их считают «дворнягами», поскольку они не являются чистой породой, но пасхальные яйца могут нести синие яйца. Однако из-за их размножения они также могут производить яйца, цвет которых варьируется от розово-розового до шалфейно-зеленого.

Что делать, если вы хотите попробовать голубое яйцо? Попробуйте местный фермерский рынок.

  1. Фаваукана и зеленые яйца-несушки

Если говорить о различных цветах яичной скорлупы, зеленые яйца, пожалуй, самые редкие. Только несколько пород несут зеленые яйца, и многие из них являются новичками в мире кур, поскольку они являются помесями между верхними яичными несушками, такими как леггорны и амерауканы.

Три породы, которые производят зеленые яйца, включают:

  • Favaucana: Этот новый вид курицы представляет собой нечто среднее между Ameraucanas и Faverolles, который имеет пушистые щеки Ameraucanas, но несет светло-коричневые яйца. Фавауканы откладывают около пяти яиц цвета шалфея в неделю, которые имеют средний размер.
  • Пасхальные яйца: Упомянутые выше пасхальные яйца также могут откладывать очень большие яйца зеленого цвета. Эта порода выглядит почти идентично амерауканам, поэтому их часто принимают за них. В большинстве случаев амерауканы труднее достать.
  • Оливковый Эггер: Еще одна новая порода — Оливковый Эггер, выведенный либо из Марана и Легбара, либо из Марана и Амерауканы. Эти куры несут около трех крупных яиц в неделю, которые имеют красивую оливково-зеленую пигментацию.

Несмотря на то, что их трудно найти, хорошая новость о зеленых яйцах заключается в том, что они такие же, как белые, коричневые или даже синие.

Является ли один цвет яичной скорлупы более питательным, чем другой?

Распространен миф о том, что различия в цвете яичной скорлупы приводят к различиям в пищевой ценности. Когда дело доходит до содержания холестерина, калорий и белка, все яйца одинаковы. Эти значения меняются только при изменении размера яйца. Например, в большом яйце будет больше калорий и белка, чем в маленьком.

Цвет яичной скорлупы также не связан с внешним видом или вкусом яичного желтка. Диета играет наиболее значительное влияние. На самом деле, фермер из Санта-Фе, штат Аризона, который кормил свое стадо остатками красного чили, увидел, как их желтки приобрели цвет закатно-красного. Кукуруза, будь то белая или желтая, также может привести к тому, что яичные желтки будут иметь более бледный или ярко-желтый цвет.

Независимо от того, какое яйцо вы выберете, будь то дюжина белых, зеленых, коричневых или голубых гигантских яиц, вы можете быть уверены, что они обеспечивают то же самое питание, которое вам нужно в вашем рационе. Что яичного в яйцах, так это то, что их

компактных источника питания.

Каковы преимущества употребления яиц?

Яйца

— это компактный источник питательных веществ, который идеально подходит для завтрака, обеда и даже ужина — и даже куры согласятся, поверьте нам, мы знаем по опыту. Преимущества яичницы-глазуньи, фаршированных яиц или жареных овощей и яиц включают в себя:

  • Доступная стоимость.
  • Содержат малое количество натрия и не содержат жира.
  • Содержит 13 основных витаминов и минералов.
  • Включает все девять незаменимых аминокислот.
  • Предлагаем протеин.
  • Обеспечьте естественный и простой способ управления порциями.
  • Повышение мышечной силы
  • Помогает предотвратить потерю мышечной массы, связанную со старением и потерей веса.
  • Поддержите здоровье глаз и мозга с помощью антиоксидантов лютеина и зеаксантина.
  • Обеспечьте необходимую пищевую поддержку будущим матерям и растущим детям.

Среднее большое яйцо содержит шесть граммов белка, поэтому начинать свой день с яйца — отличное начало, так как мужчинам требуется около 56 граммов белка в день, а женщинам — около 46 граммов. Детям нужно 19до 34 граммов белка в день. В яйцах много протеина, но нет большого количества жира и калорий, как в закусках с высоким содержанием белка, таких как орехи и сыр. Для укрепления здоровья вас и вашей семьи — ешьте больше яиц!

Как купить лучшие яйца?

Теперь, когда вы знаете, что цвет яичной скорлупы не имеет значения, вам может быть интересно, какие яйца купить. Если вы хотите убедиться, что вы и ваша семья получаете максимум питательных веществ, есть несколько вещей, на которые вы должны обращать внимание при покупке яиц.

Проверьте наличие этих качеств в следующий раз, когда будете покупать яйца у местного фермера или в продуктовом магазине:

  • Яйца, обогащенные омега-3: В США большинство американцев не получают достаточного количества этого полезного жира, поэтому рекомендуется увеличивать потребление омега-3 при любой возможности, поскольку они улучшают кровообращение и снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. болезнь. При кормлении цыплят рационом, включающим омега-3, содержание омега-3 в их яйцах также увеличивается.
  • Яйца от несушек, содержащихся в клетках: Хотя вы можете покупать яйца, снесенные курами, содержащихся в клетках, все больше покупателей предпочитают яйца, не содержащиеся в клетках, поскольку это дает вам уверенность в том, что эти куры бродят, устраиваются на ночлег и общаются со своими собратьями по стаду, а также откладывают яйца в уютных, тихих гнездах.
  • Яйца без трещин: Прогуливаясь по магазинам, легко забыть проверить коробки с яйцами. Просто откройте коробку, прежде чем положить ее в корзину, и убедитесь, что все ваши яйца не имеют трещин и утечек. Если вы обнаружите какие-либо поврежденные предметы, сообщите об этом сотруднику, чтобы они могли убрать их с полки.
  • Яйца, срок годности которых истек: Хотя из них можно приготовить тонны различных блюд, срок годности яиц может истечь, если они останутся неиспользованными. И, как говорится, никто не хочет быть тухлым яйцом. Итак, проверьте срок годности на упаковке, чтобы убедиться, что они свежие.
  • Яйца, хранящиеся в холодильных шкафах: Если среди хлеба вы найдете коробку с яйцами, не добавляйте ее в корзину. Вы хотите, чтобы яйца хранились в холодильнике, например, там, где вы найдете йогурт, сыр, сливки и другие молочные продукты. А когда вы вернетесь домой, заставьте вас хранить яйца при температуре 45 градусов или ниже.

 

Как я могу покрасить яйца в забавные цвета?

Хотя синие и зеленые яйца трудно найти, вы все равно можете наполнить свою корзину всеми цветами радуги. И вместо того, чтобы отправиться в поход к гнезду араукана в Южной Америке, все, что вам нужно сделать, это посетить местный продуктовый магазин и купить несколько белых или коричневых яиц.

С помощью натурального красителя вы можете оживить свою охоту за пасхальными яйцами, а также оживить утренний завтрак из сваренных вкрутую яиц, избавив себя от необходимости искать настоящие синие или зеленые яйца. В конце концов, пищевая ценность одинакова, независимо от того, откладывают ли яйца французский марон, род-айлендский красный или леггорн.

Вот как сделать натуральные безопасные пищевые красители для яиц:

  • Выберите пищевой краситель. Красная капуста, куркума, луковая шелуха, свекла или кофе — лучший выбор для приготовления пищевого красителя. Кроме того, их легко купить в вашем магазине или собрать из остатков еды.
  • Поместите выбранный продукт в кастрюлю. Используйте четыре чашки краснокочанной капусты, луковой шелухи или нарезанной свеклы. Если вы выбираете краситель из куркумы, используйте три столовые ложки кофе, вам понадобится одна кварта.
  • Добавьте воду и уксус. Налейте в кастрюлю литр холодной воды и добавьте две столовые ложки уксуса. Затем вам нужно будет увеличить огонь, так как вам нужно будет довести воду до кипения.
  • Приготовьте смесь на медленном огне. Дайте смеси покипеть 30 минут после того, как вода закипит. Вы можете помешивать его все это время, чтобы убедиться, что он не прилипает ко дну кастрюли.
  • Процедите краситель в миску. Возьмите сито и поместите его над чашей в раковине. Вылейте смешанный горшок с натуральным красителем в сито. Остатки пищи должны оставаться в кастрюле и фильтроваться, пока смесь перемещается в миску.
  • Дайте красителю достичь комнатной температуры. Дайте вашему натуральному красителю немного остыть. Подождите от 30 до 45 минут. Однако очень важно не оставлять смесь слишком долго, так как она может стать твердой.
  • Замочите яйца в краске. Возьмите яйца и замочите их в своем естественном красителе примерно на 30 минут. Если вы используете свеклу, ваши яйца приобретут светло-розовый цвет, в то время как куркума придает им слабый золотистый оттенок, а капуста придает им синий оттенок.
  • Высушите яйца. Вы должны быть осторожны при сушке яиц, так как вы не хотите стирать краску. Чтобы придать им дополнительную полировку, используйте немного растительного масла или масла из виноградных косточек.
  • Храните яйца. Используйте запасную коробку для яиц и упакуйте яйца. Поместите их в холодильник, и они будут готовы к вашему следующему блюду, будь то фриттата или набор яиц с диппи.

С крашеными яйцами каждый раз, когда члены вашей семьи откроют холодильник, они будут взволнованы, чтобы открыть одну из этих прекрасных драгоценностей и съесть здоровое яйцо.

Должен ли я выбрасывать яичную скорлупу?

Если вы столкнулись с синим или зеленым яйцом, понятно, что вы хотите, чтобы они отправились куда-нибудь, кроме мусора. Если в вашем доме есть белые, коричневые, синие или зеленые яйца, вы можете повторно использовать их для других целей.

Некоторые виды использования яичной скорлупы включают:

  1. Покорми своих цыплят

Вы выращиваете кур? Вы можете скормить им их яичную скорлупу — это полезно для них! Куры нуждаются в достаточном количестве кальция для производства здоровых яиц, а яичная скорлупа является отличным источником кальция. Они также содержат небольшое количество натрия, калия и магния.

Вот как смешивать яичную скорлупу с кормом для кур:

  • Разбейте снаряды.
  • Разложите их на противне.
  • Выпекайте их при температуре 350 градусов в течение пяти или десяти минут или пока они не высохнут и не поджарятся.
  • Измельчите их в порошок с помощью кухонного комбайна.
  • Смешайте их с обычным кормом или поместите в отдельную кормушку.

Вы также можете позволить своим девочкам иметь яичную скорлупу без покрытия. На самом деле, многие куры сходят с ума от них.

 

  1. Приготовление порошка из яичной скорлупы

Нет цыплят? Это нормально, потому что вместо этого вы можете есть свою яичную скорлупу — конечно, не как есть. То, что вы хотите сделать, это порошок из яичной скорлупы. Вы можете потреблять этот порошок по своему усмотрению, хотя вам может понравиться добавлять его в ваши любимые блюда, так как они не меняют вкус вашей еды, а только ее текстуру.

Преимущество употребления яичной скорлупы заключается в том, что она дает дополнительный заряд кальция. Исследование, опубликованное в Международном журнале пищевых наук и питания, показало, что скорлупа одного яйца содержит около двух граммов кальция, что вдвое превышает суточную потребность взрослого человека. Распределяйте порошок яичной скорлупы от одного яйца в течение недели, и все будет хорошо.

Вот как приготовить питательный порошок из яичной скорлупы:

  • Доведите яичную скорлупу до кипения. Возьмите кастрюлю, добавьте немного воды и яичную скорлупу, а затем доведите до кипения — не менее 140 градусов по Фаренгейту — в течение трех с половиной минут. Этот шаг гарантирует, что вы убьете любые бактерии, которые могут находиться на яичной скорлупе.
  • Яичная скорлупа, высушенная на воздухе. Дайте яичной скорлупе высохнуть на солнце и накройте ее марлей. Вы также можете высушить их в духовке на противне в течение часа при температуре 140 градусов по Фаренгейту.
  • Измельчить яичную скорлупу. Используйте кофемолку или кухонный комбайн, чтобы превратить яичную скорлупу в мелкий порошок. Вы также можете использовать ступку и пестик, если хотите.
  • Магазинный порошок. Поместите яичную скорлупу в герметичный контейнер и храните ее в холодильнике. Вы захотите использовать их в течение трех-четырех дней.
  • Отмерьте порции. Поскольку одна яичная скорлупа содержит в два раза больше суточной нормы кальция, чем взрослому человеку, убедитесь, что вы измеряете количество порошка, которое вы используете, чтобы не переусердствовать. В день должно быть достаточно около 5 граммов яичной скорлупы.
  1. Создать проект

Просмотрите Pinterest и Instagram, и вы найдете множество поделок, которые включают не только яйца, но и яичную скорлупу. Это означает, что если вы не хотите есть яичную скорлупу в порошке или у вас нет цыплят, у вас все еще есть несколько вариантов переработки!

Вот несколько забавных идей, с которыми можно поэкспериментировать в свободное время или провести дождливый день с детьми:

  • Создайте суккулентный сад. В этом проекте вы можете повторно использовать картонную коробку для яиц. Постройте свой сад в своем контейнере, а затем заполните его сушеными половинками яичной скорлупы. Насыпьте землю и поместите суккуленты в ракушки, чтобы получился очаровательный миниатюрный сад.
  • Вырастить траву или кошачью мяту. Добавьте зелени в свой дом, создав кашпо из яичной скорлупы. Для этого проекта вам нужно убедиться, что ваша яичная скорлупа не повреждена, с одним отверстием вверху или посередине. Некоторые семьи любят выращивать траву или кошачью мяту, а также рисовать рожицы на яйце.
  • Превратить в мозаику . У вас есть миска оставшихся пасхальных яиц? Вы можете приклеить их сломанные раковины к твердой поверхности, такой как кусок картона или деревянная коробка, чтобы создать впечатление мозаики из керамической плитки. Чтобы сделать еще один шаг, вы можете подправить их краской, чтобы создать еще более уникальный вид.

Есть много способов использовать яичную скорлупу в поделках.

  1. Возделывайте свой сад

Яичная скорлупа дает кальций не только животным, но и растениям. Смешивание яичной скорлупы с землей на дне лунки поможет вырасти новым растениям. Ваши томатные растения особенно полюбят вас за это. Вы также можете помочь существующим растениям, добавляя яичную скорлупу в почву осенью и весной.

В следующий раз, когда вы будете разбивать яйцо и готовиться выбросить скорлупу, просто помните — существует множество способов ее повторного использования.

Почему яйца здесь, чтобы остаться

Соединенные Штаты производят 75 миллиардов яиц в год, что составляет около 10 процентов яиц в мире. Потребители используют 60 процентов этих яиц, в то время как ресторанная индустрия требует девять процентов. В таких продуктах, как майонез и смесь для тортов, используются оставшиеся яйца. Американцы любят яйца, и не зря. Они полезны для нас, а также вкусны и полезны для различных блюд. Их разнообразие цветов яичной скорлупы также делает их произведением искусства природы.

Семья Саудер привносит традиции в вашу сковороду

Если вы ищете поставщика яиц, которому можно доверять, не ищите дальше. Вот уже более 80 лет и три поколения наша семья в Sauder’s Eggs поставляет свежие и вкусные яйца из нашего дома в ваш. Являетесь ли вы любителем красной свеклы, сваренных вкрутую или органических яиц, вы можете рассчитывать на то, что наша семья доставит большие золотисто-коричневые яйца, которые ваша семья ищет, чтобы начать домашнее утро, обед или ужин.

И вы можете быть уверены, что мы заботимся о наших курах. Мы работаем со всеми нашими фермерами, с которыми мы сотрудничаем на протяжении поколений, чтобы наши куры были в безопасности, здоровы и счастливы. Для нашей семьи здоровая курица означает здоровое яйцо, поэтому все яйца Sauder имеют Сертифицированную печать и знак качества United Egg Producers, что гарантирует, что ваши яйца получены от самых счастливых кур.

Чтобы получить дюжину свежих яиц, найдите один из наших магазинов или свяжитесь с нами!

Найти яйца Саудера рядом с вами

Какие куры несут зеленые яйца?

Куры, которые несут зеленые яйца, — это вещь, и процесс, благодаря которому они становятся зелеными, так же интересен, как и породы, которые производят этих изумрудных красавиц

Большинство людей никогда не задумываются о яичной скорлупе, поскольку это то, что находится внутри яйца. это самая важная часть. Мы едим только желток и альбумин яйца, а яичную скорлупу выбрасываем.

Однако стоит уделить больше внимания яичной скорлупе куриных яиц, так как она использует много кальция, чтобы сделать ее твердой, прочной, блестящей и, в некоторых случаях, красочной.

Наиболее распространенный цвет яичной скорлупы – белый, но некоторые куры несут яйца коричневого цвета. При этом существует широкий спектр вариаций цвета яичной скорлупы. Некоторые из более сложных цветов яичной скорлупы включают золотой, темно-коричневый, шоколадный, розовый, синий, оливковый или зеленый.

Если вы когда-нибудь видели яйца странного цвета, вы, вероятно, задавались вопросом, из какой курицы они сделаны. Эта статья ответит на любые ваши вопросы о курах, которые несут зеленые яйца.

Что придает куриным яйцам их цвет?

Прежде чем говорить о курах, несущих зеленые яйца, необходимо рассмотреть причину пигментации скорлупы. Как упоминалось ранее, белый цвет является наиболее распространенным цветом скорлупы куриных яиц. Знаете ли вы, что на самом деле синий — это оригинальный цвет куриных яиц? Основной причиной окраски скорлупы куриных яиц является пигмент, который выделяет курица, когда яйцо еще находится в яйцеводе.

Яйца начинаются с белой скорлупы, и по мере продвижения по яйцеводу железы выделяют пигмент, известный как ооцианин, который проникает в яичную скорлупу. Этот пигмент не только окрашивает внешнюю оболочку в синий цвет, но и окрашивает внутреннюю часть яичной скорлупы. В яичной скорлупе коричневого цвета яйцевод выделяет пигмент, известный как протопорфирин, но это происходит только позже и меняет только внешний цвет яичной скорлупы. Пигменты, выделяемые яйцеводом, варьируются от вида к виду, и это является причиной разного цвета яичной скорлупы.

Что делает яичную скорлупу зеленой?

Некоторые виды кур выделяют слои пигментов, которые придают скорлупе разные цвета. В случае зеленых яиц их первоначальный цвет на самом деле коричневый. Этот коричневый цвет перекрывается синим пигментом оливкового или зеленого цвета. В случае зеленых яиц пигмент протопорфирин подавляется пигментом ооцианином. Чем темнее протопорфириновый пигмент, тем темнее будет яичная скорлупа.

Породы кур, которые несут зеленые яйца.

Теперь, когда вы знаете о причине зеленого цвета яичной скорлупы у некоторых видов кур, мы теперь обсудим различные породы кур, которые несут зеленые яйца. Есть четыре кросса и чистопородные куры, которые несут зеленые яйца, и мы обсудим всех четырех из них.

Isbar

Isbar является одним из чистопородных видов кур, несущих зеленые яйца. Эта порода была выведена в Швеции специально из-за их яиц разного цвета, хотя в основном они откладывают яйца зеленого цвета. Стандартный цвет яиц этой курицы зеленый, но иногда она несет яйца с коричневыми пятнами из-за отсутствия достаточного наложения синего пигмента. Одним из наиболее важных фактов об этой породе является то, что вы можете легко различить пол во время вылупления. Эта характеристика называется автоопределением пола.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *