Заготовки огурцы на зиму: 20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму
20 очень вкусных заготовок из огурцов на зиму
Фото: babapovariha.ru
Тебе попадались соления, от которых просто невозможно оторваться? Больше не придется выискивать их на рынке или в магазинах! Приготовь аппетитные огурцы на зиму самостоятельно. В этих 20 рецептах ты непременно найдешь вариант по своему вкусу!
1. Маринованные огурцы на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
Используй плотные, яркие и свежие огурцы.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 л воды, 4 горошины черного перца, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. зерен горчицы, полголовки чеснока, лист хрена.
Приготовление: Плотно уложи в банку подготовленные огурцы, хрен, укроп, горчицу и перец. Залей кипящей водой и оставь под крышкой на полчаса. Слей воду, всыпь соль, сахар и снова доведи до кипения. Сними с огня, добавь уксус, залей огурцы и закатай.
2. Огурцы с луком и морковью на зиму
Фото: build-experts.ru
Можно красиво нарезать морковь фигурным ножом.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 лук, 1 средняя морковь, 2 лавровых листа, 4 горошины черного перца, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 1 ст.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса, 1 л воды.
Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа. Нарежь лук, морковь и чеснок. Уложи в подготовленные банки огурцы, лук, морковь, чеснок, укроп и специи. Залей все кипящей водой, накрой крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и прокипяти. Влей в банку рассол, уксус и закатай.
3. Малосольные огурцы без уксуса
Фото: здорово.рус
Рецепт специально для тех, кому не нравится консервация с уксусом.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ч.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 5 веточек укропа, 4 зубчика чеснока, 1 лист хрена, 1 л воды.
Приготовление: Подготовленные огурцы уложи в банки с чесноком и зеленью. Добавь сахар, соль и влей горячую воду. Накрой емкость марлей и оставь на 2 дня бродить при комнатной температуре. Слей полученную жидкость, прокипяти и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.
4. Соленые огурцы с лимонной кислотой
Фото: peterburg.fruitinfo.ru
С лимонной кислотой вкус огурцов получается еще мягче, чем с уксусом.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 3 листа вишни, 5 горошин черного перца, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1 ч.л. лимонной кислоты, 2 л воды.
Приготовление: Срежь кончики с огурцов, вымочи 3 часа в холодной воде и плотно уложи в банки вместе с листьями и специями. Влей кипяток, накрой на 15 минут крышкой. Слей воду, добавь сахар, соль лимонную кислоту, доведи до кипения и залей огурцы. Закатай и накрой теплым одеялом на сутки.
5. Огурцы с лимоном на зиму
Фото: fermilon.ru
Размещай лимоны в банке так, чтобы их было хорошо видно.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, половина лимона, 3 зонтика укропа, 80 г соли, 5 г лимонной кислоты, 80 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, 1 лавровый лист, полголовки чеснока.
Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Лимон ошпарь кипятком и нарежь на тонкие кружочки. Сложи в банки огурцы, чеснок, лимон, укроп и специи. Залей кипятком, накрой крышками и теплым полотенцем на 30 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, лимонную кислоту и прокипяти минуту. Залей рассол в банки и закатай.
6. Малосольные огурцы с ароматными листьями
Фото: luckclub.ru
Обязательно собирай листья вдали от дорог!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 1 лист хрена, по 3 листа вишни, ореха и смородины, полголовки чеснока, 1 ст.л. зерен горчицы, 1 ч.л. кориандра в зернах, 3 горошины черного перца, пару зонтиков укропа, 1,5 ст.л. уксуса, 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара.
Приготовление: Подготовленные огурцы и зелень сложи в банки вместе со специями. Залей кипятком, накрой крышками и оставь на 15 минут. Слей воду, добавь соль, сахар, доведи до кипения и снова влей в банки. Добавь уксус и закатай.
7. Соленые огурцы с горчицей
Фото: zen. yandex.ru
Такие огурцы получаются в меру остренькими.
Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, 1 ст.л. горчичного порошка, 1 лист хрена, 2 бутона гвоздики, 2 лавровых листа, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. соли, 1 ч.л. уксуса.
Приготовление: Вскипяти воду с солью, выключи, остуди и добавь уксус. Сложи в стерилизованные банки огурцы, чеснок, специи и хрен. Добавь горчицу, влей холодный рассол, закрой капроновой крышкой и убери в погреб на хранение.
8. Пикантные малосольные огурцы
Фото: twilight-saga.ru
Количество острого перца регулируй по своему вкусу.
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 2 л воды, 3 ст.л. уксуса, 3 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, половина острого перца, 1 корень хрена, 2 зонтика укропа, 4 зубчика чеснока.
Приготовление: Срежь кончики с огурцов, замочи на 3 часа в холодной воде. Наполни стерилизованные банки огурцами, нарезанными перцем, чесноком, специями и зеленью. Влей кипяток и оставь под крышкой на 30 минут. Слей воду, добавь сахар, соль и снова вскипяти. Влей в огурцы уксус и горячий маринад. Закатай, переверни вверх дном и оставь на сутки в тепле.
9. Огурцы с болгарским перцем на зиму
Фото: vosadu-li-vogorode.ru
В банке красиво будет смотреться перец яркого цвета.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 2 болгарских перца, 3 зонтика укропа, полголовки чеснока, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 лавровых листа, 3 горошины черного перца, 2 бутона гвоздики.
Приготовление: Огурцы замочи на 3 часа, перец очисти от семян и нарежь на небольшие кусочки. Сложи овощи вместе со специями, укропом и чесноком в подготовленную тару. Залей кипятком и накрой крышкой на полчаса. Слей жидкость, добавь соль, сахар и прокипяти 2 минуты. Влей в банку уксус, горячий рассол и закатай.
10. Стерилизованные соленые огурцы
Фото: grodno24.com
На дно кастрюли обязательно постели полотенце, чтобы банки не бились друг об друга.
Тебе понадобится: 1,5 кг огурцов, 1,2 л воды, 1,5 ст. л. соли, 2 ст.л. сахара, 1,5 ст.л. уксуса, 3 зубчика чеснока, 2 зонтика укропа, 2 листа хрена, по 3 листика смородины и вишни, 5 горошин черного перца, 3 бутона гвоздики.
Приготовление: Наполни стерилизованные банки подготовленными огурцами, специями, чесноком и листьями. Добавь сахар, соль, воду и поставь в кастрюлю с горячей водой. Провари 10 минут после закипания, достань емкости, влей уксус и закатай.
11. Хрустящие огурцы на зиму
Фото: zen.yandex.ru
Дубовые листья удивительным образом делают огурцы очень хрустящими.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 л воды, 1 лист дуба, 3 листа смородины, 1 ст.л. уксуса, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 4 зубчика чеснока, 3 горошины черного перца, зонтик укропа, 1 лавровый лист.
Приготовление: Уложи огурцы, листья, чеснок и специи в чистые банки. Влей кипяток и оставь на 20 минут. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, горячий рассол и закатай.
12.
Огурцы в томатном соусе на зиму
Фото: ok.ru
Ставь банки в кастрюлю так, чтобы они не касались друг друга.
Тебе понадобится: 2,5 кг огурцов, 1 стакан томатной пасты, 3 ст.л. соли, 150 мл уксуса, 100 г сахара, по 3 горошины черного и душистого перцев, полголовки чеснока, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 2 л воды.
Приготовление: Уложи в банки огурцы, специи, листья и нарезанный чеснок. Вскипяти воду, добавь томатную пасту, соль и сахар. Влей томатный соус в банки с огурцами. Простерилизуй 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.
13. Огурцы с острым кетчупом на зиму
Фото: youtube.com
Восхитительное сочетание вкусов!
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 150 г сахара, 2 ст.л. соли, 120 мл уксуса, 2 зонтика укропа, полголовки чеснока, 1 лавровый лист, 1 ч.л. зерен горчицы, 300 г острого кетчупа, 1,5 л воды.
Приготовление: Подготовленные огурцы, укроп и чеснок сложи в банки и залей кипятком. Через полчаса слей жидкость в кастрюлю, добавь кетчуп, соль, сахар, зерна горчицы, лавровый лист и провари 3 минуты. Залей огурцы уксусом и острым рассолом, закатай, укутай на сутки теплым одеялом.
14. Салат из огурцов и лука на зиму
Фото: traktirsuzdal.ru
При необходимости долей кипяченную воду перед стерилизацией.
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 кг лука, стакан сахара, 3 ст.л. соли, 100 мл уксуса, 100 мл подсолнечного масла, полголовки чеснока, 3 горошины черного перца, 20 г укропа.
Приготовление: Нарежь огурцы, лук и зелень. Добавь чеснок, перец, сахар, соль, уксус, масло и оставь под крышкой на 10 часов. Наполни банки овощами и образовавшимся соком. Простерилизуй 10 минут, закатай и оставь на сутки в тепле.
15. Соленые огурцы с помидорами
Фото: fi.pinterest.com
Выбирай плотные помидоры, чтобы они не лопнули от кипятка.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 800 г помидоров, 1 лук, полголовки чеснока, 3 горошины душистого перца, 2 бутона гвоздики, 1ст. л. соли, 1,5 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, 3 зонтика укропа, 1 лист хрена.
Приготовление: Подготовленные овощи уложи вместе с листьями и специями в стерилизованные банки. Влей кипяток, накрой крышками и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.
16. Огурцы по-корейски на зиму
Фото: zen.yandex.ru
При желании можно добавить немного маринованного имбиря.
Тебе понадобится: 3 кг огурцов, 1 стакан воды, 1 перец чили, головка чеснока, 120 г соли, 3 ст.л. сахара, стакан уксуса, 3 листа хрена, 2 ст.л. специй по-корейски, 200 мл подсолнечного масла.
Приготовление: Подготовленные огурцы, специи, чеснок и перец чили сложи в банки. Вскипяти воду, добавь масло, сахар и соль. Влей маринад в огурцы. Простерилизуй банки 10 минут после закипания, добавь уксус и закатай.
17. Кисло-сладкие огурцы на зиму
Фото: zen.yandex.ru
Периодически проверяй состояние огурцов и снимай образовавшуюся пену.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, зонтик укропа, 3 зубчика чеснока, лист хрена, по 2 листа смородины, вишни и ореха, 60 г соли, 80 г сахара, 100 г уксуса.
Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, солью и остуди. Наполни банки огурцами, зеленью, специями и залей холодным рассолом. Накрой крышками и убери на 2-3 дня. Слей рассол, доведи до кипения, сними с плиты, смешай с уксусом и залей банки до верха. Закатай, переверни вверх дном и укутай теплым полотенцем.
18. Малосольные корнишоны
Фото: imperiyavkusov.ru
Используй огурцы размером не больше 8 сантиметров.
Тебе понадобится: 1 л воды, 1 кг корнишонов, 3 зубчика чеснока, 4 горошины черного перца, 1 лук, 1 ст.л. соли, 120 мл уксуса.
Приготовление: Огурцы замочи на 3-4 часа в холодной воде. Заполни чистые банки огурцами, специями, чесноком, луком и залей кипятком. Через полчаса слей воду, добавь соль и снова доведи до кипения. Влей в банки уксус, кипящий рассол и закатай.
19. Соленые огурцы с мятой
Фото: jette.ru
Огурцы в банке должны настояться минимум 1,5 месяца.
Тебе понадобится: 2 кг огурцов, 2 л воды, 3 веточки мяты, 1 лавровый лист, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса, 1 ч.л. сахара, 3 горошины черного перца, 1 ст.л. зерен горчицы.
Приготовление: Замочи огурцы и мяту на 2 часа в холодной воде. Заполни банки огурцами, специями, мятой и залей кипятком. Через 30 минут слей воду, добавь соль, сахар, прокипяти 2 минуты и снова залей в банки. Добавь уксус и закатай.
20. Огурцы с водкой на зиму
Фото: americanceliac.org
На первые сутки оставляй огурцы в тепле.
Тебе понадобится: 1 кг огурцов, 1 ст.л. водки, 2 ст.л. уксуса, 30 г соли, 40 г сахара, лист хрена, 2 зонтика укропа, 1 лавровый лист, 3 горошины черного перца, 1 бутон гвоздики.
Приготовление: Огурцы промой и замочи на 3 часа. Уложи в банки огурцы, зелень и специи. Залей до верха кипятком, накрой крышкой и оставь на полчаса. Слей воду, добавь соль, сахар и провари 2 минуты. Влей в банки уксус, водку, горячий маринад и закатай.
50 лучших рецептов с фото
В моей семье, заготовки на зиму из огурцов – это вкусная традиция, которая передается от поколения к поколению. Как будто вчера, еще маленькой девочкой я помогала маме солить огурцы в банках и нарезала огурчики, чтобы приготовить салаты из огурцов на зиму, а сегодня сама собираю рецепты заготовок на зиму из огурцов, и делаю различные вкусные заготовки из огурцов на зиму для своей семьи.
Хрустящие, ароматные, большие и маленькие, острые и не очень, в салате или с помидорчиками – им всегда будет место на нашем столе.
Рекомендую посмотреть: 10 Лучших рецептов лечо из перца на зиму
Я трепетно храню «советские» рецепты заготовок от мамы и бабушки, и собираю современные способы заготовки огурцов, чтобы потом, передать их свой дочери.
Содержание:
- Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом
- Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»
- Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)
- Огурцы с кетчупом чили
- Ассорти из огурцов и помидор на зиму
- Резаные огурцы с горчицей
- Соленые огурцы на зиму горячим способом
- Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса
- Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)
- Огурцы с крыжовником на зиму
- Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
- Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
- Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)
- Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму
- Огурцы по-корейски на зиму
- Салат из огурцов на зиму «Пикантный»
- Маринованные огурцы с аспирином
- Маринованные огурцы с лимонной кислотой
- Огурцы в аджике на зиму
- Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО)
- Хрустящие маринованные огурцы на зиму по-польски (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Дорогие друзья, если вы находитесь в поиске проверенных и вкусных рецептов заготовок их огурцов, предлагаю воспользоваться моей подборкой. Очень надеюсь, что рецепты вам понравятся, а также жду ваших комментарии и отзывы к рецептам. Итак, встречайте, заготовки на зиму из огурцов — рецепты с фото к вашим услугам!
Огурцы в собственном соку: рецепт на зиму холодным способом
Заготовки на зиму из огурцов — это не только салаты, и классические маринованные огурчик! Предлагаю вам попробовать огурцы в собственном соку. Вы, наверное, хотите узнать какими получаются огурчики в собственном соку? Могу заверить, что огурцы по вкусу отменные! Немного похожи на соленые огурцы по рецепту моей бабушки, но с более насыщенным вкусом, хрустящие, в меру соленые, с отчетливыми нотками ароматных трав. Рецепт ЗДЕСЬ.
Вкусные маринованные огурцы «по-семейному»
Очень вкусные маринованные маринованные огурчики! Такой рецепт можно смело отнести к классике консервации, когда все сбалансированно по вкусу, и если вы в поиске такого рецепта, то вот он! Как приготовить вкусные маринованные огурцы «по-семейному», смотрим ЗДЕСЬ.
Соленые огурцы: рецепт моей бабушки (холодный способ)
Классические заготовки на зиму из огурцов, всегда присутствуют в моем списке консервации. И соленые огурцы занимают первое место. Как заготовить соленые огурцы холодным способом (рецепт моей бабушки с пошаговыми фото), я писала ЗДЕСЬ.
Огурцы с кетчупом чили
Рецептов заготовок огурцов на зиму довольно много, каждый из них хорош по-своему. И я хочу познакомить вас с одним из них – с рецептом огурцов с кетчупом чили. Чем он мне нравится – так это своей простотой и скоростью приготовления, а также минимальным количеством исходных ингредиентов. Но, несмотря на это, огурцы, маринованные с кетчупом чили, получаются очень вкусными, хрустящими и красивыми. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Ассорти из огурцов и помидор на зиму
Изюминка этого овощного ассорти на зиму – в отличном маринаде, именно благодаря которому и огурцы, и помидоры, и перцы получаются очень вкусными. Рецепт сам по себе простой и подразумевает стерилизацию банок с маринованным ассорти на зиму. Как приготовить ассорти из огурцов и помидор на зиму, смотрим ЗДЕСЬ.
Резаные огурцы с горчицей
Огурцы получаются вкусными, хрустящими, а горчица к ним отлично подходит. Компанию горчице также составляет чеснок – он придает консервации легкую, но очень интересную пикантность. Ну, и к тому же процесс приготовления такой заготовки совсем несложный, а вы же знаете, как я люблю простые рецепты. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Соленые огурцы на зиму горячим способом
Вкус огурцов, соленых на зиму горячим способом, такой же, как и у обычных соленых огурчиков. Единственный нюанс – рассол, перед тем, как заливается в банки, доводится до кипения. Такой вариант соленых огурцов подходит жителям города, у которых нет возможности хранить заготовки в погребах: их можно оставлять на зиму в квартире, только убрать подальше от солнечных лучей и источников тепла (таких как батареи). И еще один момент – готовятся эти огурцы на зиму горячим способом без уксуса – я знаю, что для многих это важно. Как готовить, смотрите ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы на зиму в литровых банках без уксуса
Эту заготовку я делаю каждый год, в нашей семье ее очень любят. Маринованные огурцы в литровых банках получаются особенно вкусными, хрустящими и ароматными. Особенность этой закуски в том, что ее готовят без уксуса, с добавлением лимонной кислоты и кружка лимона. Специи и зелень делают маринованные огурцы на 1 литровую банку особенно пряными, с нежным пикантным вкусом. Пошаговый рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Лечо из огурцов на зиму (без стерилизации)
Как приготовить лечо из огурцов на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы с крыжовником на зиму
Этот рецепт, несомненно, понравится тем, кто любит хрустящие маринованные огурцы, но хочет закрыть их как-то по-новому, так, чтобы было необычно, интересно и вкусно, конечно же. Так вот, я предлагаю вам законсервировать огурцы не просто так, а в компании с крыжовником. Да, именно с крыжовником. Сразу скажу, не переживайте, что его вкус будет слишком ощущаться в готовых огурчиках. Вовсе нет, он будет слышен вам лишь как тонкий оттенок, как еще одна специя, не более. Рецепт с фото ЗДЕСЬ.
Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму
Как приготовить огурцы по-грузински на зиму, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов и болгарского перца на зиму
Рецепт салата из огурцов и болгарского перца на зиму, можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Консервированные огурцы без стерилизации (тройная заливка)
Как приготовить консервированные огурцы без стерилизации с тройной заливкой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы с томатной пастой на зиму
Сегодня я хочу вам показать рецепт – огурцов в томатной заливке. Такая заготовка получается очень красивой – яркие, сочные краски напомнят вам о теплых летних деньках холодной зимой и порадуют насыщенностью и жизнерадостностью. Что же касается вкуса этих огурцов в томатной заливке на зиму, то, уверена, он тоже произведет на вас самое приятное впечатление. Рецепт маринованных огурцов с томатной пастой, вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Огурцы по-корейски на зиму
Если вы ищите интересные и необычные заготовки на зиму из огурцов, обязательно присмотритесь к рецепту огурцов по-корейски. С рецептом огурцов по корейски на зиму, вы можете ознакомиться ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму «Пикантный»
Если вы ищите интересный рецепт салата из огурцов на зиму в банках, то обязательно обратите внимание на эту консервацию. Особую пикантность этому салату из огурцов для зимы придает чеснок и перец, именно эти специи делают огурчики такими вкусными!
Еще мне нравится в этом рецепте то, что это салат из огурцов на зиму дольками, а не кружочками, к примеру. При такой крупной нарезке огурцы имеют более яркий, насыщенный вкус да и выглядят весьма аппетитно. Как приготовить салат из огурцов на зиму «Пикантный», вы можете посмотреть ЗДЕСЬ.
Маринованные огурцы с аспирином
Этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Посмотреть рецепт…
Маринованные огурцы с лимонной кислотой
Этим рецептом маринованных огурчиков с лимонной кислотой со мной поделилась одна мамочка на детской площадке. Мы с ней разговорились о детском питании, и она рассказала, что специально для ребенка консервирует огурцы с лимонной кислотой без уксуса. Рецепт ЗДЕСЬ.
Огурцы в аджике на зиму
Невероятный, вкусный, пикантный, красочный…можно долго подбирать эпитеты к этому салату из огурцов. Огурчики в аджике получаются хрустящие, да еще и во вкусном соусе — с картошечкой зимой, или с мясными блюдами улетает на раз. Рецепт ЗДЕСЬ.
Салат из огурцов на зиму по-грузински (ВИДЕО)
youtube.com/embed/TbOK_5-oEl0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»>
Хрустящие маринованные огурцы на зиму по-польски (ВИДЕО РЕЦЕПТ)
Заготовка огурцов на зиму начинается с конца июня, и длится до конца августа, а рецепты огурцов на зиму поражают своим многообразием способов и видов заготовки. Но в личной практике консервирования я предпочитаю использовать проверенные заготовки из огурцов, которые я как минимум попробовала ранее, либо составляю рецепты заготовок на зиму из огурцов сама.
Удачные рецепты из огурцов (вкусные и простые заготовки на зиму) я публикую на сайте, а все что не получилось (такое бывает редко), остается за кадром. Поэтому, дорогие друзья, если вы выберете любой рецепт огурцов на зиму представленный на сайте 8 Ложек.ру, можете быть уверенны – консервация получится удачной!
Почти все представленные салаты из огурцов на зиму без стерилизации, пропорции маринадов я всегда проверяю и отмеряю по нескольку раз, чтобы добиться сбалансированного вкуса. Без лишней скромности обещаю вам, что все мои заготовки из огурцов на зиму – объедение и пальчики оближешь, поэтому смело можете доверять и готовить по моим рецептам.
Огурец: Как вырастить огурец зимой?
- Роберт Дэвис
- Огурец
Огурцы, также называемые огурцами, являются одними из легкорастущих и быстрорастущих садовых овощей. Он принадлежит к семейству Cucurbitaceae. Растение обычно хорошо растет в теплые дни и ночи. Так вот вопрос, выращиваете ли вы их зимой или нет. В науке нет места невозможному слову. Да, вы можете выращивать огурцы зимой, используя разные подходы.
Влияние зимы на огурцы:
Прежде всего, мы должны знать, как зима влияет на рост огурцов? Исследования показывают, что понижение температуры зимой не только влияет на рост растения, но и вызывает повреждение растения огурца переохлаждением. Растение огурца не может расти при температуре ниже 60 o F, так как длительное воздействие температуры 55 o F может вызвать переохлаждение. Для оптимального роста огурца вам нужна температура не менее 60-70 o F.
Признаки повреждения от переохлаждения:
Повреждения от переохлаждения обычно возникают у огурцов, выращенных при температуре ниже 60 0 . Вы должны смотреть вперед, чтобы увидеть признаки холода, посаженного огурцом в конце лета. Некоторые признаки травмы включают пропитанные водой пятна, ямки и гниение растений. Огурец, выращенный в районе, где колеблется температура, может иметь горький вкус, поэтому, если колебания температуры достигают 20 градусов и более, вам придется выращивать сорта, устойчивые к горечи.
Способы выращивания огурцов зимой:
Вот два способа насладиться свежими здоровыми огурцами зимой.
Выращивание в контейнере:
В районах с низкой температурой наружного воздуха огурцы не выживают. Вы посадите их в контейнер и оставите на открытом воздухе, пока температура не начнет падать. Как только температура начнет падать, переместите их во внутренний контейнер. Для выращивания огурца в помещении огурцу требуется контейнер шириной 20 дюймов и глубиной 16 дюймов на одно растение, а также деревянная решетка для поддержки растущего растения и увеличения урожая. Некоторые распространенные сорта огурцов, которые хорошо растут в контейнере, включают кустовые сорта, такие как салатный куст и сорта солений.
При использовании укрытий для рядков:
Укрытия для рядков могут обеспечить дополнительную защиту и тепло для огурцов, выращиваемых позже в течение сезона. Использование рядовых укрытий может повысить температуру воздуха для укрытых огурцов до двадцати градусов в полдень, что также зависит от используемого материала. Существует два вида укрытия рядов: тепличное, плавающее и туннельное, и оба типа повышают дневную температуру. Ткань, однако, может иметь значение: клеевые ткани уменьшают попадание солнечного света на растения на 10 процентов по сравнению с прозрачным пластиком, в то время как полипропилен сохраняет больше лучистого тепла в ночное время, чем полиэтилен.
Понравилась эта статья? Закрепите его на Pinterest
Этапы выращивания огурцов зимой:
Вот некоторые шаги, которые необходимо выполнить при выращивании огурцов зимой.
- Посадите каждое растение огурца в отдельный контейнер диаметром не менее 12 дюймов. Если вы используете грунтовую почву, смешайте ее с компостом, мхом сфагнумом или навозом, чтобы улучшить дренаж. Горшечные смеси обеспечивают более сильный источник питательных веществ и дренажа для огурцов и устраняют вероятность заражения насекомыми в почве. Заполните каждый контейнер почвой и вдавите 5-6 семян огурца в середину горшка на глубину примерно 1,5 см.
- Поливайте каждое растение до тех пор, пока почва внутри контейнера не станет полностью влажной, и накройте контейнер пленкой, приклеив пластиковую ленту к краям контейнера или используя эластичное приспособление для удерживания пластика на месте. Поместите растение огурца в теплое место, где оно будет получать прямые солнечные лучи в течение 6-8 часов в день, или обеспечьте растения освещением для роста на такое же время.
- Если у вас нет подходящего солнечного света в течение 6-8 часов в день, вы можете использовать светодиодное освещение, которое дает на 24,8% больше выхода по сравнению с обычным светом, а также снижает потребление электроэнергии примерно на 60%. Это также уменьшает количество воды на 1,4 литра на килограмм.
- Сохраняйте только что посаженные огурцы в тепле в кратчайшие сроки. Если температура в вашей теплице не остается постоянной глубокой ночью, установите обогреватель и поддерживайте температуру на уровне 70 o или выше, чтобы помочь огурцам прорастать и расти.
- Снимите обертку с каждого контейнера с огурцами, когда появятся всходы. Позвольте сеянцам вырасти до 1-2 дюймов и избавьтесь от хорошо высоких двух самых сильных производителей. Когда эти два сеянца вырастут примерно до 8 дюймов в высоту, срежьте самый слабый из двух сеянцев и оставьте самый сильный. Используйте ножницы, чтобы избавиться от сеянцев, чтобы не повредить выбранные корни сеянцев.
- Продолжайте обеспечивать рассаду огурцов 6-8-часовым световым днем и поливайте растения огурцов так часто, как это необходимо, чтобы почва оставалась влажной. После 4-6 недель роста удобряйте растения огурцов выбранным вами удобрением, будь то химическим или органическим, один раз в неделю в соответствии с рекомендациями на упаковке.
Преимущества:
Так как вы выращиваете огурец в контролируемых условиях, процент аборта плодов будет очень низким, а отдельные плоды будут значительно тяжелее. Хотя каждый отдельный плод был примерно такого же размера, как и в нормальном состоянии. Растение огурца, растущее в контролируемых условиях, даст 200-210 грамм против 19.0 грамм производится при нормальных условиях. Это указывает на то, что производитель может собрать больше килограммов с квадратного метра и увеличить свою прибыль.
Таким образом, вы сможете выращивать огурцы зимой и наслаждаться их свежим и полезным вкусом.
Роберт Дэвис
То, что начиналось как личный опыт улучшения общего состояния здоровья путем выращивания собственной пищи, превратилось в миссию по обмену опытом и собственными исследованиями. Выращивание собственной еды и употребление более здоровой пищи — это то, что должен попробовать каждый.
Когда и как собирать огурцы: полное руководство по сбору урожая
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Полное раскрытие читайте здесь.
Собирать огурцы несложно, но время решает все. В этом посте я покажу вам, как сказать, когда они будут готовы, чтобы вы могли выбрать их в нужное время. Вы также получите советы о том, как сделать это правильно и что делать со своей наградой.
Точное знание того, когда собирать огурцы и как правильно их собирать, является ключом к здоровой лозе и большему количеству фруктов.
Ниже я поделился всем, что вам нужно для получения здорового и обильного урожая. Узнайте, как узнать, когда они будут готовы, и как часто вы должны проверять их.
Затем получите советы о том, как собирать огурцы на пике их вкуса и текстуры и что делать с ними после того, как они были принесены внутрь.
Содержание
Когда собирать огурцы
Лучшее время для сбора огурцов может варьироваться в зависимости от сорта. Как правило, большинство из них готовы к сбору урожая через 50-70 дней после всходов, и они будут продолжать плодоносить в течение всего сезона.
Что касается времени суток, то всегда лучше собирать любой тип ранним утром, когда прохладно.
Вы можете подобрать их любого размера. Но очень маленькие могут быть слишком жесткими, а слишком большие, как правило, водянистыми, неряшливыми и горькими.
Как понять, что огурцы готовы к сбору
Правильный размер может сильно различаться в зависимости от сорта, который у вас есть. Но есть несколько общих диапазонов, которые будут вам полезны.
Овощи для маринования самые маленькие и готовы к уборке, когда их длина составляет от 2 до 6 дюймов. В то время как типы нарезки лучше всего подходят для большей длины, от 6 до 9».
Разновидности без бугорка обычно измеряются по диаметру. Выбирайте свои, когда они будут толщиной 1-1,5 дюйма для лучшего вкуса. Для сортов круглой формы ищите плоды размером с кулак.
Независимо от сорта готовый к сбору огурец будет крепким и будет иметь насыщенный насыщенный цвет.
Красивый огурец, готовый к сбору
Как собирать огурцы
Теперь, когда вы знаете, как узнать, когда ваши огурцы готовы к сбору, давайте рассмотрим лучший способ снять их с куста.
Как собирать огурцы с ветки
Перед сбором огурцов необходимо взять с собой два инструмента: корзину и пару острых стерилизованных микросекаторов или точных ножниц.
Может возникнуть соблазн просто протянуть руку и оторвать их от лозы. Но вытягивание или скручивание их может повредить лозу или даже выкорчевать растение.
Вместо этого срежьте плоды, оставив около ¼ дюйма стебля нетронутыми. Прикрепление небольшого кусочка стебля поможет предотвратить гниение при хранении.
Затем осторожно поместите их в корзину или коробку, чтобы не помять. Особенно чувствительны к этому сорта без отрыжки.
Связанный пост: Как правильно выращивать огурцы на шпалере
Я собираю огурцы с грядки
Как часто нужно собирать огурцы
Огурцы очень плодовиты, и как только они начнут плодоносить, вы сможете собирать урожай каждый день или два, пока не станет холодно осенью.
Хорошая новость заключается в том, что частый сбор их также является лучшим способом побудить их производить еще больше!
При сборе урожая также проверяйте наличие поврежденных, чахлых или деформированных плодов. Их удаление может перенаправить энергию на созревание хороших.
Связанный пост: Почему огурцы желтеют и как это предотвратить
Сколько огурцов вы получаете с одного растения?
Очень сложно точно сказать, сколько огурцов можно собрать с одного растения. Это во многом зависит от сорта, погоды, ухода за ними и того, насколько они здоровы.
Кустовые сорта, как правило, дают меньше, чем плетущиеся сорта. Затененные растения также будут иметь меньший урожай, чем те, что находятся на полном солнце.
Как долго огурцы плодоносят?
Огурцы будут приносить непрерывный урожай, пока не погибнут, обычно от заморозков ранней осенью.
Люди с долгим садоводческим сезоном или теплицей могут его продлить. Но со временем они, естественно, будут приносить все меньше и меньше плодов, особенно когда осенью становится прохладнее.
Свежесобранный урожай огурцов
Что делать с огурцами после сбора
Огурцы можно есть сразу, хранить или мариновать. Они вкусны в салатах, для ароматизации воды или в виде легких блюд для летней еды.
Типы нарезки лучше всего проявляются в первые день или два. Их не нужно мыть или снимать кожу, вы можете наслаждаться ими прямо с куста, если они не очень грязные.
В этом случае просто быстро промойте их, при необходимости слегка протерев грязь. Хранить их можно в холодильнике до недели.
Если вы маринуете, начните как можно скорее после того, как принесете их в помещение. Если оставить их слишком долго, даже в холодильнике, они могут стать мягкими, а не хрустящими.
Связанный пост: Как выращивать огурцы из семян и когда сажать
Хранение огурцов в холодильнике после сбора урожая
Часто задаваемые вопросы о сборе огурцов
Ниже я ответил на некоторые из наиболее часто задаваемых вопросов о сборе огурцов. Если вашего нет в списке, задайте его в комментариях.
Как определить, что огурец созрел?
Вы можете сказать, что огурец созрел, когда он твердый, темно-зеленый и имеет правильный размер для данного сорта.
Можно ли сорвать огурец слишком рано?
Огурцы нельзя собирать слишком рано, но если они созреют до идеального размера, вы получите наилучшую текстуру и вкус. Молодые огурцы будут сладкими, но очень хрустящими.
Какого размера лучше всего собирать огурцы?
Оптимальный размер огурцов для разных видов различается. В целом, маринованные сорта лучше всего подходят, когда их длина составляет всего несколько дюймов, тогда как нарезка должна быть между 6-9 дюймами. ».
Связанный пост: 13 Идеи шпалер для огурцов своими руками для маленьких и больших помещений
Мойка свежего урожая огурцов
Можете ли вы собирать огурцы, когда они колючие?
Да, колючие огурцы можно собирать. Некоторые сорта имеют колючую кожуру от природы. Это может помочь носить перчатки при работе с ними. Любые шипы можно аккуратно стереть полотенцем или мягкой щеткой.
Можно ли есть листья или цветы огурца?
Да, вы можете есть листья и цветы огурца, на самом деле все части растения съедобны. Однако лучше всего наслаждаться молодыми листьями, а цветы имеют ключевое значение для плодоношения. Таким образом, их употребление в пищу может помешать растениям завязывать и созревать плоды.
Собирать огурцы легко и быстро, если вы научитесь. Теперь, когда вы знаете, когда и как их собирать, вы сможете наслаждаться самыми свежими огурцами в течение всего сезона.
Если вы хотите узнать все о вертикальном выращивании овощей, вам понадобится моя книга «Вертикальные овощи».